かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

営業部長補佐れさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2017年07月31日 19:00:46

小学2年の息子と二人旅でした。
予約の際、事前に分かっているはずでしょうから!部屋に子供用スリッパの準備は必須だと思います。
夏休み期間中は、なにかとご多忙と思いますが…その点 ご配慮をお願いします。

かんぽの宿 熱海本館 2017年08月01日 16:48:27

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 子供用のスリッパについて、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお子様のスリッパを準備するよう、担当のスタッフに指示させて頂きました。
 今後もお客様のご意見を基に、サービス向上に努めて参りますので、かんぽの宿 熱海をお引立て賜りますようお願い申し上げます。
 営業部長補佐れ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

夏限定!美味しいものを少しずつお手頃ステイ~熱海御膳プラン(7月・8月)

投稿者さん 2017年07月18日 20:26:17

フロント横にキッズルームがあって、一歳の娘は喜んでました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月21日 11:47:23

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 キッズルームをお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 秋季は花火大会の予定もございますので、ご宿泊いただければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ★当日予約も大歓迎☆1泊朝食プラン
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

なん7318さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

なん7318さん [30代/女性] 2017年07月18日 13:59:20

2歳児の娘を連れて行きました。
どの風呂も温度が熱くて寝湯しか入れなかったのがすごい残念でした…
施設はきれかったです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月21日 11:02:31

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご家族で別館バイキングプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂は、お好みでご利用できる貸切風呂(別館)もご予約いただけますので、ご参考までにご案内しますとともに、大浴場の点検も留意して参ります。
 9~11月は秋の旬の食材を取り入れたプランをご用意しておりますので、お近くにお寄りの際は、ご宿泊いただければ、幸いでございます。
 なん7318様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

夏限定!食事は別館~家族でわいわいサマーバイキングプラン(7月・8月)

投稿者さん 2017年07月11日 17:28:13

遅くてもお握りとかラーメンとか食べられたら最高です

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月13日 13:27:52

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お食事について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
 今回は1泊朝食付プランのご宿泊でしたが、美味しいものすこしずつご堪能できる「熱海御膳プラン」などもご用意しておりますので、是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

にのないさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

にのないさん [30代/女性] 2017年07月10日 16:03:23

その節はお世話になりました。急な人数変更にも対応いただき感謝しております。

【立地について】
高台にあるので景色はいいのですが、駅から離れているにもかかわらず路線バスも1時間に1本程度でしたので交通の便は悪く、気軽に中心部に観光へ出かけることは難しいなと感じました。また、周囲にコンビニすらありません。館内に売店はありますが20時半に閉まるのでどこかで買い出しをしてきた方が無難かもしれません。

【部屋について】
今回最上階(9階)に宿泊させていただいたのですが、眺めがとてもよかったです。お部屋は広いつくりになっているのでゆったり過ごせました。また、ベッドがセミシングルでしたので子どもと寝ても狭さを感じずに済みました。

【食事について】
朝食のバイキングは品数が豊富で食べ応えがありました。小さな子どもがいるので選択肢が多く助かりました。

【風呂について】
とにかく露天風呂が気持ちよかったです。夜と日中で雰囲気が異なりますので、できれば朝と夜に入浴することをオススメします。全体的に熱めのお湯でしたが、各風呂に水が出る蛇口が付いているので温度を調節することができました。水風呂とサウナがあればいいなと思いました。

【サービス】
可もなく不可もなくといったところです。

【設備・アメニティ】
パブリックスペースに比べ客室の古さは否めませんが、きれいに掃除されています。売店が20時半で閉まってしまうのは少し早いかなと思います。周囲に買い物ができるお店がありませんので、売店の品数をもう少し増やしてほしいと思いました。ゲームコーナーがないのはいいなと思いました。

【総評】
都会の喧騒を忘れてノンビリ過ごすにはいいお宿です。今度は別館の方に泊まってみたいと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月13日 13:20:45

