徳島ステーションホテル クチコミ・感想・情報

徳島ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 17:48:10

水廻りがリフォームされており、とても綺麗で気持ちよかったです。シンプルモダンなデザインにまとめられた、センスの良い室内でした。

ECOプラン♪【期間限定】
【ツインルーム(禁煙部屋)】

投稿者さん 2017年11月24日 15:32:51

駅前で良い立地です。
洗濯機も無料でとっても良いです!

お得【3連泊以上の方に】素泊まりプラン♪洗濯機・乾燥機利用無料♪

投稿者さん 2017年10月28日 16:44:08

建物は新しくないですが、ユニットバスがリニューアルされてて、WCも綺麗。
床のじゅうたん、ベット、エアコンも更新されて間がない感じで、きれいでした。

自転車も貸してくれて、近くを散歩できました。

lisa4210さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

lisa4210さん [50代/女性] 2017年10月26日 02:08:35

it is very wet in the room, all of bed sheets and quilt are wet when I back to the room at night, so I need to use the hairdryer to dry all of the bed sheets and quilt everyday so tired,even my underwear hand in the bathroom over three days ,it is still wet.

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!リニューアル記念★【3連泊以上の方に】素泊まりプラン♪
【ツインルーム(禁煙)】

すばる2002さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

すばる2002さん [60代/男性] 2017年10月24日 21:39:10

10月14日に宿泊しました。朝晩のロッカー使用が無料だったのは大変助かりました。

投稿者さん 2017年10月16日 14:18:34

駅からすぐで、コンビニもあるし場所は、最高!
部屋も風呂場も、ゆったりしてるかな!
キーも持ち出しOKなので、帰る時間が気兼ねなくていい!

鏡は、メインテーブルの近くが良かった!
洋服を掛ける所の後ろは不便!

10月なのに、部屋に蚊がいて刺されて大変だった!

徳島ステーションホテル 2017年10月22日 21:38:47

この度は徳島ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鏡の件ですが、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございまん。。お部屋(造り)によって鏡の位置が異なっておりまして、鏡自体は縦120cm×横60cmと大きな鏡を設置しております。

当ホテルは駅から2分と立地に申し分なく、お部屋も浴室も広い造りとなっており大変好評頂いております。
また浴室も最近リニューアルしましたのでこちらもお客様から好評いただいております。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 18:03:33

駅からすぐ。部屋は十分広い。ただ、風呂場に換気扇がないのが問題。ドアを開けっぱなしにして、エアコンで乾かすしかない。でも、この値段なら文句なし。

徳島ステーションホテル 2017年08月03日 19:40:03

換気扇についてですが、当ホテル建設当時は浴室用換気扇の需要がないため、換気扇を設置しないと不便という認識がなかったと思われます。
これが当ホテルを含め古いホテルには換気扇が付いていない原因でしょうか!?
対処法としては、夏場はお客様の対応通りドアを開けっぱなしにして、エアコンを除湿(冷温)に設定する。冬場はある程度ドアを開けて、室内を加湿させる。
どちらにせよご不便をお掛けすることには変わりありません。申し訳ござません。。
換気扇が付いていない及び建物の古さ等を考慮して料金設定しておりますのでご了承頂きましたら幸いでございます。

x5051さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

x5051さん [40代/男性] 2017年07月19日 07:52:08

駅から近くで便利です。次回もよろしくお願いします。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 22:48:38

徳島駅から当ホテルまで徒歩2分という好立地に位置しております。

また公式ホームページをリニューアルしたり、現在浴室リニューアル工事を行っておりますので、
残暑の時期にはご案内できればいいですね!

【QUOカード2000円付】出張応援プラン☆素泊まり

投稿者さん 2017年07月15日 19:55:58

端っこの部屋で居心地が悪かったです。
朝起きたら洗面所には小さな虫の死骸がいっぱいでした。
田舎だから仕方がないのでしょうか。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 22:31:33

お客様がお泊りいただいた6月中旬あたりからある特定のお部屋が特にチョウバエ?が異常に発生しており私も悩まされております。
確認してからは毎日スプレー駆除しておりますが、完全駆除とまでは至っておりません。申し訳ございません。

また端っこのお部屋ですが、お部屋が孤立してますので大変人気のお部屋となっておりますが、お客様には合わず大変残念でございます。

虫の件並びにお部屋の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度はお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 16:50:19

徳島駅と高速バス乗り場に近く、便利。フロントも親切。寝具の継続使用でクオカード300円がくれるのが良い。コスパが最高。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 22:10:11

ご返信が遅くなり申し訳ございません。。

『思ってた以上に近くて便利だね!』というお言葉をお客様からよく頂戴しますね!
またフロントの対応のお褒め言葉は毎日の励みになります。ありがとうございます!

