森のみち草 クチコミ・感想・情報

森のみち草

森のみち草のクチコミ・お客さまの声

NYAN2さんの 森のみち草 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年05月18日 22:03:30

テラスで小鳥のさえずりを聴きながら新緑の木々を眺めながら飲むコーヒーは最高の贅沢でした。雪を抱いた北アルプスの山々もきれいに見え、2部屋のみの宿なので貸切でのんびりゆったりと過ごせました。次は連泊して「北アルプス展望のみち」をのんびり歩きたいと思っています。

森のみち草 2021年05月27日 12:08:57

ご宿泊ありがとうございました。
    テラスでの朝のコーヒータイムを“最高の贅沢”とお書きくださり、心地よい時間をお過ごし頂けたことが本当に嬉しいです。好天に恵まれ、残雪の北アルプスや新緑も歓迎してくれていましたね。
    もともと2部屋の小さな宿ですがコロナ禍の現在は定員を原則6名様までとさせて頂き、平日は特に貸切率が高いです。今後も皆様にくつろいでご滞在頂けるよう工夫を重ねていきたいと思いますので、ぜひまたゆっくりとお越しください。 お待ちしております!

【ファミリーやご夫婦に人気!】1泊2食付ゆったりのんびりスタンダードプラン♪
    【洋室(ロフト付)ツインルーム】

おねいさんハッピーさんの 森のみち草 のクチコミ

おねいさんハッピーさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:29:52

お世話になりました!

とても温かみのあるお宿で、まるで里帰りしたかのよう!

暖炉や、窓の外に小鳥が来たりとゆったりと寛がせて頂きました。楽しかった~

またぜひお邪魔させて頂きます!

森のみち草 2021年04月01日 22:16:21

ご宿泊ありがとうございました。
    里帰りしたかのようにくつろいでお過ごし頂けたとお聞きし、何より嬉しいです。
    ウッドデッキに来たシジュウカラやヤマガラのかわいらしい姿もご覧頂けましたね。
    冬の間、館内をぽかぽかに暖めてくれた薪ストーブは、春の訪れとともに終了となりますが、庭の木々の芽吹きや 自生する山菜&野草シーズン到来、小鳥の巣箱(今春も利用してくれることを期待して)での子育てなど、これからの季節の楽しみもたくさんあります。
    またぜひ足をお運びください。心よりお待ちしております!

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

たけちゃんだー1943さんの 森のみち草 のクチコミ

たけちゃんだー1943さん [70代/男性] 2020年11月23日 00:25:53

好天に恵まれた11月13日(金)に宿泊しました。2部屋限定でしたが、一組がキャンセルされ宿泊者は我々二人のみでした。
    チェックイン時には、奥様直々のお出迎え!感激でした。薪ストーブスペースには「堀こたつ」があり、食事もできました。また、横になってゆっくり寛ぐこともできました。建物は、まるで出島のような丘の上にあり、木々に囲まれていて眺望抜群!!木立の間からは雪を頂いた鹿島槍ヶ岳を見ることができました。過去に爺ガ岳から五竜岳まで二泊三日で縦走したことがあるので、苦しかった山行を思い出し懐かしい気分になりました。明日は、松川村でリンゴの収穫をします。次回は、桜の咲く時期に訪れたいと思います。

森のみち草 2020年12月01日 13:06:03

ご宿泊ありがとうございました。ゆったりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。素晴らしいお天気で、雪をかぶった北アルプスの峰々を存分に眺めて頂くことができ、本当に良かったです。大糸線沿線には、登山やトレッキングで何度もお越しになられご縁の深いたけちゃんだー1943さんご夫妻にとって、かつて縦走された後立山連峰を麓から望まれ、また格別な思いがあったのではないでしょうか?
    夏は森のように木々の葉が生い茂ります(そのおかげで涼しい風が吹き抜けます)が、紅葉の後、葉が落ちた庭は展望が良くなり木立の間から冠雪の山が顔を見せてくれます。春には木々が芽吹き、残雪の山々との競演も楽しんで頂けます。ぜひその景色もご覧頂きたいです。寒くなりますが、どうか体調管理には十分お気をつけてお元気でお過ごしください。来春桜の咲く頃、またお目にかかれることを楽しみにしております。

