ロイトン札幌 クチコミ・感想・情報

ロイトン札幌のクチコミ・お客さまの声

KOBUCHINさんの ロイトン札幌 のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2017年12月17日 14:10:47

チェックイン時の対応が最低でした。
偉そうな恰幅の良い人がぞんざいな感じで仕事の手を止めずに応対開始。
なんだか嫌な感じがしました。
こちらのホテルはチェックイン時に清算の仕組みらしいのですが、
請求額が微妙に違う。
それを指摘すると今度は薄ら笑いで、「あ、ポイント分がありましたね~」「すみません」と・・(実はポイントではなく、スーパーセールの割引分)

チャックイン時の対応の悪さでチェックアウトまで嫌な気分でした。

見かけは大きなホテルですが、サービス内容はビジネスホテル並みという感じですね。

ロイトン札幌 2017年12月18日 14:05:14

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!出張トクトクプラン♪日経付き!<素泊り>

ケイジ0377さんの ロイトン札幌 のクチコミ

ケイジ0377さん [40代/女性] 2017年12月16日 14:46:57

高層階にランクアップして頂き、快適に過ごせました。スンダリの香りに癒されました。朝食のオムレツ美味しかったです。朝食会場にコーヒーマシーン2台あるといいですね。抽出に時間がかかるので、時間がないと飲むのを諦めてしまいます。せっかく美味しいのに。

ロイトン札幌 2017年12月17日 18:54:51

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。コーヒーマシーンにつきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も引き続き皆様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2017年12月03日 01:19:23

広めで落ち着いたお部屋でした。夜には輝いている札幌テレビ塔が、部屋の窓から見えていて、大変良かったです。

ロイトン札幌 2017年12月03日 16:47:48

ご記載いただきましたように、お部屋の階数や位置にもよりますが、東側のお部屋からは、ライトアップされたさっぽろテレビ塔など、札幌中心部の夜景をお楽しみいただけます。また、反対側の西側は大倉山や藻岩山などの山並みの景色となり、冬になりますとスキー場などがライトアップされこちらの夜景もおすすめでございます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【訳アリ!】お部屋タイプおまかせでお得♪お日にち限定!<素泊まり>
【【1~2名利用】お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>】

キキ0344さんの ロイトン札幌 のクチコミ

キキ0344さん [50代/女性] 2017年11月29日 22:09:01

静かに過ごせて良かったです。気分転換の旅。良いホテルでした。

ロイトン札幌 2017年11月30日 12:45:36

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。そして気分転換のご旅行に少しでもお役に立つことでき安堵しております。
また、良いホテルとの嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりましてより快適にご滞在いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ! !11月宿泊限定!おトクにステイ♪<素泊り>

投稿者さん 2017年11月23日 19:40:18

学会で良く利用しますが、今回安かったので宿泊してみました。
素晴らしいホテルですね!
朝タクシーが1台もなく驚きました。道で拾ったタクシーの運転手から、宿泊者の客層が大きく変わった。タクシーを利用しない外国の団体のお客さんがほとんどと伺いしました。
色々厳しいと思いますが、頑張っていただきたいものです。

ロイトン札幌 2017年11月25日 17:35:43

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

素晴らしいホテルとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。また、スタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
タクシーの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に対策を考え、改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!!】11月特別早割!17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊>

投稿者さん 2017年11月12日 11:40:59

数年ぶりに宿泊しました。突然の早めのチェックインの対応など良い思い出あるホテルです。部屋の広さは満足。以前と比べアメニティが良くなり女性には嬉しいですね。

ロイトン札幌 2017年11月13日 18:16:05

この度は数年ぶりにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の思い出に残り、また再度ご利用いただけましたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけましたようで安堵いたしました。
今後もお客様の心に残るホテルになるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆広々30平米ツインルーム♪<素泊>

kouji700さんの ロイトン札幌 のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2017年11月03日 12:05:22

初めて利用させていただきました。
設備は古いですが清潔で安心して宿泊することができました。
また利用させていただきます。

ロイトン札幌 2017年11月04日 16:30:53

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

安心・安全を第一に考え、お客様をお迎えさせていただいておりますので、安心して宿泊することができたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>

kouji700さんの ロイトン札幌 のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2017年11月03日 12:03:19

