ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 08:32:17

駅の広場にありわかりやすい。フロントも親切です。壁の工事があり安くなっており、食事も、ワンランクアップでした。雰囲気も、本来は、良く高いホテルでオススメです。

2022年08月
    ホテルグランシェール花巻 2022年08月16日 17:16:44

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は、在来線花巻駅の目と鼻の先にございます。
    只今、工事を行っていますので、日中、騒音等でご迷惑をおかけしております。
    まだまだ工事の期間は続きますが、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年08月13日 19:37:27

8/11の自転車イベント参加後に宿泊しました。ちょっと離れた新花巻駅近くでのゴール制限時間が24時のロングライドイベントだったため、チェックインが24時を回ってしまうことを相談したところ、柔軟にご対応いただき、とても助かりました。
    朝食も素晴らしく、特に岩手名物のひっつみ汁がとても美味しく印象に残りました。他にも郷土料理がいくつかメニューにあるのは良いですね。

2022年08月
    ホテルグランシェール花巻 2022年08月13日 23:57:40

自転車のイベント、お疲れ様でございました。
    聞いただけでも、過酷な大会ですね。
    ご相談いただければ、出来る限りの対応は、致しますので、気軽にご相談下さいませ。
    また、ご朝食をご堪能いただき、素敵なコメントもいただき、ありがとうございます。
    これからも、みなさんのご期待に添えるようにメニューを考えて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

かぜとげさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

かぜとげさん [20代/男性] 2022年08月10日 07:24:32

旅行の中継地点として泊まりました。0時近いにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に接してくださり、快適に泊まることが出来ました。
    設備こそ少し古めですが、清掃が行き届いており、不自由なく眠ることができました。
    駅からのアクセス抜群で、近くにコンビニもあるので立地もGoodです!
    泊まったときはあいにくの雨でしたが、恐らく晴れた日には部屋の窓から綺麗な奥羽山脈が望めるのではないかと思いました。
    部屋も広く、ベッドの寝心地もよく、電気ポットやドライヤーなどのアメニティも十分でした。
    また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。
    スタッフさんの丁寧さが光るホテルでした!ありがとうございました!

2022年08月
    ホテルグランシェール花巻 2022年08月10日 11:48:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応・清掃・アメニティについてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!
    不自由なく眠れたという事で安堵いたしました。

当館はJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりますので、アクセスの良い環境でございます。

是非次回も花巻市へお越しの際はホテルグランシェール花巻のご宿泊いただけますと幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:29

2回目の利用でしたが朝食は小鉢の品数が沢山あり女性は楽しめると思います。
    広い空間での食事は優雅でした。
    とても美味しかったです。

2022年07月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 15:06:18

この度も、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食を召し上がっていただき、素敵なコメントまで頂戴して、嬉しい限りです!

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:35

設備は古いですが、清潔に保たれており特に気になりませんでした。駐車場は無料で、周辺はコンビニや飲食店もあり、大変便利でした。朝食も種類は多くありませんが、和洋折衷揃っておりおいしく頂きました。お肉がゴロッと入ったカレーが特においしかったです。食後のコーヒーも部屋に持って行くことができ、嬉しいサービスでした。しいていえば、充電コードと、ベッド脇にコンセントがあると良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 14:56:31

決して、新しい建物ではございませんが、出来る限りの清掃は心掛けております。
    駐車場の料金は、いただいておりませんので、お車でお越しの方もお気軽にお越しいただけます。
    周辺には、地元の飲食店などもございますので、是非ご利用下さいませ。フロントで周辺のマップもご用意しております。
    ご朝食に関しましても、良い評価をいただきありがとうございます。岩手のお米は、美味しいです。
    設備の方に関しましては、検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、お泊まりにいらして下さい。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
    【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月16日 15:50:34

今回ビジネスで利用させて頂きました。部屋は若干古く感じ、壁のクロスが剥がれかけておりました。
    少しは補修された方がよろしいかと思います。
    エアコンは冷房しか利かなかったのですがこの時期(7月)にしては寒かったので夜中に目が覚めました。
    またお風呂の湯をはり、最後に排水すると浴槽室内側に水があふれかえってきました。
    これは衛生的に宜しくないのでできれ改善して頂きたいと感じました。
    最後に朝の食事は大変美味しく頂くことができましたので良かったです。
    色々書きましたがまた次回があれば利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 20:00:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館も年数が経ちまして、老朽化が進んでおります。
    壁のクロス等は、条件が整えば、補修していきたいと思っております。
    また、この時期の空調は、冷房のみとなっており、ご迷惑をおかけ致しております。
    毛布などの貸し出しも行っておりますので、フロントまで、お申し付け下さいませ。
    ユニットバスの排水は、大変申し訳ございません。排水溝の点検も、致します。

