- 投稿者さん 2025年06月08日 22:33:01
帰省で利用しました。
小さい子供にも気さくに話しかけてくれ、気持ちのいい接客でした。
夕食も美味しく、温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月17日 15:57:51
ご投稿者様
この度は天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見に胸が熱くなりました。ありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごしいただける様、精進してまいります。次回、お逢い出来ることを楽しみにしております。
- 【ひろしま二人旅】天然温泉&四季を満喫★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】
- 【和室10畳(バストイレ付)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年06月07日 13:28:32
お風呂は口コミ程ではなかったかと思います。
美肌系というより、疲れをとるタイプの炭酸泉でした。
朝ごはんのバイキングは野菜中心に健康的で美味しかったです。
施設はバリアフリー感が強く、病院っぽい雰囲気でした。
電子レンジと製氷機、コインランドリー、ウォーターサーバーはありますが、
日帰りの方がくつろぐスペースの真ん前に衝立一つの空間で用意されているので少し恥ずかしかったです。
ウォーターサーバーに関しては、その場で湯上がりに飲むタイプの雰囲気で、お水の部屋内への持込はできなそうですね。
洗面台の水を飲用に使用するのに抵抗がある方なので、そこだけ何か策があればいいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 17:02:07
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご朝食について「野菜中心で健康的」「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。栄養バランスを意識しながら、心を込めてご用意しておりますので、ご満足いただけたことは私どもの励みになります。館内の雰囲気や設備面に関しましても、率直なご感想をありがとうございます。共用設備の配置や目隠しの配慮、ウォーターサーバーの設置場所につきましては、ご指摘の通り、利用しにくさを感じられる場面があったことと存じます。今後はプライバシーの確保や使い勝手の向上を視野に入れ、改善を検討してまいります。また、お部屋内での飲用水に関するご不安についても真摯に受け止めております。お客様に安心してご滞在いただけるよう、今後の設備やご案内方法の改善に活かしてまいります。お寄せいただいたご意見の一つひとつが、より良い施設づくりへの貴重なヒントでございます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食バイキング付き】天然温泉&人気のサウナ&水風呂&栄養満点朝食でゆったり整うプラン
- 投稿者さん 2025年06月04日 15:58:05
落ちつく宿です。適度に歩いて お風呂 食事に行く。朝食バイキングも
満足です。また利用したい。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 16:43:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「落ち着く宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内を適度にご散策いただきながら、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。朝食バイキングにもご満足いただけたとのこと、安心い致しました。またお逢いできることをスタッフ一同、願っております。
- 【さき楽28】【朝食付き】早期予約がオトク⌒☆一日の元気は朝食が決め手♪
- 投稿者さん 2025年06月02日 00:29:42
お食事は写真通りで、思っていた以上のボリュームで、とても美味しかったです。一つ一つ工夫されていて、お客を楽しませようという気持ちが伝わる感じでした。温泉もとてもよく、夫婦ともに大満足でした。スタッフの対応もとても親切で、心遣いが伝わる良いお宿でした。また伺いたいと思います。
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 16:39:35
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきまして、「写真通りでボリュームがあり、美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ厨房スタッフも大変励みになっております。一品一品に心を込めてご用意しておりますので、その思いを感じ取っていただけたことが、何よりの喜びです。また、温泉やスタッフの対応についてもご満足いただけたとのことで、私どもにとって大変光栄でございます。ご夫婦でのご滞在が、心安らぐひとときとなりましたら幸いです。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら嬉しいです。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【当館最高ランク】広島A4ランク和牛&瀬戸内満喫!贅沢旅☆やまなみ会席コース【2食付き】
- 【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】
shanty88さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- shanty88さん [40代/女性] 2025年06月01日 17:08:21
場所が郊外なので、車がないと不便だと思います。部屋は古いですが、広くて使いやすかったです。温泉も露天風呂があり、ゆっくり入れて良かったです。食事は作り置きのもの?が冷めていたり、固くなっていたりしてまあまあでした。食事はもうちょっと頑張って欲しいです。
- 2025年04月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 16:37:23
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館の立地につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の広さや使い勝手、また温泉でのひとときをご満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。一方で、お食事に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、調理・提供方法を見直し、よりご満足いただけるお食事のご提供に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋指定の限定プラン】平日がオトク★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】
- 投稿者さん 2025年05月31日 16:38:19
初めての利用でした。
館内で温泉につかりながらのんびり過ごすには最適です。外は自然が一杯です。
夕食は量も味も申し分なし。朝食はバイキングで種類も豊富です。
部屋は別館のツインルームでしたが、綺麗で広さも十分でした。予約の部屋より広かったのでは?と思うくらいでしたが、、、、- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 15:54:57
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。館内でのんびりと温泉をお楽しみいただき、豊かな自然の中で心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お食事やお部屋につきましてもご満足いただけたようで、特に「夕食は量も味も申し分なし」「朝食は種類も豊富」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。ご宿泊いただいた別館ツインルームも、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご予約のお部屋より広く感じられて良かったです。今後もご期待に沿えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月29日 16:13:22
