るうい666さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- るうい666さん [50代/女性] 2024年10月30日 18:33:32
ラウンジは夜の部は混んでいましたが、会場が広いのと随時補助がされていて、満足でした。
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年11月01日 11:18:21
この度は、グランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジの夜の部に関して、混雑していた中でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。広い会場とスタッフのサポートが、快適なひとときに繋がったようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【ビジネス・出張】ポイント10%|24平米以上の客室&飲み放題ラウンジ付|空港連絡バス有<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月28日 21:43:15
ラウンジ最高でした。お酒も飲み放題。解放と同時に長蛇の列でしたが、食べ物も直ぐに補充されるので、無くなることもなく、大満足でした。
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月29日 21:43:11
この度は当ホテルのラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お酒の飲み放題や、食べ物の補充についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【さき楽/早期割15】全客室ラウンジアクセス付でお得にステイ<素泊り>
- 投稿者さん 2024年10月21日 01:06:33
ラウンジがすごく良かった
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月22日 09:00:45
ラウンジを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。リラックスできる空間を提供できたことが何よりの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月20日 16:37:34
お酒も飲めてラウンジはとても良かった。
ただ、アメニティの素材が自分には合わなかったのとWi-Fiが接続できなかったりした点はマイナス。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月22日 08:59:22
ラウンジでのお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことを光栄に感じております。
一方で、アメニティの素材やWi-Fi接続に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付/2024年リニューアル】】
- 投稿者さん 2024年10月17日 16:38:11
ロイトン時代から利用してましたが名前が変わって初宿泊でした。
以前よりテナントなどやや活気が無くなった様にも感じましたが綺麗で素敵なホテルです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月18日 11:22:39
ロイトン時代からのご利用、心より感謝申し上げます。新しい名前での初宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
テナントの活気についてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。私たちは常にお客様にご満足いただける環境を提供できるよう努めておりますので、今後の改善に活かさせていただきます。
これからも綺麗で素敵なホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【楽天スーパーSALE】8%OFF!アルコール含ドリンク&軽食を楽しめるラウンジアクセス付<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月17日 00:08:18
札幌コレクションのために宿泊しました。
建物は古かったが、部屋も綺麗で良かったです。
一つ気になったのが、シャワーカーテンが横に短く便座に侵入していたことです。
それ以外は、朝食もラウンジも利用しましたが満足です。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月18日 11:21:34
札幌コレクションのためにお越しいただき、またお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
シャワーカーテンに関するご指摘については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、改善に努めてまいります。
朝食やラウンジもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【さき楽/早期割3】全客室ラウンジアクセス付のホテルでお得にステイ<朝食付>
- 【クラシッククイーン【ラウンジ特典付】】
danmama313さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- danmama313さん [60代/女性] 2024年10月09日 11:31:10
教育文化会館のコンサートで利用しました。ロイトンの頃は良く利用しておりましたがグランドメルキュールになってからは、初めての利用でしたが以前あったショップがことごとく撤退されていて
寂しい限りでした。宗像のグランドメルキュールは先月利用しましたがラウンジが有るのがメルキュールの特徴です。
札幌ではウェルカムドリンクでスパークリングワインと軽いおつまみを頂きましたがワインはとても
美味しかったです。コンサート終了後にも立ち寄りましたが夜はスィーツ系のメニューが追加されていました。全体にサービスを徹底して簡略化していますが特に不便を感じる事はありませんでした。
最近は宿泊客からも駐車料金を取るホテルが増えていて残念です。ロイトンの時は無料でした。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月11日 09:59:01
コンサートでのご利用、そして以前のロイトン札幌との比較についてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ショップの撤退に関しましては、ご期待に添えず寂しい思いをされたとのこと、申し訳なく存じます。しかしながら、ウェルカムドリンクのスパークリングワインやラウンジでのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な時間を提供できるよう、サービスの質を高めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園
宿泊予約担当
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
MU1182さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- MU1182さん [60代/男性] 2024年10月05日 10:22:05
ススキノ周辺での予約が中々取れない中偶然予約が取れたホテルです
部屋代も安く、ススキノ中心にも近く周辺の観光と食事も堪能でき大変満足しました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月09日 09:51:35
