松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 17:15:10

清潔な室内と布団で満足しています。
コタツがあり居心地が良かった。
何より子供が大喜びでした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2020年02月21日 14:52:41

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当施設の滞在にご満足頂き、またお子様にも喜んで頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています

投稿者さん 2020年01月08日 17:07:16

とても大きなログハウスで贅沢に過ごさせていただきました。食事もボリューム満点で食べ盛りの子どもたちも大満足でした。ロケーションも最高でとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2020年01月10日 17:05:08

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
ログハウスでのご宿泊及びお食事の内容にご満足頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしています。

【10月~3月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
【■ログハウス■】

kipointさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

kipointさん [40代/女性] 2019年12月08日 01:24:57

大人5人、子供5人でログハウスに宿泊させていただきました。
広いログハウスに子供たちはおおはしゃぎ。食事付きのプランにしたのですが、到着時には部屋の冷蔵庫に鍋の材料が準備され、すぐに食べることができました。量もたっぷりで大満足でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年12月09日 08:19:00

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
また、当施設のログハウスは最大14名のご宿泊が可能で、1棟貸切のため、お子様連れでも気兼ねなくお過ごし頂けたかと存じます。
またのご利用をお待ちしています。

ファミリー旅行応援♪お子様に嬉しい≪ソフトドリンク&お菓子≫付!
【■ログハウス■】

FootFightersさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

FootFightersさん [50代/男性] 2019年11月23日 18:03:16

出雲方面へ仕事で行った際に、1名で宿泊しました。
丸ごとコテージ1棟をひとりで宿泊出来るとはビックリしました。
建物は決して新しくはないですが、綺麗にしてありました。

あえて改善要望するならば、階段の所の縦長の窓にカーテンをつけて欲しいです。外から室内が丸見えでした。
それと、玄関にチェーンロックをつけて欲しいです。ドアスコープもない扉でしたし、周りが真っ暗な山林なだけに、男性の私でも少し不気味に感じました。鍵がひとつでは心許ないです。

それでも、朝起きて最高の景色を眺めながら食べた朝食は、格別に美味しく感じました。

また機会があれば、ビジネスでもレジャーでも、どちらでも宿泊したいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年11月24日 15:24:45

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当施設を気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見につきましてはスタッフ内で検討し、改善したいと考えています。

【■コテージ(シティタイプ)■】

スモールマウスさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

スモールマウスさん [50代/男性] 2019年10月21日 21:31:18

10/19にコテージに1泊しました。とても広くてリラックスできました。食事は寄せ鍋をチョイス!凄いボリュームでした。部屋からの眺めも良く目の前に縁結び空港が見ました。また来たいですね。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年10月25日 18:05:42

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
お食事にご満足頂けた様子に、嬉しい限りでございます。お部屋から見える「出雲縁結び空港」に発着する飛行機を眺めることもできましたでしょうか。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【■コテージ(シティタイプ)■】

Leon-kunさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

Leon-kunさん [40代/男性] 2019年09月23日 12:31:53

大きな窓から宍道湖が見渡せ、出雲縁結び空港を離着陸する飛行機も眺められるとても良い場所でした。
近くのスーパーには近隣で取れた魚を使ったお惣菜や蒲鉾、てんぷらなどがあり、都会のスーパーとは違って、とても美味しかったです。コテージにお風呂もありますが、ひかわ美人の湯にも車ですぐです。広々としていて、休憩室もゆったりと過ごせ、泉質も今まで入った温泉の中で一番良かったです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年09月23日 18:11:19

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園もコテージから望める、簸川平野・宍道湖・出雲縁結び空港の眺めを気に入って頂けた様子に嬉しい限りでございます。
更に当園からお車で10分圏内にあるスーパーや温泉施設も気に入って頂き、ありがとうございます。
「ひかわ美人の湯」様の近くには「道の駅 湯の川」がございます。そちらでは宍道湖特産のしじみや地場産の野菜などが購入でき、足湯を楽しむこともできます。次回お越し頂く機会がございましたら、是非そちらにも足を運んでみてください。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪

投稿者さん 2019年06月01日 17:45:24

5/1に宿泊しました。
値段も安く近くに温泉もあったので良かったです。
ただ、ご飯が手ぶらで楽々バーベキューと書いてあったので何も持って行ってなかったんですが、ご飯がなかったり(有料)量が少し少なかったりしたので、BBQ具材など持っていったほうが良いです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年06月03日 09:23:36

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園では夕食にBBQセット(冬季はお鍋セット)をご用意しています。セット内容は牛肉+豚肉+鶏肉+ウィンナー+野菜類となり、ご飯類等は別料金での提供としています。説明の不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
食材などのお持込は自由です。また、コテージ内での調理も出来ますので、次回のご参考にして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★

投稿者さん 2019年05月21日 16:54:51

部屋は多少古さはありましたが、キレイに掃除されていて快適に過ごす事ができました。
BBQも十分な量で大変満足でした。
宿泊後、忘れ物をしたのに気づき連絡したら、ものすごく早急にそして丁寧な対応をしていただいて感謝しています。
また利用したいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月22日 11:26:25

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設は開設から25年以上経過しており、建物も古くなっているにもかかわらず、気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物はお手元に無事届きましたでしょうか。
またの機会がございましたら、ご利用頂けることをお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月16日 14:45:22

たくさん泊まれるコテージに宿泊させていただきました。山奥なので、周囲が森に囲まれて、宍道湖とか景色にも恵まれ、とっても心地良い雰囲気を味わえました。フロントのあるクラブハウスにレストランがあるので、美味しいパスタを頂けました。JR利用の場合、宍道駅からタクシーで約10分で来られます。帰りに、駅で「トワイライトエキスプレス瑞風」を偶然、見ることができて、ラッキーでした。楽しい旅行になりました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月19日 18:54:47

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今の時期は新緑の季節で、一年で最も木々の緑が映える時期です。天候も良く、青空と緑のコントラストを堪能して頂けたかと思います。
レストランでのお食事も評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。
公共交通機関にて当施設までお越しになれる術がなく、タクシーの利用等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
島根県内の観光施設には、近くまで公共交通機関が通っていない(又は便数が少ない)ところも少なくないため、観光でお越しの際はお車でいらっしゃるか、レンタカーをご利用になられると便利です。

【■コテージ(シティタイプ)■】

ふゆ1555さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ふゆ1555さん [40代/女性] 2018年12月15日 12:00:22

眺めがよさそうだったのでシティタイプのお部屋を予約。実際は、湖は見えるものの部屋の前は木でした。島根県まで来れることは一生のうちそう何度もないと思い、思い切って4泊。ここを起点にゆったり過ごしながら観光しようと思いましたが、行ったり来たり無駄に移動することになり疲れました。4泊も予約したことを非常に後悔。共用設備にも近くにもコインランドリーがないのも不便でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年12月17日 14:20:02

お忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、他のご予約などの関係上、最奥の部屋へのご案内となり、大変不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 19:10:05

11月25日に 念願の島根旅行へ親子三代でこちらのコテージに宿泊しました
ロケーションも素晴らしくお部屋も広々としていて寝るだけではもったいない感じがしました 色々と神社をまわるにはとても便利な立地でしたし温泉も近場にあり、美味しいお魚など近所で仕入れて自炊しました 調理道具も食器も揃っていてとてもありがたかったです ご家族で費用を押さえて楽しみたい方にはお薦めです

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年12月05日 14:46:12

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当園から車で1時間圏内には出雲大社や八重垣神社などの神社や、湯の川温泉や玉造温泉などの温泉施設もが多くあります。また近隣のスーパーや道の駅では日本海で獲れる魚介を安く購入できます。特にこれからの時期には隣県の境港で水揚げされるカニが最盛期を迎えます。
次の機会がございましたら、またゆっくりと島根の観光をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年11月05日 15:03:32

