百合丘ホテル クチコミ・感想・情報

百合丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 15:21:36

Wi-Fi全館利用可能と云うことだったが 電波が弱すぎて全く役に立たず! 自分のポケットWi-Fiを使用した。

【期間限定】夏休み応援プラン

投稿者さん 2020年07月20日 17:25:03

4階の部屋でしたがお湯の吐出量が少なくぬるい状態でしか使用出来なかった。真夏の暑い時期だから良かったが他の季節では厳しいかも。
4階の一番端の部屋だったせいかWiFiの電波が届きませんでした。

百合丘ホテル 2020年07月29日 15:18:58

この度は、百合丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
機械類に関しましては定期的にメンテナンスをさせて頂いておりますが、給湯器、Wifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
再度確認しメンテナンス作業を行わせて頂きます。
今後も清潔感のある空間とお得なプランでコストパフォーマンスに優れたお客様にご満足頂けるホテルになります様、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月08日 16:52:58

駅から近くてとても便利でした!!!

百合丘ホテル 2020年02月27日 14:16:30

この度は百合丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、小田急線百合ヶ丘駅から徒歩6分となっております。

投稿者さん 2020年02月08日 03:40:30

大学受検で前泊の為に利用。明治大学付近は、宿泊ホテルも少なく検索してもこちらのホテルしかヒットしなかった。素泊まりなので、あまり詳しく調査せず予約完了。駅近く、セブンイレブンありで立地には問題なし。受付で【受験生応援プラン】カップラーメン・マスク・ホッカイロの3点をプレゼントされた。好感度up。エレベータは大人2人~3人できつい位の狭さ。部屋は、普通の広さだが昭和チックなイメージの部屋。ポット、冷蔵庫完備。電子レンジは1F受付の前にある。バストイレは、狭く入ると壁にぶつかるので横歩き。前日水道橋付近のホテルに受験の為前泊したホテルと宿泊料金同額だった故に比べてしまうとショックでした。立地は問題なし。受験の為に素泊まりならおススメ。

百合丘ホテル 2020年02月27日 14:15:04

ご利用頂きましたプランは受験生へ応援の気持ちを込めてカップラーメン・マスク・ホッカイロの3点セットをプレゼントさせて頂いております。
また百合丘方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【受験生応援プラン】カップラーメン・マスク・ホッカイロの3点セット付き♪

投稿者さん 2020年01月31日 23:47:10

建物、設備は、古かったですが、良くメンテされていて、清潔でした。

百合丘ホテル 2020年02月27日 14:00:50

特に営繕スタッフ、清掃スタッフはお客様と接する機会が少ないので、こうしたお客様の声をお伺いできると大変励みになります。
今後もお言葉を励みに、清潔感のある空間とお得なプランでコストパフォーマンスに優れたより良いホテルになります様、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。

やーたんゆかたんのんたんさんの 百合丘ホテル のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:37:17

駅からもう少し近ければいいなと思ったことと、荷物積み下ろしだけでもいいので停車スペースがあればいいと思った。

百合丘ホテル 2020年02月19日 16:50:50

時間帯にもよりますが、荷物の積み下ろし、送迎等の際には駐車スペースをご利用頂いております。
事前にご連絡頂けますと幸いです。

やーたんゆかたんのんたんさんの 百合丘ホテル のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:36:09

線路と街道に挟まれた立地だったので不安でしたが、隣室のおばちゃんたちの声の方がうるさかったほど、外の音は気にならなかった。

百合丘ホテル 2020年02月19日 16:38:17

やーたんゆかたんのんたんさんの 百合丘ホテル のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:34:17

センター試験最寄りのホテルとして2連泊しました。
泊まった際には利用しませんでしたが、カップラーメン、カイロ、マスクは有難かった、

百合丘ホテル 2020年02月19日 15:38:00

投稿者さん 2020年01月12日 09:16:38

子供と二人でセミダブルに泊まりましたが、ベッドが狭かったです。また、室内のスリッパも普通のスリッパで消毒をしてるのかも分からない状態で、使用することに抵抗感がありました。
仕方ないかもしれませんが、今どきクレジットカードを使用できず、現金のみのシハライでした。次はないです。

百合丘ホテル 2020年02月19日 10:49:39

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ベッドに関しましては、通常セミダブルサイズの120㎝幅となっております。
室内スリッパに関しましては、表記をしておりませんでしたが定期的に清掃をしております。
現地でのキャッシュレス決済は現在検討させて頂いております。

投稿者さん 2019年12月19日 18:38:03

立地条件が良く、年3~4回利用しています。部屋も奇麗で満足していますが、残念なのはバスが狭く、ゆったりできないのがいつも残念に思います。でも、また次回利用します。

百合丘ホテル 2020年02月12日 10:49:01

いつも百合丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、事前カード決済専用でキャンセル料は予約完了時点で50%となりますが、30日前までのご予約でお得にご利用頂けるサービスプランとなっております。

