大洞窟温泉 旅館志美津 クチコミ・感想・情報

大洞窟温泉 旅館志美津

大洞窟温泉 旅館志美津のクチコミ・お客さまの声

マロン1224さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2020年12月30日 18:35:49

12月29日に家族で1泊させてもらいました。口コミをみてこちらの宿に決めました。
    湯平温泉は初めてでした。旅館周辺散歩しましたが豪雨被災の爪痕がまだ色濃く残っており、昔ながらの風情ある温泉街が一日も早く復活してほしい!という気持ちになりました。
    旅館はこじんまりとした和風旅館です。我々を含め滞在は5組とのことでしたが、コロナ対策は徹底しており、食事の場所は分散されており、他のお客さんと接することはほぼありませんでした。
    建物内はどこか懐かしい雰囲気で、温かく居心地の良い、とにかく「味のある空間」でした。宿泊した部屋は8帖二間続きで、広さは十分でした。縁側からは和の庭が見えていい感じでした。炬燵が久しぶりだったので家族でカードゲームをして楽しめました。宿泊した部屋は1階でしたが、2階からの足音(軋み音)が聞こえましたが、不思議と不快な感じはなく、空間(環境)の一部として楽しめました。
    食事は夕・朝とも美味しくいただきました。息子が魚が苦手ということを事前にお伝えしてましたので、基本メニューを魚を別の料理にしていただけました。無理なリクエストに応えていただき感謝です。
    洞窟風呂のお湯はやや熱めなので、苦手な方は露天風呂中心には入られると良いと思います。温質はトロっとしており肌触りが気持ちよく、滞在中は3回風呂に入りました。
    スタッフの方々も優しく、ひょっとしたらご家族?でやられているのかもしれませんが、アットホームかつホスピタリティにもあふれてました。
    コロナが落ち着いて、また機会があればぜひまた訪れてみたいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年12月31日 17:56:14

この度は年の瀬にご宿泊にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族で昔ながらの和風旅館を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    最も古い区画は築100年近くなる建物ですので、どうしても防音の行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。それも含めて楽しんでいただけて幸いでございます。
    お察しのように半家族経営の形で営業いたしております。
    客室数が少ないため、アレルギー・苦手食材などはできる限りではございますが対応させていただいております。喜んでいただけて何よりです。
    また機会がございましたらご家族でお寛ぎにいらしてください。
    お会いできることを楽しみにしております。

【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き

投稿者さん 2020年12月28日 20:00:07

12月26日に泊まりました。感動しました。接客サービス、料理、温泉風呂。気の利いた接客、種類が多くて美味しい上品な創作料理とあま~い豊後牛。そして、人が少なくゆっくり入れた大洞窟温泉は中を照らす照明が幻想的で気持ち良く入ることが出来ました。今年は前の川の水害被害で大変な状況になった様ですが、他の方にも是非とも実感していただきたいお薦めの宿になりました。また、行きたいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年12月30日 17:45:25

お料理、お風呂と満喫いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。本年はコロナ禍に加え水害と試練の年となりましたが、前進できるように努めて参りたいと思っております。
    また機会がございましたらお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2020年12月27日 16:57:37

私は2回目、母は3回目の利用ですが、今回も気持ちよく利用させていただきました。
    1歳の子供連れでしたが、いろいろとお心遣いいただきありがとうございました。
    コロナや大雨で大変だと思いますが、100周年目指して、がんばってください。
    また、利用させていただきます。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年12月28日 13:41:01

この度は再び当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    100周年までちょうど5年ですが、1年1年を大事に営業して参りたいと思います。またご家族でお寛ぎにいらしてください。
    お会いできることを楽しみにしております。

【 夕食:お部屋食 】おおいた・ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付き

福々ちゃんさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

福々ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月17日 18:17:33

GoToキャンペーンで初めて利用させて頂きましたが、お料理がとても美味しかったです。
    温泉も大洞窟風呂が楽しくて気持ち良かったです!
    紅葉も楽しめました。また違う季節にぜひ訪れたいと思いました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年11月18日 10:54:26

お料理を喜んでいただけて料理長も喜んでおります。もう少し寒さが増しますと大洞窟温泉もより一層お楽しみいただけると思います。真冬は寒い場所になりますが、寒さの中で体の芯から温まる湯平の温泉を是非お楽しみください。またお会いできることを楽しみにしております。

【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎

投稿者さん 2020年11月10日 16:40:15

初めて湯平温泉に行きましたが料理も美味しくて、お風呂も最高でした。
    また、行きたいです。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年11月11日 11:28:05

