第一パークホテル クチコミ・感想・情報

第一パークホテル

第一パークホテルのクチコミ・お客さまの声

dragon38さんの 第一パークホテル のクチコミ

dragon38さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:28:28

髭剃りは用意しておいてほしいところ。
    全体的には非喫煙者には良いと思った。

第一パークホテル 2021年03月22日 09:40:57

この度はご利用いただきありがとうございます。
    髭剃りに関しては、最近は皆様ご自身のご愛用のものをお持ちなのと、安全面を考えて危機管理の面から、以前よりご用意を控えております。ご了承ください。

【非喫煙者専用シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 16:35:16

お部屋もバスルームもとても綺麗に掃除されていて気持ちよく泊まれました
    今まで泊まったビジネスホテルの中では1番掃除が行き届いていたと思います

第一パークホテル 2020年08月30日 08:52:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ただいま改装工事中で、ご迷惑をおかけしております。
    清潔面においては、開業当初より、特に力をいれております。次亜塩素酸と消毒用アルコールで除菌消毒をしてきましたが、この度の新型コロナウイルス騒動でも自信を持ってお部屋を提供できております。
    リニューアル後にもまたお越しください。

中国地方各県及び愛媛県民向け宿泊割引プラン 非喫煙者専用 素泊まりシングルデラックスルーム
    【非喫煙者専用シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2020年08月12日 21:35:09

翌日広島市内で用事があったため、呉港から近いビジネスホテルに低価格で泊まれて助かりました。
    JR呉線は快速が毎時2本出ているため便利です。
    ただカミソリがなかったため、持参する必要がありました。

第一パークホテル 2020年08月14日 08:10:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
    広島市内へは、高速バスが、体育館前(ホテルから徒歩5分位)から15分間隔でご利用頂けて便利です。
    猛暑とコロナで大変な時ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【非喫煙者専用シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 19:18:28

清潔で静かなお部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。外出外泊に気をつかう状況の中でしたが、こちらは元々すごく清潔にされてますし、さらに対策もしてあってより安心感がありました。
    私は門限があることや冷蔵庫、ウォシュレットが無いこと等は特に困らないですし、それよりも煙草の匂いが一切なくて清潔で、安心して泊まれるホテルであることが何よりだと思います。また利用させていただきます、ありがとうございました。

第一パークホテル 2020年07月19日 11:41:38

いつも大変お世話になっております。今は新館建設で大変忙しくしています。新型コロナウイルスなどの感染症対策の建物となる予定です。お得意様の予約があるくらいで、ここ5か月間ほとんど休んでいる状態です。このような状態にもかかわらず、不思議と、宿泊されたかのようにして批判の口コミの書き込みがある次第です。お部屋に冷蔵庫がないことなどに対していろいろ規約にご了承頂いていると思います。お部屋の中にも提示しておりますが,氷のご用意をするなどして対応しています。今回のコロナ騒動に関わらず、以前から医者と相談のうえ感染症対策など清潔面の対策をしております。当ホテルの規約にご了承頂いてご予約をください。大変辛い時ですが、この想い、つら抜いてまいります。

【非喫煙者専用シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:17

ホテル全体によい香りがして、とても気持ちよくすごせました。
    部屋は普通ですが、掃除がきちんとされていてよかったです。

第一パークホテル 2020年01月07日 08:53:31

ご利用いただきありがとうございました。
    客室のエアコン入れ替え工事をしておりましたので、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月26日 20:53:49

初めてこのホテルに泊まりましたが、清潔な部屋、ふかふかの布団、ゆったり浸かることが出来る風呂等々、疲れを癒すために必要なものがしっかりと揃った、良いホテルだと思います。
    予約の際「備考欄の内容承知しました」と記載したところ、チェックインの際に謝意を伝えられました。
    それだけ、読まずに予約を入れてしまう人に悩まされているのでしょう。
    一人でもそういった人が減ることを願います。

第一パークホテル 2019年12月01日 23:18:57

ご利用いただきありがとうございました。
    お疲れを癒して頂けたようで安心しました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 17:49:52

フロントの対応がいちいち面倒臭そうに対応され、非常に不愉快な思いをしました。二度と泊まりたくありません。フロントは経営者でしょうか。お客様をもてなそうという気持ちは少しも感じませんでした。

