スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 14:14:33

全体的にまあまあでした。
あと関係ないかもしれませんが、家族に内緒で行ったのでDM等は送らなで欲しいです。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月31日 19:12:36

子供がドタドタとそこかしこを走り回る騒々しい施設です。
仮眠室の隣がゲームコーナーで終始ゲーム機の音とほったらかしにされた子供のわめき声と走る足音で全く寝れません。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

BANE11Wさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

BANE11Wさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:59:03

8/18から二泊しました、子供が海水浴場に行きたいと言ってたので海に近い太陽の里に決めました、部屋の露天風呂と本館の大浴場両方楽しめたので良かったです、1日目の夕飯は和食の海鮮料理でかなりのボリュームで美味しかったです、2日目は中華でさらにボリュームが凄く(品数が多い)美味しかったのですが完全に食べきれなく ごめんなさいしてしまいました。
全体的には満足なのですが部屋の清掃がもう少し細かい所までいきとどいていれば言う事無しです、大変楽しめました皆さん親切にして頂きとても良かったです、また千葉に行く事があれば泊まろうと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:11:44

二日間共にご夕食は満足頂けたのにも拘わらず、お部屋の清掃にて目配り、気配りが足りずに申し訳ございませんでした。今後は行き届いたサービスを提供出来るように指導して参ります。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

投稿者さん 2019年08月12日 13:54:51

一週間前くらいに予約を入れ取れたので部屋は空いているところでしたので、選べませんでした。施設事態古いのか部屋は不快な臭いがしました。
温泉はとても良い性質でした!ただドライヤーなど数が少なくかなり並んでやっと出来る感じでした。機会があれば日帰りで
次回は利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:09:20

ドライヤーの数が足りずにご迷惑をお掛け致しました。
今後、対策を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 15:02:09

お風呂、プール、良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:08:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏の風物詩のプールを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
本年はご好評につき9月いっぱいの土日祝日はプールを営業致します。

投稿者さん 2019年08月11日 07:57:56

8/9宿泊しました。夜御飯のボリュームは凄い。美味しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:07:21

ご夕食の会席料理を気に入って頂き料理長はじめ嬉しく思います。
これからも海の幸をふんだんに盛り込んだ料理をご提供出来ますように日々努力して参ります。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2019年07月31日 09:45:29

もう二度と宿泊しない. 楽天で申し込んだが,【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 というものが最初にあったので,これで申し込んでしまった.別のところにはチェックイン1500と書いてあったが,確かにこのプラン1600だ.それを全く知らずに(ちゃんと読まなかった私も悪いが)チェックインに行った.いろいろ説明聞いてから1600まで部屋には入れませんと.その段階ではすでに1540.ここから歩いて4分の別邸なのだからたった16分入れてくれてもいいと思う.その言い方がお客様のプランは1600からの一点張り,さも泊めてやるぞという態度.同伴の外国人が疲れ気味だったので,九十九里浜を見に行くのをやめてここに着いた.入れてくれないので再度車で海を見に行くことにしたが,これはひどい.もう二度と泊まらない.後のサービスは並だったが,こんなやり方では,お客の心情を悪くするだけだ.

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 21:18:13

スタッフの臨機応変な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
時間前でお部屋の準備が整っている場合は、早めのご到着時も鍵のお渡しができる場合もございます。
但し、基本的には16:00チェックインプラン。ハウススタッフも15:00チェックインの客室を先に完了。その次と少数のスタッフで準備を行っております。そのためご入室ギリギリまで作業にあたることもございますので、今回のようなご案内となってしまいました。
せっかくのご旅行でお疲れのところ、ご理解をいただけるご説明ができず誠に心苦しい限りでございます。
ただ、16:00以降のチェックインで販売をしておりますプランには、お客様にもご理解を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 チェックイン16:00~(2食付き)

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2019年07月27日 10:19:02

大衆演劇が見れたり、お風呂が遅い時間でも入れたりとても楽しい宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:51:06

色々と堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:54:35

千葉県特有の茶褐色のお湯を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

waiwai1111さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

waiwai1111さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:57:55

和洋室プランとありましたが泊まったのは洋室一間でしたよ。中二階というのかな、カーテンは遮光のみ、レースがなく開けると外から丸見え。外が明るい時間もやむなくカーテンひいたまま電気を点けました。そのため開放感はなかったです。部屋の風呂は清潔で気持ちよかったです。部屋風呂に入っているとき、朝食バイキングにまだいってなかったからだと思いますがフロントから連絡いただいたようで親切と感じました。本館まで外を少し歩かないとならなく、雨がしっかり降っていたので面倒になり放棄しました。気兼ねなさが便利なペンションタイプです。他の部屋の方は静かな方たちで、音の心配をしていましたが問題なく心地良く過ごせました。またゆっくり一人で過ごしたいとき泊まりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:55:06

お部屋のカーテンについてレースの準備がなくご迷惑をお掛け致しました。
今後については検討して参りたいと思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月11日 13:46:01

大型連休に伴い、ギリギリ3月下旬に予約。運良く部屋も取れ、ゴールデンウィークに宿泊しました。岩盤浴やアカスリ、リラクゼーションなどがあり 休養するには良い場所でした。食事も連泊しましたが、初日夕飯は普通でしたが、2日目の夕飯はとても豪華でびっくり。さほど期待はしていなかったのですが、十分満足しました。朝食は普通にバイキング形式。夕飯は観光などもしたかったので、時間を選べる点が良かったです。ただ、スリッパがなく素足で館内を移動するのには抵抗がありました。連泊でお掃除なしでお願いするすると、ドリンクサービス券を頂けるのも良かったです。
施設の方も親切で対応は良かったです。近くにコンビニもありますが、館内の自販機やレストランなどもあり便利でした。リーズナブルですが、満足して帰宅しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:07:03

連泊の夕食は新しい試みで中国料理をメインでのご案内でしたが
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなイベント、企画を考えて参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●GWもまだ間に合う● 5月6月は早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP!【さき楽】
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

ヴぇルくんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ヴぇルくんさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:03:15

食事は美味しい。
宿泊部屋がヤニ臭かった。
安く宿泊できてサービス、対応がよかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月10日 18:09:55

おタバコの臭いでご迷惑をお掛け致しました。
日頃から換気・消臭に努めておりますが喫煙部屋ですので、多少なりとも臭いが残ってしまったのかと思います。
お客様のご意見を清掃スタッフには報告致しました。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き