湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 クチコミ・感想・情報

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 20:14:03

中居さんがホテルの歴史や江ノ島観光のことなど教えて下さいました。

スタッフの方みなさんとても感じが良く心地よく過ごさせていただきました。

【朝食付】最終チェックイン21時。富士眺め海の恵みいっぱいの朝ごはんで元気な一日のスタート♪

投稿者さん 2020年02月22日 16:50:08

部屋からの眺めが最高だった。お風呂も入れ替え制で二つ楽しむことができた。食事も朝食だけであったが、おいしくいただきました。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2020年02月26日 12:05:55

投稿者様

この度は【岩本楼本館】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望についてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
天気の良い日でしたら富士山を眺めることも可能でございます。

またローマ風呂・洞窟風呂ともにお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
非日常的な雰囲気の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお声を受けまして、昨年末にしらすと蒲鉾の2品をメニューに追加いたしました。
投稿者様より「おいしかった」とのお声をいただき大変嬉しく思います。

この度はご宿泊ならびに、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定★朝食付】クチコミ投稿でお得に宿泊♪朝食モニタープラン★最大2,000円引き
【*湘南海岸ビュー和室次の間付き【バス・トイレ付】 】

タカピー0413さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

タカピー0413さん [40代/女性] 2019年11月22日 22:36:27

昨年もこちらでお世話になりました。
部屋から見える海、そして富士山は本当に最高です。
今年もお世話になった理由は、もう1つ それは、夜の食事です。
もう、申し分のない量と すべてが美味しいのです。
部屋に来てくれた方は、昨年と同じ方ぢったのですが、覚えてくれていたことが嬉しかったです。

残念だったのは、アメニティが歯ブラシと石鹸しかないことです。
後、ドライヤーがあるだけなので せめてシャンプー、コンディショナーがあるといいなと思いました。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2020年02月06日 16:17:01

タカピー0413様

昨年に続きまして、再度ご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

タカピー0413様がおっしゃられますように、当館のお部屋からは湘南海岸を望むことができます。天気の良い日ですと、当館から富士山を眺めることも可能です。
ご宿泊いただいた際に富士山を眺めることができたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館のこだわりとして、一つ一つ手作りで提供するよう心掛けております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
あわせて、客室係の接客に対しても嬉しいお言葉をありがとうございます。

アメニティに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は昔ながらの旅館のスタイルを受け継ぎ、シンプルなアメニティをご用意しております。飾りっ気のない質朴さとともに、歴史を感じていただけると嬉しく思います。
シャンプー・コンディショナー等は常設しておらず、ご入用の際にお持ちさせていただいております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
タカピー0413様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【スタンダード】島から見える富士の絶景と海の幸を堪能~江の島の歴史を再発見する旅へ~

投稿者さん 2019年08月21日 14:31:00

<良かった点>
・スタッフの方々がとても親切で、気持ち良く過ごせました。
・お部屋のお掃除は行き届いていて、清潔感がありました。
・洞窟風呂は、子供(幼児)にとっては探検のようでとても喜んでいたようです。
・朝ごはんのお惣菜の味付けがちょうど良く、素朴ながら美味しく頂けました。

<改善して頂きたい点>
・ローマ風呂の脱衣所にある洗面台上部に、埃の積もった蜘蛛の巣がありました。また、洞窟風呂のシャワーのホースに黒いカビが点々とついていました。爪でこすれば落ちる程度の汚れなので、大浴場のお掃除は全般的にもう少し頑張って欲しいと思いました。(お部屋は清潔なので、よけいに残念に思いました)
・大浴場の脱衣所にドライヤーが1台しか無いのがつらかったです。せめて洗面台の数だけ設置して頂きたいです。
・お部屋のお風呂にアメニティが無く、必要な場合はフロントにお願いするシステムだったようなのですが、そうであればチェックインの際に言って頂きたかったです。お風呂に入ってから気づいても、また着替えてフロントに連絡しなくてはならないので。
・朝食のお惣菜は美味しかったのですが、なぜか鯵の干物だけとても塩辛かったです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2020年02月06日 16:15:58

