今回で小笠原さんに宿泊するのは3回目となりました。我が家のイチオシ!大好きなお宿です^^ 我が子は10歳になりましたが、思い出たくさんの小笠原さんで今回もまた幸せな楽しい時間を過ごさせていただきました。 フロントのお姉さんや他の男性スタッフさん方が、以前宿泊した時から同じお顔ぶれで、変わらない優しい笑顔とあたたかいご対応に今回も感激したと同時に、再会できたことがとても嬉しかったです。新たにお目にかかった女性スタッフさん方もとても感じが良く、お話しして心がほっこりしました^^ 接客もお食事もお部屋もお風呂も設備も。。本当に何もかも素晴らしく、文句のつけどころがない最高のお宿です。 また必ず!我が子と共にお邪魔します^^ 今回も大変お世話になりました!ありがとうございました。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室ツインルーム【Wi-Fi接続OK】娘が私と愛犬の誕生日プレゼントで連れて行ってくれました。 ドックランも沢山あり、部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。 誕生日と伝えていたので、気持ちサプライズでもあれば尚更嬉しかったです。 部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂もあればもっとGOOD。 料理も最高でした。 スイーツ好きなので、阿蘇の果物やアイスクリーム、ケーキ等のデザートがもっと豪華に沢山欲しかったかな(笑) でも他の方ともワンちゃんを通して気持よく交流も出来、またスタッフの方も皆さんとても親切で言うことなしです。 桜も宿からの景色も綺麗で、一度行ってみたいと前々から思っていた宿なのでとても良い旅行となりました。 本当にありがとうございました。
離れで阿蘇の大自然を満喫【1泊夕食のみ】
洋室ツインルーム【Wi-Fi接続OK】何度か利用させていただいています。 本当に快適に過ごせます。 快適なドッグランがさらに増えていて驚き!近ければドッグランだけでも利用させていただきたいくらいです。 部屋にお風呂があり、好きな時間になんどでも入れるのも魅力です。 また、これまでは犬を部屋に残すのが心配で、部屋食をお願いしていましたが、今回は、思い切って、食事処での食事にしました。食事が本当に美味しかったです。部屋食もとてもおいしいので、期待していたのですが、期待以上の食事でした。ごちそうさまでした。 また、自分たちへのご褒美として利用させていただきたいと思っています。 いつもご親切に対応してくださるスタッフの皆様、ありがとうございました。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
新婚旅行で使わせていただきました。ペット2匹で色々お世話が必要なのにも関わらず、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧・親切にしていただいたおかげで、初めてのペット同伴外泊にも関わらず全く不安・不自由のない一泊になりました。設備はコテージタイプで温泉付きなので、気兼ねなくゆったりとした時間を過ごせます。ドッグランは6面(以上?)用意してあり、うんちポストも備わっているので(宿泊室玄関外にもあります)安心。特に展望ドッグランからの眺めは絶景です。料理もとてもおいしく、床暖房のおかげもあってぐっすり眠れました。何より従業員の方々が人間だけでなくペットにもとても温かく接してくださり、とても素敵な想い出になりました。是非また利用したいと思っています。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
8月24日1泊で利用しました。初めて犬(中型犬)を連れての宿泊旅行でした。口コミでの評価が高かったので迷わずこちらを選びました。スタッフの方が温かく迎えてくださり、まず一安心。離れの部屋は、素敵な佇まいなのに、入り口に足洗い場があったり、足ふきタオルがあったり、室内を汚してもすぐに掃除ができるセットが準備してあったりと本当に驚きました。また、ドッグランは広く、犬も気持ちよく走り回ることができましたし、展望ドッグランからの阿蘇の外輪山の眺めは本当に素敵でした。また、周辺は森林散歩もできます。夕食は部屋食を選びました。写真以上に見た目もすてきで、味も美味しいかったです。お風呂は広くてゆったり浸かることができます。短い時間でしたが、日ごろの疲れを癒すことができました。本当にありがとうございました。また是非宿泊に伺いたいと思っています。
料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)
