コートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

コートホテル旭川

• クチコミ・お客さまの声(2048件)

コートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2020年12月10日 10:12:32

4泊しましたが、ダブルベッドだったのでベッドの上でゴロゴロすることができとても快適に過ごせました。
    お部屋も綺麗でしたし、アルコール消毒や検温などもしっかりしていて安心でした。

コートホテル旭川 2020年12月10日 21:00:37

この度はご宿泊並びに御投稿頂きありがとうございます。我々はグループホテルも含め、お客様方に安心安全にお過ごしいただけるよう、各部屋への除菌液の設置など、しっかりと感染症対策に取り組んでおります。
    皆様にも、マスクの着用・各所での手指消毒・宿泊者様全員の検温など、快くご協力いただきましてありがとう存じます。
    今後も徹底して参りますので、是非またお越し頂けることを心待ちにしております。
    また、道北のコロナ感染者の急増を受け、道の緊急要請に応じ、
    当ホテルはコロナ軽症者の療養施設となりました。
    旭川市の逼迫する医療現場の解消にお役立て
    道民の皆様の命を守るために、窮状した医療現場の下支えとしてお役に立てることを、大変に嬉しく存じます。
    コロナ禍が好転し、当ホテル再開の折には、安心してご宿泊いただけますよう万全の体制でお迎え致します。
    貴重なお時間を頂きご意見をくださり大変ありがとうございました。

コートホテル旭川

【安心安全対策】徹底消毒で安心してお泊りいただけます◎素泊り◎

OZオズOZさんの コートホテル旭川 のクチコミ

OZオズOZさん [50代/男性] 2020年12月03日 16:30:09

良く利用していたが、コロナ軽感染者専用ホテルになってしまい残念です。

コートホテル旭川 2020年12月05日 07:40:03

いつもコートホテル旭川をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
    平素よりご利用いただいているお客様にはご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
    ご宿泊のご予定をされていたのではないかと存じます。
    お迎えする事が出来ず、大変に残念でございます。
    既にご存知のように、道北のコロナ感染者の急増を受け、道の緊急要請に応じ、
    当ホテルはコロナ軽症者の療養施設となりました。
    旭川市の逼迫する医療現場の解消にお役立ていただきます。
    スタッフ一同、使命感を持って取り組んで参ります。
    この度の件につきましては、何卒ご理解の程をいただけますこと、心よりお願い申し上げます。
    冬来たりなば春遠からじと申します。
    ご健康なお姿のお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

OZオズOZさんの コートホテル旭川 のクチコミ

OZオズOZさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:57:19

人数限定のワンコイン朝食を頂きました。ワンコインであれば、まあまあと思いますが通常料金では頼まないかな?

コートホテル旭川 2020年11月23日 13:04:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    以前とは違った内容での、朝食再開のキャンペーンとして、人数限定で割引販売を行っておりました。
    朝食の内容については、今後も検討を重ねご満足いただけるよう改良して参りたいと思います。
    貴重なお時間の中ご意見を賜りありがとうございました。

美紀5582さんの コートホテル旭川 のクチコミ

美紀5582さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:14:34

70代の両親、40代の妹と宿泊しました。
    メゾネットタイプの広々とした部屋でのんびり過ごせました。
    印象的だったのは、チェックインの受付記入をする時にフロントの方がボールペンやカードキーを除菌シートで念入りに拭いて渡してくれた事。このホテルはキチンとコロナ対策をしていると、安心して利用することができました。
    また旭川に遊びに行く際には是非再訪したいと思ってます。

コートホテル旭川 2020年11月16日 10:50:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    貴重なお時間を割きご意見をくださり大変ありがとうございました。

【北海道民限定プラン】地域限定の特別価格◎素泊り◎
    【【禁煙】◎メゾネットスイート◎【最大4名】2階層の特別室】

投稿者さん 2020年11月09日 05:17:38

ホテル全体が、明るく
    建物内も、静かで
    過ごしやすかった
    駅にも、買い物公園にも
    近くて良かったです

コートホテル旭川 2020年11月09日 15:39:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご評価いただきました通り、コートホテル旭川は駅からは近く、繁華街へも徒歩圏内ですが、夜は周辺が騒がしいこともなく、静かにお過ごしいただけるかと思っております。
    夜間も館内の巡回を定期的に行わせていただいており、できる限り静かにお過ごしいただけるようにと取り組んでおります。
    立地に甘えることなく、今後も魅力的だと思っていただける商品をご提供できるよう従業員一同努力して参ります。
    お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 23:33:47

駅前のホテルにしては、
    静かで、良かったと。
    思います

コートホテル旭川 2020年11月09日 15:34:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    感染症予防の観点から、直接お客様へご案内するのもはばかられますが、その対応として館内案内や近隣情報、従業員おすすめの近隣の飲食店など、チェックイン時にお渡しするご案内にもQRコードでおまとめしておりますので、是非ご覧いただき参考にしていただければ幸いです。
    お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

