岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

kangkungさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kangkungさん [30代/女性] 2017年07月14日 22:15:54

食堂とロビーには常に音楽が流れていて、従業員の皆様方は親切にして下さり、居心地が良かったです。また、期せずして蛍を見る事が出来ましたし、豪華で美味しい夕食を頂けて大変満足しています。玄関に巣を作る燕を排除せず、共存しようとする温かい心が旅館全体を包んでいます。古めかしい建物ではありますが、隅々まで清掃が行き届いています。
さて、気になる座敷わらしですが、姿は見えなかったのですが、金縛りにはあったので、次回は姿を目撃できるかも知れません。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月15日 09:46:56

kangkung様 先日は二連泊頂き誠にありがとうございました(^-^) 岩手の北のはじっこの当館はいつもだともう少し涼しいところなのですが…近頃東京と同じくらいの気温でバテ気味です。レンタサイクルでご到着でしたから心配しておりましたがお元気に過ごして頂けて本当に良かったです。季節になると田んぼの横の小川でみられるホタル散歩もご案内できてラッキーな夜になりました(^-^) お付き合い頂きありがとうございました。金縛りにあったんですね!!! もしも素敵なことがあったらぜひご一報くださいませ。またいつでも遊びにいらして下さい。心から楽しみにお待ち申し上げております☆

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
【和室9畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月05日 22:13:41

何度か利用させていただいてます。
旅館の方々のお心遣いをとても感じる環境です。毎回、気持ち良く、お客様を大切にしてくれています。
建物の古さも落ち着きます。
その様な環境が好きで、リピートしています。
近代的なシステム、建物を好む方は不満も生まれるかもしれませんが、旅、見知らぬ土地を受け入れ楽しめる方にとっては、貴重な時間となると思います。私はこの宿がとても気に入っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 16:35:27

投稿者さま いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当館は大変古い建物です。お部屋の音や階段、段差、水回り…たくさんの面でご不便をおかけしているところがございます。昔ながらのその不便さも、お食事の時間に隣のお客様とお話ししてみたり、温泉で一緒になった方と世間話しをしたり等々、すべてひっくるめて旅館の魅力かなぁと思っております。たくさんのお客様から色々なお話を聞いて勉強させて頂いて、おぼない旅館は少しずつみなさんから育ててもらっている小さな宿です。本当に少しずつですがこれからも成長していきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^ワ^)
お隣のご夕食時にお隣にご一緒にされていた仙台のお客様も宜しくお伝え下さいとのことでした☆大変楽しかったようです。そんな旅先での出会いも素敵だなぁと毎日思っております。今日もどんなお客様がいらっしゃるのか楽しみです♪
お仕事頑張って下さい。また美味しい地酒を用意しておきますね☆行ってらっしゃいませ!!!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

投稿者さん 2017年06月30日 10:24:28

部屋の前を人が歩くと部屋が揺れ、話し声が入りまくりです。
座敷わらしには会えませんでしたが、隣室に怪獣がいた様で、明け方にグーグー吠えていました。お陰で予定外に朝4時台に出発しました。
支払を済ませて領収書を待っていたら、別の人が出てきて支払を求められました。
名前を書くように渡されたペンは1ミリも書けませんでした。
あの用紙も、雰囲気を出しているのかもしれないけど、個人的には狭いし縦書きだし、ものすごく書きにくい、と思うのだが。

遊びで来て1泊なら、古めの雰囲気もあり、耐えられるかもしれません。
仕事の場合、他の客の常識レベルと、「怪獣がいるか、いないか」が大きく影響します。
連泊で隣が...だと最悪になります。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 09:32:27

投稿者様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうざいました。スタッフ間の疎通がとれておらず大変失礼いたしました。ペンの件、伺い書も横書くようにさっそく変更させて頂きました。お教え頂いて誠にありがとうございました。
当館は建物が古く、それゆえにご不便をおかけしているところも多々ございます。またこの不便さを楽しんで頂いているお客様もございます。様々なお客様のために今後は双方のお客様のご意見も取り入れながら、趣も守って活かしていきたいと思います。
お風邪の中、またご出張のお疲れの中、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでも成長してまたいつかご利用いただけますことを願っております。誠にありがとうございました。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

yassy840さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yassy840さん [40代/男性] 2017年06月17日 21:12:58

