鳥羽国際ホテル クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月31日 20:11:24

眺めの良い部屋でリニューしてそんなに経ってないのできれいでした。スタッフのかたもきちんとしていたし良かったです。
唯一残念だったのは、クラブラウンジでしょうか。
入り口からちょっと特別感あったのに・・・あれれと・・
まず飲み物をカクテルですら自分で作るというのはちょっといただけないです。レシピも少ししか書いていないし。
似たようなシステムのところに何度か泊まりましたが初めてです。
特別なサービスとしてのラウンジの割に正直残念です。フードやデザートもイマイチかなー品揃え、質が低いです。
ミラコスタ等のクラブラウンジを想像するとがっかりします。
そして 一番の残念はクラブラウンジの朝食です。品数すくない。和食はない。できてるものオーブンで自分であたためろなスタイルです。 普通のかたが行くレストランの朝食ビュッフェのほうが種類も潤沢です。
もちろんクラブラウンジのかたはそちらにも行き。お皿に盛って歩いてラウンジ迄持ってこれます。が、手間と
かを考えたら最初から普通の朝食ビュッフェのほうのテーブルを利用したほうが絶対良いです。
今はやりなのでそういうシステムを作ってみましたが・・まだまだ改善の余地あり過ぎです
あれなら無くてもいいかなと考える方もいらっしゃるような・・
高いお金でそれなりのお部屋に泊まる方々ですので それなりの質を要求されて当たり前と思います。
ホテル自体は全く悪くないし、スタッフも素晴らしい。
ラウンジが存在しなければもっと総合でよい評価だったかな。
やるならとことん考えて実施してほしいです。
すくなくとも朝食をラウンジでとるメリットは、いまのとこ静かだということだけだと思います。

【2024.3.25リニューアル】クラブラウンジアクセス付『オーシャンビュースイート・クラブ』朝食付
【オーシャンビュースイート・クラブ【クラブラウンジアクセス付】】

ばった洋子さんの 鳥羽国際ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2024年10月23日 06:44:17

ランチで利用して以来の再訪です。当時初めて鳥羽を訪れ泊まったのは近くのアルティア鳥羽でした。あいにくの雨でどこも観光せずハーバーウイング内の特設レストランで食事だけして帰りました。マンスリーランチをいただきましたがおいしかったです。今年の春先でオーシャンウイングは改造中でレストランシーホースは利用できませんでした。
着いてすぐお隣の潮路亭にある温泉を利用しました。近いのに車で送迎して下さり助かりました。翌朝も利用した際歩いて帰りましたがハーバーウイングへの裏口へはすぐでした。
真珠のお風呂はお湯が光ってて風呂上がりに見たら肌も光っていました。常若の湯という名前の由来がわかりますね。
部屋に戻ると夕食の準備が整った旨連絡がありこのあたりはさすがに皇室御用達のホテルだけあって細かい心遣いができてますね。
シーホースでの食事でしたが眺めのいい窓際席で若い男性スタッフはきさくに話しかけてくれてリラックスできました。すすめてくれたカクテルも色の変化を楽しめてよかったです。
伊勢エビのローストは思ったよりサイズが大きくて食べごたえがありました。メインは美熊の牛のロースステーキに変更しました。脂身の少ないさっぱりした味でした。欲を言えば魚料理も欲しかったです。予算の兼ね合いで仕方ないでしょうが。
スタッフの方々はみんな接客態度や心遣いが素晴らしくて気持ちよくなりました。重い荷物にもかかわらずキャスターを使わずに部屋まで届けてくれた女性スタッフの方、ご苦労様でした。
送迎に携わった方々もありがとうございました。きっと近いうちにまた利用させて頂きます。

【楽天月末セール】 伊勢海老付き 基本プラン「フレンチコース」が特別価格!

投稿者さん 2024年10月20日 11:21:03

凄く良かった。また来たいです。

【楽天月末セール】朝食付プランが特別価格!