第一パークホテル 2019年11月14日 16:26:44

早朝のご出発でしたので、警備上の問題でおねがいをしたものです。清潔で静かなおへやの提供が、精いっぱいのおもてなしと存じます。

投稿者さん 2019年09月06日 17:54:42

駅から近く便利だった。

第一パークホテル 2019年09月07日 16:06:28

ご利用いただきありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月06日 12:14:18

到着時にいろいろと教えて頂いて助かりました。おかげで充実した呉旅行ができました。

第一パークホテル 2019年08月06日 19:46:32

こちらこそ、楽しいお話をさせていただきありがとうございました。お部屋もきれいに使って頂き感謝します。是非是非またお会いできますように。

kano6551さんの 第一パークホテル のクチコミ

kano6551さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:48:38

門限が25:00というルールは良いのですが、あまりにも厳格過ぎです。1分遅れの仲間は締め出され宿泊出来ませんでした。
    それともう一つのルール、「喫煙者は宿泊出来ない」。全室禁煙ではなく、タバコを吸う人は泊まれない。仲間が一人遅れてチェックインするのを飲みながら近くの居酒屋で待ってたらホテルから電話が入り、「遅れて来たお連れ様が胸ポケットにタバコを入れてたので、当ホテルはお泊りになれません。お引き取り頂きました。なお、当日なのでキャンセル料として全額もらいました」という説明。追い出された仲間に聞いたら、「今日は吸いません。タバコをフロントに預けるから泊まらせてください」と懇願したら、「タバコ臭いから帰れ」と言われたとの事。
    私は自分の耳を疑いましたが、目の前で仲間締め出すオーナーの言動を見て事実を確認しました。
    もう二度と泊まりません。
    こんなホテルを掲載してる楽天トラベルさんも信用出来なくなってしまいそうです。
    最悪な一晩でした。

第一パークホテル 2019年07月16日 12:47:17

物事を誇張表現されては困ります。喫煙者はご宿泊をお断りしていることも、門限深夜1時のことも、ご予約時に了承いただいております。遅れてチェックインされた方は喫煙者であると言われたので、お断りしましたとお伝えしたところ、ルールなのでしかたないですねと言われたと思いますが..門限過ぎてもお酒を飲みたいので、荷物を出しておくと言われたはずです。1分とかの話ではなかったはずですが。喫煙者とは、喫煙習慣のある人を言います。それから、前日キャンセルに伴うキャンセル料をまだお支払い頂いていませんので、支払いください。

投稿者さん 2019年07月02日 19:31:34

犬が可愛いですよ!

第一パークホテル 2019年07月03日 20:24:36

ありがとうございます。暑くてバテ気味ですが、またお会いできるのを楽しみにしております。

gd1980さんの 第一パークホテル のクチコミ

gd1980さん [30代/女性] 2019年06月06日 17:22:38

先日はありがとうございました。事前に色々な情報が掲載され、多少不安でしたが、私はとても満足しました!
    ホテルの周りで食事する場所も近いですし、門限があるので安心して利用できました。
    お部屋も無駄がなく、掃除の行き届いたとても綺麗なホテルです。
    看板犬も可愛く仕事で利用させていただきましたが、とても癒されました。
    また、是非利用したいとおもいますので、よろしくお願いします^_^

第一パークホテル 2019年06月07日 08:21:10

ご利用ありがとうございました。
    ワンコたちは、特に長期間の滞在のお客様は、癒しになると、とっても喜んでくださいます。

I.Z.N.Iさんの 第一パークホテル のクチコミ

I.Z.N.Iさん [50代/女性] 2019年06月04日 07:14:02

清潔さと静かさが抜群、完全禁煙もありがたく、セキュリティの面でも安心。女性一人でも不安なく泊まれますので何度も利用しています。おとなしくてかわいいワンちゃんのお出迎えも楽しいです。とってもいいホテルだと思ってます!

第一パークホテル 2019年06月04日 23:57:36

いつもご利用ありがとうございます。ワンコ共々、またお会いできるのを楽しみにしております。
    この場をお借りして一言言わせてください。
    最近うちのワンコたちのことをひどく中傷する書き込みがあり、悲しく思っています。ワンコたちは、併設する内科クリニックでもとっても人気で、特に小さいお子さんは、「他の病院には絶対に行きたくないけど、あのワンワンの病院なら行く」と言ってくれるほどです。登校拒否のお子さんが半日うちのワンコたちとすごし、学校に行くようになったというお話もあります。

投稿者さん 2019年05月24日 21:34:02

色々と制約がうるさいホテルでした。
    なのに犬がロビーをうろうろしてて、はっきり言って犬がいるなら泊まらなかった。制約をうるさく書く前に、大事な情報をちゃんと書いてください!
    まぁもう利用しないので関係ないですが。

第一パークホテル 2019年05月27日 18:45:34

犬がいることだけを見てここのホテルに決めましたとか、ワンコに会わせてくださいとか言われる多くのお客様はどこから犬がいることの情報を得られたのでしょうか?いろいろ制約があることに了承の上で宿泊されたのではないでしょうか。了承されない場合は、ご宿泊いただけませんと書いているはずですが。。。制約ではなく当ホテルの規約です。

【完全禁煙ツインルーム】

はんきんさんの 第一パークホテル のクチコミ

はんきんさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:29:57

部屋には、なぜかズボンプレッサーがありましたが、それ以外は冷蔵庫も歯ブラシもコップすらありません。ただし、歯ブラシとシャンプーとボディーソープと紙コップは、エレベーターの前にあるので自分で必要なだけ取ってきます。純粋に「宿」としてとらえるなら、これで十分だと思います。温水便座でなくても、自分でお尻を拭けばいいだけのことだし。ベッドがやや軟らかめでした。また、部屋の時計が30分進んでいました。場所的には蔵本通りの屋台が近いので、夕食・夜食には事欠きません。

