ビジネス旅館 笑福 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 笑福

ビジネス旅館 笑福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 16:45:47

9/20に3人1部屋で宿泊しました。
    皆さん優しく、接客も良いです。

rmttdさんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

rmttdさん [40代/男性] 2020年02月01日 20:26:04

ゆっくり寝れました
    朝ごはんも結構美味しかったです

【サイクリング歓迎】自慢の朝食付きプラン♪

mk527さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

mk527さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:37:03

壁が薄く隣室の声が気になりましたが、それ以外は特に問題ありません。

DEFY2015さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

DEFY2015さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:30:47

今治市内では格安の宿です。

投稿者さん 2019年08月15日 16:30:35

繁華街に近い立地でお盆に空いていたこと、お部屋の広さなどについてはお値段なりで満足しています。
    が、ボディソープが臭くて使えなかったのは残念。アメニティは手持ちで行った方が間違いないです。

駐車場の鍵の預け方は少し考えていただけると有り難いかと思いました。

投稿者さん 2019年04月13日 19:04:17

当日は、とても広い部屋に案内されましたが、予め部屋を暖めていただいたおかげで寒い思いをせずにすごせました。長い距離を歩いた後は、ユニットバスより脚が伸ばせる共用浴場の方が疲れがとれました。

お遍路さん応援プラン♪

take1447さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2018年10月22日 11:22:46

第54番札所 延命寺からの遍路の際に夫婦で利用させていただきました。出入口が判りにくかったのですが、到着するやいなや女将さんが出迎えに来てくれました。部屋は2階にあり階段が少々きついですが、ご主人が荷物を持って案内して下さり大変助かりました。夕食向けの周辺の美味しい店も丁寧に教えていただけます。お風呂はさほど大きい訳でもありませんが、大変綺麗で手入れが行き届いています。トイレは共用ですが和式とウォシュレットの洋式の2つがあり安心です。朝食は和食で、普段はしないご飯のお替わりを夫婦揃ってするほど美味しかったです。又、朝食時のヤクルトは元気が出ます、最高です!せとうちバスの「本町角」バス停もすぐ近くにあり、今治駅からも徒歩圏内で立地は良いです。ご夫婦揃って大変愛想も良く、コスパの面からも又利用したいと思う数少ない良い旅館です。

自転車屋1888さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

自転車屋1888さん [60代/男性] 2018年10月21日 19:25:56

親切なご夫婦がやっておられます。食事をいただいて、宿泊して、格安です。
    おかげで、しまなみサイクリングが楽しめました。

☆2食付プラン☆【現金特価】

投稿者さん 2018年04月07日 11:21:33

気さくなマスターと楽しく話せました。
    畳の部屋は、掃除が行き届いていて清潔でした。

投稿者さん 2016年05月10日 13:16:25

3世代8人で利用しました。
    建物は古い感じでしたが、トイレはキレイで、お風呂もゆっくり入れました。アメニティのタオルが、さすが今治!フワフワでした。
    お料理も、手作りの味がちゃんとして美味しかったです。
    子供用メニューも、美味しかったです。
    朝の挨拶も気持ち良く、今治やホテルの近くの観光地も教えて下さり、親切でした。
    宿泊料金もお財布に優しく、良かったです。

ただ、お風呂の時間を守らず、深夜に入りに来てた若い男性達がうるさく、家族が寝てたところを起こされてしまい、残念でした。
    時間外(特に深夜)は使用出来ない様に鍵を閉めてしまうとか、した方がいいかもしれません。

ビジネス旅館 笑福 2016年05月10日 19:50:20

ご宿泊 ありがとうございました。和気あいあいとして、みなさん仲がよろしくて、うらやましいご家族ですね。あの後、どちらで楽しまれたのでしょうか?
    アメニティーのバスタオルは、今治ですので今治タオルをご用意しております。喜んでいただけて光栄です。
    深夜の入浴では、ご迷惑をおかけしました。お休みのところ起こしてしまって、その後眠れたでしょうか。
    時間外の入浴については、朝シャワーをご利用していただくとか、お客様のご提案もふまえて対応策を考えていきたいと思います。
    皆様がより快適に過ごされるように改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

団体様割引プラン
    【和室19畳★バス、トイレ共同★】

winter_wonderlandさんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

winter_wonderlandさん [40代/女性] 2016年03月26日 21:17:40

お遍路での利用です。設備は古いですが、値段を考えれば妥当です。対応が感じよく、気持ちよく利用することが出来ました。

ビジネス旅館 笑福 2016年04月03日 20:58:06

クチコミをいただくことが少なく、油断をして返信が遅くなってしまいました。
    ありがたいクチコミ嬉しく拝見しました。今頃は、元気にお参りを続けていらっしゃいますか?それとも、結願されましたか?
    機会が、ありましたら又お立ち寄りくださいね。そして、旅の話をお聞かせください。

haine1983さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2015年12月07日 11:40:41

直前に宿泊することが決まってからの予約でした。
    今治駅には徒歩圏内(激近ではない)で、今治城にも歩いて行ける場所だったので立地はなかなか良いと思います。場所は少し分かりづらいです。
    駐車スペースは広くなく、ほぼ縦列でしたが宿の方が移動してくれます。
    部屋はタバコ臭く、建物自体が古いせいもあり値段相応かなと言う感じです。

