コートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

コートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

taramotyanさんの コートホテル旭川 のクチコミ

taramotyanさん [30代/女性] 2017年07月13日 18:33:18

禁煙にリニューアルされたということで、予約しましたが、空調からタバコの匂いがして、がっかりでした。また、空調が各部屋で個別に調整できないので、冷房が苦手な方は大変だと思います。
旭川の駅からは近く立地は最高でした。

コートホテル旭川 2017年07月17日 22:21:44

この度は、コートホテル旭川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まず、禁煙でご予約いただいたにもかかわらず、空調からの臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って清掃して参ります。
また、消臭対応も行っておりますので万が一臭いが気になるようでしたらフロントまでご連絡くださいませ。
次に空調の調整について.でございますが、
現在は全館一括管理にて冷房対応をさせていただいております。風量の調節はできますが、暖房などの切り替えはできかねます。
室温が低い場合には、毛布のお貸し出しも行っております。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様の思い出に残るホテルを目指しお客様のご意見をのひとつひとつを参考にしながら、サービスの向上、快適な空間の演出に努めて参りたいと存じます。
次回のご宿泊にもコートホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 堀内

【4月29日より全室禁煙にリニューアル!】生まれ変わったコートホテル旭川をお試し下さいプラン◎朝食付
【【禁煙】◎トリプル◎[23平米]】

qingqing1826さんの コートホテル旭川 のクチコミ

qingqing1826さん [40代/女性] 2017年07月12日 20:25:05

施設・部屋ともよく手入れされて清潔感があり、スタッフの方々の対応も丁寧で温かみのあるよいホテルだと感じました。

コートホテル旭川 2017年07月17日 22:21:32

お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
私どもはお客様さらにご満足いただけるよう、お客様のご意見をのひとつひとつを参考にしながら、サービスの向上、快適な空間の演出に努めて参りたいと存じます。
フロント 堀内

【連泊割】 全室禁煙!★ 2泊以上がお得! ロングステイプラン ★◎素泊り◎
【【禁煙】◎ダブル◎横幅140cmサイズベッド[15平米]】

くま3こぺ3さんの コートホテル旭川 のクチコミ

くま3こぺ3さん [50代/男性] 2017年07月12日 17:01:11

大変いいリッチのほてるです。ベットも横幅十分でした。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:52:50

お客様がおっしゃられたように、
当ホテルは駅から徒歩約3分、繁華街(サンロク)やコンビニも徒歩約10分圏内にございますので何をするにも便利かと思います。
また、これからの夏は旭川でもイベントが多く開催されますので交通の便のいい当ホテルですとそちらもお楽しみいただきやすいかと思います。

ベッドはご予約いただいたプランにもよりますが基本的にはシングルでもダブルサイズのベッドをご用意いたしております。
そのため、添い寝のお子様がいらっしゃるお客様やベッドを広く使いたいお客様には大変ご好評頂いております。
また、今後も皆様の思い出に残るホテルを目指しお客様のご意見をのひとつひとつを参考にしながら、サービスの向上、快適な空間の演出に努めて参ります。
フロント 堀内

【4月29日より全室禁煙にリニューアル!】生まれ変わったコートホテル旭川をお試し下さいプラン◎素泊り

投稿者さん 2017年07月10日 20:21:11

価格が高い割には内容、サービスとも落第点。再度泊まりたいとは思わない。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:52:31

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快なる念をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
お客様にこのような気分を害する対応をいたしたことを深く反省申し上げます。
また、ご滞在中ご不便等ございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
私どもの出来うる限りのことをさせて頂きます。

スタッフ一同気を引き締めなおし、常にお客様に喜んでいただけるホテルサービスに努めて参ります

リョウ1492さんの コートホテル旭川 のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2017年07月08日 11:30:49

全室禁煙対応のホテルだったので快適に過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:52:01

当ホテルは皆さまに快適にお過ごしいただける様、4月から全館禁煙の対応を取らせて頂いております。
お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

