ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:29

食事がとってもとっても美味しかったです。パンも沢山おかわりさせて頂きました。周辺情報をオーナーさんに尋ねると、快く教えてくださいました。築年数は経っている宿ですが、部屋もきれいに清掃されていて居心地良かったです。冷蔵庫が室内になく廊下で共用なのでちょっと不安もありましたが、特にトラブルもなく使用させて頂くことができました。今年は雪が少なく犬も少し不完全燃焼だったので、リベンジしにまたお世話になりたいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2024年01月07日 20:03:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
年末からの雪不足にはもうビックリです。数十年ぶりの少なさという事です。スキーを楽しみにいらっしゃる方には少々残念でありました。これも温暖化の影響でしょうか?自然現象とは言え、人類の早過ぎる進歩には驚嘆させられます。
せっかく沢山の雪を楽しみにしていたワンちゃんには本当にごめんなさい。また、リベンジいただけるという事、感謝に堪えません。心よりお待ちしております。これからの1月中旬から2月の末にかけては厳寒期に入りますので、ふかふかのパウダースノーが待っています。どうぞ、沢山の雪を山の神様お願いしますネ。
お部屋に冷蔵庫が無い事。申し訳ありませんでした。ずっと以前から考えてはおりましたが、ワンちゃん連れのお客様はお荷物も多く、小さな冷蔵庫でも少々じゃまになるのではと、廊下での共用としておりましたが、今後また何か策を練りまして対応させて頂きたいと思います。少しお時間を下さいませ。お料理についてのご感想。作る側にとっては大変励みとなります。熱い物は熱いうちに、冷たい物は冷たいうちにと、ゲストの食べる速さも見ながら提供させていただいております。大勢の方がいる場合は中々難しい面もございますが、できるだけ努めて提供させていただいております。正直、ホテルのレストランの様にはまいりませんが・・・これからも小さなことの、大切な繰り返しを忘れず精進してまいりたいと思います。この度はお忙しいなかご投稿をいただき、本当にありがとうございました。またのお出かけを楽しみにしております。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】
【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

5匹の母さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

5匹の母さん [40代/女性] 2023年10月11日 16:29:30

初めてのペンションで、娘たちは少し緊張していましたが、アットホームでとても穏やかな時間を家族で過ごすことができました。
お料理が一つ一つ手が込んでいて真心を感じる優しいお味でした。すごくおいしかったです。箸が止まらない主人がご飯のおかわりさせていただき、ありがとうございました。食いしん坊な我が家ですが、大大大満足でした。

オーナー様の優しいお人柄、丁寧な応対が素晴らしかったです。おかげさまで、愛犬3匹も落ち着いて過ごさせていただくことがでっきました。細やかな気遣いと温もりを感じる素敵なペンションです。またひとつ大切な家族の思い出が増えました。本当にありがとうございました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年12月01日 19:39:57

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。紅葉期が終わり少しばかりほっとしていますと、今度はひと晩で70センチを超えるドカ雪です。雪囲いも間に合わずにびっくりでした。その後、皆様方やワンちゃん達如何お過ごしでしょうか?初めてのペンションでのお泊りとの事。愛犬たちも寛げた御様子・・・何よりです。ペットは家族同様ですから。とても素敵なご家族でした。可愛いお嬢さん達の礼儀正しい振る舞いや笑顔、今でも思い出されます。感謝です。正直、宿での仕事は大変ですが、お客様の言葉や笑顔に勇気づけられることばかりです。接客サービスに満点はありません。日々、反省と努力です。様々なゲストがいらっしゃいます。大勢のスタッフがいるホテルとは違いますし設備もかないませんが、小さなことの積み重ねが大切であると考えます。身に余るお言葉の数々。自分にはもったいない程ですが、ほんとうに励みになります。人生にとって思い出は宝です。そんな思いで作りにほんの少しでもお手伝いできれば、こんな喜びはございません。これからも、お客様の心からの笑顔が見られるように精進してまいりたいと思います。お忙しいなか心あたたまるご投稿をいただき感謝に堪えません。ほんとうに、本当にありがとうございました。これから寒い季節となります。どうぞ、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。ご家族皆様とワンちゃんのご健康を雪国より願っております。ありがとうございました。