この度はグランドメルキュール札幌大通公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたこと、特に立地や料金にご満足いただけた点、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適で便利な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園
宿泊予約スタッフ
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
- MU1182さん [60代/男性] 2024年10月05日 10:14:50
部屋の広さと眺望が最高でよかった
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年10月09日 09:52:08
お部屋の広さや眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適な空間を提供できるよう努めておりますので、そのお言葉が励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月22日 04:51:08
小さい子供がいるので、コネクティングルームに泊まりました。
スタップ対応も良く、お酒が飲めるラウンジも最高でした。
また朝食バイキングどれも美味しく種類豊富でした。
部屋は年季が入っていますが、清掃は行きとどいてました。
シーツ交換が必要の時は紙にチェックを入れないといけないが、書くボールペンがありません。
簡易的なペンがあればよかったです。
あと、ホームページにリノベーション前の部屋の写真があれば良かったなと思います。
サービスも良く値段も安いため、また利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月23日 13:24:18
コネクティングルームでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応やラウンジ、および朝食バイキングに関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
また、清掃についてもご満足いただけたようで安心いたしました。しかしながら、シーツ交換の際のボールペンがない点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。簡易的なペンのご用意について、今後の改善点として検討させていただきます。
さらに、リノベーション前の部屋の写真に関するご意見もありがとうございます。お客様により良い情報を提供できるよう、ホームページの内容についても見直してまいります。
サービスや価格にご満足いただけたとのこと、次回のご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
- 【ファミリー・グループ・女子旅】 3人以上の宿泊で特別料金&駐車場無料|ラウンジアクセス付<朝食付>
- 投稿者さん 2024年09月20日 18:55:50
ラウンジ最高すぎた!夜も優雅な雰囲気でのんびりできて、おつまみ…おまんじゅう、おはぎ、スイートポテト、ミニサイズで美味しくて予想以上でした!朝食はラムや牛すき鍋、パン…ソフトクリーム…全部美味しかった!
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月23日 13:13:06
ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おまんじゅうやおはぎ、スイートポテトなど、ミニサイズのおつまみがご期待以上だったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、朝食のラムや牛すき鍋、パン、ソフトクリームも美味しく召し上がっていただけたようで、何よりです。
お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
Angels Odysseyさんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- Angels Odysseyさん [50代/男性] 2024年09月20日 16:51:26
立地場所はすすきのからはやや離れていますが、歩いてもそれほど気にならない距離です。ただ、周辺に飲食できるところがありません。今回は、オータムフェスト期間中だったので、大通公園にも近く良かったです。
部屋は非常に広く良かったです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月23日 13:13:44
立地についてのご意見、ありがとうございます。すすきのからは少し距離がありますが、歩いても楽しめる距離と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。周辺の飲食店については、貴重なご指摘をいただき、今後の改善に活かさせていただきます。
また、オータムフェスト期間中にお越しいただき、大通公園の近さをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。お部屋の広さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【クラシッククイーン【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年09月19日 10:40:50
お値段以上の満足感。北海道旅行中に4ホテルに泊まりましたが、家族全員グランドメルキュールさんが一番良かったと!
フリードリンクのサービスは最高です。すすきので夕食後、1階のレストランで乾杯。
アルコールの種類も多く、ビールもサーバーから、最高です。お部屋のバスルームも清潔で広々としていました。札幌の常宿にします。食事は利用してないので評価不可にしています。フリーラウンジサービスは続けてください。
家族旅行、ビジネス全ての方にお勧めのホテルです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月20日 08:46:38
ご家族全員にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。フリードリンクサービスやレストランでの乾杯を楽しんでいただけたこと、何よりです。アルコールの種類やビールサーバーについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋のバスルームが清潔で広々としていたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。札幌の常宿として選んでいただけること、心より感謝申し上げます。
フリーラウンジサービスについても、今後も継続してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。家族旅行やビジネスでのご利用、どちらでもお勧めいただけるとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月16日 15:23:07
旧ロイトンの時は知らないけれど、ホテル全体の造りがゆったりしていて驚いた。最近多いこじんまりしてて機能的なホテルとは違うゆったり感。
車寄せもあって、地下駐車場も平面で停めやすい。駐車場無料プランは有り難かった。
部屋も広めで、ユニットバスでも狭さは感じず快適だった。
宿泊者全員が使えるラウンジも広くて、アルコールも飲めるオールインクルーシブサービスは嬉しかった。
スタッフさんの感じも良かったです。
夕食のとれるレストランやルームサービスはないので、すすきののあたりまで出たが、徒歩で20分ほどで、行きはよいよい帰りは…という感じになった。歩けなくはないけど、立地的には繁華街からはちょっと遠くて不便。