また、お客様から「また泊まりたい」と言って頂けるのは私どもと致しましても大変嬉しい事でございます。
なのでご滞在中何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまでご連絡いただければ私どもの出来うる限りのことをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月30日 10:59:13

駅近、コンビニも近くにあり便利です。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:23:36

お客様がおっしゃられたように、

投稿者さん 2017年06月22日 00:31:15

ビジネスマンには安く泊まれて良かったです。繁華街も近くて便利でした。
又、お世話になります。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:23:19

ご宿泊料金に関しましては時期やプランによって異なって参りますが早割などのプランもございますのでご検討いただければ幸いでございます。
駅から徒歩約3分、繁華街(サンロク)まで徒歩約10分圏内にございますので何をするにも便利かと思います。

次回のご宿泊心よりお待ち致しております。
フロント 堀内

【6月特集】50代限定お得に宿泊プラン!チェックアウト12時&じゃがポックル!の特典付き♪◎朝食付◎

amiami0205さんの コートホテル旭川 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2017年06月14日 20:16:54

朝食はもう少し地域性を出せればよかったです。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:23:00

レストランに関しましてはテナントのプリミエールさんにお願い致しておりますので私どものほうから
「こうします」とはっきりと申し上げることはできませんが、お客様からの大切なご意見として私の方からレストランにお伝えさせて頂きます。
また、レストランの方も皆様に美味しく召し上がっていただけるよう試行錯誤をされておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりいただければと思います。

waiwai10さんの コートホテル旭川 のクチコミ

waiwai10さん [40代/男性] 2017年06月08日 17:17:34

初めて宿泊しました。
以下、自分が感じた点を記載します。

良い点
・宿泊料金が安い。
・駐車場、出し入れ自由。
・シャワーの蛇口が温度調節式。
・無料の朝刊がある。
・オートロック。
・駅、コンビニ近い。
・部屋は綺麗、ベットも大きい。

気になる点
・駐車場料金が高い、立体駐車場は不便。
・Wi-Fiの電波状態があまり良くない。
・TVの位置が、寝ながらでは見られない。
・夜は寒かったけど、冷房しか入らない。
・照明は明るくない。

絶対に改善してほしい点。
・トイレが簡易式洗浄便座で、便座も冷たい。
・トイレのレバーも、場所が悪くて回しづらい。

トイレが改善されれば、また宿泊したいと思います。

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:22:42

また、お部屋は内装、ベッドともに新しく、きれいになりました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
バスルーム、トイレに関しては費用の掛かる点もあり、即、新規設備の投入は難しい現状ですが、今後の課題の一つと認識はしております。
申し訳ございません。
次に空調に関してでございますが、
季節柄、暑い日と寒い日が混在しておりますが、現在は全館一括管理にて冷房対応をさせていただいております。
また、毛布以外にも電気スタンド等様々な貸出備品をご用意いたしております。
ご滞在中お困りのことが御座いましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来うる限りの対応をさせて頂きます

またーん08さんの コートホテル旭川 のクチコミ

またーん08さん [30代/男性] 2017年06月08日 05:53:30

部屋が寒かった

コートホテル旭川 2017年07月12日 20:22:20

お部屋が寒かったということに関しまして、私どもの配慮が至らず、お客様に御迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
室内の温度でございますが、設備上、一括管理のため、各お部屋ごとのご調整はできません
お部屋が寒いと感じられましたらフロントまでお声掛けください。
数に限りはございますが、毛布、ヒーターなどのご用意がございます。
他にもご滞在中に何かありましたらフロントにご連絡くださいませ
フロント 堀内

【ツイン以上確約】全室禁煙!広々ゆったり・贅沢大部屋プラン!ミネラルウォーター付◎朝食付◎
【【部屋リクエスト不可】部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年05月22日 08:50:03

