ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 16:50:56

年末からスキー目的で2泊でしたが例年にない雪不足で残念でした。喜多方や地元の神社に初詣に行ってお正月を楽しみました。夢がたりはとても清潔で
元ホテルマンのオーナーのホスピタリティが溢れた宿でした
実はホテル勤務経験の後、今は結婚式場のフロント係の同行した娘も帰り道すがらまた泊まりたいね。と言ってました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年01月09日 17:47:16

T様
こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。長いこと裏磐梯高原で暮らしておりますが、このような年は初めてでした。本当に雪が少なくお客様には残念な思いをさせてしまいました。例年であれば1Mくらいは積雪がございます。暖冬のせいでしょうか?せっかく楽しみにされていたスキーができずに、こちらとしても大変悔やまれます。昨年もあちこちで様々な多くの災害が発生して人々を苦しめました。悲しい事です。
 このたびはお忙しいなか感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。小さな宿ゆえ設備等ホテルさんのようにはいきませんが、お客様の声を励みに精進してまいりたいと考えます。宿にはいろいろな方がお見えになります。どのような方でも真心というおもてなしの精神で接してまいりたいと思っております。とても和やかな御家族でありました。素敵なお嬢様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。これからも季節の不安定な日が続くようですが、お体には十分気をつけてお過ごし下さい。又の機会がございましたらお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 16:48:07

ご主人の対応がとても良かったので、気持ち良く過ごす事が出来ました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年12月13日 15:34:13

Y様
その節はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。紅葉の季節如何でしたでしょうか?この度感想をお寄せくださいましてありがとうございます。とても物腰柔らかなご夫妻でした。お部屋もたいへん綺麗にお使いいただき、宿にたずさわる者としてはとてもありがたい限りです。国立公園内の沢山のお客様をお迎えするペンションは自然との共存ですので、お手入れがたいへんです。この秋は庭に猪が出没して荒らされてしまいました。冬は大雪との闘いです。これも大自然ゆえ仕方ないことかもしれませんが、日々自然と格闘しながら宿を維持しております。裏磐梯高原リゾートは四季折々美しい景観を奏でます。おすすめは5月中旬からの新緑です。山桜の咲き誇る中、そのまばゆく淡いグラデーションは見事です。又の機会がございましたら別の季節もご堪能いただければ幸いです。これからますます寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

なあこ1753さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

なあこ1753さん [30代/女性] 2019年10月21日 13:50:31

おもてなしがホテルのようでした。
細やかな気配りと掃除の行き届いたお部屋で最高でした。もちろん、臭いもありません!とても居心地の良いペンションでした。
母の足が悪く、ロフトへ行けないので、下に布団を敷いてもらえるか尋ねると、快くすぐに敷いてくれ、さらには椅子まで持ってきてくれたこと、とても感謝しています。
オーナーご夫婦がとても物腰柔らかく、終始幸せな気持ちで泊まることができました。
夜はシアタールームがあるのでどうぞと言われましたが、食事が美味しくおなかいっぱいになってしまい、パタリ。。。次の目標ができたので、また行きます(´▽`)ノ
後日、お手紙をお送りしたところ、ご丁寧に返信のお手紙頂きました。ありがとうございました!
オーナーさんと連れ行ったわんことの写真は宝物です☆

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年12月13日 16:04:05

I様
こんにちは。その後如何お過ごしでしょうか?紅葉の繁忙期が終わり冬の雪囲いや日々の雑用に追われ返信が遅くなってしまいました。申し訳ございません。この度は心温まる感想をお寄せいただきまして感謝に堪えません。「ホテルのようなおもてなし」とは、勿体ないお言葉です。まだまだ足りないところばかりの宿ですがお客様の声を励みに精進してまいります。また、愛犬との写真まで送っていただきましたネ。これは生涯の思い出となりました。まるでぬいぐるみの様な愛らしいワンちゃんでした。本当にありがとうございます。何よりご家族の仲睦まじい姿と笑顔は忘れがたく記憶の底に残っています。いつまでもいつまでもご両親を大切になさって下さいませ。こちらは銀世界となりました。季節も厳しい折どうぞお体には十分気をつけてお過ごしください。またのお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
     (代)矢澤道雄

【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

I.Y.J.Sさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

I.Y.J.Sさん [50代/女性] 2019年09月26日 11:09:38

初孫と、我が家の愛犬との初めての、お泊りでしたが、お宿もお部屋もとてもキレイで、ワンコ達の臭いも、全くなく、階段の上に転落防止の柵が取り付けられてあり、玄関の洗い場といい、とにかく、ワンコ連れが必要としている心遣いがありがたく、我が家の愛犬はロングのフルコートで、足の汚れが心配だったのですが、お庭がふわふわの苔が敷き詰められ、汚れる事なく、本当に助かりました。広々とした、ステキなダイニングの中、ビックリする程の、豪華なお食事に、疲れを癒すお風呂と、笑顔で腰の低いオーナー様に、家族中が、大満足で、本当に心に残る旅を、満喫させて頂き、本当にありがとうございました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年10月11日 19:32:53

I.Y.J.S様
過日はご利用誠にありがとうございました。紅葉の繁忙期の為返信が遅くなり失礼いたしました。可愛いお孫さんと愛犬との初めてのお泊り、ご満足いただけました事少しほっとしております。又お忙しいなか投稿をお寄せいただきまして感謝に堪えません。身に余るコメントにたいへん恐縮しておりますが、これからの励みとして精進してまいりたいと思います。宿のサービスは小さなことの積み重ねと真心と信じ、日々努力を続けて参りたいと思うばかりでございます。とても明るく素敵なご家族でございました。当宿は結構ボリュームと品数のあるお料理を提供させていただいていると思いますが、本当にきれいに食べていただき作る側としましては、こんなに嬉しいことはありません。裏磐梯高原の大自然は四季折々美しい景観を見せてくれます。まばゆい新緑に山桜、夏の湖畔の爽やかな散策、秋絶景の紅葉狩りや厳冬のダイナミックな雪景色等々、自然の中で癒される沢山のポイントが多数ございます。どうぞ又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。皆様方の健康を遠い北国より願っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 10:22:39

大人2人ととシュナウザー1匹で宿泊しました。
入ってすぐ、出迎えてくれたオーナーさんがほんとに優しくて、丁寧で素敵な方でした☆
建物は可愛らしい感じで、清潔感があり、宿泊者にいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがすごく伝わってきました(^^)
おかげで、なんだかほわっとした優しい気持ちで過ごすことが出来ました!!
わんこものびのび楽しそうにしてました!!

ただ、部屋着とかは見当たらなかったので、宿泊する方は自分で持っていった方が良さそうです(^^)

今回、とてもいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!また伺いたいです☆

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年09月02日 15:51:41

S様
こんにちは。その後如何お過ごしでしょうか?
過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。夏休みやお盆の忙しい日々に追われころっと忘れておりました。言い訳にはなりませんがご容赦下さいませ。お忙しいなか心あたたまる投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ワンちゃんがとてもリラックスしていてご様子で何よりです。小さな宿ゆえ華美な設備はございませんが、たいへん静かな環境と大自然に囲まれた中で、ゆったり時間を忘れてお過ごしいただく事をコンセプトとしております。お客様が少しでも快適にくつろいでいただく事ができましたら幸いです。ペット専門の宿ではございませんので、何から何までワンちゃん用具を揃えているわけではありませんが、その分できるだけ自由にしていただいています。特別うるさいルールもございませんので、気軽に泊まっていただくよう配慮しております。部屋着についてのメッセージもいただきました。シティーホテルみたいにはいきませんがナイトウェアの様な物を検討したいと考えます。少しお時間を下さい。今のところペンションという性格上、お客様にご持参いただくこととなっています。宜しくお願い致します。とても感じが良く仲のいいお二人でございました。ワンちゃん、皆様のご健康を願っております。またのお出かけを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。お元気で。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

ハートデザインさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ハートデザインさん [40代/男性] 2019年05月10日 20:58:21

ペット(小型犬)との初めての家族旅行でお世話になりました。夕食中も犬同伴OKでしたが、我が家ではゲージを持ち込みお部屋でお留守番させました。お食事はとても美味しく手作りの茶碗蒸しが絶品でした。お部屋はペット同室をお願いしましたが充分な広さでした。アメニテーもたくさん揃っていて感動しました。お風呂は2カ所あり鍵をかけて家族風呂として使用させて頂きました。なにより、雪解け水なのかとてもお水が美味しかったのに驚きました。

一番は、オーナーさんの温かいおもてなしが「夢がたり」さんを選んで本当に良かったと思っています。忘れ物をしてしまったのですが、早急に対応して頂きとても感謝しています。

また、家族旅行で訪れたいと思いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年05月13日 19:43:22

A様
過日はご利用誠にありがとうございました。また、お忙しいなか心あたたまる感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ワンちゃん初めてのお泊りということでいろいろ心配
もございましたでしょう。特に問題も無かったとの事。ほっとされているでしょうネ。何度か旅を経験すればワンちゃんも落ち着き慣れてくると思われます。お留守番は切ないですので健康の為にもお出かけされてはどうでしょうか?とても仲の良いファミリーでしたネ。お料理もたいへん綺麗に召し上がっていただきました。作る側としましては何より嬉しい限りです。GWだった為、お忘れ物の郵送が少し遅くなり失礼いたしました。当宿はホテルさんと違い特別な設備はございません。大切にしている事はできるだけお客様に寄り添って真心でおもてなしをするように心がけております。つかず離れずといったところでしょうか?お客様のプライベートを重んじ、のんびりと過ごしていただき大自然のなかで癒されていただくことを第一としております。この度は過分なお言葉を頂戴しまして恐縮しております。ゲストの意に沿わぬよう日々精進してまいりたいと考えます。皆様方のご健康を願いつつ又のお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 17:36:28

ARTなペンション 『夢がたり』は、宿泊した人に紹介してもらいました。実際に行ってみて、食事の量や質はホテルクオリティで美味しくて驚きました。もっと驚いたのは、清潔で行き届いた館内です。ペットと泊まれるのにペットのニオイや汚れもなく、きれいで居心地よく嬉しかった。夕食後は彫刻や絵画を眺めながら、暖炉のそばでゆったりとワインを飲んだりしてくつろぎました。宿の周りは自然豊かですね。湖を巡ったり、雪上ウォーキングをして楽しみましたが、磐梯山の登山の拠点としてぜひ、夏や紅葉の季節に、また来たいと思いました。平日ならグループで貸し切りにしてもらうといいですね。宿主は接客のプロです。ホスピタリティに満ちていて温かく優しい人でした。家族もペットもファンになりました。またぜひ、泊まりにいって会いたいと思いました。もはや、私にとっては故郷であり実家です(笑)。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年02月23日 18:38:22

K様
こんにちは。過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき感謝にたえません。あの日はとても暖かく素晴らしいお天気でしたネ。初めてのスノーシューは如何でしたでしょうか?裏磐梯高原のパウダースノーをワンちゃん達と楽しんでいただけた事嬉しく思います。また、過分なお言葉まで頂戴しましたこと身の引き締まる思いでございます。このリゾート一帯は磐梯朝日国立公園に位置し第一級の自然環境保護区域です。山々が連なり渓谷や湖が点在する大自然の宝庫かも知れません。自然を愛する方なら何度訪れても飽きないフィールドがいっぱいです。春先には新緑のまばゆい輝き、夏には爽やかな高原でのカヌー遊び、晩秋の紅葉の美しさは勿論のこと、厳寒の大雪原での雪あそび等々、それはそれは広大な地域ゆえ楽しみ方も沢山ございます。ワンちゃんにとっても澄んだ空気のなか、アスファルトとは違った感触での散歩はとても愉快なことでしょう。小さな宿故できる事には限りがございますが、お客様のあたたかな笑顔に励まされながら精一杯これからも精進を重ねてまいりたいと考えます。2頭のワンちゃん達とても良い子でしたね。その愛くるしい姿思い出されます。故郷のようだった・・・こんな嬉しい感想には感激です。お客様ひとり一人に心を通わせながら今後共おもてなしさせて頂く所存です。K様始めワンちゃん達のご健康を心より願っております。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。いつまでもお元気で・・・

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

テリ-☆さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 22:57:02

9月の三連休に夫婦とダックス3匹でお世話になりました。
なんといっても、宿泊前からの問い合わせに対してのご主人のmail、お電話の対応、そして当日も、本当に丁寧に優しく接していただいて、夫婦、毛玉たち共々
本当に癒されました。
館内はアートな作品で見る度に癒され、細かいところまで清潔、アメニティ豊富で、本当におもてなしを感じました。私たちも旅行はワン連れ前提の宿泊になるので色々な宿にお世話になりましたが、前の方の口コミにもあるようにワン旅にも最高クラスのお宿だと思います。
下手におもてなしを語る愛犬宿よりも本当に心から、ペット連れの旅を応援していただけるご夫妻だな、っと心から感じました。
食事も、温かいものは温かいうちに…というかたちで、和洋折衷のお料理はとにかく味付けが美味しく、とくに私は
お出汁のきいたあったか~い手作り茶碗蒸しと、ハーブが香るとろ~りピザが最高に美味しかったです。
シアタールームでも秋の夜長を楽しめました(*´∀`*)非日常……
を感じさせていただける最高の旅になりました。
本当はオーナーご夫妻ともっとお話しさせていただきたかったのですが…
ママダックスが吠えてしまいすいません、本当は人が大好きなんですがあの通りいつもしっぽを振りながら吠えてしまいます…
また是非是非!お邪魔させていただきたいです。
本当に素敵な時間を

p.s 教えていただいたハーブ園、とっても綺麗で毛玉たちもはしゃいでいました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年10月01日 16:32:33

過日は遠方よりお越しになりご宿泊いただき誠にありがとうございました。本当にご丁寧な心あたたまるご感想をお寄せいただき感謝にたえません。小さな宿の為設備等ではできる事に限りがございます。私も東京の大きなホテルで長年働いておりましたが、何か全体を見回すと大きさゆえの空虚感を感じておりました。ホテルのダイニングルームなどでのスマートなサービスも、ひとりひとりのお客様への感謝と真心がないと始まりません。巨大な宿では見失いがちなところかも知れません。どんなに美味しく素晴らしいお料理も運ぶ人のサービスというおもてなし精神が欠如していれば、それも半減してしまいます。お客様に寄り添いながらも決して出しゃばらず、やすらぎの空間を演出できればと日々悩みながら接している毎日ですが、たいへん過分なご感想をいただき身の引き締まる思いです。小さな小さな積み重ねを大事に思い、今後もお客様の意に恥じぬよう精進してまいりたいと考えます。とても礼儀正しく素敵なご夫妻でございました。お部屋もたいへん綺麗に使っていただきました。ワンちゃんたちもどんなにか幸福なのだろうかと想像しております。ママダックスが尻尾を振りながらも吠えているのは初めての宿だからでしょう。次は慣れて大丈夫だと思います。お気になさらず是非またお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中これからの励みとなる投稿をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】【紅葉】

投稿者さん 2018年08月22日 22:01:11

月曜日のせいで、たまたま貸切状態になりました。檜風呂をはじめ、施設全体をゆったりと利用できました。ステーキをメインにした料理はどれも美味しく、至福の時間をいただきました。本当は月曜日だから、ご主人もゆっくりしたかったと思いますが、おもてなし本当にありがとうございました。私としてはペットと泊まれる宿として、過去最高の評価です。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月26日 17:29:02

この度はご利用誠にありがとうございました。繁忙期のため返信が遅くなりましたことお許し下さい。お忙しいなか当宿への感想をお寄せいただきまして
本当にありがとうございます。身にあまるお言葉です。ペンションには様々な方がお出でになります。お客様それぞれの過ごし方や旅行の仕方があると思われますが、それをお手伝いする事が私たちの使命です。小さな宿ゆえ大きなホテルさんとは違い出来ることも限られますが、少人数の宿だからこそお客様に寄り添えるとも考えます。温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たいうちにと、ホテルさんのレストランという風にはいきませんが心がけております。お客様の過分なお言葉に負けぬよう、より良い小さなことの繰り返しを日々精進しながら続けてまいりたいと思います。都会はまだまだ暑い日々が続くようですね。どうぞワンちゃん始め皆様方お体ご自愛下さいませ。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

AMG3.2さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

AMG3.2さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:46:45

山形での墓参りを終え、福島に一度も行った事がなかったので東京へ帰る途中の8月14日に娘夫婦に孫と一緒に大人5人、赤ん坊+犬3匹で一泊でしたがお世話になりました。玄関を入ると中は静まり返り、一瞬不安になりましたが呼鈴を押すと奥からオーナーさんが出てきて親切丁寧に車の止め方から施設の説明をして頂きました。部屋も大変奇麗で大満足です。部屋がすべき2階で、我家のシェルティー19Kgは足を悪くしているのでその都度抱えて昇り降り。特別苦にはなりませんでしたが、さすがにメゾネットの階段が急で一緒に寝るのは断念しました(笑)夕食の手作りハンバーグや刺身にピザ、美味しかったです!到着が遅くなり、周囲を散策する余裕が有りませんでしたが、秋の紅葉の季節にまたお世話になれたらと思っています。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月26日 18:02:33

過日はご利用誠にありがとうございました。繁忙期であったため返信が遅くなり失礼いたしました。ご多用中にもかかわらずご丁寧な感想をお寄せいただきました事まずもって御礼申し上げます。皆様のことはよく記憶しております。お食事をとてもキレイにお召し上がりいただきました。宿にとりましては何よりです。ありがとうございます。ホテルさんのお料理のような華美な創りとはいきませんが真心をもって作っております。ワンちゃんの足が悪かったのですね。申し訳ございません。メゾネットルームの階段が急であることは承知しておりますが、構造上難しい面がある為悩んでおります。今後はできる限りの改造等をしてまいりたいと思います。タタミの部屋にお布団をご用意することもできますので、その節はお申し付け下さいませ。裏磐梯高原の紅葉は10月末がピークですがその分人も混雑いたします。おすすめは少し早めの初旬頃がいいと思います。磐梯吾妻スカイラインを始め高い山々は丁度見頃となります。無料の観光道路をうまく使って紅葉を満喫なさって下さい。観光案内等お気軽にお尋ねいただければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしてお
ります。ありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。

アエラッティーさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

アエラッティーさん [40代/男性] 2018年08月06日 16:21:06

8月4日に宿泊しました。4人+犬1匹お世話になりました。家族全員大満足です。特にオーナー様のおもてなしには脱帽です。とてもリラックス出来ました。食事中は、犬も自由に歩けるようにして頂き、お風呂はひば湯で普段は早起きしない娘達が朝風呂に入るなどお気に入りの様でした。私はホームシアターを満喫し懐かしい映画を2本見させて頂きました。家族共々また行きたいと言っております。今後とも宜しくお願いします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月08日 13:51:53

先日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。身に余る投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。小さな宿ゆえ行き届かない面も多々あったかと思われますが、「できる限りのおもてなし」をと日々考えております。お客様が主人公でありますので宿スタッフは最低限に接するよう心がけています。プライベートを重視してできるだけゲスト様にのんびりしていただきたく、あまりしゃしゃり出る事のないようにがコンセプトです。勿論お話の好きな方とは沢山の会話をいたしますが、基本はお客様中心と考えます。裏磐梯高原にはテーマパークといったものはありませんが、大自然が持つ癒されるエネルギーを感じていただければ幸いです。四季折々様々な顔を見せる雄大な大地へどうぞ又お出かけ下さいませ。素敵なお嬢さんにもよろしくお伝えいただければと思います。本当にありがとうございました。暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:22

9月23日に一泊でご利用させて頂きました。
小さい子供も居ないのにうるさくしてすいませんでした(笑)
小さなペンションでしたが オーナーさんの人の良さが伝わる心暖まる宿でした♪
お料理も大変美味しくお腹一杯頂きました。
家族一同 大満足で帰路に着くことが出来ました♪
本当にありがとうございましたp(^^)q

今年は暑かったせいか この時期でも蚊が多く 刺されやすい私としてはお部屋にベープとか置いてあったら良かったかなぁと思います。
また遊びに行かせて頂きます♪

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年10月01日 18:33:35

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。とても礼儀正しい息子さん方でしたね。ご両親の人柄がとても偲ばれます。当宿の料理は品数もボリュームも結構ある方だと思っておりますが、少しも残さず召し上がっていただき嬉しい限りです。テーブルの食器までまとめていただきました。ご家族皆さまの笑顔が思い出されます。記念撮影にも恐縮ながら入れていただいて・・・これも宿を営む者の何よりの喜びです。華美な設備の無い施設ですが「ひとりひとりのお客様を大切に!」をモットーに日々心がけたく思っております。虫よけのご提案承知いたしました。できる限りの改善をしてまいります。お忙しい中、励みとなるご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。ワンちゃんはじめ皆様のご健康を願っております。またの機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 20:34:54

まず食事内容が家の食事とほぼ変わらないような。。。
味も含め高過ぎる!もっと工夫して下さい。
メゾネットですが狭く感じ落ち着きませんでした。
二度目はないかな。

投稿者さん 2017年05月07日 18:05:24

大変丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年05月18日 19:53:18

過日はご利用誠にありがとうございました。お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。小さな宿の為中々行き届かぬ所も御座いますが、お客様のありがたい声を励みに精進したいと考えます。裏磐梯高原リゾートは四季折々楽しめる大自然です。観光地化があまりされていないところが又一つの魅力であるとも言えますね。ワンちゃん大好き爽やかな高原リゾートへどうぞ機会がございましたらお出かけ下さいませ。とても素敵なご家族であったと記憶しております。感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

かつおぶし3073さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

かつおぶし3073さん [40代/男性] 2016年10月19日 00:24:20

夏休みに利用しました。五色沼の国道沿いから一歩入りこむだけなのに、静かで便利な好立地にあります。テラス席から眺望の良い奥庭を静かに眺めているだけで癒されました。部屋もメゾネットタイプで、部屋の間取りも面白く大変良かったです。ひとつメゾネットの室内階段の傾斜が急なので、脚の悪い方には厳しいかもしれません。食事は美味しくて良かったのですが、ホームページにあるサーロインステーキを当てにしていたら自家製ハンバーグだったので、がっかりしました。差額を足しても良いので事前に選択できると良いですね。お風呂はヒバ風呂ですが大変くつろげて良かったです。飲料の自動販売機があると更に良いのですが、サービス・設備・アメニティは必要十分で満足です。ご主人の優しい人柄やお心遣いも重要なサービスの一つだと思いますが、これも大変すばらしいものでした。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年10月19日 20:52:56

お客様、過日はご利用誠にありがとうございました。夏休みのご利用とのこと。繁忙期にもかかわらず静かな環境でごゆっくりされたご様子、ほっとしております。また、感想ならびに宿への提言など率直に言っていただきまして心より感謝申し上げます。メゾネットの階段部分ですがやや急な角度となっていますこと、大工さんなどに相談して今後改善させていただきたく存じます。HPなどにも詳しく明記してご年配の方などにアプローチしたいと考えます。またステーキではなくがっかりさせてしまったこと申し訳ございませんでした。サーロインステーキは連泊の方にお出ししておりましたが、選択できる形も良いと思います。自販機についても場所や雪対策などを考慮して設置できるよう検討してまいります。小さな宿ゆえできることに限りがございますが、今後の検討課題とさせていただきます。御忠告本当にありがとうございました。サービスについても日々努力と精進を重ねていきたいと思っております。天候が不安定な時期ですのでお体には十分ご注意いただき、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いです。ありがとうございました。

はなちゃん7149さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

はなちゃん7149さん [50代/男性] 2016年08月18日 12:33:06

脱衣場にさりげなく置いてある椅子や階段のストッパーなど様々な心配りが感じられるペンションでした。部屋はロフトにある寝室、畳敷きのスペースもあり、広々として落ち着けました。オーナーさんも優しすぎるぐらいの方でした。太り気味の愛犬にとって階段の昇降はいい運動になったかも知れません。桧原湖など観光スポットも近いものの。ごみごみしていないので、ゆっくりとペットと過ごすにはいいペンションだと思います。(冬なればスキーやスノボ客で賑うのでしょうか?)

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年08月20日 19:36:48

こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お盆の忙しさもようやく過ぎほっとしているところですが、お客様の笑顔に救われて何とか乗り切っているいったところでしょうか。この度はご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当宿はご年配の方が多くお見えになります。豪華な設備を整えることは何分難しいところですので、ささやかな改良を地道に進めています。「夢がたり」のコンセプトはゆっくりと安らげる癒しの宿作りです。細かな部分をお客様が感じていただきました事とても励みになります。メゾネットルームの階段の傾斜が少々きついのも今後改善しようと考えております。大きなワンちゃんやお年寄りでは登りにくいものです。夏の暑さが少しずつ遠ざかって秋風に変わってきたこの頃です。紅葉の季節がまもなくやってきます。時のうつろいの何と早いことでしょうか?最近では若者のスキーばなれが目立ちますが、白銀の大地でワンちゃんたちが喜んで遊びまわる後景を見るのも楽しいものですネ。新緑のまばゆい美しさから銀世界の雄大な山々の景観など四季折々に大自然を堪能できるのも裏磐梯高原リゾートの遊びかたかもしれません。お忙しいなか感想をお寄せいただきありがとうございました。愛犬はじめ御家族のご健康を願っております。     夢がたり一同

しまかげさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2016年05月01日 21:45:26

今日はお世話になりました。あいにくのお天気で早めにチェックインしてゆっくり過ごすことができました。お部屋もきれいでお風呂も食事もよかったです。

玄関の犬用の設備がもう少し欲しかったな?と思います。
足洗い場は流れてしまいます。小さい犬だと受けるものが欲しい。
犬用の足ふきを用意したペンションが多かったです。

また、機会があればお伺いしたいです。

2016年04月
ARTなペンション 『夢がたり』 2016年06月19日 19:12:32

ご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。あいにくのお天気ではありましたが、ごゆっくりとお過ごしいただいた旨ほっとしております。裏磐梯高原は四季を通じて美しい景観をご堪能いただけます。グリーンシーズンは勿論のこと厳冬の白銀の絶景も素晴らしい限りです。お客様からご指摘いただきました事、順次改良させていただく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。とても参考となりました。どうぞ又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。その折には事前のお天気情報などを考慮されると良いかもしれません。ワンちゃん始めご家族の健康を願っております。ありがとうございました。       夢がたり一同

投稿者さん 2016年01月01日 15:05:55

彫刻や絵画が沢山飾られていて、とにかくセンスが良いペンション。お部屋には畳の部分もあり落ち着く感じ。薪ストーブがあり、とても暖かい食堂で、わんこ同伴の美味しい夕食を頂いた後、ゆっくり部屋飲みも楽しみました。わんこのお散歩にも良い立地。館内はどこも清潔で、気持ち良く過ごせました。オーナーさんは、親切で物静か。冬は裏山にスノーシューを履いてトレッキングもできるとのこと。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月07日 19:08:19

過日はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期だったため返信が遅くなり失礼いたしました。今シーズンは例のないほどの雪不足でした。本来ですと1メートルくらいはあるでしょうか?美しい雪景色を御覧いただけず申し訳ありません。これも自然のなせる事ですので仕方ございません。ワンちゃんとの雪山トレッキングはとても楽しいです。グリーンシーズンですと草が生い茂り進めない道もウィンターシーズンだと自由気ままに遊べます。裏磐梯高原は四季折々大自然を満喫するにはとても素晴らしいところです。シーズンによって様々なアウトドアスポーツが楽しめますので、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。四季の詳しいご案内につきましてはどうぞお気軽にメールでもお電話でもいただければ幸いです。私共の励みになる投稿をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。ARTなペンション夢がたり

投稿者さん 2015年12月28日 01:23:47

今年のワンコとの旅行、スノーシュー履いいて一緒にトレッキング、ということで、五色沼に近いARTなペンション 『夢がたり』にお世話になりました。到着した日の夜から雪が降り始め、翌日、スノーシュー無しではありましたが、当初の予定とおり、家族とワンコで五色沼探索路を楽しく散策してきました。

オーナーご夫妻には暖かく迎えていただき感謝しています。夕食では、まさかの新鮮な海の幸を堪能できました。

猫ちゃんを獣医さんに預けての旅、ということもあり、一泊しかできなかったのが惜しいところですが、来年も季節の良い時期にまた伺えれば、と思っております。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月08日 18:21:46

この度はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期のため返信が遅くなり失礼いたしました。スノーシューを楽しみにお出かけいただきましたが稀にみる雪不足。例年なら除雪にひと苦労するはずが今年は機械の活躍がありません。喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・お天気の事なのですがお客様には申し訳ございませんでした。ネコちゃんの具合はその後いかがでしょうか?私共もネコを飼っていますので我が子同様心配なものです。次回は是非一緒にお連れいただければと思います。裏磐梯高原リゾートは大自然のなかペットと遊ぶにはとても楽しいところです。四季折々の景観を眺めながら愛犬と共にトレッキングなどのアウトドアスポーツは格別です。夏のさわやかな高原はワンちゃんにも嬉しいものですね。どうぞ機会がございましたら又お出かけ下さいませ。お待ちしております。ご丁寧な感想をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。夢がたり(代)

kuku5893さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

kuku5893さん [50代/女性] 2015年11月28日 20:06:57

会津地方の天気予報が良くなかったので心配しながら出掛けました。想像以上の大雪のビックリとガッカリ…ワンコ達と散歩を楽しみに予約したペンションでした。しかし迎えてくださったオーナーさん夫婦が優しく部屋も暖まっていてワンコ達を自由にさせていただき感激しました。
今まで泊まったペンションでは考えられない事でしたので…他にお客様がいなかった事も気を使わず過ごせた要因かもしれませ^ ^
何よりヒバ風呂のいい香りと美味しい食事に心身共に癒されました。
夫はかなり気に入り又行きたいと言っておりますので今度は雪の無い散歩の出来る季節に宿泊させていただきますm(._.)m

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年11月29日 18:32:06

先日はご利用誠にありがとうございました。早速の投稿をお寄せいただき感謝しております。あいにくのお天気でございましたので何とも恐縮しておりますが、天候に恵まれれば四季折々ワンちゃんと共に大自然を満喫するには大変良いところだと思われます。五色沼をメインに沢山の遊歩道が点在していますので、詳しくはこちらでご案内させていただきます。ワンちゃん達2頭がはしゃぎ回り喜んだ様子にこちらも癒されました。グリーンシーズンの週末などは混雑が予想されますが、平日にお出かけいただければ、のんびりとお過ごしいただけることでしょう。お天気の具合を見て直近のご予約でも大丈夫です。またの機会にお目にかかれることを願っております。ありがとうございました。