ムーンビーチパレスホテル クチコミ・感想・情報

ムーンビーチパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 16:05:49

楽しく過ごせました。

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 15:11:36

楽しく過ごしていただけたようで嬉しいです。
また、次回お越しの際は沖縄の観光に行ったご感想なども聞かせていただければ私共スタッフも大変勉強になります。
有難うございました。

【お日にち限定プラン】50%OFF!見つけた今がチャンス!オトクに沖縄旅行♪【素泊り】
【【オーシャンビュー】洋室ツイン36平米/キッチン付】

投稿者さん 2019年10月13日 00:06:44

ムーンビーチホテルは、以前からお気に入りのホテルです。
パレスホテルを初めて利用させていただきましたが、施設の利用制限についてはそんなに気になりません。
お部屋は清掃が行き届いており、とても快適です。
入口から直接バスルームに入れる間取りがとても良いと思います。
次回の沖縄旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 15:08:09

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設を利用するにあたってホテルムーンビーチと違う点だけで言うと、大浴場の利用料金と、システム上、お部屋付けの後払いができない施設があることだけです。
館内の廊下などもタイル張りで、ビーチやプールから濡れたまま利用するお客様も多いことから、玄関を入ってすぐバスルームに入ることが出来る設計となっております。
また、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪素泊りプラン
【【オーシャンビュー】洋室トリプル45平米/キッチン無】

のぶちゃん04071966さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

のぶちゃん04071966さん [50代/男性] 2019年09月27日 08:12:13

海が間近で立地は最高でした。食事はホテルでとりませんでしたが、近隣に飲食施設が沢山ありました。部屋は広くてくつろげました。夏休みに長期滞在したいホテルです。

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 15:00:44

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビーチ、周辺飲食店への立地は一番アクセスしやすいかと思います。
また、洋室はキッチン付きのお部屋もお座いますので、長期滞在のお客様は沖縄の食事を持ち込んでお部屋にてお食事を楽しむこともできます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆6/4~6/16限定販売◆素泊り
【【グリーンビュー】洋室ツイン36平米/キッチン付】

vanpalianさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

vanpalianさん [40代/男性] 2019年08月28日 18:18:24

2019年8月下旬に3泊しました。
沖縄には何度も行ってますが、結論から言うととても良いホテルでした!

このグレードのホテルにしては安かったので選びました。よって古くてボロくても仕方無いかなと思っていたんですが、決してそんな事はありませんでした。

たしかに築年数は感じますが手入れは行き届いているし、古さがむしろ良い感じの趣を醸し出しています。とても緑が多く開放感のあるホテルなので、まるでハワイの老舗ホテルのようでした。

プールが2つ、ビーチもホテルの目の前なので、夕方に観光から帰って来たらプールやビーチで遊べます。
大型ホテルが林立するエリアなので、近場に飲食店やコンビニもあり便利です。
ホテルの従業員の方も適度な距離感で接してくれるので、ストレスを感じませんでした。

大浴場は有料ですが、その分人も少ないので(笑)ゆっくり入れますよ。もちろん部屋にユニットバスもついてます。

パレスホテルの方に泊まったんですが(ムーンビーチホテルの3階の一部がパレスホテル)特に不便は感じませんでした。

雰囲気が良くコストパフォーマンス最高なので、本島中部に泊まる際はおススメのホテルです!

