カントリーホテル スターダスト クチコミ・感想・情報

カントリーホテル スターダストのクチコミ・お客さまの声

hana634Kurumiさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

hana634Kurumiさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:07:45

8月11日に一泊で、娘と二人でお世話になりました。
チェックイン時に翌日の観光プランを一緒に練って頂いたり、渋滞や交通状況を教えて下さり、迂回路や最短コースなども親身にアドバイスして頂き、お陰さまでとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、夕食は前菜、メイン、デザートとも全て美味しく頂きました。
マジックはかなり本格的で、子どもとふたりで感動しました!ワクワクして鳥肌がたったのは久しぶりです!笑
富士山の景観の美しい時間帯を教えて頂いたおかげて、無事雲のない美しい富士山をみることが出来ました。
何から何まで、本当にありがとうございました!!
また今後もお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。
こちらのホテルにお世話になったおかげで、とても楽しい旅となりました!本当にありがとうございます。

【お盆限定★スタンダード】山中湖で避暑の夏休み!本格欧風料理と貸切風呂を堪能★<2食付>
【セミスイートツイン(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年04月30日 17:10:46

お料理も美味しく、部屋もきれいで、とてもよいペンションです。ミニ冷蔵庫に富士の天然水とチョコがフリーで人数分、もペンションでは初めての心遣いでした。大平山も1時間もかからず登れて、よい景色でした。ジャグジーバスの空き状況が、部屋のTVで分かる仕掛け、とてもナイスです。よそでは、何度も空きを見に行くことが多いので、マネしてほしいです。

【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能★<2食付>
【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年04月16日 10:37:34

何よりも、食事が本当に美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
スタッフの方もとても親切でした。
オーナーの手品は大変面白かったです。
帰りにお土産までいただいて、嬉しかったです。

【和洋室(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年03月26日 22:22:37

食事後のマジックショーを子供達がとても楽しんでいました。

【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

2525wさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2019年03月24日 23:44:14

何といっても料理の美味しさで感服いたしました。特にデザートと私としては朝食の美味しさに参りました。

夕食時には、気さくなご主人の手品のサービスが楽しませてくれます、
部屋はやや古いですが綺麗です。バス、トイレもありますがやや小さいので、大浴場(2人は入れます)がジャグジー付きで気持ちがいいです。

1点だけ、この時期は杉花粉が多くて花粉症の自分にはこたえます。ペンションの真正面に大きな杉の木があって、そこの花粉が真っ盛りで参りました。できましたら、別の木に変えていただければ嬉しいです。

【和洋室(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年11月12日 20:56:18

森林の中にある建物なので、とても静かでした。
山中湖から少し入った森林を走った道は、険しくバイク初心者には少し覚悟が要りました。

チェックイン予定時刻よりも少し遅くなってしまいましたが、電話で丁寧に対応して頂きました。

口コミでは食事が大変美味しいとありました。食事も楽しんでみたいので、またお邪魔させて頂きたく思います。

投稿者さん 2018年09月18日 17:03:37

朝食付きのプランを利用しましたが、味もボリュームも申し分なく、これだけ美味しいなら夕食も食べてみたかったなぁと思いました。
また、マスターを始めスタッフの方々全員が優しく、未定だったチェックアウト後の観光予定を丁寧に教えてくださり、おかげで楽しい旅行を過ごすことが出来、とても感謝しています。

★9/15・16直前割★お日にち限定!朝食付きプランが1名あたり≪2000円OFF≫♪

投稿者さん 2018年06月25日 21:01:16

緑に囲まれた静かなところでゆっくりできました。
とにかく食事がとても美味しかったです。
夕飯の洋食のコースで白飯は少し驚きましたが、むしろうれしかったです。ボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
食後のマジックも見事でお話し含めて楽しかったです。
家族風呂は温泉ではないということですが、広くてゆったりでき、朝も利用できてよかったです。

2018年06月
【セミスイートツイン(バストイレ付)】

oba6630さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

oba6630さん [50代/男性] 2018年01月04日 16:09:59

とにかく、料理がとても美味しく堪能できました。
オーナーや奥さんの対応もとてもフレンドリーで楽しく滞在できました。
また、利用したいと思います。

●12/31限定!年越しほうとう●山梨名物「ほうとう」サービス♪富士山望む宿で迎える新年

投稿者さん 2017年12月31日 16:00:09

花火会場までの送迎に、帰りのバス停までも送っていただき、色々と相談にも乗っていただきとても良く対応してくれました。
部屋も綺麗で、床暖房だったので暖かく寒がりの私も心地よく過ごせました。また食事もよく、食後の手品も楽しかったです。

★クリスマス★富士山望む山中湖でスペシャルディナー!夕食はXmas限定 欧風フルコース/貸切風呂あり

投稿者さん 2016年09月19日 06:26:27

ライブ会場までお迎えしていただけるプランでした。ライブがおわったら会場に迎えに来ていただいていて待たずにすぐ帰ることができました。
翌日は河口湖に行くといったらバス停まで送っていただけました。朝食もおいしくいただきました。
もしまた近隣でライブのときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

【9/17★朝食付★Augusta Camp 2016】富士急ハイランドコニファーフォレスト送迎OK

投稿者さん 2016年08月18日 08:10:20

とても可愛いホテルでした。貸切風呂の可否がTVで確認できるシステムが便利でジェット風呂も良かったです。またオーナーさんがとても親切で、送迎やハイキングコース等のオススメを丁寧に説明して下さり、とても楽しい旅になりました。奥さんの焼いてくれたクッキーも美味しかったです。また伺いたいと思います。