【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

ネーヤン4608さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ネーヤン4608さん [50代/女性] 2023年09月25日 07:56:12

愛犬と一緒に泊まれて、ご飯も一緒に連れていけるので良かったです。
ご主人も親切に対応して頂きました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 18:47:41

こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ペットと共に旅に行ける時代、とても楽しいひと時ですね。少し前では考えられませんでした。ワンちゃんは家族同様です。お仕事で留守番をさせる分、時には一緒に旅行に出かける事ができるのは、人間にとってもペットにとっても幸福な時間です。大自然の中で澄んだ空気を沢山吸って、広い大地の遊歩道をのびのび歩く楽しさ、緑に包まれた森や山を眺めながらのお散歩は格別です。お料理もほんとうにキレイに召し上がっていただき感謝です。ペットとの同伴でのお食事、楽しいですね。お忙しいなかご投稿をいただきました。ご自身とワンちゃんのご健康を心より願っております。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

はなxxxさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

はなxxxさん [40代/女性] 2023年09月22日 11:48:07

夫婦2人とポメラニアンで宿泊させていただきました。
出迎えて下さったご主人の紳士的でスマートなエスコートにまず感激しました。
お部屋はメゾットでしたが、天井の圧迫感もなく、和室も快適で窓からは緑を眺める事ができ、とてもリラックスして過ごせました。洗面所とトイレはすぐそばにあるため不自由は感じませんでした。和室に簡易的な姿見があると、より良かったかな?
お食事は暖かいものは暖かく、出来立てを運んで頂き、品数多く、どれもがとっても美味しかったです。ご主人がお一人で忙しい中、お人柄が伺える素晴らしいホスピタリティに感激致しました。
出発の際も沢山記念写真を撮って下さり、我々の車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さいました。本当にありがとうございました。
また必ず泊まりに伺います!

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 18:16:37

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。とても素敵なご夫妻でした。お部屋もたいへんキレイにお使いいただきました。感謝です。タタミのお部屋に鏡があればとの事。ご意見承知致しました。なるべく早くオシャレな物を探して実行させていただきます。少しお時間下さいませ。ペンションのような小さな宿は、ホテルさんのような大勢の人が動いている訳ではありません。設備も比べようにもございませんが、唯一、ゲストと最も近い距離で接客できるという良さがあるかも知れません。ハード面では中々難しいかも知れませんが、接客という面では日々邁進する事が可能です。身に余る言葉を頂戴しましたが、それにおごらず精進を重ねたく存じます。お写真は上手く撮れていましたでしょうか?沢山シャッターを切るのは保険です。一枚でも良い写真があれば幸いですが・・・思い出は宝です。僕もカメラは好きなのですが撮りに行く時間がありません。多くのカメラマンがやって来る所でもありますのに、勿体ない話です。最も美しい季節は新緑です。期間も僅かで5月の中旬から6月初旬までです。様々な淡い緑のグラデーションの中に山桜が咲き乱れ、それは見事です。山菜も出始めますので楽しみです。お忙しいなかご投稿をいただき、本当にありがとうございました。いつの日か又、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 16:53:20

口コミが良くて遅い夏休みこちらへの宿泊がメインの旅行に出かけました。ステンドグラスと絵画と彫刻が見事で部屋も新緑が美しくテーブルもタオル掛けも素敵でした。
食事も前菜から和食懐石スープも美味しかった。メインは楽しみなステーキではなくシチューで美味。心優しいオーナーさんに感謝です。何気に近い磐梯山また伺います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 17:34:29

返信が遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。お忙しいなかご投稿をいただき感謝です。私共の喜びはお客様の笑顔です。小さな宿の為、ホテルのような設備もございませんが、少しでも皆様にくつろいでいただけるよう、ARTな空間作りにも工夫をしています。絵画や彫刻は好みもあろうかと思いますが、一点の芸術が持つ魅力には不思議な力があるように感じます。お食事の時も近くに絵画があるだけでホッとする気さえいたします。都会の喧騒を離れ、大自然の中に身を置いて時を忘れて過ごすひととき・・・鳥の声で目覚める朝。緑に囲まれた静けさの中で過ごす一夜。そんな宿でありたいと願います。磐梯朝日国立公園は四季を通じて遊べる偉大なフィールドです。入場料無しの裏磐梯高原リゾートへ、どうぞ又お出かけいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 10:52:54