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 14:53:57

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のほうは築40年と古さは否めませんが清掃スタッフや、フロントスタッフで日々のメンテナンスなど、お客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。
また、現在少しづつではありますが、客室のリノベーションを行っております。
より快適に、より優雅に過ごしていただければと思っております。
また、ご家族でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【グリーンビュー】和洋室36平米】

投稿者さん 2019年08月05日 11:19:22

予約時に確認した書き込み等では客室内は古い印象があったが、伺った際には室内のリノベーションがされておりとても清潔な雰囲気もありとても良かった。
朝食付きプランでの予約だったが昼食への変更もでき、当日の予定等に合わせて活用できたのは良かった。
また、ホテル全体の雰囲気も沖縄というより更にリゾート感がとても出ており魅力的だったのは印象的。
ただ、屋外プールの水温がとても高く長時間楽しむことができなかった点と、ホテル内のレストランにてBBQディナーを頂いたがとても暑すぎたのは残念。

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 14:44:04

建物自体は築40年以上になりますが、現在お部屋のリノベーションを少しづつ進めております。
朝食付きだと万が一朝食をとれなかった時などの返金ができないので次回予約の際は、素泊まりをお勧めします。
朝食や昼食をご利用の時だけ直接レストランにてご精算する手間はありますが、ご旅行のスケジュールに合わせることが出来ます。
屋外プールは、水深も深くなく、サイズも小さいので太陽の熱で暖まりやすいです。
BBQディナーはテラス席でもサンセットを見ながらお食事が出来ることが最大の魅力となっております。
館内も吹き抜けの作りになっておりますので、エアコンも使用出来ないため、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】洋室トリプル45平米/キッチン付】

投稿者さん 2019年08月04日 23:32:32

リピーターです。目の前に広がるビーチ、雰囲気は抜群です!広いお部屋なので、4人で宿泊しましたが、お風呂、トイレ、洗面所がユニットバスで一体化されているのと、鍵が1つしか無いのは、大人数だとちょっと不便でした。
ホテルの近所には、コンビニや飲食店がたくさん有るので、とても便利でした。
また、お世話になりたいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 2019年11月01日 14:22:15

いつも繰り返しご利用いただき、誠にありがとうございました。
鍵が1つしかご用意がなく、大変ご不便をお掛けしました。このようなお声は他のお客様からも上がっており、上司にご報告はさせていただきます。
ホテル周辺は年々飲食店が増え、夏休み期間中は特にほとんどのお店が予約なしだと入れないくらい賑わっております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月03日 13:33:19

今回で3回目。いつもこの建物が40年以上前に建てられたことに感心します。広く高い吹き抜け、コンクリートと植物の融合+屋内プール。複雑な立体感。アトリウムの魚たち。さらに最近できたインフィニティープール。夕日の見えるカフェ+バーベキュー。古さの中に新しさ、斬新さがあり、高級ではないが、とても居心地のいい落ち着くリゾートだと思います。夏休み中の週末でしたがそれほど混んでもおらず、夜のプールはほぼ貸し切り状態。子供たちも今までで一番大好きなホテルと言っております。そんな中の、パレスホテルさん。大ホテルの中の小さなホテルは最近では増えていますが、これも40年前からとは本当に斬新だなあと思います。コーヒーや電子レンジのサービスもありがたく利用させていただきました。今回初めてナップ島ツアーに参加しましたが、思いのほかでかい魚たちに会えてびっくりしました。コンビニも近く、夕食も徒歩圏内に複数あり毎日楽しみました。 またよろしくお願いします。

ムーンビーチパレスホテル 2019年10月03日 14:03:22

いつも繰り返しご利用いただき誠にありがというございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
「高級ホテルではないが、とても居心地の良い落ち着くリゾート」当ホテルのテーマのようなものです。お客様が心地よく過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
ナップ島(現 ヨー島)は毎日スタッフが海の手入れなどこまめに行っており、魚たちのお客様などが泳いでくると近寄ってくるのでとても可愛いですよね♪
また、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年07月07日 08:05:48

エアコンの風の匂いがきになる
大浴場は有料で毎回お金がかかるのが不満

ムーンビーチパレスホテル 2019年08月22日 11:25:31

エアコンの風の匂いが気になるということで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
年に数回エアコンのクリーニングを入れておりますが、日々のメンテナンスなど少しでも気持ちよくご滞在していただけるよう気を付けてまいります。
大浴場の有料の件はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付
【【グリーンビュー】和洋室36平米】