投稿者様

また数々のお褒めの言葉ならびに改善点等、
大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

改善が必要な点に関しまして、
ご宿泊頂いたにも関わらず、当館の配慮が至らず誠に申し訳ございません。

清掃につきまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後改めて清掃面について確認を行って参ります。

当館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご家族旅行とのことで、
当館が少しでも旅の思い出に残るお手伝いができておりましたら幸いでございます。

また、朝食に関しまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
11月より朝食メニューとして新たに、【江の島名物:しらす】と【蒲鉾】を追加しました。
再度ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

ゆウこ14さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

ゆウこ14さん [20代/女性] 2019年08月07日 12:29:44

海が見える良い部屋で立地も江ノ島入ってすぐと好立地。従業員の方も直接部屋へ来て説明して下さる上に、困った時は早急に対処していただきました。また利用したいと思います。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:41:46

ゆウこ14様

立地について、嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで従業員一同嬉しく存じます。

当館は弁財天仲見世通りに位置しており、
江の島観光の拠点としてお客様にご利用いただいております。
島に泊まるというちょっとした贅沢を味わっていただけておりましたら非常に嬉しく思います。

また従業員の接客につきまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで私どもも安堵しております。
さらにお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、一層努力してまいります。

ゆウこ14様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

やしんやたさんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

やしんやたさん [30代/男性] 2019年07月24日 11:50:21

オーシャンビューが非常によかったです。
晩御飯もいただけるプランでしたら尚良かったです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:41:21

やしんやた様

口コミも高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館からの景色について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋は江の島の海を望む立地となっており、心地よい波の音が聞こえてきます。
江の島島内だからこそ見ることができる景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

また今回はご朝食付きのプランのご予約、誠にありがとうございました。
次回お越しいただいたけることがございましたら、夕食付の宿泊プランをご用意しておりますので、是非ご夕食もお召し上がりいただけますと大変嬉しく思います。

当館の夕食は、江の島の恵みをふんだんに使用し、なるべく既製品を使わず、
ほぼすべてを食材選びから味付けまでこだわった手作りの料理をご提供しております。
またお越しいただく機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

やしんやた様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【*【夏限定】客室からプールへ直行OK!プールに面した和室】

投稿者さん 2019年07月16日 15:33:59

感じのいい宿泊らしきがあったんですが、部屋にはお風呂のアメニティが全くなくて、生理中だったが、温泉へ行くしかことができなくて、不便でした。
スタッフがよかったが施設自体が古くて、もう少しでリノベした方が良いです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:41:05

投稿者様

歴史がある建物のため設備が古いこともあり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋風呂のアメニティですが、ご利用の際にフロントまでお申し出いただき、
ボディソープ・シャンプー・コンディショナーをお持ちしております。
ご期待に沿えることができず非常に心苦しく思いますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。

スタッフの接客について、有難いお言葉を頂戴し感激しております。
このようにお客様から頂いたお言葉は今後の励みになり、従業員一同大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月04日 18:02:29

さすが老舗旅館だと感心させられました。
落ち着いた雰囲気とあたたかで丁寧な従業員の対応に、ゆったりとくつろぐことができました。
部屋からは海と本来なら富士山が望める好立地、残念ながら曇りで富士山は望めませんでしたが、真下に打ち寄せる波の音、早朝に海に出ている漁船などを眺めて楽しみました。
お風呂は自然洞窟をお風呂にした、冒険さながらの洞窟風呂と、有形文化財に指定されているスタンドガラスの装飾が施されたローマ風呂を楽しめました。
食事は一つ一つの料理が大変丁寧に作られており、夕食も朝食も美味しくいただきました。
江ノ島おすすめの旅館です。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:40:49

投稿者様

また嬉しい口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

サービスについて、お褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
歴史がある建物のため設備が古いこともあり、何かとご不便もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵いたしております。

また当館のお部屋は、江の島の海を望む立地となっており、心地よい波の音が聞こえてきます。
当館では早起きをして、晴れた日には富士山を望む島散歩をおすすめしております。
今回あいにくのお天気で富士山が見えなかったとのことで残念でしたが、
もし次回お越しいただける機会がございましたら富士山が一望できることを願います。

