ロイトン札幌 クチコミ・感想・情報

ロイトン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 16:00:20

駐車場入ロがわかりにくかったので1周しました。

ロイトン札幌 2017年07月08日 12:39:48

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2017年06月22日 09:12:16

さすが5★のホテルという感じです。廊下などは、若干古さがありますが、十分満足です。特に朝食はよりどりみどり。最高の1日でした!

ロイトン札幌 2017年06月25日 12:38:22

当館でのご滞在が最高の1日にだったとのお言葉は、私共にとっても大変励みとなり本当に嬉しいお言葉です。誠にありがとうございます。
また、ご記載いただきましたように、ご朝食ではお客様のお好きな具材を選んで作る海鮮丼や、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、またラーメンやスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。今後も皆様により一層ご満足いただけるご朝食になるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

Sandaclausさんの ロイトン札幌 のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2017年06月20日 14:08:55

車椅子はすぐ借りられますが、部屋の手すりが、殆どありません。特にバスタブは危険です。もっと手すりとイスを備え付けておいて下さい。

ロイトン札幌 2017年06月22日 14:26:35

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊に際しご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

備え付けの手すりやイスが少ないとういうご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 15:55:48

フロント等対応もよく、気持ち良く宿泊が出来ました。周りに、軽く飲めるお店が少ないのが難点かな。

ロイトン札幌 2017年06月06日 10:44:38

ご宿泊に際しまして、気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
周辺には飲食店があまり多くはございませんが、その分閑静な環境にございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと考えております。
今後も引き続き皆様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

投稿者さん 2017年06月03日 23:06:43

2泊3日で宿泊しました。
駐車場は地下にありEVでフロントまで行きますが、フロントの場所がわかりにくいです。食事会場のスタッフが場所を教えていただきました。フロントでは部屋番号のみ言われるのでチェックアウトの時間などもチェックイン時に教えていただけるかカードキー入れに記入あるとありがたいです。お風呂はツインでしたがテーブルやイスもあり良かったです。喫煙所はフロント横にあり入りにくい雰囲気があります。清掃はいまいちでゴミを捨ててくれずそのままになっていたりアメニティーは補充されなかったりとちょっと残念でした。

ロイトン札幌 2017年06月05日 09:40:28

また口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘は関係部署に報告すると共に再度指導を徹底して参ります。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早期予約30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月31日 08:12:50

フロントスタッフ、部屋の掃除、アメニティーなど
どれもシティホールにふさわしかったです。

朝食 二日宿泊しましたが、日替わりメニューもあり
品数も多く美味しかった。
スタッフも笑顔でキビキビしていて感じ良かったです。
大通り公園に近く、ライラックまつりの日で朝、散策しました。

ロイトン札幌 2017年05月31日 10:28:36

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただいたように、当館は大通公園から近く、イベント時には大変便利な立地にございます。また、お天気の良い日の散策はとても気持ちの良いもので、今時期は初夏の爽やかな札幌をお楽しみいただけるかと思いますので、私共もおすすめでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【1日限定3室!!】贅沢エクシードルームがスペシャルプライス!!<朝食付>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2017年05月26日 11:08:52

GOOD

ロイトン札幌 2017年05月26日 14:59:36

Thank you for staying at Royton Sapporo.
If you are a satisfied with the stay, it is we are also glad.
We look forward to see you again.
Thank you very much.

Royton Sapporo
Reservation manager

【お一人様3,000円から!GWずら得プラン】GW期間をずらしてお得に♪駐車場利用無料<素泊り>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食なし/喫煙】

corosukeponさんの ロイトン札幌 のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2017年05月15日 16:00:28

このお値段でロイトン札幌さんに宿泊できるとは思いませんでした。お部屋は広くて清潔でした。満足です^^

ロイトン札幌 2017年05月15日 16:39:30

ご記載いただきましたように、当館のツインルームは広さが30平米ございまして、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>

戦艦 大和さんさんの ロイトン札幌 のクチコミ

戦艦 大和さんさん [40代/男性] 2017年05月13日 17:32:51

安いプランなのか低層階だったので次は高層階に泊まって夜景を眺めたいです。

ロイトン札幌 2017年05月15日 16:27:13

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
事前に高層階のリクエストをいただけますと、ご対応できかねる場合もございますが、出来る限りの範囲でお手配させていただいております。また、18階・19階のエクシードフロアーにご宿泊いただけるエクシードルームプランなどもございますので、機会がございましたら是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【出張プラン♪】お部屋を独り占め♪ロイトン札幌の客室は24平米~♪日経新聞付<素泊>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

