profile
旅するあんちゃん
交際記念日に最高の思い出

2025/12/21に、客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました🏨 彼との交際記念日で使用させて頂きましたが、フロントの方の接客態度もとても素晴らしく、お部屋の広さもとても広く、客室露天風呂も適温で全て完璧でした。 ディナーや朝食もとても美味しく、ディナーのフレンチではパンおかわり可能です🍞 朝食の会場は、4階にあり、窓からの景色もとても素晴らしかったです。 私も彼も、客室露天風呂がとても気に入り、夜も朝も何回か入浴しました🛁 この日の夜、露天風呂からは星空も見る事ができ星空観察をしながら入浴出来ました。私も彼も、最高な思い出になったね〜と旅行の帰りに語っていました。 ホテルにお土産屋さんがついてたいのもとても良いなと思いました。夜は、そこの売店で彼と一緒に地酒やおつまみを買って晩酌しました🍶 今まで泊まったホテルの中で、トップ3に入るぐらいかなりいいホテルでした。また、鳥羽や伊勢に行く際は利用したいと思います!

この度は、大切なお二人の交際記念日にホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントの対応や客室そして冬の澄んだ星空の下でのひとときが「最高の思い出」になったとのお言葉、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 お食事さらには売店の地酒での晩酌まで、当館での滞在を存分に満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 「今まで泊まったホテルの中でトップ3」という身に余る光栄な評価を励みに、これからも皆様に特別な感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。 伊勢・鳥羽へお越しの際は、ぜひまた当館へお帰りください。 お二人のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-27
エリックス
眺めの良い宿で和朝食を堪能

朝食を和食にしました 高台からの景色がとても綺麗でした バイキングではないのでゆっくり食べることができて、お腹いっぱいになりました お部屋は畳のスペースがありゆっくり過ごせました 扉がしっかりとしていて、子供達が部屋で騒いでもドアを開けなければ廊下に声が漏れなくて子連れの方には良いと思います 建物の古さを感じる箇所がところどころありましたが、部屋のアメニティがしっかり揃っていたりサービスは申し分ないと思います

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご朝食会場からの景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 落ち着いた朝のひとときとお食事にご満足いただけたようで何よりです。 お部屋の造りにつきましても、詳しくお寄せいただきありがとうございます。 お子様連れでも周囲に気兼ねなく安心してお過ごしいただけたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。 建物の経年劣化を感じさせてしまった点につきましては、今後のメンテナンスの課題として真摯に受け止めてまいります。 その分、アメニティやサービス面でより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいる所存です。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 ご家族皆様でのまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-22
nobusan
夕食は特選、朝食は少し残念

407号室に泊まりました。 部屋は最高に良かったです。 夕食は、松阪牛、伊勢海老、鮑の特選にしました。とても満足しました。 少し残念だったのは、朝食の時、終了時間前だったのにコーヒーメーカーなど洗浄を始めており食後にゆっくり出来なかったことぐらいです。とても良い宿泊が出来ました。ありがとうございました😊

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 露天風呂付き客室へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 ご夕食につきましても「とても満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、光栄に思います。 一方で、ご朝食時、食後にゆっくりお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様の寛ぎの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。 このご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう指導を徹底いたします。 「とても良い宿泊が出来ました」とのお言葉を励みに、次回は全てにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-10
かおりちゃ

エプロンママ
最上階の部屋でゆったり、露天風呂と食事も満喫

今回、最上階のお部屋を予約しましたが、大きなテーブルもあり備え付けの食器もよくゆったりとすわりお茶を飲みながら話が出来ました。テラスの露天風呂も外に出る時は少し寒かったですがバスローブもおいてあったので大丈夫でした。部屋にマッサージチェアもあり、ゆったりとくつろげました。食事は量もちょうどよかったですし美味しかったです。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋にて、お茶を囲みながらゆったりとした語らいのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の備え付け食器や大きなテーブルがお役に立てたようで何よりでございます。 また、冬の寒さの中での露天風呂につきましても、バスローブをご活用いただき、快適にお楽しみいただけた様子に安堵いたしました。 マッサージチェアで日頃の疲れを癒やし、心ゆくまで寛いでいただけたのであれば幸いです。 お食事の量や質についても「ちょうどよく美味しかった」とお褒めにあずかり、調理スタッフも大変喜んでおります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2026-01-29
ぺっちー7815
青空と星空!眺望抜群の露天風呂

