スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

かいママ1088さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

かいママ1088さん [50代/女性] 2024年10月31日 11:59:25

ビジネス使用で1人で宿泊しました。
離れでしたが、静かな閑静な所だったので夜はゆっくりできました。
また仕事の時は泊まりたいと思います。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

かいママ1088さん [50代/女性] 2024年10月31日 11:56:49

ビジネス使用で宿泊しました。
綺麗な新しい建物のツインルームを1人使用だったのでとてもゆっくり出来ました。
少し残念だったのは、本館と離れているため、雨が強かったのでお風呂の行き帰りで浴衣はびしょびしょになりました。

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2024年10月22日 12:02:59

別館だったので格安で泊まれたのだと思います。
お風呂、食事、チェックイン・チェックアウトまで本館での対応なので、雨の日や寒い日、猛暑の日はかなり厳しいと思います。
別館のある建物は、鍵などなくても誰でも入れるので、少し怖いなと感じました。(もちろん部屋には鍵がありますが…)
お風呂と岩盤浴は良かったですが、露天風呂のお湯の温度が低すぎて寒かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【岩盤浴利用券付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

きりまるおはぎこむぎさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

きりまるおはぎこむぎさん [50代/女性] 2024年10月19日 17:50:52

10月の土日祝を外し、夕食なしで宿泊したので、もっと安い料金を期待したいです。
お風呂の泉質が変わったのか、真っ黒でツルツルになったお湯ではなく、少し消毒の臭いのするほぼ透明のお湯だったので、残念に思いました。奥にあったナトリウム温泉もなくなり、ただのお湯?のようで、ここも残念でした。お風呂の泉質に魅力がなくなり、次回は他を検討したいです。
夜、部屋で寒かったので浴槽で温まろうと思い、バスタブを見たら、ゴミが付着していました。シャワーをかけても流れなかったので、手で擦ってみたら、垢がボロボロと取れました。あまりの気持ち悪さにそのまま浴室を出ました。古くても、綺麗にしているホテルであってほしかったです。

投稿者さん 2024年10月15日 14:05:10

食事の量が多くて食べきれなかった。
どれも美味しかったので残さず食べたかったというのが無念でした。

朝食バイキングのクロワッサンがとても美味しかった。

他のお料理も大満足でした。

【直前割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

san!さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

san!さん [50代/女性] 2024年10月14日 11:58:15

夕飯はとてもよかった
食べきれないほどの量でお部屋でゆっくり食べたかった

到着してからのお風呂は常連さんなのか溜まっていて入っていて落ち着かなかった

朝もゆっくり入っていられず

岩盤浴は別料金だし砂風呂って書いてあったのになかった

部屋は別館でしたが障子は破けていたり布団は自分で引くので落ち着かなかった

【スタンダード】迷ったらこれ!九十九里の新鮮な地元魚介類をご堪能♪「海の幸和食プラン」
【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2024年10月09日 11:37:49

10月7日の夜夕食時期に到着、チェックインは太陽の里でさくら邸に移動の際はもう暗かったので車で移動しました。外庭も館内も全体的に暗くて良く見えなかったです。露天風呂も暗くて足場が滑ると困るので街灯が後少しあってくれると良かったです。お食事はどれもこれもみんな美味しかったです。伊勢海老の味噌汁ですが、使い回しの伊勢海老かなと思いました。中身は全くなく、飾りでした。内側はひっくり返して中身を食べたかったのですが全く入っていなく、味噌もなかったです。表面が黒かったです。その2点他は大満足です。又行きたいです。

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」

投稿者さん 2024年10月03日 18:07:19

夕食の副菜が天ぷらから鍋物に変わったのは季節にも対応していて良いと思いました。

【楽天月末セール】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

白羽セラさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

白羽セラさん [50代/男性] 2024年09月28日 01:58:39

旅行の中継地点として宿泊しました。
温泉施設が併設されているリゾートホテルだと思って予約したのですが、宿泊施設が併設されているスーパー銭湯でした…

夕食は席に着いても何の説明もなく、食べ始めて良いのかも分からないし、飲み物メニューはテーブルに置かれているが、料金も記載が無く、無料なのか有料なのかも分からず…
(チェックアウト時に有料だと分かりました。安かったので良いですが。)

天ぷらは衣が厚く萎びていて、油が臭く不味かったです。
椀物と茶碗蒸しと刺身はまぁまぁ美味しく、他は普通でした。

朝食は普通のビュッフェ形式で、和食と洋食でした。
体育館より少し大きい宴会場に年配女性のスタッフが1人のみ。
食後の片付けはセルフでした。
とゆー事はテーブルはずっと拭かれないのか…

食事全般として、ホテルの食事だと思うと残念な感じですが、スーパー銭湯の食事だと思えば「こんなもんか」と納得できます。

温泉は壊れていて水しか出ないシャワーがありました。シャワーは水流や温度に個体差がありすぎて、良い感じのシャワーを探す必要があります。

部屋は広く、エアコンの温度調節が冷え冷えになるまで出来たので、暑がりの私としては大満足。
カーテン開けたら裏の従業員駐車場?しか見えず、海は見えませんでした(笑)

