長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

ホヌ75さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:53:17

鴨の小鍋付のプランで宿泊。美しい先付けとデザート、他の料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

気になった点が二つ。スリッパが歩きづらかった事、マスクをしていると気づきにくいと思いますが部屋の匂い。窓を開けたら幾分気にならなくなりました。

長谷寺の朝の勤行に旅館の方に近くまで車で送っていただき助かりました。普段できない体験で良い思い出になりました。

廊下に飾られた生け花、駐車場まで見送り老舗旅館のおもてなしに、改めて旅館の良さを感じました。

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2021年09月19日 18:46:34

長谷寺に近くロケーションは最高です。趣のある昔ながらの旅館です。
    従業員さんお薦めの長谷寺の朝の勧行は圧巻の迫力でした。
    また利用させて頂きます。
    長谷寺には勿論、大神神社にも参拝しやすい立地です。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年09月20日 10:39:15

先日は台風の影響が心配されるなか、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在や長谷寺の朝の勤行にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お寄せいただいた通り、当館は長谷寺や大神神社はもちろんですが、その他にも橿原神宮や明日香村にもアクセスしやすい立地となっております。また奈良へお越しの際は是非当館をご利用ください。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

のぎくよぼくわさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

のぎくよぼくわさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:43:21

GWに泊まりました!中居さんがフレンドリーで居心地は良かったです!たまたまの部屋か、老朽化や傾きなどは否めませんが、料理が美味しく量もなかなかでした!朝食はやや少なめですが茶粥もあり妻は茶粥で満たされたと満足でした!こちらはやはり長谷寺さんとセットで大変良かったです!長谷寺さんの勤行も迫力ありました!また利用させていただきます!

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行

投稿者さん 2021年04月04日 10:24:59

長谷寺の朝のお勤めに参加しましたが、感動的で良い思い出ができました。足腰が弱っているので本堂まで車で送迎していただき助かりました。従業員の方の応対もも親切で好感がもてました。夕食も予想以上に美味しくてボリュームたっぷりで満喫しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

投稿者さん 2021年04月04日 09:46:11

古いながらも掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
    食事も素材の味がひきだされた多彩なメニューで楽しめました。
    丁寧に作っておられるなあ、という印象です。
    スタッフの対応を丁寧であたたかみがあり、
    とてもくつろげました。

コロナ対策もしっかりされていました。

またこちらに泊まって長谷寺の朝のお勤めに参加したいな、と思います。

投稿者さん 2021年03月31日 21:31:40

3月末に宿泊しました。80歳代と70歳代と50歳代、4人で利用させてもらいました。
    こちらの状況、体調を考慮した上で丁寧な対応していただきました。
    感謝!感謝!です。
    あと、お風呂がとにかく最高に良かった!
    それと、長谷寺の朝のお勤めに行けた事も、ホントに良かった!
    朝食もたいへん満足しました。
    また今度、秋に伺いたいと思います。

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。

投稿者さん 2021年02月25日 19:06:06

お部屋もお食事もお風呂もとても良かったです。また行きたいです。

【冬の奈良鍋】当館名物◆奈良ブランド合鴨肉『倭かも鍋』を贅沢に大鍋で堪能コース◆

投稿者さん 2021年01月07日 11:18:13

いまならを利用した家族旅行でした。
    離れの部屋でしたので、静かでした。食事は美味しかったです。特におせちと鴨鍋が良かったです。お風呂ですが
    泉質がとてもなめらかで、気持ち良かったです。最後に、皆さまに良くして頂きありがとうございました。長谷寺の朝のお勤めに行けずすみませんでした。

【1日1組様限定】数寄屋風~旅籠づくりの本館離れ客室~風情を愉しむ大人の奈良旅。<定番会席>
    【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:42:20

細やかな気遣いが大変うれしく、たった1泊なのがもったいないぐらいでした。長谷寺近くなので朝の勤行に参加できましたし、今年1番の冷え込みに震えた体で戻ったら大浴場が待ってました!心づくしの夕食、朝食もおいしくて量も十分でした。ただ1点。生ビール(さらにジョッキで)あると、なおよかっただろうなあと思いました。瓶ビールしかなかったのでそれがちょっと残念。でも奈良地元の日本酒が何種類もあり、お料理に合っておいしかったです。長谷寺への参拝には、ぜひおすすめいたします。特に朝の勤行への参加を予定されるならぜひ。ほんと、優しく気持ちの良いスタッフに感謝です。

【定番会席】創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2020年10月09日 22:34:13

お料理も美味しくて大満足でした。夕食、朝食共に違う奈良漬を頂き、どちらも美味しかったです。
    長谷寺のお勤めも参加してきましたがとても良い経験となりました。

【秋冬旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶の読経シンフォニー

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:51

うだアニマルパーク(井谷屋さんから車で20分)へ行くついでに、小さい子供連れで1泊しました。初めての子連れ宿泊で不安もありましたが、大変良くして頂き大満足です!例えば配膳の簡単な作業を子供にわざと手伝わせてくれて、いたずらしたり退屈しないように配慮して頂きました。子供も褒めてもらって得意気になっていました。
    その他、子連れみんなに同じサービスをされているのか不明なので詳細は割愛しますが、色々と大変ありがたかったです。
    子供も家に帰ってからもお土産を握りしめて旅館の思い出を拙い言葉で話しています。とっても楽しかったみたいです(笑)
    旅館の外には個人店がぽつぽつとありますが、連休だけど夕方4時台にはほぼ全て閉まっていて、翌朝、帰る時には開いていました。
    お食事も豪華で、1歳は持ち込んだベビーフード+大人の食事の取り分け、2歳は完全に取り分けだけでいけました。それでも親もお腹いっぱいです。
    お風呂は、というか館内全体的に年季は入っていますが綺麗に清掃されていて、ゆっくり寛げました。
    卓球台もあって楽しそうでしたが、まだ子供が小さいので次回にお預けです。
    ぜひまた行きたいです。

