湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 クチコミ・感想・情報

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 20:27:55

【立地】江ノ島で泊まるなら文句なしの一位。門は一番人通りの多い通りに面しておりアクセス最高、泊まった部屋の窓からは富士山とオーシャンビューが素晴らしい。

【部屋】シンプルなザ・和室。2人で利用したが贅沢に広々使用。水回りも清潔感あり。部屋風呂にシャンプー類が置いてない点には注意が必要。部屋の冷蔵庫には有料で大瓶4本、日本酒、ウイスキー、ソフトドリンク各種、居酒屋よりやや高い程度の価格。

【食事】
    朝食のみ利用。和食で約10品ほど。シンプルに美味しかったが、小中学生など定年層はやや不満ありかもしれない。

【風呂】
    女性はローマ風呂(登録有形文化財)、男性は洞窟風呂(子供が絶対喜ぶやつ)、20~22時付近に男女入れ替え有り。とても希少な体験で大満足だが、2回目はいいかなと言うのが正直なところ。

【サービス】
    他の方のレビューで低評価がありますが、よほどの無礼を働いたはないでしょうか。とても親切丁寧でした。外出からの戻りで「おかえりなさいませ、○○○号室の鍵でございます」と言われたときは驚きました。受付時で顔を覚えるというプロの御業を見せられたのは何年ぶりか。

【設備・アメニティ】
    歴史ある老舗の旅館なので設備をあてにしてはいけないのは言うまでもないだろう。アメニティは一般的かラベルには揃っていた。

【朝食付】最終チェックイン21時。富士眺め海の恵みいっぱいの朝ごはんで元気な一日のスタート♪
    【*湘南海岸ビュー和室次の間付き【バス・トイレ付】 】

りお8825さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

りお8825さん [40代/女性] 2020年12月28日 19:08:20

「板長こだわり美味」と銘打たれていましたが、本当に美味上質。予想を上回るおいしさでした。
    焼物、揚げ物、お刺身に煮付け。一口食べると「なにこれ美味しい!?」となるお料理の数々。季節の果物が海鮮料理に絶妙に取り入れられており、さっぱりといただけて、たいへん箸がすすみました。お魚も新鮮で身がしっかりとしており、どれも美味しかったです。
    海老に合わせてあったのは地産の岩海苔でしょうか、ほおばると海の香りがして、これも風味がよかったです。
    さざえも身ぶりがよく、ジューシー。
    夕食は、冷菜類とお鍋を先に、あたたかいものはお料理が進んでから持ってきてくださって、最後まで温かくおいしくいただけました。

建物もゆったりとしたつくりで、掃除やスタッフのお心遣いもゆきとどいており、寛げました。
    このご時世なので、地元の経済を回すかーくらいの気持ちで有名どころをチョイスしてみたのですが、本当に行ってよかったです。

☆【グレードアップ】1番人気!板長こだわり美味上質に舌鼓。お造りランクUP&海老の磯辺焼<亀コース>
    【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

小次郎4434さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

小次郎4434さん [50代/女性] 2020年12月17日 16:11:27

江ノ島に初めて宿泊しました。
    日帰りでは味わえない素敵な時間を過ごせ大満足です。
    また、伺いたいと思います。
    大変お世話になりました。

☆【スタンダード】島から見える富士の絶景と海の幸を堪能~江の島の歴史を再発見する旅へ~
    【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

コリンボ511さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年12月14日 22:06:43

日帰りできる、距離の宿にゆっくりした、時間を過ごしたくて、お風呂の良さそうな、古き良き岩本楼に宿泊しました。
    お風呂の雰囲気は良く、観光もしやすく、時間を有意義に使う事ができました。残念ながら、その日はお部屋から富士山がみえなかったのですが、また宿泊の機会があれば、是非!富士山を見たいと思います。

【一人旅歓迎】湘南・江の島をぶらり一人旅♪気ままにのんびり自分時間を満喫<お部屋食>
    【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

ふっきぃ0522さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

ふっきぃ0522さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:06:48

Wi-Fi、自販機を設置して欲しいです。
    風呂場に冷水機を設置してもらいたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 18:32:14

ローマ風呂、弁天洞窟風呂に惹かれて、この度宿泊させていただきました。
    江ノ島入口の好立地で便利でした。
    また、江ノ島全体でイルミネーションイベントを行っており楽しめました。

☆【プレミアム】板長特選 鶴コース!至福の一品をお召し上がり下さい。特別な日やご褒美旅行におすすめ

投稿者さん 2020年12月08日 16:49:44

母と息子夫婦と5名で宿泊しました。
    宿泊した翌日は天気も良く、部屋から富士山がはっきり見え、とても良い眺めでした。
    お風呂も食事もおもてなしも非常によく、気持ちよく滞在させていただきました。
    また機会があれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:35:52

お部屋から富士山が眺めるお部屋だったので朝焼けの富士山は最高でした。
    男女のお風呂の入れ替えが微妙(洞窟風呂の時間が短すぎる)だったので改善してほしいです。
    ローマ風呂、洞窟風呂ともタイムスリップしたみたいでとてもよかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 18:23:07