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺めや朝食バイキングをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
 また、お部屋や露天風呂ではゆったりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
 さらに、次回は「別館もご宿泊したい」と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。別館は全室オーシャンビューでバイキングブランになっております。ご予約の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
 一方、貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
 にのない様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れたスタンダード会席プラン

投稿者さん 2017年07月03日 22:13:19

従業員の皆さまに優しく、温かく接して頂きました。お部屋も広く、綺麗で素晴らしい。かんぽ会員になるとチェックアウトの時間が12時になるのが便利でした。売店が充実していれば尚嬉しいです。毎年熱海に行ってますが、1番のお気に入りの宿になりました。
来年も宜しくお願い致します。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月04日 18:23:23

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお部屋をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、熱海で「1番お気に入りの宿になりました」と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客様の言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、是非、ご宿泊いただければ幸いでございます。

【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

kurachan0412さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

kurachan0412さん [50代/男性] 2017年06月23日 18:52:23

最高のロケーションです。眺めの良さに家内が喜んでました。次回は花火大会がある日にお世話になります。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月25日 14:27:44

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺めをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 花火大会になりますと、ベランダから花火を鑑賞することができますので、是非、お越し頂ければ幸いでございます。
 また、建物の中央に位置しております、デラックスタイプやスーペリアタイプのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
 kurachan0412様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(4月~6月)
【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

ちしまききょうさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ちしまききょうさん [50代/女性] 2017年06月17日 17:29:27

6月11日に宿泊しました。部屋は広く、バルコニーからは熱海の町の夜景が見えて良かったです。食事は普通のバイキングって感じでした。
スタッフさんは皆良い対応をしてくれました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月19日 15:13:43

ちしまききょうさんこの度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、眺望、社員の対応等お褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様サービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きかんぽの宿熱海をご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

じいちゃん・66歳さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

じいちゃん・66歳さん [70代/男性] 2017年06月16日 08:15:16

老夫婦(70代)で泊まりました。部屋はゆったりして洒落た作り、景色も良い。食事も「美味しいものを少しづつ」のキャッチフレーズ通りで、老人には嬉しいプランです。
難を言えば、アプローチが「七曲り道路」で、大型の対向車でも来たら苦労しそう。まあ その分景観が良いわけで、かんぽの宿にはこの手の立地が多いけれど(^^)

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月16日 15:42:49

じいちゃん66歳さん様、この度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿大変ありがたく頂戴いたしました。
ご投稿拝見させていだたきましたところ、お部屋、景観、食事について、大変ありがたいご意見いただきまして、うれしく存じます。
これからも同様のご意見がいただけるようお客様サービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きかんぽの宿熱海に対してご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
かんぽの宿熱海  スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和会席プラン(4月~6月)

魔王降臨0324さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

魔王降臨0324さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:10:06

宿選びでいろんな所のレビューを見ながら悩み、こちらを初めて利用して思った事は、悪いレビューをつけてる方の着眼点に疑問を感じた。
この価格でのコスパはかなり良いと思った。
部屋は広く、高台からの海と山 両方を眺めるのは素晴らしかった。
夜はバイキングプランだったけど、一部の方が美味しい物が無いと言っているが 普段どんな御馳走を食べているのか…
ハラミのコロコロ焼き、大変美味しかった。
グラタンやモチ米焼売、茶碗蒸しetc 美味しく もっとお腹を減らしておけば良かった。
大浴場は特別セールスポイントはないように思うが 全体には綺麗だし、半露天風呂は朝が良かった。 陽の光と小鳥の鳴き声に癒された。
総体的に宿泊して良かった。

改善すべき点は玄関に灰皿を置くべきではないと思う。 せっかく車寄せがバス停で雨でも便利なのに、バス待ちの人と喫煙する人が一緒なのは大問題。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月16日 15:41:08

魔王降臨0324さん様、この度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿大変ありがたく頂戴いたしました。
ご投稿拝見させていだたきましたところ、お部屋、夕食、眺望等全て、大変ありがたいご意見いただきまして、大変うれしく存じます。
 また、ご指摘のたばこの灰皿の場所については、早々に考慮してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

