GWの予約にキャンセルが出たのか、犬と一緒に泊まれるプランに直前に予約できました。五色沼の近く、森の中の静かな場所でした。近くに2棟のペンションあり。 新しくはない建物で、部屋で大きな声を出すと廊下に聞こえやしないかと言う感じもしますが、綺麗に清掃され整理整頓されて好ましい。 お風呂は狭いもののヒバ浴槽の風呂、石張りの風呂とも個性的で、貸切で楽しめます。全4室ということでしたのでどちらかは大丈夫でしょう。 食事は無垢の板張りの天井の高い、薪ストーブのあるリビングで。犬同伴で良いのも助かります。 2人プラス犬一匹で3万円のコースでしたので夕食に豪華な料理はないものの、運ばれる数々の品はどれも丁寧な手作りです。メインのハンバーグは食べきれず、朝食に出してもらえないか頼んでみたところ快くOK。生ビールは無く、日本酒も2種類でしたが良いチョイスで、ワインも含めて安価。 何より嬉しいのは、お客の要望を丁寧に聞き出し、全力で答えてくれるオーナーの心遣い。 一見して ペンションのおしゃれなオーナーというよりは、民宿の人の良い家主という風貌ですが(失礼)、館内を埋め尽くす絵画等のアートには、ハッとするセンスが現れています。 チェックアウト時は、荷物を運んでくれ、写真を撮ってくれ、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。 豪華さや最新設備を求める方には勧めませんが、この上無いホスピタリティに、心暖まる旅となりました。
親子3人、ワンコ1匹で台風が来ていた最中の急遽な予約でしたが、快くお迎えして頂きました。 お部屋内に階段でベットルームがあり、ゆっくり過ごせそうな雰囲気と、何千本とありそうな有名銘柄の揃ったシアタールーム、ワンコ同伴でお邪魔出来るダイニングと、1階にあるふたつの貸切風呂も、魅力的な施設でした。 夜中3時半ごろ〜何回か物音が続いてうちのわんこは反応してしまい、吠える声が響いてしまいましたが、申し訳ありませんでした。 夕ご飯も、朝ごはんも、美味しくいただけて大満足でした。 オーナー様の、お出迎えと、お送りしてくださった姿が優しく、今でも脳裏に残っております。 本当にありがとうございました。
夫婦2人とポメラニアンで宿泊させていただきました。 出迎えて下さったご主人の紳士的でスマートなエスコートにまず感激しました。 お部屋はメゾットでしたが、天井の圧迫感もなく、和室も快適で窓からは緑を眺める事ができ、とてもリラックスして過ごせました。洗面所とトイレはすぐそばにあるため不自由は感じませんでした。和室に簡易的な姿見があると、より良かったかな? お食事は暖かいものは暖かく、出来立てを運んで頂き、品数多く、どれもがとっても美味しかったです。ご主人がお一人で忙しい中、お人柄が伺える素晴らしいホスピタリティに感激致しました。 出発の際も沢山記念写真を撮って下さり、我々の車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さいました。本当にありがとうございました。 また必ず泊まりに伺います!
