白馬八方温泉 ベルクトール丸北 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 ベルクトール丸北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 16:07:04

受付からとても親切な対応でした。
お風呂は新しく露天風呂からの眺めも最高。食事は夕食朝食ともとても美味しく頂きました。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2023年09月28日 20:05:57

返信が遅くなってしまいましたが、過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様に快適に滞在していただけるよう、真心をこめたおもてなしを心がけてまいります。

ベルクトール丸北

自家栽培のお米と自家栽培野菜が好評!八方温泉で寛ぐ宿【温泉】

投稿者さん 2023年03月24日 00:09:29

一泊スキー旅でお世話になりました。大変親切で温かいおもてなしに感激しました。早朝から無料の荷物置き場と、男女別の更衣室を使わせていただき助かりました。バスターミナルから近く、宿から八方ゴンドラまで送迎があるのもとても便利でした。お部屋はトイレ無しの部屋でしたが、充分な広さの洗面台があり歯磨きや洗顔に便利です。
帰りは白馬駅まで送っていただきました。大変お世話になりありがとうございました。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2023年09月28日 20:04:59

【OB和室】

jdthomasさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

jdthomasさん [50代/男性] 2023年02月13日 21:31:08

スキーで初めて宿泊しました。
おかみさんが常に笑顔で親切。そこまで愛想良くしなくても?ってくらい(笑
長年営業されているとの事で、館内は真新しくはないですが掃除が行き届いており清潔です。
玄関先の履物が乱れていても、すぐに綺麗に整頓されてます。
スタッフの方々が驕らず、自分の仕事に対してきちんと向き合っている証拠でしょう。
今回はトイレがついていな部屋でしたが、自分的には問題ありませんでした。
また部屋の暖房がLOWにしても暑かったので止めましたが、寒くはありませんでしたので気密性も良いのかも。
その他、細かなサービスにも対応していただき満足度は高いです。
また機会ありましたら伺います。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2023年09月28日 20:03:25

当館の掃除やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【OB和室】

Marusdaddyさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

Marusdaddyさん [50代/男性] 2022年10月29日 08:52:28

最初にお伝えしたいのは、こちらのベルクトール丸北さんは「温泉旅館(風ホテル)」では無いといういうことです。私はてっきり、温泉旅館(風ホテル)と思い予約しました。
部屋に入っての第一印象は「あれ狭いぞ・殺風景だぞ。これは失敗したか」でした。

ところがどっこい、良い意味で裏切られました。
大変印象に残った、良かった点は、
1. 掃除が行き届いている。部屋のカランもお風呂のカランもピッカピカ。新しく付け替えられたのかと思ったほどです。見落とされがちな箇所だけに感動しました。
2. ご飯が美味しい。いわゆる料理長云々のご飯ではありません。華美では無いが真心・温かみのあるご飯で、夕食も朝食も堪能しました。
3. 素晴らしいサービス。繁忙具合などもあると思うので具体的には書きませんが、本当に良くしていただきました。

ぜひまた泊まります。温泉民宿風ホテルと思っていただければ満足間違いなしと思います。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2022年11月06日 20:53:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の掃除や食事、サービスにつきましてこのようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年10月29日 07:12:36

木の露天風呂が綺麗でした。
朝ご飯のパン食べ放題も満足です。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2022年11月06日 21:15:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂や朝食のパンもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
露天風呂は一昨年前の冬にリニューアルし、木の香りが心地よいとご好評いただいております。
また、朝食のパンは自家製のジャムをたくさん味わっていただきたく、ご用意させていただいております。
これからも、ご満足いただけた点を大切にして、よりお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月24日 10:18:30

今回で3回目の宿泊ですべて登山後でした
3回も足を運ぶ訳は、登山後の疲れを癒す温泉と美味しい食事、スタッフの心遣いがあるからです
また、登山に行った際はお世話になりたいと考えております

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2022年11月06日 21:53:43

3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
何度も当館を訪れていただき、とても嬉しく思っております。
また、温泉や食事、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みに思います。
登山、いいですね。
返信をさせていただいておりますスタッフの私も山登りが好きなので、登山のお客様から山の話をお聞きするのを楽しみにしています。
ぜひまた当館で登山の疲れをゆっくり癒してください。
そして山の話をいろいろ聞かせてください。