「期間限定」洋室ツイン両親と祖母とワンコ1匹と私達夫婦で宿泊させていただきました。お部屋も隣同士にしてくれててとても嬉しかったです。到着が遅くなったにも関わらずお出迎えして頂き荷物もたくさんあったので持って頂けて大変満足しております。床暖房も暖房も入れてあり暖かかったです。23時までドッグランが空いていたので利用しました。とても広く芝生でワンコも喜んでおりました。お風呂に手すりもあり祖母も長湯しており嬉しそうでした。早朝のドッグランから見える雲海がとても綺麗で感動しました。朝食会場にワンコを連れて行くことができ良かったですし、ご飯もとても美味しく満腹でした。その後、4箇所あるドッグランをすべて回り、ワンコも大満足そうでした。何より犬用の温泉があり朝晩入れましたが、ワンコも気持ち良さそうにしておりました。タオルもたくさんおいてありありがたかったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
【朝はしっかり☆美味しい旅館の朝食を♪1泊朝食付きプラン】
わんこ2匹と泊まりました。1匹は一歳未満ということで無料。わんこグッズはフロントで借りることができます。今回は利用しませんでしたが、トイレシートはサイズが3種類ありました。各部屋の玄関に温泉の足洗い場が付いていました。朝はホースが凍ってしまいましたが、温泉は利用できました。ドッグランはきれいで三ヶ所もあり、犬たちは楽しく遊びました。犬用温泉は部分洗いだけに利用しましたが少し寒かったように感じます。朝晩の冷え込みが半端ないですが、お部屋の床暖房でホカホカ過ごせました。売店に犬のおもちゃや馬肉のフード、おやつなどがあり、種類も豊富で普段ドッグフードをあまり好まない犬たちも美味しそうに食べていました。部屋の温泉は結構大きいですが、お湯がたまるのがはやいです。かけ流しでなかったのが残念でした。
炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
以前から宿泊してみたかったお宿です。 ワンコ同伴で来れました〜 まず、お宿からの景色は素晴らしいものがあります。 従業員の接客も申し分ないです。 お部屋は綺麗にされているのですが、他のクチコミでもあるように ワンコが床で足を滑らせていたので、何らかの工夫があれば満点だと思います。 施設もドッグランが3面もあり手入れも行き届いており、またワンコ専用のプールの水も 綺麗でした。お陰様で「モモ」の初泳ぎを見れて家族皆んな大感激です! 料理も大変美味しく(特にヤマメの刺身と赤牛)、量も提供されるタイミングも大変良かったと思います。 お風呂は源泉掛け流しなのは良かったですが、チョット狭く感じました。 全体的に満足できるお宿です〜この度はお世話になりました!
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
4月15日夫婦とチワワ1匹とで宿泊しました 駐車場に車を停めるときからコテージまですべて流れのように案内をしていただき、荷物もすべて持っていただきました。施設の説明や、コテージの設備の説明など、細かく説明していただきました。 夕食・朝食とてもおいしかったです。コーヒーはセルフですが好きな時に好きなだけOKです。お部屋も広くてきれいで、和洋室とも床暖で気持ち良かったです。部屋に入った時にはもう床暖は入っていました ペットはお風呂だけは入れないですが、他は自由で、お布団も一緒でOKなのが気を使わなくて嬉しかったです。 ドッグランも2つもあり、両方体験しました。 お風呂は温泉、源泉で気持ち良く入りました、贅沢させていただきました。タオル・バスタオル2回分用意されていたのがビックリしました、うれしいですね!! 主人が「もう1泊したいなあ・・・!」と言っていました、それぐらいくつろげたのだと思います。 みなさんの対応もよく、気持ちがよかったです 宿泊されていた他のお客さんたちも、気さくにお話していただいて、いい思い出になりました 大阪から時間をかけて来ただけによかったです。また利用したい施設です。 ありがとうございました
【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪
和洋室 【Wi-Fi接続OK】今回2度目の宿泊でした。母とワンコ2匹とお世話になりました。 たくさんのお肉とお野菜や前菜、すべてとても美味しかったです!ただ照明が少し暗かったので、焼き加減が分かりづらく焦がしてしまったりしたので、少し照明が明るいといいかな〜と思いました。 朝ごはんも種類豊富で、健康的なお料理に大満足でした!! お部屋もキレイだし、床暖房で足元から暖かく、お風呂も大きな窓を開ければまるで露天風呂みたいで最高でした!! スタッフ様達のご対応も大変温かく、優しさに溢れたものでした。 ドックランが1番の楽しみだったのですが、あいにくの雨で他のワンちゃんとの触れ合いが出来なったのが残念でしたが、おかげ様で今回も癒しの旅にすることが出来ました。 また必ず行きたいと思います!!
炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
犬と一緒に泊まれる宿では無く、犬と一緒に楽しい時間を過ごせる宿です。 10月にしては暑い日だったのでドックランで走った後に水の綺麗なプールで嬉しそうに泳いでいました。予定外の水遊びも犬用風呂でシャンプーが出来るので心配なし、また、このシャンプーの質がいいので買い求めたくらいです。 離れ形式の室内で家同様に寛ぐことができ、食事処も同伴できるので留守電の心配なくゆっくり食事を楽しめました。豪華ではないかもしれないが、熱い物は熱く、揚げたてを出してくれて美味しく頂きました。 宿泊のなかには吠え癖のある犬も見受けましたが、スタッフの方々は全ての犬に優しく接しておられ気持ちいい接客です。また、是非利用したいと思うお勧めの宿でした。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
わたしは3回目、家内は6、7回目位の利用です。毎年11月に伺ってます。小笠原さん入口にあったコンビニは、復興関連でしょうか違う建物になってたのと、小笠原さんの建物に足場がかかってたのが、震災の影響の大きさを物語ってました。それ以外はこれまでとかわらない落ち着いた雰囲気、恵まれた自然環境。人もわんこもゆったりくつろげる、わたしたちにとっては最高の宿でした。 一つだけ希望を言わせて頂けるなら、食事のバリエーションが少しだけでも増えたらな、と思いました。リピーターにとっては、夕食のメインが和食と囲炉裏焼きのコースのふたつ以外にもあったらなと感じました。 来年もまた楽しみにしてます。ありがとうございました。
【阿蘇で海鮮を満喫!】海鮮囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン
洋室トリプルルーム熊本市内から阿蘇に向かいました。地震の影響で道路が凸凹しているところはありましたが、思っていたほどの遠回りや渋滞もなく、スムーズに到着しました。帰りは大分湯布院方面に帰りましたが、そちらの道も問題ありませんでした。近くの道の駅では、語り部のお話や写真展があり、勉強になりました。阿蘇山頂の方など、復旧の目途が立たないところもあるそうですね。ですが、少し離れて見る阿蘇も美しいですし、カドリー・ドミニオンでヘリコプターに乗れば、上空からの阿蘇山を楽しめるので、充分満喫できると思います。 お宿も、食事処からの阿蘇外輪山の景色が素晴らしかったです! 部屋は完全な離れで、木立の中にあり、音などを気にせずにのびのびと過ごせました。 温泉の泉質、九州の温泉はたくさん巡りましたが、ここが最高でした!ペットの温泉も無料で利用できて、うちのわんこもつるつるすべすべになりました。 ドッグランが2つあり、とても広く、きちんと整備されていて、わんこが大喜びで走り回りました。 フロントのコーヒーもおいしかったです! 接客は、人によりますが、距離をおいた雰囲気で、旅館というよりは高級貸し別荘にいるような感じでしょうか。設備面がとても良いので、干渉されずにリフレッシュしたい人には最高だと思います。
【肥後の名産☆県産お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪
和洋室先日はお世話になりました。 ポン太がこの時は非常にうるさくて申し訳ありませんでした。^^; 老犬になっても吠えるのだけは誰にも負けないようです。;_; 到着した日はお天気もよく暑かったのでプールで遊ばせて頂きました。 ランで遊んでた黑ラブのララちゃんとも途中でご一緒させて頂き ママさんにはおやつまで頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました^^。 ワンコの温泉にも入りポン太も気持ち良さそうでした。 食事もとても美味しくてポン太もステーキをペロリを完食。 日本酒もとても美味しかったです。 