2021年12月宿泊

前月に山城屋さんにお世話になり、料理が大変美味しく、月の庭さんでリピートしました。 前回は牛しゃぶコースだったので、今回はエゴマ豚コースにしました。 全ての料理がとても美味しくて、口コミどおりです。大満足でした。 お部屋からは池のあるお庭が見えました。障子が雪見障子になっており、風情があります。 お風呂は内風呂の小さなものでしたが、隣の山城屋さんのお風呂も入れるそうです(露天風呂有)。24時間入れるので朝風呂に行こうと思いましたが寝坊してしまい、雨も降っていたので月の庭さんのお風呂に入りました。泉質はお肌がツルツルしてとても気持ちがいいです。 女将さん(だと思います)も気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。 ぜひリピートさせていただきます。お世話になりました。

【当館一番人気のコース】※一品一品が手作り※ 福島の旬の味覚を堪能♪スタンダードプラン

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。 お食事やお風呂、スタッフ対応などお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。 お客様から頂くぜひリピートしたいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2022年12月宿泊
硬座大王

ストレスデトックスに宿泊。 受付がおらずチェックインまで20分ほど待ちぼうけしたのにはおっかなビックリだったが、館員さんは人懐っこく親切で特に不満はない。 部屋も、旅行支援の割引があったとはいえ、この料金でこれでいいのというくらい広々としており、ゆったりとくつろげた。 風呂は、単純泉あるあるだが特に温泉っぽい感じはしなかった。温度はぬるいが露天風呂もあり、月を眺めながらのお湯はストレスのデトックスには最高。 食事は朝食だけだったが、こんなに多くて大丈夫!?というくらいの質と量で、おいしくいただいて大満足。文句なしの5つ星。 磐梯熱海駅から少し歩くが、個人的には良い散歩になる距離でデメリットにはなっていない。 横に磐越西線が通っており、1時間に1、2本の割合ながら電車が走り、汽笛を鳴らす率も高めのようなので、騒音にナーバスな人は気をつけたほうがいいかも。深夜は走っていない。これはここに限らず、線路沿いにある旅館すべてに言えることかなと。 もう一度泊まりたいかというと、泊まりたいと言える宿である。

【朝食付き】一泊朝食付きプラン

2021年11月宿泊

2021年11月1日〜1泊でお世話になりました。急きょ決めて素泊まりで行きましたが、部屋についているポットでお湯を沸かすのを待てない赤ちゃんに別でお湯を用意して下さったり、とても親切でした。部屋もお風呂も宿自体が綺麗で赤ちゃん連れでも全く気になる所がありませんでした。次は食事付きでまたお世話になりたいと思います。帰り際に頂いた手作りのシフォンケーキ、とっても美味しかったです。ありがとうございました。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 当館のスタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。 また、お子様同伴で安心してご利用いただけたようでスタッフ一同安堵しております。 次回はお食事付きで利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2021-12-09
2024年7月宿泊
春ちゃんのママ

三連休に、思い立って予約して伺いました。施設の年数経過は否めませんが、お風呂は、時間で入れ替えがあり、より楽しめました。食事は、一つ一つ丁寧な仕事に、温かく出汁の旨さが感じられました。仕切りもあったので、感染対策もされていて、安心しました。壁の薄さや、2階からの音漏れは、仕方がないかなと、部屋以外は、中庭くらいですが、年配夫婦には、問題無かったです。若い人や、子供連れには物足りない感があるかもしれません。お風呂は、ツルツルで大満足でした。

この度は、三連休に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。年数経過による施設の劣化について、お気づきいただきまして申し訳ございませんが、お風呂の入れ替えシステムがお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 お食事に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。温かいお出汁の旨さが感じられたとのお言葉、スタッフ一同、励みとなります。感染対策にもご理解いただき、安心していただけたようで、何よりでございます。 壁の薄さや音漏れについてのご指摘、お客様のプライバシーを損なってしまい、大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。中庭以外のスペースに関しましても、ご意見を真摯に受け止め、改善の余地を模索して参ります。 お掃除されたツルツルのお風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-22
2022年5月宿泊
5799wcup

夕食も朝食もおいしかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、内容も地元のもので凄く良かったです。特に朝食は厨房で焼いたと思われる焼き魚や、ヨーグルトにグラノーラがのったデザートとコーヒーが付いており自分の好みに合っていて感動しました。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 当館のお食事につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-06-01
2021年12月宿泊