投稿者さん 2022年10月22日 20:43:40

お風呂は透明な温泉でした。きれいに掃除されていて、露天風呂は木のいい匂いがしました。景色は立ち上がってのぞかないと見れないので、湯船につかりながら景色を楽しむというわけにはいきませんでした。周りにほかの宿泊施設やら民家があるので仕方ないですね。料理はとてもおいしかったです。漬物やジャムに至るまで手作りで楽しめました。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2022年11月06日 22:31:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
5階にある大浴場の白馬八方温泉は無色透明で、美肌の湯といわれるアルカリ性単純温泉です。露天風呂も一昨年前の冬にリニューアルし、ひのきの香りが心地よいと好評をいただいております。
当館の場所が旅館街の中にあるため、露天風呂の湯船からの景色を存分にお楽しみいただけず申し訳ございません。
ダイナミックな景色とまではいきませんが、5階の露天風呂から晴れた夜には星空を、雪の降る日には雪景色を、白馬の澄んだ空気を感じながらお楽しみいただけたら嬉しく存じます。
お料理についても大変嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
これからも滞在していただいたお客様により喜んでいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2022年05月05日 09:40:52

ご飯はおいしく,朝食のジャムも堪能しました。温泉も清潔でよかったです。何より奥様はじめスタッフのみなさま気持ちよく,また来たいなと思う宿でした。

投稿者さん 2021年10月05日 22:55:20

天気予報をみて晴天とのことで白馬に出向くこと決定。
前日に急いで空いている宿泊先を見つけホッとして予約。よく見たら温泉PH11.5らしい。
栂池高原、激混み帰りのロープウェイも長蛇の列にて遅れてチェックインとなりました。
お部屋は、リニューアルされていてお掃除も行き届いていて快適、温泉も露天は作ったばかりなのか?まだ木の色真っ白!!これまた気持ちよく入ることができました。勿論お湯はトロトロ。5階のお風呂からは山もみえるんです。
お泊まり客が少なかったので独占でした。

お食事美味しくいただきました。量的にも丁度よくお腹一杯。箸休めに手作りのお付けものやお野菜が嬉しい。
お食事のラウンジには可愛らしい置物がセンスよく並べてあり素敵です。
コロナ対策か、各机を離してくださっていました。
朝食には手作りのジャムが沢山あり嬉しかったです。
女将さんがとても親切なので、女の方の一人旅とか、温泉良いのでお勧め。
次の日は白馬八方に出かけましたが、歩いても行ける距離です。
快晴に恵まれとても良い旅ができました。

2021年10月
【和室8畳】

楽天きーちゃんさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

楽天きーちゃんさん [50代/女性] 2021年07月26日 07:50:46

連休なか日、しかも前日予約、写真もあまりなく期待してなかったです。
ですが、建物は古いですが改装したのか?お部屋もお風呂もきれいでした。
過度なアメニティやサービスは、ないですが、、、食事や接客などが良いので十分だとおもいます。
気軽にまた、立ち寄りたいです。

2021年07月

投稿者さん 2017年08月23日 08:06:58

ホテルの方がとても親切で明るい雰囲気が良かったです。野菜がとても美味しかったです。ホスピタリティはとてもよいです。

2017年08月

投稿者さん 2017年03月21日 08:07:34

子供用の浴衣があって喜んで着ていました。お風呂も屋上露天風呂でとても気持ち良かったです。

2017年03月

LoveSkiさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

LoveSkiさん [50代/男性] 2016年08月17日 17:03:31

コストパフォーマンスがとても高いと思います。
濡れたレインウェアやトレッキングシューズを丁寧に乾かしていただき、翌日のトレッキングも快適に楽しめました。
自家製野菜(食べ放題!)とお米も美味しかったです。

2016年08月

投稿者さん 2015年02月10日 10:59:44

初めて白馬スノウー経験で、白馬スキーの色々なインフォメーションをもらいました。
白馬駅に着いた時、ピックアップされて、荷物いっぱいでもすぐホテルにチェックインできます。荷物が来られなかったから、届いたとき時部屋まで送った。
部屋は山向き、きれいな景色です。
ホテルからバススタンドまで5分ぐらい歩いて、もシャトルバス乗り場です。
四日間スノウーボードしたり、スノウーモアンキも見にできたり、楽しかったです!
朝ごはん込みプランで、毎日美味しいご飯を食べた後出かけるのは本当にバカンスの感じでした。温泉も夕飯も、主人のアレルギーを気をつかって、美味しく特別な手料理、疲れた体を癒します。
しんせつなスタフさんたちいつでも笑顔です。
We had a fantastic stay in this hotel. The Japanese style room we stayed in has a mountain view, and the breakfast included was awesome. We chose to take two day of home made style dinner set where the vegetable were almost all grown by the hotel. The onsen has a great view of the ski course, the staff were all lovely. Only 5 minute walk to the bus terminal, there are shuttle every hour to not only the nearest gondola and lifts, there are also shuttle to Goryu, Hakuba 47 and Tsugaike. Awesome base for a longer stay!
Definitely a recommend for skiers who love to relax in the onsen after a hard day in the snow and whoever that loves great home made japanese cuisine!