【和室(8畳)4人部屋】

es-esさんの 森のみち草 のクチコミ

es-esさん [50代/男性] 2020年09月25日 02:41:05

燕岳登山後に寄らしてもらいました
    初めてのペンションでしたが、アットホームな感じが大変気に入りました
    食事も美味しく、ご飯はジャーごと出して頂き、息子も大満足
    部屋も綺麗でとても癒されました

機会が有ればまた寄らせて頂きます

森のみち草 2020年09月27日 11:08:19

下山後のご宿泊ありがとうございました。
    初めてのペンションご宿泊に当館をお選び頂き、大変光栄です。
    お部屋や食事も気に入って頂けて良かったです。
    おいしい地元安曇野産コシヒカリをお腹いっぱい召し上がって頂きたく、ご自由におかわりして頂いておりますが、ご満足頂けたとお聞きできて嬉しいです。
    機会がありましたら、ぜひまた北アルプス登山の後の疲れを癒やしにお越しください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:13:57

家族でお世話になりました。
    大変心温まるおもてなしで、嬉しかったです。

子供も大喜びでした。

ご飯も地元食材を使ったもので非常に美味しかったです。

森のみち草 2020年09月24日 16:14:51

ご宿泊ありがとうございました。
    心温まるおもてなしだとおっしゃって頂き、連休の疲れも吹き飛びます。
    娘さんにも喜んで頂けたとのこと、ご家族の楽しい旅のお手伝いができたのでしたら本当に嬉しく思います。
    食事は旬のもの地のものをできるだけ取り入れるよう心がけておりますが、ご満足頂けて良かったです。
    お近くの県ですので、お時間が取れればまたぜひ足をお運びください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月29日 13:05:40

子連れで宿泊しました。2歳の騒がしい盛りですが、1組限定だったので、安心して宿泊することができました。オーナー御夫妻にも息子はよくしていただき、なついていました、感謝です。
    お野菜が本当に美味しくて、夕朝食も満足でした。
    周辺も静かな環境でリラックスしてすごせました!

森のみち草 2020年08月31日 08:52:18

ご宿泊ありがとうございました。
    元々定員の少ない宿ですが、このご時世でもあるので皆様に安心してお泊まり頂けるよう現在(当面の間)は定員5名様または1組様でご予約をお受けしております。ご家族での旅が思い出深いものになったのでしたら、こんなに嬉しいことはありません。かわいい息子さんのこれからの成長も楽しみですね。
    食事や周辺環境も気に入って頂けて良かったです。機会があればぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 14:53:20

3歳の子供と一泊しました。
    オーナーご夫婦の温かいおもてなしで、自宅のようにゆったりと過ごすことが出来ました。
    美味しい野菜がたくさんで、子供がモリモリ食べてました。
    朝食の手作りジャムも美味しかったです。
    また、安曇野に滞在する機会があったら
    是非宿泊したいと思いました。

森のみち草 2020年08月28日 16:42:33

ご宿泊ありがとうございました。ご自宅のようにゆったりお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。
    地元の採れたて野菜を息子さんにもたくさん召し上がって頂けたようで良かったです。新鮮な無農薬野菜のおいしさを引き出したいと思い、なるべく素材の味を生かすメニューを心がけていますが、おいしそうに食べてくださっていた姿が印象に残っています。季節のジャムも気に入ってもらえて光栄です。
    ぜひまた機会を見つけて足をお運びください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室(8畳)4人部屋】

いぶ1109さんの 森のみち草 のクチコミ

いぶ1109さん [70代/女性] 2020年08月12日 10:43:27

コロナ禍での宿泊でしたので、滞在は我々夫婦二人きり。のんびりゆったり過ごさせていただきました。
    食事やサービスはお二人の人柄が反映され、お心のこもった満足できるものでしたし、
    歴史好きの主人と共に国宝の仁科神明ぐうにも足を運び、信州らしいおもてなしにすっかり癒されました。
    次回は頂いた本を参考に松本のグルメにも挑戦したいと思います。
    お世話になりました!

