大洞窟温泉 旅館志美津 クチコミ・感想・情報

大洞窟温泉 旅館志美津

大洞窟温泉 旅館志美津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 13:27:18

口コミを裏切らないところでした。
    お部屋は、古いですがとてもきれいに手入れが行き届いていました。
    お風呂は、家族風呂にも入りましたが、こちらもきれいにしていて、とても気持ちよかったです。
    洞窟風呂は、私はあまり期待はしてなかったのですが(ちょっと怖いかも…と思って)、思ってた以上によかったです。
    露天と行き来してゆっくりと入っていました。
    お食事は、どれも素晴らしかったです。少し大人な味でしたので、高校生の子供にはちょっと微妙なものもあったようですが、全般、美味しく頂きました。

そして、一番の衝撃だったのは、豪雨被害のあとでした。まだそのままの状態と言っても過言ではありませんでした。
    旅館の方にもお話を聞きましたが、よくぞこうやって再開されたなぁと、多分並々ならぬ苦労があったのだろうと感じました。
    それは子供も感じ取っていたようです。
    そして、更におもてなしに感謝です。

私の心の癒しに訪れましたが、子供にはまた違う経験にもなりました。

また是非とも訪れたいところです。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年07月04日 14:59:15

先日はご宿泊にお越しいただきまして、ありがとうございました。
    お部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    (洞窟風呂は怖いと感じる方も一定数いらっしゃるようなので、ご入浴いただけてよかったです)

豪雨災害からちょうど2年ほど経過しますが、旅館周辺の河川工事などはようやく本格的に始まったところです。
    駐車場周辺も工事をしていてご迷惑をおかけしたかもしれませんが、年末までには大方完了するようです。無事に工事が進むことを期待しております。

湯平は鄙びた昔ながらの温泉街です。
    季節によっても表情が変わります。
    また機会がございましたら、ご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き

エノハさんさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

エノハさんさん [70代/男性] 2022年06月01日 12:52:05

大分に出身校の同窓会の会議で帰省した際に利用しました。湯平は2度目で12年前に利用した時は石畳の道に車で入ってしまい出るのに出られず四苦八苦したのと、志美津さんのお風呂と美味しいかった食事がすごく印象に残っていました。今回も期待どおりで、過剰でないサービス、若い人にはボリュームが物足りないかもしれないが古希を迎えた私と家内には丁度よい創作料理の数々、大分の温泉では最高の泉質と評価(私が)しているお風呂等々、全てに満足するものでした。心残りは宿の前の渓流で釣りをするのを逸したことです。家族での経営なので6部屋のみの営業ということでしたが、利用するには丁度良い規模かと思いますので、コロナに負けずに是非、宿を継続していって欲しいです。
    大分には再々、帰省しますので、また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年06月05日 12:13:49

この度は当館に再訪していただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
    コロナの影響で大変な時期もありましたが、少しずつ状況は良くなっております。応援のお言葉を励みにして、これからも頑張って参ります。
    大分に帰省の際には是非お寛ぎにいらしてください。
    たくさんのお褒めのお言葉とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎
    【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

ゴルフ大好き!\(^o^)/さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

ゴルフ大好き!\(^o^)/さん [50代/女性] 2022年05月25日 21:05:37

両親のプレゼントで利用させていただきました。
    高年齢の両親だけでお邪魔させていただき、ご迷惑をおかけしたと思いますが、また、滞在期間中 温かいおもてなしをうけて、二人ともとてもよかったと喜んでくれました。当日 お祭りで神楽を見たり、楽しかった2泊3日だったようです。
    お湯も、食事も、お部屋も何もかもが満足だったようでして、今度は私もお伺いしたいです。
    本当にありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年05月31日 17:09:57

この度はご両親へのプレゼントとしてご予約いただきまして、ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで安心しました。
    ちょうど湯平温泉の温泉祭りの時期でよかったです。(毎年5月中旬の開催です)
    機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
    こちらこそ当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 21:20:30

建物自体は時代を感じますが清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。大浴場も家族風呂も利用しましたが、どちらも温泉の質は素晴らしくお肌もツルツルになります。またお料理が最高でした。独創的な取り入れも新鮮で良かったです。シェフお手製の柚子胡椒も美味しくて購入させて頂きました。スタッフさんも皆さま親切でありがたかったです。遠方からでしたがまた是非宿泊したいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年05月31日 17:06:07