クボヤン9188さんの コートホテル旭川 のクチコミ

クボヤン9188さん [50代/男性] 2020年10月30日 00:11:54

旭川の観光には、ぴったりの立地です。
    部屋も清掃が行き届き、安心して泊まれました。

コートホテル旭川 2020年10月30日 07:09:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。   駅まで徒歩2分以内、コンビニも目の前(現在営業時間06:00~24:00)繁華街も徒歩5分でしてアクセス抜群です。お勧めの飲食店もご案内致しますのでお尋ね頂けますと幸いでございます。
    今後ともコートホテル旭川を宜しくお願い致します。

【【禁煙】◎ダブルベッドルーム◎幅140cm】

chanchankonabeさんの コートホテル旭川 のクチコミ

chanchankonabeさん [40代/男性] 2020年10月25日 17:15:27

旭川飲食おもてなしクーポンもらえる為、家族で素泊まりしました。
    入室してそうそう、ユニットバスから、生乾きみたいな匂いがしました。
    夜、この時期でも15度近くあったので、エアコンつけたら、熱風しか出ないため、少ししか開かない窓を開けて寝ましたが、暑苦しかったです。
    格安なので、仕方ないのかと思いましたが、改善出来る部分なのではと思いました。

コートホテル旭川 2020年10月26日 06:53:58

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃の際のチェック体制を見直し、十分に注意して参ります。
    空調設備に関しては、セントラル空調でございまして、現在は暖房となっております。
    お部屋では風量の調整のみとなっております。
    ご不便をおかけし心苦しいところではございますが、お部屋が暑い場合には、今回ご対応いただいた様に空調は切って窓を開けていただくか、館内案内にもございますがサーキュレーターもお貸出ししておりますので、ご利用いただくことも可能でございます。
    空調の状態や貸出品についてのご案内が不足しており申し訳ございません。
    これらの案内等を目にしていただきやすいよう、掲示など工夫を行ってまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】◎トリプルベッドルーム◎幅100cm】

21063104さんの コートホテル旭川 のクチコミ

21063104さん [60代/男性] 2020年10月18日 07:54:59

イオンが近くゴーツで安く泊まれて良かった、度々利用しているがいつも問題を感じたことは無い。

コートホテル旭川 2020年10月19日 20:13:44

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂き従業員一同大変励みになります。
    現在ご提供できていないサービスや、至らない点がまだまだございますが、せっかく頂いた評価を貶めないよう、今後一層の努力をして参ります。

【【禁煙】◎ツインベッドルーム◎幅120cm】

投稿者さん 2020年10月17日 17:34:32

スタッフさんの対応が素敵です。

コートホテル旭川 2020年10月19日 17:59:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    感染症予防の兼ね合いで、お客様とのコミュニケーションの在り方が変わってきており、そんな中でお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
    館内や周辺のご案内も、1枚の紙やQRコードに集約するなど、できるだけお待たせしない工夫もさせていただいております。
    次回ご利用の際もご満足いただけるよう今後も努力させていただきます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 駅前楽々全室禁煙◎素泊り◎

投稿者さん 2020年10月07日 11:28:05

10月2日に宿泊しました。ベッドは広く良かったです。

コートホテル旭川 2020年10月08日 09:49:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    コートホテル旭川は、ベースのお部屋タイプがダブルベッドルームですので、お一人様のご利用でもダブルベッドルームをご利用いただいており、広いベッドでゆったりとお休みいただけるようになっております。
    また、メゾネットスイートや和洋室など大きなお部屋でもお一人でご利用いただけますので、GoToトラベルなどがあるこの機会に、是非贅沢にご宿泊いただければと思います。
    ご意見を頂きありがとうございました。

史也117さんの コートホテル旭川 のクチコミ

史也117さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:30:20

駅前と云う立地から初めて利用しましたが一階ロビーも閑散としておりスタッフも暫く出てこず、間違えたのかと不安になりました。

コートホテル旭川 2020年10月05日 11:19:13

お待たせしてしまい申し訳ございません。
    こちらの都合で大変恐縮ではございますが、現在極少数の人間で営業させていただいており、何か別件の対応中には、即座にお迎えできずお待たせしてしまうことがあり大変申し訳なく思っております。
    また、深夜帯や日中も時間帯によっては館内清掃や消毒、巡回などでフロントサービスを行っていない時間帯もございます。
    出来る限り早い対応やチェックインを心掛けてはおりますが、お客様方には何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

りん12128270さんの コートホテル旭川 のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2020年09月27日 11:00:37

フロントに人がいない時間が多く外部から人の出入りが夜がほぼ自由なのはかなり不安だった。泊まるだけならいいのかもですが立地はいいのでちょっと残念です

コートホテル旭川 2020年09月29日 12:23:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
    セキュリティ面でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    現在、私共は日中及び夜間にフロントサービスを行っておりませんが、その時間に館内の清掃及び消毒作業や巡回などを行っており、完全に従業員が不在となっているわけではございません。
    また、警備会社との契約や監視カメラも設置しております。人員体制などの変更によりご不便をおかけすることもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、できる努力を行って参ります。