投稿者さん 2024年10月16日 15:42:53

料理がとにかく美味しかったのと
レストランの店の男性の方も親切でした。
ロビーの開放感がとても良くオシャレでした。
部屋も眺めが良く過ごしやすかったです。
ただ禁煙のはずが少しタバコ?の臭いがした気がしました。

投稿者さん 2024年10月16日 11:23:21

山の上?で少し、分かりづらい所にあるなぁと思いました。
けれど、ホテルの綺麗さ、素敵さはもちろん、従業員の方の丁寧だけど、接しやすい感じがとても良かったです。

欲を言うなら、子供用(とはいえうちの子は小学生の高学年ですが…)の歯ブラシがあったら嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2024年09月30日 10:01:05

夕食をどうしようかと思っていたら、ホテルの方が安くて美味しいお店を紹介してくださり送迎までしてくれました。
帰りは散歩がてら迎えは呼ばずに潮路亭のお風呂に歩いて向かっていたら、後ろから来た車からホテルの方が乗せようとしてくれたようで声をかけてくれました。お風呂への道も間違えていたため助かりました。
ホテルの朝食ビュッフェはとてもおいしかったです。
20代2人の私達にもホスピタリティが素晴らしく、とても満足しました。

【楽天月末セール】朝食付プランが特別価格!

投稿者さん 2024年09月23日 12:38:41

お部屋のみのプランで宿泊しました。
お出迎えや説明、お見送りまでとても丁寧でタジタジしてしまうほどでした。
お部屋は壁紙の剥がれやよく見たらシミもありましたが気になるほどでもなく、今回は浴室を利用しましたが清潔で気持ちよく過ごせました。
入り口からお部屋に行くまでがちょっと遠くて大変でした。

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年09月17日 10:00:38

今回初めて宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でスタッフの方も大変親切で大浴場のアメニティーや種類豊富でした。
特に食事がどれも絶品でとても美味しかったです。
また行きたいと思いました。

【マウンテンスイート】

投稿者さん 2024年08月26日 22:15:01

ホテルのあらゆる所から海を眺める事ができて大満足の滞在でした。
夕飯の和食も美味しく食べ過ぎてしまいました。
朝食も美味しくて大満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

【ハーバービューツイン】

あきどらっちさんの 鳥羽国際ホテル のクチコミ

あきどらっちさん [50代/女性] 2024年08月22日 17:36:21

思っていた以上にお部屋が広くて、海の見える景色が最高でした。
夜に花火が上がり、5分ほどでしたがとても綺麗でした。毎日上がっているというのが驚きです!
朝のビュッフェも海の幸で、とても美味しかったです。

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年08月18日 16:50:42

3回目の宿泊です
いつも食事は大変満足してます
お部屋からの見晴らしもいつもいいので
楽しみにしています
今回ははハーバービューだったので移動が
面倒でした。同行者に膝が悪い人がいたので階段が辛そうでした。エレベーターかスロープがあればと思いました

【人気!】伊勢志摩の旬を『フレンチ』で味わう 伊勢海老と選べるメインの夕食付 味覚プラン
【ハーバービューツイン・タタミスイート】

投稿者さん 2024年08月12日 20:36:45

5点満点中、10点です。

客層がとても良いんでしょう。ホテルの方たちがとても良い対応をしてくれます。

JAZZのちょっとしたイベントも有り楽しかったです。

朝食ビュッフェ、レベル高いです。今までで1番。

アメニティはミキモトのコスメが揃っていて、大浴場にもクレンジングから乳液まで置いて有ります。
シャンプーとトリートメントが最高に良くて買ってしまいました。

お部屋がツインのスイートで広々…また行きたいです。
家族旅行で行きましたが、カップルもたくさんいらっしゃった。

女子旅にもとても良さそうと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付プランが特別価格!
【マウンテンスイート】

投稿者さん 2024年06月17日 20:36:33

鳥羽駅からも近く、駐車場もたくさんありアクセスもいいと思います。景色がとてもきれいで、お部屋からゆっくり眺めていました。ただ今回泊まったお部屋のタイプはお風呂とお手洗いが古かったためか少し困ったことがありましたが、その際は直ぐに設備の方が対応してくださいました。また、夕食はフランス料理のコースでしたがすべてとても美味しかったです。テーブルを担当してくださった方も親切で、楽しい食事でした。また、売店も鳥羽国際ホテル限定の物も多いようでお土産もたくさん欲しくなります。また、泊まりたいと思いました。

2024年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFF! 伊勢海老付き 基本プラン「フレンチコース」が特別価格!