森のみち草 2020年08月18日 22:36:04

ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ頂けたとお聞きし、とても嬉しいです。
    お食事もお口に合って良かったです。
    コロナ禍でも安心してご滞在頂けるよう試行錯誤を繰り返し、ソーシャルディスタンスに配慮しながらのコミニュケーションを心がけておりますが、ご満足頂けたのでしたらこんなに嬉しいことはありません。
    歴史好きのご主人様にとって信州は大変魅力的なエリアだと思います。県内の国宝建造物6つの中のひとつである国宝仁科神明宮にも足をお運びくださり、ありがとうございました。
    ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております!その際に(ご宿泊してくださった方にプレゼントしている)「グルメの達人になれる本」も、ご利用頂けたら大変光栄です。

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

ゆきえむさんの 森のみち草 のクチコミ

ゆきえむさん [30代/女性] 2020年06月29日 23:36:42

夫婦と9ヶ月の子どもの3人で宿泊しました。私たち1組の貸切状態でした。宿までの道は、事前にメールで行き方を頂いてたのでほぼ迷わず行けました。自作の庭の散歩は自然を感じる事ができて良かったです。夕食はどれも美味しく、特にご飯!米と水が良いのでしょうか…夫は米はそんなに食べないのに、4杯食べてました。赤ちゃんもいつもの倍は食べてました。お風呂は窓を開け自然の香りを楽しみながら入ると、完全に露天風呂の気分でした。お部屋はシンプルですが、森の香りが充満していて終始最高でした。朝食も自家製パンやジャムが本当に美味しかったです。ご主人と奥様の人柄もとっても素敵で、ただいまーって帰りたくなります。黒部ダムへのスムーズな行き方を教えていただきました。今度は暖炉が動いている寒い時期に行きたいです。むしろ必ず行きます。ゆっくり自然を感じなら過ごしたい人にオススメです。

森のみち草 2020年07月04日 22:10:20

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがたく拝見しました。
    朝夕のお食事がお口に合って良かったです。お米は地元の安曇野産コシヒカリです。たくさん召し上がって頂けたとお聞きし、大変光栄です。お米の味をお水(大町の水源は3年連続モンドセレクション最高金賞を受賞しており、日本一おいしいお水だと自負しています)が引き立て、皆様においしいご飯を提供できるのは幸せなことだと感じます。パンやジャムも気に入って頂き、作りがいがあります。
    雑木林の立地を気に入ってくださり、嬉しいです。今春の休業要請期間を利用して庭の整備に着手し、素人の手づくりながら散策路が完成。皆様にプチお散歩を楽しんで頂けるようになりました。お部屋や2階にあるお風呂は豪華な設備はありませんが、窓からの自然や非日常を体感し疲れを癒やして頂けるよう心がけております。喜んで頂けて何よりです。
    夏は木々が生い茂り涼しい風が吹き抜けますが、秋は紅葉し、冬は葉が落ちると雪をかぶった北アルプスが館内から眺められます。朝日で真っ赤に染まる冬の北アルプスも、ぜひご覧頂きたいです。外は寒いですが、館内は薪ストーブの温もりでぽっかぽか!掘りごたつも登場し、快適な空間です。季節を変えてぜひまたお越しください。 「おかえりなさい!」とお迎えできる日をを楽しみにしております。人懐っこくてかわいい息子さんの成長も楽しみです。

投稿者さん 2020年02月28日 21:41:23

2月22日4人で宿泊しました。場所がわかりにくく電話をしたらすぐ横でした。道路まで出てきて誘導していただきありがとうございました。こどもは初めての暖炉に堀ごたつが楽しめたようです。カードゲームやオセロであっという間に時間が過ぎていきました。スキーのための宿泊で、早い時間での朝食対応していただきました。夕食も朝食も彩りよく美味しくいただきました。木々に囲まれた宿でもっとゆっくりするときに泊まりたい宿だったなと思います。

森のみち草 2020年03月02日 16:07:26

ご宿泊ありがとうございました。迷われたようで申し訳ありませんでした。近くまでお越しくださっていても入り口がわかりづらく感じることがあるようで、お電話頂けて助かりました。
    掘りごたつや薪ストーブなど、冬ならではの館内を存分に体感して頂けたようで良かったです。娘さんたちにとっては非日常だったのでしょうね。そして、ご家族で過ごす時間を満喫して頂け、嬉しく思います。お食事もお口に合ったようで光栄です。
    皆様の楽しいスキー旅行のお手伝いができたのでしたら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた足をお運びください。またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 10:06:30

