ムーンビーチパレスホテル クチコミ・感想・情報

ムーンビーチパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

シー2010さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

シー2010さん [60代/男性] 2017年12月08日 18:47:14

孫二人と4人で利用させて頂きましたが、部屋が広くて大変満足でした。スタッフの方も感じよく対応して頂いて妻も大変褒めていました。
残念な点を言うと、バルコニーの汚れが少々目立ったのと、室内の照明をもう少し明るくして頂けたらと思いました。

ムーンビーチパレスホテル 2018年01月07日 14:38:30

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応のお言葉大変嬉しく思います。
今後も気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けてまいります。
バルコニーの汚れの件ですが、今後改修工事を予定しております。その際室内のリフォームも行いますので照明を増やすなど検討してまいります。
大変貴重なご意見有難うございます。
またの皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】未就学児のお子様は2名までご宿泊無料+朝食無料♪/朝食ブッフェ付

つっちー175さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

つっちー175さん [40代/男性] 2017年11月17日 22:29:49

11月16日に一泊しました。2度目の利用になります。離島に行くまでの時間はなく、さりとて那覇市内では沖縄に来た実感に乏しい感じがしてこちらを選択しました。周囲もリゾートホテルばかりという環境の中で宿代はかなりお得感があります。1970年開業ということで設備の年季は否めないのですがそれでも主要な設備はリニューアルが施されています。特に水回りの設備は新しくしたばかりでした。共用部分の空間もとても広くゆったりしておりリゾート感を楽しめました。2度とも修学旅行の団体さんがいらっしゃいました。部屋は離れて取られていますが、ビーチやプールで賑やかにはしゃいでいました。ホテルの規模が大きいので団体客はお得意様なのだと思います。うるさいなあと思わなくはなかったのですがそれもまた賑わいだと思うことにしました。

ムーンビーチパレスホテル 2018年01月07日 14:49:11

ムーンビーチパレスホテルを繰り返しご利用いただき、誠に有難うございます。
恩納村はすぐ近くに海があり、リゾートホテルが密集するエリアの1つです。
その中でもホテルムーンビーチの建物は戦後1番初めにできたリゾートホテルですので、おっしゃるように建物には古さを感じる部分が多いかと思います。
ところどころ改修工事を行っておりまして、客室内バスルームも最近工事が終了したばかりでございます。
今後も気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けてまいります。
修学旅行生は10月から3月までは多くホテルムーンビーチを利用しております。
なるべくお部屋などは一般のお客様に迷惑の掛からないように配慮をしておりますが、館内プールや、その他施設内賑やかなのはご理解いただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり

投稿者さん 2017年10月21日 01:18:06

部屋は広くとても綺麗でとても満足しました。朝食バイキングも種類がたくさんありよかったです。
夜にホテルのレストラン?バー?のショーケースのケーキをいただきました。その日の明け方お腹を壊したのですが、朝食会場に行くとき、昨日のショーケースを見ると、ケーキが前日のものと同じ(種類と数が同じ)でした。生ものを何日も続けてだしているのでしょうか。。ケーキが原因だとはわかりませんが、少し不安になりました。

ムーンビーチパレスホテル 2017年10月24日 16:26:56

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋と朝食バイキングお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
口コミを拝見し、大変驚いております。現在の体調はいかがでしょうか?
レストランのショーケースに陳列させて頂いているケーキでございますが、それぞれに賞味期限の設定があり、現場のスタッフに確認したところ、ラウンジバー「ラナイ」のオープンに合わせて新しいケーキに入れ替えをしておりますので、期限切れの商品がお客様の手元に渡ることがないよう配慮をさせて頂いております。
今まで他のお客様から腹痛などのお声は伺っておりませんが、今後も一層食品の管理など徹底して参ります。
大変貴重なご意見有難うございます。
また、機会が御座いましたら、私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2017年10月04日 16:13:05

家族で利用しました とても満足です。 小さい子供がいるので大浴場が無料で利用できればもっとよかったです。ムーンビーチにも宿泊した事がありますが、パレスで充分です
また利用したいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 2017年10月24日 13:46:25