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めての湯平をお楽しみいただけて、よかったです。
    11月は紅葉が綺麗な時期で1年の中でも最も人気のある月のひとつですが、他の季節もそれぞれ違った魅力のある場所でございます。
    是非また寛ぎにいらしてください。

【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

haru-ny92さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

haru-ny92さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:24:22

サービスも食事もよく大満足です。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年11月09日 15:39:57

ご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    山間の古い旅館ではございますがお客様の思い出の場所になれるように、これからも丁寧に営業して参りたいと思います。
    また機会がございましたら遊びにいらしてください。

【和室10~14帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

くまさわまりあさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

くまさわまりあさん [40代/女性] 2020年10月25日 16:45:01

心身の疲れが吹っ飛ぶほどの、温泉とお食事でした。
    いつも食べたことのないお料理が出るので本当に楽しみです。
    温泉もとろとろしてて疲れが癒えました。
    また行きますのでよろしくお願いします。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月30日 14:17:43

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回もリフレッシュしていただけたようで良かったです。
    寒くなってきて、温泉もより一層気持ちがいい季節になってきました。
    また気分転換に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月28日 20:41:29

9月に宿泊し、今回で4回目となる志美津旅館。建物は、古いですが、大変綺麗で清潔で廊下はピカピカ、照明も暖かくセンスを感じます。物を大切にしてる事が伝わってくる旅館です。お部屋は、竹の間がおすすめです。従業員の方も大変良く、料理をお部屋まで一品一品運んで頂き部屋食を楽しむ事が出来ました。素材と素材のバランスが絶妙の創作料理で奥深い旨味を感じる料理でお酒との相性が最高です。温泉は、洞窟風呂で蒸しサウナ状態で、大変気持ちいいです。館内で一番古さも感じますがそれも良い体験となります。総合的に鑑みコスパは、最強だと思います。僕は、20代なのですが特に同年代に泊まって頂きたい旅館です。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月06日 11:05:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    建物は古いですが、綺麗であれば「古さ」も「良さ」になると信じて取り組ませていただいております。お褒めのお言葉をいただき嬉しいです。
    お酒についてはワインの品揃えを拡充しております。
    よりお料理に合うようなドリンクをご用意できればと思います。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。
    是非またご宿泊にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 01:49:26

ほとんどの旅館が営業を再開しているというニュースを見て行ってみることにしました。
    川沿いの修復工事はまだ続いていますが、湯平温泉の雰囲気も旅館志美津さんもとても良かったです。
    館内はどこも清潔感があって、気持ち良かったです。広いお部屋に変えてくださったのでさらにゆったりと過ごせました。
    名物の洞窟風呂は照明が適度に配置され、洞窟風呂によくありがちな暗すぎて足元が良く見えず怖い等ということもなく、快適です。泉質もお肌がサラッとする感じで良かったです。貸切風呂が趣があって気に入りました。
    お食事はどれも美味しく、見た目もきれいで楽しめました。他の季節のお料理も食べてみたいです。
    ぜひまた泊まりに行きたいですし、友人にも薦めたいです。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月06日 10:58:19

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    洞窟風呂の照明は明るすぎると風情がなくなりますし、暗すぎると危ないので悩みの多いところでした。「快適」とコメントをいただけて嬉しいです。
    洞窟風呂は冬はより湯気が充満しサウナ感が増しますので、より気持ちがいいと思います。
    また是非遊びにいらしてください。

【大分県民限定】10%OFF☆期間限定10月末まで 一度は体験したい大洞窟温泉◎お得な2食付き◎

もになかさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

もになかさん [20代/女性] 2020年09月24日 15:03:52

4連休で利用しました。
    とても綺麗で立派な部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました。
    料理や、お風呂も満足のいくもので、チェックアウトをした後も余韻で彼と何回もよかったねと話題に出す程でした。
    なにより、旅館の方々の人柄、サービスがとてもよく、まるで帰省したような暖かさを感じることができました。

チェックアウト後に行く予定の場所を、地図を渡して案内して下さったり、貸切風呂の時間が埋まっているのにもかかわらず、対応してくださったり、お料理の説明や量の気配りをして下さった、本当に素晴らしかったです。

今回は本当にありがとうございました。おかげでいい旅行になりました。また利用します。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:14:50

客室数の少ない半家族経営の小さな旅館ですので、お客様のコメントして下さった「帰省したような暖かさ」を感じていただけたことはとても嬉しいです。
    湯平の周辺は自然豊かな場所が多いので、車があればすごくリフレッシュできると思います。
    また是非遊びにいらしくてください。

【夕食:お部屋食★創作会席】スタンダード2食付<名物の大洞窟温泉を満喫しよう!>

タイガー893さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

タイガー893さん [20代/男性] 2020年09月23日 18:59:00

二度目の利用となります。

旅館周辺の雰囲気と宿内の雰囲気が大変良く、古き良き日本の温泉街を感じさせてくれます。

そして、何よりも食事が美味しいです!
    九州の温泉宿では1番と言っても過言ではないと思います!
    思い出すだけで、また食べたくなります。

次は冬頃に両親を連れて利用したいと思っております!