食事は部屋より食堂で食べた方が片付けなどしなくてよかったと感じました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年11月06日 16:38:18

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、スタッフで検討し、よりお客様にご満足頂ける施設となるよう取り組んでまいります。

【■ログハウス■】

gene4681さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

gene4681さん [50代/男性] 2018年10月30日 01:38:56

コスパが凄すぎます!
さすが公営の施設ですね。
小さな子供がおり、夜泣きをするので
こちらのお宿を利用させて頂きました
が、大変満足です。
遠方なので機会は少ないと思いますが
島根方面に旅行する際は、また使いま
す。(施設の方へ)お世話になりました。また機会があれば、利用させて
頂きます。ありがとう。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月31日 08:52:31

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に大変満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
園内にはお子様が遊べる広場などがあります。お子様が大きくなられて、島根県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】翌朝にお気軽モーニングはいかが♪オフを彩るリフレッシュタイム☆

投稿者さん 2018年10月26日 00:36:32

コテージタイプで部屋の広さは満足。バスタオルやタオルの持参は承知していたが、ベッドが柔らかすぎるのと朝食のサラダにドレッシングが掛かっていなかったのは残念なポイントでした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月27日 18:40:40

お忙しい中口コミにもご協力頂きましてお礼申し上げます。
朝食の件につきまして、サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。ベッドの件も含めまして、皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意改善に取り組んで参ります。
この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 00:30:37

宿泊したかった宿が満室だったためこちらに宿泊しましたが、一人での宿泊が申し訳ないくらいの設備(コテージなのでベッドが三つあるし!!どれで寝たものかと…w)で、山歩き後の疲れをゆっくりほぐすことができました。
スタッフの方のご対応も食事(憧れの一人焼き肉!!調味料も何種類かご用意頂きもったいなかったです)も大満足で、総合評価☆5つ!!だったのですが…
隣(下段)の二棟に宿泊されていた学生さんらしき男女グループが深夜0時を回っても大騒ぎをされていて、かなり閉口致しました。(疲れてたのと寝つきがいいのとがまあ幸いしましたが)
フロントに内線しても深夜ですのでどなたもおらず…まあキャンプ場の不文律というより他人のいる宿泊場所でのマナーをわきまえてない方が非常識なわけなんですが。
出来ればチェックインの際にでも、何時以降は静かにするとか他の宿泊者への配慮を口頭もしくは文書でひとこと伝えるようして頂ければと思い、「普通」の評価にさせて頂きました。すみません!!
施設・プラン自体はとても良かったので、今度はお鍋の時期にまたお世話になりたいと思います。
ありがとうこざいました!!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月10日 19:32:05

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、他のお客様の騒音によりご不快な思いを抱かれたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご頂戴したい件を参考に、今後のフロント等での対応や深夜の見まわりの強化など対策を検討し改善に努めたいと考えています。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ポイントユーザー必見★ポイント10倍★賢くお得に貯めちゃおう

投稿者さん 2018年09月24日 20:48:53

コテージは広く、食事もしっかりあり、持ち込んだ食材は余った。近くの温泉も露天風呂が広くてよかった。また、行きたいと思う。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月25日 17:23:49

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして高い評価をしていただき、何より「また行きたい」とのお言葉をを頂き嬉しい限りでございます。
この度はバーベキューのセットを夕食としてご用意致しましたが、これからの季節はお鍋のセットのご用意が可能です。
またの機会には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~

投稿者さん 2018年08月30日 15:53:21

三世代で利用しました。
バーベキューが楽しめそうで、コテージ宿泊もたまには珍しくて楽しそうと思って予約。
バーベキューは低いバーベキューコンロだったのでやりづらく大変でした。お肉はたっぷりついていて、買い足す必要もないほどありました。どのセットでも大抵そうかと思いますが、個人的にあまりバーベキューに鶏肉が欲しくないほうなので、鶏肉が多すぎて鶏肉がばかり残りました(^-^;が、バーベキューの内容には満足しています。
コテージは広々としていてとても良かったです。広いリビングが快適でした。駐車場からセンターハウス、コテージも近くなのですぐ行けて便利でした。
三世代でのんびり楽しめました。ホテルもいいけど、たまにはこういったところも楽しいですね!おすすめです(^^)

