カズカズジュンジュン112120さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- カズカズジュンジュン112120さん [50代/男性] 2024年09月18日 15:51:45
着いて夕方、温泉の湯船がかなりヌルく、シャワーは、お湯が出なくて冷たく、酷かった
食後の後は、シャワーもお湯が出たが、最初に入ったお湯が出ないシャワーと冷たい温泉のイメージが残り最悪なイメージがついてしまった。- 旅行の目的
かあ3722さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- かあ3722さん [50代/女性] 2024年08月22日 09:09:04
今まで利用した中で、断トツ最低最悪お宿でした。古いとかボロいはそのお宿の歴史や個性だと思うので全然気にならないのだけど、汚い無愛想セコい極まりない宿でした。
まず、フロントも風呂場脱衣所も空調無し、部屋のエアコンも到着してからスイッチオン。いつまで経っても涼しくならないから、まさかと思いフィルター蓋開けてみたらぶわぁーっとホコリが舞い、フィルターにはフェルト状の分厚いホコリがびっちり付着。仕方ないので窓を開けティッシュでこそげ取り掃除。部屋のかもい的な所にもホコリが積もり、トイレ床には先客の尿の飛び散りが盛大にそのまま。きっと便座をサッと拭く程度の掃除しかしてないんだろうね。押入れの中の布団も乱雑に詰め込まれ、これで寝るのかと思うとうんざり。大浴場には露天風呂無し、ボディソープとシャンプーは水で薄めすぎて泡立たず。頭洗うのに30プッシュ位しないとならずうんざりした。窓も開けられず暑いから、ぬるめのシャワー浴びたいのに温度調節出来ず、エアコン無し脱衣場は汗引かず、廊下も異臭漂うエレベーターも暑くて、部屋に戻る頃には汗ダク。何のための風呂?
せめて食事は…と期待したけど、これも並以下。舟盛りの大層な器にえ?!って程、質も量もセコい刺身が盛られ、生ぬるいビールに、ベチャベチャのご飯。従業員さんは皆、お婆さんと言える程の年配の方ばかりで、腰が曲がり足を引きずりながら、暑い館内をダラダラ汗を流し頑張っており、こんなトコしか働く場所が無いから仕方なく我慢してるんだろうなぁと勝手に想像して、見ていて忍びなく、文句や苦情を言う気も無くなりました。
翌朝チェックアウトの際も、ヨレヨレすぎて立ってるのもやっとと思われる、多分先代宿主爺ちゃんが、ポイントとか意味分からずあたふた。他の客も待ってイライラしてるのに、現役宿主奥にこもってパソコンいじるだけで直接客対応せず。きっと自分の宿がいかに酷いか、サービスレベルに合わない金額設定してるの自覚してるから、客と顔を合わせるのが後ろめたいんだろうね。色んな宿泊まって当たり外れあるけど、こんなに何もかも酷いとこは初めて。繰り返すけど、従業員婆ちゃん達は一生懸命頑張ってました。- 旅行の目的
- 人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!
- 投稿者さん 2024年08月19日 16:07:59
お食事がとても美味しかったです
- 【楽天月末セール】大人気!●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!
- 投稿者さん 2024年08月10日 16:43:59
夕飯は個室、味は美味しいです。
しかし、おかずはほぼ時間通りに提供されたものの、ご飯の提供が遅いなど、段取りが悪いのが残念でした。- 旅行の目的
- 名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
- 投稿者さん 2024年07月28日 21:35:09
夕食時間ギリギリにチェックインしたにもかかわらず、夕食が遅れてもよいので入浴をと
勧めて下さり、心遣いに感謝です。食事も舟盛り伊勢エビと美味しいお刺身でした。
ただ、食後布団を用意してくださった部屋に戻ると、羽アリや黒い虫がうようよでていて
、気持ち悪かったです。
海辺の宿なので仕方ないのかもしれませんが、ロビーをはじめ、廊下、エレベーターと換気、空調も効いていなく、エレベーターの中は下水の匂いがしました。
お風呂もシャワーの蛇口の温度調節が効かず、困りました。他の方が全部の蛇口をチェックしましたが…
ホテルで、よいお値段の宿泊費だったのでとても残念です。- 旅行の目的
- □夕食だけは食べたい派□名物舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
- 投稿者さん 2024年07月26日 02:28:58
指定していたチェックイン時間よりは前に到着しましたが、15時過ぎ呼び鈴を鳴らしてもすぐに人は来なかった。
電気も付いてなく暗かった。
夜・朝食付きプランを選んで、チェックインと時にそれぞれの時間を選択したのに、夜の時間より早い時間に扉をノック。
ちょうどテレビを見ていたので時間になったら行きますと伝えたのに、5分もしない間に違う人がまたノック。
布団を敷きたかったのかもしれないが、せわしない。
そちらの都合で動かそうとしないでほしいし、1回伝えてわからないのか??
