横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ニベキスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年02月16日 15:42:48

建物は綺麗なホテルなので良いと思います。

急な予約にも関わらず「奥の静かな部屋希望」との希望を出したら新館?の新しい部屋を用意してくれました。ありがたいです。ただ新しい割にはあまり宿泊されていないのか、窓枠とかの埃が酷くクシャミが出ました。清掃を徹底するか空気清浄機を設置して欲しいです。

それと、隣接されている温泉施設に入浴出来るのはありがたいのですが、一度外に出ないと入浴出来ません。これって、中廊下を作るとか歩道に屋根を設置するとか何か工夫できませんか? 間に立体駐車場があるので工夫は必要と思いますが。。。

冬はかなり雪も降ってますし、真冬の秋田の夜に外に出るのはかなり勇気入ります。体の負担も大きいです。

隣のアネックスへの宿泊も考えましたが、あちらはあちらで外出する際は駅の反対方向の温泉施設フロント前を通らないと外出が出来ず、駅方面の貴社グループ飲食店へは行き辛く、これもちょっと不便です(アネックス宿泊時に打ち上げた方が良いのでしょうが・・・)。

折角、温泉施設も隣接し3種類のホテルと充実してるのに、互いの運用・連携がイマイチと感じます。改善されれば喜ばれると思うのでご検討下さい。

横手プラザホテル 2018年02月22日 08:03:50

厳しい寒さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳がございませんでした。
貴重なご意見を頂いたと共に、お部屋の清掃をさらに徹底し、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、精進して参ります。

また、別館にございます温泉ですが徒歩1.2分程で到着致します。
フロントでも半天をお貸ししていますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。

迎賓、ANEX、横手プラザホテル しっかりと連携をとり、お客様にご満足して頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊部:和泉 一輝

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年02月14日 16:26:46

ほぼ横手駅に直結で移動がないのは厳寒で氷点下の季節には助かります。おまけに隣接する温泉施設を無料で利用できるのが何よりのご褒美です。アネックスで頂いたパスタのコースが絶品で、和朝食と併せてグルメポイントも高いです。

横手プラザホテル 2018年02月19日 10:21:44

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは横手駅から徒歩一分の距離にある為、駅をご利用のお客様よりご好評いただいております。ビジネスだけでなくレジャーでのご利用でも便利ですので、次回のご利用では是非ご検討くださいませ。

温泉、お食事のお褒めのお言葉、非常に嬉しく、励みになります。
食事処ではアネックス以外でも、ゆうゆうプラザには和食処、プラザホテルには酒処とありますので、次回はこちらも是非ご利用くださいませ。

二月も中旬を過ぎましたが、まだまだ雪に悩まされ、寒い日々が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 蔦屋 宏

【春得!&タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2018年02月13日 12:20:04

2月11日、すごい雪の日に宿泊しました。
その為、施設外の温泉に行く気になれませんでした。
(翌日に行きました。良かったです)
食事は施設内のレストランで済ませましたが、
朝食も含め大変美味しかったです。
ただ、確認しなかった自分が悪いのですが
駐車場のサービス券か何かくれるのでしょうが
貰わなかったので2200円出費となりました。

横手プラザホテル 2018年02月15日 06:07:49

思わぬ大雪に、春がまた一段と遠のく思いがいたしますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申上げます。

駐車場に関しましては駐車券をフロントにて無料処理するシステムとなっておりましたが、
フロントの案内不足により、料金が発生してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
もし、今回のお支払いで発生したレシートがございましたら、次回ご来館の際にご返金対応させていただきますので、是非フロントにお申し付け下さいませ。
今後このような事の無いよう、チェックインの際には説明を徹底いたします。
今回これにも関わらず、朝食や大浴場のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵しております。
今後も皆様に喜ばれるサービスを目指して精進致します。
また横手にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:山口 有子

【さき楽30】シンプル素泊り【早期予約で嬉しい割引価格】30日前からの予約でお得に!