ドアを開けたら青空とオーシャンビューが広がります。部屋も綺麗で清潔です。何よりも露天風呂が部屋にあるのが本当によかったです。夜は満点の星空。朝日も部屋からみえます。大浴場は1回だけ行きましたが大混雑。部屋にお風呂があったので良かった〜

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 オーシャンビュー、そして満天の星空や朝日といった絶景をご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の清潔感についてもご評価いただき、ありがとうございます。 何より露天風呂付き客室を気に入っていただき、心安らぐひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。 一方で、大浴場の混雑によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 混雑緩和につきましても、今後の課題として検討してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-21
ヨシックマ
コスパ良し

ロケーション良し、部屋風呂良し、料理は適量で満足しました。m(_ _)m

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 景色、お部屋のお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 また、お料理につきましても、満足したとのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなります。 お客様にご満足いただけるお料理と、心地よいご滞在を提供できましたこと、幸いでございます。 これからも、当ホテルの魅力を最大限に活かし、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
aaチャン
見晴らしが良く食事がおいしい宿

高台に立地しているので見晴らしは良かったです。食事についても気を使って頂ました。夕食、朝食共においしかったです。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 見晴らしが良かったという点にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましても、美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフ一同、光栄に感じております。 お客様からのお言葉を励みに、次回もご期待以上の景色とサービス、お料理を提供できるよう、努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
竹のルルちゃん
地元食材の料理と美しい施設に満足

夕食レストランは、落ち着いたBGMが流れている中で提供される地元食材のお料理を美味しくいただき、とても満足出来ました。   スタッフの応対は言うまでもなく、部屋をはじめ施設内は美しく清掃が行き届いていると感じられます。  また、訪れたいと思っています。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 夕食レストランでのひとときが、落ち着いたBGMとともに地元の旬の味覚を心ゆくまでお愉しみいただける満足度の高いものとなったようで、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応や施設内の清掃についても過分なお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。 「また訪れたい」という温かいお言葉を糧に、今後も上質なサービスと空間を提供し続けられるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2026-02-02
みゆみゆちゃん
リゾートホテルを満喫

家族3人で1泊しました。 石造りの素敵な外観に加え館内は大理石やステンドグラス、シャンデリアが印象的で設計デザインもロマンチック。リゾートホテル気分を存分に味わえました。 建物は年数を感じましたが、お部屋の清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。 お部屋の露天風呂は天然温泉で泉質、温度ともに良く開放感があり眺めも最高でした。 ただこの日はかなり冷え込んでいて、お風呂に入るまでの距離に勇気が必要でした。 星空はとても綺麗でしたが照明がやや明るく、眺めながらゆっくり浸かるには少し邪魔に感じました。 タオルが多めに用意されていたのは嬉しく、気持ち良く使用できましたが、大浴場へ持って行くのは少し面倒に感じました。 和食のお料理は地産の食材がふんだんに使われており、三重県の新鮮な野菜、魚介、お肉、フルーツまで、どれも美味しく大満足でした。 提供のタイミングも良く、待つことなく楽しめたのも良かったです。 残念だった点はお部屋のトイレとバスが一体型だったことと、空気清浄機を使用したかったもののホコリが溜まっていて使用を断念したことです。 接客はとても丁寧で、是非季節を変えてまた、リゾート気分を味わいに訪れたいと思っています。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族でのひとときが、リゾート気分を満喫できるものとなったようで大変嬉しく存じます。 地産の食材をふんだんに取り入れた和食会席や、絶景の露天風呂にご満足いただけたことは、私共にとって何よりの励みとなります。 一方で、空気清浄機の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、露天風呂の照明や、大浴場へのタオルの持ち運びに関する貴重なご意見もありがとうございます。 設備面での課題や、より快適にお過ごしいただくための運用改善について、真摯に検討してまいる所存です。 「また季節を変えて訪れたい」という温かいお言葉を励みに、細部まで行き届いたおもてなしを目指してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2026-01-29
秋桜7495
地中海風ホテルで優雅な休日

