農家体験民宿 里舎 クチコミ・感想・情報

農家体験民宿 里舎

農家体験民宿 里舎のクチコミ・お客さまの声

moon0107さんの 農家体験民宿 里舎 のクチコミ

moon0107さん [30代/女性] 2019年11月24日 06:25:45

・現地についたら電話してと書いてあるのに電話しても20分も出ない。道幅が細くてワンボックスくらいだと大変。奥さんが車を案内してくれるが愛想がとても悪い。一言も挨拶がない。車をとめて、もう少し下がった方が聞いたが後ろは邪魔になるからダメだとキツイ感じで言われる(嫌な気分)。宿に到着しても、施設や食事の案内が何もない(放置)トイレの場所を聞くと嫌そうな感じで教えられる。トイレに手を洗う場所がついてないので洗面所の位置を確認したら、水道で洗ってと言われる、、、水道がどこにあるか聞くと、嫌そうに指をさされる
    晩御飯や風呂について確認すると、主人が居ないから何時になるか分からないと言われる。肝心の主人は今日は働きに出てるから何時に帰ってくるか分からないと言われる。子供がいるので早く寝たが、家の人のテレビの音と明かりが漏れている。ご飯のおかずが少ない
    →特に朝ごはんは酷かった
    →米、味噌汁、卵焼き、ほうれん草を茹でたもの、梅干し、以上。魚などメインも無いし、卵焼きも一人2切れでお腹がすいたまま。旬の野菜などとホームページに書いてあったが、晩と朝で四種類のみ(かぼちゃ、たまねぎ、小松菜、ほうれん草)。会計をお願いする際に、一万円札で支払うと、お釣りが無いと嫌な顔をされて困る

路地野菜と四季を通じて旬野菜 有機・無農薬で育てた身体に優しい野菜料理
    【縁側付き 和室6+8畳 1日1客】

投稿者さんの 農家体験民宿 里舎 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 18:32:49

5/3に宿泊しました。宿の周りは自然が豊かで静かですが、車で15分程も走れば、『冒険の森』や 多くの羊がいる『めえめえ牧場』などの観光地があり一日中楽しめます。
    小学生の子供たちは宿で体験したピザ作りや餅つき体験が、よほど楽しかったみたいで、また泊まりに行きたいと言っています。

2015年05月
    薪で焼く石窯ピザ&竈で餅を蒸す餅つきプラン
    【縁側付き 和室6+8畳 1日1客】