2015年02月
源泉八方温泉の朝風呂を楽しむ朝食付プラン♪♪
【和室8畳】

無限ラッコさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

無限ラッコさん [40代/女性] 2015年01月11日 08:40:13

12月25日、26日に連泊しました。
もう15年ほど通っていますが、この2年ほど足を運べず、白馬村の地震を機に応援したくなり、久しぶりの宿泊でした。
いつもは電話で予約を取るのですが、楽天からも取れるようになり、時間を気にせずに済むようになったのがありがたかったです。

今まで泊まったことがない5階のお部屋は広くて暖かくて、お風呂も目の前で快適でした。
ただ、喫煙場所が近いので、たばこが嫌いな我が家にとってはエレベーターに行くのがちょっと苦しかったかな。

いつもながら、創意工夫が凝らされた美味しいお料理で、2泊とも内容が全く違い、とても楽しめました。
ごはんのおひつがテーブルごとでなく、フロアの中央にあって「お好きなだけどうぞ」というやり方に変わっていました。あれはとてもよいアイディアで、食べたい方はたくさん食べられるし、いつも残ってしまって申し訳なく思っていた我が家は、罪悪感でテーブルを去ることがなくなりました。
自家製のお米や野菜たち、ジャムは絶品です。本当に美味しかったです。
一時期、食べきれないほど豪華なお料理を並べてくださる代わりに、宿泊料金が高くなった時期がありましたが、結局美味しくいただける分量はきまっているので、今のように、美味しいと感じるうちにきれいに食べ終える分量や内容をみて、とても研究・工夫されたと進化を感じました。

八方尾根スキー場は近いのだけど、板を担いで歩いていくのは少ししんどかったところ、近くに送迎バスが止まるようになり、別のゲレンデまででも快適に行けるようになっていました。とても嬉しいことでした。

塩の道温泉がなくなっていたのは残念でしたが、美人の湯だけでも十分楽しめます。以前は熱すぎることもありましたが、今は管理が行き届いていて、絶妙な温度で冷えた体を温めることができました。水漏れで使いにくかったシャワーがいくつかあったのも、きちんと修理されていました。

アットホームな歓迎と、丁寧なお見送り、可愛くて美味なクッキーまでお土産にいただいて、心から行ってよかったと思いました。
これからも大切にしたいお宿です。

2014年12月
自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿
【和室8畳】

tuyo2904さんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

tuyo2904さん [40代/男性] 2014年08月17日 21:19:22

スタッフの方が皆とても親切でとても居心地のよいホテルでした。外観は年数相応なのでしょうが、お部屋は綺麗でした。料理も、小洒落たものはありませんが、子供料理も工夫され満足なものでした。 ただ・・・2部屋のうち1部屋が、とても煙草臭くて、しばらく窓もドアも全開にしましたが、なかなか臭いが取れず…ので、☆4つです。

2014年08月
自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2013年10月06日 20:43:20

友人5名で宿泊。

おいしい料理に、新米のご飯をいただき本当に美味しかったです。

露天もサウナもあるので、今度は冬にスキーの宿として利用したいと思います。

山登る前にお願いして、おにぎりを作ってもらえば良かったなと
八方池でちょっとだけ後悔。。。

2013年10月
【夏得】自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2012年05月05日 15:02:24

部屋や料理が写真と違う様な…スキーをやる人にはいいのでは…帰る時に手作りのお菓子をもらいましたがとても美味しかったです。

2012年05月
【春得】自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿
【和室8畳】

kf1979さんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

kf1979さん [30代/女性] 2012年01月06日 18:59:48

毎日違う食前酒が楽しめたのと、朝のパン食べ放題の中にホットケーキがあったり、ジャムの種類が豊富だったり、パンでなくてもおかゆとご飯が選べてお漬物が5,6種類あったのがとても良かったです。
お風呂は塩の道温泉がなくなってたのが残念でしたが、八方の湯ですべすべになったの良かったです。ウォーターサービスも良かったんですが、フロントの前でなく大浴場の前にあるともっとよかったです。
ちょっとスキー場から離れていたのでスキーを担いでの移動がちょっと大変でしたが、ホテルの雰囲気もサービスもよく大満足でした。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月06日 09:48:18

1月3~4日で1泊しました。
女将さんが笑顔の素敵なとっても感じ良い方で気持よく宿泊・出発出来ました。
食事も手作り感のある美味しい手料理で、信州豚しゃぶ鍋がとても美味しかった!
お部屋も和室が二重サッシで暖かかったです。
ゲレンデにも近いしシャトルバス乗り場も近くて便利です。
朝食は和食にしましたが、パンやcoffee・紅茶もセルフで自由に食べられて、プチパンケーキや色々なジャム(ブルーベリー・りんご・ラズベリーなど)もあって和洋両方頂きました(^^ゞ
ただ、1つだけ要望ですが女子の脱衣室のドライヤーをもう少し風力の強い物にして頂いて、あと2個増やしてもらえたらと思います。(一度に重なると順番待ちで中々乾かせなかった)

2012年01月