投稿者さんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月27日 16:31:22
景色が良く部屋も広くてきれいでとてもよかったです。
- 仕事仲間
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF☆特別料金☆西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)
- 投稿者さん 2024年09月20日 14:07:24
ベルーナドームで野球観戦のために宿泊しました。
チェックイン時間について迷惑をかけてしまったのですが、丁寧に対応してくださり本当に助かりました…!
旅館から西武園ゆうえんち駅まではほぼ直結で、移動は非常に楽でした。
9月半ばのナイターでも汗だくになるので、大浴場が24:00までなのもありがたいです。
朝は6:00から利用出来ますので、夜は疲れて部屋のお風呂で済ませてしまっても、朝は足を伸ばしてお湯につかれます。
お部屋には2Lのミネラルウォーターが用意してあり、お茶もおいしく頂けます。
中はいぐさの香りでとても落ち着きましたが、空気清浄機も置いてありますので、匂いに敏感な方も安心かと思います。
クローゼットが大きくハンガーも多めに用意してあったので、応援ユニも干せました。
広々とした和室で、夫婦二人でゆったりと過ごせました。
個人的に強調しておきたいのですが、朝食が非常においしかったです。
ご飯はふっくらで、最後にお茶漬けで頂く用に粘り気は少なめ。
焼き魚の塩っ気が強い分、煮物などの味付けは優しく、温泉卵のおだしも澄んで優しい塩味でしたが、お茶漬け用のだしは香りもふくよかで塩味もしっかりとあり、最後まで本当においしく頂けました。
豆乳だしのうどんももちもちでおいしかったです。
また、食事会場の天外天からは多摩湖を挟んで富士山も見え、朝から爽やかな気分になれました。
半個室のようなつくりも落ち着けて良いですね。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に堪能(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年08月25日 11:26:05
子供達の夏休みの思い出に、とお世話になりました。プール、遊園地で一日中遊び、すぐ近くのこちらのホテルでゆっくりお泊まり。子供達も最高!と喜んでいました。
ホテル自体は割と古いのですが、リニューアルした和洋室はおしゃれで広く、多摩湖が一望できてリラックスできます。お風呂もサウナ付き、露天付き(男女入れ替え制、露天は一階のお風呂のみ)でとても良かったです。
中華レストランはお値段は高過ぎずで、美味しかったです。スタッフの方々もとても感じが良く親切。
子供達もまた来たい!とお気に入りのようでした。- 旅行の目的
- 【ゆうえんちセットプラン・朝食付き】西武園ゆうえんち1日レヂャー切符付きのとってもお得な宿泊プラン
- 【パノラマビュー☆和モダンルームBタイプ◇禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月18日 22:10:29
今回は西武園ゆうえんちに行きたいのと温泉施設でゆっくりと思い利用しました
部屋の中は古いですが綺麗にしてあり障子が壊れていましたがとても良かったです
枕が硬かったのでもう少し低い枕も選べると嬉しいです
固すぎて朝は頭痛がしました
食事は付けませんでしたがコンビニ、中国料理とチョイスもあるので楽でした
又是非使いたいです- 旅行の目的
- プリンスホテル 期間限定タイムセール(室料のみ)
- 投稿者さん 2024年06月18日 11:38:36
とてもゆったりした気分になれる客室と部屋の静かさに癒されました。
レストランを利用できなかったことは残念でしたが、
コンビニがとても近く
もう歩けない(T_T)という子供たちがいたのでとても便利でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【楽天月末セール】☆特別料金☆西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)
- 【お部屋おまかせ☆和室12畳(広縁付)】
よこ08150406さんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- よこ08150406さん [40代/女性] 2024年06月04日 09:49:07
西武園遊園地の目の前にあり、遊歩道がありとても便利な場所です。
夕食は、中華料理コースですごく美味しかったです。