あいにくの曇天でしたが、晴れればアルプスの山並みがよく見えると思われる場所です。2部屋しかなく、私たちだけの宿泊でしたから、静かでゆったりとした宿泊ができました。薪ストーブが建物全体を温めており、部屋も暖かく快適でした。また利用させてもらおうと思いました。今度は展望の良い日に伺いたいです。値段もかなりリーズナブルだと思います。画像は宿の食堂から描いた外の景色です。

森のみち草 2019年12月21日 14:27:17

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスをご覧頂けなかったのが心残りでしたが、ゆったりと快適にお過ごし頂けたとお聞きし、嬉しく思います。オフシーズンのこの時期(特に平日)は、貸し切りになることが多いです。
    館内から見える庭の木々を題材に、素敵な水彩画をお描きくださり光栄です。今度は北アルプスの展望を楽しんで頂けるよう願っております。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月02日 09:10:02

小学生の子どもと夫婦でお世話になりました。
    立地はカーナビに登録されていてわかりやすかったです。
    緑に囲まれた自然豊かな立地でとても癒されました。
    ごはんもおいしくて子供はご飯を6杯もおかわりして、パンも5~6個食べていました。
    お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。
    ただ天気が悪く大雨で八方尾根に行けなかったのが残念でした。
    またお天気の良い日にリベンジしたいと思います。
    その際はいただいた本を片手に松本にも足を延ばしたいです。

森のみち草 2019年09月18日 00:57:31

ご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    当宿の立地や環境を気に入ってくださり、大変光栄です。春の芽吹きから緑がだんだん増え、夏には木々が生い茂って森となり、秋の紅葉シーズンが終わって葉が落ちると、冬は館内からまっ白な北アルプスが望めます。また違う季節も体感して頂けたら嬉しいです。
    食事もご満足頂けたようで良かったです。ご飯(地元の安曇野コシヒカリ)もパン(自家製パン+天然酵母パン)もたくさん召し上がって頂けたことは、作る方にとっても大きな励みとなっております。
    次回はぜひ、八方尾根トレッキングを楽しんで頂きたいと願っています。
    ぜひまたご利用ください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月10日 20:39:39

家族で初めての長野県でお世話になりました。チェックインよりも少し早めに到着しましたが、快く受け入れて頂けました。
    周辺は、景色が綺麗で徒歩10分程で国宝の仁科神明宮があります。散歩のオススメスポットです。
    お宿は、静かでアットホーム。
    掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
    ご主人と奥様の優しい人柄、味付けが絶妙な美味しい食事(朝食も夕食も優しい味付け)に癒されました。地元の野菜やお庭で取れたハーブなど、新鮮な野菜が美味しかったです。
    ゆっくりのんびり信州に癒されたい方にオススメです!

森のみち草 2019年08月20日 01:19:44

ご宿泊ありがとうございました。“ご家族で初めての長野県”という記念すべき旅の宿にお選び頂き、大変光栄です。
    国宝仁科神明宮までの道のりは、朝や夕方のお散歩にちょうどよい距離ですね。この日はお天気も良く、北アルプスが美しい姿で皆さんを歓迎してくれていました。楽しんで頂けたようで何よりです。日本最古の神明造が間近で見られる仁科神明宮は、今年11月に20年に一度の式年遷宮祭を控え、伝統が脈々と受け継がれております。森の中に建つパワースポットで地域自慢の“国宝”、ご覧頂けて良かったです。
    館内や食事、人柄までお褒め頂き、恐縮です。食事は和洋折衷の家庭料理ですが、無農薬で作られているご近所さんの採れたて新鮮夏野菜をどっさり分けて頂き、できるだけ素材の味を引き出したいと皆さんの喜んでくださる顔を思い浮かべながらお料理しています。またぜひご家族でお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月05日 10:55:58

3歳の子どもと夫婦でお世話になりました。
    リビングの正面に北アルプスを望む素晴らしい立地でした。晴れてよかったです。子ども用のおもちゃや絵本を借りることができて、娘はとても喜んでいました。お料理は心のこもった手料理でした。山菜や自家製パン・ジャムも美味しかったです。翌日の観光の相談にも親切に答えていただきました。
    また季節を変えてお邪魔したいです。夏も素敵だろうし、薪ストーブがついている雪の季節もいいな…とさっそく思案しています。ありがとうございました。