地中海風の建物と鳥羽湾の景色がマッチして外国にいる気分でした。本格的な洋風朝食をいただきながらのオーシャンビューは格別でした。部屋はゆったりとしてエレガントな内装でこれも気に入りました。 温泉の大浴場・露天風呂・サウナもよかったです。スタッフの方が丁寧な対応をしてくださったのも安心できました。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 鳥羽湾の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特にレストランからのオーシャンビューを眺めながらの朝食は当館自慢のひとときでございます。 お部屋の内装や、大浴場・サウナなどの付帯施設につきましてもご満足いただけたようで何よりです。 スタッフの対応に「安心できた」とのお声を頂戴し、私共も安堵いたしました。 これからも、この美しいロケーションにふさわしい、心温まるサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2026-01-13
しろちゃん3426

7年前から、4回目の宿泊となりますが、毎回 大満足! させて頂いております。お部屋も綺麗で食事も美味しく、サービスも気持ち良く、料金もリーズナブルです。ただ今回のみ、カーテンの小さな穴を見つけてしまいました。これ以外は、完璧なホテル!です。又、絶対泊まりにきたいです。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 毎回「大満足」とのお言葉をいただけることは、私共にとって何よりの誇りであり、大きな励みとなっております。 しかしながら、今回カーテンに小さな穴があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂戴したご指摘を真摯に受け止め、すぐに客室の点検・修繕を行い、次回こそは真に「完璧」な状態でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2026-01-10
saori2266
朝食は満足、眺望と清掃に不満

お食事は美味しかったです。特に朝食に洋食が選べたのはよかったです。部屋は海の見える部屋を選びましたが、前がはげ山であんまり景色よくなかったです。 部屋に金庫がないのは珍しいと思います。 大浴場の脱衣場はあまり掃除されてなかったです。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事、特に朝食の洋食をお気に召していただけたことは大変光栄に存じます。 しかしながら、お部屋のから景観や設備、大浴場の清掃におきまして、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 当館ではお部屋に金庫の備え付けがなく、貴重品の管理におきましてご不便をおかけしましたこと、私共の配慮不足を真摯に受け止めております。 大浴場の衛生管理に関しましても、即座に担当部署へ共有し、巡回清掃の強化など徹底した見直しを行います。 頂戴した貴重なご指摘を糧とし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存です。 お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 ホテルアルティア鳥羽
2026-01-04
コスパ最高!露天風呂と特選フレンチ

露天風呂付和洋室でお料理は特選フレンチプラン。絶対にお勧めです。 毎年誕生日かクリスマスかのどちらかに利用させて頂いています。このお値段でこのお料理(魚料理は伊勢エビ半身、肉料理はブランド牛ではないけれどとても柔らかい牛肉のソテーです)は凄いです。パンもとても美味しいです(毎回朝食も洋食を選んでいまが、夕食と朝食のパンは被りません。(夕食はフランスパン、ライムギパン、あおさパン。朝食はバターロールパン、食パン、クロワッサンです)またどこのお宿も、露天風呂付き客室はお値段がめちゃくちゃ高いですよね。でもこちらのホテルは本当にびっくりなんです(とても広いバルコニーに天然温泉の露天風呂が付いていてこのお値段は凄すぎます)。雰囲気やサービスも良くコスパ最高のお宿です。予約が取りにくくなると嫌なので、本当はシークレットにしたい・・・それ位お気に入りのお宿です。

いつも大切なお誕生日やクリスマスの折に、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 フレンチと露天風呂付客室を「絶対にお勧め」と太鼓判を押していただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。 伊勢海老やお肉料理の質はもちろん、こだわりのパンにつきましても、細やかなお気付きとお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも感激いたしております。 これからも、毎年の大切な記念日に「やっぱりここに来て良かった」と思っていただけるよう、変わらぬ味とおもてなしを守り続けてまいります。 この度は、大変温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 次回の「特別な日」のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-27
onMama
よかったです!

