ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

とーたらいざーさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2017年07月20日 18:14:55

長良川鉄道沿線で宿を探していましたが知名度もありこちらを利用させていただきました。あいにくの天候の中での旅行で関駅に着いた時には雨もボチボチ降っていたのでタクシーを利用しました。サイト上では「徒歩15分」とのことですがタクシーはメーターひとつ動きましたので旅行でそれなりの大荷物を持って移動される方は実質もう少し掛かると思った方がいいかもしれません。

部屋はセミダブルということでしたが、ベッド幅は十分でデブ夫婦の私達でもゆったり眠れました。浴場は客室数を考えるとちょっと狭いような気がしました。幸い混み合う場面には遭遇せずじっくり湯につかることが出来ましたが。

朝食はバイキング。典型的なメニューで可も不可もなく、といったところでしょうか。牛乳を飲んだのですが妙に甘い味がして、もしかして乳糖不耐症用のものなのかなと思いました。

チェックアウトする際も豪雨で、フロントの方にタクシーを頼んだのですが、「30分掛かる」とサラッと言われ、目当ての電車に乗れないじゃん!と大いに焦りました。交通の便があまりよろしくないので宿泊される方は自衛が必要になるかもしれません。

余談ですが、ホテルのすぐ裏にある居酒屋さんが酒の品揃え、料理メニューの豊富さで圧倒されました。おススメです。

投稿者さん 2017年07月04日 21:47:43

出張での宿泊にいつも使っています。
いつも満足していますが、朝食の開始が6:45でOPEN前に行列ができ、できれば6:30位にしてほしい。

【1ランク上の寛ぎ喫煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2017年06月15日 13:58:52

ビジネスでいつも利用しています。総合的に良いホテルです。
市内にホテルが少なく少ない選択肢の中の一つではありますが、
丁寧な対応と均質なサービスに十分満足しています。
ホテル内レストランもいつも利用していますが、
メニューについてせっかくなので地元色のあるメニューが増えるとうれしい。
朝食も平均点以上は充分あります。品数も多く用意してもらっていますが、
揚げ物系が多いような気がします。
お風呂も広く清潔なので満足しています。
また利用させてもらいます。

【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2017年05月25日 19:38:56

フロントの対応も良くチェックインもスムーズでした。
朝食の品数が豊富で、お風呂もキレイで良かったです。
通りから一本入った場所にあり、看板があればいいなと思う。

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:52

高速バスの関シティターミナルから、徒歩10分程度でクルマでなくても、許容範囲の立地です。
周辺に飲食店はパラパラあり、平日だと館内の食堂でアルコール類も飲めます。外食の嫌いな方は、近くのコンビニで惣菜類があります。
部屋にズボンプレッサーがあるので、ビジネスの方は、重宝するでしょう。
風呂場はルートインの中でも広めかな?

ホテル ルートイン関 2017年05月22日 16:32:06

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテル周辺は住宅も多く比較的静かな場所でございます。
館内レストランは18時~22時まで営業しておりますので、遅めのご到着のお客様にもご好評頂いております。
またお近くにお立ち寄りの際には是非当館へも足をお運び頂けますと幸いに存じます。
ホテルルートイン関 加藤

投稿者さん 2017年04月05日 22:09:29

価格も安く朝食付きで大満足です。女子風呂はいるのも専用鍵必要で安心して入れます。

ホテル ルートイン関 2017年05月20日 19:21:21

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
女性大浴場は防犯のため入り口を施錠しており、入る際は多少ご不便をお掛け致しますが、安全を優先しております。
安心してご入浴頂ける環境を今後も整えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関  加藤

投稿者さん 2017年04月02日 17:33:46

ルートインは外れがないので安心して宿泊できます。次もまた出張の際は泊まります。

ホテル ルートイン関 2017年05月19日 08:47:32

この度はホテルルートイン関にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ルートインは、基本的には朝食が無料で、大浴場と駐車場を完備しているところが多くあるため、ご宿泊に大変便利なホテルグループかと思います。
お客様に、また安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 工藤

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

投稿者さん 2017年03月28日 10:51:57

いつも満足していますが、唯一、朝食の開始が6:45のため込み合うので6:30(ルートインの大半がそうでは?)にしてほしい。

ホテル ルートイン関 2017年05月23日 17:24:56

朝食の時間に関してご不便に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間は、準備状況やスタッフの就業状況により簡単に変更が出来ないため、時間の対応が出来るかどうかは、その都度確認しております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 工藤