ポメちゃん1頭と大人2人で一泊しました。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
和室のお部屋はきれいに整理・清掃が行き届いており、とても好感をもつことができました。
夕食・朝食はとてもおいしく、どの料理(和食・洋食)も工夫が凝らしてあり、食べきれないほどの量がありました。
また、ワンちゃん連れでも余裕のあるテーブル周りで、他のワンちゃんとのふれあいも楽しめました。
次回も是非利用したいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 17:07:35

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。ご感想をお寄せいただき嬉しい限りです。ご宿泊の方たちには様々の年齢の人が訪れます。小さな子供さんからご年配の方まで幅広くお見えになります。当宿は和洋折衷のメニューをご提供させていただいておりますが、それも幅広い年齢に対応している為です。ほとんどの方が日本人でもある為、魚介類とメインディッシュのお肉料理で構成しています。宿での楽しみはやはりお食事ですね。できるだけ手作りにこだわり品数も多くボリューム感のある内容になっております。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がって頂けるよう心がけております。お食事での楽しみは会話も重要ですね。お客様には時間を気にせずに過ごしていただければ幸いです。また、お出かけいただけるとの事。感謝に堪えません。お忙しいなかご投稿をいただき本当にありがとうございました。どうぞ、お体にくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるモダンで可愛い癒しの和室(バス・トイレ付)】

マエコ1290さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

マエコ1290さん [40代/女性] 2023年08月15日 13:53:06

8月12日日、チワワ1匹と、家族3名で一泊しました。
まずご主人様の接客が、自然でとても素晴らしかったです。
色々書き込みしたいですが、小さな心遣いがとても有り難く、家族みんな感動しました。
お部屋も、お風呂も、掃除がいきとどいており大満足です。
またお料理がとても美味しかった!!父も、母も大変喜んでいました。次の日、別なペンションに宿泊しましたが、こちらの夢がたりのペンションが、あまりに良かった為、ずっとこちらのペンションの話をしていまた。
迷っている方は、オススメなので、是非行ってみてください。
本当に色々と、ありがとうございました。とても感謝しています。
是非またよろしくお願い致します。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月18日 19:30:14

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。お忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。ご家族でのご旅行(ワンちゃんも)楽しい限りですね。そんな大切な時間を少しでもお手伝いすることができる仕事は、大変でもあり大きな喜びでもあります。私たち一番の喜びはお客様の笑顔に出会えることです。山の中での生活や仕事は都会に比べると沢山やる事がございます。草刈りや雪掻きなどなど・・・ゲストをお迎えするには日々体を動かさないといけません。少し歳を重ねましたがまだまだ頑張るつもりです。身に余るお言葉をいただきましたが、毎日が反省や後悔の連続です。お客様と接するたびに色々と考えさせられます。感動と喜びを与えるなどとはおこがましいですが、ほんの少しでもそれに近づければ、こんな幸福はありません。これからもお客様の言葉を胸に精進してまいりたいと思います。心あたたまる投稿をいただき本当にありがとうございました。どうぞ、機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。お出かけを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 21:36:23

小型柴1匹+夫婦で宿泊。とても気持ちよく泊まれました。ARTな館内、穏やかなマスター、いいペンションでした。早起きして食事前に周辺を散歩するのがお勧めです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年07月24日 18:17:51

こんばんは。
先日はご利用誠にありがとうございました。
お忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。当宿に来られる方の多くが何故か柴犬の同伴が多いです。勿論人気の犬種ではあるのですが、不思議な印象です。裏磐梯高原の魅力は大自然が持つ生命の息吹の尊さと美しさです。人は都会を離れ森や山々の存在に生きることを学ぶのかもしれません。生きとし生けるものすべてが忘れてはいけない事、それは自然に対しての感謝ではないでしょうか?磐梯朝日国立公園内に位置する裏磐梯高原リゾートは、自然を堪能できる心のオアシスです。春、眩いばかりの新緑と山桜。夏、木立のなかの爽やかなお散歩。秋、目の覚めるような紅葉のあでやかさ。冬、白銀の大パノラマや峰々の美しさなどなど・・・入場料無しのパラダイスです。ワンちゃんとの時間を忘れるバケーションには打って付けですネ。宣伝文句ばかりになってしまいました。申し訳ない。どうぞ、又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ワンちゃん始め皆様のご健康を願っております。ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