客室内の掃除なしでクオカード300円は大変好評で、多くのお客様がECOプランを選ばれております。

【シングル(禁煙)】

ミラクルヤン703さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

ミラクルヤン703さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:13:08

駅前ということもあり、電車で来られるかたには便利なところだと思います。
車で行った自分には駐車場もなく、近くのタイムズにいきました。
施設そのものもあまりきれいな感じはなかったです。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 21:58:24

ご返信が遅くなり申し訳ございません。。

宿泊日はGW真っ只中ということもあり、契約駐車場が満車状態でタイムズをご案内することになりましたこと誠に申し訳ございませんでした。。

当ホテルは昭和に建てられた古いホテルでございますので、改装しても施設自体は古さを感じさせてしまいます。

特にお客様からよく浴室が古いというコメントを寄せられておりましたので、この度浴室をリニューアルする運びとなりました。

現在浴室の工事を行っておりますが、完成した浴室の写真を公式ホームページにて掲載しておりますので、もしよろしければご覧いただければと思います。

【トリプル部屋1室限定】

chichan27さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

chichan27さん [70代/男性] 2017年04月19日 22:23:34

朝食を用意してほしい。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 21:38:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。。

6、7年前はホテル2階で食事をご提供されていたみたいですが、現在は宿直室として利用しておりますので、お食事はご提供しておりません。
ご期待にお答えできず申し訳ございません。。

【シングル(喫煙可)】

Takami082さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2017年04月12日 09:48:17

4月6日から2泊しました。駅に近く便利な場所にあり、しかし外の音や隣の部屋の音も聞こえず静かでした。バスタブがゆったりしていてお湯の出も良かったので快適でした。ベッドもセミダブル巾で良かったです。
難を言えば、掛け布団がベッドから滑り落ちやすかったこと。それとソファと低いテーブルだけで、書き物をするテーブルがなかった(ポット等の置き場になっていた)のが困りました。

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 21:35:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。。

当ホテルの客室間はコンクリートで仕切っているため、ボードで仕切ってるよりかは防音性は優れていると思います。

また当日はツインの部屋をご案内させていただきましたが当時は、ソファーにテーブルというスタイルでした。
現在はツインのお部屋もビジネスマンや一人様でのご利用も多くなりましたので、今月一部のお部屋を除きまして机に椅子のスタイルにリニューアルしました。詳しくは写真ページをご覧いただけれればと思います。

投稿者さん 2017年03月24日 02:51:56

お遍路で利用しました、手頃でよかった

徳島ステーションホテル 2017年07月22日 21:21:23

ご返信が遅くなり申し訳ございません。。

当ホテルはお遍路様のご利用が多く、また無料で使える洗濯機や乾燥機をご利用されるお客様が多いですね!

オーナー兼フロント担当 松田

【お遍路さん限定】お遍路さんお接待プラン
【ツインルーム(禁煙)】

たっちゃん9852さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年02月06日 22:47:25

駅から近くとても便利な場所です。部屋は少し古く特にトイレとバスは薄暗かったのが気になりましたが部屋は広くよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

徳島ステーションホテル 2017年04月16日 20:57:12

当ホテルは特に浴室内がタイル張りのせいか、古く感じられます。
当ホテルも末永くご利用していただくために、浴室内全面リニューアルもまだ先の話となりますが真剣に検討しております。

お部屋の広さと浴室内の広さには大変ご好評でいただいております。

よーかん和尚さんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2016年10月05日 20:54:55