両親を連れて今年もお世話になりました。料理やお風呂にとても満足し、また女将と会ってお話しする事をとても楽しみにしてました。
ロビーもちょっと変わったので、今度はコーヒーを楽しみにしています。
いただいた絵はがき 飾ってます
また今度ね~

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年06月18日 09:46:39

yassy840様 いつも仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございます(^ワ^)/*** 今年も皆さんとおしゃべりできて楽しかったです♪ 絵葉書も飾って頂いて(^ワ^)嬉しいです! お食事ももキレイに召し上がって頂いてありがとうございました☆ 次回はお父様もお酒解禁になっているといいですね(^ワ^) でもくれぐれもお体は大切になさって下さいね☆ 次回はコーヒーを飲みながらみんなでお話しましょうね☆楽しみにお待ちしております!!! いってらっしゃい☆
座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2017年05月31日 16:17:27

【部屋】縁側なしの8畳で、昭和の時代の寮のような感じ。それも悪くはないが、2人で泊まるには、いささか狭い。窓からの景色も、記憶に残るようなものではなかった。
【食事】品数も量も多いが、味が濃い。また、朝食の際、隣にもう一組分の食事が用意してあったが、私たちが食事をしている間、その人達は現れなかった。ごはんやみそ汁等は、食べる直前によそってくれるにしても、食べ物を何十分も置いたままにしておくのはいかがなものかと思った。
【風呂】70代後半の父は、「シャワーはなかなか温かいお湯がでないし、風呂は熱くては入れなかった。」と言っていた。これでは温泉に来た意味がない。ちなみに女湯はそういった問題はなかったが。また、お風呂は24時間は入れるという。素朴な疑問なのだが、掃除はいつするのだろう?
【サービス】はっきり言って恐縮だが、接客の基本がなっていない。まず、宿泊の一週間くらい前に電話があった際には、予約についてのお礼の言葉もなく、「予約の日に高校生の野球部が60人泊まるが、大丈夫か?」という趣旨のことをきかれた。この時点で「大丈夫か?」と言われても、予約直後に新幹線の切符を購入済みだし、こちらにも都合がある。大丈夫と答えるしかないことを察してほしい。(因みに高校生は皆、礼儀正しく、不愉快な思いはしなかったが。)次に、到着した際、受付に誰もいなかった。何回か声をかけてやっとでてきたが、待たせたことについての謝罪の言葉は誰からもなかった。最後に、チェックアウト時、楽天ポイントで一部支払い済みなのにもかかわらず、全額請求された。間違いを伝えたら、訂正はしてくれたものの謝罪の言葉はない。顧客がまだフロントにいるのに、先にフロントを離れる。帰る際、写真は撮ってくれたが、見送りはしてくれなかった。客によって、もてなしが違うのだろうか?
【設備・アメニティ】外から見るとそれほど大きく見えないが、中に入ると広く、初めての者にとっては迷路のようだと思った。昭和の時代がそのまま残っている。随所にこだわりが見られ、よく手入れもされている。小さな中庭の木の人形も素敵だと思った。レトロな雰囲気を静かに楽しみたい人には、良い場所だろう。不可解なのは、朝方、一階のトイレに行った際、洋式トイレのドアが、誰も入っていないのに鍵がかかっていたことである。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年06月01日 11:02:16

投稿者さま 先日は大変混雑しているときにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。また、様々な点で人員が不足しているため大変なご迷惑をおかけいたしましたこと
心より深く深くお詫びを申し上げます。
学生の宿泊については予選ブロックの抽選もありぎりぎりまで宿泊が不明の場合もございます。一般の方も学生さんも全力でサポートさせていただいたつもりでしたが、つもりはつもり。 全 く 至らずせっかくのお二人の貴重なお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。部屋、食事、サービス、温泉すべての件についてこれまでの内容を見直させて頂きます。お帰りの際、お写真をお撮りした直後に別のトラブルがありお見送りもできず大変後悔しておりました…。『この宿は最低最悪』と完全に見放されるところですが、きちんと細かいポイントを詳しく指摘して頂いて本当にありがとうございます。文章に書き起こす間も嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。せっかく教えて頂いたことに気を付けてますます頑張ってまいりますので、いつかまたお二人でかえって来て頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 19:22:16