投稿者さん 2024年05月21日 00:03:32

味、提供するお皿を初め、満足感を得られた食事だった。スタッフの立ち振る舞いも良く、ゆっくり楽しめたのが、率直な意見。少し、集中する時間帯初めのバタバタ感がなければなお一層よかったかなぁ。

2024年05月

アケチャン1125さんの 鳥羽国際ホテル のクチコミ

アケチャン1125さん [60代/女性] 2024年05月01日 22:20:22

こちらのホテルは皇族の方が利用されている由緒ある老舗の施設です。部屋からは海が見えロケーションも良いと思います。温泉が隣の旅館まで行かないと入れない所がやや残念でしたが満足感の高いホテルだと思いました。

【朝食がおいしいと口コミでも高評価】 朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月26日 19:03:24

初めて利用しましたが、とても気に入りました!
広めの部屋からは海が見え、解放感がありました。
部屋も清掃が行き届いておりましたし、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
毎年行きたいと思うホテルでした!

【ハーバービューツイン・タタミスイート】

投稿者さん 2024年04月09日 08:45:54

エントランスが明るく気持ち良かったです。ハーバービューに宿泊しましたが、次回はオーシャンウィングに泊まりたいです。

【朝食がおいしいと口コミでも高評価】 朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月02日 13:02:49

初めて鳥羽を訪問し、宿泊させて頂きました。
リニューアルしてとても綺麗で、スイートルームからのオーシャンビューは絶景でした!!
クラブラウンジも常に使えてサービス満点で幸せな時間を過ごせました!

コース料理のご飯も凄く美味しかったです!

また時間があれば泊まりたいです!

2024年03月
【クラブラウンジアクセス付】伊勢志摩の旬の『和食コース』を味わう 伊勢海老付 基本プラン

shanti40さんの 鳥羽国際ホテル のクチコミ

shanti40さん [50代/女性] 2024年01月29日 13:25:08

毎年お世話になってます。できれば年に2,3回は来たいところですが、
なにぶん東京からは遠く。。年に一度のお楽しみです。

お食事はいつもとってもおいしくて、ソムリエ氏にもさすがの
チョイスをしていただき、満足しなかった時はありません。
いつもありがとうございます。

唯一不満なのは、チェックインするといつも部屋が無暖房でとても寒く、
またエアコンのスイッチを入れてもなかなか温風がでてこないので一時間はコートを
きたまま過ごすことになります。冬の時期、部屋を暖かくしておくのは
なによりのサービスかと思いますので、改善して頂ければと思います。
(リニューアル後はそのあたり改善するのでしょうかね?)

2023年12月
【12/18~12/25限定】 クリスマス特別ディナー “プレミアムノエルコース”
【ハーバーウィング ハーバービュー・ツイン】

もんたん1717さんの 鳥羽国際ホテル のクチコミ

もんたん1717さん [30代/女性] 2024年01月22日 16:30:51

この日初めて、4歳の子供と2人きりの親子旅をしました。お部屋の清掃は行き届いており快適で、部屋から見える景色も最高でした!館内に温泉がないのは少し不便でしたが、隣にある潮路亭の温泉を利用でき、潮路亭の素敵な雰囲気も味わえながら、キラキラ光るパール温泉を楽しみました。潮路亭までは都度車送迎していただけ行き届いたサービスで満足できました。
写真を見たパパが羨ましがっていたので、次回はパパ含めて泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

2024年01月
【新春SALE】和洋ブッフェ 朝食付きプランが特別価格! (1/15~3/31)
【ハーバーウィング ハーバービュー・ツイン】