横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月05日 12:39:28

ホテル一階のレストランの料理が美味しく満足してます。
温泉無料券も魅力です。

横手プラザホテル 2018年04月05日 14:53:13

桜前線も北上のころ、ますます輝かしい春をお迎えのことと存じます。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもよりご満足頂けるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。
フロント 鈴木 謙

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

投稿者さん 2018年03月29日 11:07:00

とても満足です。

横手プラザホテル 2018年03月30日 21:41:43

心地よい春風が吹く季節となりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在ではご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もご利用なさるすべてのお客様にとって居心地の良い空間と、ご満足頂けるおもてなしを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも横手にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

【春得!期間限定タイムセール!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2018年03月27日 23:23:32

雪深い時季にうかがいました。 駅からすぐの立地なのがうれしいです。 駐車場も4トン車くらいなら停められます。

同施設の温泉が入りたい放題で三回も入らさせてもらいました。 湯が凄く良くとても良い印象が多いホテルとなりました。 ホテル内の居酒屋での夕食もとても美味しく、さらにテイクアウトのわがままも快く聞いてもらえました。

またそちらに伺う時は泊まらせていただきます。

とてもおすすめなホテルです。

横手プラザホテル 2018年03月29日 06:22:23

爽やかな風が頬をなでる、気持ちの良い気候になりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと、私共にとりましてたいへん嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。

この度のご滞在で身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ゆうゆうプラザでの温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
大浴場の泉質は塩化ナトリウム物泉で、温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉でございます。
雪深い時季にお越しいただいたとのこと、露天風呂での雪見風呂も風情があって、冬限定の光景をご堪能できましたでしょうか。
湯冷めしにくく、お肌もすべすべになられたことと思います。
冬は一旦外にお出になるのが億劫というご意見も頂きますが、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

また、館内さけ処・和凛にてご利用のご夕食にも満足して頂けたようで何よりでございます。
朝食、ランチ、夜のメニューと工夫を重ねた料理をお届けしております。
豊かなひとときをお過ごし頂ければ幸いに存じます。

『また利用したい』『おすすめのホテル』と、有り難いお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指していく所存です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

◆◆夕朝2食付◆◆ビジネスや1人旅行にオススメ♪『和凛夕食セットプラン』
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月24日 17:52:51

立地条件も駅前と良く施設、朝食、接客、サービスも満足の内容でした。
また機会があれば利用したいと思います。

横手プラザホテル 2018年03月25日 07:59:06

この度は横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回またご利用頂いた時も、お客様に更にご満足頂けるよう精進致します。

横手もようやく暖かくなってまいりました。
桜の開花が待ち遠しく思います。
横手の桜の開花は毎年GWの時期に当たります。
次回ご利用の際は是非この時期に横手にお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 蔦屋 宏

【ツイン【喫煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月18日 17:23:34

大人二人、小学生一人で宿泊しました。価格が安いのであまり期待はしていきませんでしたが、隣の建物の温泉も入れて朝ごはんも付いて、とても良かったです。

横手プラザホテル 2018年03月20日 02:45:50

余寒も薄れ、一雨ごとに暖かくなって参りましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
先日は横手プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食付きプランをご利用いただき、また宿泊特典の別館大浴場無料サービスのご利用で快適にお過ごしいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。
ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。

年度末で何かと行事が続きますが、季節の変わり目でもございますので、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口 有子

【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年03月02日 15:10:02

横手出張時はほとんど宿泊します。やはり温泉いいですね!それほど遠くないし。また今回リニュアル後と言う事で初めて夕食を一階でいただきました。おいしかったですし日本酒の特徴なども詳しく教えていただきました。

横手プラザホテル 2018年03月05日 07:37:26

春浅く、今だ風が冷たく感じられますがいかがお過ごしでしょうか。
出張時によくご利用して頂けるということで誠にありがとうござます。
別館の温泉は天然温泉でございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また当館一階の居酒屋和凛には清酒マイスターがおりますため日本酒の扱いには特に力を入れております。
またお越しの際もお客様には美味しい日本酒をご紹介させて頂きます。

フロント 河西 冬樹

【さき楽14】◆朝食付◆【早期予約で嬉しい割引価格】14日前からの予約でお得に!

