沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテル

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 03:23:23

おきなわ彩発見クーポンを利用して格安で泊まれました。
    大浴場に入ってリラックスが目的でしたが、ベッドももセミダブルで十分広かったので、ゆっくり休むことができました。
    休業から再開しましたら、また利用したいです。

沖縄ホテル 2021年03月28日 06:49:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただき、心より嬉しく思います。
    一日でも早く営業再開できるよう努めますので、その暁には、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春休み&GWも対象!お出かけのあとは大浴場でおくつろぎください♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月13日 11:47:18

朝食がセットメニューですが、すべて残さずいただきました。ドリンクはフリードリンクでゆったりとできました。浴場も大変清潔で気持ちよく入浴できました。近くに飲食できる場所はたくさんあって、この付近で泊まりたくなりました。

沖縄ホテル 2021年03月14日 23:44:14

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    沖縄ホテルの朝食を残さずお召し上がりいただき
    とってもうれしくて、厨房スタッフにもすぐ伝えました。大浴場も喜んでいただき嬉しく思います。
    いっぺーにふぇーでーびる(大変有難うございます)

投稿者さん 2021年01月05日 09:43:19

歴史あるホテルで沖縄の古を感じた写真展示は一見の価値あり。
    部屋は角部屋だが、壁紙が剥がれいる箇所がいくつかあった。窓が開かないので、自然の風を入れる事が出来なかった。
    コンシェルジュの対応が素晴らしいく良かった。

沖縄ホテル 2021年01月06日 06:25:47

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

館内の展示物やスタッフ対応へのお褒めのお言葉、有難うございます。
    部屋の壁紙につきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。早急に全室点検し、破損個所等のメンテナンスに当たります。
    洋室の窓は全て開放できない構造となっておりますので、ご理解の程お願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

きもやん0136さんの 沖縄ホテル のクチコミ

きもやん0136さん [50代/男性] 2020年12月18日 20:35:17

男四人一部屋でも十分広くて楽しく過ごせました。大浴場も気持ち良かったです。

沖縄ホテル 2020年12月21日 23:51:07

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足いただき、大変うれしく思うしだいでございます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~9月13日までの期間限定販売でお得!【朝食付】

薬師如来0420さんの 沖縄ホテル のクチコミ

薬師如来0420さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:25:04

施設に年期が入ってきた分、ホテル従業員の皆様のホスピタリティに感謝。当ホテルの魅力の一つである朝食も、コロナ禍でバイキング形式ではありませんが、沖縄料理を堪能できました。

投稿者さん 2020年10月01日 10:17:51

0歳2歳の子連れで行きました。和室であることと、コロナのため非常にすいていたため、子供らはのびのびと過ごせました。
    ただ、他の方のレビューにあるように、カビがものすごいです。
    大浴場のそばの部屋だったこともあり、廊下も部屋もカビのすごい匂いと黒い点々が天井に見受けられました。空気清浄機をつけても消えない匂いでした。
    カビがダメな方は要注意です。
    また、掃除は我々が行った時は行き届きすぎてはおらず、到着時点で部屋に髪の毛や小さなゴミが落ちていました。大浴場の着替えエリアにも…。
    潔癖な方には少し厳しいかもです。

スタッフさんは子供に優しいですが、子ども用の浴衣は別料金、タオルは追加は別料金と、備品の設定はフレンドリー過ぎないです。
    朝食は毎日いろんな種類が日替わりで出て、量もたっぷり栄養バランスもよくとても美味しいです。
    ピカピカのコインランドリーがあり、洗濯をできるのが子連れにはありがたかったです。
    徒歩10分くらいに大きなスーパーとモノレールの駅もあり、車無しの観光にも便利。

カビがすごいこと、髪が落ちていたりすることが飲み込めるならば、小さい子連れにはとても良い宿だと思います。

沖縄ホテル 2020年10月03日 15:06:51

このたび沖縄ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    客室清掃・施設チェック等、初心に経ちかえり、スタッフ一同安心安全で快適な宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

お子様用の浴衣・タオルのアメニティは宿泊代金が発生しない添い寝のお子様にはついておらず、使用する場合は追加料金が発生してしまいますので、ご了承くださいませ。

お客様のご貴重な意見、ありがとうございました。

ご家族のご健勝を祈念申し上げて、お詫びとさせていただきます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!7月26日までの期間限定販売でお得!【朝食付き】

Michitoraさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Michitoraさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:16:55

