確かに建物は古いし、お風呂は半分稼働してないし、お部屋の中、トイレと洗面台が離れてるし、支払いは現金のみなんで慌ててコンビニに走ったりしましたが、ご飯がとても美味しかったので、全て許せる気分です。 夕食は今時珍しい完全部屋食。飲み物もこっそりお持ち込み。海の幸にはやっぱり日本酒が合うねーってことで、あらかじめ国稀も仕込んでおきました。お料理は素朴ですが、ボリューミィで品数も多く、もちろんとても美味しかったです。 朝食は食堂でしたが、朝からすき焼きがここの名物らしいです。お肉も柔らかくていいお味付け。給仕のおじさんがノリがいいのと(70近いオバさんに「お姉さん」呼ばわり笑)、部屋にコーヒーのカップを持ち込めたのもポイント高いです。 この2食付きで、税込み13,600円は大満足です。 実は宿泊の2日前に、予約日を1日間違えてたのに気付き焦りましたが、キャンセル料なしで変更してもらえて助かりました。 リピーターや常連さんが多いのもわかります。 楽しい宿泊でした☺️
ホテルはかなり古いです。 夕方頃になると小さな虫が窓の隙間から入ってきます。 でも、スタッフさんの対応、大浴場、食事は本当に満足でした。 特に、朝食スタッフのおじさんが楽しくて大満足でした。 また、留萌に来た時は泊まりたいです。
大雨の中の宿泊で、大量のカエルが至る所に飛んでは鳴いていました。建物は古いです。部屋に入ると大きな蜘蛛がお出迎えしてくれて思わず叫んでしまいましたが、夫が外に逃してくれました。自然とともに在るホテルだと思いました。夜は涼しく眠れました。
妊娠八か月になる娘と夫婦3人で一泊させていただきました。 総合的にコスパの良いホテルです。 最近の昭和レトロ旅館ブーム好きには是非利用して頂きたいホテルだと思います。 施設の古さはありますが、全体的に清潔に保たれていると思います。温泉も中々良い泉質で 娘は4回も入りに行っていました。朝夕食共にスタンダードな料理ですが一品一品丁寧に 作られていて最近のコストカット重視の奇をてらっただけの食事より好感が持て美味しくいただきました。 唯一気になった点は男性浴場の天井が一部剥がれていたことくらいです。(私はそうゆうの好きですが・・) チェックアウト時の女性オーナー?の行ってらっしゃいませの挨拶が又利用したくなりますね。今度は機械が有れば夫婦2人でのんびり連泊したいです。
この価格で部屋食はびっくりです、建物は古いですが、料理はおいしくいただきました、朝食時も沢山の料理で朝から満腹です。
朝食付きプランでお世話になりました。お風呂も最高!朝ご飯が豪華すぎでビビりました。昭和レトロでコスパ最高です!
温泉とサウナがあって旅の疲れを癒すことができました。部屋及び設備類はかなり古いです。コスパはいいと思います。
老朽化否めませんが、お風呂とサウナと外気浴が最高です。
使い捨てスリッパが悪い、ロケーションがいい、温泉が10時まで使える。朝食が良い。
建物は古く、部屋のトイレの壁紙も剥がれていた。温泉は、朝風呂に入りましたが、洗面台や足ふきマット等が、昨夜のままかな?と言う感じでした。 朝ごはんは美味しかったです。 なお、21時頃、たぶん全館停電になりましたが(ブレーカーが落ちた?)、特に放送や連絡もなく、もしお風呂だったら怖かったなと思いました。
両親が宿泊しました。 施設は年季が入っていたようです。しかし、直前での予約で近隣がどこも空いていなかった中で、朝食付で予約ができ助かりました。 場所も悪くなく大浴場もあり2人での金額であれば、まぁまぁだったかなと話していました。
少人数にも関わらず、夕食は部屋食、朝ご飯は小鍋も付きしっかりしたものです。 愛想も良く、常連さんも多数いらっしゃるみたいで、おしゃべりが楽しかったです。 設備は“旅館”であるため、古さが味があるな良い旅館ですが、最新の“ホテル”を連想される方は遠慮頂いた方が良いです。 旅館のあったか味、うまい料理を期待する方は、是非!
温泉の質はいい。しかし24時間は入れないのは残念。薬湯の浴槽カラにするくらいならお湯張ればいいのに。ジャグジーがあったが、そのお湯は温度が低かった。別の浴槽に熱いお湯張っていれば。 夕食は利用しなかったが、今時この値段で部屋食出してくれるのはすごいおもてなし。朝食はあんまりボリューミーではないかな。すきやきもまあまあ。 軽食販売していますと言っていたが、品物全くなし。困る人もいるのでは。 従業員のホスピタリティは一杯感じられます。 ホテルの周囲は自然豊かで、散策すれば癒されるだろうと思われる。 総じて、いいところもあれば、目につくところもあるというところか。
色々な病を治すと言われているお風呂が凄く良かったです!! ちょっと熱めですが体に良いと言われると 何回も入りたくなるお風呂でした!!
家族で2回目の宿泊。 ①とにかく食事が美味しい! 夕飯は部屋食で、ご飯はおかわりできる。 我が家は全員カレイの煮付けが1番美味しいと大興奮! その他の天ぷらや、煮物、お吸い物もとにかく全部美味しかった! 朝食は一階の食堂で食べた。 納豆も味海苔もおかわり自由でした。 ②温泉がたまたまなのか?薬湯と打たせ湯がお休みしていました。 二種類の内風呂でしたが、とても良いお湯でした。 子どもも入れる温度でした。 ③部屋にはスポットエアコンと、扇風機が②台ありました。 寝るまでエアコンをつけて、寝るときは扇風機のみ付けて寝ました。 とても涼しく寝やすかったです。 ④山の奥のホテルなので虫が多いです。部屋にも張り紙があり、虫が苦手な人はカーテンと窓を閉めてと書いてました。 我が家は虫好きな人たちなので、クワガタやカブトムシがいそうだねと盛り上がってました。 とても静かなホテルです。 のんびりしたい方や、家族連れもゆっくりできるホテルです☆
【楽天トラベルサマーSALE】お部屋でのんびりご夕食♪新鮮魚介類と留萌唯一の温泉を満喫/夕朝食付
和室16畳ノスタルジックな雰囲気の和室、名前の由来となったホテル正面の神居岩など、ひなびた雰囲気を堪能しました。
和室8畳お部屋がおったまげーでしたが朝食が最高に美味しかったです。 手作りなのかな。毎食食べたい。 アメニティもちゃんとあるし寝るだけなら全然良いと思います。 楽天モバイル電波圏外。Wi-Fiはフロント付近のみ。
風呂は各種いろいろあるが、漢方皇源薬湯風呂は数年前から費用面、保健所からの指導の理由で無くなってるそうです。 でも宿の各所に薬湯風呂についての効能についての説明看板/案内があるのは何だかなぁ。 打たせ湯(?)だったところも壊れていて美観を損ねている。 浴槽底の丸タイルが剥がれて数個転がってたり、地元の方々の使用方法が酷過ぎる(?)のに注意喚起する張り紙が無数に貼られているのも一興です。
夜、街へ飲みに行くには少し遠いかなと思いました。 朝食がしっかりしたメニューで満腹、大満足でした。