鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 13:12:57

8月に利用させてもらいました。この宿泊料金で内容については大満足です。昭和の古き良き旅館の香りがして、サービスもとてもアットホームな感じで、まるで田舎の実家に里帰りしたかのような落ち着ける雰囲気でした。いろいろな投稿がありますが、昨今の減点式の評価をする方々の良識を疑います。高級旅館並みのサービスを期待するなら、それなり値段を払って、他へ泊まるべきです。

注目!◎◎3部屋限定◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年08月18日 04:31:59

トイレなしのお部屋に泊まったので、それは承知していたのですが、部屋を出てすぐの所にトイレがあり、近くて良かった!と思ったのですが、男性用のトイレしか開かなく、女性用と思われる方は中から鍵がずっと掛かっており入れませんでした。3階から2階に降りて用を足さなければならなかったのが少し残念でした。私達が泊まった部屋がある所が少し迷路の様になっていた為最初迷ってしまいました。

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:38:23

食事が豪華で、満足しました。
従業員も応対が丁寧で親切でした。
貸し切り露天風呂も最高です。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天風呂&泡風呂+湯上り処&涼み処デッキ★
【オーシャンビュー グレードアップ和室(302/303) 】

投稿者さん 2017年08月11日 10:52:23

客をもてなして楽しんで貰おうとする気持ちが見られない。民宿と同じ。料理も目玉になる物はなく、何を売りにしようとか考えがないのかな?

【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年08月04日 11:34:08

7月の連休に宿泊しました。
昨年初めて利用して、太海海岸のすぐ近くであること、食事に大変満足したことから、今年も利用を決めました。
建物は古いですが、部屋も温泉も普通です。
楽しみにしていた食事ですが、昨年はお刺身に金目鯛があってすごく豪華な印象だったのですが、今年はアジに・・・。
昨年がすごく印象が良かっただけに、少し残念な感じがしました。
もうひとつ残念なことと言えば、チェックインまで部屋が使えないので、道の駅で買い物してきたものを冷蔵庫に入れさせてほしいとお願いして預かってもらったのですが、
翌朝のチェックアウト時に、預けたものがなかなか出てこず、どうやら袋の中身を出していたようで、
家に帰ってから入ってないものがあることに気が付きました。
その場で気づけなかったこちらも悪いですし、大した金額ではないので、旅館に連絡はしませんでしたが、
せっかく楽しみに買ったものだったので、がっかり度は大きかったです。
昨年から一転、印象は悪くなってしまいました。
また、連休で宿泊客も多かったのか、駐車場が狭いところにひしめき合うように車が停めてあるので、帰りに車を出すときにかなり大変でした。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の磯料理◎

投稿者さん 2017年07月31日 13:02:50

部屋は古いが、オーシャンビューで景色が良い。値段の割に夕食は豪華、しかしながら朝食はコメがあまり美味しくなかった。貸切風呂は、3000円払っても入る価値がある。今回の旅行の目的も夫婦で貸切風呂にゆったり入ることが目的でした。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

あいちゃん082さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

あいちゃん082さん [40代/男性] 2017年06月15日 20:54:50

この度初めて利用させていただきました。全体的にアットホームでレトロな雰囲気で落ち着きました。夕食の伊勢海老も生きているまま提供され、まさにぷりぷりの食感を堪能できました♪その他のお料理も大変美味しく頂け満足しております。朝風呂もいただきそこまでは大変良い気分で過ごせたのですが……朝食後部屋で寛いでいると従業員の方が部屋を訪ねてきて布団を上げさせてほしいと言うのです。すぐに済むのかと思い承諾したら、部屋に入ってきてシーツをはぎ、布団を押入れに入れ着ていた羽織や帯をたたみだししばらくの間居座られました。更に驚く事に羽織と帯はクリーニングに出すのではなく使い回しの様でまたタンスにしまってしまいました。お客さんが居るのに部屋に上がり込み布団の始末をする事に大変驚きましたし、着る物が使い回しなのにも驚き大変残念な気持ちになりました。その従業員は合鍵も持っており、もしも応答しなければ勝手に入室してきたのかと思うと常識を疑うばかりです。同じ様な投稿をされてる方もいる様なのに改善されていないのも残念です。どうか今後はこんな事が無いようにしていただきたいです。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&舟盛膳●太海の漁師料理★

投稿者さん 2017年05月13日 10:23:09

5月6日宿泊しました
予約をした部屋はレトロな木造かん客室でしたが、通された部屋は??
簡素な面白味のない部屋でした! (自宅に帰ってから注文履歴確認)
翌日はチェツクアウト前のまだ客が部屋にいる前で布団の片づけに!
旅館の都合で振り回された感じでした