よく利用させてもらっています。決して豪華ではありませんがアットホームな雰囲気で、大好きなホテルです。

沖縄ホテル 2020年08月06日 21:28:15

Michitora様

度々のご利用、誠に有難うございます。

お客様方のご宿泊に際し、快適にお過ごし頂けるよう、今後ともスタッフ一同邁進して参ります。

今後とも、沖縄ホテルを宜しくお願いいたします。
    マタンメンソ~レ

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡素泊まり

totoro1960さんの 沖縄ホテル のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年06月28日 11:29:07

沖縄旅行で利用させていただきました。国際通りからも離れているのでどうかなと思って利用しましたが
    付近に美味しいお店も沢山あり、地元グルメ目当てなら抜群のロケーションだと思いました。
    コロナの影響でお客さんも少なかったこともあり、部屋もツインに変更して下さり、駐車場も無料で利用させていただけました。部屋のエアコン効きが悪いのか、ホテル自体が暑いのか寝苦しかったですが、大浴場は快適でした。朝食もバイキングが出来ないため、プレートで出していただきましたが、大変美味しくいただきました。宿泊料金も安く、次回も利用させていただこうと思いました。

沖縄ホテル 2020年06月28日 19:23:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    館内及びお部屋の空調へのご意見有難うございます。逐時、対応させて頂き、お客様へ快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
    大浴場や朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、今後のサービス向上の励みになりました。有難うございます。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 丸山

【梅雨割】to you(梅雨)プラン ~梅雨時期にあなたへ贈る~【朝食付き】

投稿者さん 2020年04月03日 19:49:19

味わいのある素敵な名店が揃う栄町市場に近く、夜は安心してお酒が飲めます!
    沖縄で最古のホテルという歴史のある素敵なホテルです。外観は古いけど、部屋はとても綺麗ですし、寝るときに真っ暗になるのが苦手なのでベッドで部屋の調光が出来るのが良かったです。
    朝食も美味しく、スタッフの方も明るく挨拶をしてくださり、楽しい滞在でした。
    せっかくの大浴場なのに、脱衣所の電気が暗すぎることがちょっと気になりました。

沖縄ホテル 2020年04月09日 18:26:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    栄町までは徒歩5~6分程の距離になり、ご宿泊のお客様の中には馴染みのお店が出来、毎年のご利用をいただいております。
    大浴場の脱衣所の電気の件は検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    マタンメンソ~リヨ~(又お越し下さい)
    フロント 白玉

k3217さんの 沖縄ホテル のクチコミ

k3217さん [40代/男性] 2020年03月10日 12:08:18

2月に2泊しました。
    スタッフの対応はとても明るく親切でした。食事もおいしかったです。
    立地も国際通りまではタクシーで5分くらいで近いです。
    4名だったので和室にしましたが広さは十分です。
    部屋以外に廊下にもトイレもあるので安心です。
    部屋に窓がなかったのが残念でした。タバコを吸うので換気をするにはベランダへ出る扉を置けなければいけないのが難点でした。

沖縄ホテル 2020年03月10日 19:28:06

k3217様

この度は沖縄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご利用のお部屋は窓が採光用にて開閉出来ない構造であるため、煙草を嗜まれる方々にはご不便をおかけする点をお詫び申し上げます。
    ホテル玄関より数メートル離れた場所に喫煙コーナーも設けておりますので、ご理解の程お願いいたします。

弊社スタッフ及び朝食へのお褒めのお言葉、有難く拝読いたしました。
    機会がございましたら是非、又お越し下さいませ。
    マタンメンソ~レ!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!12月15日までの期間限定販売でお得!【朝食付】

投稿者さん 2019年11月24日 15:32:41

2泊利用しました。
    沖縄らしい老舗旅館の雰囲気で、スタッフさんは親切そうですれ違うたびに、いつもにこやかなのが印象的でした。

建物は古いので神経質な人にはオススメ出来ませんがそれなりに工夫が感じられ、またそれが嬉しいところでもありました。

2泊でも格安だったのでお掃除は入らないと勝手に思っていましたが、外出中に入って貰っていたようです。散らかしっぱなしでしたが当たり障りなくきちんとして頂いていており、逆に申し訳無かったです。ありがとうございました。

朝食の際、外国人(ヨーロッパかどこかの団体に見受けました)のグループの方達の会話の様子もこのホテルに似合う、素敵な空気でした。

良い思い出になりました。

沖縄ホテル 2019年11月25日 13:48:09

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申しあげます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。
    お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。
    マタンメンソーレ(又お越しください)

