ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくら

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 22:03:01

コロナ禍の今、他人との接触無く家族と愛犬だけで騒げたので最高でした。
    しかも感染対策も万全で安心して泊まれました。
    今回は白銀の世界で良かったですが、また夏になったら利用したいです。

ログコテージ さくら 2021年02月12日 07:30:55

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    愛犬ハロくんは、くりくりの瞳がとてもかわいい!!
    ご家族一緒に楽しんでいただけて、とてもうれしく存じます。
    みんなで『雪見酒』ですよね。
    夏は違った景色で、お楽しみいただけるといいな・・・
    また、みなさまにお目にかかれる日を楽しみにしています。
    心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!
    【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

へいよっぺさんの ログコテージ さくら のクチコミ

へいよっぺさん [40代/男性] 2020年11月09日 16:36:01

素泊まりで利用させていただきました。
    オーナーさんご夫婦の人柄もとても良くて、居心地よく利用させていただきました。

GoToトラベルで、コロナ対策もしっかりとられていることもすごいなと思いました。

秋から一気に寒くなるので、暖を取るための暖房オプションを入れた方が安心です。
    (自分らは暖房入れませんでしたが)
    セルフでシュラフなり電気毛布なり準備されたほうがより良いかなと思います。
    それら含めていかに快適に過ごすかというのもコテージ宿泊の醍醐味かなと!

敷地内にツチスギタケが生えていたり、もしかしたらシーズンだとキノコも面白そうなのが生えてるのかな・・・
    また機会があったらよろしくお願いいたします!

ログコテージ さくら 2020年11月10日 09:58:03

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    秋の味覚キノコ狩り&キノコづくし料理を、紅葉と一緒に楽しまれたとのこと。
    この時期ならでは!大自然の恵みを堪能!最高ですね★

おっしゃるとおり、秋は朝夕の気温がぐっと下がり、一気に寒くなってきます。
    5/1-10/31は1泊1,000円で、暖房をご利用いただけます。寒い日や寒いのが苦手なお客様は、ぜひご利用いただければと存じます。
    また、シュラフのお持ち込みはOKですが、ドライヤー以外の家電製品のお持込はお断りしております。なので、電気毛布のお持ち込みはNGなんです。誠に申し訳ございません。

敷地内にもいろんなキノコが生えてます。
    ツアー以外での採取は、食用キノコとよく似た毒キノコもありますので、くれぐれもお気をつけくださいね。

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:38

夕方遅くからの訪問で短い滞在でしたが、立地やロッジの雰囲気、スタッフの対応が非常に良かったです。

次回ゆっくりとお邪魔したいです。

ログコテージ さくら 2020年09月29日 15:41:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    愛犬そらくん、はるくんも、同じお部屋でおくつろぎいただけたのかな。
    おとなしくて、とてもいい子ですね☆
    戸隠神社へは、何度も訪れてらっしゃるとのこと。
    神秘的な空気と自然が、本当に素敵ですよね。
    遠方からお越しいただき、朝早くのチェックアウトでしたが、次回はぜひぜひ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

CHOCOLA.Oさんの ログコテージ さくら のクチコミ

CHOCOLA.Oさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:08:15

夫婦とミニチュアダックスフントとお世話になりました。お部屋もきれいで優しいご夫婦の対応と気ままに過ごすことができました。ありがとうございました ^_^

ログコテージ さくら 2020年09月27日 18:10:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
    自由気ままに、長野旅行を満喫していただけて、本当によかったです♪
    愛犬チョコラくんは、ドッグランでお友達もできたんですよね★
    社交的でかわいい!!

投稿者さん 2020年03月02日 13:39:00

初めて行きましたが、とにかくオーナーさんの気遣いが素晴らしいです!!部屋も綺麗だし、静かでとても良い場所です!インターからも近いです!スキー場も近い!家族や犬の写真を撮ってくれて、とても良い思い出ができました!!