この度は遠方よりご宿泊にいただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
    湯平はどの季節でもお楽しみいただけるかと思います。
    また機会がございましたら是非くつろぎにお越しくださいませ。
    クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 08:58:36

まず夕食に感動しました。豊後牛をはじめどの料理も大変美味しかったです。
    温泉も大洞窟温泉というのは初めてでしたが雰囲気も良くお湯加減も最高でした。
    またスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしくとても気持ち良く滞在できました。
    また利用したいと思える素敵な旅館でした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年05月05日 13:59:46

数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
    そしてなによりも、気持ちよく滞在していただけて良かったです。
    九州までは距離があると思いますが、
    機会がございましたら思い出していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月03日 08:06:15

20221年4月29日に宿泊しました。食事は、出汁にこだわり手間をかけたたいへん美味しい料理でした。
    洞窟温泉が神秘的で何度も入りたくなりました。
    お部屋は、寅さんも宿泊した部屋で、レトロな和室の風情が心を落ち着かせました。
    ホテルの方々も笑顔でサービスしていただきホスピタリティに溢れていました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年05月03日 12:42:31

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お食事・お風呂とお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
    寅さんのお部屋も気に入っていただけて良かったです。

GWの初日でお客様も多い日でしたが、普段はもう少しお客様の数も少ないのでよりお寛ぎいただけるかと思います。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
    クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月15日 15:16:45

洞窟風呂に惹かれてこちらのお宿に宿泊致しました。
    初の洞窟風呂でしたが、ミストサウナみたいでとても気持ちがよかったです。
    また食事が期待以上で豊後牛がとても柔らかくておいしかったです。
    日本酒がもう少し種類があればいいなと思いました。
    令和2年7月の豪雨被害に遭われた温泉街と知らずに予約し、お迎えの車の中でお話を伺いました。
    大きな重機が入れないということで温泉街を流れる川沿いには被害がそのまま残ってるところもありました。この歴史ある素敵な温泉街が早く復旧することを願わずにはいられません。
    ご主人もスタッフの方もとても温かいサービスをしてくださいました。

2022年02月
    大洞窟温泉 旅館志美津 2022年02月16日 11:29:32

温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しく思っております。

災害から1年半ほど時が経ち、復旧したところも多くありますが、まだまだ道半ばといったところです。活気も含め、温泉街が元の姿に戻って行くことを我々も願っております。

日本酒ももう少しラインナップを増やして、よりお楽しみ頂けるようにしたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

投稿者さん 2022年01月16日 11:21:06

従業員の方々の対応が、とても良かったです。
    食事も美味しかったです。中でも料理長手作りの柚子胡椒は絶品でした。
    閑静な温泉街で、日々の疲れもとれました。
    また、機会があれば宿泊したいです。

2022年01月
    大洞窟温泉 旅館志美津 2022年01月17日 18:25:57

日々の疲れを癒せるような場所でありたいと思っているので、とても嬉しいお言葉です。
    また毎年秋になると、夜な夜な柚子胡椒作りに励んでいる料理長の励みにもなります。

季節を問わず静かな温泉街なので、また是非お寛ぎにお越しください。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 23:44:33

素敵なお宿でした。スタッフの皆様方のおもてなし、お掃除が行き届いて清潔なお部屋、想定より広く冒険心をかき立てられる大洞窟風呂、温泉のお湯質もとても良かったです。お食事も本当に最高に美味しかったです。一品一品、どれも手が込んでいて、また素材の香りを大事にされており、フレンチのようなテイストもある、、、料理長の腕、センスの高さを実感し、次、何が出てくるんだろうとワクワクしっぱなしで、デザートまで楽しめました。柚子胡椒(カボス?)もお手製なんだそうで、柑橘の新鮮な香りがとても良かったです。ビオワインも気に入りました。来て良かったなーと思いました(黒川にも行きましたが、私にはこちらの志美津さんのほうが好みでした)。12/28と寒い季節の宿泊でしたが、今度は蛍の季節にお伺いしたいです。

大洞窟温泉 旅館志美津 2022年01月10日 12:05:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    料理長は畑を所有していて、そこで収穫した野菜を提供したりと常に新しいチャレンジをしております。
    季節によって献立の内容も大きく変わりますでので、
    是非蛍の季節に寛ぎにいらしてください。
    冬は寒い湯平ですが、初夏は涼しく過ごしやすいかと思います。

【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

shin19940125さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

shin19940125さん [20代/男性] 2021年12月14日 18:03:09

今回家族で初めて利用しましたが一歳の息子に対して、とても親切に対応して頂きありがとうございました。また家族風呂を利用させて貰い、皆んなでゆっくり過ごす事が出来ました。洞窟風呂も初めてでサウナ状態な感じでした。食事は全て美味しく文句無しで、息子のおにぎりも握って頂き助かりました。外の街並みも風情がありましたが、足元に少し注意が必要です。また宿の駐車場へのアクセスは少し狭い道を通る為、ここも注意が必要です。機会があれば、また利用したいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年12月20日 16:22:57

小さなお子様連れのお客様にも、喜んでいただけて嬉しく思っております。

夜の温泉街は、場所によって足元が暗いので注意が必要だと思います。フロントで懐中電灯を貸し出すことができますが、
    お渡しできていなかったのなら申し訳ございませんでした。

また県道から旅館駐車場に降りる坂道は少し狭いので注意が必要ですね。(坂道の途中では離合するのが難しい場所があります)
    こちらも言及して下さり、ありがとうございます。

mitakijpさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2021年12月13日 18:14:08

長文です。

正直、高評価の口コミはあまり信用しておらず(過去がっかりすること数知れず)、今回もあまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
     皆さん書き込みされている通り、建物は古いですが手入れとお掃除は行き届いてます。
     また、シッカリとした造りでほかの部屋の物音などは気になりません。炬燵もうれしかった。
     お料理も作りこんだ逸品ばかり。
     前菜からデザートまでスキのないご馳走でした。普段は飲兵衛の私ですが、お酒を頂くのを忘れるほど。また、妻が肉が苦手な旨お伝えしていたところ、これまた絶品の代わりの魚料理を準備くださり、感激でした(ちょっと摘まみましたが旨かった)。お鍋とお肉料理のお出しが体に優しい味で、お行儀が悪いと思いながらも飲み干しました。
     朝もシンプルではありますがどれもおいしく、就中、お味噌汁が絶品。
     朝は冷え込みますので、食事場所の暖炉がありがたかった。

ご主人のお人柄もあり(至るところにご趣味の良さを感じます)とにかく居心地がよく、帰るのが寂しかったです。帰宅した直後から次はいつ行こうかと考えています。
     水害の影響が色濃く、まだ湯平全体が元気がないかなと思う面もありましたが、とても雰囲気のいい温泉街でした。ただ、宿以外にいる場所がない。
     お昼過ぎに訪れて地域の名物を頂きながらチェックインを待つことができればいいなと思いました。

またリフレッシュさせて頂きにお邪魔したいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年12月20日 16:35:10

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待にお応えすることができたようで、とても嬉しく思っております。
    旅館創業以前は造り酒屋を営んでいたこともあり、お酒にもこだわっております。次回があれば、お酒もお楽しみいただけるかと思います。

また是非リフレッシュしにお越し下さいませ。
    温泉街への貴重なご意見、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

yumi3088さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

yumi3088さん [60代/女性] 2021年11月03日 17:16:44

みなさんの対応がとても優しく、気持ちいい滞在が出来ました
    ありがとうございました

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年11月05日 13:02:34

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊にいただきましてありがとうございました。

「気持ちよく過ごしていただけること」を最も大切なことのひとつだと考えておりますので、とても嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2021年10月12日 20:36:20

古くて居心地の良い素敵なお宿です。
    食事もおいしい、サービスも良いです。
    次は出来れば連泊したいです。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年10月18日 11:55:38

もうすぐ100年を迎える古い旅館ですが、お客様に寛いでいただける居心地の良さを追求しているので、今回のお言葉はとても嬉しいです。

連泊ですと2泊目のお料理もメニューを大きく変更しますので、お食事もよりお楽しみにいただけます。

投稿者さん 2021年10月11日 20:37:20

約1年ぶりに宿泊しました。今までに何回も利用させて頂いてます。もはや言うまでもなく、いつも通り繊細かつセンス抜群の創作和食は最高に美味しく、スタッフの方には最初から最後まで細かい配慮もして頂き本当に幸せなひと時を過ごせました。僕にとって大切な思いで残る旅館でしてまた、自分へのご褒美に利用させて頂きます。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年10月12日 11:29:57

本年もご宿泊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

是非またご宿泊にお越しくださいませ。
    お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月25日 13:42:56

料理の質が高すぎる。料理長に直接謝辞を述べたいレベルで美味しかった。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年07月26日 14:59:55

料理長にクチコミを共有させていただきました!
    とても喜んでおりました!