投稿者さん 2019年07月05日 17:01:53

海とプールで子供たちは他の楽しむことができ、体験で貝細工の写真立てづくりも行い大満足だったようです。食事についても、昼はプールサイドで、夜は1日目はホテル内で、二日目はホテル周辺の居酒屋で美味しくいただきました。また、9月に家族そろって宿泊する予定でいます。

ムーンビーチパレスホテル 2019年08月22日 11:18:22

ビーチやプール、マリンクラフトも体験できたようで大変うれしく思います。
お子様もご自身で作ったフォトフレームを見るたび楽しかった家族旅行を思い出してくれると思います♪
また、9月にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月02日 08:00:46

5月31日に1泊させて頂きました。料金設定からすると、とても残念な内容でした。
・部屋は普通。
・大浴場の有料はひどすぎる。
・バイキングは外来で4000円ほどとってる割にはショボすぎ。
・接客は普通。
一番町残念なだったのは夕食時に女性従業員がずっとおしゃべりをしていたこと。しかも自分達の近くだったのでとても不快な思いでした。
全体的に悪いわけではないと思いますが、料金設定が高すぎると思います。近隣にも名前は出しませんが、2食ついて大浴場も入りたい放題、子供の遊ぶスペースもたくさんある、ビーチも目の前、屋内プールもある、が揃ったホテルがあります。大人8600円くらいで泊まれます。ここと比較するわけではないですけど12000~13000出してこの内容は、また行きたいとはとても思いません。後、夕食の飲み放題高すぎるです。ソフトドリンクですら700円って。しかも未就学児も有料って。
長くなりましたが、ホテル側がちょっとでも多く客からお金を取ろうとしてるのが丸わかりのホテルでした。色んなものが有料です

ムーンビーチパレスホテル 2019年06月04日 17:39:50

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
料金の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事中、女性従業員がおしゃべりをしていたというお声はレストランコラーロのほうにご報告させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め今後も1人でも多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

【当日まで予約OK】多国籍ビュッフェの朝夕食付

投稿者さん 2019年05月27日 21:50:13

とても良いホテルでした。
広いホテルなので覚えるのに少しかかりましたが良い立地で問題無く快適に利用できました。
お手洗いに行くのに土足のゾーンを進まないと行けないのが
気になりましたが、それ以外はとても快適でした。

ムーンビーチパレスホテル 2019年06月04日 17:20:40

「お手洗いに行く際、土足のゾーンを進まないといけない」ということですが、大変ご不便をおかけしました。
プライベートビーチへ、お部屋から水着のまま行くことができるので、濡れたままお部屋に戻ってこられるお客様も多くいらっしゃいます。そのため、お手洗いがあるバスルームも土足部分から出入りができるようになっております。
他に方法はないか検討してみたいと思います。
大変貴重なお声有難うございます。
また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】未就学児のお子様は2名までご宿泊無料+朝食無料♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年04月28日 07:57:49

立地も大変よく、フロントの皆様の親切なご対応にとても満足するホテルです。我が家に帰ったような雰囲気も素敵です。部屋から東シナ海へ沈む夕日が望めるロケーションはとても癒される空間です。

ムーンビーチパレスホテル 2019年05月10日 16:14:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
我が家に帰ったような雰囲気というお言葉大変うれしく思います。
これから梅雨に入りますが、6月後半ごろからまた綺麗な夕日を眺めることができると思います。
また、素敵な写真撮れたら見せてくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり

投稿者さん 2019年02月27日 17:13:17

冬場でしたが、温水プールに入れて、子供も喜んでいました。

ムーンビーチパレスホテル 2019年03月28日 14:49:41

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温水プールで遊べたようで良かったです。
また、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪素泊りプラン
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

投稿者さん 2018年12月06日 17:32:26

建物はたしかに古いのですが、なんとも言えないのんびり感がたまりません。

帰る日に次の予約を入れました!

