横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 19:15:26

駅前で便利です。
風呂は隣のアネックス館の大浴場が利用できて、そちらは広々して気持ちがいいです。
朝食も悪くないです。部屋は少し狭いかも。

投稿者さん 2018年07月27日 17:02:09

駅近でアクセス性はすごく良かったです。
従業員の方も説明が丁寧でとても良かったです。
部屋は少し狭めでした。

横手プラザホテル 2018年08月06日 06:22:00

厳しい暑さが続きますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お部屋が狭いとお感じとのこと残念です。ダブルルームのシングル利用などもできますので、お気軽にフロントまでお声がけいただければと思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。
フロント 鈴木謙

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2018年07月27日 17:01:36

駅近でアクセス性はすごく良かったです。
従業員の方も説明が丁寧でとても良かったです。
部屋は少し狭めでした。

横手プラザホテル 2018年08月06日 06:19:25

ohg0728さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ohg0728さん [10代/女性] 2018年07月23日 11:01:32

前回は素泊まりでの利用でしたが、今回は朝食付きで宿泊させていただきました。
駅からすぐ近くて迷わず行けて便利で、部屋もとても綺麗で、大変満足しました。
朝食も3種類あり、今回はおかゆ膳にしましたが、次は違うものも食べてみたいと思うほど満足しました!
時間の都合で温泉には行けなかったので、次回は温泉を利用します!
フロントのスタッフさんの説明も丁寧で、お部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、お仕事の疲れをしっかりとることができました。ありがとうございます。

横手プラザホテル 2018年08月06日 06:16:16

残暑厳しき折、お客様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
フロント 鈴木謙

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

投稿者さん 2018年06月16日 10:48:21

温泉が利用できたのはよかったが、外の歩道を通って、駐車場ビルの向こうまで行く必要があったので、浴衣で行けなかったのが残念だった。

横手プラザホテル 2018年06月24日 00:32:25

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は当館、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
別館の温泉と直接繋がった屋根つきの連絡通路が無い為お客様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不便をお掛けしないような案をスタッフ一同考えてまいります。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ボス5436さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ボス5436さん [60代/男性] 2018年06月05日 08:36:49

駅近で立地は大変良かったです。
朝のコーヒーが無料も良かったです。
部屋のアメニティは歯ブラシがしっかりしていて、満足しました。
ひとつ難点は洋服をかけるスペースが狭く、全ての洋服がかけられなかったのが残念です。

横手プラザホテル 2018年06月07日 07:18:02

各地梅雨入りのニュースが聞かれる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
申し訳ございません。ご指摘の通り当ホテルはビジネス短期滞在向けに仕様されており、クローゼットなどは広いスペースがご用意できておりません。
 お洋服のしわなどが心配でつるしたい場合などお手数ですが、ホテルフロントにご相談頂けますでしょうか。出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。またそのほかにもありましたら何なりとフロントまでご相談ください。
お客様の快適な旅に少しでもお役に立てるようスタッフ一同努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 11:42:55

設備が新しく快適でした。ハンドタオルが有ったのは他には見られないサービス。ただ、冷蔵庫に冷凍のお土産を入れてしまい食べるのが心配。

横手プラザホテル 2018年06月07日 06:27:30

ここ横手では季節を先取りしたような暑い日が続いておりますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしいかぎりです。
ご指摘いただきました通り、お部屋備え付けは冷蔵庫でございまして、お飲み物などの為に設置してございます。冷凍保存の物でしたら、お手数ですがホテルフロントにお預けくださいますようお願い申し上げます。またその他ご希望がございましたら何なりとフロントにご相談くださいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様の快適な旅をサポートできるよう努力してまいる所存でございますので、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

まさ4722さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まさ4722さん [40代/男性] 2018年06月03日 21:33:25

約2ヶ月に1泊、必ず利用させてもらっています。
隣の設備(温泉)はホントに良いです。

こちらのホテルも改装され、きれいになってコストパフォーマンス抜群です。

横手プラザホテル 2018年06月07日 05:38:03

梅雨の季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか。
度々のご宿泊、誠にありがとうございます。
別館にございます、温泉は泉質がナトリウム塩化物泉となっており神経痛や冷え性に効果がございます。
また当館プラザホテルは昨年改装工事を実施し新たに生まれ変わっております。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

kazu72196630さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kazu72196630さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:26:28

温泉無料券がもらえる

横手プラザホテル 2018年05月19日 07:27:45

新緑が日に鮮やかに映る季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか。
別館の天然温泉をご利用頂けたようで誠にありがとうございます。
ご宿泊時だけでなく日帰り入浴も別館では行っておりますので、近くにお越しの際はまたご利用いただけたらと存じます。

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【春得!期間限定タイムセール!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!

