ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> クチコミ・感想・情報

ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡>

ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 12:18:50

4/18から1泊、1人で利用させていただきました。
    周辺の道路は外灯が無いので行きは不安でしたが、静かで落ち着ける良いところでした。
    朝食が美味しかったので時間が合えば次回は夕食付きで利用したいと思います。

【ツインルーム 1名からOK!】

ひなせたおさんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

ひなせたおさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:26:32

やさしい年配の経営者?のおばちゃんが1人。

のんびりしたかったので大満足です。

【1泊2食付】 高原のペンションで過ごす旅♪自慢の洋食コースで舌鼓

投稿者さん 2021年01月24日 23:26:19

ビジネスで5泊しました。長期の出張でしたが家で生活しているかのようにのんびり過ごすことができました。毎日の朝食も美味しく、夕食は仕事の関係で初日だけでしたが移動で冷えた体を温めることができました。夕食に近隣の美味しいお店を教えていただけたことも有り難かったです。今度はコロナが収まり暖かくなったときに家族と宿泊できればと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 17:09:00

趣のある落ち着く建物で、宿の方もとても良い方で、お陰様で素敵な旅となりました。

【ツインルーム 1名からOK!】

みぃ0666391さんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

みぃ0666391さん [30代/女性] 2020年11月01日 19:31:35

ご飯が美味しく、ゆっくりできて素敵な宿でした!ロフトと子供が喜んでおりました。
    またぜひ遊びに行きたいです!

【秋の優雅旅】3大特典!夕食1ドリンク&食後インドティー1杯無料☆レイトチェックアウトOK!1泊2食
    【ツイン+ロフトタイプ グループにピッタリ!】

せさんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

せさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:40:31

気を遣わずにのんびりと過ごす時間が得られました、高原の避暑地感満載です。
    夕食もしっかりしたもので美味しかったですが、個人的なお勧めは朝食です。

【ツインルーム 1名からOK!】

niamuさんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

niamuさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:37:37

素晴らしい宿でした。地形上、帰りの坂の登りは車で行かないとキツいですが、食事も部屋もオーナーの笑顔も一級品です。

【直前割】 空室次第&お日にち限定!直前予約☆500円~2000円お得♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 08:15:17

娘2人の家族で宿泊しました。お料理が家庭的で美味しかったです。アメニティが充実していて、タオルの用意もあったので、女子旅には大変満足でした。

【女子旅】☆アメニティ付&デザート特典☆チェックアウト~11時までOK♪レディースプラン《1泊2食》
    【グループにピッタリ!ツイン+ロフトタイプ】

112-75ganbaさんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2019年07月15日 11:55:56

夫婦と大学生の娘3人でお邪魔しました。今どきの全てが整ったペンションでは有りませんでしたが、38年前、30代の時に始められた時(まだ私が中学生の頃)は活気にあふれ、素敵なペンションだったと想像できるしっかりとした造りで、特にロフト付きの部屋は面白かったです。トイレは共同で2階に1つ(共同)、1階に2つ(男女別々)でしたが不便は有りませんでした。お風呂は2箇所で2人用と3人用位の大きさ、普通の家庭用浴槽の少し大きめのサイズですが、一応体の疲れが取れる様に何だったかの装置が付いていました、鍵をかけて貸し切りで使用。食事は家庭的な(一応コース)料理という感じで、普通以上の何物でも有りませんので、素敵にコース料理を食べたい人には不向きです。(私は美味しかったですし、お腹も一杯にはなりました。)飲み物の品数もあまり有りませんが、軽井沢地ビール、ワイン(赤・白)はハーフボトルで1種類のみで1,000円(確か地元のメルシャンだったか・・・ 美味しそうなパッケージで、美味しかったです。)手造り梅酒、杏酒など有ります。朝食のスクランブルエッグが甘くなくしょっぱかったのも、私はそちら派なのでお美味しかったです。朝食についたジャム(初めて聞いた名前の赤い野菜「ルバーブ」のジャム、自家製)で販売していたので購入してきました、小さな瓶が500円で大きな瓶が600円、100円の差は瓶代金かな?(笑)と言うことに家族の中ではなりました。
    良く見ると小物の販売などしていて面白く、今回、なぜかお盆が頂けて、有難うございました。宿がメイン目的では無く、周辺観光後、ゆったりと優しい気持ちでペンションライフを過ごせる人にはお勧め出来ます。 セントポーリアのおばさん、無理をしない程度にもう少し頑張って下さい、お世話になりました。

【グループにピッタリ!ツイン+ロフトタイプ】

fumiomさんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

fumiomさん [40代/男性] 2018年09月18日 09:36:39

オーナー女性の、優しさと気遣い溢れる宿です。

【直前割】 空室次第で直前予約限定1000円引♪一番人気2食付プラン

投稿者さん 2017年09月05日 10:10:02

宿を切り盛りされている奥様の心遣いとお料理が素晴らしかったです!

投稿者さん 2017年08月26日 02:28:46

清里の中心街から少しはずれた畑の中にあり、のどかな雰囲気のロケーションです。車で5分も行けば、駅やコンビニもあって便利です。
    高地なので、真夏エアコンなしでも涼しくすごせました。
    部屋はロフトがあり、子どもは喜んで梯子を上り下りしていました。
    おひとりで経営されていて、お忙しいにも関わらず、丁寧に対応していただきました。

【グループにピッタリ!ロフト付きフォース】

ao11さんの ペンション セントポーリア<山梨県北巨摩郡> のクチコミ

ao11さん [30代/男性] 2017年08月09日 23:13:00

清里駅からの萌木の村をを回りながら行けます。

【素泊り】 最終チェックイン23時までOK!翌日満喫のシンプルステイ♪