心から、美味しかった、寛げた、絶対また宿泊したいお宿ですよ。
客が何を求めて泊まりたいか熟知し、お世話してくれましたね。
客が負担にならない気遣いの加減を心得てるといったところがすばらしいです、
本当にありがとうございました
M&Rは楽しかったですよ
一泊の予約だったのが心残り。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年05月02日 17:39:46

投稿者さま 先日は当館に仲良しご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! ご趣味のお話、ご家族のお話、こちらの方がとっても楽しい思い出に残る時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました☆ 仲良しM&Rさんにもよろしくお伝えくださいませ☆運命的な出会いに本当に感謝感謝です(^ワ^)/*** 暖かくなりましたのでお待ちかねのアウトドアのお時間ですね☆またいつでもお立ち寄りください☆心から心から超楽しみにお待ちしております(^ワ^)

投稿者さん 2017年04月03日 02:26:07

夫婦2人で泊まりました。女将さんのお話で雑誌ムーの方が泊まってオーブが写った部屋だと知りワクワク。トイレが部屋にない事に夫はビビってましたが、何とか大丈夫だったようです^^;食事は夜も朝も本当に美味しく特にお刺身と焼きたての鮎、米は家で食べるのとこんなに違うか?と言うほど美味しかったです。働いてる方がとても優しく特別な部屋も見せてもらい、忙しいだろうに色々お話までしてくれて自分達の部屋へ戻ってもその話題で本当に楽しく過ごせました。

その日の夜中に急に目が覚め座敷童子に会えました。男の子で青い着物を着ており「もう1人呼んでいい?」と言って更に幼い黄色い着物の男の子を連れてきました。布団から出る事は出来なくて寝たまま私が、触っていい?と聞くと「良いよ!」と言って2人とも肩を触らせてくれました。本当に小さい子を掴んだ感触…その後2人からほっぺにキスされ「クスクス…クスクスクスクス」と耳元で笑われくすぐったかったです。その後隣で寝てる夫を2人は見下ろしてました(笑)ハッと目覚めると朝5時。スグに2人が現れた方をiPhoneで連写すると初めは真っ白なモヤがかかって、後半はキレイな部屋が写ってました。まだ童子は部屋に居たのかな?夢かも知れませんが童子は夢も操るとか^^*真相は何であれ楽しい経験でした。寝てる時の音を録音してたので夫と聞いてみると、私が「誰?」とか喋ってクスクス笑ってる声が録音されてました(°°;)また金田一温泉に行く時は必ず泊まります☆お風呂のシャワーも強くて◎です。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年04月09日 17:14:03

投稿者さま 先日は仲良しご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました。お手洗いの件もご不便をおかけしましたが大丈夫だったようで何よりです。
金田一温泉は座敷わらしの里と呼ばれています。他のお宿さんも目撃情報は多数! わらしさんが温泉郷のどちらで遊んでいるかはわかりませんが、もしも良いことがあったらそうかもしれませんね(^ワ^)その時はありがとうと伝えてあげて下さい。きっと喜びますよ☆
お食事もきれいに召し上がって頂いて、喜んで頂けて本当に嬉しかったです。またいつでも心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました(^ワ^)
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室10畳(バス・トイレなし)】

kimuragainさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:54:03

若女将の熱意のあるおもてなしの心が、旅館全体のサービス精神に生かされていて、大変気持ちよくすごさせていただきました。
設備は古いですが、トイレをはじめ実に丁寧に掃除されているのが印象的でした。
それと、アルコールの値段が安かったのもうれしかったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年03月24日 21:09:31

Kimuragain様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は送別会も数件重なり大変賑やかでございましたが、あたたかく見守って下さり、またお気を使って下さり本当にありがとうございました。お料理も地酒も喜んで頂けて良かったです。またぜひ!美味しいお酒とおもしろ昔話をご用意してお待ちしておりますね☆本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃいませ(^ワ^)

