阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

coltm16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

coltm16さん [50代/男性] 2022年01月15日 21:16:13

ドッグランはたくさんありましたので安心して遊べました。
    朝食・夕食時に皆さん犬を連れて食べに来ますが、一匹吠えだすと大合唱が始まってしまっていたので、ビックリするかもしれません。

2022年01月
    炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

投稿者さん 2021年12月29日 20:40:37

床暖房は良かったですが、食事はターゲット違いと思いましたし、源泉かけ流しを24時間常には出来ない。

エピのすけさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

エピのすけさん [30代/女性] 2021年12月06日 14:18:09

今回2回目の利用でした。
    ドッグランがたくさんあってうちの犬が人見知り犬見知りをするのでドッグランで鉢合わせすることがなく遊ぶことができました。少し寒くなってきたので暖かくなってきたらまた行きたいです。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2021年11月29日 14:53:18

とても落ち着ける部屋で犬も安心して休めたようです。
    お風呂のお湯がなかなか熱くならないことだけが残念でした。

jilaudさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

jilaudさん [40代/男性] 2021年11月25日 22:11:42

新婚旅行で使わせていただきました。ペット2匹で色々お世話が必要なのにも関わらず、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧・親切にしていただいたおかげで、初めてのペット同伴外泊にも関わらず全く不安・不自由のない一泊になりました。設備はコテージタイプで温泉付きなので、気兼ねなくゆったりとした時間を過ごせます。ドッグランは6面(以上?)用意してあり、うんちポストも備わっているので(宿泊室玄関外にもあります)安心。特に展望ドッグランからの眺めは絶景です。料理もとてもおいしく、床暖房のおかげもあってぐっすり眠れました。何より従業員の方々が人間だけでなくペットにもとても温かく接してくださり、とても素敵な想い出になりました。是非また利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月15日 07:04:12

全てよかった。
    1点気になるのは部屋の大きな鏡に茶色の点々が数か所あったことです。

投稿者さん 2021年10月28日 09:21:13

とても、快適に過ごせました。
    接客がとても良く、最高でした。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
    【「期間限定」和洋室】

こたお1053さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

こたお1053さん [50代/女性] 2021年10月27日 17:02:09

今回2回目の利用でした。最初お部屋でのお膳料理のコースでしたが、以前食べた阿蘇のお肉盛りが忘れられなくてどうしても食べたくて懐石料理にしてもらいました。ペットもそばに連れて行けるところで食べることができて本当にここは良きところです。ドッグランも広くてたくさんあって楽しめました!他にもたくさんワンちゃん飼っている方とも出会い、気兼ねなく過ごせました。一泊ではなく二泊すればよかったと後悔しています。まだ行こう!!!今回は家族と一緒でしたが、なかなか集まることができないので、ワンコと私だけでも泊まってもよいのでしょうか?

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
    【「期間限定」洋室トリプル】

投稿者さん 2021年10月16日 19:15:15

お出迎えから見送り対応は素晴らしく食事もとても美味しかったです!そしてお風呂に備え付けられた温泉も気に入りました。是非また利用したい宿でした。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。

ただ、もう少しお部屋が綺麗といいますか、備え付けのドライヤーやドアが古かったりしたので、そこが改善されればベストだと思います!

またドッグランも広くペットと泊まれるホテルの中では人に自信を持っておすすめできます。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

ゆい6693さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゆい6693さん [40代/男性] 2021年10月12日 18:54:52

ドッグランが広くて綺麗で犬達がとても喜びました。犬のタオルも用意していただきとてもありがたかったです。

里緒奈8668さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

里緒奈8668さん [30代/女性] 2021年10月11日 23:13:26

今回で2回目でした!ドッグランも広く3箇所も広いドッグランがあるのでのびのびと過ごせて沢山愛犬と遊べました★食事も○スタッフの対応もよくまたリピートしたくなる宿です★

投稿者さん 2021年10月06日 14:28:00

2泊目。前日の夕食は食事会場だったので2泊目はお部屋でいただきました。お刺身も前日が川魚でしたが、カンパチとマグロ。馬刺しも前日は赤身・タテガミでしたが赤身・ふたえご。その他の品々の献立も被らないよう配慮していただき美味しくいただきました。お汁はお椀と保温ボトルが個別で温かい状態でいただきました。前菜の小さな瓢箪の梅酢漬けも珍しくて印象に残りました。また違う季節にお料理をいただいてみたいです。移動制限のおかげで1年ぶりの九州でしたが、阿蘇の麓の素敵な御宿で温かいおもてなしの受けて日常を離れて大変良い旅をさせていただきました。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)
    【「期間限定」洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月06日 13:58:45

