別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

カスノクマさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 21:22:39

12月30日に妻と利用しました。
    別府駅から徒歩5分ほどの立地です。
    飲食店があるエリアとは反対側なので飲食店があるエリアまでは10分程歩きます。
    お風呂の泉質は間違いないほど素敵で気持ちのよい泉質です。
    子供には少し熱いかも。
    gotoが無くなり利用客も少なかった為に良かったのですがお風呂は完全貸切です。
    予約制などではなくお風呂へ行ってみて空いてるか確認して入る形式です。お部屋によっては寒い長い廊下、急な階段を乗り降りして確認しないといけないので改善点かと思います。
    駐車場の使用料も掛かります。
    サービスも特に無いです。
    せめて飲料水のサービスくらいはあってもいいかと思います。
    水道水が飲めますと言われましたが蛇口を捻って飲むより同じお水でもポットに氷水で用意してあると全然違うと思います。
    なぜか湯沸し器の中には初めから水が入っていたので気持ち悪く流して洗って使いました。
    ご飯は朝御飯のみでしたがだんご汁以外、地のものが出る訳でもなく対した事ないご飯でした。
    現状のサービスと価格は正直、不釣り合いに感じました。
    建物、お部屋、お風呂は昔ながらでとても良い旅館です。
    これからも頑張って下さい。

【年末年始・連休】お気軽♪ 和室6~8畳 朝食は大分名物だんご汁
    【別府駅から徒歩3分!【和室6~8畳】朝食は大分名物だんご汁♪】

ひらばえさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

ひらばえさん [20代/男性] 2020年12月18日 17:19:42

対応がとてもよかったです。

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 08:21:53

駅から本当に近いです。
    こじんまりしており、
    住宅街の中にある小さな温泉宿です。
    旅館の目の前に駐車場がありました。(700円)
    駅近と言うこともあり、
    食事には困りません。

あと、お風呂が3人~4人入れるお風呂が2つあり、家族風呂として利用できるため他の人が入ってくる事がないので、
    ありがたいです。

旅館の方々は優しく親切で、
    思わず応援したくなる旅館です。

投稿者さん 2020年12月14日 11:54:38

1人で利用させていただきました。
    お部屋はきれいに掃除されていてお花が活けてありゆっくり
    くつろぐことができました。
    お風呂は大小2つあり、空いていれば入口に入浴中の札をかけておき中からカギをかけて入るシステムです。私は夜2回、朝1回入りました。
    お湯が熱かったらどうしよう、と少し心配でしたがちょうどよかったです。
    ドライヤーがお部屋にもあるのは助かりました。

野球馬鹿の母さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

野球馬鹿の母さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:19:20

家庭的な雰囲気でよかったです。
    特に温泉が家族風呂になっていて
    ゆっくりと疲れを取ることができました。

【★おすすめ!和室10畳+3~5畳 朝食は大分名物 だんご汁!】

投稿者さん 2020年11月29日 23:33:43

JR別府駅から近くてとても便利でした。宿から徒歩1~2分の場所にコンビニがあります。2つあるお風呂は貸し切り風呂になっているので贅沢な気分を味わいながらゆっくり入ることが出来て良かったです。お部屋の掃除も行き届いておりフカフカの布団で寝ることが出来ました。朝食のだご汁は美味しく頂きました。他のクチコミにもあるように女将さんをはじめスタッフの方々が明るく気さくで親しみやすい和風旅館です。

投稿者さん 2020年11月18日 16:53:25

別府駅からの立地がわかりやすかったです。
    近くのスーパーで夜のおつまみなど購入でき、便利でした。
    お風呂もいい温泉でした。
    貸し切りになってしまうので、朝食の時間前後は混み合うと思います。
    ちょっと時間をずらして、パッと入るようにするといいです。
    和室のお部屋でゆっくりできて、全体的に快適な滞在でした。

投稿者さん 2020年11月13日 22:07:39

だごじるがボリューム満点でした

電柱2874さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

電柱2874さん [40代/男性] 2020年11月08日 19:48:38

建物自体は、古い昔ながらの旅館ですが、とても清潔に清掃されていて
    気持ちよく過ごす事が出来ました。朝食も美味しく、量もちょうどよかったです。
    旅館の皆さんがご高齢な方が多いので、難しいのかとは思いますが、
    夕食も食べてみたかったです。