イシゴニス5101さんの ロイトン札幌 のクチコミ

イシゴニス5101さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:22:43

ホテルの従業員さんの接客がとても丁寧で行き届いた心遣いをいただき気持ち良く滞在できました。
朝食のバイキングでは、和洋中の料理、野菜や果物、飲み物はバラエティに富んでいました。特にトロ、甘海老、ホタテ、イクラ、タコなどの新鮮な魚介類を好きなだけトッピング出来る海鮮丼はとてもお得感がありました。目の前で仕立ててくれるスムージーはヘルシーでとても美味しくいただきました。北海道の地元産の牛乳も美味しかったです。

ロイトン札幌 2017年05月15日 11:39:42

スタッフの接客やご朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、気持ち良くご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましても、ご記載いただきましたように、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツ、朝にはピッタリなスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:17:47

朝食がとても美味しかった。中心街から少し離れていて落ち着いた感じで、ゆっくり旅行が満喫できました。また、泊まりたいです。

ロイトン札幌 2017年05月09日 17:40:58

また、口コミをご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。
「朝食がとても美味しかった」とお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご記載いただきましたように、当館は、都心ながら大通公園や植物園などに近く、自然豊かな立地にあり、閑静な環境にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sizazaさんの ロイトン札幌 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:04:39

親戚の不幸があったため、急きょ、利用させていただきました。
高齢の両親と一緒だったのですが、「湯船に入るのに、お風呂に手すりが欲しい」「ホテル内の案内がわかりにくい」とのことでした。
自分は全く気付かなかった点でしたが、もし今後、何かの参考にしていただければと思います。

ロイトン札幌 2017年04月23日 11:11:18

また、貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
また、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

sizazaさんの ロイトン札幌 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:02:15

親戚に不幸があり、前日に予約しました。
実はこのホテル、その親戚の家族が結婚式をしたところで、いろんな意味で思い入れがあり決めました。

外国のホテルみたいないわゆる高級ホテル。
レストランをはじめ部屋の広さ、バスタブの大きさなどなど海外旅行気分です。

過去と比較してもしょうがないですが、以前よりスタッフの数が減った気がしますし、アメニティは最小限の感じです。大きな荷物を持っていたのですが、ベルボーイが使うようなカートはあるのですが、誰からも声がかからずというか、フロント付近にスタッフが少なかった気がします。値段的に格安なので文句はないのですが、見た目が高級ホテルなので、そういうサービスを期待してしまいました。

あと、なぜかエレベーターのドアが閉まるのが非常に速い感じで、自分が乗って荷物を床に置いた時点でエレベータのドアが閉まり、家族を置き去りに・・・。
外国っぽいかな(笑)

朝食は低下が2000円らしいのですが、品数も多く、高級ホテルのようなコックさんがオムレツを作ってくれるコーナーもありました。
また文句みたいになってしまいますが、オムレツがチーズしか選べなかったり、自由に作れる海鮮丼があるのですが、いくら、サーモン、タコとそのほかくらいで、いまいち高級感は無かったです。
味噌ラーメンはありましたがスープカレーが無かったり、ちゃんちゃん焼きはイカだったりということで、豪華そうに見えてコストを抑えているのかな、という感じです。

地下に駐車場があって、無料です。しかも難解では入りしてもOK。お葬式やらなんやらで出入りが多かったのでありがたかったです。ただ、昭和の設計なのか幅が狭いです。しかも高級ホテルだけあって、駐車している車がほとんど大きい。レクサスとかBMWとか・・・w。ちょっと停めにくかったかな。

ただ、タクシーの運転手さんや親戚からは「高級ホテルに泊まってる」という印象を与えるらしく、値段とその満足度では評価が高いです。

文句みたいなことばかり書きましたが、この値段でこんないいホテルに泊まれるのは、非常にうれしくて、自分が札幌に行く際にはまた利用させていただきます。

ロイトン札幌 2017年04月23日 10:42:11

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして合わせて御礼申し上げます。

当館に宿泊できて非常にうれしい、というお言葉をいただけて、私共も大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
また、今回お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努め努力して参りますので、札幌にお越しの際は、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

