ハチ北高原 旅館わさびや クチコミ・感想・情報

ハチ北高原 旅館わさびや

ハチ北高原 旅館わさびやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 00:37:02

子供が生まれて久しぶりのハチ北で泊まらせて頂きました。リフトも近くお宿の方々にも良くして頂き子供たちももちろん大人たちも楽しく過ごせました。強いて言えばアメニィグッズが無い事、泊まったお部屋がだだっ広く寒かった事です。でもご飯も美味しく、帳消しです。
    子供たちもスキーが好きになりました。ありがとうございました。

ハチ北高原 旅館わさびや 2019年02月19日 13:58:42

先日はわさびやをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の温度が寒かったみたいで辛い思いをさせてしまいまことにすみませんでした。
    お客様におかれましては、二日間、怪我もなく楽しくスキーを過ごされて、いい思い出が出来たことと思います。

ご指摘のアメニティーもこれから設置するよう改善するように検討いたします。

また、ハチ北にお越しの際はご利用お待ちしておりますありがとうございました。

田辺

★ゲレンデまで徒歩1分★夕食は“ブランド牛”但馬牛すき焼き
    【広々洋室(40平米)】

けんけん2783さんの ハチ北高原 旅館わさびや のクチコミ

けんけん2783さん [30代/男性] 2016年02月07日 23:02:02

サービスはすごくいいです。スノーボードを車から持って行ってくれるし、車の雪も掻いてくれるし。3年前から毎年利用させてもらってますが、米が美味しくないです。毎年おいしくないです。それだけが毎年残念です。

ハチ北高原 旅館わさびや 2016年02月12日 12:58:06

先日はわさびやををご利用いただきありがとうございました。

今期一番のコンヂィションで楽しかったと思います。
    お米もことですか、当館の米は私共が作った自家米をご提供しています。
    春から収穫時の秋まで、お客様においしいお米を食べていただきたいと思い、猪や鹿、台風の被害を受けながら、一生懸命、一生懸命美味しいお米を食べて頂きたいと思い作って降ります。

おいしい、美味しくないはお客様が判断して頂いても結構ですが、自家米をご提供していますのでご了承ください。

投稿者さん 2015年04月06日 05:04:22

昨年すき焼きを食べながらもカニが気になり食べたくて来ました。量も味も最高でした。又、来年きたいねと今から話しています。

2015年03月

dolphin15さんの ハチ北高原 旅館わさびや のクチコミ

dolphin15さん [30代/女性] 2015年03月19日 19:17:01

3月の土曜、スノボ旅行で1泊お世話になりました。

昨年、併設のレンタル屋の方で大変親切な対応をして頂いたのが宿を知ったきっかけです。

こちらの宿には初めての宿泊でしたが、駐車場は宿の目の前の場所を確保してくれており、とても便利でした。
    持参した板とブーツもさっと運んで下さり楽でしたし、道具の管理も至れり尽くせり。

アーリーチェックイン無料(空いてれば?)で、朝からお部屋でゆっくり着替えもできました。

足りない物や忘れ物だらけだった私達(帽子・ゴーグル・リーシュ・滑り止め)にスタッフさんの方から気づいて下さり、全て無料で貸し出し。リーシュは中古の物を下さり!防水スプレーまでも貸して下さいました。
    有料レンタルや販売でもおかしくないのに、とても嬉しい対応を頂きました。

夕食のかにの量もたっぷり。ご当地の珍しい藻の白和えも美味しかったです。

夕食後、お風呂の閉まる時間ギリギリに入浴しましたが、お湯の温度も下がっておらず、気持ち良くあったかいお風呂にゆっくりとつかれました。
    スキー宿にありがちな、「3人も入れば満員」というタイプの民家チックなお風呂ではなく、古めながらもちゃんとした浴場なので、待ち時間もなく良かったです。

翌日チェックアウト後も、14時~お風呂を使っても良いという嬉しいサービスも◎。

お部屋は、「歯ブラシタオルなし、布団は自分達で。施設自体は昭和テイストで古めではある」が、トイレやお風呂は清潔で、スキー宿や民宿慣れしている人なら快適に過ごせると思います。

1つだけ、リクエストができるなら、夕食の時間が17:30と早めなので、
    できれば「ギリギリまで滑っても、お風呂に入ってさっぱりしてからの夕食」が叶う、18:00-19:00スタートの夕食時間枠もあればなお最高です♪

2015年03月

yamagameさんの ハチ北高原 旅館わさびや のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2015年01月19日 17:38:11

結構部屋も広く思ったよりゆったりでした。
    ゲレンデも近いです。
    働いている方々の気さくというか、あまり重々しいおもてなしというよりは気楽でした。
    廊下での人の話し声が結構遅くまで響いていて、学生さんでしょうか、朝の3時ぐらいに大声を出していたのは閉口でした。もっともわさび屋さんのせいではありませんが・・。
    料理もよかったです。
    食べきれないぐらいでした。(おいしく頑張って食べきりました)
    また利用したいなと家族で話していました。