【秋セール!事前決済・返金不可】空きがあればラッキー・今だけ最大50%OFF!【朝食付き】

vivi0401さんの 沖縄ホテル のクチコミ

vivi0401さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:15:15

・11月9日(土)に宿泊しました。国際通りに近く、歴史のある門構えがお迎えしてくれ、大変くつろぐ事が出来ました。
    ・ホテルスタッフの対応も丁寧にして頂き、感謝しています。
    ・沖縄では稀な大浴場の入浴は、綺麗に清掃されており、疲れが癒されました。
    ・朝食は、色んなメニューが用意されていて、本当に美味しく頂けました。

次回、沖縄旅行時は必ず利用致しますので宜しくお願い致します。

ありがとうございました♪

沖縄ホテル 2019年11月21日 17:34:34

vivi0401様

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、有難く拝読させて頂きました。
    私どもホテルも創業78年を迎え、今後とも県内外のお客様方にご愛顧いただけるようスタッフ一同サービスの維持向上に務めて参ります。

次のお越しをお待ち致しております。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月01日 20:22:11

家族で4泊しました。アットホームな雰囲気で、沖縄旅行をのんびりと楽しむことができました。朝食のバイキングも少しずつ変えてくれていて、毎日楽しめました。離乳食も用意してくれ、ありがたかったです。

沖縄ホテル 2019年11月07日 17:49:09

ご家族での4泊に渡るご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフとしても大層嬉しく思いました。
    私ども沖縄ホテルはご家族連れのお客様向けに和室も提供しており、更に朝食付プランはチェックイン時に御申請がありましたらお子様への離乳食対応も致しております。
    機会がございましたら、是非とも又、お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月01日 16:59:42

修学旅行生が宿泊予定で日帰り温泉サービスをしていなかった日にも関わらず、大浴場をあけていただきました。大変助かりました。ありがとうございました、

沖縄ホテル 2019年11月07日 18:26:16

ご利用有難うございました。
    折角のお褒めの言葉に水を差すようで心苦しいのですが、私どもホテルの大浴場は温泉ではなく水道水を加温して提供しておりますので、ご理解の程、よろしくお願い致します。
    修学旅行で大浴場貸切の時間帯につきましては、宿泊・外来に関わらず一般のお客様方のご利用を控えて頂いておりますので、ご了承下さいませ。

ミルク8087さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ミルク8087さん [60代/男性] 2019年10月26日 14:20:17

2年に一度利用しているので勝って知ったる気分で利用させてもらいました

沖縄ホテル 2019年10月26日 21:30:41

ミルク8087様

定期的な私ども沖縄ホテルへのお立ち寄り、誠に有難うございます。
    基本的な「おもてなしのサービス精神」は替えずに、館内設備等はお客様の立場でのより良い快適さを追及すべく、日々刷新の努力をさせて頂いております。
    2年前と較べても売店(テナント)閉店に伴い一部商品をフロント・自販機コーナーにて販売時間帯を大幅に拡大し、特にホテル特製の手作りお握りは地元メディアでも取り上げられる程にご好評頂いております。
    次のご予定も2年後でしょうか…?
    スタッフ一同、心待ちにしております。
    マタンメンソ~レ!!

投稿者さん 2019年10月01日 12:59:37

この前は、直前でバタバタであったにもかかわらずありがとうございました。
    沖縄で、和室の部屋があるとは知りませんでしたし、大人5人でも快適に過ごすことができました。
    大浴場があったのもとても嬉しかったです(^^)
    歩き疲れててもやっくり足を伸ばせてお風呂に浸かれるのはありがたかったです。

沖縄ホテル 2019年10月02日 07:57:09

こちらこそ、この度の御宿泊、誠に有難うございました。
    洋室の1~2名で1室利用という宿泊プランのみのホテルが多数を占める中、私ども沖縄ホテルは様々な広さの和室をご用意し、ご家族連れや仕事仲間、サークル等の全員が一所で寛げるご宿泊スタイルにも対応出来るよう、快適なサービス提供を心掛けております。
    また、大浴場につきましてもお客様方には旅疲れの癒しへのご好評を頂いております。
    機会がございましたら是非、又お越し下さいませ。

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡素泊まり
    【和室 【10~20畳】】

ななみんみんみんさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ななみんみんみんさん [30代/女性] 2019年09月24日 15:42:33

宿の方はどなたもとても親切でした。お風呂も気持ちよく入らせていただきました。
    朝食のチャンプルはどれも美味しかったです。
    子供が三人いて部屋も散らかり放題になってしまいましたが、綺麗に掃除もしていただきありがとうございました。
    また沖縄にいった際は利用したいです。

沖縄ホテル 2019年09月24日 19:09:04

ななみんみんみんさま

台風の影響の残る中での御到着・滞在となりましたが、旅の観光は充分にご堪能されましたでしょうか…
    私どものサービス内容への過分なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同も心より嬉しく思っております。
    次のお越しを心待ちにしております。
    マタンメンソ~レ!