お風呂について嬉しい口コミを賜り、非常に感激しております。
ローマ風呂の中は、まるで天井のステンドグラスの世界に包み込まれるような雰囲気だったかと存じます。
洞窟風呂は神秘的な雰囲気が漂う、全国でも珍しいお風呂でございます。
非日常的な「プチタイムスリップ感」を感じていただけておりましたら幸いでございます。

食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
相模湾の幸と、味付けまでこだわった手作りの夕食をご用意いたしております。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【グレードアップ】1番人気の亀コース!料理長こだわり美味上質に舌鼓。お造りランクUP&海老の磯辺焼
【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

大潮満月さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

大潮満月さん [50代/男性] 2019年07月03日 22:59:52

息子といつもお世話になります。落ち着いてゆっくりできます。あたたかい接客で心地よいですね。今回は料金が少し高めでした。客室が減っても安定した料金で泊まれるといいですね。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:40:30

大潮満月様

いつも【岩本楼本館】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミも高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

江の島へは何度かお越しいただいているかと存じますが、今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけておりますと嬉しく存じます。

接客について、お褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
ご子息様とのご旅行とのことで、当館が少しでも快適にお過ごしいただくためのお手伝いができておりましたら幸いでございます。

料金についてご期待に沿えることができず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

さるぼぼ3さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2019年06月28日 00:53:57

お風呂にレトロ感を求める自分には良かったですが、そうでない連れにはゴキやナメクジが居たと不満が残ったようです。中居さんは明るく接してくださり、親しみやすくよい方でした。
施設も、古いなりの良さを感じましたが、古いなりの不便さもあります。
また行きたいと思うお宿でした。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:40:13

さるぼぼ様

まずはお風呂に関しまして、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

サービスについて、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
このようにスタッフへの接客をお褒めいただくことは今後の励みになります。誠にありがとうございます。

さるぼぼ様におっしゃっていただいておりますように、
当館は創業150年以上の歴史をもつ建物のため、設備が古くご不便もあったかと存じます。
その中で「また行きたい」とのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

江の島旅行はごゆっくりおたのしみいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行の思い出として、当館が少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく存じます。

さるぼぼ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 11:46:12

江の島は、近くでよく遊びに行ったり、通ったりしてましたが、泊まるのは初めてでした。
建物は、とても歴史ある感じで温泉旅館に泊まるワクワク感が高まるエントランス。お部屋からの眺めは海、海、海遠くに烏帽子岩。残念ながら富士山は見えませんでしたが素敵な夕陽を楽しみました。お風呂もローマ風呂と洞窟風呂タイムスリップ感満載でとても楽しかったです。夕食はお部屋でゆったり。どれもこれもとても美味しかったです。特にしらすの佃煮?は絶品でここでしか食べられないとの事(非売品)、ご飯何杯でもいけそうです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年09月19日 16:39:37

また口コミも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

歴史がある建物のため設備が古いこともありご不便もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで大変安堵いたしております。
あいにくのお天気で富士山が見えなかったとのことで残念ですが、お部屋からの景色をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
この眺めは当館の魅力の1つと感じておりますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、富士山が一望できることをお祈り致します。

食事につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しい気持ちでございます。
当館では、江の島ならではの食を美味しく食べていただきたいとの思いから、

当館が少しでも、いつもの江の島観光とはちょっと違った旅のお手伝いができておりましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年06月24日 11:18:59

6月に、家族で一泊二日で利用しました。

2種類の温泉は男女別に入れる時間帯がありましたが、時間を決めて入れば数回楽しめると思います。

夕食は部屋食でした。品数、味ともに満足で、家族だけでゆっくり過ごせました。
翌朝の朝食の献立はあまり食の進むものがなく、物足りなかった感じです。

お部屋担当の方の説明がわかりやすく、丁寧でした。観光地の情報等も教えていただき、くつろぐことができました。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年07月23日 13:32:52

投稿者様

夕食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
江の島の恵みをふんだんに使用し、
また今回、和室10畳のお部屋にご宿泊いただいておりましたので、
お部屋にて会話をお愉しみいただきながら
ごゆっくりお召し上がりいただけておりましたら幸いです。

