スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 19:14:53

部屋も綺麗、お風呂も最高、何度も泊まっていますが、朝の食事は和食のみで、やや不満、バイキングだった頃が良かった。朝御飯に、朝からエビフライや唐揚げがあり、もう少し考えてほしいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月14日 14:52:35

ご朝食の件では、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
    お客様に喜んでいただける朝食をご提供するべく、改善を進めております。
    引き続きのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
    貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年05月13日 17:41:05

大変満足してます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月14日 14:45:34

数多くある宿泊施設の中からスパ&リゾート九十九里太陽の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様に再び来たいと思っていただけるよう、精進してまいる所存でございます。
    又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月13日 17:40:46

大変満足してます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月14日 18:06:41

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉、食事、エンターテイメント、屋上からの風景など、お客様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後もスタッフ一同精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 17:40:26

大変満足してます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月14日 18:20:31

いつもスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は砂浜まですぐの距離に御座いますので、マリンスポーツなどのレジャーの拠点などにご利用いただくのもよろしいかと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 21:13:08

4月30日に家族と利用しました。宿泊場所は別館のsakura邸 新館ツインの1階の部屋でした。建物は外観も部屋の中も綺麗だったのですが、見た目だけでした。夜部屋でゆっくりしていると2階の部屋や廊下を歩く音がドスドスと聞こえ落ち着いてゆっくり出来ませんでした。朝も足音がひどく目が覚めてしまいました。本館のリクライニングの方がゆっくり出来ます。今まで色々な所に泊まりましたが、防音に関しては最低ランクです。もう行くことは無いでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月10日 11:21:52

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    数多くある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年05月09日 18:31:41

海が近いので朝と夕方散歩できました
    部屋は離れでとっても快適に過ごせました♪
    雨の時は温泉までの移動が少し不便かもしれません
    岩盤浴は最高でした!!
    また太陽の里を利用したいです♪

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月10日 11:26:16

ご宿泊いただいたSakura邸は別館のため、お食事や大浴場を利用の際は移動を伴ってしまいご不便をおかけ致しますが、快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【早割30】1泊朝食付 プラン IN16:00~

ひょんこスノーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ひょんこスノーさん [50代/女性] 2022年05月06日 19:45:29

5/2母と娘と私の3人で宿泊しました。母は、乳癌摘出手術をしている為、露天風呂付き客室を選びました。広く入りやすく、何時何度入っても適温でリラックス出来ました。部屋食に変更が出来ず残念でしたが、夕食朝食共に、伊勢海老と蛤があり、その他も沢山の海鮮物や牛肉まであり、とっても豪華で美味しかったです。3人共大満足な贅沢プランでした。Sakura邸と本館の行き来は、少し離れているが、ゴールデンウィークで寒さが和らいでいたので良かった。また、1時間毎に送迎バスが出ているので、計画を立てやすかった。母は、私達が大浴場に入っている間に、食事前に劇団員のイベントショーを見て、結構楽しんでいました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月07日 19:58:34

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
    露天風呂つきのお部屋をはじめ、御夕食、御朝食やショーなど、お客様にお喜びいただけたご様子で、
    関係スタッフみな有難く感じてております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

miki110banさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2022年05月02日 08:23:41

ゴールデンウィークに泊まってのですが、お風呂のロッカーに前の方のタオルとバスタオルが入ったままで、気持ちが悪かった。
    夕食中に布団が敷いていなかったので、フロントに電話したところ全く繋がらず、自分で敷きました。記載があれば良かったと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月03日 17:38:08

また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    浴場ロッカーの清掃不備につき、せっかくの連休のご利用であるにもかかわらず気分を害することとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お布団敷きに関してチェックイン時に説明が無かったとの事で、お客様に御不便をお掛けいたしました点、重ねてお詫び申し上げます。
    少しづつではございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年04月30日 18:11:05

大人の食事に満足しましたが、子供の食事の出るのが遅くて、子どもが可哀想だった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月30日 19:50:34

いつもスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食時にお子様のお食事の提供が遅くなってしまい、お子様には嫌な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同今回の件を肝に銘じ、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年04月21日 11:45:49

温泉は黒い色の温泉で珍しく、檜風呂はすごく広くゆったり出来ます。離れの宿は綺麗で広く過ごしやすい。サ-フィンの拠点に最高の立地です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月21日 18:11:50

たま大変貴重なご意見やご感想を賜りましてまことにありがとうございます。
    温泉施設やお部屋へのお褒めのお言葉賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月16日 22:40:15

夕飯は満足したけど、朝のバイキングはなくて、朝ごはんが、ショボすぎた

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月17日 15:27:48

今後、多くのお客様にご満足いただける朝食メニュ-を現在検討中でございますので、引き続きのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【春夏旅セール】【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2022年04月02日 18:18:16

過去の投稿にも書かれていますが、2階飲食店での食事は値段と内容が全く伴っていないです。
    オーダーしようとすると殆ど無いですし、味は学食よりも落ちる。
    又、別館に宿泊したのですが、1階の部屋だと2階の足音がうるさくとても気になります。

相対的にもう少し様々な部分を改善して欲しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月03日 08:00:23

また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    2階レストランでは欠品が多くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    またお泊りいただいた別館のお部屋では上の階の音が気になるとのことで重ねてお詫び申し上げます。