【小学生以下のお子様無料】家族旅行応援!ファミリープラン★【朝食付き】

umino105さんの 沖縄ホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2019年09月22日 08:47:45

栄町市場から近くて便利!

沖縄ホテル 2019年09月24日 18:53:45

umino105さま

沖縄県内でもディープな観光スポット、栄町市場。

是非とも次回のお越しの際にも栄町への中継地点として、沖縄ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 01:39:18

駅からは若干遠いかと思いますが、こればかりは宿がどうにか出来る物では無いので。
    駅前に24hスーパーがあるので便利です。

部屋については、空気清浄機が椅子の横にあったのですが、椅子に座ると狭いのでずっと入り口の近くに移動させて使っていました。

ベッドに乗らないと電気が付けられないのは不便でした。

部屋の風呂はこんなもんかな、って感じです。大浴場は二度行きましたが、大学生のサークルが騒がしかったり洗い場待ちがあったりで困ることも。
    二つの浴槽の違いがわかりませんでした。

部屋に無線LANが飛んでいても良いかと。有線も時間によっては途切れ途切れの時も。

朝食はバイキングか定食かは前もって?告知していても良いような気がします。
    バイキングと定食が2回ずつでしたが、メニューの変化があったので連泊の人にも優しい。
    朝から一人鍋で目玉焼きを焼くのは初めてでしたが、固めが好きな人には焼き時間が足りないかな?

机が広かったのは助かりました。

沖縄ホテル 2019年09月24日 18:48:01

この度は私どものホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    お客さまのご指摘通り、部屋の設備面に於きましては一時代前の設計の室内で現代風の上乗せを図らねばならず、ご不便をお掛けしている次第でございます。
    大浴場では学生団体へのマナー遵守周知徹底が行き届いていなかった旨、お詫び申し上げます。
    二つの浴槽の違いはございません(同じ水質・水温です)。
    朝食の種類が替わる件につきましては、当日の宿泊人数変動との兼ね合いもありますが、事前の案内不足とのご指摘は今後のサービス向上の為、有難く拝読させていただきました。

機会がございましたら、是非とも又、お越しいただけますようお待ち申し上げます。

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2019年08月28日 22:39:05

4年連続の孫との沖縄旅行。
    初日、そして最終日は、どうしても那覇になりますね。
    新しいピカピカのホテルは毎年増えていますが、孫はここが大のお気にいり。
    北部でのMr.KINJOもそれなりに楽しんでいましたが、ここに戻れば、
    「なつかしいよね、落ち着くよね!」と小学4年になった彼。

数年前には大ウナギのいた水槽がなくなり、
    今年は土産物ショップが自販機スペースに代わっていました。

老朽化はカーペットや床に出ますね。
    部屋の隅ではめくれていたり、お風呂への廊下ではすり減っています。
    大浴場の浴室に入るガラス戸まえの「踏み込み」は、湿気のせいで腐ったのか、沈みます。
    いい加減、部屋備え付けの20世紀的な貯水式洗浄便座も換えてほしいなあ。

とはいえ、沖縄一のホテルの矜持は、その歴史とホスピタリティによって、辛うじて持ちこたえています。
    ライブラリーの、ホテルの歴史を偲ぶ本の数々や、滞在した棟方志功の版画。
    そして玄関前(ファサード)で早朝に咲き、散り乱れる「サガリバナ」。

どうか(基本は)このまま、100年続きますように。

沖縄ホテル 2019年09月24日 16:53:33

peter2cv様

今回も私どものホテルにお越しいただき有難うございました。
    創業78年、現在の大道の地での営業再開後も今年で68年を迎えます。
    長い歴史の流れの中で老朽化に伴う改修やテナントの撤収など様々な動きがありましたが、修繕等で現状に追い付かない部分もあり、お客様方にご不便を掛けている感は否めません。
    そのような中でpeter2cv様に最後に書き留めていただいた温かい言葉をスタッフ一同肝に銘じ、今後も精進の上、100年を次の目標として仕事に励みたいと存じます。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】