スタッフの方々の対応が、大変気持ちよく楽しい旅行ができました。料理もどれも美味しく大変満足がいきました。お風呂が男性がローマ風呂に入れる時間が1パタンしかなく、のがしてしまったのが、
    残念でした。海を眺め、波の音を聞いてゆっくりくつろげる、良い宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 17:41:50

11月19日に宿泊しました。宿の人達の温かい人柄を感じられるとても良い旅館でした。只、残念だったのは料理でした。江ノ島の老舗旅館でグレードアッププランと言うことで楽しみにしていましたが、カレー味、チーズ味にはガッカリでした。もっと素材の味を生かした海の幸を日本料理として食べたかった。
    とても残念でした。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:43

私が宿泊した日は窓から富士山が見えて、景色がとても素晴らしかったです。従業員の方も皆さん感じがよく、食事もすごく美味しくて、大変楽しい旅となりました。

【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

チビざえもんさんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

チビざえもんさん [30代/女性] 2020年11月18日 12:39:36

11月10日、母と2人GOTOトラベルを活用して宿泊しました。部屋の窓からは富士山と海がとても綺麗に見え、早朝から絶景を堪能しました。きっと夕焼けも綺麗だと思いますし、お風呂も2種類あり時間で切り替わるシステムなのでチェックインは早い時間がオススメです。また、朝食は旅館ならではの焼き魚に優しい味付けの副菜が少しづつ小鉢で楽しむことができ、母も大満足。ホテルのビュッフェより落ち着いて食事をすることができました。母が松葉杖だったこともあり、急遽座椅子など用意してくださいました。ありがとうございます。

【1泊朝食付】江の島1dayパスポート「eno=pass」付♪島内のおすすめスポットを満喫しよう◎
    【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】

kousei_kさんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2020年10月05日 08:13:42

老舗旅館。
    場所は最高。
    施設の老朽化は否めませんが、まぁ悪くないです。

投稿者さん 2020年08月28日 17:57:02

GO TOキャンペーンを利用しました。以前から老舗旅館として認知しており良い機会になりました。
    片瀬江ノ島駅から歩いたところ思ったより遠く、かといってタクシーを使うとなると微妙な距離でした。
    門構えから老舗感があり期待したのですが施設は老朽化が進んでいました。
    しかし、料理は宿泊費を考えると質、量共に満足のいくもので納得しました。
    特にイカの塩辛が美味しく中居さんに尋ねたところ、富士屋ホテルの元料理長が全て手作りだとのこと。
    白飯も茶碗半分程度食べるのが、やっとのボリュームでした。
    お風呂は歴史を感じる2種類の大浴場でしたが、やはり老朽化を感じる施設でした。
    朝食は干物メインの和食で、夕食同様美味しく頂きました。
    価格を考えると良いチョイスだったと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 16:20:23

景色がよく、朝も夕方もお部屋で過ごしました。お風呂も掃除の時間以外入れて嬉しかったです。スタッフの皆さんも顔を覚えてくださり対応スムーズでした。夕食と朝食はどれも美味しくはなかったです。普通。

投稿者さん 2020年08月27日 09:22:46

鎌倉、江ノ島観光の際、洞窟のお風呂に惹かれて宿泊しました。
    部屋の窓から海も見えて、夕陽が沈むまでのんびり景色を眺めました。
    夜は部屋食で、のんびりと夕食を楽しみました。
    朝食も事前に希望時間を確認されていたので、他のお客様と一緒にならず、ゆっくりと食事できました。
    スタッフの皆様も親切丁寧で、さすが老舗の宿だと思いました。

☆【1泊2食】江の島を楽しもう♪江の島1dayパスポート「eno=pass」チケット付

投稿者さん 2020年08月22日 22:21:36

親切なスタッフさんでとても楽しめました。色々とお気遣いを有難うございました。

【1泊朝食】新江ノ島水族館入園チケット付◎朝ごはんを食べて元気に出発♪

投稿者さん 2020年08月22日 22:09:39

お盆休みに宿泊しました。スタッフの方々が皆さん親切丁寧で、夕食やレジャーの的確な助言を頂き大変助かりました。プールも楽しめました。次回はプールに近い部屋を予約し、早めにチェックインして、ゆっくり泳ごうと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 15:22:13

従業員の方がとても親切で、ゆっくりできました。ノスタルジックな雰囲気で歴史を感じましたが、清潔感がありとても良かったです。

☆【グレードアップ】1番人気の亀コース!料理長こだわり美味上質に舌鼓。お造りランクUP&海老の磯辺焼

投稿者さん 2020年06月27日 11:34:07

平日6月25、26日にお世話になりました。お部屋は十畳+四畳半の別部屋まである広い間取りで片瀬海岸が見えるとても情緒のあるお宿でした。夕餉にお願いした辛口の梅酒梅が美味しかったです。
    二種ある浴場が男女入れ替え制なのでタイミングを逸してしまい、結果片方のお風呂だけしか堪能出来なかった(特に女性の朝の時間設定)事が残念でした。

☆【期日限定★2食付】クチコミ投稿でお得に宿泊!2食付モニタープラン【最大2,000円引き】