八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

Vn_Tokさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

Vn_Tokさん [50代/男性] 2020年02月13日 09:57:43

2月8日~11日、青ヶ島へ行く前後に宿泊しました。(青ヶ島へ行っている間、大きな荷物は預かっていただけました)
飛行機の到着、ヘリコプターの離発着の時間に合わせて送迎していただきました。
立地は底土ビーチの前で夏だったら最高でしょうね。
部屋はヴィラタイプに近い感じ。バリ島のリゾートを意識して家具や内装などバリ風にしてあります。
ツインに3畳くらいの畳間の和洋折衷の部屋。トイレとバスは分離、間に洗面があります。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで一つ一つ丁寧に作られた感じで美味しかったです。
近くの飲み屋街?まで行きは送迎してもらえます。オススメの相談に応じてくれたり予約も取ってくださったり、またレンタカーも取っていただきました。
とにかく接客が良く八丈島に来たときはシーピロスに是非泊まりたいです。
因みに口コミは何種類か書いてますが基本5と1は付けませんが今回は、かかわってくれたスタッフ4~5人の方が本当に素晴らしかったので5をつけさせていただきました!

【和洋室(33平米)】

投稿者さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 17:21:13

1月31日に、法事で帰島の際宿泊しました。部屋は、掃除がいきとどき、とても綺麗です。朝食も、美味しかったです。次回も、また利用したいです。

【洋室ツインルーム(26平米)】

さしみちゃんガチさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

さしみちゃんガチさん [30代/女性] 2020年01月02日 22:45:01

2019年年末にお世話になりました。とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
バリ風のを全面に出した宿作りをされているので、もうひと味あったら南国風をもっと演出できるのかなっと思うところもありました。例えばモンステラの鉢植えをロビーに置くとか、紫色の蘭の花を水に浮かべた水盤を置くなどよくあるバリ風が意外と好きです。ロビーだけでも音楽が流れたり鳥のさえずりのCDかけても良いと思いました。インテリアについてはただのおせっかいを言ってしまいましたが、一つお願いを言いますと、洗面所にミニゴミ箱とティッシュ箱(ハーフサイズ)が欲しかったです。化粧したり、アメニティ使うとけっこうゴミがでるのであると便利です。とても部屋が広いのでゴミ箱までなんどもいったり来たりするのが不便です。でも全体的には清潔で快適でした。ありがとうございました。

【新和洋室(36平米)】

投稿者さん 2019年12月30日 16:55:06

年末に宿泊しました。離れのようなところに泊まりました。部屋の前に車を止められます。ただ、レストランに行く時には、外に出なければならず、面倒でした。平屋のため、眺望は、全くありません。入口がすぐ外に面しているため、カーテンをしておかないと中が丸見えになります。また、ジャグジーや大浴場もないので、部屋の風呂だけになります。部屋は、広くてきれいなので、くつろげると思います。ただ、床は、タイルでしたので、素足では、冷たいかな。食事は、レストランでたべました。品数も多く、満足できました。年末ということで、日本酒の無料サービスがありました。ただ、全体的に考えると、施設の割に料金は、高めのように感じました。部屋以外の施設がないので、少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月27日 17:22:16

11月21日に宿泊しました。サービス面がよかったです。
取合えず夕食がおいしいです、さすが海が近いだけありますね。
部屋は広いので1人では勿体ない気がします、2人でも十分で奇麗ですよ。
景色が奇麗なので、再度 写真を撮りに行きます。

【洋室ツインルーム(26平米)】

naopi-mannさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 08:10:27

初めての八丈島でビジネスですが少しレベルを上げて宿泊を選びました。朝食も美味しく、部屋もベットと畳があり連泊には適した部屋でした。八丈島は食事をするところが点在していて散策の楽しみもあります。
次回行くことがあれば、またお願いいたいと思います。