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

投稿者さん 2017年03月22日 06:33:12

関マラソンもかねてのレジャーで宿泊しました。会場に近く良かったです。

ホテル ルートイン関 2017年05月19日 08:38:28

マラソン大会はいかがでしたでしょうか?
お客様の記録が良いものであったことを願っております。
今年も大変な盛り上がりだったようです。ルートイン関はスタート地点会場から近く、駐車場も無料でご利用頂けるので便利かと思います。
また参加される際には、ルートイン関をまたご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 14:22:39

いつも利用させていただいてます。
思い違いだったらすみません。
以前泊まった時、寝る時(お風呂に行く時)に着れる服があったように思ったんですが、無くなりました?
ベッドの上に無いなぁと思い、そのまま過ごし、帰り際になってハンガー掛けの下に水色の服か何かがあるのを見つけましたか、これだったんですかね?
これだったとしたら残念、気付かなかった自分が悪いんですが、もう少し分かりやすく置いてあったらなぁと思いました。
また、利用させていただきます、よろしくお願いします。

ホテル ルートイン関 2017年05月14日 07:36:05

水色の甚平ですが、お部屋に入ってすぐのハンガー掛けの下、もしくはクローゼットの中にご準備しております。
気づきにくいとのお声を何度か頂きましたが、甚平をご使用されないお客様もいらっしゃる為このような配置とさせて頂いております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご寄稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン関 フロント村山

Qchan3277さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Qchan3277さん [50代/女性] 2017年01月24日 15:06:51

1/22日宿泊。コンビに近し、居酒屋も近いです。お風呂の場所が、フロントに近い、カードが必要、男性客が帰宅時に出くあし、恥ずかしかった。朝風呂に入れなかった。朝食は、美味しかったです。布団カバーが染みぽかったかな?作衣が小さすぎました。来てみないとサイズが分からないから、そのまま来ました。お茶がひとパック少ないな?朝、out時に、男性職員があくびをしてばれたって感じでした。市役所が近くバスに、乗れますが、待ち合いなしです。寒かった。市役所で待つしかない。夕食サービスが欲しいですね…

ホテル ルートイン関 2017年01月24日 18:57:52

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き有難うございます。
お部屋にご用意しております甚平ですが、ご希望の方には予め大きなサイズもご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお茶のパックもご希望のお客様には追加でお渡ししております。
朝のフロントスタッフが気が緩んでおりました事お詫び申し上げます。
以後だらしない姿を見せないよう注意して参ります。
お夕食につきましては、日曜・祝日は定休日としております。
ご希望のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、徒歩数分で数店飲食店がございますので、お尋ね頂けますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 00:09:39

お正月明けにスキーへ行くために利用させていただきました。
高速道路から少し距離のあるのが難点ですが、大浴場のあるホテルが好きなので、利用させていただくことが増えています。朝食は自分の好きなものを好きなだけ食べられるので、いつもつい食べ過ぎてしまいます。
室内着が作務衣なので気楽にくつろげ、気持ちよく利用させていただきました。
車で向かいましたが、ホテル近くにコンビニエンスストアもありますので環境としてはとてもいいと思います。

ホテル ルートイン関 2017年01月21日 14:15:09

この度はホテルルートイン関を御利用頂き、誠に有難うございます。

交通面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。たしかにルートインの中でも当ホテルは高速出口から遠い距離にございます。

また、お褒めの言葉有難うございます。
スキーは楽しめましたでしょうか。客室や大浴場にて御身体を癒し、朝食にて体力をつけて頂けたのであれば幸いでございます。
朝食はサラダからメイン・揚げ物と和洋色々と揃えておりますので、他のお客様もお腹一杯食べてしまうようでございます。

各地では先日雪が積もり冷えて参りました。
お風邪などひかれませんよう、御身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン関フロント 吉田

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

いちくん6894さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

いちくん6894さん [40代/男性] 2017年01月11日 04:17:22

喫煙室の予約をしましたが、入った瞬間タバコの匂いがきつくて、速攻に禁煙室の部屋に変えてもらいました。
その後は快適に過ごせて良かったです。喫煙室でも換気が良くて匂いの残りにくい部屋にしたほうがいいと思います。タバコの話ばかりになりましたが、初めてルートインを利用しましたが、また各地のルートインにも行ってみたいですね。

ホテル ルートイン関 2017年01月15日 19:14:00

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
毎日の清掃時に換気、消臭は行なっておりますが、完全にタバコの臭いを無くすことは現状では難しく、ご不便をお掛けしております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
一部都道府県を除き全国に展開しておりますので、是非次の機会がございましたら、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン関  フロント加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2017年01月03日 11:17:22

