天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテル

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

morikko1018さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年09月05日 23:40:05

国道からすぐのアクセスよし、お料理よしの旅館でした。
    周囲にもスーパーや道の駅があり、お買い物にも便利です。
    館内はモダンでお庭も素敵でした。泉質が良く、大浴場もきれいでゆっくりできました。
    おかみさんはお話好きでお話を伺うのはとても楽しかったですが、この時期なので、
    少し配慮は必要だったかなと感じました。
    それから3大特典のうち、2つはいただけたのですが、絵馬は頂戴できませんでした。
    既婚カップルは対象外だったのでしょうか…

【カップル限定】嬉しい3大特典付き!温泉宿で楽しい二人の時間

投稿者さん 2021年08月03日 20:50:37

朝食も個室で安心でした。
    夏場には温泉の温度が選べず、しかも高めの設定なのでゆっくり入ることはできませんでした。

[1泊朝食付]朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

投稿者さん 2021年04月05日 17:37:03

家族で利用させていただきました。
    スタッフさんの対応も凄く良く、お料理も美味しく、お風呂にもゆっくり入れて、家族で楽しい時間を過ごせました!

【山形産グラスワイン1杯付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

投稿者さん 2021年01月08日 16:42:33

予約プランと違う料理だったので伝えたら男性スタッフさんにお正月なので替えましたと言われました。すき焼きとアワビは嫌いなのでこのプランにしたのにUPグレードだから良いでしょう?的な。追加でプラン通りの料理出していただきましたが変更伝えないまま勝手にはダメでしょう?気分が悪くなりました。すみません間違えましたと言ってくれればこちらも仕方ないなぁとなったのですが。あと女将さんかな?マッサージの場所聞いたら分からないの?ってバカにしたような態度されて気分が悪くなりました。フロントの若い女性スタッフと食事担当のおばさんはとても接客良かったです。男の方と女将さんらしき方はちょっと気に障る感じでした、たぶん無意識なんでしょうが接客には向いていませんね。

[定番味覚②]「牛陶板焼きステーキ」と「カニ鍋」

プロ飯山さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2021年01月07日 10:30:29

個室での食事は安心でした。山形4大味覚最高でした。

[定番味覚④]「山形牛」「のどぐろ」「あわび」「ロブスター」4大味覚

kako0305さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

kako0305さん [60代/女性] 2021年01月04日 18:41:56

食事は美味しかったけれど、私的には量が多かったので、量が少ないコースが有ると嬉しいです。

[定番味覚③]「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2020年12月18日 22:21:03

風呂と飯が良かった

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:07

コロナ中での営業は大変なんだなと思いました。従業員も足りないとみえて、フロントが忙しいと売店では買い物ができなかった。仲居さんも少ないね。夕飯時の飲み物やご飯などなかなかでてこなかったなぁ。デザートが出て来るのを待てずに、立ってしまったしね。ただ部屋でどうぞって、渡されたからいいことにしよう。チェックアウトした際、帰りに送ってくれた年配の女性が、私たちの一人が車に乗った途端一目散に走るように館内に入ったのには唖然とした。食事の量は少なめで、持て余すこともなく全部いただけました。冷凍品を使ってるのかなと思わせるような食材もありましたが、珍しくもないのかな。部屋まで案内してくれた若い男性の従業員の方は、足の悪い同行者のために「簡易ベッドを用意しましょうか」と気を利かせてくださってとても嬉しかったです。

【特別な時間を過ごすお部屋【中央館 和室10畳】】

桃太郎トマティおやぢさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年11月06日 18:02:32

口コミでは評価悪かったから期待してなかったけど 館内や部屋とも綺麗に掃除も行き届いており満足しました。更に驚いたのは 食事すき焼きノドグロの煮付けなどいっぱい出されて これまたビックリしました。(美味しかった^o^)
    お風呂も泉質も良く 満足でした。
    露天風呂は残念ながら離れていたから 入浴しかなかったのが残念なだけです。 こんな時期だからエレベーターは乗りたくないから