松16さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年03月25日 11:55:28

風呂や食事が別の場所で、宿泊棟とはかなり離れている。
    初日は寒くて雨だったので、この往復はきつかった。
    朝食はびっくりするほど粗末なもの。
    今までいろんな所で朝食を食った中で最低だった。
    ビジネスホテルでも最近「無料朝食」の所が増えてるが、これらの無料朝食のほうがはるかにグレードが高い。
    支配人は一度「無料朝食」を食ってみるといい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月25日 15:51:32

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    朝食の件でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
    今回のご滞在時あいにくの天候でご移動の際にご不便をおかけいたしましたが、建物の立地上何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 19:31:46

部屋が最悪でした。(浴室の水流が少ない。トイレのウォシュレットが不良。隣の部屋の会話が聞こえ過ぎる)
    食事が最悪でした。(朝食バイキングの品数が少なく、各料理の質が悪い、サービス面も悪すぎ)
    フロントが最悪でした。(人員の配置が少なく、チェックアウト時に20分待たされた)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月22日 12:33:57

また大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    この度は、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらずこのようにご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    まず客室ですが、設備担当に不具合のあった箇所の点検を行い、早急に改善するとともに再度全室点検するよう申しつけております。
    食事の件に関しましては、現在料理長と協議し改善に努めて参ります。
    フロントに関しましても今後のGW等も視野に入れてシフトの組み方等協議するよう報告しております。
    今回頂戴しましたご意見を参考に各スタッフ今一度サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 14:02:39

二月に宿泊しました。お刺身が新鮮でなく楽しみにしていただけに残念でした。
    部屋も一般道路を挟んでいて二階の部屋でしたのでお風呂に入りに行くのが大変で
    夜遅くには行きにくいです。

2022年02月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月16日 14:15:38

また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊では、せっかく弊施設を選んで頂いたにも関わらず、お食事の面でご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    また別館のSakura邸にご宿泊でしたので、本館の大浴場への移動にご不便をおかけ致しました。
    2月の夜でしたので移動の際はご不便かと存じますが、建物の立地上何卒ご理解ご容赦下さいませ。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2022年02月04日 23:00:22

リピーターです。
    お風呂が大きくて、別館のお部屋も綺麗で、お食事も美味しい宿です。

前に来た時に受けた、リンパマッサージで日頃の疲れが癒されたので、また利用させて頂きました。

苦手な食材を避けて出して頂き、連泊したので、食事内容に変化もつけて頂き、スタッフのお気遣いに感謝致します。

良い宿なのでまた利用させて頂きます。

2022年02月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年02月05日 08:58:07

いつもスパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中大変貴重なご意見・ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在では、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    まだまだ未熟な点も他々ございますが、お客様が快適にご滞在頂ける様、日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 08:44:22

食事はスーパーのフードコート程度。がっかりです。施設内にエスカレイターなどなく、年寄や足の不自由な人にはつらい。いろいろな面で気配りが感じられない。この値段なんだから、この程度のサービスでいいだろうという経営姿勢が残念。

2022年01月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月22日 09:28:50

また大変貴重なご意見やご感想を賜り誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では特にお食事の面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    より多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参る所存でございます。
    またスタッフの接遇の強化にも取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
    大変貴重なご感想賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【早割30】1泊朝食付 プラン IN16:00~

投稿者さん 2022年01月21日 18:48:24

古い別館に宿泊。値段相応な内容だがチェーンのビジネスホテルと比較してもイマイチな点が多い。

■ 部屋
    ・異常に寒いと思ったら換気窓が開けっぱなしの状態だった。気づかず一晩過ごし体調を崩してしまった。

■ 食事
    ・夕食なしだが,周辺含めまともな食事場所がない。2Fに軽食があったが,高速のパーキングエリア相当のクオリティ。

■ 風呂
    ・設備が古いのは理解するが,故障の放置や汚れ,放置されたタオル等が目立つ。

2022年01月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月22日 09:18:24

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    この寒い時期にお部屋の換気窓が開いていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃関係のセクションに報告し、再発防止に努めて参ります。
    お食事のメニューに関しましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
    またまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して参りますので、今後も引き続きのご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年01月19日 00:16:14

連泊したので、夕食の変化を持たせたく、中日だけ料金追加で別な料理をお願いし、苦手な食品を1種類伝えていました。

2日目
    変化を持たせたかったのですが
    ひとりでは食べきれない量が出て、内容は被っていて変化というか、料金分、種類と量を多く出したという感じで、デザートは全く同じ…って…
    若い方ならともかく、結構な年齢なのに…
    年齢とか性別とは全く考えてもらえないと感じました。

3日目
    苦手だから入れないでくださいと事前に話していた食べ物がバッチリ入っていて、嫌がらせかと思いました。

しかも3日目のお部屋は、ベッドメイキングしてなくて、浴衣の暇が出しっぱなしでした。
    何故か歯ブラシは足されていたので中には入ってはいるのに、何故中途半端な清掃だったのか…

せめて綺麗なシーツで寝たかったです。
    また来週利用しようと思ってましたから、ガッカリしました。

仕事で疲れているので、クレーム言いませんでしたが、事前にお願いして受付てくれたので安心しましてましたが、裏切られた気分なので書きます。
    来週は考え直します。

2022年01月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月19日 09:44:19

また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在ではお食事の面で当方の方で情報の共有が上手く出来ておらず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう情報共有の徹底を図って参る所存です。
    また、お部屋のお掃除も漏れていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
    折角、弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので今回に限り何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

tomibassさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

tomibassさん [60代/男性] 2022年01月12日 07:04:48

最低!対応 すべて!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月12日 13:06:30

数ある宿泊施設の中から幣施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は多くのお客様にご満足いただけるよう特にサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】