トリトン6731さんの 横手プラザホテル のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年05月05日 19:32:03

大浴場、朝食が良かった。
駐車場横の焼き鳥屋さんの調理時間が掛かりすぎ。

横手プラザホテル 2018年05月10日 18:09:16

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
温泉とご朝食に満足頂けたの事、こちらも大変嬉しく思います。お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
別館ゆうゆうプラザの温泉はナトリウム塩化物泉の天然温泉で、湯冷めしにくくお肌もツルツルになるとご好評頂いております。
朝食はあきたこまちを使った和定食、厚切りトーストのモーニングセット、おかゆ膳と気分で選べる定食スタイルでございます。
焼き鳥「鳥九」ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい思い出を嫌な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく思います。スタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参ります。
ぜひまたご来館下さいますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原 美香

【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年05月03日 15:41:22

大浴場が遠い。遠いのであまり行かない。

横手プラザホテル 2018年05月09日 07:23:24

風薫る季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件、ご不便おかけして申し訳ございません。
大浴場ご利用のお客様にとって満足いただけるような案をスタッフ一同考えてまいります。

この度貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【連泊割引シリーズ!】連泊予定のお客様へおすすめします!『3連泊割プラン』
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年05月02日 22:54:15

立地条件、部屋、設備、アメニティ、食事共に過不足無く満足でした。ただ1点、チェックインするのに時間が異常にかかった。フロントの受付の方がふたり。それぞれにお客さんが一人づつ。この状態で数分たって待っていたがなかなか手続きが終わらない。ホテルに入ってフロントに並んだとき、しばらく待っているとき、その間に「いらっしゃいませ」とか「もう少々お待ちください」とかの声かけも一切無い。たぶんまだ入社して間もないスタッフのように見受けられましたが・・・痺れを切らしてそこらへんをうろうろ。その間に2回ほどフロントの後ろの扉から社歴の長そうなスタッフの方が出入りしたが、やはりその方も無言。チェックインに5分もかかったのは初めて。たぶんいろいろな理由があったのでしょう。前のお一人の方の手続きが終わって自分の番。でも「お待たせしました」とも「次の方どうぞ」の言葉が無い。思わず「チェックインして良いですか?」とたずねました。慣れていなくて時間がかかるのはしょうがないのですが、ほかのスタッフのフォローがまったく無いのもどうか・・・。他の部分は非常に満足でした。

横手プラザホテル 2018年05月08日 08:29:24

春の風が快い季節となりましたが、
今日この頃お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から、
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

当館の客室への多くのお褒めのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ですがチェックインの際、
接客・サービス面でお客様が
満足して頂ける接客が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
より一層接客・サービス面を
精進して参りますので
次回、お客様がご利用の際は
満足して頂けるよう努めて参ります。

このたびはお忙しい中、
貴重なご投稿をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。
またお会いできる日を
心よりお待ち致しております。

フロント 井上 瑞基

投稿者さん 2018年04月05日 12:39:28

ホテル一階のレストランの料理が美味しく満足してます。
温泉無料券も魅力です。

横手プラザホテル 2018年04月05日 14:53:13

桜前線も北上のころ、ますます輝かしい春をお迎えのことと存じます。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもよりご満足頂けるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年03月29日 11:07:00

とても満足です。

横手プラザホテル 2018年03月30日 21:41:43

心地よい春風が吹く季節となりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在ではご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もご利用なさるすべてのお客様にとって居心地の良い空間と、ご満足頂けるおもてなしを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも横手にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 23:23:32

雪深い時季にうかがいました。 駅からすぐの立地なのがうれしいです。 駐車場も4トン車くらいなら停められます。

同施設の温泉が入りたい放題で三回も入らさせてもらいました。 湯が凄く良くとても良い印象が多いホテルとなりました。 ホテル内の居酒屋での夕食もとても美味しく、さらにテイクアウトのわがままも快く聞いてもらえました。

またそちらに伺う時は泊まらせていただきます。

とてもおすすめなホテルです。

横手プラザホテル 2018年03月29日 06:22:23

爽やかな風が頬をなでる、気持ちの良い気候になりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと、私共にとりましてたいへん嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。

この度のご滞在で身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ゆうゆうプラザでの温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
大浴場の泉質は塩化ナトリウム物泉で、温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉でございます。
雪深い時季にお越しいただいたとのこと、露天風呂での雪見風呂も風情があって、冬限定の光景をご堪能できましたでしょうか。
湯冷めしにくく、お肌もすべすべになられたことと思います。
冬は一旦外にお出になるのが億劫というご意見も頂きますが、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

また、館内さけ処・和凛にてご利用のご夕食にも満足して頂けたようで何よりでございます。
朝食、ランチ、夜のメニューと工夫を重ねた料理をお届けしております。
豊かなひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。