【和洋室】

thotoさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:17:28

場所はすごくいい。食事もまずまず。
やはり、大浴場が欲しい。隣の声が少し聞こえた。

八丈島の海を満喫♪ 夕朝食付きプラン
【洋室ツインルーム】

とちおとめ1371さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

とちおとめ1371さん [40代/女性] 2019年08月26日 20:01:39

底土海水浴場から歩いて1分の別荘のような部屋で、大変きれいで広かったです!水着のまま行ったり来たりできるのが便利でした。洗濯機が無料で使えますが(洗剤は有料又は持参)、干す場所が部屋の中にもっとあるといいなと思いました。
夕食は和食もBBQも盛りだくさんでお腹いっぱい、味も良かったです。朝食バイキングはツボを押さえたラインナップで、洋食も和食も美味しかったです。特に明日葉おひたし、トマトや里芋のぬか漬け、八丈島牛乳が気に入りました。

八丈島の海を満喫♪ 夕朝食付きプラン
【一戸建て 離れ】

投稿者さん 2019年08月03日 18:52:46

底土海岸の目の前。シュノーケルなどを楽しみ、水着のまま部屋に直行でき、大満足でした。徒歩圏内に郷土料理のお店も複数あり、良かったです。

八丈島の海を満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月07日 17:52:12

青ヶ島に旅行中の娘が体調を崩し、帰路急遽八丈島で一泊することになり、港からの近さで予約。八丈行きの飛行機もとれ家内も交流。以前より増棟・改装されていたと喜んでいた。夕食は病人向けにご飯をおかゆにしていただき、大満足。

【一戸建て 離れ】

投稿者さん 2019年05月03日 09:18:02

とても良かったので、評価5にしたかったが、ひとつだけ残念で改善して欲しくて評価4でコメントします。

部屋へのアプローチテラスに屋外テーブルとチェアがあり、天気の良い時はゆったりできるのが魅力ですが
喫煙出来るのは止めてほしいです。
部屋の窓を開けるとタバコ臭い、閉めてもタバコの匂いが入ってくるのが、最悪でした。
テラスでゆっくりしようとしても、隣でタバコを吸われると、気分台無し。
今時、館内で喫煙できるリゾートホテルがあるのか?
別棟に喫煙所を設けるなど、対策をして頂きたい。

その他、スタッフ対応、食事内容は
とても満足しました。

【和洋室】

投稿者さん 2019年05月01日 02:03:32

お部屋の広さ、設備は十分でした
コテージ気分で楽しく過ごさせていただきました
ただ地面に置いていた使用済みのスリッパが
清掃後に荷物を置く台に置かれていた事には
綺麗に見えても衛生的ではないのかと不安を感じました

投稿者さん 2019年04月24日 21:35:37

初めて利用させて頂きました。
館内やお部屋は異国のような雰囲気(バリ風)で素敵でした。
当日は大雨で、夕食時の移動をどうしようかと思っていたら、行きは送迎して下さるとのことで大変助かりました。
また、飲食店の情報などもチェックインの際に用意して下さったのも良かったです。

お部屋は、オーシャンビューではありませんが底土海水浴場が近くにあるので、夏場には最高だと思います。

【洋室ツインルーム】

G会長さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年03月22日 20:31:05

船での往復観光で2連泊した。
到着初日は雨降りとなったが宿は港からすぐそこ。
荷物を預け、「これから歩くんだ」と、ウォークの準備をしていたら、私の万が一を考えてか、バス時刻表とタクシー連絡先一覧をくださった。
おかげさまで無事に島内一周ウォークを歩くことが出来た。
ホテル設備は申し分ないのだが、和式のユニットバスには掴まり立ち出来る手摺りが欲しいところ。
食事は朝も夕も充分な品数と量でおいしくいただけた。
次は飛行機で行ったとしても、宿はここを選ぶと思う。

投稿者さん 2019年02月19日 18:40:21

いつも、利用してます。八丈島は年に6回ほど仕事できています。
色々泊まりましたが、シーピロスが
一番快適です。最近はこちらにしか泊まってません。