森のみち草 2019年05月13日 17:43:50

ご宿泊ありがとうございました。好天に恵まれ、青空に浮かび上がる北アルプスの眺めも存分に楽しんで頂けて良かったです。お食事もお口に合ったようで嬉しいです。ちょうど食べ頃になった庭のタラの芽やおすそ分けに頂いたコゴミなどの山菜も味わって頂くことができました。
    おもちゃや絵本は小さなお客様に喜んで頂ければとご用意しておりご自由に手に取って頂いておりますが、かわいい娘さんのお役に立てたとお聞きし光栄です。
    残雪の北アルプスと花や新緑がまぶしい春~初夏(今)、木々が生い茂り森の中を涼しい風が吹き抜ける夏、紅葉(標高差があるので、いつでもどこかが見頃です)が美しい秋、木々の葉が落ちて展望が開ける冬(外は寒いですが、館内は薪ストーブの温もりが…)と、四季を通してお楽しみ頂けると思いますので、またぜひご家族で足をお運びください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月03日 23:35:12

家族4人でお世話になりました。小さい子供がいたので宿泊先には悩みましたがここを選んで正解でした。気兼ねなく家族でゆったりと過ごすことができました。またいつかリピートしたいです。

森のみち草 2019年04月05日 12:13:45

ご宿泊ありがとうございました。ご家族で気兼ねなくお過ごし頂けたとお聞きでき、とても嬉しく思います。またいつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
    次回は、雄大な北アルプスの展望を楽しんで頂けますように・・・。

【和室(8畳)4人部屋】

福先さんの 森のみち草 のクチコミ

福先さん [60代/男性] 2019年01月09日 22:23:13

初めての利用でしたが、とてものんびりと自宅にいるような感じで過ごさせていただきました。夫婦二人だけの宿泊でしたので、TVを見ながらの夕食ができました。雪景色を期待して京都から長野まで来たのに、雪が全くなく残念に思っていたところ、夜中に雪が降り、朝には見事な雪景色。2倍楽しめた宿泊でした。夏にも来てみたいと思いました。

森のみち草 2019年01月11日 16:48:26

ご宿泊ありがとうございました。オフシーズンの冬は貸し切りになることも多く、ご夫婦でのんびりお過ごし頂けたようで良かったです。
    今冬はなかなか雪が降らず、年が明けてからも晩秋のような風景が広がっていましたが、一夜明けて景色が一変しましたね。ご夫妻の願いが天に届いたのかもしれません。刻々と移り変わる自然の美しさを体感して頂くことができ、私たちも嬉しいです。ぜひまた足を伸ばしてください。心よりお待ちしております。

【信州の冬を体験】信州移住を夢見る方も♪1泊2食付♪ プラン

投稿者さん 2018年10月28日 15:22:17

安曇野の話も色々と教えて頂き、ありがとうございました。安曇野が大好きになりました。

森のみち草 2018年10月31日 20:28:09

ご宿泊ありがとうございました。ご自宅のようにゆったりとお過ごし頂けたとお聞きし、とても嬉しく思います。
    季節や時間、天候によって刻々と姿を変える北アルプス山麓の安曇野・大町エリアは、豊かな自然に育まれた魅力ある地です。お時間が許せばまた何度でも足を伸ばしてください。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月24日 23:09:09

急な予約にも関わらず、温かく迎えてくださってありがとうございました。黒部ダムに向かう中継地点として宿泊させていただきました。予報は曇りでしたが、いただいたてるてる坊主のお陰で、見事に晴れましたよ!ありがとうございました。こんな温かいおもてなしを受けてとても嬉しく感動しました。これから、私はやりたい事があるのですが、それがうまく行きそうな気がしました。
    宿も綺麗で木の香りがとても心地良かったです。お料理も美味しくて良かったです。宿の立地も土がフカフカでとても気のいい場所だと感じました。ただ、タオル等は結構かさばるので、もし良かったら用意していただきたいなと思いました。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