価格の割にゆったりと過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ロイトン札幌 2017年11月04日 16:02:33

ごゆっくりとご滞在いただくことができ、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 16:16:06

受験生家族を招待して宿泊してもらいました。
(雰囲気・清潔・広さ・食事など大喜びの礼状を受取ました)
試験前泊には最高だったようです。

ロイトン札幌 2017年11月04日 11:18:44

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

受験という大切な1日の前泊に当館をご利用いただき、快適にご滞在いただけましたようで、私共も本当に嬉しく思い、安堵いたしました。
今後もお客様がご家族様やご友人の皆様に安心してご紹介いただるホテルになるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

うさじとももさんの ロイトン札幌 のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2017年10月28日 22:20:33

娘と2人でお世話なりました。予定より遅い到着になり、2人とも本当に疲れていました。
部屋は広くゆったりとでき、お風呂のバスタブも大きく足を伸ばして入る事が出来、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も満足です。
また次回利用させてください。

ロイトン札幌 2017年10月29日 17:10:19

ご宿泊に際しまして、お嬢様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただき、また、「次回も利用したい」とのお言葉をいただくことができ、私共も本当に嬉しく思います。
ご記載いただきましたように、お部屋のバスタブはお一人様でしたら足を伸ばしてもゆったりとご利用いただけますので、ご滞在の際はぜひお湯をはってごゆっくりと一日のお疲れをほぐしていただくことをおすすめしております。
また、ご朝食もご満足いただけたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同本当に嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 22:30:35

●朝食;いくら・鮭等の海鮮丼、味噌ラーメン、スムーズ等北海道産の品を多く使われて、工夫されているのは分かりますが、ベースとなる野菜の種類が少ない気がしました。コスト面を気にされているのが明らかな状況です。
●部屋;添い寝可能との事でしたが、ツインルームに置かれているのはシングルベッドであり、添い寝は厳しかったです。寸法どれだけあるシングルベッドを置いていると明記すべきです。
●アーリーチェックイン;予定よりも早く着きそうだったので、1時間のアーリーチェックインを電話で申し上げましたが、追加料金を徴収と言われました。それなりに高い料金を支払って泊まるのだから、フレキシブルな対応が望ましいです。
●パジャマ;事前に部屋にパジャマがあるか電話で聞いて、パジャマ有りと聞きましたが、部屋にあるのは簡易的な浴衣でした。的確な対応が望ましいです。

ロイトン札幌 2017年10月06日 11:19:10

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の表示やご対応など含めまして、今一度サービスを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Cozy-kさんの ロイトン札幌 のクチコミ

Cozy-kさん [50代/男性] 2017年10月02日 16:08:05

近代美術館へゴッホ展を見るために泊まりましたが、この金額でこの部屋はとてもお得と思いました。機会があったら、また泊まりたいです。

ロイトン札幌 2017年10月05日 11:08:11

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるよう、魅力ある宿泊プランの販売やサービスの向上に努め精進いたします。
ご記載いただきましたように、北海道立近代美術館までは、徒歩約10分程となりまして便利な立地にございます。また、北海道立三岸好太郎美術館や札幌市資料館も徒歩約10分圏内にあり、美術館巡りなどもおすすめでございますので、札幌にお越しになるご機会がございましたら是非またロイトン札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>

投稿者さん 2017年09月06日 18:08:11

鹿部ロイヤルとロイトンはよく宿泊しますが、今回の部屋は確か6階だと思いますが5名で2R2泊させて頂きました。
とにかくこの階全室ではなかろうかと思われますが、夜、ベットに頭をつけると、何かモーター音の様な電磁的な音が頭にジーンと鳴り響いています。室内のエアコンを切っても同じ。
連れの全員に聞いたところ、枕に頭を付けると確かにモーターの様な音は聞こえるとの見解でした。ただ、気になる人と気にならない人がいる様でした。
おそらく空調設備がこの階の近くにあるのでは?と思います。
この旨をフロントに告げましたが、<ああ、そうでしたか>でした。真夏の不快な2泊でした。
音に気になるかたは6階は避けた方がいいと思います・