ログコテージ さくら 2020年03月02日 14:37:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご家族&かわいい2匹のわんちゃんとのスキー旅行♪
    一戸建てのコテージなので、気兼ねなく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
    お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。

HOSSY0204さんの ログコテージ さくら のクチコミ

HOSSY0204さん [30代/男性] 2020年02月07日 02:22:32

とてもステキな宿で、楽しい旅行が出来ました!
    また是非利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2020年02月07日 14:06:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    スノボ旅行を堪能され、コテージでゆっくりおくつろぎいただけて、とてもうれしく存じます。
    仲のよいお二人に、笑顔で優しく接していただき、看板犬さくらも大喜び♪
    次回はわんちゃんも!ぜひぜひご一緒に☆

投稿者さん 2019年10月04日 17:06:04

オーナー様に地元のいろいろな情報を教えていただき助かりました。
    電子レンジが設置されているので、簡単な調理は可能だと思います。
    時間に縛られない自由な一日を過ごすことができました。

ログコテージ さくら 2019年10月04日 19:52:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コテージというプライベート空間で時間に縛られず、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
    おすすめの直売所でのお買い物は、堪能されましたでしょうか?

投稿者さん 2019年05月09日 15:58:31

4匹の犬達と2泊でお邪魔しました。オーナーさん夫婦はとても気さくな人でした。場所も静かでドックランでも遊ばせる事出来ました。ただ部屋の照明がもう少し明るかったらと思いました。またお邪魔したいと思います。

ログコテージ さくら 2019年05月10日 09:46:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    4匹のわんちゃん達とゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
    チェックイン時、チェックアウト時には気さくにお話をしていただき、楽しかったです。

投稿者さん 2019年02月12日 18:30:50

近隣スキー場に行くので使用しました。
    駐車場からコテージまでは全て雪の上を歩きましたが、しっかりと除雪をしてあり、雪質も良くて滑りにくく危ない思いはしませんでした。
    夜は駐車場の街灯が明るく、星空観察には少し不向きでしたが、満天の星空を拝むことが出来ました。
    宿泊時期が真冬でしたので(2月10日)、冬のレビューが少なかったため寒くないのか心配でした。
    宿泊日の夜は外気温がマイナス10度以下の状況で部屋には1台のガスストーブだけで大丈夫??と少し心配でしたが、パジャマを普段より重ね着したことも有りそこまで寒く無く、しっかりと眠ることが出来ました。でも寒がりな人はもう一枚毛布があるとなお快適だと思いました。
    近くにコンビニなどは無いのと、夜は道路も真っ暗でアイスバーンなので特に冬場はしっかりと買い物を済ませてから宿に入ることをおすすめします。
    しかしながらお値段もリーズナブルでお部屋はとっても綺麗にされていて、奥様もご主人も優しくワンちゃんも可愛くとってもいい宿です。私が部屋に忘れ物をして、問い合わせたところ、奥様がすぐに部屋まで行って探してくれまして、無事に引き取ることが出来ました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2019年02月13日 16:33:10

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    黒姫近郊にお住まいのご友人とスキーを堪能されたとのこと、雪質も良く本当に良かったです。
    社交的で、明瞭活発なご子息様♪
    朝の散歩時、さくらに会いに来てくれて、
    雪がさらさらで雪合戦の雪玉が作れなかったことや、温泉に行ったことなど・・・
    たくさん、いろんなお話をしてくれました☆
    きっとスキーも上手になったのでしょうね。
    この度は、たいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    もっともっと過ごしやすいコテージにするため、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月28日 16:03:55

森の中のコテージで静かに過ごしたい時はお勧め!!静寂の中でゆっくり眠りました!!テレビがないので食事して20時に寝ちゃいました!!朝は爽快ですよ!!ドッグランもありますからペット連れの方には最高でしょうね!!

ログコテージ さくら 2018年09月28日 17:53:21

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    自然の中で満足していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
    朝の澄んだ空気はすがすがしく、とても気持ちいいですよね♪
    お帰りの際、看板犬さくらに優しく接していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:13:02

今日、帰ってきました。
    愛犬との初めての旅行でした。
    戸隠神社参拝がメインでしたが、愛犬を連れていけないので
    事前にメールで相談したところ、丁寧なアドバイスを頂きました。
    買い物、食事、温泉についても到着時に教えてもらいました。
    うえだのそば、さかえや飯店の定食、天狗の館の温泉、すべて
    良かったです。
    今朝、オランチェにて最後の買い物を済ませました。
    家内は喜んで、相当買い込みました。
    3日間、雨が続いた旅行でしたがのんびりできて良かったです。
    お部屋も清潔で良かったです。

ログコテージ さくら 2018年09月10日 16:36:08

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    愛犬ラックくんとの初めての旅行に、私どもを選んでいただき感謝いたします☆
    とってもかわいくって、とってもいい子♪
    お留守番もバッチリ!!でしたね。
    戸隠神社五社と野尻湖宇賀神社で、たくさんのパワーをもらって運気上昇★
    参拝中は雨もあまり降らなかったし、お食事もおいしくって、温泉も気持ちよくって、いいことばっかり!!オランチェでも、きっといいお買い物ができるわ♪って、奥様におっしゃっていただけたこと、とてもとてもうれしかったです。
    オランチェでのお買い物も、ご満足いただけてよかったです!

