天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

ニコ10さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2024年07月20日 09:30:26

部屋は少し狭いし、温泉や食事場所まで階段や移動距離はありますが、三連休にこの安さで泊まれるので文句は言えない。曇り空で残念ながら星は見えませんでした。朝食時に大きな声でしゃべっているご老人のお客さんがいて、ちょっと不愉快になりました。フルーツにすいかがあってうれしかったです。1cmに薄切りしていて、すごい技術だなと感心しながら食べました。

【さき楽28】【朝食付き】早期予約がオトク⌒☆一日の元気は朝食が決め手♪

投稿者さん 2024年07月15日 21:45:41

温泉がよかった。ただ、朝の入浴で源泉の湯船に入れなくて残念だった。

【朝食バイキング付き】天然温泉&人気のサウナ&水風呂&栄養満点朝食でゆったり整うプラン

投稿者さん 2024年07月15日 15:22:55

残念ながら二度と泊りません。
チェックアウトの時間前に清掃の方がノックをせずに突然入ってきました。
服を着替える直前だったのでふたりとも下着姿でした。
突然のことだったので何もできず、固まってると「失礼しました」と言って出ていきました
。同姓の方ならまだ我慢できましたが、知らない男性にほぼ裸同然の姿を見られてとてもショックでした。
せめて、本当にせめてノックや声掛けをしてくれたら反応できたのに…
食事やお風呂は普通です。
ひとつの出来事として看過せず、同じ出来事が起きないようにしっかりと共有してください。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月17日 14:51:54

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、一スタッフの勝手な行動がどれだけご迷惑をお掛けしたことか。お不快な念をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘につきましては、清掃スタッフ全員と共有し、スタッフの再教育、再発防止にみんなで取り組んで参ります。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ出来事が起きないよう確認の徹底に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

尾道ふれあいの里 村井

投稿者さん 2024年07月09日 18:50:52

夕食の和牛も甘くて美味しかったです。冷たいお造りは器もキンキンに冷やしてあり、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、どれも美味しく頂きました。
食事の提供してくださった方も丁寧にして頂き、気持ちよく食事できました。部屋も広々して温泉もゆっくり入れました。また機会あれぱ利用したいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月17日 11:37:00

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。またのご来店、お待ちしております。

【もっとさき楽45】ポイント10倍!広島A4和牛堪能ワンランク上の贅沢旅☆やまなみ会席プラン

投稿者さん 2024年07月09日 13:31:56

県内在住で、テレビCMを結構見て気になっていたので
今回利用してみました。

残念だった点:日帰り入浴受け入れ時間帯は大浴場はごった返していて
       (日曜日宿泊)
       各グループがそれぞれかたまって大声でおしゃべりでま~うるさい。
       居心地が悪く落ち着かないので早々に出たら出たで
       ドライヤーが全然足りて無くて
       仕方ないので濡れた髪のまま部屋に帰り
       しかも部屋のドライヤーが今時なかなか見ない
       壁付けのもので・・・。
       万が一の為にと自前のドライヤーを持参していてよかった。

男女が入れ替わった翌朝の大浴場では、
       38℃の炭酸風呂が温度が好みだったので長湯したかったが
       なんとも塩素臭いので長く入っていられず
       しかも掛け流しの浴槽は利用中止になっていたのでがっかり。
       サウナも使えない。
       夫のほうは、歩行浴が利用中止になっていたと言っていた。
       また、露天の掛け流しは屋根がなく、日が当たって暑いので
       入っていられなかったらしい。

夫婦で泊まって、ルームキーが1つだけなのは不便。

良かった点:日帰り時間終了後の大浴場は
      静かでゆったり入れて満足。

夕食無しプランで予約しても、館内に食事処が2カ所ある。

朝食は品数が十分にあって、揚げ物(見るからに冷食の唐揚げなど)以外は
      結構おいしかった。

宿泊料金が安い。

今回一番印象に残ったのは、朝食会場の若い女性スタッフの方です。
笑顔の声かけや気配り(2人でのお写真をお撮りしましょうかと聞いていただいたり)が
とても気持ちの良いものでした。
この方一人のおかげで宿の印象が1ランクアップしました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月14日 17:37:58

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご期待に添えない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて励んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月06日 20:40:57

周囲は山で、のんびり、ゆっくりできました。建物自体は、古いのですが、お食事も美味しかったし、お湯も良かったし、スタッフの方の対応も良かったです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月12日 15:22:49