お風呂は、2つのお風呂を、家族ごとに貸し切りスタイルです。
    最初は、待たされたりしないのかな?と少し不安でしたが、
    夕食前、夕食後、朝食前、と3回入りましたが、待たされる
    事はありませんでした。
    タオルもふんわりしていて、気持ちよかったです。

他にも細かな気遣い、清掃がされている等、本当にびっくりしました。

WiFiがあったのですが、うまく利用できなかった事だけが残念。
    DHCPのリリース時間が長く設定されている事が原因かなぁと想像。

投稿者さん 2020年01月09日 22:41:35

何もかも満足です。
    駅からすぐ着いてしまいコンビニが途中になかったので駅で必要なものは買うといいです。
    お部屋には生け花があり、清潔で、お風呂は掛け流しだし、文句なしです。
    女将さんのお人柄が良くて、ぜひまた来たいです。

投稿者さん 2019年10月23日 16:45:04

とても居心地の良い宿でした。お風呂も24時間入れる家族風呂で安心して入れて良かったです。
    おかみさんがほんわかした感じで良かったです。個人的には声が好きです。
    また別府に行く機会があれば利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年08月18日 13:52:45

家族風呂2つありましたが、2つとも良かったです。
    朝食のだんご汁もおいしかったです。

投稿者さん 2019年06月17日 14:37:45

親切でフレンドリーで素敵な宿でした。ビジネスでの利用でしたが、観光気分を味わえました。古い建物やレトロな昭和が好きな人にはお勧めです。部屋は一人でゆったりと広く使え、温泉は貸切で最高でした。設備は最新ではないしゴージャスな朝食ではありませんが、おもてなしの気持ちが素晴らしい旅館だと思いました。

ミキ3824さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

ミキ3824さん [60代/男性] 2019年06月15日 12:43:36

中国人もいなくて、ゆっくりとできる宿です。特に、温泉は2つあり、鍵がかけられるので、一人で入ることができます。おすすめの宿です。

よしだようさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

よしだようさん [50代/男性] 2019年05月24日 11:36:01

5月17日(金)に宿泊させて頂きました。当日は、飲み会だったため、夜11時の門限に間に合わず、ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方の親切な対応で事なきを得ました。(夜12時半頃になってしまい、申し訳ありませんでした。)
    また、翌日は、早朝からゴルフだったため、朝食につきましても、少しだけ早目に準備して頂き、大満足でした。団子汁、美味しかったです。また、部屋は6畳和室ですので、布団での睡眠が心地よかったです。最後に、お風呂ですが、貸し切りスタイルになりますので、のんびりと入ることができ、こちらも満足でした。来年の旅行でも、是非、宿泊したいと思いました。(唯一、門限11時が守れない場合の対応を事前に調整すべきかと感じました。)

投稿者さん 2019年05月18日 22:31:37

飛行機が遅れて夜遅くに到着したのに、気持良く迎えてくれました。
    部屋も清潔でお風呂は家族風呂で安心して入れました。朝ごはんはとても美味しかったです。
    おかみさんやスタッフの方も親切で又来たい!と思いました。
    あと、忘れ物してごめんなさい

投稿者さん 2019年04月09日 16:41:40

出張でも旅行気分を味わいたいと思い、駅近の和風旅館ということで宿泊しました。夜に会合があったので片泊まりなのも都合よし。岩風呂の温泉が予想以上に良かったです。私が宿泊した時は心配した混雑もなく好きな時に入れました。門限があるため夜遅くまで遊びたい人には不向きかもしれませんが、温泉でのんびり過ごしたい人にはお勧めだと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 15:50:12

チェックインに30分もかかりました。入湯税が先払との事での領収書を出して下さいとお願いしたら女将さんがフロントに戻って帰ってこない。
    門限があって23時で施錠します。
    お風呂は小さな家族風呂が2つ予約もないので先に誰か入っていたら入れません。
    2泊しましたが朝食ほぼ同じ物が2日出ました。連泊してもダンゴ汁は毎回出るそうです。
    せめて焼き魚は変えて欲しかった。
    お湯は良い感じでしたが、もう泊まりませんね。

投稿者さん 2019年03月18日 16:01:01

駅から近く便利でした。対応いただいたスタッフの方も優しく、朝食も美味しかったです。小さいですが家族で入れる温泉がとてもよかった。

投稿者さん 2019年01月24日 08:47:56

別府駅近辺のホテル・旅館は10箇所ほど利用したことがありますが、ここはオススメです。
    おもてなしの精神は素晴らしいですし、貸切の温泉は最高です。