ムーンビーチパレスホテル 2018年12月25日 14:35:10

滞在期間中のんびりできたようでよかったです。
また、次回の御予約まで入れて頂いて有難うございます。
いろんな観光地に出かけるのもいいですが、波の音を聞きながらのんびり過ごすのも最高ですね。
次回お越しの際は、フロントスタッフとのユンタク(お喋り)も楽しんでみてください。
心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月17日 03:49:44

景色と食事がめっちゃ良かったです
12月また行く予定です

ムーンビーチパレスホテル 2018年12月20日 12:46:21

ご返信遅くなり申し訳ございません。
また、繰り返しのご利用有難うございます。
12月の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
景色や天然のビーチ、お食事など満足頂けたようで大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】多国籍ビュッフェの朝夕食付

投稿者さん 2018年10月28日 20:12:13

今回は旅行がキャンセルで、宿泊することはできませんでしたが、次こそ泊まりたいと思います!素敵なお部屋、絶景を次こそ体験したいです

ムーンビーチパレスホテル 2018年12月20日 12:39:51

この度は口コミ有難うございます。
次回お越しの際、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同誠心誠意対応ささせて頂きます。
心よりお待ちしております。

【ラストサマーセール】見つけた今がチャンス!オトクに沖縄旅行♪【素泊り】

投稿者さん 2018年09月29日 20:07:55

本当に古いホテルでした。
着いてフロントが分かりにくい。ムーンビーチの車寄の方に説明されたが、行ってみるとそっち行っていいの?、さらに前に来てもここでいいの?って感じで戸惑いました。看板か何か出してもらえばいいのに。

部屋の扉は重く開けるのが辛かった。中は本当に古い。汚いとかはないですが、空気清浄機すら年季入ってるので古い臭いも感じました。一番の謎は冷蔵庫にフルーツだのアイスだのが入っていたこと。処分してほしいですね、サービスでは無さそうですし。部屋の広さの割に風呂はビジホの狭さ。廊下もエレベーターも狭いので家族連れには大変かもしれませんね。
夜はコウモリがわりと飛んでて寄ってくるのでバルコニーの窓は閉めてました。海も大して見えない部屋で残念。これなら安く山側でもどっちでもよかったなと。

朝食もいたって普通でした。

近隣ホテルで冠婚葬祭のため一晩泊まるためだったのか高評価の良さは全く感じず残念でした。海やその他施設へ行ってないからかもしれません。
ムーンビーチホテル、パレスの人も親切でした。

ムーンビーチパレスホテル 2018年12月20日 12:37:43

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
建物自体は別経営のホテルムーンビーチの持ち物でございます。案内看板や表示などを出させてくださいと何度も相談しておりますが、ホテルムーンビーチの経営方針上、景観を損なわないようにホテル内に看板はあまり出したくないということでなかなか話が進まないのが現状です。
各インターネット上にはフロントまでの道のりなどをのせ、少しでもお客様にスムーズにフロントまでお越しいただけるようにしておりますが、今後ももっといい方法はないか検討しております。

建物自体は築40年近くなります。部屋の間取りなども当時のままなので、新しいホテルに比べるとバスルームが狭いのは否めません。
現在お部屋の改装工事の予定があります。来年の2019年中には全部屋リニューアルできるかと思います。
冷蔵庫に前日に宿泊したお客様の忘れ物のフルーツやアイスクリームが入っていた件、大変申し訳ございません。新しくお客様がチェックインに入る際、必ずフロントのスタッフが全部屋点検に回るのですが完全にこちらの見落としです。全員に注意喚起をしておきました。今後はこのようなことがないよう注意してまいります。

ご期待に添えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の接客や施設の運営に活かしたいと思います。
御貴重なお声有難うございました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【洋室海側45平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2018年09月26日 11:19:29