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご家族での御利用の際、今回ご宿泊頂いた海側和洋室タイプの御部屋はご家族での御利用のお客様から人気のお部屋となっております。
ただ、おっしゃるように大浴場は有料での御案内をさせて頂いており、大浴場のキャパを考えると無料でのご案内は難しいという判断をさせて頂いております。
その代わり、客室内のバスルームは完全にリニューアルをさせて頂いておりますのでご了承いただければと思います。
また、皆様での御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 11:11:05

とっても静かでよかったです。
しかし喫煙の人たちに一言。
ホテルに喫煙の場所が少なくてちょっとだけ不満でした。
それ以外は大満足でした。

ムーンビーチパレスホテル 2017年10月24日 13:38:53

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
基本的には喫煙可能なお部屋がほとんどですが、今回ご宿泊いただきました「アコークロー」というお部屋は当ホテル唯一の禁煙ルームでございます。
現在は分煙が進んでる中、ホテル館内は禁煙の御案内をさせて頂いておりますので、おっしゃるように喫煙のお客様には少し不便かと思います。
喫煙場所に関してはホテル内で他に設けることが出来ないかご相談をさせていただきます。
大変貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

みかぴちゃんさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

みかぴちゃんさん [20代/女性] 2017年09月30日 13:05:00

今までで泊まったホテルの中で一番対応が良かったです!!絶対また利用したいです。3泊4日の最終日だけこちらを利用しました。台風が近づいたため、
朝早くホテルに連絡をいれ相談したところ。そのときの電話での対応、実際早く到着したんですがその時の対応、本当にありがたかったです。もちろん部屋も広くてきれいでした!!インスタ映えもします!!

ムーンビーチパレスホテル 2017年10月24日 13:33:13

大変嬉しいお言葉有難うございます。
そのチェックイン当日にもよりますが、御部屋の清掃が整っている場合にはチェックイン時間前でもご相談次第で早めにお部屋へご案内させて頂いております。
今回ご利用いただいたお部屋は完全にリノベーションを刺せて頂いております。
バルコニーに出ると目の前にはビーチが見えますのでロケーションも最高かと思います。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆45%OFF☆】この夏最後の限定セール!リーズナブルに南国リゾート満喫♪【素泊り】

しゅーまま919さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

しゅーまま919さん [30代/女性] 2017年08月23日 19:08:08

部屋は広くはないですが、清潔感もあって概ね満足でした。
大浴場は1000円と、とてもリーズナブルとは言い難い値段でした。この度は一泊でしたので、利用しましたがお風呂と水風呂の二つしかないし、これでこの値段は高すぎると思いました。
部屋のシャワーですませれば良い話かもしれませんが。他は良かったと思います。

ムーンビーチパレスホテル 2017年08月27日 13:49:25

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場の料金の件ですが、あちらはホテルムーンビーチの所有になっており、値段交渉など何度もさせていただいているのですがなかなか了解をもらえないのが現状です。
その代わり御部屋代をなるべくリーズナブルに御宿泊して頂けるよう調整をしておりますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月20日 14:28:53

8月のお盆休みに家族4人で宿泊しました。
立地: レンタカー利用でしたが駐車場は無料、那覇空港や美ら海水族館行きと思われるバスも見ましたので、移動には便利だと思います。
ビーチ・プール: 水着の上にTシャツを羽織るだけでビーチやプールに直行出来る環境は最高でした。 ビーチも宿泊者以外は有料なのでそれほど混雑しませんでした。満潮時は水深も深いので遊泳エリアが狭くなりリーフを超えて入ってくる波もやや高めでした。干潮時は遊泳エリアも広く波も穏やか、多くはありませんが綺麗な魚を見て楽しむことが出来ました。
部屋: 和洋室でしたので、家族4人でもゆったりでした。夜は和室側の部屋で「部屋飲み」も楽しめました。古い施設とのことですが、ユニットバスは新しいものでしたので、それほど古い感じはしませんでした。 洗面とトイレが別々だとさらに良いと思います。
サービス: チェックイン時の説明はとても丁寧で感じの良いものでした。但し、部屋付け対応がレストランではNGとの説明が事前に無かったため、ビーチで食事をしようとした際に現金又はカードを取りに部屋まで戻ることになったのは残念でした。ムーンビーチとは別経営とのことですが、安全面や利便性を考え、手ぶら(部屋付け)ですべて完結出来るようにぜひして欲しいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 2017年08月22日 15:32:28