朝食につきまして、忌憚のないご意見をいただきありがとうございます。
ご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。
朝食メニュー改善に向け、参考にさせていただきます。

また接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
ご家族旅行とのことで、

【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

みいくん3609さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年05月13日 18:21:03

夕食、朝食ともボリュームたっぷりで堪能しました。江ノ島ビールと美味しい料理、鎌倉を歩き回った疲れが相まって、夕食後は爆睡。結局、ローマ風呂を体験することができませんでした。洞窟風呂は、趣があっただけに心残りです。また、機会を見てお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年07月23日 13:28:46

みいくん様

また口コミも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

夕食・朝食ともに嬉しいご感想を投稿いただき、大変嬉しく思います。
みいくん様がお召し上がりいただいた夕食の鶴コースは、
当館のコースの中で最もボリュームのあるコースでございます。
江の島ならではの食を美味しく食べて頂きたいとの思いから、
なるべく既製品を使わず、ほぼすべてを食材選びから味付けまでこだわった
手作りの料理をご提供しております。
食事から、みいくん様の旅の思い出に残すことができ大変嬉しく思います。

洞窟風呂はごゆっくりご入浴いただけましたでしょうか。
神秘的な雰囲気のこのような洞窟風呂は、全国でも珍しいお風呂でございます。
非日常的な「プチタイムスリップ」を感じていただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。

ローマ風呂はご体験いただけなかったとのことで大変残念ではございますが、
次回お越しいただける際には、是非ご利用いただけると嬉しいです。
国の有形文化財に登録されており、歴史的価値も高く認められております。

みいくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】板長特選 鶴コース登場!夕食はお部屋食。特別な日やご褒美旅行におすすめ

投稿者さん 2019年05月09日 08:45:44

1歳の赤ん坊を連れての宿泊でしたが、離乳食を温めて頂いたり、ミルクのお湯を頂いたりと注文が多かったのですが、柔軟に対応頂きとても助かりました。
また、荷物を駐車場まで運んで頂きとても助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年07月23日 13:27:56

投稿者様

歴史がある建物のため設備が古いこともあり
嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ローマ風呂や洞窟風呂では、
ごゆっくり雰囲気をお愉しみいただけましたでしょうか。
当館は非日常の雰囲気を体験できる2つのお風呂を売りとしております。
少しでもリラックスしてお過ごしいただけていると幸いでございます。

次回お越しいただいたけることがございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただけますと大変嬉しく思います。
当館の夕食は、江の島の恵みをふんだんに、なるべく既製品を使わず、

当館は弁財天仲見世通りに位置しており、
江の島観光の拠点としてお客様にご利用いただいております。

投稿者さん 2019年04月19日 20:37:14

4月17日から1泊で泊まりました。宿の方の対応がとても良かった事、お部屋の清掃が行き届いて快適に過ごせました。
お料理も美味しかったです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年06月04日 17:16:05

また口コミも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

接客サービスや清掃に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
誠にありがとうございます。

料理につきましても、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいたお夕食は、プレミアムコースでございます。
当館では、できるだけ既製品を使わず、食材選びから味付けまでこだわった手作りの料理をご提供しております。

江の島旅行はごゆっくりおたのしみいただけましたでしょうか。

【*湘南海岸ビュー和室次の間付き【バス・トイレ付】 】

投稿者さん 2019年04月18日 22:07:45

4月12日に宿泊しました。担当の中居さんがとても気のきく方で、かつ気さくな方だったので楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年06月04日 17:15:43

投稿者様

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「楽しい時間を過ごせた」とおっしゃっていただき、
特にサービスの部分でお褒めのお言葉を頂くことは、私共の何よりもの励みになります。
投稿者様の旅の思い出として、当館が少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく存じます。

また食事に関しましても、高評価をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと味わいながら食事をいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】島から見える富士の絶景と海の幸を堪能/手作りにこだわる料理をお部屋食で♪
【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

さやあずさんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

さやあずさん [60代/女性] 2019年04月08日 00:32:01

天気が良くなかったので富士山はみえませんでしたが、海が目の前にひろがっていて気持ちの良いお部屋でした。お料理も美味しく品数も多くて皆喜んでいました。洞窟風呂でお湯があまり出てこない所があって少し困りました。こちらのアクシデントとか、閉館時間でしたのに資料館を見せていただきありがとうございました。あとウェルカムのお茶がもっと香り良いものでしたら嬉しかったのにとは皆の感想です。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年06月04日 17:15:19

さやあず様

またクチコミでも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事に関しまして、「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご友人様にも喜んでいただけましたようで安堵しております。
できるだけ既製品を使わず、食材選びから味付けまでこだわった手作りの料理をご提供しております。 会話を楽しみながらご友人様とごゆっくりと食事お愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

洞窟風呂については、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお茶に関しましても、今後の参考にさせていただきます。

岩本楼資料館へお立ち寄りいただきありがとうございました。
当館は江島神社・奥津宮の別当寺「岩本院」に由緒を持つ宿で、
鎌倉時代より時の将軍・勅使・大名などの宿坊として栄え、
今日まで小説や芝居、講談の舞台にも数多く取り上げられてまいりました。
当館の歴史を伝える貴重な品々ですので、お楽しみ頂けたようでしたら幸いでございます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
さやあず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:09:56

部屋から富士山と海が見えて、眺めが素晴らしかったです。
館内は全体的に古い感じでので、昭和レトレな雰囲気が好きな方は良いと思います。旅館にありがちなうるさい感じはなく、静かに過ごせたのが良かったです。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年06月04日 17:14:18

投稿者様

当館からの眺望に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
投稿者様におっしゃっていただいております通り、天気の良い日には富士山を眺めることができます。
この眺めは当館の魅力の1つと考えておりますので、
投稿者様の旅の思い出として残すことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

また当館は江島神社・奥津宮の別当寺「岩本院」に由緒を持つ宿で、
鎌倉時代より時の将軍・勅使・大名などの宿坊として栄え、
タイムスリップをしたかのような雰囲気を感じていただけるかと存じますので、
特に歴史好きの方に喜んでいただいております。

ご宿泊中は、リラックスしてお過ごしいただけましたようで安堵しております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:14:24

残念ながら富士山は見えませんでしたが、お部屋も景色良く、接客も素晴らしかったです。そしてお料理が本当においしかったです。お風呂は洞窟風、テルマエ風どちらも入りました。予約の際このようなお風呂と知らなかったので驚きました。
本当にくつろげました。
又、家族で是非泊まりたい最高の旅館です。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年06月04日 17:13:50

投稿者様

またクチコミでも全項目5点満点をいただき、重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変うれしい気持ちでございます。
特に当館名物のお風呂に関しまして、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。

当館のローマ風呂と洞窟風呂もお気に召していただけたようで幸いでございます。
国内でも非常に珍しい洞窟風呂は、神秘的な雰囲気を感じられるかと思います。
ローマ風呂は、2001年に国の有形文化財に登録され、歴史的価値も高く認められております。
どちらもご入浴いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の魅力の一つでございますので、嬉しいお言葉を頂戴し、大変感激でございます。

また接客に関しましてのお言葉も、大変ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2019年03月27日 21:31:14

お隣の部屋がうるさかったのでそのことを仲居さんに伝えると、すぐに別の部屋を手配していただいた配慮が大変うれしかったです。
料理もおいしく、当初の目的でもあったローマ風呂にも入れたのでとても満足でした。
また利用したいと思います。

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 2019年04月11日 14:49:11

投稿者様

接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。

なるべく既製品を使わず、ほぼすべてを食材選びから味付けまでこだわり、お客様へご提供しております。
お客様から嬉しいお言葉をいただけることは、私どもの今後の励みになります。

ローマ風呂はごゆっくりお愉しみいただけましたでしょうか。
2001年に国の有形文化財に登録されたローマ風呂は、歴史的価値も高く、まるで天井の世界に包み込まれるような雰囲気でございます。
当館の魅力の1つでもございますので、「とても満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊夕食付/スタンダード】<梅コース>島に伝わる神秘の湯「弁天洞窟風呂」を満喫◎朝食無し