2015年01月
    【期間限定】特製味噌仕立て・豚肉ボタン風鍋♪<現金特価>
    【和室8畳】

投稿者さん 2015年01月06日 11:43:52

施設は古いですが
    リフトから近いのは便利でした。
    スタッフの方も親切でした。

2日連泊のコースでしたがカニもたっぷりありました。すき焼きよりもかにのほうがお得ですね~

お正月で料金は高くなるので
    せめて歯ブラシ、タオルくらいはあるといいかな
    と思います。

2015年01月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2015年01月09日 09:42:30

先日はわさびやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    正月の寒波で家族のスキー旅行も充分楽しめたことと思います。
    ハチ北にお越しの際は、スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。
    アメニティーの件ありがとうございました今後、検討させていただきます。

わさびや

【★2泊4食★】ハチ北でたっぷりスキー・スノボ満喫♪<現金特価>
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年04月07日 20:13:43

行く前に車で行きますとメールをしたら、ちゃんと良い場所を確保してくれていました。レンタルスキーを借りる時もとっても親切で至れり尽くせりでした。夕食のすき焼きもおいしかったですよ。リフトも近かったし、いうことなしで、また子どもたちも行きたいと言っていました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月04日 22:00:06

スタッフの皆さんの笑顔がGOOD!
    立地もゲレンデまで、本当に1分でGOOD!
    毎年、お世話になっています。
    今年2度目です。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月24日 21:18:54

ゲレンデ目の前!カニもすごい量で大満足でした。宿の方も親切でとても良かったです。むたハチ北泊まる時はわさびやさんにしようと思います。

2014年02月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2014年02月27日 11:36:09

先日はわさびやをご利用頂きありがとうございました。
    かにすきプラン、ご満足していただきありがとうございました。
    スキー場も天気にも恵まれ、怪我も無く大変良かった旅行だったと思います。
    ハチ北にお越しの祭は、わさびやのご利用をスタッフ一同お待ちしております

ハチ北高原 旅館 わさびや 店主

T-KONISHIさんの ハチ北高原 旅館わさびや のクチコミ

T-KONISHIさん [40代/男性] 2014年02月24日 19:20:23

乾燥室(?)にもスタッフがおり、スキーやブーツ、グローブの片づけをしていただけました。
    全国いろいろなスキー場の宿を利用していますが、ここまでのサービスは初めての経験でした。
    また、食事もおいしく、量もかなりあり、大変に満足しました。
    また、同じ日に30名ほどの団体客がおり、騒音が心配になりましたが、
    防音性も良く、全く気になりませんでした。
    (食事の際の騒々しさはありましたが・・・)
    ただ一点、お風呂が熱く、しかも、水で温度調整が出来なかったため、
    子供(7歳)が湯船につかることができず、寒い思いをさせてしまったといことがありましたが、
    これを差し引いても十分に「満足」な宿でした。
    転勤の都合で今回が最後の利用となってしまうことが残念に感じるくらい、良い宿でした。

2014年02月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2014年02月27日 11:27:33

先日はわさびやをご利用頂きありがとうございました。
    お風呂の温度が熱く、お子様には大変寒い思いをさせまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後は充分に温度管理をしていきます。
    ハチ北にお越しの祭はご利用お待ちしております。

ハチ北高原 旅館 わさびや 店主

投稿者さん 2014年01月22日 21:01:10

従業員さんが、とても優しく、ゲレンデも近くて満足でした。
    また、利用したいです。

2014年01月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2014年01月24日 12:41:33

先日はわさびやをご利用いただきありがとうございました。
    日曜日はあいにくの降雪でお子様連れの家族にとっては辛かったことと思います。
    わさびやを満足して頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
    わさびや 田辺

投稿者さん 2013年12月31日 19:57:15

まず、宿の方の対応(感じ)が大変よかったです。スノーボードだけでなく、欲張りにもカニと但馬牛を堪能したいと考えていたわれわれにとって最高の宿でした。目の前にスキー場のリフトがありますし、食事もおいしくお風呂は温泉ではなかったものの、想像していたよりも広くてお湯の温度も熱めで私には丁度よく、ゆっくり浸かることができました。お風呂はこれに満足してしまい、結局初めに予定していた宿近くの温泉には行きませんでした。ひとつだけ思ったのは、部屋にティッシュがあるといいなと思いました。(※あまり民宿に泊まったことがないので、もしないのが普通であればすみません。)あと、部屋にたくさんハンガーがあったのも、ウエアーを干しておくのに助かりました。改めて思いましたが、口コミの評価って大事ですね☆また是非利用させていただきます!

2013年12月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2014年01月24日 12:54:39

年末にご利用いただきありがとうございました、。
    年末の寒波で大雪になりゲレンデコンディションも良く、滑走日には良くちょうどいい天気で何よりでした。遠くから来ていただき、満足していただきありがとうございました。ティッシュの件、ありがとうございます、善処したいと思います。
    希望のハイパーボールに行けなくてすみませんでした。
    機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました

わさびや 田辺

【和室6畳】

投稿者さん 2013年03月04日 18:25:44

スノーボードで利用させていただきました。
    とても親切にしていただき、楽しいボード旅行を過ごすことができました。
    どうもありがとうございます。

一緒に行ったメンバーからも高評価で、ぜひ来シーズンも利用させていただきたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 17:21:03

リフト乗り場の目の前でロケーション最高です。
    荷物を運んでいただいたり、道具を乾燥室に入れていただいたり、
    至れり尽くせりのサービスでした。
    また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2013年02月26日 13:43:20

わさびやをご利用頂きありがとうございました。
    ゲレンデの状態も良く、満足して頂けたと思います。ハチ北にお越しの祭はわさびやをご利用お待ちしております。

【すべっ得】★ゲレンデまで徒歩1分★夕食は“ブランド牛”但馬牛すき焼き<現金特価>
    【和室6畳(トイレ付)】

ネットショッピング好き5760さんの ハチ北高原 旅館わさびや のクチコミ

ネットショッピング好き5760さん [30代/男性] 2013年02月11日 13:17:14

自分と職場仲間の家族(子供2名 四歳・二歳)で利用しました。
    子供用レンタルスキーを借りていましたが使用しなかったので料金を返金していただいたり、そりを貸していただいたり大変ありがたかったです。
    宿泊施設の方々にはいろいろ気にかけていただきありがとうございました。
    ○ リフト券や温泉施設を安く利用するためにアドバイスしていただきました。
    ○ 楽天トラベルからの利用でレンタルスキーが20%引きでしたが利用しなかったので料金は戻ってきましたが少しでも安くなるのが◎

2013年02月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2013年02月26日 13:39:54

わさびやをご利用頂きありがとうございました。
      スタッフ一同次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 22:00:17

わさびやさんには問題はなかったのですが、わさびやさんでリフト引換券を買いリフト券売り場で、その引換券と子供の1日券を買った際、間違った料金を取られました。実際には、最終日にわさびやさんで清算した際、リフト券売り場の間違いがわかり、クレームを言いに行ったのですが、取り合ってくれず、30分もかけて説明(30分間スキーもできませんでした)し、やっと、返金されました。が、それでも、こちらが悪いような言い方でしたので、ハチ北スキー場に非常に不満を感じました。今月末も、ハチ北へ行こうと、わさびやさんを予約していたのですが、リフト売り場の対応が悪かったため、残念ですが、キャンセルさせていただきました。他のスキー場を探します。
    以上です。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 16:55:01

ハチ北高原スキー場の民宿街の中でも一番奥(上手)にある民宿でリフト乗り場は目の前で滑るにはアクセスは抜群です

また持ってきた板、靴の管理、レンタルスキーやボードの準備、段取りはスタッフの方が分け隔てなくとても親切にやってくれます

また、ほぼ除雪出来ている道なのですが、民宿街はずっと坂道なので大雪が降ったりずっと寒波がきてたりするとノーマルタイヤでは行けません

夕食のすき焼きは最高、自分で料理しますが十分満足できると思います

壊れているサウナや自分で敷く布団とか挙げれば色々あります
    民宿に慣れていない方や、隣の部屋の音などが気になる方はここに限らずやめておいたらと思います

2013年01月
    【広々洋室(40平米/8名様までOK)】

投稿者さん 2012年12月31日 20:05:56

とにかく人が親切でみんなでガンバッてらっしゃる感じでした。

2012年12月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2013年01月01日 06:20:33

先日はご利用頂きありがとうございました。
    2日目はあいにくの大雨でとても残念でありました。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳【グループさんにオススメ☆】】

投稿者さん 2012年03月13日 23:47:05

3月10日に家族3人で一泊しました。
    昨年も利用しましたが、スタッフの方々の対応が良くとても気に入っております。
    駐車場が近く、リフト乗り場までも近いのでとても便利です。
    夕食もおいしく、食べきれないほどの量で満足です。
    昨年はお風呂のシャワーが1箇所で水しかでなかったので、
    ちょっと使い勝手が悪かったけど、今年は新しくシャワーがついていたのでお風呂も快適に利用できました。
    帰宅翌日にはお礼のハガキが届いており、対応の早さに驚きました。
    水芭蕉の季節にも立ち寄ってみたいです。

2012年03月
    ハチ北高原 旅館わさびや 2012年03月14日 15:53:33

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    3月だのに降雪もあり、あまり良いコンディションではなくとても残念な週末でした。
    昨年、今シーズとご利用頂きありがとうございました。
    シャワー設備もお客様のご指摘で昨年の秋、改善させて頂きました。
    次回も、ハチ北にお越しの祭は、わさびやをご利用頂きます様、従業員一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
    春水芭蕉を鑑賞して下さい。お待ちしております。
    店主

【超おトク!】春スキーリフト券付き♪但馬牛すき焼≪すべっ得≫
    【和室8畳】

投稿者さん 2012年02月29日 20:39:30

2月25日に宿泊しました。朝7時前に電話でおこされ、8時までに朝食を食べないと片付けますよ!!とは、とほほであります。いくらスキー宿といえどもこちらにも都合てもんがありますよ。それと、ふとんの寸法の幅がなく、寝にくくてしょうがない。もう二度と泊りたくない。

2012年02月