いろいろご不便をおかけいたしまして、すいません。
    また機会がございましたら、お泊りにいらして下さい。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年07月16日 06:08:00

駅前で付近に飲食店、コンビニがあり不便はないと思います。

2022年07月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 18:44:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルの周りには、数件、飲食店がございます。
    チェーン店から、個人のお店までいろいろありますので、フロントで聞いていただけますと、ご案内致しております。
    コンビニは、徒歩7、8分くらいの所に24時間営業のお店がございます。

機会がございましたら、またお泊りいらして下さい。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月09日 10:58:55

朝食会場は新型コロナウイルス感染症対策もバッチリで、最初からお盆の上にお皿がセットされているので良かったです。

肝心の料理は普通であり、特にこだわりは感じませんでした。

2022年07月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 09:41:22

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場にはアルコール消毒の設置や、お食事をとる際のビニール手袋、お席にはアクリル板の配置など感染症対策を行っております。

料理に関しましては、今後ともお客様にご満足いただけるよう花巻でしか食べられない地元の食材や郷土料理を提供できるように努めて参ります。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中での投稿ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
    【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月07日 14:42:04

部屋の冷房が全く効かず、暑い日で最上階だからと夜涼しくなるのを待っていましたが、一向に涼しくならないので、我慢できずにフロントに連絡。すぐに扇風機を持ってきて、窓を開けても大丈夫ですから、と言われました。カーテンを開け窓を開けようとすると、壁がしみ?カビだらけ。また、窓下の壁に大きな穴があいていました。後でトラブルになりたくないので、自分達があけたのではないことをフロントに伝えると、わかっているとのこと。冷房が効かず、穴があいているとあらかじめわかっている部屋にお客を通すのかと観光気分どころでなくなりました。階下の結婚式場やレストランランチの様子を見ると、地元の方も利用するそれなりのホテルかと思いますが、花巻の印象が悪くなりました。残念です。スタッフの女性の応対や駅近はよかったです。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 11:42:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お暑い中、お越しいただいたのに、快適な環境をご提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。
    築年数も経っているため、冷房の性能も衰えてきているかもしれません。
    扇風機の貸し出し、窓の開閉で対応させてもらっています。
    壁の穴などの修繕の必要なものは、早急に対応していきたい思います。
    また、そのようなお部屋に通して、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    建物の修繕に気を配りながら、お客様をお迎えできるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと思います。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
    【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

I’m Mindyさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

I’m Mindyさん [30代/女性] 2022年06月29日 12:53:46

駅前で立地条件は最高でした。駅前の地ビール専門店は料理も雰囲気も◎
    静かでよかったです。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 07:41:16

この度も御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

また、ご夕食は駅前の地ビール専門店で楽しまれて大変うれしく思います。花巻のおいしいお店はまだたくさんございますので次回お越しいただいた際には今回とは違った花巻のおいしいお店をご紹介できると思います。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高正0723さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

高正0723さん [50代/男性] 2022年06月28日 22:46:50

唐揚げ、納豆、ウィンナーおいしかったです。
    大好きなスクランブルエッグが見当たらなかったような気がしました。残念です。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:40:42

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊におきましても当館の朝食をたくさん美味しく召し上がって頂き、ご満足頂けたようでなによりでございます。
    朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使いご満足頂けるよう今後も努めて参りますので
    次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

HIDEO6911さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2022年06月22日 23:53:06

朝食は種類も多くて良かったです。地元の白金豚を使ったカレーは、お肉もたっぷり入っていて美味しかった。それ以外にも地元食材を利用したものがあり、花巻に来た感じを味わえました。最後に食べた、岩泉ヨーグルトにかけたホテル特製のジャムが美味しかったです。
    残念だったのは、浴槽の水を抜いたら、逆流して足拭きマットがべちょべちょになった点です。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:35:57