『また利用したい』『おすすめのホテル』と、有り難いお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指していく所存です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

◆◆夕朝2食付◆◆ビジネスや1人旅行にオススメ♪『和凛夕食セットプラン』

投稿者さん 2018年03月24日 17:52:51

立地条件も駅前と良く施設、朝食、接客、サービスも満足の内容でした。
また機会があれば利用したいと思います。

横手プラザホテル 2018年03月25日 07:59:06

この度は横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回またご利用頂いた時も、お客様に更にご満足頂けるよう精進致します。

横手もようやく暖かくなってまいりました。
桜の開花が待ち遠しく思います。
横手の桜の開花は毎年GWの時期に当たります。
次回ご利用の際は是非この時期に横手にお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月18日 17:23:34

大人二人、小学生一人で宿泊しました。価格が安いのであまり期待はしていきませんでしたが、隣の建物の温泉も入れて朝ごはんも付いて、とても良かったです。

横手プラザホテル 2018年03月20日 02:45:50

余寒も薄れ、一雨ごとに暖かくなって参りましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
先日は横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食付きプランをご利用いただき、また宿泊特典の別館大浴場無料サービスのご利用で快適にお過ごしいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。
ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。

年度末で何かと行事が続きますが、季節の変わり目でもございますので、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月02日 15:10:02

横手出張時はほとんど宿泊します。やはり温泉いいですね!それほど遠くないし。また今回リニュアル後と言う事で初めて夕食を一階でいただきました。おいしかったですし日本酒の特徴なども詳しく教えていただきました。

横手プラザホテル 2018年03月05日 07:37:26

春浅く、今だ風が冷たく感じられますがいかがお過ごしでしょうか。
出張時によくご利用して頂けるということで誠にありがとうござます。
別館の温泉は天然温泉でございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また当館一階の居酒屋和凛には清酒マイスターがおりますため日本酒の扱いには特に力を入れております。
またお越しの際もお客様には美味しい日本酒をご紹介させて頂きます。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西 冬樹

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格】14日前からの予約でお得に!
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年03月02日 11:46:22

温泉は最高でした。が、ホテルなら外を歩いて移動する必要があるので、屋根付きの歩道があると良いかと思います。また日帰り入浴が多い時間は最寄りの駐車場が満車になるのが不満です。

横手プラザホテル 2018年03月03日 08:47:19

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が最高とのお言葉大変嬉しく思い、また励みになります。
温泉までの通路の件でございますが、少しでも温かくご移動できるようにフロントにて、半天の貸し出しも行っておりますので温泉ご利用の際はフロントにお立ち寄りくださいませ。また、屋根付きの歩道の件に関しましては上司にも相談しまして、改善できるよう努めます。申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましてもご不便おかけしております。
プラザグループの駐車場は立体駐車場、ゆうゆうプラザ前の青空駐車場、ファミリーマート前の第三駐車場、セントラルスポーツ横の青空駐車場、の四ヶ所ございます。最寄りの駐車場が満車でしたら一度当ホテルまでご連絡いただけたら、空いてる駐車場をご案内致します。

3月になりましてもまだ寒い日が続きます。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

投稿者さん 2018年03月01日 22:33:21

新館?に泊まりました。とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ラウンジのコーヒーが無料提供ではありましたが、空のまま放置され利用出来ませんでした。(フロントに言いましたが対応してくれず)
食事はとても美味しかったです。
入浴施設までの連絡通路を頑張って作って欲しいです。屋外を歩くのは酷でした。

横手プラザホテル 2018年03月02日 04:31:03

春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、つつがなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
昨年、大幅な改装工事を経て、新たに増設したお部屋と、同様にリニューアルしました館内の居酒屋をご利用いただき、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら、ラウンジの無料サービスのコーヒーに関しまして、私共スタッフの目配りが行き届いていなかった点による所が大きく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
今後は、スタッフ一人ひとりの接遇に対する意識を高め、すべてのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、気を引き締め精進してまいります。
次回ご来泊の際、他にお気付きの点がございましたら是非お教え頂ければ幸いです。

宿泊特典の別館大浴場無料サービスに関しましては、この季節ご移動でいったん外にお出になることを躊躇なさるというご意見を多くいただいております。
これに関しましては すぐに対応できるというお約束はできませんが、何かしらの打開策を見つけられるよう、今後の検討課題といたします。
現在のところ、フロントで半天の貸し出しなども行っており、天然温泉は泉質がナトリウム泉ですので、湯冷めしにくい性質をもっております。
ゆっくり温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

至らない点もあり誠に勝手なお願いではございますが、また横手にお越しの際は横手プラザホテルをご用命いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

【新春初売!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!