投稿者さん 2018年08月26日 23:03:36

8/22から2泊お世話になりました。手が届きそうなほど自然が目の前に溢れていて、木々の緑と空の青さ、そしてとてもかわいいログハウスに家族とワンコも大満足でした。

夜は月も星も見え、風と虫の鳴き声が心地よく、超リラックスできました。室内はロフト付きで生活空間と分かれていて、隣の棟の音も聞こえないので、ぐっすり眠れました。

食事なしで不安でしたが、近隣で食べてもローカル価格でボリューム満点、全く不便がなかったです。

ドッグランもありワンコも朝からご機嫌でした。

次回の黒姫エリア旅行はさくらで決定です!

ログコテージ さくら 2018年08月27日 23:09:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただき、また癒しの森黒姫高原の自然をを満喫していただけたのこと、とてもうれしく存じます★
    人懐っこくてかわいい愛犬ペコくん☆ドッグラン気に入っていただけて良かったです♪
    またみなさまとお会いできます日を、楽しみにしております。

hyde0243さんの ログコテージ さくら のクチコミ

hyde0243さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:08:37

最初ペットも泊まれると聞いて臭いや清潔感を心配していましたが、とても掃除も行き届いていて清潔でした。電話での対応もすごく丁寧でした。室内での調理は不可ですが、軒下と今回は芝生の上でのBBQの許可をいただき、楽しい宿泊がスタート出来ました。
    猫と泊りましたがコテージは生活音がかなりするので、ワンちゃんには良いですが猫にはちょっと向かないかもしれません。ずっと音に怯えていました。最終日に雨がパラついていたので即席のサンシェードを子供たちの食事のスペースとしてBBQの許可をいただいたところへ出して食事の準備をしていたところ「ここはキャンプ場じゃない」「他のお客さんもいるからすぐにしまえ」といわれ唖然としました。他の客はタープを出して炭火でBBQをしていたのに30分程度の雨宿りのサンシェードがだめって。こちらの認識が良くなかったのかもしれませんがすごい剣幕で言われとても不快な思いをし、何週間も前から計画した3日間の旅行が台無しになったのでこの評価とさせていただきます。定宿にしたいと思っていただけに残念です。繰り返しになりますがワンちゃんと泊まるにはリーズナブルで良いコテージだと思いますのであくまでも今回の我々家族の評価です。

ログコテージ さくら 2018年08月19日 09:09:08

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    せっかくの楽しいお時間を台無しにしてしまいましたこと、またご期待にそえず申し訳ございませんでした。
    1歳の愛猫と初めてのお泊まりに当コテージを選んでいただきましたのに、たいへん不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

私ども約10年営業をしておりますが、サンシェードテントを設営されたお客様は初めてでございます。
    タープとサンシェードテントの解釈の違いや、どこまでが良くてどこからがダメなのかの線引きが非常に難しいのです。床のあるものやフルクローズされ中がまったく見えないものは、テントに分類されることが多いようでございます。

お褒めのお言葉もいただきましたが、このたびのご指摘を真摯に受け止め原点にたち返り、精進してまいりたいと存じます。
    この度はたいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 07:58:42

オーナーご夫妻の心くばりが行き届いているコテージでした。
    チェックイン時に近隣の詳しい説明もしていただけて助かりました。
    連泊でしたが、外出時に鍵を預ける必要が無いので、早朝から気楽に外出もできました。

まだ観光したいところもあるので、またお世話になりたいです。

あの満天の星空は感動的でした。

ログコテージ さくら 2018年07月19日 14:47:34

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    愛犬ルコちゃんとのお散歩に、早朝から行かれたとのこと。
    朝のお散歩は涼しく、空気が澄んでいて気持ちいい~♪ですよね。
    気に入っていただいて、本当に良かったです。
    テニスとBBQを堪能され、いつも笑顔で仲の良い、素敵なご家族ですね。