かっちゃん0648さんの ロイトン札幌 のクチコミ

かっちゃん0648さん [50代/男性] 2017年04月10日 21:20:42

4月1日に宿泊しました。3か月以上前に予約をしたため、安価で駐車場も無料であり、とてもお得に宿泊することができました。
 部屋も広く、札幌市街の眺めも良く、また朝食も種類が豊富なうえ、おいしかったです。海鮮丼が特にGood。ゆっくりくつろぐことができました。また宿泊させていただきます。

ロイトン札幌 2017年04月11日 11:01:14

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。

ご記載いただきましたように、ご朝食では北海道を満喫し、楽しんでいただきたく、お客様のお好みの具材を選んで作る海鮮丼をご用意しております。ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらにご満足いただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 18:40:39

4月7日から連泊しました。
お部屋も大変きれいでゆったりとしていて窓からの見晴らしも良かったです。
アメニティも充実していました。
何よりフロントの方をはじめとして従業員の方の対応がとても丁寧で、いつも笑顔で挨拶してくださり、大変好感が持てました。
せっかく北海道に来たので、夕食にジンギスカンのお店をお聞きしたところ、美味しくて手頃な価格のお店を紹介してくださいました。
館内も広々ととてもステキなホテルでした。
また北海道に旅行の際には泊まりたいホテルになりました。

ロイトン札幌 2017年04月11日 10:35:28

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝見させていただきました。
合わせて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同いつも笑顔を忘れず、サービスの向上に努めて参りますので、北海道にご旅行の際はぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム】

ミッチF22さんの ロイトン札幌 のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2017年04月03日 21:43:53

とても居心地の良さを感じるホテルで気に入りました。
お部屋は清潔で満足しています。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。
アメニティーも充実していますが、シャンプーキャップがほしかったです。
札幌市内のホテルの中では、一番リピートしたいホテルです。

ロイトン札幌 2017年04月05日 11:53:48

たくさんのお褒めのお言葉もいただき合わせて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もさらにお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、シャンプーキャップにつきましても、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>

isikawasakaさんの ロイトン札幌 のクチコミ

isikawasakaさん [40代/女性] 2017年04月01日 17:22:48

札幌で宿泊の時はほぼロイトンさんにしています、いつも丁寧な対応をしていただき穏やかに過ごすことができます、今回グレードアップしていただきアメニティも私の好きなスンダリで更に満足でした、又泊まることがあると思います宜しくお願い致します

ロイトン札幌 2017年04月03日 17:22:03

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして、合わせて御礼申し上げます。

今回もご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

nn0202さんの ロイトン札幌 のクチコミ

nn0202さん [70代/女性] 2017年03月29日 18:09:59

繁華街のなかのホテルなのに、とても静かで、ほかの部屋の音も気にならずに、静かに過ごせました。
交通の便もよく、食事に出るのにも、とても便利でよかったです。
次回も、札幌に行くときには利用したいと思いました。

ロイトン札幌 2017年03月31日 12:24:29

また、お褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【3月特別早割】1月までのご予約&17時以降チェックインでお得!◆駐車場無料◆<素泊り>

もちゃ0111さんの ロイトン札幌 のクチコミ

もちゃ0111さん [50代/女性] 2017年03月11日 18:05:45

イベントの会場が隣にあったので…とっても便利でした

ロイトン札幌 2017年03月12日 13:12:10

ご記載いただきましたように、お隣のニトリ文化ホール、また大通公園でのイベント時には、利便性がよく、大変便利にご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

88京88さんの ロイトン札幌 のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2017年02月15日 17:40:51

札幌雪祭りで利用しました。大通会場に比較的近くて良かったです。
朝食も期待通りの内容でいくら丼、おかわりするほど美味しかったです。
エレベーターから見る夜景は綺麗でした。
ただ、室内設備は若干経年を感じました。室内での飲み物はお茶だけだったのが残念です。

ロイトン札幌 2017年02月16日 11:05:06

ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらに皆さまに喜んでいただけるよう向上に努めて参ります。
また、ご記載いただいたように、当館のエレベーターからは、大通公園側の景色がご覧いただけまして、夜景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆30平米ツインルーム♪<朝食付>