投稿者さん 2017年03月06日 20:03:46

初めての聖地巡礼でしたが、とても楽しかったです!お部屋も素敵でしたし、素敵なポストカードもありがとうございました!!
ご飯もすごく美味しかったです(*´ω`*)
ぜひ、また文化祭の時に泊まれたらと思ってますので、その時はよろしくお願いいたします!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年03月07日 17:54:29

投稿者さま 先日は仲良し三人組でご宿泊頂き誠にありがとうございました(^ワ^)/***お隣の方のお誕生日も一緒にお祝いして頂いて!とっても楽しい夜になりました!皆さんにいろいろ教えて頂いてまだまだ進化しようと思いますのでどうぞ秋ごろ楽しみにしていらして下さいね(^ワ^)
お食事もきれいに召し上がって頂いてありがとうございました。またいつでも帰ってきてくださいね☆心から心から楽しみにお待ちしております!!!いってらっしゃい!!!

投稿者さん 2017年01月13日 17:13:07

お部屋にトイレがないのはいいのですが、
浴衣のほかに袖なしの薄い半纏しかなく、
トイレに行くために廊下に出るのが非常に寒かったです。
せめて袖ありの半纏にしてほしいです。(綿入れならさらに良いです)

温泉のお湯は柔らかくてお肌がしっとりしてとてもよかったです。
これだけでもリピートする価値ありです。

また、お料理も美味しくて満足しました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年01月13日 21:16:58

投稿者さま 先日はお友達同士でご宿泊ありがとうございました。病み上がりに寒い思いをさせてしまってすみません! まだまだ気温が下がっていきますので、綿入れやちゃんちゃんこなど検討中です!!! 温泉もお料理も気に入って下さって、朝食の時も小さなお子様にドリンクをプレゼントして頂いていろいろこちらこそお世話になりました!!! また久慈へいらっしゃる時にはぜひお立ち寄りくださいませ(^-^) 心よりお待ち申し上げております! 本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 23:37:29

Very Good!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年01月13日 21:07:50

投稿者さま 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!! お食事もきれいに召し上がって頂きとっても嬉しかったです。今年は酉年、大きな飛躍の一年です!歌手デビュー目指して頑張ってくださいね(^ワ^) 応援しております! 岩手にお越しの際はまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

投稿者さん 2016年12月28日 15:57:19

天皇誕生日に宿泊しました
予想していた館内の寒さは全くなく快適に過ごせました
料理がとても美味しく食べきれない量が出ます!
漫画ハイキューのグッズが沢山置いてある部屋があり、見せて貰うことができました。
事前にお願いするとその部屋に宿泊も可
ファンの方にはたまらないお部屋ですよ!(^^)!
ライオン・トラのはく製、熊の絨毯(壁にかかっています)、化石に十手、古いものが沢山並べられ、博物館の様でもあります
古い旅館ですが、もおもしろく、もう一度宿泊してみたい旅館です

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月31日 21:48:50

投稿者さま 先日は仲良し家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました! 館内のいたるところご興味を持っていただきありがとうございます(^ワ^) みなさんいろんなことを知っていて、まるで教授か博士か☆☆☆ 歴史、グルメ、たくあん…たくさんのお話をおうかがいできて楽しくお勉強させていただきました(^ワ^)☆
またぜひ皆様にお会いできるのを心から心からお待ち申し上げております。本当に有難うございました!!! 新たな年が幸せであふれる一年になりますように!!!
本当にありがとうございました!!!