いいホテル

コートホテル旭川 2017年05月22日 13:11:06

「いいホテル」
この言葉に尽きるといったところでしょうか。そうであれば私どもと致しましても大変嬉しく思います。
どこがよかったのかさらに教えて頂けると今後の参考になりますので次回ご宿泊いただけるのであれば私どもフロントスタッフにお耳打ちいただくか、もしくはお部屋に備え付けのアンケート用紙にご記入いただければ幸いでございます。
また、良くなかった点もございましたらなんなりとお申し付けください。お客様に快適にお過ごしいただける様私どものできる限りのことをさせて頂きます。

フロント 堀内

【さき楽30】 ★ 30日前までの予約がお得なプラン ! ★◎素泊り◎
【【禁煙】◎シングル◎ダブルサイズベッド[15平米]】

pistache6932さんの コートホテル旭川 のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2017年05月09日 14:45:45

コスパが良くて、内装の色合い、朝食充実しているところが気に入っています。
列車の車窓から見えるのですが、不思議と近くまで来ると、どのビルがコートホテルさんか分からなくなっちゃうんですよね。
私はもう3度目なので、やっと分かるようになりましたが。

コートホテル旭川 2017年05月22日 12:58:28

日頃の御愛顧誠に有難うございます 。
価格に関しましてはイベントや季節に左右されることがございますが、多くのお客様にお泊りいただけるよう適正な価格で今後も販売をして参ります。
また、ご投稿者様のように何度もご利用いただいてるリピーターのお客様にも、飽きさせないような工夫にさらに力を入れてまいりますので何卒宜しくお願い致します
フロント 堀内

【朝食無料】4月末までの期間限定!朝食無料プラン☆◎和洋バイキング朝食付◎

投稿者さん 2017年05月07日 10:59:45

小さな子供を連れて行きました、朝ごはんの時はバタバタとしてしまいましたが子供用のイスなどをサッと準備してくださり助かりました。ありがとうございました。

コートホテル旭川 2017年05月22日 12:41:42

お子様連れの親御様は旅行中も何かと大変かと存じますが、レストランスタッフの心遣いがお客様の手助けになったようで何よりでございます。
私どもホテルスタッフもお客様により良い滞在をして頂ける様絵本の貸出や添い寝アート、ベビーセット貸出など、こちらから積極的に提案していけるよう努めます。
また、今後さらにお子様連れのご家族に優しいサービスを拡充していきますのでまたご利用いただければと思います。

フロント 堀内

【さき楽30】 全室禁煙!★ 30日前までの予約がお得なプラン ! ★◎和洋バイキング朝食付◎
【【禁煙】◎ツイン◎[19平米]】

sait-o-kazuさんの コートホテル旭川 のクチコミ

sait-o-kazuさん [70代/男性] 2017年04月08日 11:26:00

孫たちを連れ旭山動物園に行く前日宿泊いたしました。なかなか駅近で5人が1部屋で泊まれる宿はなく苦労しましたが当ホテルにて和洋室を利用させて頂きました。コスパは最高です。翌日も荷物を預かって頂けたので身軽に動物園で遊べました。正直便利で有り難いホテルです。

コートホテル旭川 2017年04月12日 22:08:33

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは駅から近く、交通の便のいい立地を特徴のひとつとしております。
また、お客様のご要望には私どもの出来る限りではございますが、お答えして行く所存でございます。
 今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内

【さき楽30】 ★ 30日前までの予約がお得なプラン ! ★◎和洋バイキング朝食付◎
【【喫煙】◎スイート《和洋室》◎2~5名[53.9平米]】

投稿者さん 2017年04月08日 00:40:09

空気清浄機と加湿器があれば冬の乾燥している時期にいいと思います。
朝食は種類も多くおいしくいただきました。

コートホテル旭川 2017年04月10日 16:44:33

冬場は空気が乾燥し易く、喉がイガイガしたり何かと煩わしい事があるかと存じます。
ご案内が行き届かず大変に申し訳ございません。
当ホテルではお客様のご要望に応じて、空気清浄機、加湿器、小型電気ストーブなどの貸出サービスが御座います。数量限定ではございますが、次回ご宿泊時には、ホテルスタッフにお気軽にお声がけ頂けまと、直ぐにご用意をさせて頂きます。
それから現在、当ホテルでは館内の改装を推進中でございます。
新しく生まれ変わりつつあるコートホテル旭川を、今後共に温かく見守って頂けますと嬉しく存じます。
今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指し、お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めてまいりたいと存じます。
次回のご宿泊にも、コートホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山畔