投稿者さん 2018年01月13日 09:07:05

ホテル内の食事もあり
たいへん助かりました
すべてが良かったです

横手プラザホテル 2018年01月13日 14:07:40

寒い日が続いておりますが、お変わりございませんでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。
昨年7月にリニューアルオープンいたしました『さけ処 和凛』は、カジュアルな雰囲気でお一人様でも立ち寄りやすく、さまざまな秋田の地酒を取り揃えているところが魅力的な店舗でございます。
店内には日本酒を愛する『清酒マイスター』がおりますので、日本酒が好きな方はもちろん、そうでない方もお楽しみいただけることと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 伊藤 英

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2018年01月13日 09:05:34

駅から近くて
大変助かりました
ありがとうございました

横手プラザホテル 2018年01月13日 12:09:46

例年になく寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
当館は横手駅東口のロータリーに隣接してますため電車でのお越しの際はアクセスが大変良い立地となっております
またお車でお越しになられても、当館裏手に立体駐車場もございますので雨や雪に降られず来館が可能でございます。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 18:55:16

到着後、ゆうゆうプラザに行き、大変がっかりしました。
地元の常連さん達のマナーは最低です。
サウナに入った後、汗を流さずに水風呂に入る輩が多い。
露天風呂に入りながら魔磨きをして、よだれを浴槽に垂れ流し。
気分が悪くなり、即、部屋に戻りました。

注意喚起をお願いします。

横手プラザホテル 2018年01月08日 18:37:45

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
新春とは申しながらまだ厳しい寒さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

温泉の件では、楽しみにされていたにも関わらず、当日は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
マナーを守っていただけますよう注意喚起致します。

貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。
当ホテル特典の別館天然温泉無料入浴は、ご宿泊のお客様に喜んでいただけるようサービスしております。
また、ご宿泊のチャンスを頂けましたら幸いです。まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

投稿者さん 2017年12月25日 22:44:16

リピートです。
秋田出張の時は、必ずこちらのホテルにお世話になっています。
駅から近く、食事も美味しいです。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:58:50

寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
いつも横手プラザホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当館は、横手駅から一番近いホテルですので冬季も利用しやすくなっております。
お食事は当館一階に「さけ処 和凛(かりん)」という居酒屋がございます。
秋田の地酒が皆様からご好評を頂いております。
お客さまが快適にお過ごし頂けるよう、
我々スタッフ一同努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 山石 貴琳

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

ashida04さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ashida04さん [60代/男性] 2017年12月25日 16:34:05

3か月前にも泊ったのですが、1階のレストランがリニューアルされていたこと、気づきませんでした。今回夕食に使いました。モダンになり良い感じになりました。また利用したいと考えます。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:27:41

年の瀬も押し迫ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

1階レストラン『鳥海』を全面改装し、今年7月22日に『さけ処 和凛(かりん)』がオープンいたしました。
居酒屋となりましたので御一人様でも入りやすい雰囲気となりました。
他のお店では扱っていない珍しい秋田の地酒を多数取り揃えており、店内には清酒マイスターもおりますので楽しんで頂けることと思います。
次回ご来館の際も、ご利用いただければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント5倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2017年12月17日 09:21:46

フロントの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。雪の時期なので宿泊者無料の立体駐車場は大変助かります。また利用します。

横手プラザホテル 2017年12月18日 14:14:40

サンタクロースが待ち遠しい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度はフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく励みに思っております。
立体駐車場につきましても、雨や雪に降られることなく当館プラザホテルに直接入館できるため皆様にご好評をいただいております。
また正面玄関でられましたらすぐ目の前がJR横手駅となっており電車でのアクセスも非常に便利な立地となっております。

この度はお忙しいなか貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!横手駅前徒歩30秒!『シンプル素泊り』