天然温泉サウナ付きと
サウナーにとって言う事無し。
料理は朝食のみつけたが
晩御飯も館内レストランで頂いた。
焼き鳥は冷凍を使用しているのか
ベッチョリでマイナス点。
サウナも朝はやっておらず
こちらもマイナス点。
価格は朝食付きでは適正です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 15:42:29
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館の天然温泉とサウナをお楽しみいただき、「サウナーにとって言うこと無し」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。日々の疲れを癒す場としてご利用いただけたこと、嬉しく思っております。一方で、館内レストランでのご夕食やサウナの営業時間においてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。焼き鳥につきましては、調理・提供方法の見直しを含め、真摯に受け止め改善を検討して参ります。また、サウナの朝の営業についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。価格にご納得いただけた点もありがたく、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】
otarujinnさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- otarujinnさん [60代/男性] 2025年05月27日 08:05:27
良い温泉でした。
リフレッシュ出来ました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 15:40:22
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、「良い温泉でした」「リフレッシュ出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢の温泉で、心も身体もゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変励みになります。これからもお越しいただく皆さまに、心地よいひとときをお届けできるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月25日 20:13:35
記載はないですが朝食は7時からです。Wi-Fiは弱く3秒に一回は切断されます。ビジネスでは使いにくいかもしれません。
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年06月08日 15:33:37
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。朝食のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はご予約時やチェックイン時に、より丁寧にご案内できるよう努めてまいります。また、Wi-Fiの接続につきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ビジネスでご利用のお客様にも安心してお使いいただけるよう、通信環境の改善を検討・実施してまいります。今後ともお客様のお声を大切に、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】
julio0606さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- julio0606さん [50代/男性] 2025年05月24日 16:14:49
お風呂も夕食も最高。
スタッフの方も常挨拶されてたのが印象に残ってます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月28日 17:00:25
ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂や夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの挨拶についてもお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。今後も心地よいおもてなしと癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月23日 11:49:46
露天風呂の温泉がとても良かったです。
温泉のみの利用者が多いですが、宿泊施設が少ない場所なので助かりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月28日 16:58:51
ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂の温泉にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。また、当館の宿泊施設がお客様のお役に立てたとのお言葉も励みになります。今後も、日帰りのお客様はもちろん、ご宿泊のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月21日 20:45:31
朝食とても良かったです。
- 2025年04月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月27日 20:31:05
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。お客様の一日のはじまりが心地よいものとなっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月21日 20:44:31
桜の良いシーズンできれいでした。
- 2025年04月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月27日 20:27:32
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。桜の美しい季節にお越しいただき、景色をお楽しみいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。春の風景は、当館周辺でも特におすすめの時期でございます。これからも四季折々の自然とともに、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】
まりなお3514さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- まりなお3514さん [40代/女性] 2025年05月13日 05:02:28
小学生の子供と宿泊しました。子供用の食事を用意して下さっており、子供の好きな物がたくさん入っており、お刺身も付いていてとても豪華でした。従業員の方も気持ちの良い挨拶をして下さる方ばかりで、とても良い時間を過ごす事が出来ました。また宿泊したいです。
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月27日 20:26:16
ご投稿者様
この度はお子様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様用のお食事につきまして、「豪華だった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お子様のお好みに合った内容でお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な接客を心がけてまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉が、何よりの励みでございます。ぜひ次回もご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月11日 16:40:23