投稿者さん 2018年03月02日 11:46:22

温泉は最高でした。が、ホテルなら外を歩いて移動する必要があるので、屋根付きの歩道があると良いかと思います。また日帰り入浴が多い時間は最寄りの駐車場が満車になるのが不満です。

横手プラザホテル 2018年03月03日 08:47:19

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が最高とのお言葉大変嬉しく思い、また励みになります。
温泉までの通路の件でございますが、少しでも温かくご移動できるようにフロントにて、半天の貸し出しも行っておりますので温泉ご利用の際はフロントにお立ち寄りくださいませ。また、屋根付きの歩道の件に関しましては上司にも相談しまして、改善できるよう努めます。申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましてもご不便おかけしております。
プラザグループの駐車場は立体駐車場、ゆうゆうプラザ前の青空駐車場、ファミリーマート前の第三駐車場、セントラルスポーツ横の青空駐車場、の四ヶ所ございます。最寄りの駐車場が満車でしたら一度当ホテルまでご連絡いただけたら、空いてる駐車場をご案内致します。

3月になりましてもまだ寒い日が続きます。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 22:33:21

新館?に泊まりました。とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ラウンジのコーヒーが無料提供ではありましたが、空のまま放置され利用出来ませんでした。(フロントに言いましたが対応してくれず)
食事はとても美味しかったです。
入浴施設までの連絡通路を頑張って作って欲しいです。屋外を歩くのは酷でした。

横手プラザホテル 2018年03月02日 04:31:03

春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、つつがなくお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
昨年、大幅な改装工事を経て、新たに増設したお部屋と、同様にリニューアルしました館内の居酒屋をご利用いただき、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら、ラウンジの無料サービスのコーヒーに関しまして、私共スタッフの目配りが行き届いていなかった点による所が大きく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
今後は、スタッフ一人ひとりの接遇に対する意識を高め、すべてのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、気を引き締め精進してまいります。
次回ご来泊の際、他にお気付きの点がございましたら是非お教え頂ければ幸いです。

宿泊特典の別館大浴場無料サービスに関しましては、この季節ご移動でいったん外にお出になることを躊躇なさるというご意見を多くいただいております。
これに関しましては すぐに対応できるというお約束はできませんが、何かしらの打開策を見つけられるよう、今後の検討課題といたします。
現在のところ、フロントで半天の貸し出しなども行っており、天然温泉は泉質がナトリウム泉ですので、湯冷めしにくい性質をもっております。
ゆっくり温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

至らない点もあり誠に勝手なお願いではございますが、また横手にお越しの際は横手プラザホテルをご用命いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

【新春初売!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!

ニベキスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年02月16日 15:42:48

建物は綺麗なホテルなので良いと思います。

急な予約にも関わらず「奥の静かな部屋希望」との希望を出したら新館?の新しい部屋を用意してくれました。ありがたいです。ただ新しい割にはあまり宿泊されていないのか、窓枠とかの埃が酷くクシャミが出ました。清掃を徹底するか空気清浄機を設置して欲しいです。

それと、隣接されている温泉施設に入浴出来るのはありがたいのですが、一度外に出ないと入浴出来ません。これって、中廊下を作るとか歩道に屋根を設置するとか何か工夫できませんか? 間に立体駐車場があるので工夫は必要と思いますが。。。

冬はかなり雪も降ってますし、真冬の秋田の夜に外に出るのはかなり勇気入ります。体の負担も大きいです。

隣のアネックスへの宿泊も考えましたが、あちらはあちらで外出する際は駅の反対方向の温泉施設フロント前を通らないと外出が出来ず、駅方面の貴社グループ飲食店へは行き辛く、これもちょっと不便です(アネックス宿泊時に打ち上げた方が良いのでしょうが・・・)。

折角、温泉施設も隣接し3種類のホテルと充実してるのに、互いの運用・連携がイマイチと感じます。改善されれば喜ばれると思うのでご検討下さい。

横手プラザホテル 2018年02月22日 08:03:50

厳しい寒さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳がございませんでした。
貴重なご意見を頂いたと共に、お部屋の清掃をさらに徹底し、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、精進して参ります。