今回は、朝食つきでお得なプランだったので、総合的には満足で、サービス的にはまた泊まりたいと思うが、立地が次回の検討材料になると思う。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月17日 13:38:16
ホテルの造りや広々としたお部屋、そしてラウンジのオールインクルーシブサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
駐車場の無料プランもご利用いただけたとのことで、安心してお車でお越しいただけたのではないかと思います。
一方で、立地に関してご不便をおかけし申し訳ございません。すすきのまでの距離についてのご意見、貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月16日 10:02:55
スタッフ対応よかった
また
毎年
北海道にいくので
また泊まりたいです- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月17日 13:36:26
トイレの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフ内で周知し、改善に努めてまいります。
ラウンジや朝食のカツバーガーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
駐車場の件についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。スペースのラインについては、今後の改善点として検討させていただきます。
毎年北海道にお越しとのこと、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 【クラシックコネクト【ラウンジ特典付】】
orbit.さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- orbit.さん [40代/男性] 2024年09月15日 14:01:26
Accorグループの仕様なんだと思いますが、歯ブラシが竹なのは微妙です。
それ以外は素晴らしいホテルでした
ラウンジ利用できるのも良いです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月17日 13:40:27
歯ブラシに関するご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。私たちは環境への配慮を大切にしており、竹製の歯ブラシを採用しておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
それ以外の点についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ラウンジのご利用を楽しんでいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
okoze147さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- okoze147さん [60代/男性] 2024年09月15日 11:49:33
オータムフェストを楽しむために会場に近くなので宿泊しました。ウエルカムドリンクのみならすナイトキャップドリンクかあること。しかもサッポロクラッシックの生飲み放題にしているのには感激しました。また、利用したいです。
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月17日 13:42:04
ウエルカムドリンクやナイトキャップドリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。サッポロクラッシックの生飲み放題を気に入っていただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年09月11日 20:24:49
ビール飲み放題のラウンジか使えるのは良かった。また朝食のヒレカツバーガーも大変おいしかった。ただリノベーションしたとはいえホテル自体が古く、エレベーターや廊下など全体的にホコリっぽい。部屋の掃除も行き届いておらず、ベッド頭上の棚を不織布で拭きとると真っ黒になる。ふわふわと浮遊するホコリも大変多く、喘息持ちの妻は咳が止まらなかった。アメニティーは貧弱で、ドライヤーは騒音がひどくて使えなかった。歯ブラシは毛先に弾力がなく歯磨きできないレベル。
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月13日 08:42:35
ビール飲み放題のラウンジや、朝食のヒレカツバーガーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃やアメニティに関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。特に、部屋の清掃が行き届いていなかったことや、エレベーターや廊下の状態についてご指摘いただき、感謝いたします。これらの点については、早急に改善に努めてまいります。
また、ドライヤーや歯ブラシの品質についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの見直しを検討いたします。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。次回のご宿泊の際には、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
グランドメルキュール札幌大通公園 宿泊予約スタッフ
akisawa7さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
- akisawa7さん [40代/男性] 2024年09月09日 21:26:02
関東在住です。2024年台風10号の日本列島直撃が懸念され旅行中止も検討し宿泊2日前にホテル連絡。『台風を心配して今予約キャンセルしたらキャンセル料発生するか?』の当方問いに対し、飛行機フライトが運休にならない限りキャンセル料は発生する』との拙い回答。結果、旅行決行しましたが帰り便が運休となり結果的に1泊余計にに宿泊。帰り便も決まらない中での観光。空港も大混雑である意味記憶に残る旅行となりました。ホテルにはもう少しフレキシブルな対応をお願いしたかったです。
宿泊前電話応対の以外の部屋やサービスは良かったです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール札幌大通公園 2024年09月11日 08:43:50
台風の影響に関するご不安や、キャンセルについてのご質問に対する対応が至らず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様の安全を第一に考え、柔軟な対応ができるよう努めてまいります。
また、宿泊中の部屋やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様の記憶に残る旅行となったことは何よりですが、次回はより安心してご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ブーケ8672さんの グランドメルキュール札幌大通公園 のクチコミ
アメニティは必要最低限でした。それ以外はとても満足できました!特に、宿泊者全員が利用できるラウンジでのお酒やおつまみをいただけたのがよかったです。広々としてとてもリラックス出来ました。
札幌に訪れた時には、また利用したいと思います。
アメニティに関してご期待に添えなかった点があり、申し訳ございません。しかしながら、その他のサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
特にラウンジでのリラックスしたひとときをお楽しみいただけたこと、私たちにとっても喜ばしい限りです。次回札幌にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。