ビジネス旅館 笑福 2015年12月15日 21:29:16

ご投稿をいただき ありがとうございます。お部屋の臭いには、日々気を付けておりましすが、タバコの臭いがぬけきれておらず、お客様には不快な思いをさせてしまったこと申し訳なくおもっております。
    貴重なご意見をこれからに活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 12:41:55

シルバーウィーク中に宿泊しました。
    しまなみ海道を広島の尾道から自転車でスタートし、こちらに宿泊させていただきました。
    泊まるには十分な広さでした。ありがとうございました。

ビジネス旅館 笑福 2015年10月05日 21:43:34

この度のご宿泊、ありがとうございます。
    シルバーウィークは、にぎやかで混み合う時期ですので、お客様にはご不便等おかけしたと思いますが、温かいご意見いただきありがとうございます。
    嬉しいことに連休中、お天気に恵まれ ホントよかったですね。お友達との自転車でのご旅行、満喫されたことでしょう。
    ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

COBE2654さんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:35:57

アットホームな感じで快適に過ごせました。
    今治城に近くて観光にも便利です。
    駐車場が狭いのがちょっと大変でしたが。

2015年05月
    ビジネス旅館 笑福 2015年05月19日 22:04:24

ご宿泊がゴールデンウィークということで、車の台数も多くご不便をおかけしました。にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたことうれしく思います。
    今治城は私も大好きで、お客様に朝の散歩コースとしておすすめしています。
    道後温泉は、いかがでしたか?今治にも良い泉質の温泉があります。ご宿泊いただき ありがとうどざいました。又、彼女といらしてください。

☆2食付プラン☆【現金特価】

投稿者さん 2015年04月06日 21:06:13

漫画が沢山置いてあり楽しく暇な時間を過ごす事が出来ました。
    近くの焼き鳥屋で美味しい夕食でした!!

2015年03月
    ビジネス旅館 笑福 2015年04月14日 20:38:44

再度のご宿泊、ありがとうございます。楽しく過ごしていただけてうれしく思います。
    近くには、焼き鳥屋さんが、たくさんあります。それぞれにこだわりがあって、いろいろ出かけてみると、面白いですョ。
    又のお越しを、お待ちしています。

投稿者さん 2015年03月24日 22:35:59

素泊まりで\3,400は、安い。
    自転車の保管についても、十分な配慮をしていただけました。(物干し場、廊下など)
    適度にほっといてくれるのも、良いと感じました。
    しまなみでの自転車イベントに参加するときに、便利な宿だと思います。
    食事については、宿から歩いて行ける範囲にたくさん美味しいお店がありますし、宿の人に教えてもらうと良いと思います。私は、「山鳥」を紹介してもらいました。今治名物の焼き鳥を堪能することができました。

2015年03月
    ビジネス旅館 笑福 2015年03月25日 08:06:55

再度の御宿泊ありがとうございました。お客様の中に見覚えのある顔を見つけうれしかったです。お天気も良いし、暖かくて、サイクリング日和でしたね。今治名物の焼き鳥も堪能され、良い一日を過ごされたようで良かったです。
    当旅館の素朴さを気に入ってくださり、ありがとうございます。またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月23日 21:07:08

駐車場無料はありがたい。
    学生時代の合宿所みたいで懐かしい感じ。スタッフの方も親切でした。

2014年08月
    ビジネス旅館 笑福 2014年10月05日 15:14:27

今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるようできるだけ努力していきたいと思います。
    またお仕事で今治にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年05月08日 22:26:15

古い建物で、壁もドアも薄いのですが、全体的に清潔感があって印象の良い宿でした。
    洗濯機と物干しエリア、共用の冷蔵庫があるので長期滞在にも使えそうです。

また、無料の自転車レンタルがあったので、港や今治城なども5分くらいでつきます。

価格に合った便利な宿泊施設だとおもいます。

2014年05月
    ビジネス旅館 笑福 2014年10月05日 14:53:49

お褒めいただきありがとうございます。
    今治の散策はいかがだったでしょうか?レンタサイクルはたくさんのお客様に周辺の散策などご利用いただき、喜んでいただいております。
    施設・設備の面では、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    またのお越しを楽しみにしています。

nsurfblueさんの ビジネス旅館 笑福 のクチコミ

nsurfblueさん [20代/男性] 2011年04月18日 23:50:52

4月16日にしまなみ海道サイクリング旅行の宿泊先として利用させて頂きました。
    片道70キロ超えのサイクリングの後、宿に到着すると「おつかれさま~」と優しく迎えてくれました。男五人で低価格&畳で寝たい希望を叶えてくれたのがこの旅館でした。夕食は外で食べたのですが、今治名物のおいしい焼き鳥のお店を紹介して頂き最高の思い出となりました。夜中のお湯のサービス、翌朝出発時のコーヒーのサービス嬉しかったです。次のしまなみ海道サイクリングでもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
    ビジネス旅館 笑福 2013年12月28日 21:09:49

ご宿泊ありがとうございます。ぐっすり眠れましたか?気持ちよくお泊りいただいて、嬉しく思います。これからも、喜んでいただけるように頑張っていきます。しまなみ海道は、春もきれいですが、夏の青い空と海、又、紅葉の季節も素敵ですよ。今治にお越しのさいには、是非ご利用ください。お待ちしています。