ようやく小笠原さんへの宿泊が叶いました。遠方からなので連泊しました。ペットと泊まれるコンセプトで作られた宿泊施設なので設備や備品は充分整えられていてスタッフさん達には犬も私たちにもお優しく丁寧にもてなしていただきとても有り難く思いました。ドッグランで楽しそうに思いっ切り走る姿を見て連れて来て良かったと思いました。部屋付きの温泉もなめらかな琥珀色のお湯でゆっくりできました。食事もイワナのお刺身、馬刺しは初めてタテガミをいただき、その他も作る方のお気持ちが伝わってくるような季節感のある美味しいお料理でした。前菜のむかごの真丈?寄せが印象に残りました。また犬が元気なうちに連泊で伺いたいです。

投稿者さん 2021年09月23日 21:53:53

阿蘇でペットと同宿する場合はこの宿以外考えられないです。
    ドッグランが多種多様でプール付のがあったり、遊具があったり、走り回る子用に広い芝生のランがあったりと犬の個性に合わせたドッグランが用意されています。
    自然の中にあるので、虫が部屋にいないか心配でしたが、お部屋の中に死骸や虫がいたりする事は一切ありませんでした。
    夕飯もとても美味しかったので、是非ペット用の食事も充実させて頂きたいと思いました。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)
    【「期間限定」洋室ツイン】

姫うどん2012さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫うどん2012さん [60代/女性] 2021年08月04日 12:45:17

部屋と立地が素晴らしい! 早朝、見晴らしの良いドックランから眺めた雲海は筆舌に尽くしがたい!
    ペットに特化した宿は飼い主への配慮もファーストクラス。実に快適で連泊したかった。

食事処にペットを持ち込むのは如何なものか。鳴き声を聞きながら懐石料理を食事を頂くのは快適とは言い難い。 再考を促したし。

チャケ280さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:39:04

7月1~3日で猫2匹と泊まりました。
    他よりもお値段は高かったですが、何時でも入れる個別の露天風呂が魅力です。
    何よりもスタッフ全員のCS対応はピカイチ。困り事を事前に察知し、即行動に動く様に日頃の教育、徹底度が伺えます。
    ペットに対して、あれダメこれダメが一切無く、日本全国64ヶ所の猫同伴可の宿を利用した中でもトップクラスの満足度です。
    今回は外で食事したので、今度は食事付きで泊まりたいです。

【気ままに♪素泊まりプラン】
    【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2021年05月08日 20:28:52

部屋も広々で、ドッグランも広々。
    食事も犬と一緒なので、ゆっくり食べられます。
    自然も十分感じられて、素晴らしい宿でした。 機会があれば秋にまた行ってみたいと思います。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

ラブ5628さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ラブ5628さん [40代/女性] 2021年04月20日 02:31:25

4月12日に1泊で宿泊しました。
    たくさんワンちゃんOKのお宿に宿泊してきましたが、お食事会場でのワンちゃん同伴ははじめてでした!
    とても嬉しかったです!
    お部屋も綺麗で、快適な時間を過ごせました。
    ドッグランも充実していて、犬と1歳の娘も大喜びしてくれました。
    欲を言えば、大浴場があれば、嬉しかったなぁと思います。
    ワンちゃん専用の温泉(シャワー?)も完備されており、ドッグランで遊んだ後でも、綺麗な状態で一緒にお部屋で過ごす事ができました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年03月24日 15:06:24

わんちゃんと家族で宿泊しました。
    ドッグランもとてもきれいに整備されていて、久しぶりに楽しそうに他のワンちゃんと
    走り回っているのをみて、幸せな気持ちになりました。
    部屋の中に天然温泉が引いてあり、いつでもお湯を張って入浴できるのは、時間が自由で、落ち着くと共に、癒されました。
    食事も、大変満足。。。ワンちゃん同伴で食事撮れるのが、素晴らしい。。。
    スタッフの皆様も親切で丁寧で、気持ちよく対応していただき、感謝申し上げます。
    また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月05日 19:01:09

スタッフさんの対応とか
    設備やアメニティやとにかくペットに寛容な施設でまた利用したいと家族で話をしています。