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月03日 15:30:23

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三世代でのご利用ありがとうございます。当施設のコテージは、ホテル等と違い、少々騒いだり走り回ったりしても隣に気兼ねすることがなく、ご家族での利用、特に小さなお子様連れでのご利用の方に好評を頂いております。
コテージにお車を横付けすることが出来ず、お荷物を運んでいただく必要があり、ご不便をお掛けしたかと思いますが、「のんびり楽しめました」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当施設でご用意しているバーベキューコンロは、着席した状態で使用できる様、ロースタイルのコンロを用意していますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、バーベキューの食材は大人用(小学生含む)が320g、幼児用が240gでご用意しています。お肉の内容については頂戴致しましたご意見を参考に今後検討したいと考えています。
お客様から頂戴致しました貴重なお褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております、

【■コテージ(シティタイプ)■】

かじろ~さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2018年06月24日 17:22:26

6月22日に出雲大社へ行った際に利用しました。
コテージ1棟借りだったので、周りを気にすることなく過ごすことが出来ました。
風呂もついてたのですが、湯の川温泉の日帰り入浴を利用しました。
金曜日の夕方のなので、人も少なくゆっくり入れました。
近くにスーパーやコンビニはあるので、物が足りなくなることはなく、過ごしやすかったです。
翌朝のモーニングは美味しくいただきました。
またの機会があればよろしくお願いします。

2018年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月26日 18:06:54

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当施設のコテージは1棟貸し切りでの利用であり、気兼ねなくくつろいでいただけたかと思います。
お車で15分のところにある「湯の川温泉」は日本三美人の湯のひとつであり、特に美肌効果に優れていると聞きます。さぞかしお肌が若返られたのではないのでしょうか。
朝食についても「美味しい」と言っていただき嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:06:15

安い料金で広く雰囲気の良いコテージを一棟貸し切りにでき、大変贅沢な時間を過ごすことができました。窓からは宍道湖と、出雲空港から離陸する飛行機も見えます。立地の評価は、便利さではなくて居心地の良さとしました。
キッチンで地元の食材の簡単な料理もできましたし、朝食の焼き立てパンは非常に美味でした。
平日にコテージを安く利用できるというのは、趣味が合う人にとってはうれしいアイディアだと思います。
また機会あれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月15日 20:36:58

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当施設のコテージはファミリー向けであり、お一人での貸切利用だと広く感じ、また山の中にある立地上、街中からはやや離れた場所にあり、食材等の買い物は車で約5分程度かかるなど不便に感じる部分もあったかと思います。にもかかわらず、居心地の良さを評価して頂き、また贅沢な時間を過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
平日の利用はリーズナブルな料金設定としています。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【■コテージ(シティタイプ)■】

岡山のみなさんありがとう!さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:31:41

最高によかった。朝チェックアウトをした後で、展望台まで歩きました。展望台からの景色は、「地球ってこんなにキレイなんだ知らなかった。」と思いました。ペンションタイプのコテージに泊まりました。出雲大社によき伴侶と巡り会えるようにお参りに行きましたが、次回泊まる時は、妻を連れて行きます。

2018年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月15日 20:15:18

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、また「最高によかった」とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
展望台からは宍道瑚と簸川平野が一望できたと思います。天気が良い時は本当に気持ちがいい景色を楽しめます。
また、島根県には出雲大社を初め、八重垣神社や須佐神社など縁結びのパワースポットがたくさんあります。良い縁に恵まれ、ご夫婦・ご家族でのお越しをお待ちしています。