【夏を満喫☆朝食付】貸切風呂とボリュームたっぷり名物リゾット堪能!山中湖で夏休み旅行

投稿者さん 2016年05月26日 17:33:45

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。夕食の後半にはご主人のマジックも見れ、良かったです。また山中湖付近に来たら泊まりたいって思いました。ありがとございました。

投稿者さん 2015年12月08日 19:17:48

アットホームで心地よいおもてなしがたいへんよかったです。なんといっても食事がおいしいこと。夕食も朝食も。量もたっぷりでお腹がいっぱいになりました。でも美味しいので食べてしまいます。泊まるときは絶対夕食もここで頂いた方が良いと思います。マジックも見せていただきたいへん面白く,いろんな話もして会話も楽しめました。また,気遣いもできていて一人で来ても楽しめそうだと思いました。大変満足なお宿でした。

1日の始まりは健康な食事から★朝食付プラン★ダイニングからは緑の向こうに富士山♪

投稿者さん 2015年01月04日 01:21:22

雄大で美しい富士山を見て、新年を清々しい気持ちで迎えること。
もちろん美味しい食事を頂き、のんびりするというのが今回の旅のコンセプトでした。
それは去年、飛行機の上から真っ白な富士山と富士五湖を眺めた時から決まっていたのかも知れません。

美味しい料理とコスパの良さ、最近の私はこれしか興味ないようです。
場所は便利とは言えませんが、それ故とっても静かな森の中です。
駐車場から階段・階段です。荷物をコンパクトに。

今回、私が一番感動したのは月光に照らされる富士山です。
星空もとっても綺麗でした。
部屋の窓から雪やら紅富士やら見ることが出来て、とても素敵な思い出になりました。
でした。

2015年01月
【年末年始・2食付】12/31~1/3限定★富士山伏流水の貸切風呂あり★山中湖でスペシャルディナー

投稿者さん 2014年11月18日 13:03:12

河口湖での紅葉を見るために利用させていただきました。
この時期になると、道が暗く着くまでに少し迷いましたが電話で丁寧にご案内頂き無事にたどり着けました。

さて、食事は夕食朝食ともに大満足でした。夕食で感動したのはカブのポタージュです。薄いピンクのスープがとても可愛らしく美味しかったです。
また、男性と女性で盛り付けの量を調整して下さる気遣いに感動しました。おすすめの山梨ワインもリーズナブルなのに、料理にとても合いあっと言う間に一本空けてしまいました。
朝食のトマトリゾットも肌寒い朝にピッタリでした。

オーナーご夫妻のお人柄も素晴らしく、とても楽しい旅行になりました。紅富士をご案内いただき、早朝見に行きましたが素晴らしかった!雲が出ていたので、またリベンジしに来たいと思います。その際はまた利用させて頂きます。

2014年11月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付

投稿者さん 2014年08月15日 14:56:27

富士山を眺めながらの観光を目当てできたのですが、生憎の雨でテンションが落ちていたところ、、こちらにチェックインしてから、とってもアットホームな雰囲気の中、創作フレンチ(料理は優しいお味です)を頂きご主人のマジックショーを見て、貸し切風呂に入り、気持ちが上向きに!
館内はアメリカの田舎をイメージするような沢山の置物や絵や、手入れされたお花や植物たちに囲まれています。
翌朝は富士山の裾野を眺めながら朝食を頂きました。
朝には置物が違った配置に並べられていたり、お花が飾ってあったり、食堂のバルコニーの植物達が太陽の当たる位置に移動していたりと、細かい所まで心配りされていて、個人的に素敵だなぁと感心してしまいました。
帰り際に奥様とお話したら、とっても気さくでお美しい方で、気持ち良くチェックアウトできました。
ご一家でいろんな工夫をされて経営されてるペンションさんなので、アットホームに気楽にちょっとお洒落な山小屋に宿泊してみたいという方など、、お薦めのペンションだと思います。

2014年08月
【お盆★8月9~16日★2食付】山中湖で避暑の夏休み旅行!本格フレンチと貸切風呂でのんびり♪

ホーニョさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

ホーニョさん [40代/男性] 2014年08月14日 19:42:54

家族4人(小1娘、高2娘)でお世話になりました。
食事は、とても美味しくボリュームもあり大変満足しています。
オーナーさんによる食後のマジックを小2の娘がとても感激して楽しい思い出になったようです。ありがとうございました。
ただ、立地&台風あとの長雨によるものだと思いますが部屋の中が湿っぽく感じアレルギー持ちの娘がいたので心配になりました。
除湿機能のあるクーラーを設置する等の配慮があればと思います。
唯一残念で今後に期待して総合評価を4点としました。
この点以外は、大変満足しており次回も利用させて頂きたいと思います。
また、マジック宜しくお願いします。

【スイートルーム(バス・トイレ付)】

孫悟空1965さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

孫悟空1965さん [40代/男性] 2014年08月10日 17:40:51

食事美味しかったです。家族風呂ジャグジーも良かったです。

マジックも良かったです。

2014年08月
【夏を満喫☆1泊2食】山中湖の避暑地★フレンチディナー&貸切風呂でのんびり♪<春得夏休み当館人気>

投稿者さん 2014年05月26日 19:17:48

夫婦でお世話になりました。ありがとうございました。
山中湖ロードレース参加後に急遽、ツインの素泊まりの申込をしました。到着するとオーナーより『今日はこの部屋が空いているので、使って下さい。』と言われ、スイートルームを用意されました。申込から到着迄の僅かな時間に部屋だけでなく大きなお風呂も既に入浴出来る様に又、出発の朝には、オーナーの奥様手作りのクッキーまで頂きました。(^-^)本当にとても美味しかったです。次回は食事が出来る様に計画的に予約をしてお世話になりたいと思います。

2014年05月
自由気ままな休日を満喫★素泊まりプラン【春得夏得当館人気】