女将さんと思われる方の対応が神対応で癒されました。 夜遅くのチェックインでしたが、温かく迎えてくださいました。 色々と気にかけてくださり、親切にしていただきました。 また、お風呂の湯がよかったです。ツルツルスベスベの肌になりました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 当館のスタッフ対応やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。 お客様から頂くまた利用したいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2021年9月宿泊

早めに現地到着したので物産センターで時間を潰してチェックイン時間に到着すると玄関があいておらずに本館に訪ねると楽天トラベルからチェックイン時間が知らされていなかったとのこと、帰宅してから楽天トラベルのホームページで確認したけど15時30分はちゃんと入力されていた。 部屋は2階で館名にもなっている庭が見下ろせて池に泳ぐ錦鯉が優雅だった、夜だと月の光に浮かぶ白い鯉がとっても素敵だったけど雲が多くて眺められたのは数分だったのが残念。(満月の日はお勧め) 風呂は24時間入浴可能なので収容人数に比べ小さめのように感じたけど私は夜中とかに入るので問題なし。岸田さんが首相になってGOTOキャンペーン2.0を行ったらチョッと過密になるかも?宿泊客が少なかったせいかフロントに常駐されている方がいなかったので有料コーヒーは注文できなかったのは少し残念でした。 鉄道線路そばなので通貨音は趣味の方以外は少し気になるかも(夜間は運行されていないみたいでした)

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 磐越西線の磐梯熱海駅より徒歩15分!

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 当館のお庭につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 しかしながら、チェックイン時間でご満足いただけなかったことや、コーヒーをご注文いただけなかったことに関しまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お風呂の大きさや電車の騒音につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2021-09-30
2020年12月宿泊
yurichan0977

料理が温かい物が温かく出てくるから美味しさ最高でした。 食べきれない程次々出てきて驚きでした。以前行った近くのホテルが閉館してて、コロナ禍かもしれませんが、料理の差かな…と思いました。最高に良かったです。ありがとうございました。

福島の旬の味覚を堪能♪和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ付きプレミアムプラン

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 当館のお食事をお客様に気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2021-02-17
2020年10月宿泊

素泊まりで予約をしましたが電話で食事を追加したいとお電話したところ了承してくれました。 スタッフさんも優しく部屋も温めてくれてすごくよかったです。 値段は安いすぎって言うくらい充実な一日でした。 また宜しくお願いします。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 スタッフ対応に関してお褒めいただき、大変光栄でございます。 充実した一日へのお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2020-12-01
2020年8月宿泊
樋渡いたる

素泊まり&風呂無しの部屋で予約はしたのですが、まさかトイレまで無いとは…。 温泉は、貸切状態だったのでのんびり出来ました。 年配の女将さんがいまいち頼り甲斐がなかったが、若い男性の方が丁寧に対応してくれました。 徒歩15分とあるように、少し駅前の温泉街からは離れた立地。コンビニが見当たらなかったので、不便ではあるかも…? 微妙に部屋の壁が薄いので、廊下での会話は筒抜けでした…。でも、総合的には快適に過ごせました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 しかし、スタッフ対応、設備につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。 次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。 またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 OYO Customer Excellence Team
2020-08-14
2020年2月宿泊

とても満足して宿泊させていただきました! 温泉は適温でゆったりと入れて露天風呂もあります。 広い部屋でコスパも最高です。 スタッフ、オーナーさん、女将も非常に丁寧でホスピタリティが素晴らしかったです。 部屋に入ったらすでに暖房もついていました。 また近くに寄りましたら泊まらせていただきます! 快適な宿泊をありがとうございました!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。 お客様からのお褒めの言葉こそ、何よりも励みとなります。 微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます! まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております!
2020-03-18
2024年9月宿泊
そらの はるか

お風呂がとてもよかったです。夜と朝、利用させてもらいました。貸切状態で、のんびりくつろぎました。 別邸に予約しましたが、当日玄関のドアが施錠されており、慌てて電話をして本館の方へ出向きました。事前に連絡をいただけたらありがたかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂を気に入っていただき、夜と朝ともにご利用いただけたこと、嬉しく思います。 貸切状態でゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりです。次回はもっと快適なご滞在を提供できるよう努めますので、ぜひお越しください。玄関の件に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、同様のトラブルが起きないよう改善に努めます。再度のご利用を心よりお待ちしております。
2024-09-18
2024年6月宿泊