8月12日日、チワワ1匹と、家族3名で一泊しました。 まずご主人様の接客が、自然でとても素晴らしかったです。 色々書き込みしたいですが、小さな心遣いがとても有り難く、家族みんな感動しました。 お部屋も、お風呂も、掃除がいきとどいており大満足です。 またお料理がとても美味しかった!!父も、母も大変喜んでいました。次の日、別なペンションに宿泊しましたが、こちらの夢がたりのペンションが、あまりに良かった為、ずっとこちらのペンションの話をしていまた。 迷っている方は、オススメなので、是非行ってみてください。 本当に色々と、ありがとうございました。とても感謝しています。 是非またよろしくお願い致します。
ご主人の対応が神! 終始気持ちよく過ごせました。 うちの子は臆病でトイレ(人用)にシーツをひかないとずっとしないので狭い方の部屋にしたのですが、低い場所もきれいだったので気にならなかったです。 館内全体がよく清掃されていて安心して過ごせました。 室内の洗面はユニットバスので使いづらかったけれど、 部屋のすぐ前が洗面所で便利でした。 ただ、今回は他に宿泊客がいなかったので良かったのですが いたら少し音が気になったかもしれません。 朝食時一瞬だけど窓の外にリスが見られてうれしかった! 夕食・朝食ともにどれもおいしくてたくさん出たので満足できました。 真冬でしたが館内は廊下まで暖房を付けて下さっていて どこも暖かく過ごせました。 窓の外に迫っている雪も普段見られない雰囲気で素敵でした。 駐車する時、宿の前の坂が凍っていて登れず 少し離れた道の脇に停めることになったので あとで忘れ物を取りに行くときちょっと困りました。 真冬でしたがカメムシは部屋に1匹いました。
高齢の両親、犬と共に家族5人で宿泊いたしました。 (人数の関係で2部屋でした。) 高齢の両親のために、事前に座椅子が用意くださってあり、また朝食の食パンの耳も切って提供してくださったりなど、きめ細やかなお心遣いをいただき、ありがとうございました。 玄関には犬用の足洗い場やビニール袋、ゴミ箱も用意されており、犬連れでも何不自由なく宿泊させて頂きました。 また、ペンション内の至る所にある絵画や壁のオブジェ、置物がどれもこれも素敵で、 オーナーさんの人柄も良く、居心地のいいペンションでした。 旅館やホテルしか宿泊したことのない両親にとって初めてのペンションでしたが、大変満足していました。 ありがとうございました。
おもてなしがホテルのようでした。 細やかな気配りと掃除の行き届いたお部屋で最高でした。もちろん、臭いもありません!とても居心地の良いペンションでした。 母の足が悪く、ロフトへ行けないので、下に布団を敷いてもらえるか尋ねると、快くすぐに敷いてくれ、さらには椅子まで持ってきてくれたこと、とても感謝しています。 オーナーご夫婦がとても物腰柔らかく、終始幸せな気持ちで泊まることができました。 夜はシアタールームがあるのでどうぞと言われましたが、食事が美味しくおなかいっぱいになってしまい、パタリ。。。次の目標ができたので、また行きます(´▽`)ノ 後日、お手紙をお送りしたところ、ご丁寧に返信のお手紙頂きました。ありがとうございました! オーナーさんと連れ行ったわんことの写真は宝物です☆
ペット(小型犬)との初めての家族旅行でお世話になりました。夕食中も犬同伴OKでしたが、我が家ではゲージを持ち込みお部屋でお留守番させました。お食事はとても美味しく手作りの茶碗蒸しが絶品でした。お部屋はペット同室をお願いしましたが充分な広さでした。アメニテーもたくさん揃っていて感動しました。お風呂は2カ所あり鍵をかけて家族風呂として使用させて頂きました。なにより、雪解け水なのかとてもお水が美味しかったのに驚きました。 一番は、オーナーさんの温かいおもてなしが「夢がたり」さんを選んで本当に良かったと思っています。忘れ物をしてしまったのですが、早急に対応して頂きとても感謝しています。 また、家族旅行で訪れたいと思いました。
ARTなペンション 『夢がたり』は、宿泊した人に紹介してもらいました。実際に行ってみて、食事の量や質はホテルクオリティで美味しくて驚きました。もっと驚いたのは、清潔で行き届いた館内です。ペットと泊まれるのにペットのニオイや汚れもなく、きれいで居心地よく嬉しかった。夕食後は彫刻や絵画を眺めながら、暖炉のそばでゆったりとワインを飲んだりしてくつろぎました。宿の周りは自然豊かですね。湖を巡ったり、雪上ウォーキングをして楽しみましたが、磐梯山の登山の拠点としてぜひ、夏や紅葉の季節に、また来たいと思いました。平日ならグループで貸し切りにしてもらうといいですね。宿主は接客のプロです。ホスピタリティに満ちていて温かく優しい人でした。家族もペットもファンになりました。またぜひ、泊まりにいって会いたいと思いました。もはや、私にとっては故郷であり実家です(笑)。
9月の三連休に夫婦とダックス3匹でお世話になりました。 なんといっても、宿泊前からの問い合わせに対してのご主人のmail、お電話の対応、そして当日も、本当に丁寧に優しく接していただいて、夫婦、毛玉たち共々 本当に癒されました。 館内はアートな作品で見る度に癒され、細かいところまで清潔、アメニティ豊富で、本当におもてなしを感じました。私たちも旅行はワン連れ前提の宿泊になるので色々な宿にお世話になりましたが、前の方の口コミにもあるようにワン旅にも最高クラスのお宿だと思います。 下手におもてなしを語る愛犬宿よりも本当に心から、ペット連れの旅を応援していただけるご夫妻だな、っと心から感じました。 食事も、温かいものは温かいうちに…というかたちで、和洋折衷のお料理はとにかく味付けが美味しく、とくに私は お出汁のきいたあったか〜い手作り茶碗蒸しと、ハーブが香るとろ〜りピザが最高に美味しかったです。 シアタールームでも秋の夜長を楽しめました(*´∀`*)非日常…… を感じさせていただける最高の旅になりました。 本当はオーナーご夫妻ともっとお話しさせていただきたかったのですが… ママダックスが吠えてしまいすいません、本当は人が大好きなんですがあの通りいつもしっぽを振りながら吠えてしまいます… また是非是非!お邪魔させていただきたいです。 本当に素敵な時間を ありがとうございました。 p.s 教えていただいたハーブ園、とっても綺麗で毛玉たちもはしゃいでいました。
ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】【紅葉】
山形での墓参りを終え、福島に一度も行った事がなかったので東京へ帰る途中の8月14日に娘夫婦に孫と一緒に大人5人、赤ん坊+犬3匹で一泊でしたがお世話になりました。玄関を入ると中は静まり返り、一瞬不安になりましたが呼鈴を押すと奥からオーナーさんが出てきて親切丁寧に車の止め方から施設の説明をして頂きました。部屋も大変奇麗で大満足です。部屋がすべき2階で、我家のシェルティー19Kgは足を悪くしているのでその都度抱えて昇り降り。特別苦にはなりませんでしたが、さすがにメゾネットの階段が急で一緒に寝るのは断念しました(笑)夕食の手作りハンバーグや刺身にピザ、美味しかったです!到着が遅くなり、周囲を散策する余裕が有りませんでしたが、秋の紅葉の季節にまたお世話になれたらと思っています。
ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。
1泊でしたがお世話になりました。 たまたまその日は私たちだけの貸切で、犬もリードなしで館内放していいとのことで喜んで走り回っていました! ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、お部屋もかわいくて綺麗で良かったです。 犬とのお散歩も木々の中のんびり散歩できて、近くに湖もあるので都会では味わえない散歩でした。 食事は夜も朝も品数、味ともに大変満足でした。夜は和洋折衷で特に良かったです! 旦那の誕生日ケーキも用意して頂き、ありがとうございました。 お風呂はヒノキで2人で入るにはちょうどいいサイズで気持ちよかったです。 今度は雪の時期に行けたらいいなぁと思います。 p.s長雨で福島のほうもテレビで被害状況など目にしますが大丈夫でしたでしょうか?
皆様が口コミしていらっしゃる様に、大変親切なご主人でした。トイプードルを1頭連れての宿泊でしたが、テーブルの所にリードを留める金具が付いていてカートが無くても一緒にいられました。何と言っても食事が美味しくて毎回楽しみでした。普通のスーパーに売ってるパンと言われましたが、温め方が上手なのか、とても美味しく感じました。お盆休みの時期でアブが発生していて娘達は大騒ぎでしたが、部屋に入ってくることは無く、外に出たときだけ、要注意でした。家族全員、アブ以外は満点!と言っています。又是非利用させて頂きたいと思います。
今年の特別な暑さに涼しさを求めて福島に訪れました。 到着時からオーナーさんの対応がとても暖かく好感がもてました。 森の中の建物木々に囲まれて静かなお部屋(和洋室)は愛犬も落ち着いて過ごせる素敵なお部屋でした。お風呂も良くある時間制ではなかったのでゆっくり石、檜それぞれ満喫できました。なんと言っても楽しみにしていた食事は全て美味しく、量もちょうど良かったです。また雪の季節に愛犬と雪遊びに予約できたらと思います。
初めてのペンションで、娘たちは少し緊張していましたが、アットホームでとても穏やかな時間を家族で過ごすことができました。 お料理が一つ一つ手が込んでいて真心を感じる優しいお味でした。すごくおいしかったです。箸が止まらない主人がご飯のおかわりさせていただき、ありがとうございました。食いしん坊な我が家ですが、大大大満足でした。 オーナー様の優しいお人柄、丁寧な応対が素晴らしかったです。おかげさまで、愛犬3匹も落ち着いて過ごさせていただくことがでっきました。細やかな気遣いと温もりを感じる素敵なペンションです。またひとつ大切な家族の思い出が増えました。本当にありがとうございました。
清潔なそしてアートな展示がたくさんあるお部屋や食堂で犬と共に安心して過ごすことができました。犬も優しいオーナーといきがあったのか大はしゃぎで抱きついておりました。料理も丁寧に作られた和洋折衷のメニューで健康的でかつ美味しかったです。うちのゴールデンも初めてのお泊まりでしたがお利口さんにすることができました。玄関先の水道や玄関の扉を入ってからの足の洗い場もあり、とても重宝しました。秋元湖にも散歩でき、五色沼も天気が良くて最高の色合いを見ることができました。また泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。
10月9日に、五色沼を巡った後に、夫婦と柴犬1匹でお世話になりました。 清潔でとてもよかったです。 ペンションは食事の量が少ないところが多いのですが、こちらでは十分な量のおいしい食事をだしてくださって、満足できました。 少し狭いですが、檜風呂があるのもよかったです。 出発日の計画をしていたら、オーナーから裏磐梯の魅力をいろいろ教えていただけて、とても参考になりました。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
所用で訪れた山形市からペンションに向ったのですが、スカイバレ-が17:00で閉鎖となることは全く知らなかったため、目の前でゲ-トを閉じられショックの一言。ある程度下まで戻って宿に連絡すると到着時間は気にせず安全運転で来てくださいとの親切なお言葉。結局、宿には19時半を過ぎてしまいましたが、食事も暖かいものを随時出していただき、感謝感激。先ずはオ-ナ-さんのホスピタリティ溢れる対応や施設内の備品の設置や表示の細かい気配りに関心するばかりでした。本当に気持ちよく泊まれるペンションでした。翌日も好天に恵まれ、五色沼の紅葉を満喫できました。
とても素敵なペンションでした。愛犬と家族4人で宿泊をしたのですが移動の時間が予定よりかかりチェックインの時間が大幅に遅れてしまいました。夕飯は食べれなくても仕方ないね、と家族で話していたのですがオーナーさんがとてもいい方でずっと待っていてくださいました。しかも夕飯は温かい状態で出してくださり本当に嬉しかったです。料理もとても美味しくお腹もいっぱいになりとても満足でした。 お部屋も綺麗で過ごしやすくヒノキのお風呂もとてもいい匂いでリラックスして入ることができました。廊下等も犬が歩きやすいようにすべてカーペットになっておりとてもよかったです。また近くに行くことがありましたら是非利用したいです。
先日は大変お世話になり、ありがとうございました。 友人と愛犬を連れ2泊3日ののんびり自然散策の旅行をするつもりでしたが、ラッキーなことに他のお客様がいらっしゃらなかったのでいろいろな観光スポットを車で案内してくださり本当にありがとうございました。とってもラッキーな旅でした。 素敵な絵画、彫刻が飾られ、清潔なペンションでした。夕食も和洋折衷でいろいろなものを美味しく楽しめ満足です。 最終日があいにく雨になってしまい、近くの五色沼散策ができなかったのが残念です。 ぜひ初秋か初夏にまた訪れてみたいと思っています。 ありがとうございました。