よっち4318さんの コートホテル旭川 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年09月23日 15:43:38

9/21に宿泊しました。目的は旭岳のロープウエイの6時の便に乗るためです。
    感染症対策もしっかりしてあり、お客様もたくさん宿泊されていました。
    到着が遅いため、駐車場がいっぱいなことが多いのですが近くにコインパーキングがたくさんあり不自由はありません。
    立地は駅の利用者にはベストに近いと思います。

コートホテル旭川 2020年09月24日 10:50:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    連休には沢山のお客様にご宿泊頂き、お待たせしてしまうこともあったかと思いますが、皆様のご理解大変ありがたく感じております。

感染症対策として、館内各所や全客室への除菌液の設置や全てのお客様に対し検温の徹底、定期的な換気や拭き上げを行っております。お客様各位にもご協力いただき誠にありがとうございます。

駐車場について、ホテル駐車場がご利用いただけない場合、ホテル駐車場よりもなるべくお安くなるように近隣コインパーキングをご案内させていただいております。

今後も精進して参ります。

はなえ7639さんの コートホテル旭川 のクチコミ

はなえ7639さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:41:13

大変安く泊まれたので、満足です。
    コロナ対策は、しっかりしていて関心しました。
    そのためか、ロビーが簡素化されていて、すこし寂しい感じでしたが、今仕方ないかなあと思います。

コートホテル旭川 2020年09月14日 18:54:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    不特定多数の方が触れる可能性のあるパンフレットやチラシなど、一切を撤去しております。
    ご理解の程宜しくお願い致します。
    今後ともコートホテル旭川をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:26

良い
     場所が分かりやすい
     チェックアウトは鍵の返却のみで済む
     あらゆる場所に消毒薬がある

微妙
     空調が一括設定で室温調整ができない
     カップやポットはあるがティーバッグ等はない

悪い
     ドアの開閉音等、外の物音がうるさい
     浴室の天井に髪が貼りついていた
     検温の結果が客には見えないがフロントの指示通り体温を書かされる

コートホテル旭川 2020年09月11日 16:07:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    建物設備に関しては古さが否めない部分があり、すぐには改善できないこともございますが、精一杯整備して参ります。
    浴室の清掃に不備があり大変申し訳ございません。見落としの無いようチェック体制を見直して参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。

イトKOさんの コートホテル旭川 のクチコミ

イトKOさん [40代/男性] 2020年08月30日 16:06:05

新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いてて部屋も清潔感あります。立地が駅からすぐで、金額も安いのでまた利用したいと思います。

コートホテル旭川 2020年09月11日 16:03:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    駅まで徒歩2分以内、コンビニも目の前、繁華街も5分とアクセス抜群です。お勧めの飲食店もご案内致しますのでお尋ねください。
    今後とも宜しくお願い致します。

30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り30】
    【【禁煙】◎トリプルベッドルーム◎幅100cm】

投稿者さん 2020年08月29日 15:51:02

駅から近くわかりやすい立地。コスパ的に悪くない選択だと思います。WIFIのつながりがいま一つ。毎年夏の旭川は手頃な値段の部屋が少なく、空きがまったくない日なども少なくなく、宿探しには苦労していましたが、今年は嘘のよう。信じられないような値段で選び放題でした。宿泊業の方々にはこの災難を乗り越えてたいただきたいものです。

コートホテル旭川 2020年09月11日 16:00:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    Wi-Fiについてご不便をおかけして申し訳ございません。環境改善に取り組んでまいります。
    お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

mohikan1012さんの コートホテル旭川 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2020年08月19日 05:56:23

ともかく古い。廊下やエレベーターホールは薄暗くお化け屋敷みたい。
    部屋の壁紙は剥がれかけている。
    近くに大手ホテルチェーンが有るので、そちらをお勧めする。

立地だけは良いが、あえてこのホテルを勧める理由は何一つ無い。

コートホテル旭川 2020年08月28日 09:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
    壁紙について急ぎ修繕いたしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    至らぬ点へのご指摘ありがとうございました。

【素泊まり】ポイント10倍!感染症対策もバッチリです!

投稿者さん 2020年08月07日 08:06:20

旭川駅から、信号に引っかからなければすぐに着きます。
    私の時に、受付の時に呼び鈴を押してもすぐにスタッフが
    出てこなかったのが気になりましたが、他は特に問題無しです。

部屋・洗面所は綺麗に掃除されています。
    4000円以下でこの部屋なら大満足です。

飲み物・軽食なら駅前のイオンやコンビニ、
    食事は候補がたくさんありますのでお好きにどうぞ。
    ホテル近くには、山頭火の本店がありますよ。

コートホテル旭川 2020年08月18日 12:12:55

電話対応や客室への対応によって、受付対応がすぐにできなかったかと思います。お待たせして申し訳ございません。
    感染予防も兼ね、少数での運営となっておりご迷惑をお掛けしております。
    できるだけお待たせしないよう努力して参ります。
    近隣のおすすめグルメマップなどQRコードでご覧いただけるように致しましたので、次回は是非ご活用下されば幸いでございます。