奥志賀高原シャレークリスチャニア クチコミ・感想・情報

奥志賀高原シャレークリスチャニア

奥志賀高原シャレークリスチャニアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 20:09:51

お部屋がとても可愛らしかったです。食事は全て美味しくて、また訪れたい宿です。秋の奥志賀をゆったりと楽しみました。

【スタンダード】爽やかな奥志賀高原で信州食材を多く取り入れた欧風家庭料理を楽しむ■1泊2食付
    【★リーズナブルなスタンダードツイン■バス・トイレ無】

ゆーゆー号さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

ゆーゆー号さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:33:45

毎年、冬の時期は奥志賀にスキーに来ていましたが、いつか憧れのグラフェに宿泊したく思っていましたが、今回、実現できてすごく満足しました。部屋・食事・お風呂・接客共にすごく良く大変満足しました。今度は冬に泊まってみたいです。ありがとうございました!!

★連泊でお得★奥志賀高原をのんびり楽しむ♪地元食材×毎日食べても飽きない料理を楽しもう■1泊2食付
    【★ゆったり広々ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2021年08月02日 16:42:52

7/31から一泊で利用させていただきました。地元の食材を使ったオーストリアの家庭料理とワインを魅力に感じ数あるペンションから選びました。
    ディナーも朝食も本当に美味しかったです。私は飲んでいませんが、同行者はディナーの際にメニューに合わせてシェフが選んでくれるワイン3杯飲んでいました。一人は欧州育ち、一人はワインに携わる仕事をしていた味にはうるさい人間ですが、食事中にワインラベルを写真に撮り調べるほど気に入ったようでした。
    朝食はパンとコーヒーがおかわり自由とのことで、パンがとても美味しくてお言葉にあまえておかわりいただきました。
    お部屋は3Fの角でプラン名の通り天窓付きの屋根裏部屋という感じ。
    決して広い部屋ではありませんが、ベッドが3つとソファーもあって非常に居心地の良い隠れ家でした(笑)
    星付けの評価にもある風呂に関しては今回バストイレ付きの部屋でしたので同行者は部屋で済ませたようです。
    私は別フロアの風呂を利用しましたが、規模は自宅の風呂2つか3つ分といった感じ。元々そこまで広くないことは承知でしたので不満は特にありませんでしたが、満室の場合などはシャワー2つ、3人入るといっぱいの浴槽では少し厳しく長湯は厳しいかもしれません。
    設備アメニティに関しては特に不満はありません。施設自体は少し古さを感じ、ホテルなどと比較するとアメニティほ物足りなさを感じますがペンションのなかでは必要なものは揃っていると思います。
    少人数で営業されているペンションなので、繁忙期は大変なんだろうなあと感じました。非常に丁寧で手厚いサービスを受けることができ、総合的にみて非常に満足でした。

【★天窓から満天の星☆屋根裏隠れ家ルームB1■バストイレ付】

BOZURESさんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

BOZURESさん [60代/男性] 2021年04月03日 11:12:30

3月28日から2泊スキー旅行で利用。ゲレンデまでのアクセスはすごく良い。窓からの景色も最高。料理は欧風料理でおいしかった。和風のものがすこしあれば大変満足でした。風呂は狭く2人しか入れないので、並んで待たないとなかなか入浴することができなかったのが残念。

★【連泊スキー&スノボ】ゲレンデが目の前!毎日食べても飽きないオリジナル欧風料理が人気[1泊2食付]
    【ゆったりロフト■バストイレ付き】

たこちゃん19603000さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

たこちゃん19603000さん [60代/男性] 2020年12月18日 15:52:52

12月15日、16日と宿泊させていただきました。スキーで行きましたが、奥志賀高原はまだオープン前で焼額山までいきました。食事は一品づつ丁寧に作ってあり大変おいしくいただきました。ボリュームも満点です。朝食の焼きたてのパンきめが細かく重さもしっかりあり美味しかったなぁ。お風呂は温泉ではありませんが24時間いつでも入れるのが嬉しいです。3月にまた利用させていただきます。

【初滑り■奥志賀高原スキー場】ゲレンデ目の前!積もりたて白銀の世界を満喫♪[1泊2食付]
    【★スタンダードツイン■バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月22日 16:43:30

静かでゆっくりのんびり過ごすことができました。夕食、朝食と美味しくいただかせてもらいました。次回機会あれば、もう少し日を取って、宿泊します。

【★みんなでワイワイ♪ファミリールーム】

華蔵430さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

華蔵430さん [40代/男性] 2020年04月12日 11:29:26

まず食事が美味しかったです。子供も満足してました。
    リクエストも聞いてもらえるのもありがたかったです。
    ワインがデキャンタであれば嬉しいですかね?
    部屋も清潔で良いと思います。
    乾燥室もしっかり乾いてくれました。
    ゲレンデまで若干の登りがあり、下の子は嫌がってましたが、
    それくらいは登れ!というレベルです。
    空いていたので大きな問題はなかったですが、
    お風呂が大きくはないので、ハイシーズン中の満室に近くなれば、
    お風呂渋滞が起こらないかな?
    後、ゲームがいくつか置いてあり、子供のアフタースキーも楽しんでました。