タロー3456さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

タロー3456さん [50代/男性] 2017年06月12日 20:10:16

大浴場が温泉地のお風呂とは思えないくらい簡素なつくりで驚いた。
温泉が一番の目的だっただけに、お風呂が残念!
また 別館のお風呂に入るのに有料とは、驚きだった。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月15日 14:59:42

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 大浴場ではタロー3456様のご満足頂けず、残念に思っております。
 タロー3456様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後ともお客様に喜んで頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(4月~6月)
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

植辰さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2017年06月11日 15:01:32

先に悪いところを言いますが、立地は最悪です。高台の上にあり、歩いて行くのは厳しいです。近くにコンビニ等はありません。あとは路線バスが新幹線の時間とチェックアウトの時間が考慮されていません。ちなみにホテル内の売店等はチェックアウト時間に閉まってしまうので、バス待ちの時間には利用できません。食事は朝夕付のプランにした方が良いでしょう。あとこれは早急に何とかした方が良いのは、バス停と喫煙所が隣に並んでいる事です。
良かったところは、高台にあるので、眺めは最高です。部屋も広く、寝室と居間が分かれていて、エアコンも別々に温度調節できます。部屋風呂とトイレも分かれていて、浴室の洗い場も広く、湯張りも自動ででき、大浴場のやっていない時間でもゆったりと入浴できます。ホテルの外に出ないで良い用に色々用意していけば、とても良いホテルだと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月15日 14:52:07

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当宿は高台にございますので、ベランダからの景色をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当宿のアクセスでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 また、売店の営業時間や喫煙所の場所など貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
 さらにお部屋の広さや内風呂についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 お客様からお寄せ頂きました、貴重なご意見をもとに、お客様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
 植辰様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

こまよせ4814さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

こまよせ4814さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:40:11

5月27日に宿泊しました。大変眺めのいいお部屋でした。リニューアルしたばかりとあって館内はとってもきれいでした。土曜日とあって料金は少し高かったと思いましたが。満足できました。一緒に行った仲間も私と同様の感想を行っていました。有難うございました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月03日 21:30:33

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺めや館内をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、お連れのお客様もお気に召して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
 7月からは牛肉の陶板焼きをメインに据えた「夏の彩り会席プラン」や「別館バイキングプラン」など、各種プランをご用意しておりますので、是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 こまよせ4814様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

TAKOMIKKABIさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

TAKOMIKKABIさん [40代/男性] 2017年05月28日 16:17:17

宿から見る熱海の街の景色は、昼夜とも素晴らしい。部屋もリビングとベッドルームか別れており広かった。リーズナブルで満足。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月31日 14:33:51

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの熱海市街の景色やお部屋の広さをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 今回は素泊プランのご宿泊でしたが、夏になりますと牛肉の陶板焼きをメインに据えた「夏の彩り会席プラン」や別館バイキングプランなど様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、是非、1泊2食プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 TAKOMIKKABI様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい★やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン

投稿者さん 2017年05月27日 22:04:52

客室が広くゆったりしているのでお気に入りの宿です。
スタッフの方々の対応はとても親切・丁寧です。
東京から近く便利、少し熱海駅からは離れていますが、バスが30分に1本出るのであまり不便は感じませんでした。
食事は少なめのプランを選びましたが、夕食の料理を提供するタイミングが少し早い様に思います。テーブル一杯に並べられて自分のか?隣の人の分か?わからなくて(-_-;)ちょっと困りました。大勢のお客様に料理を提供するので仕方がないとは思いますが…。
朝のバイキングは種類も多く、お料理の補充や片付けもテキパキとこなされていて良かったです。
気になったことはベットの下から綿ぼこりがでてきました。清掃について再度ご確認をお願いしたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月31日 14:03:20