部屋もすごく広くゆっくり過ごす事が出来ました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【楽天月末セール】☆特別料金☆本格的な中国コース料理と口コミ高評価の和定食を堪能(夕朝食付き)
- 【お部屋おまかせ☆和洋室(10畳+ツイン)】
- 投稿者さん 2024年03月28日 12:18:59
部屋と立地はとても良かったが、価格にしては料理が少し残念だった。
- 2024年03月
- 【バリューレート】本格的な中国コース料理と口コミ高評価の和定食を堪能(夕朝食付き)
- 投稿者さん 2024年02月26日 09:22:27
西武園ゆうえんちを利用するため、近くのこちらに宿泊しました。土日でかなり割高でしたが口コミが良かったので期待しましたが、部屋はレイクビューの最上階でしたが割とコンパクトでした。料理は夜も朝もあまり美味しくなかったし、コースはくるのが遅かったです。何故口コミが良かったのが不思議です。宿選びは難しいなと思いました。
- 2024年02月
- 【パノラマビュー☆和モダンルームBタイプ◇禁煙】
- 投稿者さん 2024年01月10日 15:25:34
家から近くて何回か宿泊しています。目の前に湖が見え、景色が最高です。
- 2024年01月
- 【バリューレート】西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(素泊まりプラン)
- 【お部屋おまかせ☆和室12畳(広縁付)】
rakutenshingoさんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- rakutenshingoさん [60代/男性] 2024年01月05日 20:47:03
大浴場のボイラーの調子がわるく、温度が保てないかの知れないとチェックイン時に言われたが、さほど問題ではなかった。ただ、洗面所の鏡が白く曇って、石鹸で洗っても自分の顔すらまともに映らない鏡の役割をはたしていなかった。支配人は大浴場で入浴してみるとよいです。また、1階と2階の大浴場が日によって男女入れ替えになることはチェックイン時に説明してほしかった。前日の男湯が女湯に代わっていて危うく、うっかり女湯に入りそうになってしまった。暖簾の色で気が付いたけどね。
レストランはとても眺めがよく、食事もおいしかった。西武遊園地に何度でも出入りできる特典はありがたい。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年12月04日 13:31:46
11月に1泊2日しました。
以前も宿泊して良かったので、リピートです。
今回は恋人を連れて行ったら、「想像してたのと全然違う!凄い良い宿だね!!」と言って喜んでいました。
(一体どんな所を想像してたのか分かりませんが)
少し古い宿なので、襖が少し破れてる所があったり等、設備面で細かい所まで気になる人には向かないと思います。
でも、いつも綺麗にしてるなと感じます。
5階建てで、4階からでも窓から多摩湖と富士山のコラボレーションが見られたりと、眺望は良いですし、和室は部屋も広く、くつろげました。
朝、チェックアウト前に多摩湖を少し散歩しましたが、気持ち良くて良かったです。
すぐ近くにコンビニもありますよ。
サービスも普通に良いと思います。
お風呂はお茶の香りがしますが、湯量が多い為、香りが薄まってしまうので、定期的にお茶の入浴剤を入れに来てくれます。
入浴剤も売っているので、家のお風呂用に購入されると香りが良くてオススメです。
食事は今回は都合が合わず無しにしましたが、前回は朝食をいただいて、和定食で美味しかったので、次回また宿泊する時には、まだ食べていない夕食もあわせていただこうと考えています。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【バリューレート】西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)
- 【お部屋おまかせ☆和室12畳(広縁付)】
ミルシウさんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ミルシウさん [40代/男性] 2023年10月19日 15:51:22
全体的に施設が汚く少し残念でした。
- 2023年09月
- 【ベーシックレート】夕朝食付き
- 【パノラマビュー 5F 和モダンルームBタイプ◇禁煙】
Mt.Ikkoさんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- Mt.Ikkoさん [70代/女性] 2023年10月19日 13:44:02
3家族集合のうち唯一東京在住の一家に予約しました。連休中の予約のためか、大2幼児2でリサーチするとヒットしなくて、大2のみで予約して電話で幼児の追加をお願いしました。駐車場の心配がなかったのは良かったです。