朝も予定の時間20分前に部屋に電話。
何の為に、チェックインの時に時間聞いてきてるの?
食事後、チェックアウトまで時間があったから少し休みたいと思ったけど、部屋に帰ったら布団がない!
休息にきてるんで。。。
そちらの都合で、さっさと仕事しないでもらえます?
エアコンはカビだらけ
机は埃だらけ
他の事に気を遣ったらどうでしょうか?- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月02日 03:19:17
何件かレビューに間違えて書いてありますが貸切「露天風呂」ではありません。貸切の内湯と、せり出したスペースが区切られて風呂が設置してある「半露天」の風呂になります。外には出られません。
そして他に書いている方が見当たりませんが、内湯の壁上部にくもりガラスがあり、そこは旅館通路の足元?と繋がっているようでした。いくら中が見えないとは言え、入浴中に誰とも分からぬ人影がガラス一枚隔てた向こうを通るのは気持ちの良い物ではなかったです。また脱衣スペースが大変蒸し暑く、虫が入るのを覚悟で網戸のない窓を開けるしかありませんでした。ちなみに予約時にお風呂を15時でお願いしてありましたが、5時(17時)と間違えて予約されていたようで、慌てて用意して頂きました。
夕食時に烏龍茶を2本頼みましたが、1本内側にカビのような物があり交換をお願いしました。また固形燃料で加熱する1人用お鍋は燃え終わったのに生煮えでしたので、再度燃料を燃やして加熱して頂きました。同行者がサザエが苦手でしたので相手の分も貰って食べたのですが、加熱が甘かったようで私の物とは食感がまるで違いました。
どうしてもマイナス面ばかり思い返してしまいますが、お食事はお味も量も良かったと思いますし、接客もあけすけな性格の方が多く気を使わずに過ごせるお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月06日 16:41:45
他のサイトで去年12月に同じプランの方が伊勢海老やサザエがついていて豪華な海鮮だったというクチコミがありましたが、私たちにはありませんでした。貸切露天風呂は、値段の割にはシャワー片方使えず、お湯は白いカスだらけでビックリしました。時間になっても貸切露天風呂の鍵を持ってきてくれず、こちらから催促。個室の夕食は、部屋に入ったら蛾が飛んでいてビックリ。
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月17日 17:38:50
食事がどれも美味しく、大変満足しました!貸切露天風呂も◎
また伺いたい旅館です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月07日 20:36:19
建物は古さを感じますが、リフォームをしている事と、清掃されていて、清潔感があります。
この値段でこの食事はあり得えないくらいの豪華さと量があり、家族みんな大満足です。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】
T&S6808さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- T&S6808さん [50代/女性] 2024年05月06日 11:16:54
大人4名でGWに301号室宿泊、角部屋でリニューアルした2ベッドの和洋室で、窓を開けると涼しい風が入り心地良いです。食事中に和室空間に2つ布団をひいてくます。
お風呂は夜11:30までと朝は6:00から入れます。
食事は写真通り、伊勢海老、刺身、煮魚、アワビと、どれも美味しく頂きました。
伊勢海老は食べ終わったら頭を味噌汁にしてくれて出来立てを運んでくれました。
他者も口コミに書いていますが、昭和のホテルを何度もリフォームしてる感じですが綺麗にしていて
頑張ってる感じが50代夫婦2組には、どこか懐かしく良い感じです。
この辺は車が無いと移動はきついので、車で行くのをお勧めします。- 旅行の目的
- 伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
- 【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】
- 投稿者さん 2024年04月29日 20:00:25
お部屋は、昔懐かしい雰囲気です。
掃除がいき届いていて、清潔感がありました!