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。お仕事お疲れ様です。少しでも疲れが取れたら嬉しいです。また癒されにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月05日 13:52:39

古い施設ですが、ちゃんと個別エアコンが付いており、非常にありがたかったです。
概ね良いので駄目な点だけ。
・Wi-Fiは全く駄目です。
・冷蔵庫が全然冷えてない。
・価格の安い素泊まり設定をしてほしい。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月11日 16:41:15

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiは工事中で大変ご不便おかけし申し訳ございません。冷蔵庫は確認致します。ご迷惑をおかけし、心からお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月04日 22:22:23

一言で言うなら公共宿泊施設です。可もなく不可もなく。
近くにはコンビニありません。施設内に
施設値段の自販機あります。
従業員の方々の対応満足でした。夕食の時、地酒の質問をしたのですが、たいへん丁寧に答えてもらいました。
また、初めての利用だったので
とても丁寧に施設説明してくれました。
ありがたかったです。
お風呂は数が多いので楽しかったです。梅雨の時期なので、天気よければ、露天風呂 最高だろうなーでした

駐車場も広く利用しやすかったです
また機会があれば行きたいと思いました

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月11日 15:24:15

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。楽しんでいただけて嬉しいです。いつご来館いただいても同じサービスでお迎え出来る様、精進して参ります。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

【ひろしま二人旅】天然温泉&四季を満喫★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】

投稿者さん 2024年06月28日 15:01:16

設備の古さは感じますが、手入れはされており清潔感がありました。大浴場内の滑り防止マットの黒ずみが気になりました。食事も美味しくレストランのスタッフさんの対応も良かったです。部屋は広くてゆっくりできるのですが、wifi繋がらず…電波が1や0で部屋では一斎携帯が使えませんでした。大浴場横のフリースペースで翌日観光予定の下調べをしました。ネット環境は是非改善して頂きたいです!ビジネスホテルではないのにコインランドリーが3台ほどあり、環境は痒い所に手が届く設備でした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 16:18:34

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiは改善中で大変ご迷惑をお掛けしております。サクサクご利用いただける様、改善して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年06月23日 15:51:50

尾道千光寺に行ったあと主人と2人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で食事も美味しく
大きく綺麗な温泉に大満足でした。 機会があればまた利用したいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 15:55:39

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて嬉しいです。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。是非是非、またご来館下さい。お待ちしております。

【さき楽28】早期予約がオトク!天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】

投稿者さん 2024年06月21日 12:15:03

安定の心地良さです
BSが見れるのとWi-Fiが良ければ
なお良しです

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 15:10:43

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から天然尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大変、ご迷惑をお掛けしております。A棟のWi-Fiは改善中でございます。快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年06月16日 16:55:04

6月13日に宿泊しました
やまの中で静かで鶯が鳴いてました
会席料理が種類も多く美味しかったです

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 12:30:42

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。鶯の声が聞けるのも山々に囲まれている強みでしょうか。癒されますよね。また近くにお立ち寄りの際には、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 06:20:42

6月7日に家族で宿泊しました。往路は一般道で2時間、復路は高速道を使って1時間半でした。夕食は懐石料理で朝食は和洋折衷のバイキングでした。夕食は日本酒がよく合う内容でおいしかったです。朝食もメインンの肉魚料理以外の煮物等も丁寧な味付けで年寄りにも十分満足できました。温泉はジャグジーはありませんでしたが、広々としていてゆったりと入れました。唯一気になったのはテレビがBSが映らなかったことくらいでしょうか。適切な料金で気楽に行けて十分満足できる内容でした。今回が初めてでしたが、また行きたいと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 12:17:43

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。BSではご不便おかけし申し訳ございません。フロント奥でしか映らなく、ご迷惑をおかけしております。また是非、機会がございましたら、お立ち寄り下さい。今後とも宜しくお願い致します。