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこの様な起きないよう設備の点検を見直してまいります。

また、ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    多種多様なメニューを召し上がる事が出来ると他のお客様からもご好評いただいております。
    地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではの朝食をお楽しみ頂き、ご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

投稿者さん 2022年06月20日 18:34:07

朝食がとても充実していました!ロードバイクを安全な場所に置かせていただき感謝しております。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:23:41

ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
    朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使用しており他のお客様からもご好評いただいております。岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。

また当ホテルはJR花巻駅に隣接しており各方面へのアクセスがしやすい環境でございます。徒歩圏内に飲食店も複数あり、また花巻の街を散策するにも便利な立地となております。
    機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 00:21:40

6月11日に宿泊させていただきました。
    遅めの到着だったのですが、ご対応いただいた上に営業している飲食店も教えていただきとても助かりました。
    朝食は美味しかったのはもちろんですが、コーヒーを部屋に持ち帰れるのがとてもありがたかったです。
    そちらに主張がある時にはまたお世話になりたいと思います。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年07月09日 11:03:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

お客様にご快適に過ごして頂けましたようで
    幸いでございます。

こちらこそ、またお越しいただけますよう
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひげひささんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2022年06月03日 08:27:59

一泊の宿泊でした。
    室内空調でファンスイッチを入れるが冷風は出なく部屋が暑かった。
    この季節冷房はまだ利用出来ないらしいが、部屋の温度は高く窓を開けるも不快であった。
    ファンスイッチを入れるとタバコ臭が流れ臭かった。禁煙ルームなのに・・・
    アメニティに靴磨きが有ったのは嬉しい。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:10:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました貴重な意見をもとに
    よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。
    改めてお詫びを申し上げますとともに、
    またご利用頂けますよう、スタッフ一同心より
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 23:14:02

朝食はあまり混雑せずゆっくりとれました。お料理も豊富で、焼き魚も2種類あり、お味噌汁も美味しくよかったです。チェックインが遅かったので、駅のコンビニが閉まっていて困りましたが、フロントでビールが買えて助かりました。

2022年06月
    ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:09:52

この度は朝食モニタープラン、ひいては当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆるりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。ご満足いただけました朝食には、岩手にちなんだ食材も扱っており、お米の「銀河のしずく」もそのうちの一つとなります。

また種類に限りはございますが、おっしゃいましたように、フロントにてアルコール販売も始めており、お客様のお役に立てました事を嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご来館頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:41:35

朝食の品数がもう少しあったらなーと思いました。
    部屋や設備は一般的な感じで不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:08:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

ご不便なく過ごされたのであれば、何よりでございます。
    頂きましたご意見をもとに、よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました
    またご来館頂けますことを、スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 06:03:17

完全な禁煙フロアが出来たようです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月29日 06:03:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

当館は申し上げて頂きました通り、禁煙と喫煙のフロアがございます。
    お客様に合わせたご案内をさせて頂いており
    特に念入りに消臭対応を行う場合などはオゾン脱臭機も搬入し、お客様が快適にお過ごし頂けます環境を目指しております。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:05

朝食バイキングが充実しています。狭い会場で物足りない御膳を出すホテルもある中、揚げ物もお魚もお肉もしっかり摂れ、一品一品が美味しく大満足です。リーズナブルな宿泊料金で、こんなに美味しい朝食をいただけるホテルは初めてでした。朝食目当てにまた泊まりたいほど…。駅近の立地で迷うことなく、静かに落ち着いて過ごせました。花巻に寄る機会があればまた宿泊したいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月23日 20:19:55

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
    朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。お客様にご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ひろぴー1196さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひろぴー1196さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:39

禁煙ルームに空きが無かったので、喫煙ルームに宿泊。
    やはりタバコのにおいは気になりましたが、しょうがないですね。
    建物に古さを感じ、ユニットバス・トイレも昭和の雰囲気でしたが、掃除は行き届いていたように思われました。 近隣にまともな宿泊施設が少ないので次回も機会があれば利用させていただきます。
    遠くに花巻空港の離発着が遠景できるのが良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月22日 05:47:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が長く古さを感じられる内装かと思われますが、それに負けぬよう清掃やサービスに力を入れております。
    花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に留め努めております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。