ジャンハム0396さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ジャンハム0396さん [50代/女性] 2023年04月02日 15:39:30

ご主人の対応が神!
終始気持ちよく過ごせました。

うちの子は臆病でトイレ(人用)にシーツをひかないとずっとしないので狭い方の部屋にしたのですが、低い場所もきれいだったので気にならなかったです。
館内全体がよく清掃されていて安心して過ごせました。

室内の洗面はユニットバスので使いづらかったけれど、
部屋のすぐ前が洗面所で便利でした。
ただ、今回は他に宿泊客がいなかったので良かったのですが
いたら少し音が気になったかもしれません。

朝食時一瞬だけど窓の外にリスが見られてうれしかった!

夕食・朝食ともにどれもおいしくてたくさん出たので満足できました。

真冬でしたが館内は廊下まで暖房を付けて下さっていて
どこも暖かく過ごせました。

窓の外に迫っている雪も普段見られない雰囲気で素敵でした。

駐車する時、宿の前の坂が凍っていて登れず
少し離れた道の脇に停めることになったので
あとで忘れ物を取りに行くときちょっと困りました。
真冬でしたがカメムシは部屋に1匹いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年05月27日 19:32:39

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。とても仲睦まじいご家族のご様子に心が和みました。お兄ちゃんも礼儀正しく、お食事もキレイに召し上がっていただき、作る側としましては何より有難いことです。都会からのお出かけでは、積雪の多さにびっくりされたと思いますが、美しい雪景色を見ながらのお食事や団欒も良い思い出となるでしょうネ。リスを見られたとの事。とてもラッキーですね。宿の周辺には様々な動物たちがやってきます。熊や猿・・・滅多に見られないカモシカも。小鳥たちも沢山の種類が見られます。磐梯朝日国立公園に位置する裏磐梯高原は大自然の宝庫です。テーマパークなどございませんが、緑豊かな高原リゾートは心のオアシスとなるでしょう。特におすすめは5月中旬からの新緑のまばゆいばかりの美しさです。淡い緑のグラデーションの合間に山桜が咲き乱れます。お天気さえ良ければ五色沼も素晴らしいですよ。GW明けなので人混みも心配ありません。春夏秋冬変わった景観を楽しむことができます。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。宿のモットーはお客様に寄り添い真心で接することと考えます。小さな宿ではございますがお客様が少しでもリフレッシュされるお手伝いができれば幸いです。最後にお忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。勿体ない程のお言葉ですが、これを励みに精進してまいりたいと思います。この度はほんとうににありがとうございました。どうぞ、お体ご自愛下さいましてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 14:58:50

初めてのペンション体験でしたが、非常に良い思い出となりました!
オーナーさんの暖かいお出迎えから、細かいところまでのお気遣いが、とても感動しました。またペットを連れて泊まりに行きたいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年12月21日 19:16:45

今晩は。
過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。初めてのペンションでのご宿泊との事。ペット同伴での旅行は飼い主様にとってもワンちゃんにとっても、かけがえのないものです。大自然の中でふだんの日常を忘れ、ワンちゃんと共に戯れる楽しさ・・・物言わぬワンちゃんもきっと素晴らしい思い出のひとコマとなったと思われます。そんな忘れられない1ページをお手伝いできたとすれば、こんな幸福なことはありません。少し大げさかもしれませんが、宿屋の生き甲斐はお客様の心からの喜びや笑顔、思い出の一端になれば幸いなのです。人生の中で大切なのは小さな喜びや楽しさを重ねることかもしれませんネ。自身にはお客様の感想は勿体ない限りですが、それを励みに精進してまいりたいと考えます。裏磐梯高原の紅葉は如何でしたでしょうか?5月中旬からの新緑も大変見事です。テーマパークなど無い自然だけのリゾートではございますが、それがここの命かもしれません。お忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。皆様とワンちゃんの健康を願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 18:17:02

とても良い夏休みになりました。食事もおいしいし、部屋もきれい。お風呂も気持ちよく、良い時間が過ごせました。五色沼の観光方法も教えていただきました。行ってよかった!!またお世話になりたいです。この度はありがとうございました!

