ゲストハウス 羊屋本店 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 羊屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 19:36:02

6月下旬に一泊しました。ファミリー用のアパート部屋が宿になっています。二人用のドミトリーを一人で使わせてもらいました。簡素な部屋ですが、きれいにされており、小さいテレビ、寝具、エアコン付きでした。小さくても鏡があるともっとよかったです。トイレや浴室、洗面所などの水回りもきれいでした。ただ、長期滞在の方が多いようで、共有スペースは宿泊者の私物であふれていました。また、引き戸をはさんだ向かい側が共有の談話室になっていて、管理人さんも常駐していないため、夜12時過ぎまでテレビの音、談笑する声、大きな笑い声、引き戸やふすまを遠慮容赦なく開け閉めする音が続きました。明け方4時頃部屋に戻ってこられた人も大きな音を立てて部屋の前を通過していきました。朝も6時ぐらいからテレビの音が聞こえました。短期の宿泊者への配慮はまったくありません。しっかり体を休めたい方には不向きだと思います。ルールにしばられたくない方や、旅行者同士で和気あいあいと過ごしたい方にはおもしろい宿だと思います。

投稿者さん 2016年06月27日 18:15:55

屋上階にひとつだけある小屋?(個室)に宿泊させて頂きました。
テレビや冷房も完備された広い部屋をひとり独占状態でトイレ&シャワーも室内にあるため、下階のドミトリー&共用部があるところにお邪魔する必要もなく過ごしたので他の宿泊者にも会うこともなく。
部屋の鍵も渡されていたので、なんだか沖縄で賃貸を借りてひとり暮らししている気分になりました(笑)

また、チェックイン時しかお会いしませんでしたが女性オーナーさんの対応も物腰柔らかく、沖縄時間を感じることができました。

あえて難点を挙げるとしたら、最初だけ建物を見つけるのに少し苦労することくらいでしょうか。

今回は自分の事前調査ミスでコザの街が休みなときにきてしまいあまり満喫することができなかったので、次の機会にコザリベンジしたときにはまたお世話になりたいと思います。

w.y0530さんの ゲストハウス 羊屋本店 のクチコミ

w.y0530さん [30代/男性] 2016年02月24日 09:30:54

近くで飲み会があったため、寝るだけと思って利用してみました。
利用時間のほとんどは寝ていましたが(笑)
予想していたよりよかったです!
また同様の機会には利用したいなと思います。

投稿者さん 2013年05月21日 21:03:13

友達と行ったのでよかったですが、一人だと利用しにくいです。
寝に帰るだけだったのですが、物音を立てないようにするには
だいぶ気を遣いました…仕切りが簡素なので…
そんなもんなんでしょうが。

2013年05月

投稿者さん 2011年10月20日 20:51:33

子供と3人で泊まりました。初めて利用して・・こういう滞在方法もあるんだな~と思いました。滞在している方々もいい感じの方達でよかったです。家に数人で住んでいるような感覚です。

2011年10月
【女子ドミトリー】

paputuse4さんの ゲストハウス 羊屋本店 のクチコミ

paputuse4さん [40代/女性] 2011年01月16日 22:16:50

オーナご夫婦にも、長期滞在の方にも、とても親切にしてもらって、泊まってよかったです。スーパーも安く飲めるお店も近くにたくさんあって、便利な場所です。PCも洗濯機もキッチン用品もそろっていて、ホテルより、ずっと自宅気分で快適に過ごせました。また泊まりたいです。

2010年11月