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊と大変貴重な口コミ有難うございます。
御滞在期間中、ビーチやプール、「部屋飲み」を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
駐車場の件ですが、1泊1台当たり500円の駐車料金が最大3泊まで発生するようになっておりまして、お客様の車番もひかえておりますので徴収していると思います。もしお支払いをした記憶がないのであれば私共スタッフの取り漏れかと思います。
これに対しては、今後も気を付けてまいります。
御滞在期間中の御部屋付けに関しましては、チェックイン時にご説明はさせていただいておりまして、ビーチのマリンアクティビティー、ビーチでのレンタルなどは部屋付けが可能ですが、レストランやショップでのお買い物に関しては現地で精算をしていただく事となっております。
ホテルムーンビーチ様には何度か館内すべての施設で御部屋付けをさせていただけないかとご相談はしているのですが、経理面や、ホテルシステム、運営上の都合によりなかなか思うようにお話が進まないのが現状です。
私共スタッフも御部屋付けを希望しており、今後もご提案はさせていただくつもりでございます。
今の時代はとても便利なデジタルが進んでいる中、アナログ式の時代遅れの方法でお客様に大変ご不便をかけていることも承知しております。
一刻も早く御滞在期間中を有意義に過ごして頂けるよう努力してまいります。
また、皆様での御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2017年07月03日 18:04:13

部屋からの景色、いやホテルからのすべての景色が最高でした。フロントの女性の対応がとても感じよかったです。残念だったのは部屋のクローゼットが少し臭いがしたことと、大浴場が朝やってなかったことですかね。本島のホテルは数多く泊まってますがコスパは最高です。またお世話になります。

ムーンビーチパレスホテル 2017年08月22日 15:54:16

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊とご感想有難うございます。
御部屋からの景色、フロントスタッフの対応についてお褒めの御言葉有難うございます。
御部屋も決して新しくはなく、老舗のホテルですが接客面ではスタッフ一同少しでも気持ちよく御滞在していただけるよう心掛けております。
お客様からのそのお言葉が、1人1人の従業員のやる気をさらに向上させ、スキルアップの糧となっております。有難うございます。
御部屋のクローゼットの匂いの件、大変申し訳ございません。チェックイン前にスタッフが御部屋の点検をしており、消臭をさせていただいておりますが、クローゼットの中の匂いには気づかず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は部屋のチェック項目を増やし、細かいところまで確認できるよう努めてまいります。
大浴場の朝の営業ですが、ホテルムーンビーチ様の管理になっており、朝利用したいというお客様のお声も多いのですが、運営上の都合で朝からの営業は控えさせていただいております。
ご理解のほど宜しくお願いいたします。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン

イシサン5988さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年06月08日 19:00:55

ピーチ、屋外プール、屋内プール構成が素晴らしいです。沖縄本島リゾートではオクマと並んでトップクラスです。

【38時間タイムセール】ご予約するなら今!沖縄の夏を先取り♪素泊り

投稿者さん 2017年05月20日 00:49:36

去年利用しとても気に入ったため今年もアコークローへ。まずフロントの方の対応が丁寧で親切な感じがした。部屋は綺麗で清潔感があり、いかにも老舗ホテルといった外観とはギャップがある。部屋からの眺望もとても良い。ハワイ好きの自分にとって全体的にハワイっぽく居心地が良い。強いていうならバイキングのソーセージやパン、ジュースが安っぽいなといったところ。でもこれからも毎年利用させて頂こうと思っています。

ムーンビーチパレスホテル 2017年05月31日 13:43:26

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
まず初めに、素敵なお写真の添付や、口コミ大変嬉しく思います。
スタッフの対応など、今後も少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力して参ります。
おっしゃる通り、当ホテルは今年で築40年になります。ご宿泊頂きましたアコークローのお部屋は、ホテル唯一のプレミアムルームです。完全洋室のお部屋でバルコニーからは西海岸に涼む夕日を満喫頂けます。
 バイキングの件ですが、レストラン部門に相談し、改善できないか依頼してみます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月04日 13:36:31