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

マルハ23さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

マルハ23さん [40代/男性] 2017年04月24日 12:44:37

夕食をおいしく頂きました。
船盛りのメインがホウボウと言う魚で都内では一匹5,000-する高級魚だそうです(ネット調べ)今回は仕事仲間行きましたが、次は家族で来たいと思いました。

名物!●たっぷり舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
【レトロ&リーズナブル 広めの客室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年04月16日 07:57:32

美味しい食事をめあてに、房総半島へ出掛けようと思い立って予約しました。
期待通りの食事は、程よい量を美味しくいただけました。
個室でいただけたのも、落ち着いていてよかったです。
風呂は、私は熱いのが好きなので、とても気持ちよかったです。
ぬるい方の浴槽には、あまりつかりませんでした。
設備は歴史を感じますが、従業員の方々の人柄とともに、それが暖かみを感じます。
ぜひまた、利用したいです。

【レトロ&リーズナブル 広めの客室(トイレなし)】

涼9683さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

涼9683さん [40代/男性] 2017年04月02日 07:30:17

女将さんの接客が素晴らしく,料理も景色も,とても良かったです。強いて言えば,有料の貸し切り風呂のシャワーがほとんど出なかったのと朝の食事の場所のエアコンが効かず寒かったことです。また行きたいので,改善して頂けるとありがたいです。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

ぶんちゃん1128さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ぶんちゃん1128さん [20代/女性] 2016年12月31日 13:43:23

ありがとうございました!
接客はみなさんとても笑顔で気持ちよかったです!
部屋からも海が見え、お風呂も有料のところにして正解でした。
ご飯も美味しかったです。
朝食に出た人参のゼリー?は改善したら美味しく食べれそう!
部屋にもシャワーがほしいです。

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師の夕食と鴨川温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ai.suetさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ai.suetさん [20代/女性] 2016年11月16日 16:50:19

とてもきもちな温泉、すごくきれい、soap, shampoo いい感じ。サービス、ひとはやさしい。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ノブチャン1965さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:29:41

部屋のタバコ臭が、物凄い

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎

投稿者さん 2016年08月13日 23:17:24

朝食間に合わないので、おにぎり用意してもらいました。

【28日前の予約がお得!】特典付の早割早得プラン~ちょっとお得に鴨川へ~2食付

投稿者さん 2016年08月06日 02:20:38

新鮮なお刺身の舟盛りでした!とっても美味しかったです。他のお料理も美味しかったのですが、好みの問題で私には合わなかった物もありました。そこはこのお宿に限らずの話ですが、、従業員の方はとても親切でアットホームな雰囲気です。建物自体は昔懐かしい感じで落ち着いて過ごすことが出来ました。太海の浜辺にも坂道ですが5分程と、近いです。又行きたいと思います!

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&たっぷり磯料理★温泉で癒されよう!

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

akoako0103さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

akoako0103さん [50代/女性] 2016年07月11日 13:15:56

伊勢海老&舟盛膳の部屋食はたいへん満足でした。お部屋は古くとも清潔にされていて良かったのですが、玄関やフロント・朝食会場はどことなく古びた感じが否めず残念でした。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老&舟盛膳●カップルご夫婦で温泉で癒されよう!

投稿者さん 2014年10月04日 11:28:03

家族でぶらり電車&路線バスで房総旅行!の際に利用しました。
宿からの景色も素晴らしく、何より静かな夜と早朝の波の音に癒されました。
宿の方もとても親切に対応して下さり、温かみのあるおもてなしを感じることが出来ました。
食事も個室を用意して下さり家族でゆったり美味しく旬の味覚を味わいました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
豪華3大食材≪伊勢海老&鮑&さざえ≫旬の味覚満載/特別な記念日にも♪
【★海の見える和室(本館)】

eagle-catさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 21:54:41

夫婦で太海駅に降り徒歩で行きました。看板がなく地図を頼りに到着しました。周辺にはコンビニなどの店がなく、予め準備して行った方が無難です。部屋は海が目の前で景観もよく、波の音が心地よく聞こえます。温泉は23時までで深夜は入れません。料理は大きなあわびの踊り焼き、さざえ、伊勢海老の刺身、鯛、鯵などの船盛には大変満足しました。近くの漁港で当日あがったものとか、いずれも新鮮です。従業員のサービスは手際よく良かった。鯛せんべいはお土産として美味です。

2014年09月
カップルご夫婦に人気◆舟盛&伊勢海老一人一尾/房総お魚祭り