料金も考慮すれば、十分にリピートしたいお宿です。
    グリーンシーズンも良さげですね。

2020年04月
    ★【連泊スキー】ゲレンデが目の前!毎日食べても飽きないオリジナル欧風料理が人気[1泊2食付]
    【★畳もベットもいいよね☆和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年03月16日 15:54:25

ランチに利用させていただき、その美味しさに惹かれ、初めて宿泊してみました。丁寧に作ってくれている印象を受けました。

残念な点は、お風呂の浴槽に垢がたくさん浮いていたことです。お湯が熱すぎて入らなかったのですが…。

ゲレンデも目の前だし、ブーツを履いてすぐゲレンデへ出られ、立地は良かったです。

★【奥志賀高原スキー場から滑り込み可】きらめくパウダースノー★静かな白の世界を満喫![1泊2食付]
    【★リーズナブルなスタンダードツイン■バス・トイレ無】

me33さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

me33さん [50代/女性] 2020年03月01日 09:34:08

奥志賀高原で美味しいスイス風のお料理をいただきました。内装も小鳥さんのモチーフが可愛いらしかったです。お宿のご主人もスタッフの方も親切で、朝起きるとゲレンデが目の前に広がっているのがとても良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月18日 21:02:29

2/9・2/10に家族で利用しました。食事が出てくるのが遅いとの口コミでしたが、18時頃から食べ始め食事が終わったのは19時半ぐらい、ゆっくり話をしながら食べられたのであまり遅いとは感じませんでした。食事を運んでくるスタッフの方はみんな感じが良かったです。お風呂も食事の後に、家族だけでゆっくり入ることができました。
    ただ、お部屋はベットの隙間に誰かが使ったか分からないティッシュが残っていたり、2段ベッドの上には綿棒が残っていたりと、掃除が行き届いてないように感じました。奥志賀高原スキー場も目の前なのも良かったです。

【★みんなでワイワイ♪ファミリールーム】

ちゃちゃこ2017さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

ちゃちゃこ2017さん [50代/女性] 2019年01月26日 21:58:07

多くの方がコメントされていましたが、食事の出てくるのが遅くて、私達もつらかったですが、よその家族の子ども達がかわいそうでした。フロアの担当者は若い方が多かったですが、よく気がついて、食べ終わると、速やかにお皿をひいてくれましたので、料理の出来上がるのが遅かったのではないでしょうか。
    食事時間を2ラウンドに分けるとか、サラダなど、事前に作っておけるものを組み込むとか、追加料金を出せばオプションを入れるとか、工夫してほしいと思いました。
    もう一度行くかは、今後の他の方のコメントを見て考えたいと思います。
    頑張ってください。

【★スタンダードツイン■バス・トイレ付】

ついんず1006さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:28:25

家族三人で利用させて頂きました(^^)
    奥志賀高原スキー場目の前で立地は申し分なし。
    施設は古いものの綺麗にされており、可愛い木製の家具たちに癒されました♪
    お風呂は洗い場が2つしかなくシャワーの出がいまいちでしたが、お客さん同士で譲り合いタイミングよくゆっくり入ることができました。
    部屋にウォッシュレット付便座はありがたいです♪
    料理も美味しかったのですが、メインの肉が固くて娘は食べづらそうでしたのが唯一の残念な点でしたが、他は総じて満足です(^^)
    接客が丁寧で暖かい宿に泊まることができました♪

【天窓から満天の星☆屋根裏風隠れ家ルームB2 】

子ブタ姫のママさんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

子ブタ姫のママさん [30代/女性] 2017年02月25日 20:58:24

2/18から2泊でお世話になりました。
    子供の学校行事後に向かったので到着が遅くなりましたが、電話でも丁寧な対応をしていただけて安心いたしました。
    また評判通りの美味しいお料理に家族一同大満足でした!
    お部屋は屋根裏部屋タイプでしたので、子供達もいつもと違う雰囲気に大喜び☆
    部屋にはドライヤーは常設ではなく、大浴場にドライヤーが1つあります。
    特に女性は持参した方が良さそうです。
    館内は階段移動なので、子供はスリッパではなく靴での移動をオススメします。

雪質もとてもよく、ゲレンデへのアクセスもとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【B2タイプ(ツイン バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月21日 16:10:29

家族でスキー旅行のため利用しました。建物はけして新しくはないが掃除がしっかりとされていて清潔でした。こちらの宿はとにかく食事が美味しいです。子供たちはナイフとフォークの食事に緊張していましたが、どの料理もしっかりと手をかけていて、この料金でこの中身ならコスパはかなり高い宿だと感じました。子供達も良い経験ができたと満足してます。

投稿者さん 2015年10月14日 18:13:18

紅葉が見ごろな10月三連休におじゃましました。

オーストリア料理とのことですが、イワナやリンゴなど、恐らく地元の食材をうまくアレンジされていると思われます。落ち着いていながら、堅っ苦しくもなく和やかな空間で、極上のフルコースが進んでいきます。
    朝食の焼きたてパンも最高です。

館内は、置物や装飾まで細やかな配慮が行き届き、快適です。

コンビニすら10㎞以上ないような奥まった土地ですが、それゆえに俗世と隔離された、時間の流れ方が異なる、まさしくリゾートです。

スキーシーズンにばかり注目が集まりますが、それ以外でも大変よいです。

奥志賀高原シャレークリスチャニア 2015年10月16日 08:19:36

此の度は褒めて下さりありがとうございます。今後の励みになります。また、冬期以外の志賀高原を気にいっていただけて大変うれしく思います。本当に三連休の紅葉はきれいでしたねー。でもまだきれいですよ。ぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリータイプ】

メグ196303さんの 奥志賀高原シャレークリスチャニア のクチコミ

メグ196303さん [50代/女性] 2015年08月13日 15:40:46

食事がとても美味しくスタッフの対応も大変良かったです。
    部屋の名前が冬季開催地というのはお洒落ですが、知らない者には覚え難く、他に番号や記号とかが併記してあればわかりやすかったと思います。
    またぜひ利用したいと思います。

奥志賀高原シャレークリスチャニア 2015年08月14日 10:05:13

此の度はご利用いただきましてありがとうございました。食事とスタッフの対応等、お褒めいただきありがとうございました。
    毎年8月1日から15日まで連日「山の自然学クラブ」の皆様の講師で、ミニトーク及びガイドヲ-クをサービスの一環として催行いたしておりますが,如何でしたでしょうか?
    ご当地長野冬季オリンピックの開催の少し前の開業でしたので、特徴を出すための部屋名を作成いたしました、開催都市名と開催年月日を記した部屋名としましたが、もっとわかりやすくなるように、検討してみたいと思います。
    ありがとうございました、又のおいでをお待ちいたしております。
                    フロント、関

【B2タイプ(ツイン バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月19日 04:43:51

ホテルの方々が、気さくで親切だったので非常に良かったです。いろいろな情報を教えてもらえました。

2015年06月
    【Aタイプ(ツインバス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月05日 07:39:03

料理がとても美味しく、リーズナブルで家族全員満足です。
    ゲレンデに直結のロケーションも、子供を連れてスキーにいくにはうってつけの宿でした。
    ちなみに、お昼にレストランも利用しましたがやはり美味しかったです。
    是非、また利用させていただきたいです。

2014年01月
    【冬スポーツ応援!】オーストリア家庭料理を満喫♪【冬得】
    【Aタイプ(ツインバス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月28日 17:31:15

立地は最高です。残念な点が二点ほど。

とにかく夕食の一皿が出てくるスピードが許容限度を超えるほどに遅い。味は悪くないと思うのだが、時間がかかってだされた料理は、スープはぬるい、肉は温かくない、など、せっかくの料理がサーブのスピードで台無しになっていました。慣れない接客のアルバイト従業員は、見ていて可哀想な感じ。ただ、若い男の子が一生懸命やってる姿はよかった。なんでも、高1の息子さんだとか。頑張れ。

お風呂が、、、正直、お湯が臭かった。循環湯なのだと思うが、浄化がうまく機能してないか、装置が古いのか。。。

値段は上げてもクオリティにこだわった方がよいと思いました。

朝食などはバイキング形式にした方が顧客にも便利では?

2013年12月
    【冬スポーツ応援!】オーストリア家庭料理を満喫♪【冬得】

投稿者さん 2013年10月18日 08:19:23

8月の夏志賀に続いて、どうしても紅葉が見たくて10月12日にまたお世話になりました。
    秋志賀の紅葉は、想像以上で言葉も出ないほど、すごく感動しました。翌日の朝には、薄っすらと雪化粧となり、なんとも言えない景色を堪能しました。食事も相変わらず美味しく、またまた感動!今回は、マスターも奥さんも、覚えて頂いてくれたようで、ランチにコーヒーをサービスして頂きました。ありがとうございました!次回は、冬スキーでランチを食べにお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2013年10月
    【スタンダードツイン】