Pai1694さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Pai1694さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:13:53

お盆休み前半に宿泊しました。
    食事を部屋で食べられるなど、コロナ対策をしっかりされている印象でした。
    従業員の方々もとても親切で、お陰様で良い時間を過ごしました。
    長谷寺に行く機会がある時は、ぜひまた井谷屋さんで宿泊したいと思います。

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆おひとり様でもOK◆気ままに奈良の長谷寺を堪能!夕食は定番会席<2食付>

投稿者さん 2020年03月30日 18:05:14

お天気も悪く疲れたので18時チャックイン予定でしたが、16時ごろに宿の電話したところ快く「お部屋のご準備はできておりますのでどうぞ。」と言ってもらえたのは良かった。キャンセルが多かったらしく、多分、当初よりいいお部屋に停まらせていただいたのではないかと思います。広くて、真新しい畳のいい匂いがしていました。部屋の案内時にはマスクをつけていたのに、配膳の時は着けておられませんでした。夕食時に鍋の火が消えるからと暖房を止めているのに、何度も何度も部屋を開けっぱなしにするのには困りました。寒くて、熱いお茶が飲みたいのに、いつまでたっても来ないので部屋の急須を取りに戻りました。廊下にも雲の色やくもの巣が見かけられ、掃除が行き届いていないと言いました。それはすぐに対処しておられたのでそこは誠意を感じました。脱衣場も壁紙の継ぎ目や水栓の周りがカビだらけでした。空調も吹き出し口は掃除されてるようでしたが、周りが埃だらけでした。暇な時ほど普段できないところの掃除をしてください。ただ、お伝えしたことに、宿からのお詫びがあり、出立の際も今日行く施設への案内など親切で好感が持てました。なので、評価は微妙なところです。その辺の改善が出来ればオール4以上はつけてもいいと思いました。

さとまん7774さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2019年08月25日 16:01:16

旅館の方々の接し方が最高でした。
    皆さん明るく親切で大変感激しました。
    また 長谷寺の朝の勤行は初めての経験でしたが、
    心が穏やかになる時間でした。
    今度は 花の季節に伺いたいと思います。

【定番】~創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨!名物「倭かも鍋」と奈良らしい郷土料理。
    【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食or個室食)】

投稿者さん 2019年08月09日 20:35:12

長谷寺の朝のお勤めに参加、感激!

投稿者さん 2019年07月29日 16:25:58

お風呂も食事も大満足です。長谷寺の朝の勤行も、大迫力の読経が、本当に素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶の読経シンフォニー
    【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食or個室食)】

投稿者さん 2019年07月18日 17:31:03

家族4人で泊まりました。
    部屋の広さは十分で、ゆっくりできました。
    夕食、朝食共に、ボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。
    ザ旅館と言う感じなので、宿自体を古いと感じるか、歴史があると感じるか、好みはあると思います。
    仲居さんがとても楽しい方で、とても親切にしてくださいました。
    長谷寺の朝の勤行は素晴らしく、得難い経験でした。

投稿者さん 2019年06月11日 18:10:07

トイレが小さめなのがマイナス点ですが、それも共同トイレがすぐそばにあるのでそんなにマイナスではありません。部屋食含めて久しぶりに部屋対応のスタッフさんの感じ良さが嬉しかった。昔ながらの素朴で温かい接客を受けた感じでした。長谷寺への行き帰りや駅へのアクセスもすべて対応していただき助かりました。快適な旅になりました。

【【トイレ付】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

横浜文庫さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月05日 12:27:28

老舗の旅館で従業員の方々から手厚いおもてなしを頂いた。
    長谷寺に近く、徒歩5分の立地のため道は広くはないが通行量は少なく駐車場への入庫の問題はなかった。
    部屋は広くのんびりできたが窓からの景色は遠くに山は見えたが窓の下に建物、空き地があり良い風景ではなかった。

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆お1人様でもお受けします◆気ままに奈良の長谷寺を堪能<2食付>
    【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食or個室食)】

sun&moon07さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

sun&moon07さん [30代/女性] 2019年05月28日 20:22:21

5月26日(日)に朝食付きプラン一泊プランでお世話になりました。
    長谷寺の朝の勤行に参加してみたくて立地を優先しこちらに決めました。
    長谷寺には徒歩でも近いですが朝は車でお寺の門前迄乗せて頂き暑い寒い季節は
    特にありがたい心遣いだと思います。
    勤行は旅館の皆さんが仰っていたように大変貴重な経験で行って本当に良かったです。
    勤行から帰りましたらお部屋で丁寧な和朝食を用意して頂きとても美味しくいただきました。
    建物は年代を感じますが、それをカバーするに十分な心遣いや居心地の良さでした。
    帰りも駅まで車に乗せて頂き、道中も奈良のお土産についての相談にのっていただき
    最後まで心ぬくもる旅が出来たこと感謝しています。

【【トイレ付】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】