お部屋、宮沢賢治にちなんだお部屋もありますが今回は普通のお部屋にしました。でもフロアごとに賢治作品のモチーフがあったりエレベーター内やロビーなども宮沢賢治感があってすごく良かった。綺麗なお部屋で居心地良かったです。ご飯もとっても美味しかった。ヨーグルトと自家製ジャム、おかわりしちゃいました。 宮沢賢治探検隊本部という様々な資料展示もとても雰囲気が良くて面白かった。ぜひ見てほしい。音楽や展示の仕方がすごく良かった! 花巻駅は超近いけど駅周りはそれ程栄えてる感じじゃないかも。買い物できる場所とかは少なそう。でもコンビニや夜の銀河鉄道のライティング、各所に賢治に関わるモニュメントがあってお散歩も楽しい。 人工温泉もとても気持ちよくて内装もとても凝っています。創業者の方が賢治の従兄弟の息子さんだそうで納得。 駐車場無料のはずが、無料券の渡し忘れがありましたが、申し出たところ誠実に対応、返金していただけました。チェックアウト時に無料券をもらったか確認することをおすすめします。 岩手県に宮沢賢治について知りたいと思って来るならオススメのホテルだと思います。

花巻の夜を楽しみました。ホテルの方がとてもお優しくて色々とご迷惑をかけてしまいましたが、対応していただきました。朝食バイキングがとても豪華でした。
禁煙ダブル ベッド150cm駐車場も近く場合によっては屋根下に置けます。コーヒーカップは用意してありましたが、ガラスコップがありませんでした。朝食は美味しく頂きました。他良い宿でした。
禁煙シングル ベッド130cmホテルロビーの大谷さんコーナーで世界に羽ばたいたのはここからなんだなあと花巻を身近に感じました。宮沢賢治をイメージした大浴場もサウナ付でよかったです(もう少し暗い方が整えるのですが)。朝ごはんのレベルが高く、次回も機会があれば利用したいなあと思いました。
★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】部屋タイプ
禁煙シングル ベッド130cm地下1階にある大浴場はゆっくり出来る温泉ですが、部屋からは別のエレベータを利用しないと行けないため注意が必要かと思います。また部屋着も1階の受付をした際に持参しなくてはならないため注意をして下さい。 全体的にリフレッシュ出来るホテルです!
禁煙シングル ベッド130cmチェックイン時は、久々のフロントマン。到着予定時刻にたいして、だいぶ早かったが、チェックイン時、先に名前を呼んでくれて予定よりも早かったが準備はできている旨伝えてくれた。もちろんチェックインはスムーズで、終始笑顔で対応してくれたことに感謝。 朝食バイキングでは、少しずつメニュー変更されていたが、好みの料理多く食べ過ぎ。朝食会場での案内も笑顔で朝から気持ちが良い。