KAZU6541さんの 百合丘ホテル のクチコミ

KAZU6541さん [50代/男性] 2019年12月14日 11:54:38

最寄り駅から徒歩圏内で途中にコンビニもあり、立地は便利です。しかし、フロント前の共有スペースが、喫煙可になっていて臭いし、灰皿に吸い殻も山盛りで、タバコ嫌いの私達は吐きそうになり、息を止めてチェックインしました。数時間後に通ったときも吸い殻がそのままで片付けられていませんでした。エレベーターもタバコ臭いです。子供は来ないホテルだから仕方ないのか?
チェックインから不快でしたが、お部屋は、禁煙だったので、臭いなく清潔感がありました。フロント前をなんとかしてくれたら、評価上がります。

百合丘ホテル 2019年12月16日 11:53:29

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
改正健康増進法が成立し、2020年4月に受動喫煙防止の義務化が全面施行となります。
当ホテルは施工開始より前にロビー禁煙化に取り組む予定です。
ロビーでのご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ナガチン1951さんの 百合丘ホテル のクチコミ

ナガチン1951さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:56

チェックインが、11時頃と遅くなりましたが、キチンと
対応してもらえました。

百合丘ホテル 2019年12月16日 11:36:45

チェックインに関しましては、防犯上0時で施錠しておりますが、予めご連絡頂ければインターホンでご対応させて頂いております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン

8710のチョコパパさんの 百合丘ホテル のクチコミ

8710のチョコパパさん [60代/男性] 2019年11月04日 22:08:14

駐車場がないため 安いところが、少し離れたところにしかなかった。
WIFIが部屋内で使えないので パソコンの使用が,出来なかった。
ホテルの近くに食事のできるところがなかった。歩いて10分ほどかかった。
照明のリモコンの電池が、切れていて手元でON/OFF出来なかった。
今まで泊まったホテルで最悪でした。

百合丘ホテル 2019年11月25日 11:54:57

この度は百合丘ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして、現在検討させて頂いております。
照明のリモコンに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
すぐに確認しメンテナンス作業させて頂きます。
今後も清潔感のある空間とお得なプランでコストパフォーマンスに優れたより良いホテルになります様、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

のんのんのママさんの 百合丘ホテル のクチコミ

のんのんのママさん [50代/女性] 2019年10月27日 12:26:56

エレベーターの中もタバコ臭いし、部屋も古いせいか何か匂う。消臭剤をおいてほしかった。朝食の時間は予約の人数制限があるらしく、希望の時間をずらしたが、トーストとコーヒーだけなのになぜ?食べる場所がロビーだから?前の日に時間を指定してタクシーを頼んだが、予定が変わった為タクシーの時間変更をフロントに電話。すると次の日の朝もう一度電話しろとの返事。しかも言葉使いもホテルマンとは思えない。バイト君だったのか?色々と残念なホテルでした。

百合丘ホテル 2019年11月25日 11:49:41

朝食の時間に関しましては、ご利用人数が多い場合予約時間を頂戴致しております。
フロントの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
再度スタッフの教育・意識向上に努めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2019年10月19日 11:49:45

13日に利用しました。台風の影響で、小田急線が各駅停車しか運行しておらず、チェックインが0時過ぎてしまいましたが、快く対応して頂きました。ありがとうございました。

百合丘ホテル 2019年10月23日 10:51:39

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
台風の影響の中、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
幸いなことに、百合丘ホテルは目立った被害はございませんでしたが、今後も引き続き荒天の日の対策に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 21:51:08

初日対応してくれた男性の受付の方は、すごく丁寧に説明をしてくださいました。あんな良い対応なのに評価が低いのは何故だろう?と思っていましたが、別日にいた同年齢くらいの男性の対応が悪くニコリともせず、真顔でこちらが話し出すまで凝視。口を開いたかと思えば小さい声でボソボソ... 全く聞こえません。0時になる前に施錠されるし、もう二度と利用しません。他のホテルをお勧めします

百合丘ホテル 2019年10月23日 10:44:54

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

☆3連泊エコプラン☆

投稿者さん 2019年08月15日 14:19:10

朝食はトーストと紅茶でした。
美味しかったです。
でも 毎日それだけ、というのもいかがなものかと思いました。
近くに飲食店もないので もう少し食べられてもいいのかな、と。

百合丘ホテル 2019年10月23日 10:43:07

朝食は、トーストとコーヒー(紅茶)の軽朝食となっております。
メニューに関しまして、検討させていただきます。

【禁煙シングルルーム】

ちゅうたきさんの 百合丘ホテル のクチコミ

ちゅうたきさん [50代/男性] 2019年07月06日 00:08:15

新宿に行く為に利用した。天気が悪かったので駅にもうちょっと近かったら良かった。

百合丘ホテル 2019年07月12日 13:52:41

exexpertさんの 百合丘ホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2019年06月06日 08:24:24

少し遠いが、新百合ヶ丘に徒歩圏が便利

百合丘ホテル 2019年06月12日 10:37:31

またお忙しい中、口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン

コタケチャンマンさんの 百合丘ホテル のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2019年06月03日 08:25:14

清潔な部屋、品格のある応対、機会があれば次回も宿泊したいと思います。ただ朝食を取るロビーが喫煙可なので、タバコが苦手な人にはしんどいかもしれません。

百合丘ホテル 2019年06月12日 10:18:53

次回も宿泊したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーでの喫煙に関しては、現在検討させて頂いております。