沖縄で最初に建てられたリゾートホテルだそうで、建物は随分年季が入って、強風の時には隙間風の音が聞こえてきましたが、緑が一杯の吹き抜けは大変雰囲気が良く、きちんと手入れされた施設で快適に過ごせました。
徒歩圏内にお店がたくさんあるので、飲食、買い物にも困ることはありません。

ムーンビーチパレスホテル 2017年05月29日 21:15:18

大変貴重な口コミ有難う御座います。
仰る通り、当ホテルは今年で40年を迎えました。建物の劣化や、海沿いと言う事もあって、風が強い日は、隙間風が入って来るのが現状です。徐々にお部屋のリノベーションを入れる時期になっておりますので、検討させて頂きます。
周辺は年々飲食店が増えてきております。ホテルを出て徒歩15分圏内に20件以上御座いますので、リピートしているお客さまからもいろんなお店を食べ歩きできると満足のお声を多く頂いております。
またご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【洋室海側45平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2017年02月22日 21:48:14

温水プール付きで、夏じゃなくても利用できると思ったが、
当日強風のため閉鎖してしまったので、残念でした。
部屋のお風呂は、浴槽の排水の際、どこから漏れるようで、外にいっぱい水が溜まってしまいました。大変でした。夜遅い時間だったので、フロントに言わず、母が頑張って掃除しました…あまりリラックスできなかったんです。

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:31:53

この度はムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年中半屋内のプールは御利用できるように冬場は温水の設定にしているのですが、あまりに北風が強いと営業時間を短くしたり、または完全クローズの日もございます。
バスルームの排水不良、大変申し訳ございませんでした。スタッフが定期的に各部屋の排水管の髪の毛や砂などの詰まりを機会を使って取り除いてはいるのですが、まれにこのように逆流し、お客様にご迷惑をかけることが御座います。
現在、バスルームの改造工事に入らせていただいております。少しずつですが問題点を解決できるように心掛けておりますので、また機会が御座いましたらご宿泊をお待ちしております。

【新春初売り】2017年初旅行は南の島おきなわで♪一室8000円~大特価!素泊り
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

mineo1850さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

mineo1850さん [60代/男性] 2017年02月12日 19:39:03

古い施設のせいか、部屋の清潔感が無いのが気になります。風呂も古さが目につき、決して満足のいくものではありませんでした、特に水回りが悪い。中国、韓国人専用のホテルになったのでしょうか?

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:13:41

お客様のおっしゃる通り、築40年の施設なので古さは否めません。
バスルームは古いというお客様からのお声が多かったので現在改装工事に入らせていただいております。
少しずつですが、満足いただけるよう改善させていただきますのでまた機会が御座いましたらご宿泊をお待ちしております。
ご意見有難うございました。

きぃちゃん73さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

きぃちゃん73さん [40代/男性] 2017年01月21日 02:23:41

今回初めて宿泊させて頂きました。
部屋も申し分無い広さで、ゆっくりくつろげました。
ビーチから聞こえる波の音でかなり癒されました。
又、沖縄に来た際は宿泊したいと思います。

部屋の対応感謝致します。有難う御座いました。

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:07:15

リゾートエリアでは数少ない和洋室タイプを御準備しておりますので、少人数では広々と、またご家族ではみんなでわいわい宿泊できるようになっております。
のんびり癒しの時間を過ごせたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年07月28日 22:41:56

夏休み入ってすぐ利用しました。早く着いたのですがフロントの方が親切でお部屋の準備が出来たら携帯に連絡します。と言ってくれたので早く部屋に入る事ができました。

和室の畳の上に小さな虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
座椅子も硬く座布団も薄いので義母はお尻が痛いと言っていまし。
1階の朝食会場の受付の男の人の態度が横柄でした。
混んでいるからと地下を勧められ行ってみると洋食のみ。地下の受付の男の方は申し訳なさそうにしていたのに1階に戻るとまた同じ事を言われました。和食がいいので…と言うと、そこのあいてる席どうぞ、と案内もせず手で指しておしまいでした。家族みんなガッカリしました。次は利用しないと思います。