夜にはまだ余震もありましたが、 特に震災後の不便さも感じる事もなく従業員さんのニコニコやさしい対応に あったかさを感じました。 長い余震が続いてますが、熊本に早く復興がすすみみなさんに笑顔が戻ってきますように。 また、うるさいポン太を引き連れてお邪魔させて頂きます。 お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室ツインルーム5月18日に夫婦+柴犬こむぎと宿泊しました。 もう何度も利用しています。 地震があってから、心配していましたが、営業していると知って、こんな時だからこそ行きたいと思い、行くことに決めました。 阿蘇大橋付近が通行止めのため、迂回路を通らなければなりませんが、そんなに気になるロスはありません。 宿に着くといつものスタッフさんが笑顔で出迎えて下さって、いつも以上に感動しました。 室内ドッグラン以外は、全く問題なく、こむぎは大好きなプールで大はしゃぎでした。 宿泊客がもう一組しかなく、平日とはいえ、やはり淋しいですね。一日も早くにぎやかな小笠原に早く戻ることを祈っています。 帰り際にご相談しましたが、熊本のわんこ達のために、ドッグランの無料開放をまたやっていただけるように、ご検討お願いします。 お友だちわんこには大型犬も多く、ストレスがたまっているようです。 あの広いプールとランで大はしゃぎすると思うのです。 私たちのように県外は有料で構いませんので、是非ともご検討お願いします。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室ツインルーム皆さんのクチコミ通り本当に素晴らしい旅館でした。特にスタッフの方々の親切、気配り、笑顔今までに泊まった宿泊施設の中で、飛び抜け一番!です 今回は、母の傘寿のお祝いを兼ねて伺ったのですが、足の悪い母の事が一番心配でした。しかし、足の悪い母の為に宿泊棟からフロントの車での何回もの送り迎えを初めとして皆さん嫌な顔をしないで、笑顔で母の事を事あることに声かけをして下さり、家族一同感謝しております。ありがとうございました。ワンちゃんに関してもドッグランなど、各施設全てにおいてきちんと整備されて、気持ちよく利用する事が出来ました。ありがとうございました。帰りの際、数名のスタッフの方には、お礼を言って帰れたのですが、全てのスタッフの方々には、お礼が言えずじまいだったので、皆様によろしくお伝え下さり。また、誰1人欠ける事なく、伺いたいと思います!その時もまた、ご迷惑をおかけする事が多々あると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
和洋室12/27より家族3人(未就学児1人)、猫1匹で宿泊させて頂いた。高級宿の部類に入ると思われるが、食事、温泉、サービス全てにおいて申し分なく、また非常にリーズナブルな価格設定で大変満足した。 立地:カドリードミニオンを目指して行けば迷うことは無い。近くにコンビニもあり、当方のように子連れの方は、急な物入り等ある時には助かるだろう。 部屋:広く、床暖房完備で、1度もエアコンを付けることなく快適に過ごせた。また全ての部屋が離れということで、隣が気になる方にはうってつけだと思う。一見古民家のような造りかと思いきや、中はログハウスのようで小洒落ている。とても広く清潔で、掃除も行き届いている。 風呂:今回一番楽しみにしていた。泉質としてはさっぱり気味だが、保温保湿効果に優れており、上がった後もいつまでも暖かかった。素晴らしいの一言に尽きる。 食事:豪華絢爛、彩りも美しくどの品も大変美味。ボリュームもある。地産物が多く、新鮮。特に馬刺は全く臭みがなく、美味しく頂けた。ご飯と汁物がおかわり自由というのも嬉しい。子供には別で食事を用意して頂いたが、こちらも大変美味しかったようで、全て完食していた。 サービス:申し分ない。どの方もとても人当たりがよく、子供にも猫にも沢山声をかけて下さった。