第一パークホテル 2019年05月21日 08:19:53

ご利用ありがとうございました。時計がなかなか調整できなくて申し訳ありません。ベットはそろそろ新調します。今しばらくお待ちください。

モリマイコさんの 第一パークホテル のクチコミ

モリマイコさん [30代/女性] 2019年05月15日 18:26:37

主人が仕事の前入りの際に宿泊させて頂きました。
    隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせたと伺っております。
    聞くところによると、オーナー自ら掃除をしているとか。
    安心・清潔へのこだわりが随所に見られ、建物自体は古いながら今までにない最高のホテルだったそうです。

第一パークホテル 2019年05月16日 16:54:32

ご利用ありがとうございました。楽しいお話、為になるお話をたくさん聞かせていただきありがとうございました。お体ご自愛下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月06日 19:45:31

今回初めて呉を訪れて宿泊しました。
    大通り沿いにありますが、静かな環境で過ごせました。
    立地的には駅からは少し離れていますが、市役所までの大通りにある公園や商店街を眺めながら直線的に行けます。また、バスを利用していくことも出来ます。
    映画「この世界の片隅に」に出てくる三ツ蔵に近いところに位置しています。
    飲食については、近くに繁華街があるので、お店選びを楽しむこともできます。また、夕方から市役所前の大通り沿いの歩道に出店する屋台を堪能することもできます。
    また呉を訪れる機会があれば利用いたします。

第一パークホテル 2019年05月07日 08:20:16

この度はご利用ありがとうございました。呉を楽しんでいただけた様子、安堵いたしました。
    宿でもゆっくり休んでいただけましたでしょうか。呉市の中心部に位置しますが、静かに過ごしていただけるよう心がけております。清潔なお部屋を提供できるよう努力しています。お風呂トイレは熱湯、洗剤で洗い、次亜塩素酸とアルコールで消毒しています。そのためにトイレにウオッシュレットは設置できません(防水ではないため)。アンケート調査ではウオッシュレットを実際に使うかたはほとんどないようですので、清潔を重視するためにこのスタイルを続けようと思っています。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

D29dさんの 第一パークホテル のクチコミ

D29dさん [20代/男性] 2019年04月14日 22:41:45

今回初めて利用させてもらい、どのようなホテルか気になりましたが、初めに可愛いわんちゃん達がお出迎えしてくれて心が和んだ事から始まりました。
    お部屋はとても綺麗です。綺麗に見せる事はどのホテルでもできると思いますが、こちらのホテルはトイレやお風呂はもちろん、お部屋の隅々まで埃がなく気を抜かない徹底した掃除をされていることが分かります。また、完全禁煙ですので、タバコを吸わないし臭いに敏感な私にとってはとても有り難い環境で快適に次の日の朝を迎えられました。
    こだわりのダッチコーヒーも作って頂き感謝です。
    個人的には、こちらのホテルはご主人様を初め、宿泊者を第1に考えた経営をされているなと感じました。
    色々と難しいコメントを書かれている方もいますが、同意書をしっかりと読み理解した上でサインして泊まる事が出来れば何も問題なく利用できます。
    利用してみればわかる事ですが、時間、禁煙、清潔感、使用するもの(コップなど)のこだわりは、宿泊者が本当の意味で安心、安全、安眠する為に必要な事ですので、このような時代にこういうホテルが、今存在している事には利用させて頂くこちらも感謝をしないといけないと個人的には思います。
    快適に泊まれて次の日の朝を迎えられると、その日気分良く仕事ができました。
    この度はありがとうございました。またご利用させて頂きます。

第一パークホテル 2019年04月15日 16:02:49

この度はご利用ありがとうございました。
    弊社のこだわりにご理解ご賛同下さり、ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月06日 20:57:06

館内が凄く静かで、臭いが全くないのが、特に良かったです。
    どこのホテルも、トイレや風呂が匂ったり、エレベーター内が匂ったりするのですが、本当に清潔に清掃が行き届いています。
    HPの注意事項について色々書き込みがあり、心配していましたが、なんの問題もありませんでした。
    繁華街に近いこと、タバコ、カビなどの臭いがしないこと、静かなこと、おまけに、わんこに癒されること、大満足でした。
    また、利用します。

第一パークホテル 2019年04月07日 16:02:14

ご利用ありがとうございました。
    喫煙される方のご宿泊自体をお断りしてまで、臭いには神経を使っています。ご満足いただけて光栄です。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月28日 21:03:00

門限・アメニティーなどが?
    承知で泊まっていますが値段と比較すると何んかな。
    部屋自体は清潔で良かったです。

第一パークホテル 2019年03月29日 20:44:58

全ては安全のためです。これまで何度も説明してある通りです。使い捨てのスリッパが追加されました。
    当ホテルには医師も待機しております。