また、別館にございます温泉ですが徒歩1.2分程で到着致します。
フロントでも半天をお貸ししていますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。

迎賓、ANEX、横手プラザホテル しっかりと連携をとり、お客様にご満足して頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊部:和泉 一輝

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年02月14日 16:26:46

ほぼ横手駅に直結で移動がないのは厳寒で氷点下の季節には助かります。おまけに隣接する温泉施設を無料で利用できるのが何よりのご褒美です。アネックスで頂いたパスタのコースが絶品で、和朝食と併せてグルメポイントも高いです。

横手プラザホテル 2018年02月19日 10:21:44

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは横手駅から徒歩一分の距離にある為、駅をご利用のお客様よりご好評いただいております。ビジネスだけでなくレジャーでのご利用でも便利ですので、次回のご利用では是非ご検討くださいませ。

温泉、お食事のお褒めのお言葉、非常に嬉しく、励みになります。
食事処ではアネックス以外でも、ゆうゆうプラザには和食処、プラザホテルには酒処とありますので、次回はこちらも是非ご利用くださいませ。

二月も中旬を過ぎましたが、まだまだ雪に悩まされ、寒い日々が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 蔦屋 宏

【春得!&タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材を使用!ごはんはつやつやのあきたこまち!

投稿者さん 2018年02月13日 12:20:04

2月11日、すごい雪の日に宿泊しました。
その為、施設外の温泉に行く気になれませんでした。
(翌日に行きました。良かったです)
食事は施設内のレストランで済ませましたが、
朝食も含め大変美味しかったです。
ただ、確認しなかった自分が悪いのですが
駐車場のサービス券か何かくれるのでしょうが
貰わなかったので2200円出費となりました。

横手プラザホテル 2018年02月15日 06:07:49

思わぬ大雪に、春がまた一段と遠のく思いがいたしますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申上げます。

駐車場に関しましては駐車券をフロントにて無料処理するシステムとなっておりましたが、
フロントの案内不足により、料金が発生してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
もし、今回のお支払いで発生したレシートがございましたら、次回ご来館の際にご返金対応させていただきますので、是非フロントにお申し付け下さいませ。
今後このような事の無いよう、チェックインの際には説明を徹底いたします。
今回これにも関わらず、朝食や大浴場のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフも安堵しております。
今後も皆様に喜ばれるサービスを目指して精進致します。
また横手にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:山口 有子

【さき楽30】シンプル素泊り【早期予約で嬉しい割引価格】30日前からの予約でお得に!

投稿者さん 2018年01月13日 09:07:05

ホテル内の食事もあり
たいへん助かりました
すべてが良かったです

横手プラザホテル 2018年01月13日 14:07:40

寒い日が続いておりますが、お変わりございませんでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。
昨年7月にリニューアルオープンいたしました『さけ処 和凛』は、カジュアルな雰囲気でお一人様でも立ち寄りやすく、さまざまな秋田の地酒を取り揃えているところが魅力的な店舗でございます。
店内には日本酒を愛する『清酒マイスター』がおりますので、日本酒が好きな方はもちろん、そうでない方もお楽しみいただけることと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月13日 09:05:34

駅から近くて
大変助かりました
ありがとうございました

横手プラザホテル 2018年01月13日 12:09:46

例年になく寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は横手プラザホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
当館は横手駅東口のロータリーに隣接してますため電車でのお越しの際はアクセスが大変良い立地となっております
またお車でお越しになられても、当館裏手に立体駐車場もございますので雨や雪に降られず来館が可能でございます。

投稿者さん 2018年01月05日 18:55:16

到着後、ゆうゆうプラザに行き、大変がっかりしました。
地元の常連さん達のマナーは最低です。
サウナに入った後、汗を流さずに水風呂に入る輩が多い。
露天風呂に入りながら魔磨きをして、よだれを浴槽に垂れ流し。
気分が悪くなり、即、部屋に戻りました。

注意喚起をお願いします。

横手プラザホテル 2018年01月08日 18:37:45

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
新春とは申しながらまだ厳しい寒さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

温泉の件では、楽しみにされていたにも関わらず、当日は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
マナーを守っていただけますよう注意喚起致します。

貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。
当ホテル特典の別館天然温泉無料入浴は、ご宿泊のお客様に喜んでいただけるようサービスしております。
また、ご宿泊のチャンスを頂けましたら幸いです。まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

投稿者さん 2017年12月25日 22:44:16

リピートです。
秋田出張の時は、必ずこちらのホテルにお世話になっています。
駅から近く、食事も美味しいです。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:58:50

寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
いつも横手プラザホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当館は、横手駅から一番近いホテルですので冬季も利用しやすくなっております。
お食事は当館一階に「さけ処 和凛(かりん)」という居酒屋がございます。
秋田の地酒が皆様からご好評を頂いております。
お客さまが快適にお過ごし頂けるよう、
我々スタッフ一同努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 山石 貴琳

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

ashida04さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ashida04さん [60代/男性] 2017年12月25日 16:34:05

3か月前にも泊ったのですが、1階のレストランがリニューアルされていたこと、気づきませんでした。今回夕食に使いました。モダンになり良い感じになりました。また利用したいと考えます。

横手プラザホテル 2017年12月26日 16:27:41

年の瀬も押し迫ってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

1階レストラン『鳥海』を全面改装し、今年7月22日に『さけ処 和凛(かりん)』がオープンいたしました。
居酒屋となりましたので御一人様でも入りやすい雰囲気となりました。
他のお店では扱っていない珍しい秋田の地酒を多数取り揃えており、店内には清酒マイスターもおりますので楽しんで頂けることと思います。
次回ご来館の際も、ご利用いただければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤 英

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント5倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2017年12月17日 09:21:46

フロントの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。雪の時期なので宿泊者無料の立体駐車場は大変助かります。また利用します。

横手プラザホテル 2017年12月18日 14:14:40

サンタクロースが待ち遠しい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度はフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく励みに思っております。
立体駐車場につきましても、雨や雪に降られることなく当館プラザホテルに直接入館できるため皆様にご好評をいただいております。
また正面玄関でられましたらすぐ目の前がJR横手駅となっており電車でのアクセスも非常に便利な立地となっております。

この度はお忙しいなか貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!横手駅前徒歩30秒!『シンプル素泊り』

投稿者さん 2017年12月14日 18:44:10

駅前で便利でした。部屋は清潔感があってよかったです。近くに郷土料理屋さんも多く、楽しめます。

横手プラザホテル 2017年12月16日 12:12:48

きらびやかなイルミネーションが街を彩る季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。

ご滞在中、お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はJR横手駅前に立地し、駅前にはタクシーが常駐、徒歩圏内にバスターミナルもございます。
客室は今年7月末にリニューアルが完了し、新しく客室が増室された他、既存の客室のバスルームが新しくなりました。
今後もお客様にご満足頂ける施設となるよう、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

高橋ロビンソンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

高橋ロビンソンさん [30代/男性] 2017年12月14日 11:47:04

露天風呂が離れた場所にあるのが唯一のウィークポイント…

横手プラザホテル 2017年12月16日 07:44:15

寒さも本格的になってまいりました。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
温泉施設でございますが、
お客様のご指摘通り
徒歩2分ほどの距離があります。
ですが冬場などの寒い時期には
半天の貸し出しなどお客様が快適に
ご利用できるよう努めております。
また次回ご利用の際、
お客様が満足して頂けるよう
サービスの徹底に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、
ご投稿をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

宿泊部 井上 瑞基

投稿者さん 2017年12月13日 17:04:04

忘年会で宿泊してます。
朝ごはんはおいしいです。
別館の風呂を朝に入るのを楽しみにしております。

横手プラザホテル 2017年12月15日 04:48:10

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この度は忘年会とご宿泊両方で当館ご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宴会ではご利用頂けたコース以外もございますので、忘年会だけでなく新年会等でもご検討頂けたらと思います。
また宴会料理だけでなく朝食メニューも力入れて取り組んで参りましたのでお客様のお言葉を頂き励みに思っております。
温泉に関しましても、別館のプラザアネックスには岩盤浴などもご用意しておりますのでご宿泊だけでなく日帰り入浴などでもご利用頂けたらと思います。

宿泊部 河西 冬樹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!