八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 11:18:14

・底土港に近く、朝食後に乗船できてよかった。
    ・スタッフの対応(タクシーの手配等)がスムーズでよかった
    ・お風呂:ユニットバスで新しめ・キレイ

・部屋の入り口(ガラス戸:開け閉めには重く、鍵も開けにくい気がする)が中庭に面していて、(他のユーザーのコメントのとおり)、外から部屋が丸見えな感じがする
    ・割れた窓ガラスが敷地内に放置されていたのが気になった

投稿者さん 2022年05月07日 13:01:20

バリ風で、とても綺麗で、食事も美味しく最高でした!!

海側の部屋だったので、海が見える窓があるかと思いきや、それはありませんでした。笑

子連れなので、部屋に電子レンジがあれば更に良かったと思います。

朝食付きプラン(~2022年7月15日まで)
    【一戸建て 離れ(50平米)】

投稿者さん 2022年01月06日 11:55:38

●プレハネムーンで行きました。予約時は連泊で取れませんでしたが、最終的に4泊5日の連泊でとれたのでよかったです!

●連泊でも、基本的には清掃に入ってくださるようなのですが
    1/2の朝にケガをして、シーツに小さな血のシミを作ってしまったのですが(すみません…)同日の夜にホテルへ戻ってきて整えられたベッドに入ろうとして、掛け布団をめくったら同じ位置に血のシミと髪の毛が一本残っていました…
    連泊だと同じシーツの使いまわしになってしまうんですかね。。。

●せっかくのプレハネムーン&年末年始でそれなりの料金をお支払いさせていただいたので大変ショックでした。

●食事は明日葉のプリンやトースト、胡麻和えやお茶などとてもおいしくいただきました!

投稿者さん 2022年01月06日 11:46:30

年越しソバや振る舞い酒もあり、満足でした。

投稿者さん 2022年01月06日 11:45:02

海風しいたけ焼きが美味しかったのですが、年末年始だったからか12/31の朝しかみかけなかったのが残念でした。男性スタッフの対応が素晴らしいです。女性スタッフは表情が固く話しかけづらい感じの方が多かったように感じました。。。

投稿者さん 2022年01月04日 20:09:56

お正月から良い所に宿泊(景色良し、お部屋良し、食事良し)出来て
    大変満足しました。
    また八丈島に行くときは、是非泊まりたいです。
    お風呂は、島に温泉が沢山あり入りませんでした。

投稿者さん 2022年01月03日 17:48:55

お部屋も、食事も、景色もとても良いです。

投稿者さん 2021年12月24日 12:06:35

朝食付きのプランで宿泊しました。ホテルの目の前が港になっていて眺めも良かったです。
    悪天候により飛行機が欠航になったのですが、その際も延泊の対応をスムーズにしていただき、とても気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2021年12月24日 12:04:41

仕事で宿泊させていただきました。
    清潔感は勿論のこと、ベッドの質や防音等もしっかりしていて、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年11月30日 10:54:54

バリっぽくてリゾート感ありました。部屋は1階だったのですがカーテン開けると外から丸見えなのですが、ベッドなど家具や床がバリっぽくてリゾート感大満足。駐車が部屋の前なので外出しやすい。スタッフさんも丁寧で大満足。夕食も島寿司もあり、八丈島っぽい和食でおいしかったです。ビーチが目の前なので次回は海水浴のシーズンに伺いたいです。

【洋室ツインルーム(26平米)】

にゃん汰0208さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2021年11月29日 04:16:39

多分4回目の宿泊になります。
    リゾート気分いっぱいの楽しいホテルです。観光地とはいえ日本では珍しいタイプじゃないでしょうか。
    今回はキャンペーンで5,000円引きなので、コスパも抜群!

今回も夕食が最高でした。味は勿論、スタッフの方の対応も心地良かったです。

こちらのホテルでは一番小さいタイプの部屋だと思いますが、1人なら(多分2人でも)十分な広さでした。

底土港まで歩いてすぐなのも嬉しいですね。

投稿者さん 2021年11月03日 16:16:35

スタッフの皆さんがとても親切で、
    とても良い滞在になりました。
    また八丈島に行くときは利用させて頂きたいです。

【和洋室(33平米)】

アベちゃん5214さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:11:55

最高でした。また行きたいです。

【洋室ツインルーム(26平米)】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:10:53

港から近く、海が良く見える場所、また宿泊したいです。

【洋室ツインルーム(26平米)】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:09:03

港から近くで綺麗なホテルでした。よかったです

【洋室ツインルーム(26平米)】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:07:49

とても綺麗なホテルでした。

【洋室ツインルーム(26平米)】

tommy0514さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

tommy0514さん [40代/男性] 2021年07月24日 14:02:25

何といってもビーチまで徒歩1分という立地が素晴らしいです。海水浴が目的なら、ここに泊まらない理由はないでしょう。写真で見るイメージ通りの、海外リゾートを思わせる美しいホテルです。部屋も広くて清潔で快適でした。朝食も毎日メニューが入れ替わり、丁寧に作ってあることが伝わる料理で、大変美味しくいただきました。
    スタッフの方々の接客も非常に丁寧で好印象です。チェックアウト後のシャワー利用時に、バスタオルをお貸しいただけたのには感激しました。

バス・トイレ別というのも非常に嬉しかったですが、惜しむらくは風呂が追い炊きできるタイプではないので、のんびり湯舟に浸かることを期待しないほうがいいでしょうね。

【新和洋室(36平米)】

投稿者さん 2021年07月20日 21:01:50

室内でタオル、水着等をたくさん干せない環境が、やや残念に思いました。あとは総じてまずまず良かったと思います。

【洋室ツインルーム(26平米)】

Tomtonさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

Tomtonさん [40代/男性] 2021年06月30日 15:20:01

ビジネスでお世話になりました。立地、部屋、地産料理、接客、どれも良かったです。ただ部屋の入口が窓からで、鍵の開閉が面倒でした。またカーテンを閉めていないとプライバシーが保てない点がちょっと残念でした。またワンドリンクサービス等あれば良かったのですが、朝夕食事ありプランでちょっと高いなと思ってしまいました。コロナが明けたら、次回はプライベートでお世話になります。ありがとうございました。

【和洋室(33平米)】

おばUさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

おばUさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:25:38

底土港に近く、朝夜の海岸の散歩にぴったりでした。
    バリ風の装飾も良く、リゾート気分を味わえました。
    食事も島の料理も食べられ、たくさんあっておなかがいっぱいになりました。
    残念ながら、コロナ禍なのでお酒の提供はありませんでしたが、お酒があれば最高の食事だったと思います。
    夜部屋飲みするために氷をもらいましたが、おつまみまでくれて、こんな時期だからこんなサービスもあるんだなって思いました。
    夏はBBQも楽しめるとのことなので、そんな時期にも行ってみたいと思いました。
    洗濯機などもあるので、数泊するにも便利かも知れません。
    ガムランの音楽が流れていればさらに雰囲気味わえると思います。また、温泉があればなお良いと思いました。