法事を考慮に入れて連泊を朝食のみのパックにしましたが、変化をつけて頂いてありがとうございました。紙コップでジュース等を部屋に持ち帰れるのもありがたかったです。
九州の勢いからすれば静かなイメージですが、また来ることもあるでしょうから頑張って欲しいと思います。、- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年10月19日 13:32:01
所沢のお墓で両親の七回忌が執り行われました。各地から3家族が集まって交流の場とするために、総勢9名の連泊となりました。広い和洋室を2部屋確保できたのは、連休中にも関わらず幸いでした。中1~3歳までの4人の孫は行ったり来たりでいい思い出になったと思います。西武鉄道関係の土地柄でありながら所沢駅までのアクセスが残念でした。あと、多摩湖の貯水量が少ないのと最終日の雨も致し方のないことながら残念でした
スタッフは好意的で土地柄の説明が丁寧でした。弟が所沢に居を構えた関係で、法要に出張ってきていますが、四国育ちで九州在住。不案内の土地なので新鮮な情報でした。ありがとうございました。
三回忌にも利用しましたが、 次回は十三回忌。元気でまた宿泊できたらと願っています。- 旅行の目的
- 【階層指定なし 和洋室(10畳+ツイン)】
nobukinaさんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- nobukinaさん [50代/女性] 2023年10月06日 19:33:03
高齢の母と叔父の誕生日のお祝いも兼ねて1泊と増しましたが、実家からタクシーで20分の立地はとても感謝です
当日は、レストランでの食事も美味しく、誕生日のお願いはいしてませんでしたが、デザートプレートにキャンドルまでつけていただき、本当に嬉しかったです。
ただ、残念だったのは、レストランのコースの味が濃かったところですね、お酒を飲まれる方にはいいのでしょうね
白米で食べたかったです、最後の2品。- 旅行の目的
- 【ベーシックレート】夕朝食付き
- 【階層指定なし 和洋室(10畳+ツイン)】
りかぽっぽさんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- りかぽっぽさん [50代/女性] 2023年09月07日 14:08:03
広い部屋で日当たりも眺めも良くて満足です。翌日に西武園ゆうえんちに行く予定があったので近くて良かったのですが、駐車場を翌日も利用出来たら有難かったです。そういうプランもあるのだとは思うので仕方ないのですが。大浴場への経路が最初は少し迷いますので、よく把握してから向かう事をお勧めします。館内にちょっとしたお土産も販売しているので便利でした。また遊びに行く時は利用させていただきます。
- 2023年07月
- 投稿者さん 2023年08月28日 16:27:02
写真と実際の部屋の感じが違うと率直に思いました。壁紙が破れていたり、写真と現実の差がありました。ただ、眺めはとても良かったですし、部屋の広さ(3人で利用しましたが、12畳の部屋は十分)や、広縁がとてもよく、掘りごたつ風になっており、こちらでまったりと過ごせました。お風呂のサウナはとてもよく、セルフロウリュも出来、熱さと湿度もとても良かったです。ただ、水風呂が無いため、整うまでは行かなかったです。前々から知っていた旅館でしたので、今回泊まれて良かったです。お値段は少し高いと感じました。
- 2023年08月
- 投稿者さん 2023年08月09日 20:42:08
西武園ゆうえんちに再入園できるのは、ホテル宿泊者だけとの事でした。朝から遊んで3時に一時退園して、ホテルにチェックイン、お風呂に入って夕御飯を頂いてからの再入園で1日西武園ゆうえんちを楽しめました。真夏の暑い日だったので、一度ホテルで涼めたのがとても良かったです。
- 2023年08月
- 西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】
- 【レイクビュー 4F 和室12畳◇禁煙★広縁・掘ごたつ付★】
- 投稿者さん 2023年07月27日 06:27:22
部屋から見える景色も良く、遊園地も近く、宿泊前に荷物も預けることが、でき良かったです。別の部屋の、はしゃぐ音が深夜まで朝は早朝から気になりました。大浴場に行く専用エレベーターがあり浴衣で行けて良かったです。
- 2023年07月
- 【階層指定なし 和室12畳★広縁付★】
taotao99さんの 掬水亭(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
とてもよかったです。