歴史のある建物ですが、清潔で、子連れ、添い寝であったため、事前にベットを移動し、転落防止の柵もつけていただいており、とても快適でした。部屋からプール、ビーチへのアクセスもよく助かりました。フロントの対応、説明(内容)も親切でプロフェッショナルのホテルマンを見せてもらいました。最高のリゾート宿泊でした。またお世話になります。ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル 2018年09月27日 15:27:40

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
添い寝のお子様は寝返りでベッドからの転落の恐れがあるので、事前にお子様がいることが分かればこちらでお部屋のレイアウトをアレンジし、チェックイン前にベッドガードなどを準備できるよう心がけております。
今回ご宿泊頂いたお部屋は一番プールやビーチへのアクセスがしやすい位置にございます。
去年の4月から屋外のプールも新しくでき屋内プール→屋外プール→ビーチという風にアクセスしやすいようになっております。
フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂き、今後も気持ちよくご滞在して頂けるよう日々邁進してまいります。
また、機会がございましたらムーンビーチパレスホテルを宜しくお願いいたします。
フロント課 イリカワ

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付

株1859さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

株1859さん [60代/男性] 2018年09月04日 22:12:32

8月26日~29日間孫を含め9人で二部屋借り宿泊しました。又那覇より車で1時間弱丁度良い場所にあります。良い所は部屋より海にとにかく近い3Fから降りても5分位で海に行ける。ホテルを決めるのに沖縄に二回視察に来ました5ホテルに泊まり何処のホテルが一番海に出るまで早いかをはかるとこのホテルでした。そしてとてもリーズナブル。反面温泉代金が高い。そして駐車場代金これは余分である。しかしそれを考慮してもここが気に入りました。

ムーンビーチパレスホテル 2018年09月27日 15:20:28

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お孫さんとのご旅行でご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
ビーチへのアクセスはプライベートビーチを所有しているだけあってお部屋から非常に近くなっております。
私共パレスホテルは周辺のリゾートホテルに比べて築年数も古くお部屋も年季が入っております。
料金を決める際も周辺ホテルの料金よりも出来るだけお安くリゾートを満喫していただけるよう努めております。
おっしゃるように、大浴場や駐車場に関しては同じ敷地内で経営をしておりますホテルムーンビーチ様の持ち物となっておりますので料金などは私共で決めるわけにもいかない状況でございます。そういうこともあって宿泊代を他よりもお安くしておりますので、ご理解いただけると幸いです。
フロント課 イリカワ

投稿者さん 2018年08月27日 08:16:02

口コミやインスタの投稿で見かけて、以前から気になっていたホテルでした。緑が沢山あるハワイのようなリゾート感を求めて、お得なプランがあったので子連れで今回宿泊してみました。
実際に宿泊すると口コミ通りで、どこを見ても絵になる景色、いつも笑顔で親切な従業員さんたち、畳の上でリラックス出来る和洋室…もうすっかりムーンビーチのファンになってしまいました!
今回は朝食しか利用していませんが、サンセットの時間はレストランの雰囲気がとても良さそうに見えたので、今度は利用してみたいなと思いました。

ムーンビーチパレスホテル 2018年08月29日 14:03:10

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
インスタグラム見て頂けたんですね♪嬉しいです!
ホテル内の植物は、造園課という部署のスタッフが毎日剪定したり、水やりや植物の入れ替えなどしております。
口コミを見てスタッフも喜んでおりました。
サンセットの時間帯、BF階の「ボワール」というBBQ会場は夏休み限定でポリネシアンダンスショーも見ることができ、非日常をお楽しみいただけます。
これからもファンになっていただいたお客様のお声に応えれるよう努めてまいります。
またお越しの際は、私たちスタッフともお喋りしましょうね♪

ムーンビーチパレスホテル フロント課イリカワ

【楽天トラベルセール】最大50%OFF◆7/7~7/22限定販売◆素泊り