夕食の味は素晴らしくおいしかったです。朝食も和洋ありとてもよかったです。部屋は少し狭い洋室でした。
ただ楽天ポイントの利用が料金に反映されていませんでしたのが残念でした。あと喫煙ルームがあり又ベンチシートがあったのが助かりました、継続願います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月27日 20:24:20
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。特にお食事は当館でも力を入れておりますので、お褒めの言葉を励みに、今後もより一層努めてまいります。お部屋につきましては、やや手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、楽天ポイントのご利用が料金に反映されていなかったとのご指摘、誠に残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。喫煙ルームやベンチシートがお役に立てたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後も継続してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽28】早期予約がオトク!天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】
- 【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】
ZERO1961さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- ZERO1961さん [60代/男性] 2025年05月09日 10:13:13
尾道方面に出張の際はこちらの施設一択です。山の中にあるので回りには何もありませんが、その分自然に囲まれて市内とは別の空気を味わえます。大浴場には露天風呂やサウナも備わっているのでゆっくり疲れを癒せました。朝食も種類豊富でとても美味しくいただきました、
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月11日 16:49:06
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご出張の際の宿としてお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。自然豊かな山間の静けさの中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。露天風呂やサウナもご利用いただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。朝食についても「種類豊富で美味しい」とのお言葉をいただき、大変励みになります。今後も、変わらぬ快適さと心地よさをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】
こあら7090さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- こあら7090さん [50代/男性] 2025年05月06日 02:03:03
新しさは感じませんでした(悪い意味ではありません)
温泉施設だからか入口で靴を脱ぎますので終始リラックスした感じで管内をウロウロできました
部屋も普通でしたが、清潔でした
まあトイレが少し狭かったですが・・・
お風呂が充実してて良かったです
夕食はコース料理のプランでしたが、美味しかったです
朝食は9時までなのに起きたのが8時半、ギリギリで食べれました、慌ててたのでバランスは・・・
でも美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月11日 16:44:20
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。館内の清潔さや温泉、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、靴を脱いでお過ごしいただくスタイルにより、お客様により一層リラックスしてお過ごしいただけるよう工夫しております。その点をご体感いただけたようで何よりでございます。お部屋のトイレの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせていただきます。朝食につきましては、お時間ぎりぎりの中でも美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。今後も、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【もっとさき楽45】ポイント10倍!広島A4和牛堪能ワンランク上の贅沢旅☆やまなみ会席プラン
- 【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】
kaz0404さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- kaz0404さん [60代/男性] 2025年05月05日 07:45:26
GWにもかかわらず低価格。コストパフォーマンスは最高です。
自然に囲まれた環境はゆったり寛ぐには最高。食事も美味しくいただけました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月11日 16:31:43
ご投稿者様
この度はゴールデンウィークというご多用の時期にご利用いただき、誠にありがとうございました。また、コストパフォーマンスや自然環境、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は、四季折々の自然に囲まれた静かな立地を活かし、ゆったりとお寛ぎいただけるよう努めております。今後もお客様に「来てよかった」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】
- 【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】
タカチャン325さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
- タカチャン325さん [40代/男性] 2025年04月29日 20:17:03
何においても、朝食がめちゃくちゃ美味しかった。
普段あまり食べない上の子がおかわりして嬉しかった。
夕方のお風呂で、地元の方が沢山いて混雑してるが気になったが、その様な事差っ引いても、大満足です!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 尾道ふれあいの里 2025年05月02日 16:12:32
ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食を「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉、そして普段あまり召し上がらないお子さまがおかわりしてくださったとのこと、大変嬉しく拝見致しました。夕方のお風呂では混雑により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。そのような中でも「大満足」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿者さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ
少し部屋が遠かったですが、お風呂ち同じ階だったのはよかったです。
朝食は和食のお惣菜が多く食べやすかったです。
ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の場所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、お風呂と同じ階にある点をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食の和食のお惣菜をお気に召していただけたようで、何よりでございます。これからも皆さまにご満足いただけるお食事やご滞在を提供できますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。