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2016年12月13日 12:56:35

従業員皆様のお洒落な心遣いが随所に感じられるところがありました。
古いものを手入れして飾り、明かりも柔らかな色で癒されました。
料理は短角牛のプランにしましたが、抜群の美味しさでした。
帆立貝に鮎の焼きも付いて最高の料理を出してくれる旅館でした。
しかし、一番のおかずは、なんと言っても若女将の語りかな~

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月24日 16:13:57

投稿者さま 先日はお仕事でご利用頂き誠にありがとうございました。ついつい楽しくてあっという間にお時間が過ぎてしまいました。長くお邪魔してしまってすみません(^-^)
館内のいたるところをみんなで手作りで装飾しています。雰囲気もお料理も喜んでなによりです。
今年は今のところ暖冬ですが、師走という時節柄お仕事もお忙しいとは思いますがお風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。
またいつでも北岩手でお待ちしております☆お土産話楽しみにしていますね(^ワ^)
本当に本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

ジェダイ8823さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジェダイ8823さん [60代/男性] 2016年12月09日 19:34:04

12月1日と7日にお世話になりました。

若女将さんをはじめ従業員の方たちの対応には大変満足しています。
お風呂もとっても良かったです。

そして何より、朝ごはんがおいしかったです。おかげさまでしっかり仕事ができました。

機会があれば、また是非利用したいです。その時は家族と行きたいですね。
皆さんもどうぞ。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月11日 11:59:02

ジェダイ8823様、先日はお仕事でご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご宿泊して頂きましたので心配しておりましたが、ゆっくりお休み頂けた様でなによりです。ますます冷え込みが厳しくなって参りました。春ゆっくりのんびり、夏にはホタル、秋には美味しいお料理でお待ちしております((o(^∇^)o))いつでも北岩手に帰って来てくださいね☆心からお待ちしております((o(^∇^)o))本当にありがとうございました!!!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2016年11月30日 21:48:49

2回目の宿泊です。
懐かしい故郷に帰ってきたような気分になりました。
心地良い温泉、地元のおいしさあふれるお料理、そしてまごころいっぱいの暖かいおもてなしに心も体も癒されて元気になりました。
帰りの際、バス亭でずーっと手を振ってくれた光景が切ないくらい心に焼き付いてます(再び会うことになりましたが(^_^;))
南部美人といい音を楽しみながらまた故郷に帰れる日を心待ちにしています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月01日 09:50:15

ベロTさま 二年ぶりにご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! 前回からそんなに時間が経っていたのには本当にびっくりしました! お酒を購入しに行った南部美人さんで再会もびっくりしましたね(^ワ^) 忘れずに来て頂いて本当にありがとうございました。あの音楽が聞こえてくるとベロTさん元気かなぁと思い返したりしておりました。CDも有難うございます! 美味しい地酒といい音楽と♪素敵なおもてなしがまだまだできそうです(^ワ^) また岩手の端っこでいつでもお待ちしておりますので!風邪などひかれませんようにお元気でお過ごしくださいね☆
本当にありがとうございました!!! いってらっしゃーい!!!
座敷わらしの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

ファリヲさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ファリヲさん [30代/男性] 2016年11月12日 23:34:02

まずは立ち寄り湯がきっかけでここを訪れました。
そのときの女将さんの対応がとても心地良く、
今度は泊まってみたいなと思うようになり、利用しました。

郷土料理がたっぷり出ました。焼きたての鮎!ひっつみ汁、陶板焼き。照り焼き。
お酒は地酒、南部美人をいただきました。
朝食のきびごはんはいい香りでした。
お風呂は一晩中ずーっと入れます。ちょっと熱め。お風呂で寝ちゃった。

座敷わらしは・・・ロビーで出会ったかな。
真夜中に中庭に出たあと、確かに閉めたのに、気づいたらドアが開いてたから。
あんなに寒かったから閉めたはずなんだけど。
部屋にもこないかなと思ってドアあけたまま寝たんだけど、そっちにはこなかった。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年11月15日 09:13:56

ファリヲ様 先日はかわいいお供連れでご宿泊頂き誠にありがとうございました。以前いらして頂いた時にはまだ薪ストーブはついていなかったのでここまで寒いことをお知らせしておりませんでしたが喜んで頂けたようで何よりです。お食事もきれいに召し上がって頂きありがとうございました。不思議現象…。なんでしょうね。もしかしたら★ 何か良いことがあったらぜひご一報くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!!!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

