香りのお宿 庄屋 クチコミ・感想・情報

香りのお宿 庄屋

香りのお宿 庄屋のクチコミ・お客さまの声

usk1976さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

usk1976さん [40代/男性] 2022年05月05日 15:29:22

久しぶりの家族旅行で利用しました。部屋はきれいで気持ちよくお風呂もコンパクトにまとまっていて従業員さんの接客もよく快適に過ごせました。やはりメインのカニ料理は家族で大満足でした。今度は夏の活イカ料理を食べたいねと話しています。

♪やっぱりカニ三昧♪香住ガニ(紅ズワイガニ)1.5杯コース
    【別邸【庄之輔】 和室】

たかzx5さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

たかzx5さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:20:20

美味しい蟹を安く食べたい人はおすすめします。
    越前で食べたタグ付きの蟹と同等レベルでした。
    あと部屋にあった蟹の型した饅頭が美味しいです。

★当宿で心温まる思い出を~★『こな雪1.5杯コース』
    【別邸【庄之輔】 和室】

けんちゃんdesuさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

けんちゃんdesuさん [60代/男性] 2021年04月05日 04:49:48

蟹のボリュームはありました。ご主人が食べきれなかったら持って帰って下さいねと、言ってくださったので蒸し蟹は持ち帰りました。また特別にお酒のつまみにと、「へしこ」を頂きました。お部屋に冷蔵庫・トイレが無いのは少し面倒くさい感がありました。私はお酒を呑んだので、朝まで寝ていましたが、妻は隣の部屋の話し声が五月蠅くて、寝付けなかったようです。防音とマナーに問題ありです。

デコちゃん3120さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

デコちゃん3120さん [60代/女性] 2021年03月31日 20:33:28

ご主人がとても良い方で、あちこち案内していただき、とても喜んでいます。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2021年03月17日 15:49:16

カニ、美味しかったです。

rannaoさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

rannaoさん [40代/女性] 2021年01月29日 21:05:09

コロナ渦で旅行も控えるべき時期でしたが、美味しいカニが食べたくて行きました。お料理大満足です!甘くて美味しいカニづくし。陶板焼きガニ、カニ刺し、大きな赤エビの刺身、カニみそ、カニ鍋、雑炊でした。
    あと揚げ物があればもっと良かったのですが…お腹は満たされました。
    部屋風呂もこじんまりしていますが、とても綺麗でした。スリッパはないのですが、足袋が新鮮で良かったです。
    大変な時期ですが、皆様頑張ってください!

香りのお宿 庄屋 2021年02月13日 09:30:46

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当宿での時間を満足していただけて、大変嬉しく思います。
    まだまだ大変な時期ではありますが、スタッフ一同スマイル対応で頑張りたいと思います。

kc0504さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kc0504さん [20代/女性] 2020年12月29日 23:51:58

蟹がとにかく美味しかったです!!ボリュームたっぷりで満腹になりました!朝ごはんの卵かけご飯も最高でした!自分でふわふわな卵かけご飯を作るのも楽しかったです\^^/
    お部屋も2人で十分な広さでした。
    布団の用意、片付けも食事をしてる時にしていただけるのでいいサービスでした。オススメの旅館です。

香りのお宿 庄屋 2021年02月13日 09:26:30

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食の卵かけご飯は、大将いちおしで皆さまに喜んでいただいております。
    いつ来ても、お寛ぎいただける宿作りを目指して、これからも日々精進してまいります。

【本館 和室】

欽ちゃん7392さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

欽ちゃん7392さん [60代/男性] 2020年11月26日 07:28:55

コロナ対策、部屋共にとても良いと感じました。食事内容が金額のわりに疑問を感じました。
    特にカニみそについては、不満です。朝食は非常に良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 15:58:44

食事の際、次は何が出されるのかをこちらが聞かなければ言っていただけなかったことが残念です。
    あとは満足です。

香住ガニ1.5杯コース

投稿者さん 2020年09月22日 21:42:23

料理は美味しく頂きました、
    掃除が行き届いてましたが、
    スリッパが無いのは気持ち悪い。
    ウォシュレットが無いのは仕方ないのかな、、、部屋に椅子が無く落ち着かなかったです。

香りのお宿 庄屋 2020年09月28日 09:47:37

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
    まず、ご指摘のスリッパの件ですが、衛生面の問題に加え、ケガをされるお客様がおられた為、現在は使用しておりません。
    その代用品として、各客室に靴下をご用意しております。
    また、ウォシュレットにつきましては、ウォシュレット完備の客室もございます。
    次回は、是非ご利用くださいませ。
    ご指摘いただいた点は、改善できるよう努力を重ねよりよい宿づくりに努めてまいります。

【楽天限定】庄屋会席プラン+ノドグロの塩焼き

kkhimiさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kkhimiさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:09:10

8月25日に宿泊しました。泳ぎイカ美味しかったです、大きな岩がきも出てきてとても満足です。朝食の卵ご飯もとても美味しかったです。またカニの時期に行きたいと思います。部屋も三田村邦彦さんが泊まった部屋で、記念になりました。

香りのお宿 庄屋 2020年09月01日 13:29:06

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    この言葉を励みに、更なる努力をして行きたいと思っております。

庄屋の活いかプラン
    【別邸【庄之輔】 和室】

ゆこみや4351さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

ゆこみや4351さん [50代/女性] 2020年07月25日 21:20:49

お宿の方々は皆さん本当に優しく温かく地元を愛してるということが伝わってきます。食事の量も多く活イカのコースにしましたが子供たちにさばくところを見せてくださったりもしました。ジオクラブのカヤック2時間コースもお願いしましたがあいにく天候が悪かったのですが、今なら行けると連れてって下さり、丁寧に案内もしてくださり、写真も撮ってCDにして下さいました。オーナーの西本さんはとっても優しい方でした。温泉もよかったですし、また再訪したいと思います。

庄屋の活いかプラン

投稿者さん 2020年02月14日 19:25:03

2日目は、七日市の交差点を右に曲がった直ぐの所にあるプラージュと言うケーキ屋さんに
    行きました。ここでランチとデザートのケーキを注文し食べました。このプラージュでは
    新作のカニカステラがあり、注文して半分は持ち帰り、残り半分を家族で分けました。
    何か意見があればと言うことなので「生クリームがのっかっていても良いかも」と行ったら
    シェフが生クリームをサービスでのっけてくれました。
    それからプラージュの隣にある、KN-ISCHIと言う店でお土産を買いました。
    ここは食事もできます。行きは雪一つなかったのに、帰りは吹雪で竹野は30㎝は積もっていました。しかし、それがとても良かったです。
    振り返って、庄屋さんのおもてなしも料理も良かったし、岡見亭や岡見公園の景色は絶景で
    本当に楽しかったし、家族で過ごした2日間がこれほど充実した日が送れたのも庄屋さんの
    おかげではないでしょうか。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 19:05:23

今回、始めて利用させていただきました。
    まずは、店主の(店の人は大将と呼んでいますが)西本さんは
    気の良い親切な方でした。お部屋もゆったりとくつろげて日常の疲れが
    癒やされました。今回はカニ1杯コースでしたがシニアにはこれでちょうどでした。
    焼きがに画像参照、料理は部屋食ではありませんが1階の個室となり、プライバシーも
    確保でき部屋食と変わりません。部屋は座敷ではなく腰掛けです。座敷だと足が痛くなりますが、腰掛けなので負担はありません。
    さて料理ですが、蓋を開ければ湯気がカニの香りとともに部屋に広がりました。めちゃくちゃ美味いです。カニの刺身は新鮮でとっろとっろで絶品です。カニの天ぷらを追加注文して食べましたが、このカニの天ぷらは美味かった。それから地元でしたか食べられない
    白エビ(もさえび)も香住ならではの食彩です。最後はカニすきを食べ、締めは雑炊です。
    お腹も満腹ですが、脳も満足でした。朝食も美味しかったです。
    店主の西本さんから近くの岡見亭を紹介してもらいました。利用日は西高東低の低気圧で
    風は強く海は荒れていましたが、かえってそれが冬の日本海を見られて、また岡見亭の
    雰囲気・眺め最高でした。岡見亭の池上さんもIターンの方ですがすごく良い方でした。
    ここには普段音楽仲間が集まるそうで、BGMのアンプは真空管でした。
    今回は、本当に将来まで思い出に残る良い旅でした。

okaka1313さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

okaka1313さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:36:20

今回、初めて利用しました。お昼過ぎの早い時間に着いたのですが、駅からの送り迎えだけでなく、近くの景勝地の案内や応挙寺までも送っていただいて、助かりました。
    香住カニをぜひ食べてみたかったので、夕食は大満足でした。宿は常連さんが多いということで、食べ方とかもう少しアドバイス頂けたら助かりました。
    お風呂は、とても清潔で使いやすかったのですが、食事前の時間に利用者が集中してしまい、ゆっくりつかることができなかったので、普通とさせていただきました。
    念願の香住ガニを堪能できて、よい旅をすることができました。
    九州からは遠いですが、できればもう一度行きたいと話しながら帰りました。
    本当にお世話になりました。

mk&rinさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

mk&rinさん [40代/女性] 2020年01月01日 16:01:19

お腹いっぱい食べれました。かに刺身がもう少しあると嬉しかったかなぁ?
    スタッフさんはみんな愛想良く対応良かったです。

kazmermaidさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kazmermaidさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:51:40

3年連続で同じ宿に泊まらせていただいております。カニを本当においしく食べられる宿だと思います。また、近隣には様々な名産の店があるので、立地もいいと思います。
    料理は少ないかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
    本当にありがとうございます。

シロにゃんこ先生さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

シロにゃんこ先生さん [50代/女性] 2019年10月07日 10:42:39

紅ズワイ蟹が、とっても美味しかったです。
    ここまで来て、大満足でした。
    焼き蟹、茹で蟹、想像以上に甘くて 又行きたいと思います。

茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)

投稿者さん 2019年08月18日 16:20:09

のんびりと過ごすことができました。
    是非ともカニの季節に来たいです。

庄屋会席プラン+焼きガニ|夏は香住で満喫!

yuchan86さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

yuchan86さん [30代/男性] 2019年05月07日 07:45:15

大人2人、子供1人(1歳2ヶ月)で利用させて頂きました。
    部屋、食事、接客等大変満足しました。
    食事は部屋の向かいの個室だったため、子供の世話もしやすく、こちらのペースで食事できました。
    家族風呂はやや狭いか、洗い場は大人2人では難しく、子供を洗って入れ替わりで利用させて頂きました。
    総合的には大変満足させて頂きました。

【GW早期】返金不可プラン 香住ガニ1.5杯コース+ノドグロ塩焼き付き