【さき楽14】 ★ 14日前までの予約がお得なプラン!★◎和洋バイキング朝食付◎

投稿者さん 2017年03月28日 21:37:08

朝早くの出発だったので、駅近くでコスパは最高です。
フロントの応対も笑顔でよかったです。
ドア外の音が多少気になりました。

コートホテル旭川 2017年04月02日 17:45:18

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
ご満足頂けましたら幸いでございます。

ドア外の音の件では、ご不快な念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備の改善など直ぐにでない面も御座いますが、館内巡視を更に強化、部屋割りの工夫など、ご宿泊の皆様が快適にご宿泊頂けますよう取り組んで参ります。
また、当ホテルでは、ゆっくりと疲れを癒したいとのお客様にご希望にお応えして、「ホットアイマスク&耳栓付の安眠プラン」などもご用意しております。今後のご参考にしてくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山畔

【50歳以上得割】おとな旅フィフティプラス★50歳以上でお得なプラン◎素泊◎

インパチェンス8524さんの コートホテル旭川 のクチコミ

インパチェンス8524さん [50代/男性] 2017年03月26日 14:12:20

以前にも利用させていただき、今回の旅行を機に再度利用しました。立地がとても良くて駅や繁華街に近くて各方面にアクセスするのにも便利でとても良いと思います。今後も機会があれば利用したいと思います。

コートホテル旭川 2017年03月28日 11:43:15

いつもコートホテル旭川をご愛顧いただきまして、心より御礼を申し上げます。

当ホテルのスタッフ一同、大変に喜んでおります。
お客様が今回のご旅行で再び当ホテルにご宿泊頂けましたこと。その上、「また利用したい」とのお言葉を頂けましたことが本当に嬉しいので御座います。そして、心より感謝を申し上げます。
本年、当ホテルは館内改装を推進中で御座います。刷新されゆくコートホテル旭川を、今後楽しみにして下さいませ。

【【喫煙】◎シングル◎ダブルサイズベッド[15平米]】

IKUIKUOさんの コートホテル旭川 のクチコミ

IKUIKUOさん [50代/女性] 2017年03月21日 08:57:00

旭川駅のすぐ近くで便利でした。
チェックアウトの時間が11時とゆっくり!
車や荷物はホテルに残し朝食を駅前のイオンで済ませ
買い物公園をのんびりと散策を楽しんでから
チェックアウト出来て助かりました。

コートホテル旭川 2017年03月22日 08:52:14

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 有意義な朝を過ごしていただけたようで私どもとしても嬉しい限りでございます。
 次回ご宿泊時は是非手前どものレストランでゆっくりご朝食を召し上がっていただければと思います。

フロント 堀内

【【喫煙】◎ダブル◎横幅140cmサイズベッド[15平米]】

キングじいちゃんさんの コートホテル旭川 のクチコミ

キングじいちゃんさん [60代/男性] 2017年03月19日 09:46:12

ショッピングで宿泊させて頂きました。部屋も広く満足でしたが、トイレの便座が冷たく、出来ればヒーター付きかあれば最高でした。ありがとうございました。

コートホテル旭川 2017年03月22日 08:52:48

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回不満を抱かせてしまった事は誠に申し訳なく存じております。
便座の件につきましては順に改装工事を進めておりますので、それに伴いましてご意見の反映もできるよう努めて参ります。

【【禁煙】◎ツイン◎[19平米]】

RH0408さんの コートホテル旭川 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2017年02月22日 17:04:29

部屋もそこそこ広くサービスも問題なかったと思う.

コートホテル旭川 2017年02月27日 11:36:03