投稿者さん 2017年12月14日 18:44:10

駅前で便利でした。部屋は清潔感があってよかったです。近くに郷土料理屋さんも多く、楽しめます。

横手プラザホテル 2017年12月16日 12:12:48

きらびやかなイルミネーションが街を彩る季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。

ご滞在中、お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はJR横手駅前に立地し、駅前にはタクシーが常駐、徒歩圏内にバスターミナルもございます。
客室は今年7月末にリニューアルが完了し、新しく客室が増室された他、既存の客室のバスルームが新しくなりました。
今後もお客様にご満足頂ける施設となるよう、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

高橋ロビンソンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

高橋ロビンソンさん [30代/男性] 2017年12月14日 11:47:04

露天風呂が離れた場所にあるのが唯一のウィークポイント…

横手プラザホテル 2017年12月16日 07:44:15

寒さも本格的になってまいりました。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
温泉施設でございますが、
お客様のご指摘通り
徒歩2分ほどの距離があります。
ですが冬場などの寒い時期には
半天の貸し出しなどお客様が快適に
ご利用できるよう努めております。
また次回ご利用の際、
お客様が満足して頂けるよう
サービスの徹底に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして

宿泊部 井上 瑞基

投稿者さん 2017年12月13日 17:04:04

忘年会で宿泊してます。
朝ごはんはおいしいです。
別館の風呂を朝に入るのを楽しみにしております。

横手プラザホテル 2017年12月15日 04:48:10

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は忘年会とご宿泊両方で当館ご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宴会ではご利用頂けたコース以外もございますので、忘年会だけでなく新年会等でもご検討頂けたらと思います。
また宴会料理だけでなく朝食メニューも力入れて取り組んで参りましたのでお客様のお言葉を頂き励みに思っております。
温泉に関しましても、別館のプラザアネックスには岩盤浴などもご用意しておりますのでご宿泊だけでなく日帰り入浴などでもご利用頂けたらと思います。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!
【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

楽天どらへもんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天どらへもんさん [40代/女性] 2017年11月23日 23:49:00

最初の予約からいろいろご迷惑おかけしてすみませんでした。それなのにとても気持ちよく対応してくださり、とても良い旅行ができました。不安な私たちにいろいろ教えてくださったおかげで食事もお風呂も最高でした。
是非またお邪魔したいです。

横手プラザホテル 2017年11月28日 08:16:44

新雪をいただいた山々が美しく眺められる頃となりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、
また 良いご旅行となられましたこと、
私共も嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同、今後の励みにいたします。
またお迎えできます日をお待ち申し上げると共に、
日々サービスの向上に努めて参ります。

横手へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口 有子

ニベキスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 15:41:52

仕事の都合で早目にチェックインしたのですが、快く対応頂けて助かりました。

駅からも近く、隣接のスーパー銭湯(同系列ホテル)も利用出来るのでかなり便利です。また、1Fの居酒屋も利用したのですがかなり美味しいです。朝食も同じ所で頂きますが、これも非常に美味しいです。

何れにせよ、良いホテルだと思います。
是非、また利用したいと思います。

横手プラザホテル 2017年11月27日 15:22:03

小雪を迎え、いよいよ寒さが身にしみる頃となりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、
私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
ビジネスでのご利用ですと、当館は冬季限定でアーリーチェックインプランもございますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテル1Fの居酒屋『和凛』は7月にリニューアルオープンいたしました。
朝食、ランチ、夜のメニューと工夫を重ねた料理をお届けしております。
豊かなひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。

今後とも横手にお越しの際は、是非当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

投稿者さん 2017年11月21日 10:01:14

・いいところ
駅からのアクセス

・よくなかったところ
部屋の換気が悪く結構タバコ臭い
そのためかロビーに灰皿あるけどロビーがすごくタバコ臭い
アメニティは少ない
上記のわりには割高感がある。競合が少ないからしょうがないかも

※アネックスも利用したことがあるがこちらはきれいで良かった(より高いが)

横手プラザホテル 2017年11月26日 14:58:49

横手市はすっかり雪景色となってまいりましたが、いかがでしょうか。
駅からの交通条件についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