【和室6畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

みやsikiさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

みやsikiさん [60代/男性] 2024年06月09日 23:18:40

6月8日に2家族で宿泊させていただきました。仕事で何度も宿泊した事も有り良い印象しかありませんでした。しかし今回はチェックインの時に非常に腹立たしい対応を受けましたので投稿しました。
2家族での予約なので2部屋分の鍵をもらわないといけないのですが、1部屋分しか見当たりません、その為受付の人に確認したのですが、先ほど子供さんが持っていかれましたという返事でした。子供が横で一緒に説明を聞いていたのでそうかなと思い、確認しましたが受取っていないという返事でした。再度、受付の女性に確認しましたが面倒くさそうに同じ返事で確認してみてくださいと自信を持った言い方で言われたので、こちらも再度聞いてみましたが同じく受け取ってないという返事です。その為、再度受付の女性に確認したところ、手元にあったようで、「これですかね?」と言い渡し忘れていた鍵を差し出されました。しかも申し訳ありませんでしたとかも何も無く、当たり前のように・・一言文句を言おうと思いましたがお客さんもたくさんおられたのでやめましたがとても腹がたちました。
その後夕食時のレストランではみなさん気持ちよく対応していただいたので、少し気分がはれました。
あの受付のおばさん、何とかなりませんか!!

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月27日 17:00:56

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大変申し訳ございませんでした。入りたてのスタッフが対応させていただき、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、再教育し改善に努めて参ります。今後はご期待に沿える対応が出来ます様、精進して参ります。本当に申し訳ございません。

【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

イトッチ9014さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2024年06月09日 11:34:29

6月5日から2泊しました。よく利用させてもらっています。温泉は広く、サウナも広いのでゆっくりと楽しめます。朝食のバイキングも、種類が豊富で美味しく食べ過ぎてしまいます。
夕食もコスパ良く美味しいのですが、しいて言えば、おつまみセットみたいなのがあるとうれしいです。あと、前メニューにあったレモンステーキは復活しないのですか?好きで、良く注文してました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年07月02日 16:07:34

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レモンステーキは人気がございました。ご注文ありがとうございました。新しい商品にチャレンジしております。復活して欲しいお声は伝えさせていただきます。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年06月07日 14:43:33

思ったより良かった。
全てにおいて満足しています。
朝食も豪華さはないがおいしくいただきました。
和惣菜が多いので若い人には物足りないかもしれないが
中高年にはありがたいです。
大浴場も大変良かったです。

気になったところは別館の2階の部屋でしたが
本館からも少し遠く、その上最後は階段を1階分上らないといけない。
重い荷物がある場合困ります。
また、館内着にポケットがないため不便でした。
部屋のヘアドライヤーの風量が弱いので強いものに替えていただければいいと思いました。
髪が長い女性はかなり時間がかかりそうです。

しかし、全体的に見ていい施設ですべてがリーズナブルなのでリピートする価値はあります

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月27日 16:49:44

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご不便おかけし申し訳ございません。ご提案ありがとうございます。検討させていただきます。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

はんちゃんさん8052さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

はんちゃんさん8052さん [60代/女性] 2024年06月07日 00:32:55

市内から車で約30分くらいでしたが、部屋も広くゆったりしてました。
朝食は種類も沢山で大変満足できました。お風呂も満足でした。また、泊まりたいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月13日 14:49:33

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お喜びいただけて嬉しいです。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

akausagiyamaさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

akausagiyamaさん [60代/男性] 2024年05月31日 16:22:27

ゆっくり過ごすことができました。
温泉にサウナもあり、食事もボリューム満点で美味しくいただきました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月13日 14:16:32

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。お食事もお口に合って良かったです。また是非、お越し下さい。お待ちしております。

【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

ぼんぼぼーーんさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ぼんぼぼーーんさん [50代/男性] 2024年05月31日 11:41:49

シングルの部屋を利用。
部屋は少し狭いです。
設備は古いですがメンテナンスはしっかりされてます。
朝ご飯は可もなく不可もなく。
晩御飯は二つの食堂から選べます。
お風呂は朝夕で男風呂と女風呂が入れ替わる模様。
尾道からは結構距離があります。
静かな場所でゆっくり温泉に浸かれる以外は普通です。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月13日 12:58:22

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】

10円やすさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

10円やすさん [50代/男性] 2024年05月28日 14:11:41

5/24しまなみ海道サイクリングの前泊として利用しました 朝の時間の都合、食事は食べませんでした 広いサウナは快適なのですが、浴室天井や壁、カビがあちらこちらに目につきました 当日は懇親会の団体利用があり、人気の施設のようですが、清潔感が足りないと思いました

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年06月09日 15:57:31

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。業者の方が清掃に入られてますが、取れなくなっている部分もございます。大変申し訳ございません。メンテナンス日に専門業者に入っていただきます。今後とも宜しくお願い致します。