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:09:38

この度は当館に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理を大変気に入っていただけたようで、料理長も喜んでおります。
    季節に合わせてお料理内容を変更しておりますので、冬であれば違う献立でご用意できると思います。
    真冬は雪が降ることもございますので、天候が怪しい場合は事前にご相談ください。またお会いできることを楽しみにしております。

やつ5878さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

やつ5878さん [20代/男性] 2020年08月30日 23:42:33

投稿遅くなりましたが、8月21日に宿泊させて頂きました。
    彼女が誕生日と事前に連絡してケーキを手配して頂いただけで大満足なのに、お祝いにとシャンパンを出して頂いて2人で美味しく頂きました!!
    貸切でゆっくり過ごせて良かったのですが、やっぱり大きな旅館が早く賑やかになって欲しいと感じました。
    豪雨災害とコロナが同時に被害に遭って大変な中とても親切にして頂いて、感動しました。
    また必ず訪れたいと感じさせて貰えた良い宿でした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:05:10

クチコミへのご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    思い出に残る誕生日となったようで嬉しく思っております。
    GoToトラベルキャンペーンのお陰もあり、9月以降は以前の賑わいが徐々に戻ってまいりました。
    次回お越しいただける際は湯平温泉街も散策していただけると思いますので、是非遊びにいらしてください。

【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

hidamarisketch3さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2020年08月29日 12:39:31

湯平の夜のロケーション目当てで訪れたのですが、ちょっと贅沢に夕食のオプションをつけたら大当たりでした。
    前菜のサラダが一見シンプルでも素材の味を殺さないドレッシングがいい。
    またメインディッシュの豊後牛ステーキ、絶妙な塩加減で焼かれたステーキは一口目は何も付けずに食べて欲しい、調理が素晴らしいのかとんでもなく柔らかい。
    今回は1人旅でしたが、今度は家族を連れてきたい場所です。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月30日 14:50:40

夕食の豊後牛100gコースをお楽しみ頂けたようでよかったです。
    季節によって豊後牛の調理も変えておりますので、機会がございましたら今度はご家族でお楽しみ頂ければと思います。

【 ☆ひとり旅プラン☆ 】老舗旅館でリフレッシュ◎ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付きプラン
    【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

フラフラきくばあさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

フラフラきくばあさん [60代/女性] 2020年08月26日 08:59:41

8月22日に宿泊しました。7月初めの豪雨被災応援のため利用しました。以前利用したことはあったのですが、久し振りに宿泊しました。数年前に料理長さんが変わったとのことで、食事が更に美味しくなっていました。応援のつもりが、以前と変わらぬ落ち着いた雰囲気で、こちらがリフレッシュできました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月26日 17:09:39

コロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。食事を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。料理長をはじめスタッフは少しずつ入れ変わっておりますが、お客様に寛ぎと癒しを提供できるように日々精進して参ります。
    お料理・お酒と、季節に合わせてメニューを変えておりますので、また機会があれば違う季節にも遊びにお越しください。
    いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

【大分県民限定】10%OFF☆期間限定9月末まで☆一度は体験したい大洞窟温泉◎お得な2食付きプラン◎

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:11

8月16日に家族、兄妹で宿泊させていただきました。
    コロナ猛威の中、対策を考えながらの宿泊でしたが、旅館のコロナに対する徹底した対策で楽しく
    過ごす事が出来ました。
    今回の九州大雨で被害が大きく、未だに爪痕を残して、復興を進めている温泉街に、少しでも貢献出来れば
    と思っていました。
    食事も充分満足のいく内容でしたし、温泉もミストサウナ気分で満足でした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月19日 13:23:09

コロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。小さな旅館で、手探りの中コロナの対策を行っておりますが、安心してご滞在をいただけたようで嬉しく思っております。
    早期の復興に向けて、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
    お料理はシーズンによって大きく内容を変更していきますので、また機会がございましたら遊びににいらしてください。