またこの度はお部屋の換気、灰皿の設置場所について貴重なご意見ありがとうございます。
煙草の臭いのため不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃作業時の消臭対応をより一層強化してまいりたと思います。
アメニティに関しましても、ご宿泊時にご不便をおかけしないようこれからもより一層検討を重ねたいと思います。

アネックスの高評価の綺麗さというご意見大変ありがたく思っております。
アネックスに関しましても当グループの別館でございます。
今後も満足頂けるよう清掃作業や館内設備を整えてまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

はるは2004さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 22:43:33

満足です。

横手プラザホテル 2017年11月19日 10:19:10

こちら横手プラザホテルのある横手市では雪が降ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

満足との投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回ご利用頂けた際にも満足して頂けますようスタッフ一同、さらなる努力を続けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 河西 冬樹

シンプル素泊まり♪ざくざく貯まる♪【楽天スーパーポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:22

13時からテェックインできる、アーリーチェックインできるプランをお願いしたのですが、宿泊する2日前に予約したので、まだ清掃でお部屋がさてなかったのですが、フロントのスタッフが迅速な対応していただいてすごくよかったです。その後、2、3分ぐらいで清掃が終わりすぐにお部屋入れました!
また、機会がありましたら使いたいと思います。

横手プラザホテル 2017年11月07日 14:10:21

日毎に寒気加わる時節となりましたが、いかが過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも早くお寛ぎ頂く為にご用意させて頂いた『アーリーチェックインプラン』ですが、当日は私共の不手際によりすぐにご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、さらにお客様にお喜び頂けるサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となってまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【13時からチェックインができます♪】早着でも安心♪アーリーチェックインプラン♪
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

kajiyama50さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kajiyama50さん [30代/男性] 2017年11月04日 12:41:36

大変きれいなお部屋でした

横手プラザホテル 2017年11月05日 14:42:55

街路樹の葉も落ち、一雨ごとに冬の訪れを感じる今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
 次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、更に努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 謙

投稿者さん 2017年10月27日 17:25:17

駅の目の前で便利、部屋も清潔でした。ゆうゆう温泉もとても良かったですが、雨の中をアネックスまで外の道を歩いていかなければならないのがやや不便です。プラザロードに屋根があればと思いました。また、アネックス宿泊者との待遇差が明らかで、ちょっと寂しかったです。ウェルカムドリンクというのは、提携店でのワンドリンクサービスのことでしょうか?お通しや他の料理を注文しないわけにもいかないので、むしろ余分な出費になりました(笑)。どちらかというと、冷蔵庫にお水があるとか、フロントにコーヒーがあるとかいうほうが有難いです。朝食はバイキングではなく数種類から選ぶようになっており、おかゆを選びましたが、おかずが小鉢のおばんざいばかりなので、和食か湯豆腐にすれば良かったと後悔しました。以上の点から、駅近であること以外は、西口のクオードインに負けないよう頑張っていただきたいです!

横手プラザホテル 2017年11月02日 13:24:10

遠く眺める鳥海山も雪をかぶり、冬の足音も聞こえてきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、温泉と朝食の件、大変申し訳ございません。ワンドリンクサービス券はドリンクのみでもご利用いただけます。またラウンジはご宿泊のお客様専用となっており、ご自由にコーヒーをお召し上がり頂けるように致しておりました。
ご説明が行き届かなかったことは誠に残念で、 大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 謙

秋得【期間&数量限定】【当ホテル料理長自慢の朝食が無料!】リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2017年10月20日 21:59:48

初めて利用しましたが、立地も良く、お部屋も綺麗で大変満足しています。お風呂が系列の温泉に無料で何度も入れるのも旅の疲れを癒せて良かったです。ただ、温泉のドライヤーに埃がたまっていて、これで頭乾かすの嫌だなと思い、少しはらってから使いました。

横手プラザホテル 2017年10月28日 11:24:49

暑からず寒からずの好季節、
気分爽快の毎日が続いております。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉のドライヤーでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
より一層清掃の徹底をして参りますので
貴重なご意見を頂きまして

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして