八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 17:09:08

海が近く、海に入るにはとてもいい場所です!
部屋も戸建のところで、のんびりと過ごせました。
お料理も島のものが多く、おいしかったです!

次の日、空港までの送迎もしていただき、ありがとうございました。

次回はぜひ、海に入りたいと思います(^^)

投稿者さん 2017年07月20日 23:59:44

初めての八丈島でしたが、シーピロスさんに宿泊して本当に良かったです。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございます。

良かった点
・スタッフの方が親切
・離れの部屋は広く、子供が多少騒いでも周りを気にしなくて良い
・部屋の目の前に車が停められ楽
・バス、トイレ別で使いやすく綺麗
・ベッドもあるが和室に布団がしけて子連れに便利
・朝食が美味しく、ガーデンを見ながら食べられる
・底土ビーチが目の前

気になった点
・タオルの洗剤の香りが少しきつい
・布団のマットレスが薄く腰が痛くなる

あると嬉しいサービス
・ベッドがハリウッドツインになると嬉しい
・砂遊び道具の貸出などがあると嬉しい

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月17日 19:25:01

仕事で2泊させていただきました。
東南アジアにあるプチリゾートホテルのようで、おちついた時間を過ごせました。
!... 東南アジアのホテルと異なり、お風呂も湯槽完備!...湯量も日本仕様です
部屋も綺麗で、バリ島のホテルのようでした。

朝食/夜食とも、美味しものばかりで、ごちそうさまでした。!
料理の数が多いので、ビールをセーブさせていただきました(笑)

また!行きたい、ホテルです...ホテルの皆様、ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

エメラルドクラブさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

エメラルドクラブさん [50代/女性] 2017年06月11日 22:46:30

思い立っての一人旅。 下調べ不十分で行きましたが、色々相談に乗って頂き満喫できました。 本当に親切でした。
お夕飯で島の名物を殆ど制覇出来ました、短い滞在だったのでありがたかったです。 後半のお料理をもう少しゆっくり出して頂けたら尚良かったです。
朝晩の散歩も目の前でできました。 温泉が目的のひとつだったので少し遠かったのは残念。 部屋のお風呂は味気なく使いませんでした。
雰囲気全体はステキだったので、民宿にしなくて良かった…と思いました。 ふれあい牧場~お鉢巡り~千畳岩~裏見の滝~みはらしの湯…と1日で沢山回れました。 また次ぎもお世話になりたいです。

【和洋室】

hide20004さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年06月05日 19:40:21

2017年6月に1泊しました。
底土港の前にあるホテルです。海は目の前ですが、飲食店のある中心街からは少し離れています。夕食は行きだけ近くの飲食店まで無料で送迎してくれます。帰りは歩いて15分位でした。
部屋は、リゾート感はそこそこですが、まずまず快適です。wifiは快適につながります。
朝食はビュッフェ形式で和食・洋食それぞれの食事に合う料理が用意されていて美味しかったです。敷地の奥では新しい建物を建設しているようでした。
1万円弱の料金を考えれば、コスパ相応と言った感想です。

【しまぽプラン】★朝食付き★明日葉粒プレゼント!!
【洋室ツインルーム】

kappa_modokiさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

kappa_modokiさん [60代/男性] 2017年03月30日 19:45:26

食事が充実していて、食べ過ぎた。
温泉が引いてこられると最高なんですね。

投稿者さん 2017年03月25日 16:45:09

島の素材を使った二食付きで、和洋室に1泊いたしました。
部屋は畳があり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。夜も静かでした。
料理も朝食も夕食もとても美味しかったです。
朝早い時間でしたが、空港まで車で送迎して頂き、本当にありがたかったです。
ホテルの皆さんの対応も温かく、安心して宿泊出来ました。

投稿者さん 2017年01月09日 10:55:48

家族4人で行くので和洋室をチョイス。ネットで見た部屋の写真より実際はかなり狭かった。布団は自分達で敷くし、マットレスの幅が押し入れより大きいので、かなりきつくて出しづらかった。お風呂はユニットバスだとはわかっていたけど、バコバコ揺れるし、トイレの扉等、全体に作りが安っぽい。洗面台の横に手をふくタオル掛けぐらいあってもいいだろう。なくて不便だった。玄関がないのもびっくり。窓から入るからカーテンが開けられないし(外を他の部屋の人が通り丸見えになる)、不潔というわけではないけれどとにかく作りが安っぽい。立地と食事、スタッフさんの対応は問題なしですが、リゾートと名乗るには無理がある。宿泊代が高すぎる。あの作りのホテルなら1泊1万円以下でないと詐欺でしょう。

【和洋室】

とりはらさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

とりはらさん [40代/男性] 2016年12月30日 22:16:32

よかったです。スタッフの方も親切でした

【一戸建て 離れ】

パンダ2966さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

パンダ2966さん [50代/女性] 2016年11月11日 16:16:56

仕事の為、一人で宿泊しました。とても快適に過ごす事が出来ました。目の前が海岸なので、朝の散歩が気持ちいい。朝食もとても美味しかったです。次回もぜひ宿泊したいです。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:02:18

4人同室でのプランでしたが、部屋は広く綺麗で何不自由なく過ごすことができました。
なによりも素晴らしいのが夕食です。食の細い方や女性子供などは食べ切れるの?というほどの豪華な品の数々。
私たちも夕食のために昼ごはんを抜いていたくらい、楽しみな毎日でした。
朝食もバイキングなので自分の好みに合った食事をとることができました。
4泊5日の旅でしたが、台風の影響もあり連日の豪雨。それでも楽しめた今回の旅行にとって、こちらのホテルは欠かせないものであったと言えるほどでした。
発着する港もほど近く空港からも遠くありません。
レジャーに関しても目の前に八丈唯一のビーチと岩場もあり、サンゴ礁を眺めながらのシュノーケリングやダイビング体験など老若男女問わず遊べる名スポットです。

そのまま部屋に行けずに入れるホテル敷地内のシャワー室があるのも嬉しい点です。
ぷらりと行ける場所ではありませんが、いつか八丈島に赴く機会があるならば、またこちらのホテルに宿泊したいです。

【和洋室】

sakutyan2013さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2016年08月27日 22:33:44

台風のため飛行機が欠航になってしまい当日キャンセルしたのですが、快く対応して頂きキャンセル料なしでした。
離れ島の旅行が大変なのを痛感しましたが、次の日に無事宿泊し温かいおもてなしがうれしかったです。