カズチン0501さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2021年07月25日 09:42:21

先日は大変お世話になりました。他の方もコメントされているように、建物は少し古くなっていますが、掃除が行き届いていて、全く気になりませんでした。夕食、朝食共に全ての食事にひと手間加えられていて、大変満足いくものでした。お風呂も洞窟風呂に露天風呂風情があって良かったです。従業員の方の細かい気づかいも申し分ありませんでした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年07月26日 14:57:37

お食事、お風呂とお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
    夏の洞窟風呂は一年で一番サウナのように蒸される状態になるので、露天との交互入浴が気持ちの良い時期でございます。

投稿者さん 2021年06月14日 00:03:37

先日は、お世話になりました。
    主人と28年前に数回宿泊した事があり、今回は子供達も巣立ち夫婦2人だけの初めての旅行で伺いました。
    昨年の震災とコロナの影響で宿泊客は、私達2人だけで最初は、寂しいなぁと思いましたが、お部屋もランクアップされており、お風呂は、貸し切りで利用出来るよう配慮して下さいました。
    また、食事は見た目は美しく、味も素晴らしく感動し28年前と同じ幸せな気持ちになりました。
    今回ホタルは、観れませんでしたが
    素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年06月16日 11:53:42

この度はコロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦だけの初めてのご旅行をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

今年はホタルツアーを行うことができませんでしたが、来年から再開できることを私たちも期待しています。

投稿者さん 2021年03月31日 12:03:48

宿泊先に行くには、やや勇気のいる坂道を降りていく必要があるのですが、たどり着くと、とても雰囲気のいい場所でした。特に夜が素敵でした。ご飯もとてもおいしく、温泉も温まりました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年03月31日 15:59:32

食事・温泉とお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
    県道から旅館駐車場への坂道は少し狭くて角度があるので、慣れていないと不安ですね。貴重なご意見ありがとうございます。
    また九州旅行の機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 18:29:34

ご飯は和だけではなく洋の要素もあり、どれも非常においしかったです。スタッフの皆様も親切で最高の時間を過ごせました。
    落ち着いていて静かな環境で温泉に浸りながらリラックスすることができました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2021年03月16日 13:25:11

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お料理、湯平の湯と自然を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。

マロン1224さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2020年12月30日 18:35:49

12月29日に家族で1泊させてもらいました。口コミをみてこちらの宿に決めました。
    湯平温泉は初めてでした。旅館周辺散歩しましたが豪雨被災の爪痕がまだ色濃く残っており、昔ながらの風情ある温泉街が一日も早く復活してほしい!という気持ちになりました。
    旅館はこじんまりとした和風旅館です。我々を含め滞在は5組とのことでしたが、コロナ対策は徹底しており、食事の場所は分散されており、他のお客さんと接することはほぼありませんでした。
    建物内はどこか懐かしい雰囲気で、温かく居心地の良い、とにかく「味のある空間」でした。宿泊した部屋は8帖二間続きで、広さは十分でした。縁側からは和の庭が見えていい感じでした。炬燵が久しぶりだったので家族でカードゲームをして楽しめました。宿泊した部屋は1階でしたが、2階からの足音(軋み音)が聞こえましたが、不思議と不快な感じはなく、空間(環境)の一部として楽しめました。
    食事は夕・朝とも美味しくいただきました。息子が魚が苦手ということを事前にお伝えしてましたので、基本メニューを魚を別の料理にしていただけました。無理なリクエストに応えていただき感謝です。
    洞窟風呂のお湯はやや熱めなので、苦手な方は露天風呂中心には入られると良いと思います。温質はトロっとしており肌触りが気持ちよく、滞在中は3回風呂に入りました。
    スタッフの方々も優しく、ひょっとしたらご家族?でやられているのかもしれませんが、アットホームかつホスピタリティにもあふれてました。
    コロナが落ち着いて、また機会があればぜひまた訪れてみたいと思います。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年12月31日 17:56:14

この度は年の瀬にご宿泊にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族で昔ながらの和風旅館を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    最も古い区画は築100年近くなる建物ですので、どうしても防音の行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。それも含めて楽しんでいただけて幸いでございます。
    お察しのように半家族経営の形で営業いたしております。
    客室数が少ないため、アレルギー・苦手食材などはできる限りではございますが対応させていただいております。喜んでいただけて何よりです。
    また機会がございましたらご家族でお寛ぎにいらしてください。
    お会いできることを楽しみにしております。