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年12月17日 19:16:26

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
とても素敵なお二人でありました。お名前が初めて聞くような珍しい苗字でしたの良く覚えています。マナーも素晴らしい方で、お部屋もキレイにお使いいただきました。宿にとりましては末永く施設を維持していかなくてはなりません。感謝です。五色沼に棲息する「ハートの鯉」は見つけられましたでしょうか?真っ赤なハートマークの美しい魚です。広い沼なので出会える可能性も低く見れた人は大変ラッキーです。五色沼湖沼群は四季を通じて様々な景観を楽しませてくれます。お天気さえ恵まれれば、どの季節にいらしても美しいパノラマが待っています。おすすめは新緑です。淡いグラデーションの木立の中にピンクの山桜が映え、それはそれは見事です。この度はお忙しいなか感想をお寄せいただきました事、とても嬉しい限りです。お客様の笑顔が私共のエネルギーでございます。これから寒い日々が続きますネ。どうぞお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 22:42:38

8/13,14,15の二泊三日で宿泊させて頂きました。初めての犬を連れた宿泊でしたが落ち着いたお部屋と食堂の雰囲気でしたのでリラックスした宿泊ができました。
優しいオーナーさん、本当に美味しい食事、岩風呂と木のお風呂で疲れもとれます。五色沼の散策も犬と楽しく散歩出来ました。ありがとうございました!

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年12月15日 20:48:07

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。ころっと忘れておりました。反省しております。初めてのお泊りだったとの事。ワンちゃんも落ち着いた様子で何よりです。特別な設備などございませんが、木立に囲まれ涼しげな中でのペットとの憩いのひと時・・・格別ですネ。そんな、のんびりとした都会の喧騒を忘れられる宿でありたいと思っています。少し昔ならペットとの旅行など余り考えられない時代でした。今は全国何処へでも一緒に行かれるのは嬉しい限りです。五色沼や近くの大自然がいっぱいの遊歩道でのお散歩も、愛犬と共に歩けば楽しさも倍増です。ホテルのような大浴場ではございませんが、ゆっくり旅の疲れを癒していただけるよう、あえてプライベート利用できるようにしております。裏磐梯高原は四季を通じて楽しめる、アクティビティいっぱいの自然の宝庫です。お忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。小さな宿ではございますが、お客様の声を励みに精進してまいります。皆様とワンちゃんのご健康を願っております。

投稿者さん 2022年07月21日 18:29:23

食事とサービスは良かったが、部屋にトイレや洗面所がなく、不便だった。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年07月22日 19:56:45

k様
こんばんは。先日はご利用誠にありがとうございました。おトイレ及び洗面台が無く、お客様にご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。日頃より、出来る限りのリフォーム工事やお客様にとっての快適さを求め、小さなことを含め改良を進めておりますが、まだまだ至らないと反省しております。水回りは特に重要であると思っております。お風呂もリフォームを繰り返してはおりますが、客室の水回りついては大工事になる為、ある程度時間を要しますが、お客様の意に沿うよう改良を目指したいと考えております。小さな宿の為すぐにとはまいりません。お時間をいただければ幸いです。この度はご不便をおかけしました。申し訳ございません。皆様のご健康を願っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 04:42:32

清潔なそしてアートな展示がたくさんあるお部屋や食堂で犬と共に安心して過ごすことができました。犬も優しいオーナーといきがあったのか大はしゃぎで抱きついておりました。料理も丁寧に作られた和洋折衷のメニューで健康的でかつ美味しかったです。うちのゴールデンも初めてのお泊まりでしたがお利口さんにすることができました。玄関先の水道や玄関の扉を入ってからの足の洗い場もあり、とても重宝しました。秋元湖にも散歩でき、五色沼も天気が良くて最高の色合いを見ることができました。また泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年06月30日 19:40:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ワンちゃんの初めてのお泊りだったのですね。あんなにはしゃいで、自分とプロレスごっこの様な元気さは、お泊りが上手にできたという事ですネ。とても良かったと安堵いたします。お天気にも恵まれ絶好のお散歩日和との事、何よりであったと思います。磐梯朝日国立公園に位置する裏磐梯高原には多くの遊歩道がございます。人間にもワンちゃんにも優しい大自然がいっぱいです。何処に行っても入場料無しで絶景が楽しめ、都会の喧騒を忘れてのんびりとできることでしょう・・・四季折々に様々な顔を見せる景観を、是非また見物にお出かけ下さいませ。お忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。お褒めいただきました事、勿体ない限りですがこれを励みに精進したいと思います。暑い夏となりそうです。ワンちゃんはじめ皆様、お体に十分気を付けてお過ごしください。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

コタロー4032さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

コタロー4032さん [60代/男性] 2022年05月29日 17:45:20

気持ち良く過ごせました。
五色沼に近く立地は非常に良い。
しっかり説明していただき、翌日
犬と一緒に歩き、十分楽しめました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年06月30日 19:13:10

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。
裏磐梯高原は四季を通じて楽しめる大自然の宝庫です。雄大な磐梯山を起点に森や渓谷、沢山の湖に恵まれた国立公園です。中でも五色沼湖沼の美しさは、どの季節に来ても感動を与えてくれます。お客様がいらした新緑の頃が自分は大好きですが、秋の紅葉時期や真冬の大雪原も見事です。
ワンちゃんとの五色沼散歩もお楽しみいただけたとの事、何よりだと思います。裏磐梯高原には沢山のお散歩コースがございます。季節が変われば又違う絶景が待っている事でしょう。いつの日かまた、都会のテーマパークにはない大自然の魅力をご堪能いただければと思います。お忙しいなかご投稿をいただき感謝申し上げます。猛暑の夏となりそうです。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 01:18:06

可愛らしいく部屋数は少ないペンションですが、オーナーの柔らかい品のいいご対応、美味しいお料理、清掃がきちんとされている清潔なお部屋で居心地よく過ごすことができました。愛知から車で愛犬と来たのでなかなか長いドライブでした。今度はまたもう少し日数かけてのんびりドライブしながらお邪魔させて頂きます。楽しい滞在でした、ありがとうございました!

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年05月13日 19:58:26

こんばんは。
先日はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。
遠方からのお出かけと、お忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。ちょっとシャイなワンちゃんとの事、お泊りは大丈夫でしたでしょうか?その事は少々気がかりですが、とても礼儀正しくあたたかなご家族に囲まれて、幸福な日々を送っていることと思われます。宿には様々な境遇から飼い主様の元へやってくる動物たちが沢山やってきます。過去の生い立ちを話してくださる方も多くいらっしゃいますが、今はこの方達に巡り合えて本当に良かったと思える場面も多々ございました。どんなに小さな命もかけがえのないものです。当ペンションは小さな宿です。華美な設備もありませんが、ペットと泊まる安らぎのある宿でありたいと精進したいと考えます。どうぞ、いつまでもワンちゃんと共に皆様お元気にお過ごし下さいませ。又の機会がございましたら是非お出かけ下さい。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:52:08

喜多方の枝垂れ桜を見たくてこちらに宿泊致しました。
コロナ禍でひとり旅が増えていると言っても、なかなか一人で予約できる所が少ない中、
今回は愛犬と一緒でもあり、一人と一頭で宿泊させて頂けて、とても有難かったです。
食事は和洋とバラエティーに富んだお料理で、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年05月13日 20:27:12

この度はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、ご容赦下さいませ。
裏磐梯高原も一足早い新緑の季節となりました。今年は山桜の開花も例年より早くなりました。やっぱり桜はいいですね。雅なはかなさと優雅な出で立ち・・・特に三春の「滝桜」は有名で見事の一言ですので、機会がございましたら是非行ってみてはいかがでしょうか?そのかわり人も多く、全国からやってきますので、渋滞を考慮して早朝に着くようにお出かけ下さいネ。当宿にはひとり旅の方が多くいらっしゃいます。特に女性が多いです。ひとり旅はいいものですね。僕も若い時分は単独行でよく山登りをやっていました。釣りもです。誰にも気兼ねなくというのがいいですね。5月の中旬からが新緑の最も美しい季節です。その頃はGWの後なので人も少なくゆっくりできますので、おすすめです。この度はお忙しいなかご投稿をいただき、本当にありがとうございました。ワンちゃん始めお客様のご健康を願っております。
又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 20:37:30