投稿者さん 2020年08月13日 17:44:24

妻と娘との3人家族で宿泊させていただきました。豪雨水害、コロナと行くのを躊躇していましたが、何とか支援にならないかと決め、宿泊しました。道すがら豪雨水害の爪痕がすごく心が痛みました。しかし、宿に着くと、レトロで懐かしい雰囲気が漂っていました。宿の方々も笑顔で気さくな方ばかり。コンビニへの行き方を聞き車で出発すると、宿の方が後ろからコンビニまで来て、梨ソフトの有名店を伝え忘れた、と。何と親切!
    夕食も優しい味付けで家族全員本当に大満足。洞窟風呂、露天、貸切湯も、今風のキラキラしたものではなく、落ち着く作りで、ゆっくりと楽しめました。石畳も懐かしい情緒が漂い、非常に良かったと思います。口コミ評価が高い理由が分かります。また行きたいと心から思う宿でした。ありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月17日 12:28:59

コロナに加え水害のダメージも残る中、お越しいただいたことに感謝いたしております。
    昔ながらの旅館を楽しんでいただけたようで良かったです。
    来年で創業95年を迎える旅館であるため古いところもあるかと思いますが、これからも快適にお過ごしいただけるように頑張って参ります。
    寒い時期の洞窟風呂はより一層気持ちがいいので、機会があればまたご宿泊にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 13:32:33

お料理も創作料理で大変おいしく、温泉も、とてもよかったです。露天風呂は夏草の匂いと遠くから聞こえるセミの鳴き声の中で、のんびりと1人きりで入ることができました。
    虫などは一切おらず、洗面所の床のタオルなどもとても清潔で、掃除が行き届いているなぁと思いました。
    大洞窟温泉には泊まった翌朝に入りましたが、その熱い湯に浸かった時、体の疲れが一気にとれるような感覚で、来てよかった~って心から思いました。
    コロナでなかなか外出することが出来なくて、リフレッシュできました。
    旅館の方も、みなさんとっても親切でした。川の近くに旅館があるので、豪雨の都度、みなさん大丈夫かな、と心配になりそうです。
    夕食時に飲んだ、ゆず蜜スカッシュがとってもおいしくて、お風呂に上がったあとも、お部屋まで注文させてもらってまた飲んでしまい、お土産に買って帰りました。
    お身体に気をつけて、頑張ってください!

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月10日 15:56:29

またコロナ禍に加え、災害で道が悪い中お越しいただけたことに感謝いたしております。
    リフレッシュ頂けたこと、嬉しく思っております。
    今年の夏もとても暑い日が続きそうなので、お客様もご自愛下さい。
    ゆず蜜はお湯で割ってホットで飲んでもおいしいので、機会があれば試してみてください!

投稿者さん 2020年07月29日 20:39:13

ずっと憧れていたマタニティ旅行で利用させて頂きました!
    新型コロナに豪雨と大変な時期でしたので産前の旅行は正直諦めていましたが、思いがけず連休を頂けたため1週間前に予約して行くことにしました。
    志美津旅館さんも7月初旬の豪雨の影響を受けられていて予約の1日前に営業再開したばかりと伺いました。近くの県道は土砂崩れで使えなくなっている部分もあり、すごく大変な中なのに旅館のスタッフさんたちからとても暖かく迎えて頂きました。
    何よりお食事が見た目も美しく本当に美味しくて大満足でした!妊婦で生ものを控えていることを伝えると快くメニュー変更して下さり、全てのお料理を美味しく頂くことができました。豊後牛は100gとのことですが「こんなに!?」と思うくらいボリューミーで堪能できました(^-^)
    温泉は夜に貸切風呂、朝に大洞窟風呂と露天風呂に入りました。お風呂自体は小さいですが掃除がいき届いていて不快に感じる点などなく気持ちよく利用できました。やっぱりお湯が最高でした◎
    朝食も一品一品美味しくて。。
    大満足な旅行になりました!
    最後の主人と2人きりの旅行を素敵なものにして下さって本当にありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月02日 13:44:34

またコロナ禍に加え災害で道が悪い中、お越しいただけたことに感謝いたしております。
    ご主人様との最後の二人旅行を楽しんでいただけて良かったです。
    お子様連れも歓迎いたしておりますので、機会がございましたら今度はご家族で遊びにお越しください。

投稿者さん 2020年03月27日 20:18:45

料理が最高です。コストパフォーマンスがめちゃくちゃ高い旅館です。

【和室10~14帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

macotsukaさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

macotsukaさん [60代/男性] 2020年03月27日 10:31:44

創作料理がしつらえが凝っていてとてもおいしかった。女性陣にはちょうど良い量であったようですが、男性陣にはちょっと少な目でした。飲み物がやや高めでした。お風呂は内は洞窟で湿気が高く、蒸しサウナのようで快適でした。外の露天もあり、十分楽しめました。庭もよいつくりでした。