いつも、関市に止まる時に利用させていただいてます。部屋のお風呂だけでなく、大浴場があったり、朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったりと、ビジネスホテルにしては、とても良いホテルだと思います。まと、利用させていただきます。

ホテル ルートイン関 2017年01月15日 18:35:04

いつもホテルルートイン関にご宿泊頂きまして有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
無料朝食バイキングは当ホテルの中でも多くのお客様から好評を頂いており、更に提供中のパンの追加変更を予定しております。
是非次回はそちらもご堪能頂けますと幸いに存じます。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。

iceman99さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

iceman99さん [50代/男性] 2016年12月24日 15:42:06

部屋にあるユニットバスの他に大浴場があり、ゆったり入浴できる。
温泉ではなく、沸かし湯で塩素のニオイが強いので、気になる人もいるかと思う。
浴室には使い捨て剃刀があり、助かる。

ベッドは広めで快適だが、枕は高めなので好みの分かれるところ。
エアコンは各部屋ごとにリモコンで操作。
冬期間は止めて寝ると寒い。
最寄り駅は長良川鉄道の関駅。歩くと10分くらい。
ホテルの周囲にコンビニはない。
近くに寿司店がある。

ホテル ルートイン関 2017年01月09日 17:41:39

この度はルートイン関を御利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場にて御身体を癒して頂けたのであれば幸いでございます。
当ホテルの大浴場は人工ではございますが、ラジウム温泉でございます。

客室や当ホテル周辺に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。
枕ですが客室にて高めを設置しておりますが、低めの枕も用意可能でございます。
また、毛布もございますので、御気軽にフロントにお声かけくださいませ。

またコンビニですが、歩いて2分ほどの所にサークルケーがございます。
飲食店は当ホテルの付近ですと居酒屋が数店、ラーメン屋と5件ほどございます。

貴重なご意見有難うございます。
お風邪などひかれませんよう、御身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン関フロント 吉田

パールさん1961さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

パールさん1961さん [50代/男性] 2016年12月14日 19:18:41

とても良かったです。

ホテル ルートイン関 2016年12月15日 09:02:18

平素よりホテルルートイン関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

パールさん1961様がまたお越し頂けたようで誠に嬉しく思います。
評価が高く大変恐縮でございますが、パールさん1961様の評価を下げてしまわぬようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご寄稿誠に有難うございました。
パールさん1961様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

パールさん1961さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

パールさん1961さん [50代/男性] 2016年12月14日 19:16:24

とても良かったです。

ホテル ルートイン関 2016年12月15日 08:53:57

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

最高の評価を頂きまして誠にありがとうございます!
パールさん1961様がご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またお越しの際には、もっと満足して頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。
パールさん1961様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 14:51:51

ルートインホテルズさんは初めて利用しましたが、必要なものがコンパクトに行き届いていてよかったです。お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。大浴場があるのが嬉しいです。疲れがとれました、朝食会場のスタッフ様の声掛けが優しくてよい感じでした。

ホテル ルートイン関 2016年12月15日 08:46:34

この度は数ある中からホテルルートイン関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフにも励みとなるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉としてスタッフに周知致しますので、是非またお越し下さいませ。

大浴場は深夜の2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。投稿者様が快適に過ごせたご様子で嬉しく思います。何度でもお入り頂けますので、またお越しの際にも、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

貴重なご寄稿誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2016年12月05日 20:10:15

2度目の利用です。まだ新しいホテルなので気持ちよく宿泊できます。
程よいサービスと清潔感で気に入っています。またよろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン関 2016年12月15日 08:38:58

この度は前回に引き続きホテルルートイン関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

関市は、モネの池や刃物会館、鵜飼や鮎、鰻等様々な観光スポットがございます。
今回のご宿泊でも楽しめましたでしょうか?
何度来ても楽しめる場所でございます。
またご家族でお越しの際には、是非ルートイン関にお越し下さいませ。

貴重なご寄稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月27日 15:47:15

飲み会でいつも利用させていただいています。
受付でのコーヒーのサービス、また新聞のサービスはありがたかったです。
朝食もたくさんあって食べ過ぎてしまいました。
またお願いします。

ホテル ルートイン関 2016年12月12日 08:07:03

平素より飲み会利用でホテルルートイン関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料でコーヒー、新聞の提供をしておりますが、お食事を含め満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ビジネス利用でも便利な1泊1,000円で借りれるレンタルパソコンや、アイロン等の無料貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

飲み会だけではなく、様々な機会にお会い出来る事を楽しみにしております。

今後ともルートイン関をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン関 工藤