投稿者さん 2020年11月01日 14:53:29

仕事終わりに家族で利用させていただきました。
    最上階の露天風呂は景色がとても良かったです。
    仕事終わりの疲れをスッキリさせてもらえました。
    ただ、受付時に朝食を9時にしていただいたのに関わらず、8時頃にスタッフの間違いにより起こされました。
    それまでゆっくり出来たのにぶち壊しです。

投稿者さん 2020年10月27日 15:46:28

苦しい環境下で頑張っている姿が印象的でした。

投稿者さん 2020年10月13日 00:48:03

ホテルの方々の対応も良く、ゆっくり過ごせました。コロナ対策もしっかりされていて安心感もありました。食事もとても美味しくいただきました。お酒も美味しかったし、大満足です!

【県産日本酒3種利き酒セット付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

投稿者さん 2020年10月12日 19:17:03

夕食が食べきれないくらいすごい量でした。コーヒーがいつでも飲めていいと思いました。
    国道から近く、みちの駅にも近いので、便利なところに立っています。

【リーズナブルに過ごすお部屋【東館:和室10畳】】

ばしさん(ぺやんぐ)さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ばしさん(ぺやんぐ)さん [20代/女性] 2020年10月11日 14:41:24

9/20に宿泊しました!少しランクアップした食事プラン★大人2名、幼児1名で利用しました\(^o^)/地元の名産のものをお腹いっぱい食べれました!お子さまランチも子どもが食べるものが盛り沢山で喜んでました★温泉もコロナ対策で人数制限を設けてあり、安心しました!お部屋も広く縁側部分もゆったりできました!また泊まりたいです♪

[定番味覚①]「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

ボス4051さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年10月04日 15:26:15

口コミがいまいち良くなかったのですが 改善しているのかとても気持ちよくいってきました 食事の時間に鍋料理が食べられるようになっているのはとてもいいと思います フロントのお兄さんたちも気配りが良く気持ちよく帰ることが出来ました

投稿者さん 2020年03月11日 19:34:19

温泉旅行で一泊しました。
    リーズナブルで、お部屋も広くゆっくりできました。

投稿者さん 2020年01月13日 23:08:56

口コミで悪いコメントが多く悩んだが、10年前友人と利用し露天風呂と食事が良かったため今回家族で利用。残念ながら皆さんの言う通りの施設。入った時から全館内の独特の古い匂いが気になった。客室までの廊下は寒く、この季節は厳しい。部屋の埃がひどく、細かい所は清掃していないと思われる(例えば部屋の湯呑み入れに埃、洗面所のコップ置き場に埃、土産のキーホルダーに埃)。食事でお品書きはないと言われたが、次に何がどのくらい出るかわかりにくいので、口頭よりも記した方が親切。とろろが白っぽかったので醤油を垂らしたがしょっぱく、味がついていると説明が欲しい。朝食に豚肉が出て、夕食と被り、プラン選びで知っておきたかった。玉子焼きが冷たく残念。箸入れに名前が書かれていたのはおもてなしを感じた。風呂のシャワーは低く洗いにくい。高い位置にもう1箇所付けた方が良い。展望風呂とあるのに、展望できない造りで意味がない。入浴が見えてしまうからかもしれないが、浸かったまま景色が見える何らかの工夫がほしい。

10月以降<定番味覚①>「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

投稿者さん 2020年01月02日 15:11:21

チェックインのときのフロントの人の口臭がきつかった。
    お風呂のシャワーがチョロチョロしか出なかった。
    夕飯の揚げ物は揚げたて(せめて少しくらいはあたたかいものを)食べたかった。
    夜中トイレの水が流れなくなった。

10月以降<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

yuminorimさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

yuminorimさん [50代/男性] 2019年12月07日 21:03:30

部屋は確かに古く(電話もダイヤル式)、びっくりしましたが、ビジネス向けの価格なので、仕方ないです
    しかし、朝食がリッチですべてを帳消しにしてくれました。

10月以降【1泊朝食付】朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

投稿者さん 2019年10月26日 18:27:13

食事も食べきれないくらいあって、満足しました。
    朝食もごくごく普通で満足しています。
    料金の安いプランを申し込んだので少々心配でしたが
    大変良い宿でした。