森のみち草 2018年09月26日 16:31:58

ご宿泊ありがとうございました。急なご予約も大歓迎です!当日でも空いていればOKですので、お気軽にご利用ください。
    黒部ダムに向かうトロリーバス(←来シーズンからは電気バス)乗り場のある扇沢まで当館から車で約40分ほどで到着できるため、春~秋のシーズンには立山黒部アルペンルート目的のお客様も多いです。
    気がかりな天気予報でしたが、晴れてくれてラッキーでしたね。お隣の池田町が童謡「てるてる坊主」の作詞者浅原六朗の出身地だということを知って、手作りてるてるを作り続けている方(大町市在住)が作ったてるてる坊主(かわいいですよネ)が力を発揮したようで嬉しいです。
    館内外でも、心地よくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。雑木林のような木々が育つこの地は、それに惹かれて野鳥や昆虫、小動物などがやって来る理想的な環境だと自負しております。自然のパワーあふれるこの地へぜひまた足をお運びください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 00:44:39

今回、夫婦で安曇野ちひろ美術館を訪れるためにお世話になりました。メールにあった案内文通りに無事到着することができ、とても気さくなご夫婦に出迎えられ、素敵なひと時を過ごすことができました。料理は、決して多くはありませんが、メインは鶏肉、鮭で、ひじきの煮物やサラダ、デザートがついており、どれも手のこもった家庭料理でした。朝食のパンは自家製でとてもおいしく、お代わりしてしてしまいました。コーヒーもお替り自由でした。
    2階にあるお風呂は音楽が聴けたり、ライトが調節できたり、ジェットバスがついていて疲れをいやすことができました。メインホールには、家族で遊べるボードゲームなどが置いてあり、サービスが行き届いていると思います。
    チェックアウト後に訪れたすぐ近くの仁科神明宮はさすが国宝というだけあって、神秘的なエネルギーを感じました。また、紹介してくれた大カエデにも立ち寄り、迫力のある木を見ることができてとても充実した旅となりました。

森のみち草 2018年09月26日 14:56:30

ご宿泊ありがとうございました。当館から車で約15分の安曇野ちひろ美術館は、目的にされるお客様も多い人気の美術館です。展示作品だけでなく館内外の空間をすべて楽しんで頂けるところも魅力で、今年はいわさきちひろ生誕100周年ということもあり、さらににぎわっております。
    お書きくださったように、夕食は洋食をメインにした和洋折衷で、肉、魚、スープ、サラダ、小鉢、漬け物、デザートに、塩尻産白ワインor安曇野産りんごジュースを1杯サービスでお付けしています(ご飯はおかわり自由)。旬の地元の無農薬野菜や果物をふんだんに取り入れ(春には山菜も)、素材の持ち味を生かしたメニューを心がけておりますが、お口に合って嬉しいです。朝食の自家製パン、コーヒーor紅茶もおかわりOKです。お風呂もご満足頂けて良かったです。
    日本最古の神明造りが見られ、本殿、釣り屋、中門が国宝に指定されている仁科神明宮は、伊勢神宮のように20年に一度遷宮が行われており来年がその年です。部分補修にとどまっていたため、歴史を伝えることのできる貴重な建造物であり、森に囲まれたその環境はまさにパワースポット!地域の宝です。七色大カエデは10月中旬にみごとなグラデーションの紅葉を見せてくれます。
    ぜひまた機会を見つけてお越しください。お待ちしております。

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

こぶたちゃんsukiさんの 森のみち草 のクチコミ

こぶたちゃんsukiさん [50代/女性] 2018年07月11日 21:23:49

施設全体がきれいでリラックスできました。特にお風呂が広くて工夫されていて快適でした。近くに散歩道があり気持ち良く散歩することができました。
    またご主人、奥様には旅のアドバイスをいただき大変助かりました。
    また宿泊したいです。

森のみち草 2018年07月12日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございました。リラックスしてお過ごし頂け、嬉しく思います。お風呂は、日頃の忙しさを忘れてのんびりお入り頂きたいと、窓から外を見て開放感を味わって頂けるよう2階に設置しました。音楽や照明などの仕掛けも非日常でしょうか?
    「美しい日本の歩きたくなる道500選」(日本ウオーキング協会選定)に長野県1位で選ばれた「安曇野北アルプス展望のみち」であり、「塩の道」(千国街道)でもある森のみち草の前の道のお散歩も、存分に楽しんで頂けて良かったです。私たちのアドバイスもお役に立てたとお聞きし、光栄に思っています。
    またぜひ足を伸ばしてください。お待ちしております。