総評して2万は若干高く感じましたが、旅行の中継地点として、このあたりで他に選択肢が無かったので仕方がないところ。70点くらいでした。

【直前割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

uchida523さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2024年09月27日 21:58:38

チェックイン時の応対って重要ですよね。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

uchida523さん [50代/男性] 2024年09月27日 21:57:24

刺身定食晩飯付きでしたが、
残念な内容でした。
この辺りに泊まるところはほぼ一択なので、次回訪問する事があったら
ご飯無しで泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2024年09月25日 14:13:25

岩盤浴と九十九里の景色が目的で予約しました。
別館への通路が分かりにくいのですが、雨ではなかったので不便はなく静かで良かったです。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

パコ 1123さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

パコ 1123さん [60代/男性] 2024年09月10日 17:32:47

風呂あがりのビールがない

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

ひろの54さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ひろの54さん [50代/男性] 2024年09月06日 16:30:43

●食事:良かったです。夕食:伊勢海老のお造り、ハマグリ蒸し、牛肉の陶板焼き、釜めしなどあり、特に海鮮物は美味しく、連れも喜んでいた。朝食は、当初、特に期待していなかったものの、朝からミニ伊勢海老のグラタン、マグロブツなど美味しくいただけました。基本はブッフェであるが、ごはん、みそ汁、伊勢海老、刺身はお店の方が準備してくれ、これ以外のおかずは自分で持ってくるスタイルでよかった。
●部屋(本館、禁煙15畳):建物が全体的に老朽化が感じられたが、宿泊の室内は清潔感もあり、畳も新しく問題はなかった。
●全体:施設の老朽化さえ割り切ってしまえば楽しめると思います。宿泊時、他の日帰り入浴者や宿泊者は高齢者が多く見受けられ、大声で騒ぐ人もなく、意外に静かに過ごせて良かった。また、部屋のTVでは、自分のIDでネットフリックス視聴可のため、まったり過ごせました。

投稿者さん 2024年09月06日 16:08:47

夜の空調の音が気になりました。

【【本館】 和室15畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2024年09月06日 12:02:26

伊勢エビを楽しみにしていましたが
席に着く前から置かれていたせいか
新鮮味がなくて残念です

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

バンネン山室さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

バンネン山室さん [60代/女性] 2024年08月31日 17:34:52

墓参りしに松風庵の風去年と同じ所に泊まりました、台風の影響で雨降ったりやんだり。濡れることなく、プールも出来たし夕食は沢山過ぎ少し残してしまいました、伊勢の刺身とか、部屋には持って行けないとのこと。朝のバイキングは写真の刺身は有りませんでした。風呂は貸し切り状態でした。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 松】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2024年08月31日 17:23:59

一松海水浴場のすぐ近くなので夏に何度か利用しています。海水浴場にはシャワー施設がないため、宿泊日当日は大浴場が無料で利用できるのが最大の魅力。※翌日チェックアウト後は別料金
すぐ近くにファミマがあるものの、付近の飲食店は早い時間に閉店してしまうので要注意。

2024年07月
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

yukojiaiさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2024年08月25日 11:22:00

初めての利用です。
あまり期待もしてなかったのですが、結論で言うとGOODでした。
もちろんお風呂はゆっくりできますし、夕食も伊勢海老お造り付きで美味しく頂きました。
宿泊施設もスパから徒歩2分で全く問題なし。
快適でした。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

明日香0721さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

明日香0721さん [50代/男性] 2024年08月22日 12:24:58

何度目かの利用。
勝手知ったる、なのでSakura邸の不便さ(?)も承知の上。
(Sakura邸は、風呂・食事等の際、一旦外へ出て本館に行く必要があります。小さな石段4段コースなら数分、平坦コースでも5分かからない程度。その代わり、コンビニには近い(笑))
今回は、プランに岩盤浴が付いていたので初体験。
これが予想外の気持ちよさ。
他を知らないので比較は出来ませんが、とても綺麗な部屋で6~7種類あり、私は溶岩?と岩塩の部屋を使いました。
俯せ5分・仰向け10~15分がワンセットですが、部屋を変えて2セットで充分整いました。
夕飯の伊勢海老刺身もプリプリで期待を裏切らない一品、いちばん早い時間を選択したとはいえ、天ぷらがほのかに温かかったのも嬉しかった。
あと、夕飯受付の方が向こうから「〇〇さんですね?」と私の名前を言ってきたのは驚いた。
以前に何かやったかな、私(笑)
非常に細やかなサービスでした。

限りなく5点に近い4点、やはり部屋が別棟なのは満点にできないかな。
毎回好天に恵まれてるけど、雨だったら悲惨なことこの上ないし。