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の広さやアクセスのし易さをお褒め頂き、誠にありがとうございます。さらに、スタッフの対応もお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 レストランの提供タイミングや清掃の不備について、大変申し訳ございませんでした。レストランの提供タイミングでは、お客様のお食事のペースに合わせて、配膳できるようレンストランスタッフには周知喚起させて頂きました。
 また、お部屋の清掃不備については、清掃手順の見直しや点検の徹底をするよう、周知喚起を致しました。
 今後もお客様のご意見を参考にしながら、再発防止やサービス向上に努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 14:54:44

リニューアル後、初めて宿泊しました。
さらに快適になり、家族一同満足しました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月15日 08:12:14

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
リニューアル後の施設をさらに快適に過ごされ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 夏からは10種盛りをメインにお魚をたっぷり楽しめる「海の宝会席プラン」や旬の食材を取り入れた「別館バイキングプラン」などもご用意しておりますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
なお、去年の夏に別館もリニューアルオープンし、新設した別館の貸切風呂からは熱海市街や相模湾をお楽しみ頂けますので、お試しください。

投稿者さん 2017年05月11日 13:41:29

お部屋の広さは申し分なし。設備は多少古さを感じますが気にならない程度です。
お食事は美味しかったのですが、物足りないというのが本音です。
メイン料理の量がもう少しあったらよかったです。

お風呂、フロントの対応 金額ともに十分満足でした。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月15日 08:10:42

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さや旬彩会席プランをお気に召して頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
旬彩会席プランの他に、海の幸をふんだんに取り入れた「海鮮会席プラン」や「別館バイキングプラン」もご用意しておりますので、次回は是非、こちらのプランでお腹いっぱいになって頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン

ウッピー6777さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ウッピー6777さん [50代/男性] 2017年05月09日 19:05:33

あれだけ立派な建物なのに、細部に至って、無駄とお客の必要なものが足りないと思った。例えば、風呂場にマッサージチェアが無い、自動販売機の中身の種類も少ない。当日、レストランが使えない。出前も無い。部屋の中も、何か薄汚いし、コーヒーカップも無い。予備のタオルも無い。東急ハーヴェストのような、優しい心使いが足りない。と、思いました。全体的にお客様をもてなす心遣いが感じられない。設備は整っているのに、もったいないが感想です。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月13日 14:55:53

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 この度、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備やお客様にご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 客室につきましては、今後とも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 また、マッサージチェアや自動販売機については、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます
 ウッピー6777様から頂いたご指摘を真摯に受け止めて、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
 ウッピー6777様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:36:14

GWのはざまだったとはいえこの時期に1名で宿泊できるとは大変感謝してます。コストはある程度仕方ないところですが、部屋も十分の広さと、喫煙可能でリビング、バルコニー付きと大満足、何ともくつろげてラッキーでした。
またチャンスがあれば泊まりたいと考えています。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月06日 14:28:06

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ゴールデンウィークの期間、大変混み合っている中、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、洋室の喫煙ルームでは広さやバルコニー付をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 季節によって、旬の食材を取り入れた料理に努めておりますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 22:53:49

食事は少なめのプランを選びましたが、ビールを飲みながら軽めに食べるにはちょうど良かったです。朝のバイキングは、私はあまり食べなかったもののいろいろな種類がありました。いずれも味はびっくりするほどのことはないにしろ、値段を考えれば十分です。部屋は1人で泊まるの広すぎるほどで、バルコニーから市街地の灯りや海がみられて良かったと思います。ただ、スタンドの電球が切れていたのかつきませんでした。別に他の照明があるので問題はないのですが、チェックアウトの時に教えるのを忘れました。大浴場は内湯、露天どちらもわりと空いていてのんびりできました。露天は景色などは見えませんが(隙間から向かいのリゾートマンションだかの部屋が見えました笑)、夜はライティングがきれいでした。総体的には1人で13000円で泊まれるなら十分満足できます。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月05日 10:05:59

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 和会席プランや朝食バイキングをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋ではゆっくりとご静養できたようで、大変嬉しく存じます。
 スタンドの不備について、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋を点検し、電球の交換をさせて頂きました。今後はお客様が入室される前の点検は、一層不備がないよう注意喚起を致しました。