ロイトン札幌 2017年09月07日 19:36:39

この度はご宿泊に際しまして、お部屋の音の問題やご申告いただいた際のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の音につきましては、早急に原因を調査させていただきます。
また、今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<朝食付>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2017年08月28日 21:19:22

綺麗なホテル
近くのプリンス泊まるより
ざわざわしていなく
部屋も狭くなく大満足

ロイトン札幌 2017年08月31日 12:58:12

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
当館のツインルームは広さ30平米とゆとりある客室でございます。また、閑静な環境にあり、大通公園や植物園などに近く、都心ながら自然豊かな立地にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますので、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早期予約30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月24日 08:37:37

施設が古い。部屋は広かった。
接客はよかった。
レストランは予約制で不満でした。

ロイトン札幌 2017年08月25日 15:37:43

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不満の残るご滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
現在、日本料理「大和」のディナータイムにつきましては、予約制とさせていただいております。今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
お部屋や接客につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安堵いたしました。ありがとうございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

ロイトン札幌 2017年08月11日 16:12:50

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>

投稿者さん 2017年08月10日 20:16:45

8月1日に宿泊しました。娘たちと親の3人です。
職員の気配りやサービスは流石だな。と思いました。最近のホテルはどこも人権費削減の為か全て自分で荷物を運ぶ部屋にも自分達だけで行く。等々。
しかし、こちらでは昔ながらのサービス精神がきちんと在ったように感じ気持ちの良い滞在でした。ただ部屋の飲み物にコーヒーが無かったこと(私が見つけられなかったのであればすいません) 部屋へ案内してくれた時にカードの手書きのナンバーを職員が読み間違い、違う部屋に案内されたこと。 これは残念でした。
読みやすい字を書くことはどんな場面でも大事なことだと痛感しました。

早割で安く泊まれたのも良かったです。ありがとうございました。

ロイトン札幌 2017年08月11日 15:50:54

お部屋へのご案内時に不備がございましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、気持ちの良い滞在だったとの優しいお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
ルームキーケースには手書きでお部屋番号を記入させていただいておりますが、おっしゃる通りお客様にお渡しをするものですので皆様に読みやすい字を書かなければならず、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことが二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、お部屋のお飲物につきましては、現在スタンダードルームではお茶のティーバックのみとなりまして、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月03日 12:42:28

朝食バイキングを楽しみにしていまさしたが、期待ほど海鮮を楽しめませんでさした。

ロイトン札幌 2017年08月04日 17:58:14

数ある施設の中より当館をお選びいただき、ご朝食を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず、残念なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、スタッフ一丸となりまして皆様にご満足いただけるご朝食になるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】

投稿者さん 2017年08月01日 13:41:56

全体的に満足です。

朝食は北海道らしく海鮮があったのとオムレツやスムージーもありおいしかったです。ウーロン茶があるといいと思いました。

札幌駅からは少し距離がありますが静かでよかったです。

たまたまかもしれません無線wifiの説明が部屋になくつなげても弱かったところが少し残念でした。

ロイトン札幌 2017年08月02日 10:57:18

ご宿泊に際しましてご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。おいしかった、とお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。また、お飲物の件につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また、無線wifiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認をさせていただきます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月24日 15:07:50

ニトリホールでのライブに便利でした。ニトリホール側の出入り口を使えば1分で行けます。千歳空港までのバス停が近く便利でした。夕食の中華料理のコースが美味しかったです。朝刊を部屋まで届けてもらえるので良かったです。ニトリホールでライブがある時にはまた利用したいです。

ロイトン札幌 2017年07月24日 18:00:03

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご夕食にご利用いただきました中華料理「万里」のコース料理が美味しかった、とのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みとなります。
ご記載いただきましたように、お隣のニトリ文化ホール様ご利用の際には利便性が良く、大変便利にご滞在いただけるとお声をいただきます。
また、朝刊付きのプランをお選びいただけますとお部屋までお届けさせていただいております。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。