食事も美味しかったです。病み上がりだったせいで食べられなかったのが残念でした。また愛犬とお泊りしたいですね。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年12月01日 19:46:15

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。その後お体の具合は如何でございますでしょうか?こちらは白銀の世界となりました。全国的に冬将軍の到来ですね。どうぞ風邪などには十分ご留意されて良い新年をお迎えくださいませ。お忙しいなかご投稿をいただき感謝申し上げます。また、お出かけの機会がございましたら是非お出かけ下さいお待ちしております。おすすめの季節は新緑です。5月中旬からが見頃となり、淡いグラデーションの中に山桜が咲き乱れます。GWも過ぎて、ゆっくりと散策が楽しめる事と思われます。山菜の時期でもございます。ワンちゃん始め皆様方のご健康を願っています。この度は本当にありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

あっきー6692さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

あっきー6692さん [50代/女性] 2021年11月05日 09:46:41

高齢の両親、犬と共に家族5人で宿泊いたしました。
(人数の関係で2部屋でした。)
高齢の両親のために、事前に座椅子が用意くださってあり、また朝食の食パンの耳も切って提供してくださったりなど、きめ細やかなお心遣いをいただき、ありがとうございました。
玄関には犬用の足洗い場やビニール袋、ゴミ箱も用意されており、犬連れでも何不自由なく宿泊させて頂きました。
また、ペンション内の至る所にある絵画や壁のオブジェ、置物がどれもこれも素敵で、
オーナーさんの人柄も良く、居心地のいいペンションでした。
旅館やホテルしか宿泊したことのない両親にとって初めてのペンションでしたが、大変満足していました。

2021年10月
ARTなペンション 『夢がたり』 2021年11月11日 16:40:05

先日はご利用誠にありがとうございました。この度はお忙しいなか心あたたまるご投稿をいただきまして感謝申し上げます。ご両親様にも喜んでいただけたとの事、何よりのお言葉です。お食事も当宿はボリュームや品数も多い中、たいへん良く召し上がっていただき、作る側にとりましては嬉しい限りです。皆様方はとても明るく微笑ましいご家族でした。なかでもお嬢さんの礼儀正しい姿勢やスマイル、ご年配をいたわる優しさには、日頃接客サービスを行う者にとりましては大きな励みとなりました。どうぞ、これからもご祖父母はじめご両親様を大切になさってくださいませ。当宿は小さな宿です。大きなホテルさんには設備ではかないませんが、ひとりひとりのお客様を大切に思う心を忘れずにこれからも精進したいと考えます。今後ともよろしくお願いいたします。皆様のご健康を願っております。この度は、ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

hiro77903さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

hiro77903さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:31:11

10月9日に、五色沼を巡った後に、夫婦と柴犬1匹でお世話になりました。
清潔でとてもよかったです。
ペンションは食事の量が少ないところが多いのですが、こちらでは十分な量のおいしい食事をだしてくださって、満足できました。
少し狭いですが、檜風呂があるのもよかったです。
出発日の計画をしていたら、オーナーから裏磐梯の魅力をいろいろ教えていただけて、とても参考になりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年07月07日 19:43:30

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。五色沼湖沼群の景観はいかがでしたでしょうか?晴天に恵まれれて時間を忘れてのんびりと遊歩道をワンちゃんとのお散歩は格別ですネ。五色沼はじめ裏磐梯高原の沼や湖は四季を通じて美しい表情を見せてくれます。沢山ある遊歩道や軽いトレッキングにはもってこいです。ワンちゃんも大喜びな大自然がいっぱいです。春夏秋冬どの季節でも、それぞれの楽しみ方ができるのが魅力です。テーマパークなどはありませんが自然を愛する人ならきっとご満足いただけると思います。入場料無しのフィールドに又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。大切なのはお天気ですので天気予報をにらんでご計画いただければと思われます。お客様のワンちゃんもとてもお利巧でしたね。お食事もきれいに召し上がっていただきました。宿にとりましては何よりです。どうぞお体には十分ご留意いただきお過ごし下さいませ。お忙しいなかご投稿をいただき本当にありがとうございました。