ハヤト923さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年11月12日 16:15:35

ご飯は本当に美味しくて、この値段で本当に良いの?というくらいのクオリティーでした。おかずが美味しくてボリュームが有ったので、お酒を飲まない私には白米がもう少し欲しかったかな…お風呂は貸切り状態で満喫でしたが、見えない何かが混浴していたようで、とてもスリリングな入浴を堪能させて頂きました(笑)アメニティにヘアブラシが欲しいのと、ポットが電気式じゃなかったのがちょっと残念でしたが、わざわざ一人の為に時間に関係なく送迎をして下さったり、とても興味深いお話を聞かせて頂いたりと、とても良い思い出が作れました。今度は雪の時期にも行ってみたいです。その時は宜しくお願いいたします。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年11月15日 09:22:33

ハヤト923様 先日は岩手を楽しむ二日間、はじからはじまでたっぷりのスケジュール★☆★とっても楽しそうなのと、疲れていないか心配でしたが最終日の朝もお元気そうで良かったです。素敵な絵葉書もありがとうございました。入浴中の唄と桶のカタンという音…びっくりです!!!
アメニティもそうですね。これからまだまだ勉強させて頂きます!!!
本日は雨ふりで暖かいのですが、この後はぐんと気温が下がっていよいよ真っ白い季節となっていきます。泊まりに来て、こたつでぼーっとするのも良いですよ☆またぜひ!心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!!!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 21:54:02

温泉も料理も満足です。
(夕食は初老の私には少々多かったです)
設備も必要にして十分かと思います。
帰りの際、靴をストーブで暖めておいてくれましたね。
嬉しかったです。
次回は雪の頃か、蛍の舞う頃に行きたく思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年11月08日 16:45:09

投稿者さま 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しっぽりした岩手最北の温泉郷はいかがでしたでしょうか。どんどん気温が下がりもうすっかり冬です。おとといはついに湯たんぽが登場、あつかんの美味しい季節ですよ。
またたくさんのお話を聞かせて頂ければと思います。雪の頃、ホタルの頃、いつでも心からお待ちしております。本当にありがとうございました!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

清酒を飲み過ぎたさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

清酒を飲み過ぎたさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:27:43

今回は、二回目の宿泊でした。
無理なことをお願いいしてしまい、すみませんでした。
一回目の宿泊から、10か月ぐらい立っていたのですが
私のことを、しっかり覚えていて驚きました。
やっぱり、料理がおいしかったです。
お酒の種類も増えていて、とてもよかったです。
帰りにお土産までいただき、本当にありがとうございました。
とてもお世話になりました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月27日 13:10:16

清酒のみすぎたさん様! 先日は三泊して頂き誠にありがとうございました! 大きなカバンにしっかり清酒があったようで重かったでしょうに、お帰りにはさらに重たくしてしまいました(^^;) 地酒の南部美人さまで色々とお勉強させて頂いて★タイムリーにプレミアム頒布会の古酒!酒蔵さんから届いた当日でしたので飲んで頂けて本当に良かったです(^ワ^) 酒米メニュー何か考案していけたらまた楽しいかなぁと思っております♪ またいつでも北岩手に帰ってきてくださいね(^-^) 心から心からお待ち申し上げております! 本当にありがとうございました!!!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

あっちゃん3016さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

あっちゃん3016さん [20代/男性] 2016年10月21日 21:38:10

二戸には3年くらい仕事で来ていましたが、今回はじめて金田一温泉に泊まりました。
すごく雰囲気がよい佇まいで滞在時間が楽しかったです。

また、女将のももこさんのおもてなしの心をすごく感じられました。素泊まりであったにも関わらず、お見送りで玄関まで出て来て手を振ってくれるとは思いませんでした笑

また泊まりたいと思います(個人的に身長に敷布団が合ってなかったので、大きめのをお願いします)

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月25日 20:43:21

あっちゃん3016様 先日はお仕事でのご利用誠にありがとうございました&大変お疲れ様でございました。短い滞在時間でしたが楽しんでいただけたようで何よりです(^ワ^)
背の高いお客様のお布団とスリッパ、何とかせねばなりませんね!!! 次回までの宿題にさせて下さいませ!!!
またぜひお待ち申し上げております!本当にありがとうございました!!!

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン