シャレー カスケード クチコミ・感想・情報

シャレー カスケード

シャレー カスケードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 20:58:19

連泊しました。

朝食の時間も調整出来るので、苗場でも、かぐらでも、朝早くからスキーを楽しむ事が出来ます。

スキーでガンガン滑りたい方におすすめです。

温かいおもてなしと、栄養たっぷりの食事が楽しみでリピートしています。

また、宜しくお願いします。

【和室10畳バストイレなし】

Y7Kさんの シャレー カスケード のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2022年02月14日 22:01:00

家族で苗場スキー、今回リーピーターです。心温まる夕食、中でもシチューは大変おいしいです。

2022年02月
    直前割!1泊2食付き破格値特別大セール!

投稿者さん 2022年02月12日 16:09:29

全てについて不満だらけの2泊3日でした。
    到着時にどなたもおらず、呼び鈴などもなくただ待ち続ける事30分以上。
    レンタルスキーは最悪です。ブーツのインナーはベタベタしており一度足を通しただけで靴下捨てました。

食事は最悪です。時間になり食堂へ行くが、厨房からはスタッフへの怒鳴り声が響き、準備ができるまで玄関前で待機。
    席へ着くと、冷めた焼き鳥が置いてありました。その後の食事も中途半端な温度でスープも冷めてます。食事中、ずっと怒鳴り声が聞こえていました。

二度と行きません。

投稿者さん 2022年01月24日 10:43:26

格安プランで宿泊させていただきました。食事が皆さんおっしゃるとおり素晴らしいボリュームでした。
    朝食の時間を調整いただいたり、帰りも車のトラブルで色々助けていただいたり、本当にホスピタリティあふれていらっしゃいました。
    あとはお部屋の乾燥対策と、マットレスの改善していただければリピ間違いなしです!

2022年01月
    直前割!1泊2食付き破格値特別大セール!

Y7Kさんの シャレー カスケード のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2022年01月04日 17:24:11

お正月スキー、家族で2年ぶりの苗場へ行きました。コロナ禍、ゲレンデにほど近いシャレー カスケード初宿泊、暖炉のある食堂で絶品のシチューをいただき、心温まる夕食でした。子供のスキー用具一式をレンタル、冬晴れのスキーを満喫できました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月02日 16:51:11

12月31日にスキーに行き、宿泊しました。冬の夜空を彩るゲレンデ打ち上げ花火を見ようプランでしたが、あいにくの大雪で見れなくて残念でした。
    大晦日の夕食は年越しそば、朝には雑煮がでてとても美味しかったです。

冬の夜空を彩るゲレンデ打ち上げ花火を見ようプラン
    【和室6畳バストイレなし】

たかまつたかまつさんの シャレー カスケード のクチコミ

たかまつたかまつさん [20代/女性] 2021年03月20日 20:18:03

3/18に苗場スキー場帰りに利用しました。部屋は綺麗な和室でテレビや空気清浄機など設備も整ってます。部屋の外の洗面台にドライヤーまで置いてあり、非常に有難かったです。とにかくご飯がボリューム満点で美味しかったです!おかずが多くて何から食べようか迷うくらいでした。朝食の時間も私たちに合わせていただいたりと至れり尽せりで、絶対また利用したいとおもいます。

直前割!1泊2食付き破格値特別大セール!(割引リフト券購入できます)
    【和室6畳バストイレなし】

lifewithpinkさんの シャレー カスケード のクチコミ

lifewithpinkさん [30代/女性] 2019年05月01日 20:56:19

GWの春スノボで何年か振りに宿泊させていただきました。
    相変わらずの美味しいご飯!
    晩ごはんのメインはトマトソースのポークステーキ(大きい!)、野菜がとろけたシチュー、野菜たっぷりのキムチ鍋など一つ一つ丁寧に作って下さってるな、と感じます。特にシチューは絶品!何杯でもいただけそうな美味しいシチューでした。
    朝ごはんはボリュームたっぷりの色んなパンと、ハムエッグ、サラダ、たっぷりの卵スープ、淹れたての美味しいコーヒーとこちらも大満足です。
    通常7時半からのところを、ゲレンデが混むからと7時にしてくださり有り難かったです。

お部屋は小振りですが、暖めてくださっていて、ハンガーもたくさんあり、物干しに困ることはありません。
    バスタオルも用意してくださっていました。
    お風呂も小さめですが、シャンプーの種類も多く、お湯の温度もちょうど良く。空いていたので気持ちよく入らせていただきました。
    大人数の時は近くの温泉に行かれた方が待たないと思います。
    ご主人も奥様もとても感じの良い方たちで、このお値段で申し訳ない位もてなして下さいました。
    かぐらに行くのは大体春シーズンですが、来年もまたリピさせていただきたい宿です。

qws01617さんの シャレー カスケード のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2019年02月12日 22:04:43

三連休の2日目(2019年2月10日)に小学生の息子と宿泊しました。苗場スキー場からはやや歩きますが(スキー靴でスキーを背負って10分程度)、まあ許容範囲でした。夕食は大人はローストビーフ、子どもはハンバーグがメインで、その他ビーフシチューなどついており宿泊費を考慮するとかなり充実していました。

投稿者さん 2019年01月04日 23:11:12

食事がおいしかったです!
    食堂の暖炉も、あたたかくて山小屋のような雰囲気があってよかったです。
    苗場スキー場まで歩いて行けたので助かりました。

年末年始1泊2食付きマル得プラン(レンタル割引)

taji7926さんの シャレー カスケード のクチコミ

taji7926さん [30代/男性] 2018年02月25日 18:52:33

苗場スキー場を利用の為、夫婦で一泊しました。

チェックイン時間の前でしたが、ボードセットをレンタルする為、
    スキー場の前に宿へ寄りました。
    丁度掃除を終えた後なのか、前日宿泊する方がいなかったのか、
    すぐに部屋へ荷物を入れさせて頂きました。
    部屋は民宿スタイルで、廊下から簡易施錠ドア開けてすぐ畳の和室です。
    音は漏れます。部屋にはヒーターあり、バスタオルあり、加湿器はありません。
    自分で布団を引きます。歯ブラシは別料金なので持っていきましょう。

ボードセットレンタルは一日1,500円で借りられました。安い!
    また、駐車場に車を置かせてもらえた為、駐車場代が浮きました。
    宿は苗場の端っこにありますがにありますが、苗場スキー場までは、
    およそ5分強なので、最初からちょっと遠いと考えておけば苦にならない距離です。

夜ご飯は、ローストビーフやシチュー等、朝ごはんはパンやスープ等、
    ボリュームがあり美味しかったです。なお夜はごはん、朝はパンがお替りできます。

お風呂(男)は、カランは3つあり、3人入ればいっぱいです。
    宿が満室など宿泊する人が多い場合は、大人しく近隣の銭湯へ行った方が
    良いかもしれません。なお受付に雪ささの湯?のクーポン券が置いてあります。

金額と比べ非常にコスパが良かったです。
    また、スキーに来た時は利用したいです。
    大変お世話になりました。

2月、3月週末限定宿泊割引きプラン

投稿者さん 2018年02月21日 20:44:46

昨年に引き続き利用させていただきました。夕食、朝食ともとても満足しました!でも、従業員の方々はとても忙しそうでした。ここのいいところは駐車場併設と食事が美味しい。でもこの辺の民宿街の中では一番外れにあるのでゲレンデまではちょっと遠いです。また、お風呂が狭いので混んでいるときはちょっと忙しいですね。ただ、コストパフォーマンスは良いのでまた利用させて頂きたいと思っています

格安素泊まりプラン(1泊朝食付き)

スプーン魚さんの シャレー カスケード のクチコミ

スプーン魚さん [30代/男性] 2018年01月08日 22:19:24

小学生の息子と苗場スキー場に行くために一泊二食付きで利用しました。素泊り並の宿泊料金だったので期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
    先ずは朝一で車を預かって頂き、徒歩10分程でスキー場へ。おかげ様で駐車料金がかからず割引リフト券も購入できました。( ちなみにプリンス系は小学生までのこどもリフト無料! )
    前日予約にもかかわらず、夕食は子どもメニューを準備して頂き、息子も大満足でした。

コスパが大変良い旅行とは、今回の様な旅なのだと思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月26日 21:44:50

2食付でこの値段でしたので、コストパフォーマンスは最高です。
    部屋やお風呂も清潔でした。食事は朝夜とも洋風でとてもおいしかったです。
    また来たいと思います。

投稿者さん 2016年02月29日 14:28:26

チェックイン1時間前に急遽予約させていただきましたが、快く受け入れていただけました。。
    子供もいるので、何かと便利なバス・トイレ付を探していましたが、最後の一部屋空きがあり、本当にありがたかったです。
    部屋はシンプルですがテレビ・ヒーター・ユニットバスがあり、問題ありませんでした。
    部屋のお風呂は、お湯を抜いたらトイレ側の排水溝がゴミ?カス?とともに溢れてしまい、焦りましたが、大丈夫でした。
    部屋の窓を開けるとすぐ川があり、とても気持ちがよかったです。
    食事はボリューム満点で美味しかったです。うちの小食なチビ達は親がフォローしましたが少し残してしまいました・・・すみません。
    朝食の時は、コーヒーか紅茶が選べました。他に(夕飯時と同じように)お水をご準備いただけるとありがたいです。
    偶然、苗場の花火を見ることができ、とても綺麗でした。
    苗場から近く、立地も良いので、また機会があったら行きたいと思います。

嘉1505さんの シャレー カスケード のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2016年01月16日 23:03:35

苗場スキー場から近く、全体的に満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 20:14:34

小学生2名と宿泊しました。4.5畳の部屋は布団3枚ひくといっぱいになるくらいでしたが、子供に身の回りの整理をする大切さを学ぶ機会となりました。掛け布団は羽毛布団で温かく快適でした。安いプランでしたので、食事など心配でしたが、洋食中心の温かい料理で子供も完食しました。朝も温かい淹れたてのコーヒーを3,4杯お代わりし、パン食は子供も満足していました。
    苗場は田代やかぐらのスキー場とゴンドラで行き来でき、いろいろなコースを楽しめました。子供がレンタルしたスキー靴は新しく、温かくて快適そうでした。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。今回は良い思い出ができました。

年末年始マル得プラン(割引リフト券購入可)

タナゴン9397さんの シャレー カスケード のクチコミ

タナゴン9397さん [40代/男性] 2016年01月01日 18:13:48

スキーにて父と小学生の男子2人で宿泊しました。夕食にローストビーフが提供され予想外の美味しさに満足でした。乾燥室と部屋やや狭いですが必要十分の広さと思います。家族連れで利用しやすい宿です。

年末年始マル得プラン(割引リフト券購入可)

投稿者さん 2014年03月31日 14:58:39

リピートです。
    トイレが暖房便座になってました。
    和室の敷布団が1枚なのでちょっと硬いです。
    是非マットレス導入お願いします。

2014年03月
    シャレー カスケード 2014年04月03日 10:21:23

1シーズン、2度のご利用あり大変ありがとうございます。マットレスの導入は検討させていただきますが、当店は羽毛の掛布団を使用しております関係で、スペース等が限られておりますので
    今しばらく、お時間をいただきたいと思います。
    貴重なご意見大変ありがとうございます。
    またのお越しお待ちしております。

【和室10畳バストイレなし】

投稿者さん 2013年04月04日 01:51:23

急遽NEWモデル試乗会参加の為コスト重視で決めました。
    口コミを見てお風呂は日帰り温泉に行くつもりにしていましたが、時間が早かったので貸切状態でした。確かに決して広くはありませんが、シャワーの湯量がとても豊富で短時間でシャンプーできて快適でしたョ
    お食事もこの料金でこの品数は、とても頑張ってくれているのが伝わってきました。口直しのフルーツ1切れあればバッチリ
    ビール追加したかったのに声がかけづらかったのと、上階のトイレが暖房便座でなく飛び上がってしまいビックリ(笑)
    お部屋も広かったし、無いと記載されていたバスタオルが置いてありました。(準備していたので自分のを使いましたか)
    暖炉付近だけでもLANが使えると有給休暇の時でも使えるのになぁ・・・

多少の事はコスパで割り切れる方はとても良いと思います。
    私もまた利用したいです。

2013年03月
    【和室8畳バストイレなし】