海が目の前なので遊ぶのには楽で楽しめました。

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月30日 16:06:34

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
「畳の上に小さな虫」がいたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に虫の駆除や、チェックイン前の点検をさせて頂いているのですがチェックが不十分だったようで申し訳ございません。
座椅子の座布団はさっそく分厚いものにお取替えさせていただきました。

「レストランの男性スタッフの態度が横柄」で大変申し訳ございませんでした。
通常、朝食会場は1階のコラーロのみのオープンですが、ホテルの稼働が高いときは混雑緩和のため臨時の会場をBF階にご準備しております。
内容も1階とBF階では異なるメニューをお出ししているのに説明もせずご案内し、込み合っているからと席までも案内しないというのは大変失礼をいたしました。
レストランスタッフにはしっかり注意、指導をさせて頂きます。
せっかくの家族旅行、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

投稿者さん 2016年07月07日 20:00:10

立地条件が最高です!
朝食昼食も最高です!
ほんと来て良かったです!

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:31:39

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食も昼食もご満足いただけたようで嬉しいです。
ご夕食は周辺居酒屋さんも人気店が多いのでどこに入られても沖縄の雰囲気とおいしいお食事を楽しんで頂けたかと思います。
また、お越しの際はスタッフのおすすめ店などもありますので是非お声かけください。

サンジェーヌさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年06月25日 14:13:32

よかったです

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:27:27

ご滞在期間中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
またお越しの際、思いで作りのお手伝いができればと思います。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり

沖縄ニライカナイさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2016年06月07日 07:19:24

今回が2度目の利用になります。老舗のホテルであり接客もしっかりしており素晴らしいリゾートホテルです。目の前の景色もオーシャンビューでありリゾート感を満喫できました。
今回は、仕事を兼て伺いましたが今度は家族で来たいと思います。素敵な笑顔有難うございました。

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:23:38

いつも繰り返しムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。今度はぜひご家族でお越しくださいませ。
今度こそご家族とビーチでのんびりできるといいですね。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定】沖縄の夏を先取り!素泊り
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

投稿者さん 2016年05月19日 13:40:46

5月11日から3泊お世話になりました。
レンタカーなしだったので、立地がよく、リゾート地、そして食事に困らない場所にと思い、こちらに宿泊しました。設備や建物が古いのは仕様がないですが、お部屋も広く、清潔だし、ビーチもホテル周辺もとても使いやすく、よかったです。
お部屋については、ちょっとにおいが気になったのですが、それ以外は全く問題ないです。朝ゆっくりしたかったので、午後から外に出かけていたのですが、お掃除のことを気にかけてくださって、お電話いただいたり、アメニティー&タオルもドアの前に準備していただいて、本当に親切にして頂きました。ホテル周辺にも、居酒屋も多く、目の前の路線バスに乗れば、アメリカンビレッジや、万座毛にいけるし、あるいて20-30分で、おんなの駅までいけるし、本当に困らない最高の立地です。しかも、お部屋代もリーズナブルです!費用対効果がとてもよいと思いました。旦那さんが韓国人ですが、また来たいといってました。
また、恩納村で泊まることがあれば、絶対また来たいホテルです。素朴だけど、心地がよいですよ~

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:11:50

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、施設や建物は今年で築40年の建物になります。お部屋も部分的なリノベーションは行っておりますが、古さは感じるかと思います。ただ少しでも快適に過ごしてもらえるよう清掃スタッフも念入りに清掃しておりますし、日々のメンテナンスもさせて頂いております。
必ずお客様がチェックインする前にスタッフがお部屋の点検をさせていただいておりますが、匂いが気になるということだったので、今後も点検など気を引き締めて行ってまいります。
素朴だけど居心地が良いというお言葉うれしく思います。私共ホテルのコンセプトのようなものです。
今後もお客様に居心地が良いと言っていただけるように頑張ってまいります。
またご主人様とのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】