海と山がみえて、気持ちよかったです!
なんといっても、食事が本当に豪華で美味しかったです。
宿のスタッフさんも、皆さん親切で、ゆっくりんできました!
また、泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
- 【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】
- 投稿者さん 2024年04月06日 13:03:17
4月3日に家族旅行で宿泊しました。
たしかに昭和の面影が残る佇まいでどこか懐かしい感じで私はよかったです。
料理は地元の魚料理で大変満足。
なにより係のスタッフさんどの方も大変感じ良く
親切におもてなしをしていただきうれしかったです。
お風呂も華美ではありませんが良かったですよ。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月17日 17:33:11
食事は、夜、朝ともに満足です。
ただ旅館の受付のご亭主様が心配になりました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★
- 【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】
momokurikuriさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- momokurikuriさん [70代/男性] 2024年02月25日 16:22:01
古い旅館の多いこの地域で、ここも部屋はリニューアルしているが建物はかなり古く、トイレの狭さなどそこかしこにリニューアルの限界を感じるが、宿泊料金を考えたら、ここは減点にはならないだろう。逆に普通の和室のほうが違和感なく良いかもしれない。しかし料理はどれも美味い、特に鯛はスーパーの刺身と比べると絶品。残念なのは、食事提供時間。6時予定を6時30分にお願いしたが6時には呼ばれたり。朝食は8時からなのに7時30分に案内されたり。どうも調理場の都合に合わされてる感があった。
これが無ければ料理は5である。温泉はタンクローリーによる配湯であるのか採取地の記載がなかった。しかし、温度管理も良く、ややトロリとした温泉感を味わることが出来る。しかし、浴室、脱衣場共時計が無いのは是非改善して頂きたい。部屋の鍵がひとつしかなかったり、日帰り温泉をやっているなら、利用者はあると便利だろう。ここはしっかり減点しておく。尚、館内の自販機にアルコール分のある飲み物は無いので事前に仕入れておく事を強くお勧めする。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年02月18日 18:49:01
昔ながらの旅館という雰囲気で、とてもゆっくりできました。
平日という事もあり他のお客様が少なく、お風呂は貸し切り状態でした。
お料理もとても美味しくお腹いっぱい食べました。
朝ごはんのお米とお味噌汁のお代わり自由は、物凄く嬉しかったです。
また行きたいなと思える素敵なお宿でした。
1108みぽさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- 1108みぽさん [60代/女性] 2024年02月14日 20:26:46
私達は露天風呂必須なのですが、夕食に惹かれて予約しました。こちらは露天風呂は無かったのですがびっくりする程いい温泉でした。しかも従業員の方々が近所のおばちゃんの様で気さくで親切で最高でした。こじんまりしているので皆さんに知られて予約が取りづらくなるのは不本意なのですが、あまりの良さに口コミに書いてしまいました。
おケイ96さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
- おケイ96さん [40代/女性] 2024年01月08日 21:29:32
年末の30日に家族と宿泊しました。口コミを見て少々不安なところもありましたが、夜の食事は盛り付けも味も量も最高でした。急遽、追加で伊勢海老のお造りを頼んだ時も対応して頂き有り難かったです。貸し切り風呂も入れましたし、満足でした。ただ建物の作り上、足音とか声が響くので、気を使いました。
ま、でもそれはお互い様かと。
また行きたいねと家族で話しました。なので、機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 投稿者さん 2023年12月13日 16:01:35
海なし県在住の母が上京することになったので、美味しい海鮮料理を食べさせたいと思い予約しました。口コミどおり、大満足のお食事で、母もたいへん喜んでいました。
お部屋は昭和レトロな雰囲気。設備もよいとほ言えませんが、この料金であれば納得できます。お風呂のお湯はトロリとしていてよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年12月
投稿者さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ
お願いしていた時間を過ぎてしまったが電話をしたら心よく受け入れてくれました。
ただ、お部屋に入ったらホコリだらけ。館内用のスリッパを用意して頂き履いてみたら破けて履かず。迎え入れが整っていない感じがあり残念でした。
お夕飯は豪華でおいしかったです。