磐梯熱海駅からは少し距離あります。飲食店は駅周辺にちらほらある程度です。 コンビニは駅周辺と、幹線道路沿いにあるレベルですので気軽に行ける距離にはありません。飲料、お菓子等を買う方はコンビニを見つけたら買う方が良いと思います。 温泉は一番乗りだったので気持ち良かったです。お部屋も値段の割に綺麗でのんびり出来ました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 磐梯熱海駅からの距離や周辺の飲食店、コンビニの情報を共有いただき、ありがとうございます。 お部屋や温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。ゆっくりくつろいでいただけたようで良かったです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-31
2021年11月宿泊

別途朝食もつけましたが、今年一番おいしかったかも知れません。 また今度はプライベートで利用します。

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 当館の朝食につきまして、今年一番おいしかったとのご評価をいただき、大変光栄でございます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2020年10月宿泊

最高な1日でした!

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 最高な一日をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様よりいただいたお褒めの言葉を胸に、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-12-02
2020年7月宿泊

土曜日に格安でした。 安いので、それなりに覚悟していきましたが‥。 フロントは人がおらず、ブザーで呼び出し。5分以上待たされる。 部屋は畳がペコペコしてシミだらけ。カーテン閉めたらカメムシの死骸が何匹か落ちてきた。いつから使ってないの?トイレのウォシュレットも電源抜いてあるし。 お布団は良かったです。 お風呂はカランからお湯が出ない‥。トイレは使用不可。 お風呂は掛け流しなのに、消毒臭い。 隣の山城屋のお風呂は自由に使っていいとのこと。とても良かった。それが救い。 ただ24時間入浴可能だから玄関は開けっぱなし、フロント誰もおらず不用心。 チェックアウトもそのままスルーできてしまうのでは? 従業員の方は皆さん良い方ばかりでした。。人員不足は否めず、無理して営業しても、ホテルの評判としては良くないのでは?それともOYOグループは気にしないのかな。 あと喫煙場所がなく、フロント前で皆さん吸ってるのが、とても入りにくい。工事の人か、あんまり柄のよくない人が座ってタバコを吸ってる横を通るのは怖かった。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 しかし、システムと清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。 快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。 貴重なご意見を基に早急に社内で対策を協議致します。 今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。 OYO Customer Excellence Team
2020-07-09
そらいぬ583

池を中心とした庭が立派で、小さな老舗旅館という感じです。かなり割安の宿泊料金でしたが十分満足できました。ただコンビニ等は徒歩では離れています。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。 微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 周辺施設におきましてはご不便をおかけいたしましたが、またお近くにお越しの際、当館のご利用をお検討頂けると幸いでございます。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020-03-18
k9o1n3o

前日夜に直前の予約でしたが、当日、お部屋の設備の不具合とのことで、別の宿泊施設への変更をお願いされました。 しかし、同じ宿のお部屋は、予約を受け付けている状態で、不審に思いましたが、料金的にも安価なプランだったので、宿の変更を了承しました。 変更になったお宿では、ファミリータイプのお部屋との案内でしたが、宴会場か、合宿用の部屋を仕切っただけで、洗面台もなく、部屋のドアも薄い襖一枚のお部屋でした。 チェックアウト時間も早く、近くの温泉でゆっくりしたいと思って予約したのですが、非常に残念でした。 お宿を運営するグループの方針が悪いのか、これまで楽天トラベルでの予約では、ありえない様な対応に、今後、グループが運営されるお宿については、候補に入れることはないと思います。

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。 ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。 今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
2020-02-18
やけたけ

着いたらちょっと待ってくださいと10分近く待たされる。 なんと予約を把握してなかったみたいで、いつ予約しました?と。 (数週間前には予約済) たまたま部屋がひとつ空いてたらしいので良かったですが空いてなかったらどうなってたことか。 宿泊場所も予約した施設と別の施設でした。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。 今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。 OYO Customer Excellence Team
2022-01-31
2021年2月宿泊
buchaiku-kuronyanko

チェックインの時の旅館の方の対応が良かったです。馴れ馴れしすぎず。でも親しみがあってほっとする感じがありました。

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 館内のスタッフ対応に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2021-03-07