思わぬハプニングもあったが、嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂いた。 その他:食事はペット同伴、同伴ではないところに分けられており、ペット連れの宿泊ではない方にも良い配慮だと感じた。1つ、予約の件でやり取りをする必要があったが、電話が繋がらないことが何度かあった。それは食事時などスタッフの方総出でやっておられるからだと行ってから分かったが、応対できない時間帯が決まっているのであれば、HPなどに掲載して頂けると良いと思う。 総合評価としては非常に満足。チャンスがあればまたお世話になりたいと思う。また、自信を持って友人知人へ、ペット連れの方には勿論、特に子連れの方に勧めたい。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室トリプルルーム愛する二匹の子供達と初めての温泉旅行でした。 部屋も床暖房でとても暖かく、二匹とも部屋中を走り回っていました。 少しだけ気になるところ、ほぼ居心地に影響は無いのですが、入り口の引き戸が立て付けが悪く閉まりにくかった。 部屋の鏡が立派すぎて、そこに写り込むものにわんちゃん達が過敏に反応してしまっていたので、カーテン等で隠せるような工夫があった方がもっと快適に過ごせる気がします。 食事に関しては、旬の食材がとてもおいしく頂けて大満足でした。ただ会場がとても静かすぎてお隣の会話がまる聞こえでした。すごく雰囲気の良い食事会場なのでBGM等が流れていても良いのではと感じました。 細かい事を申しましたが、全体的に非常に満足のいくお宿でした。次はまた違う時期にもっと大勢でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室ツインルームいつか泊まりに行きたいと思っていて、先日やっと主人、娘、愛犬2匹と泊まりに行けました。 評価から言うと、満点のお宿です。 部屋の前には足洗い場、玄関には足ふきタオルも準備してありました。 ドッグランは2つありどちらも広く、トリミングルームもあり、朝夕のドッグラン後に利用しました。(着いて遊ばせた後、シャンプーしたのですが、次の日の朝ドッグラン後、朝露のせいでまた体が濡れてしまった為…) シャンプーはハーブの香りがよかったです。私は、ブラシを持って行ってたので良かったですが、宿にはブラシがないので持参された方がいいです。 また、ペット用の温泉もあるんですが、貯まるまでにかなり時間がかかるので、小型、中型用に、ベビーバスみたいなものを用意されたらどうかなと思いました。 食事は、熊本名産の馬刺し、赤牛も食べれて、ヤマメも臭みが全くなく新鮮で、ご飯も新米でとてもおいしかったです。また娘の為にわざわざハイ&ローチェアも貸してくださり、ありがとうございました。 また必ず泊まりに行くと思います。
【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
洋室トリプルルームここを知ってから今年の夏で4年位。 主婦業は年中無休で休みがないので、私は日頃のストレス解消。 息子同様のわんこも居心地がいいので我家の様に過ごしています。 予約が取れる限り年に3-4回は利用させてもらっています。 気に入っている点をご紹介します。 離れになっていて且つ各離れにかけ流しのお風呂があるので、 わんこも寂しい度が少なくて済みます。 別場所だとどうしても時間をずらして入らないといけないので、、、。 予約時に指定すればお食事処にわんこを連れていけます。 私の考えは「一緒に泊まるのだから食事時も一緒にいたい」 お食事処へのわんこOKはなかなかないので助かっています。 フロントの前エリアでお土産物も販売しているし、コーヒーサービスも○ ドッグランもあるので、天気のいい時はそこも利用しています。
【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン
洋室ツインルーム