四国遍路で一泊しました。ちょっと古めのビジネスホテルですが、駅からすぐそばの立地でコンビニやいろいろな店もそばにあり便利です。値段を考えると満足です。

徳島ステーションホテル 2016年10月19日 19:20:57

立地に関して、大変多くのお客様に満足していただきまして大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。他の分野でもお客様に支持されるよう日々努力改善して参ります。

オーナー兼フロント担当 松田

【サマーSALE】最大7%OFF★リニューアル記念★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 17:16:53

駅前の好立地条件です。
部屋の中でもポケモンGOストップ範囲内ということで、
アイテムをすぐにゲット&ポケモンゲットです。

お風呂の作りは少々古いですが、大き目のお風呂でゆったりと入れます。

ランドリーも24h使用できて助かりました。

徳島ステーションホテル 2016年10月19日 18:31:26

ポケモンGOですけど、この夏にホテルの前周辺で立ち止まってゲットしている通行人が沢山いましたね!

浴室の件となりますが、内装がタイル張りとなっておりますので、どうしても古いイメージを持たれますね。
しかし昔の造りのせいか浴室が広めの造りとなっており、浴槽も広くなっておりますので古さを気にされないお客様には好評いただいております。

ランドリーも無料でご利用いただけますので長期のお客様には大変好評いただいております。

☆楽天限定☆【ポイント10倍】素泊まりプラン

tomemgsさんの 徳島ステーションホテル のクチコミ

tomemgsさん [40代/男性] 2016年08月30日 14:59:58

駅に近くよかった。
周辺に食事できるところや買い物するところが多く便利。

徳島ステーションホテル 2016年09月11日 22:05:44

徳島駅周辺も昔に比べて飲食店が増えましたね。
個人的に駅周辺に牛丼屋ができないかなぁと思っておりましたが、近日松屋がオープンしますので楽しみにしております。

またコンビニも徒歩1分程にセブンイレブンやサークルKがありますので何かと便利な立地でございます。

投稿者さん 2016年07月19日 19:12:08

徳島駅からとても近く、コンビニや飲食店が駅周辺に集中していて
立地が最大の魅力だと思います。
宿泊日、徳島駅に着いたのは昼ごろだったのですが
21時近くのチェックインになるため、荷物を預けられるロッカーが
設置されていたので、とても助かりました。
お部屋も浴室も広くて過ごしやすかったのですが
ちょっと浴室の匂い(芳香剤?)が気になりました。
フロントの方の対応がわかりやすくて気持ちよかったです。

徳島ステーションホテル 2016年07月25日 17:45:03

フロント対応及び立地、お客様が快適にお過ごしいただけましたことが何より嬉しく思います。

また浴室に微香芳香剤を設置しておりましたが、こちらは無香タイプに変更する方向で進めて参ります。

投稿者さん 2016年06月28日 06:04:22

立地が非常に良かったです。駅近で高速バス乗り場もすぐでした。
フロントの方もとても感じの良い方で、急なお願いにも関わらず禁煙ルームに変更して頂き、本当に有難うございました。

部屋の掃除が要らなければQuoカードをもらえたのはとても助かりました。
wifiの繋がりも良く、部屋にソファがあったので、とても居心地良く滞在できました。

最初部屋に入った時、匂いが少し気になりましたが、部屋にあった空気清浄機の使用で匂いは消えました。
フロントに置いてあるアメニティのボディウォッシュタオルが、肌触りが良くてとても気に入りました。

一つだけ、部屋のドアにドアスコープとチェーンがなかったので少し不安でした。
それ以外は満足でした。

徳島ステーションホテル 2016年07月10日 21:29:39

お部屋も快適にお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。

連泊のお客様限定でお掃除無しでQUOカード300円プレゼントのサービスしておりますが、大変好評いただいております。

wifi設置して2年近くなりますが、3か月前に機器及びプロバイダー変更してからは不具合の報告もございませんので、ホテル側としても改善できまして安堵しております。

ボディウォッシュタオルは私もイチオシ!のアメニティとなりますので、こういうお言葉は嬉しい限りでございます。

客室ドアはリニューアルの為今年新調しましたが、予算の都合上省かせていただきました。
予算の都合がつかず申し訳ございません。。

去年から今年にかけ大幅なリニューアルを実施を行ってきましたが、まだやりたい事がありますので、今後も少しずつ改善を図っていきたいと考えております。