aokihdkzさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ
- aokihdkzさん [60代/男性] 2024年12月08日 22:11:28
個別露天風呂付きのスーペリア和洋室にアップグレードしてもらいました。このお部屋なら小さい孫を連れてもゆっくり過ごせそうです。機会があったらまた是非利用させてもらいたいと思います。
- 2024年12月
- 【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席
- 【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】
- 投稿者さん 2024年12月08日 19:04:21
ベッドがとても心地良かったです。朝までぐっすり眠れました。
景色も素晴らしく、良い思い出になりました。
- 2024年12月
- ≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
- 【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】
- 投稿者さん 2024年12月04日 13:10:05
家族旅行で泊まりました。
ホテルに到着したら、地中海風の外観で、テンションがあがりました。
ロビーも、眼下に海が見えていい感じです。
4階建のこじんまりしたホテルなので、
人もそれ程多くないのもいいです。
食事はとても美味しく、テーブルの配置も考えられています。
(家族は家族向け、2人組は2人組向け)
お風呂は、露天風呂やサウナもあり、良かったです。
極めつけは部屋からの眺め。
湾があり、夕日朝日を拝めました。
部屋の布団はセルフで敷かなければなりませんが、それはたいした事ではありません。
全体的に、無駄な部分は極力削ぎ落として、必要な部分に、リソースを集中させている感じです。
ただ一つ残念なのが、食事の時に頼む飲み物が、ネットで注文するシステムです。
若い人なら対応出来ますが、年配の人には、ちょっと厳しいかも。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】
- 投稿者さん 2024年12月01日 20:34:00
11月30日に宿泊しました
16時頃にチェックインしましたが、夕食が20時からと言うことで、4時間もの時間は困りました 間食してお腹をおさえた状態でした
が、食事は大変美味しく、また丁寧なサービスで、満足でした
朝ごはんもたくさんの種類がありました
また機会があれば利用したいと思いました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月28日 19:13:17
お値段を考えるととても満足です。
お部屋は天井が赤くてびっくりしましたが、広く見晴しが素晴らしいです。設備は少々古いですが、お掃除がきちんとされており気持ちよくすごせました。
夕食はフレンチ朝は和食にしましたが、どちらも美味しかったです。
- 【秋冬SALE】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席
- 投稿者さん 2024年11月25日 19:14:48
3家族で和洋室3部屋を予約して宿泊しました。
食事も部屋も、大変満足出来て良い時間を過ごせました。
ただ、食事の際のドリンク注文がWEB方式だったのが年寄りには大変でした。- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年12月03日 10:05:21
この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。
また、3家族でのご宿泊という貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。和洋室で快適にお過ごしいただき、ご家族皆様の思い出作りにお力添えできたのであれば何よりでございます。
一方で、食事時のドリンク注文がWEB方式だった点につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご利用状況に応じた配慮を一層心がけ、より快適にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年11月24日 23:47:58
彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。夕食にバースデープレートをつけていただいたり、写真を現像してくださったりと至れり尽くせりでした。是非ともまた利用させていただきたいです!
- ホテル アルティア鳥羽 2024年12月03日 10:02:50
また、大切なお誕生日祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。
夕食時のバースデープレートや記念のお写真現像サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お二人の素敵な思い出作りに少しでもお手伝いができたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非ともまた利用したいとのお言葉は、私どもにとりまして最高の励みでございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
- 【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする
- 投稿者さん 2024年11月24日 22:51:26
娘とツインのお部屋で2泊利用しました。ツインのベッドに加えて和室のスペースがあり、お風呂上がりや身支度などにゆったり利用できました。ツインで42平米というのは他施設でも余りない広さで、まして全室オーシャンビューという贅沢さ。大浴場は温泉露天風呂もあり、泉質は単純泉で、肌がしっとりツルツルになりました。
せっかく鳥羽に行くのだから、オーシャンビューで、禁煙で、露天風呂の温泉に入りたかったので、希望を全て満たしていたこちらのホテルを予約したのですが、和室のスペースがあって想像以上に快適でした。アメニティの充実ぶりや、外観やホールの美しさはテンションを高めてくれるに充分でした。- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年12月03日 10:01:13
また、お嬢様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。
広々とした42平米の客室や全室オーシャンビューの眺望が、快適な滞在にお役立ちできたこと、何よりの喜びです。また、大浴場の温泉露天風呂の泉質についても、お肌がしっとりツルツルになったとのお言葉をいただき、大変光栄です。
さらに、和室スペースやアメニティの充実ぶり、外観やホールについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご希望を全て満たすことができたとのお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。
これからも皆様に快適で心に残るひとときをお届けできるよう、より一層努めてまいります。
- ≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
- 投稿者さん 2024年11月24日 21:34:42
お誕生日のお祝いで連れてきて貰いました。
外観を知らな無かったので、お城みたいでウキウキしました。
コンビニは近くに無いです。
大浴場の露天風呂があまり大きく無かったです。他のお客さんも入っているので早く出たのですが、お肌がツルツルした気がします。
和食美味しいです。
家に忘れてしまった充電器もフロントで借りれたので助かりました。- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年12月03日 09:53:15
また、お誕生日のお祝いという特別なご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。
外観がお城のようでワクワクされたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルの建物は南欧リゾートをイメージして造られておりますので、非日常を感じていただけて何よりです。
大浴場の露天風呂の広さにつきましては、ご期待に沿えなかった点があり申し訳ございません。しかしながら、お肌がツルツルになったと感じていただけたことを嬉しく思います。和食についても美味しいとのお言葉をいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。
また、フロントで充電器をお貸しでき、ご不便を少しでも解消できたようで安心いたしました。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
- 【楽天スーパーSALE】23%OFF≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席
- 【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】
- 投稿者さん 2024年11月24日 12:28:57
部屋付き露天風呂とてもよかったです!
食事も美味しかったです
贅沢をいえば、せっかくの旅行の夕食なので地物がメインで欲しかったです。
ですが、部屋もお風呂も接客も満足です。また泊まりたいなと思えました- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年12月03日 09:42:44
お部屋付きの露天風呂やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの露天風呂は多くのお客様にご好評いただいており、ご旅行のひとときの癒しとなれたことを何より嬉しく思います。
夕食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。地元の食材をより活かしたメニュー作りにつきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。お客様のお声を大切に、さらなる満足をご提供できるよう努めてまいります。
お部屋やお風呂、接客についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変励みになります。またの機会にご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ジャス0113さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ
- ジャス0113さん [60代/男性] 2024年11月22日 23:57:48
建物は古い感じですが、部屋は眺めも良く広くて清潔でした。温泉浴場の狭さが気になりましたが、部屋のベランダにある露天風呂はとても気持ちがよく最高でした。スタッフの皆さんもとても親切で感じが良かったです。今回和食を選びましたが、私的には前回食べたフレンチの方が好みでした。
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月26日 11:26:35
お部屋の広さや清潔さ、眺望、さらにはベランダの露天風呂をお気に召していただき、最高とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、温泉浴場の狭さについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、お食事に関しまして、前回のフレンチがお好みとのご感想をありがとうございます。当館では和食とフレンチどちらも心を込めてご提供しておりますので、次回のご滞在時にはぜひお好きなお料理をお楽しみいただければ幸いです。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
- 【お日にち限定】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席
- 投稿者さん 2024年11月22日 10:41:31
部屋からは鳥羽湾が見え建物は地中海を思わせる様なリゾート感がありゆっくりくつろげた
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月26日 11:18:37
お部屋からご覧いただいた鳥羽湾の景色をお気に召していただけたこと、また、当館の地中海を思わせるリゾート感をご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ゆっくりくつろげたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、さらに快適で特別なひとときをお届けできるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。鳥羽ならではの美しい自然やリゾートの雰囲気を楽しみに、またぜひお越しいただければ幸いです。
- 【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】
- 投稿者さん 2024年11月19日 12:44:01
フロントスタッフの方の対応は丁寧で良かったと思います。部屋については設備もアメニティも満足いくものでした。
夕食が特選懐石伊勢エビ付きにしたのでとても期待していたのですが、それほどの特別感はありませんでした。
パッと目にしてわかるようなものが良かったかなと思いました。
食事については少し残念でしたが、その他についてはおおむね満足しました。
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月26日 11:14:10
フロントスタッフの対応やお部屋の設備、アメニティにご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。一方で、特選懐石伊勢エビ付きの夕食においてお客様のご期待に十分お応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、視覚的にもご満足いただけるようなお料理の工夫を検討してまいります。
それでも全体的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様の期待を上回るサービスとおもてなしを目指し、スタッフ一同努力を続けてまいります。
- ≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
- 投稿者さん 2024年11月18日 21:21:55
夕食事 ご飯のお代わりをお願いした時に スタッフにより 対応が違った
同じ食事で 他の客と配膳が違ったので 気付いた
スタッフの不慣れな点か・・・? スタッフの個人の意識問題か・・・?
たいしたことではないが 対応は統一しているほうが良いのでは- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月25日 10:44:34
また、お食事の際にスタッフの対応にばらつきがあり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘の通り、スタッフ一人ひとりの対応が統一されていることは、おもてなしの基本であり、大切な要素でございます。今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を見直し、対応の質を向上させることで、より一貫性のあるサービスを提供できるよう努めてまいります。また、配膳に関しても確認を行い、より正確で丁寧なサービスをご提供できるよう改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を活かし、今後もお客様により良いご滞在をお届けできるよう精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 20:02:14
お墓参り兼妻の還暦祝いでお邪魔しました。
部屋の露天風呂は湯加減がとても快適でゆっくり浸かることができました。
お部屋は元より施設全体も綺麗でまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月25日 10:41:44
また、奥様の還暦祝いという大切な節目のご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄に存じます。
お部屋の露天風呂で快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、安堵しております。さらに、施設全体やお部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただける環境を維持し、より一層のサービス向上を目指して精進してまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
- ≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
- 投稿者さん 2024年11月16日 16:39:18
〇価格の割にスタッフのサービスが不十分!!!
・ホテルに到着した時の案内が何もなく、どこに車を止めれば良いのかわからない
・部屋への案内は何もなく、荷物のホテルへの持ち込み、部屋への持ち運びはすべて客がしなければならない
◯三重を代表する「松阪牛」と伊勢志摩自慢の「伊勢海老」を贅沢にと謳っている割に両方とも量が少ない
◯電話がホテルに直接繋がらない。また、センターにも電話が繋がりにくい- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月25日 10:38:40
しかしながら、サービス面で至らない点が多々あり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
到着時の駐車場案内が不十分であったことは、大変申し訳ございません。お客様が迷われることのないよう、案内の方法やスタッフの対応を見直し、改善に努めてまいります。
また、お食事につきましても、「松阪牛」や「伊勢海老」の量が期待に及ばなかったとのご指摘を真摯に受け止め、内容の見直しを検討いたします。
さらに、電話が繋がりにくい状況に関しては、体制を強化し、迅速に対応できる環境を整える所存でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。次回お越しいただける機会がございましたら、より良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
- ≪最上級「会席」プラン≫三重を代表する「松阪牛」と伊勢志摩自慢の「伊勢海老」を贅沢に
ちびさち。さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ
- ちびさち。さん [30代/女性] 2024年11月16日 13:37:38
食事に毛が入っていたので報告したのですが、作業しながらあしらわれました。態度が不快です。
土日で忙しかったのかわかりませんが、チェックインからチェックアウトまで無愛想な方が多いと感じました。最低限の対応はしていただきたかったです。
お部屋の温泉露天風呂から見る星空だけは最高でした。- 旅行の目的
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月25日 10:30:01
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の際の毛髪の混入につきましては、衛生管理に万全を期すべきところ、このような事態が発生したことを深く反省しております。さらに、スタッフの対応が至らず、無愛想な印象を与えてしまったことについても、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育およびサービス向上に取り組んでまいります。
また、露天風呂からの星空をお楽しみいただけたことは、唯一の救いに感じております。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスを目指して参りますので、またご機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
- ≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ
- 投稿者さん 2024年11月15日 17:18:29
お風呂での整髪料やロ-ションを増やして頂けると嬉しいです。
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月25日 10:24:23
いつもホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂での整髪料やローションについてのご提案、大変参考になります。
お客様が快適にご利用いただけるよう、アメニティの充実は私どもにとっても重要な課題でございます。
頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に向けた改善案として検討させていただきます。
- 投稿者さん 2024年11月10日 16:09:26
露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。料理は夕食朝食ともに洋食を選択しましたが、コース料理も美味しくとても満足しました。ベランダからの景色も素晴らしくすごく癒され、ゆったりと過ごすことができました。露天風呂の横にシャワーがあればさらに良かったのですがその点だけが少し残念です。
- ホテル アルティア鳥羽 2024年11月14日 11:31:28
露天風呂付きの和洋室でのご滞在をお楽しみいただき、またお選びいただいた洋食コース料理についても美味しくとても満足とのお言葉を賜り、心より嬉しく存じます。ベランダからの景色にもご満足いただき、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとっても大変喜ばしい限りでございます。
露天風呂横にシャワーがない点についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見をもとに、今後の施設改善の参考にさせていただきたく存じます。これからも、お客様にさらに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
投稿者さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ
家族旅行での利用です。
一歳半の子供と宿泊をしましたが特に問題なく宿泊できました。当日はマラソンがあったのですが、スタッフの方が観光ルートを一緒に考えてくださり、スムーズに楽しめました。ありがとうございました。