投稿者さん 2018年05月28日 19:11:55

大自然の中でシンプルに必要なものだけで家族で過ごす事はこんなに心地よかったんだな。と感じれる場所です。チェックインで丁寧に近辺の事、オススメの場所、地図を書いて下さり説明してくれました。スーパーもあるし、到着してから困ることは1つも無かったです。オーナーさんのお心遣い、笑顔で迎えてくれた事、とても居心地のいい場所でした。道中、家族で何をどんな風にどうやって食べるか。などを相談して買い物に行ったのも旅の思い出です。
    しばらくしてから一通の葉書が・・・。最高に嬉しいプレゼントでした。また遊びに行きたいお宿です。愛犬KAITOも芝生でくつろげました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2018年05月29日 11:04:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で、ゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしになられたとのこと、とてもうれしく存じます。
    愛犬快飛くんは芝生でゴロン☆ぐーんと伸びてリラックス!超~かわいい!!
    とても仲の良い、素敵なご家族ですね★
    また、最高の評価をいただき、感謝いたします。
    これからも、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
    またみなさまとお会いできますことを楽しみにしております。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

yukio39459312さんの ログコテージ さくら のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2018年05月28日 07:38:14

宿泊2回目ですが、テレビがないおかげで家族みんなペット(犬)と遊んですごせました。  料金も安くまた宿泊すると思います。清潔感があり満足でした。

ログコテージ さくら 2018年05月28日 13:48:40

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    家族団らんの中心に、愛犬コロ助くん☆
    お帰りの際に撮らせていただいたお写真が満面の笑顔だったのは、いっぱい♪いっぱい♪遊んでもらって大満足!だったから★なのですね。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月22日 15:11:27

宿泊場所周辺の 犬を連れていける観光スポットを詳しく教えていただきたいへん参考になりました!

ログコテージ さくら 2018年05月22日 22:13:24

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    愛犬まあろくんとのお散歩は、早朝4時ごろから行かれたとのこと。早い!
    ピーンと冷たく、爽やかな空気♪
    朝日を存分にあびて、すがすがしい1日がスタート☆
    まさに、気分爽快★ですね。
    チェックアウトの時、まあろくんはちょっぴり眠そう?だったかなぁ~
    周辺には、まだまだ見所がございます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:09:03

5/3にペット連れて宿泊
    施設は、最低限のものがついていて、ドックラン、足洗い場もあり、不便なしでした。宿の位置がわかりにくかったですが、電話で詳しく教えていただけました。
    まわりの観光地の説明もしていただけ、教えてもらった蕎麦美味しかったです。足が痛かった為、椅子も貸していただけ、よかったです。

ログコテージ さくら 2018年05月06日 15:15:06

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご両親との信州&北陸旅行はいかがでしたか?
    満喫していただけましたでしょうか。
    思い出がいっぱいの、素敵な旅行になりましたか☆
    愛犬りおんくんは元気いっぱい!ドッグランで走ってましたね♪
    気に入っていただけたかなぁ。

xjr 216さんの ログコテージ さくら のクチコミ

xjr 216さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:39:07

8年目ぶりに、さくらに会うことができて、良かったです。さくらが元気になついてきたけど、チャタロウが追いかけ回して、さくらどんなだったかな?近くの、さくらも綺麗で、夜の外の星も綺麗だったです。

ログコテージ さくら 2018年05月05日 21:23:40

このたびは8年ぶりにご宿泊いただいき、ありがとうございます。
    新しい家族チャタロウくんも、気に入っていただけましたでしょうか。
    ちょうど桜がきれいに咲いていて、お散歩には良かったですよね♪
    お天気も良く、素敵な星空も堪能していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。

投稿者さん 2018年03月11日 04:23:27

3月3日に初めてコテージに泊まりました。テレビが付いていなかったですが、それのおかげで子供たちとトランプ、かるた、オセロなどをして楽しかったです。ロフトもあり、子供たちも楽しんでいました。オーナーさんも親切な方でよかったです。

ログコテージ さくら 2018年03月11日 15:24:39

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    初☆コテージでのお泊まりを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
    元気いっぱい!素直でかわいい!お子様たち♪テレビのない生活は、新鮮だったのではないでしょうか。
    チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことをお話しいただき、とても楽しかったです。
    仲のよいご家族!素敵です★