食事もロケーションも最高でした! 味にうるさい子どもも食事が大変気に入ったようで、帰宅後も美味しかったねと言ってました。 あとは子ども用のアメニティがあればよかったなと思います。 大人用の歯ブラシをフロントで追加でいただいて子どもに使いました。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 「最高でした」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 特にお子様が大変お食事を気に入られましたこと、調理スタッフ、サービススタッフにとって最高の喜びです。 一方で、お子様用のアメニティについてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの充実を含め、サービスの改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-17
ゆきガッキー
眺望最高!広々和洋室で快適

部屋から海が一望でき、朝日も見えて、すごく綺麗でした。部屋は、和洋室で、4人で宿泊しましたが、とても広く快適に過ごせました。ユニットバスの洗面プラス洗面所があったのが良かったです。 水のペットボトル、コーヒー、お茶、菓子を用意してくれていました。食事も二食とも、美味しく、お腹いっぱいになりました。大浴場は、洗うのに待たなければならず、脱衣所も狭くて残念でした。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 お部屋から海が一望でき、美しい朝日をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋で快適にお過ごしいただけ、客室のサービスについてもご満足いただけたこと、幸いです。 お食事につきましてもお褒めの言葉も、調理スタッフの励みとなります。 一方で、大浴場の洗い場でお待ちいただく状況や、脱衣所の狭さにより、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-11
スヌーミー3003
清掃が行き届き快適、アメニティ充実

建物は少し古さを感じましたが、中は綺麗に清掃されており快適に過ごすことが出来ました。 お風呂の温度、サウナの温度両方とも熱めで私好みでした。 部屋の鍵も二つあるので、相手とのお風呂の時間など気にせず楽しめました。 アメニティーなども充実していて手ぶらでも泊まれます。 24時間の売店も便利でした。 チェックイン時間よりも早めに行きましたが、フロントの方も丁寧に対応して頂き感謝です。 また機会があればご利用させていただきたいです。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 館内で快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 お風呂がお客様のお好みに合ったこと、また時間を気にせずお楽しみいただけたご様子を伺い、幸いです。 アメニティや売店の便利さについてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、励みになります。 お客様の「また機会があればご利用させていただきたい」というお言葉を大切に、次回もご期待以上のサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-07
笑福亭チェン
露天風呂と星空を満喫できた

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、とても良かったです。 バルコニーが広く開放感があって風呂とバルコニー行き来して温冷浴を楽しみました。星空も綺麗でお酒飲みながらお風呂に浸かって星空楽しんで最高な一時でした。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 露天風呂付きのお部屋でのご滞在に、「とても良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 特に、美しい星空の下で露天風呂をご満喫され、「最高な一時」とのお言葉を頂戴し、私どもも光栄に思います。 お客様にとって心に残る非日常のひとときを提供できましたこと、何よりでございます。 これからも、お客様に最高の癒やしと感動をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-12-02
まる1126まる
清掃が行き届いた素敵なホテル

ホテルは古さもありましたが綺麗に清掃されており、スタッフの方達も親切でした。 外国人のお客様と食事の時間が一緒でしたが、静かで不快さは全く感じませんでした。 食事もどれも美して美味しかったです。 お部屋も奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが広すぎて特別な時間となりました。 とても素晴らしいお宿でした👏

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 「とても素晴らしいお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 館内の清潔さにご満足いただけたこと、また、スタッフの親切な対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付きのお部屋で「特別な時間となった」というご感想は、私どもの大きな喜びです。 ご夕食のお料理につきましても、「美味しかった」とご評価いただき光栄です。 次回も特別な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
じゃすぱー
眺め良し、食事も美味しい素敵なホテル

お部屋からの眺めも良く、お風呂も特に露天風呂がよかったです。 食事は夜はフレンチだったのですが、お料理もパンも美味しかった。朝食もスムージーやヨーグルト、最後はデザートまで。色々なものを楽しめて良かったです。 館内も綺麗でスタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 お部屋からの眺めにご満足いただけたこと、そして特に露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 ご夕食のフレンチでは、「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフの励みとなります。 また、ご朝食でも、スムージーやデザートまで色々なものをお楽しみいただけたこと、幸いでございます。 さらに、館内の清潔さやスタッフの対応についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