別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月26日 14:31:51

お風呂が岩風呂で気持ち良かったです。
源泉なので、熱いお湯がざぶざぶ流れ出ていて
もったいないと思いましたが、私はお水で温度を下げて入りました。
また次回も泊まります。

朝食は大分名物だんご汁【和室6~8畳】朝食付きお気軽プラン♪
【【和室6~8畳】別府駅から徒歩3分!温泉は24時間入浴可♪】

アッキー315さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年11月23日 11:52:49

昔ながらの温泉旅館です。入り口はモダンですが中はレトロな作りで昔の温泉によくある古伊万里の壺や大皿があったりと昭和世代には風情がかんじられて非常に良いです。源泉かけ流しの温泉は基本的に貸切で湯船が2つあります。別府温泉は熱いので水でちょっと埋めてから入ると最高でした。芯まで温まるので部屋に帰っても汗だく。畳の部屋なので腰も伸ばせてぐっすりです。駅から近いのですが周りは住宅街なので騒音も無くてロケーションも最高。また宿泊したいお宿でした。部屋にはトイレも綺麗ですし加湿器もありました。ちょっと大変なのはエレベーターありませんので階段を登ることになります。重い荷物や足腰悪い人は予約時に1階の部屋があれば予約した方が良いです。朝ご飯も美味しいので是非に。

絶対おすすめ!朝食は大分名物だんご汁【和室10+3~5畳】朝食付きくつろぎプラン♪
【絶対おすすめ!【和室10畳+3~5畳】温泉は24時間入浴可♪】

たぬこのたぬこさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

たぬこのたぬこさん [50代/男性] 2024年11月02日 13:00:59

こういうお宿は、評価が難しいところです。現代的なサービスが行き届いたホテルではないですし、格安のボロホテルでもないです。新しいカテゴリーとしてとらえるべき宿です。「後世に残したい宿」とでも言ったらいいでしょうか。高級割烹店だった頃を偲ばせる佇まいや調度品、マニュアル化できない心遣いがノスタルジックで心温まるのです。バイトの高校生が、布団を敷いてくれましたが、皺一つない見事な仕事でした。雨の日でしたから玄関の靴が濡れているとわかるや、ご高齢の女将さんが一つずつ靴に新聞を破いて詰めていました。こういうのを、頼んでもないのにと気分を悪くするタイプの人には向かないのです。私には、とても快適な素敵な宿でした。また泊まりたいかと言われたら、「絶対に」と答えます。

投稿者さん 2024年10月26日 20:04:09

女将さんの人柄が良く、実家にいるような安心感がありました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月28日 13:44:02

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある別府の宿から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
私どもの宿は、昔ながらの古い建物ではございますが、皆さまに心地よく過ごし頂けるよう努めておりますので、雰囲気などお気に召して頂けたなら幸いでございます。
またスタッフの対応も、お褒め頂きありがとうございます。また来たいと思って頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月08日 21:58:37

コスパを考えるとよかったです。たまたま宿泊者が少ないタイミングだったこともあり、お風呂を満喫できました。
朝食も美味しかったです。あえて要望するならコーヒーあればよかったです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月18日 12:29:58

当館は別府駅にも繁華街にも徒歩で行かれる立地にございますので、便利にご利用頂けることと存じます。また当館自慢の温泉は、源泉かけ流しの湯を貸し切りでお楽しみ頂けますので、ゆっくりと別府の温泉を堪能頂けたことと存じます。
またコーヒーに関しましては、ご用意がございませんで、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、サービス向上のため、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年09月30日 19:03:27

9月28日に宿泊しました。駅から近いのに、雰囲気のある素敵な旅館でした。お風呂も一人でも貸し切りにしていただけるし、お肌ツルツルで気持ちよく、朝ごはんのだんご汁もとても美味しかったです。お宿の方々も皆さん親切であたたかく、声をかけてくださってうれしかったです。また伺いたいです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月18日 12:29:22

当館は別府駅から徒歩ですぐの立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けることと存じます。古いお宿ではございますが、昔ながらの雰囲気を大事にし、皆さまに心地よい空間を提供できるよう努めております。お好みに合いましたなら、幸いでございます。
またお風呂も朝食も、お気に召して頂けたようで何よりでございます。当館自慢の温泉は貸し切りでご入浴頂いておりますので、ゆっくりとお湯を堪能頂けたことと存じます。
この度は高い評価とコメントをありがとうございました。また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

Roadkids_hiroさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

Roadkids_hiroさん [50代/男性] 2024年09月23日 18:37:32

優しいお母さん、とても気を遣っていただいて朝食も名物の「だんご汁」が最高に美味しかったです。
温泉も家族風呂でゆっくり浸かって疲れも心も癒されました。
また機会が有ればお母さんにも会いに利用したいですね。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月18日 12:28:11

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価と温かいコメントを頂き、大変嬉しく思っております。
温泉も朝食も、お気に召して頂けたようで何よりでございます。お風呂は源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご利用頂いておりますので、ご家族でゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。また朝食には女将の田舎から取り寄せたお米や野菜を使い、お体に優しいものを提供しております。スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
また別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

momooo1004さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

momooo1004さん [40代/女性] 2024年07月26日 10:45:33

母との旅行で伺いました。
奥様と若い女性のスタッフが対応くださいましたが、腰の悪い母に対し優しく声を掛けていただき、気を遣ってくださいました。ありがとうございました。
古くからある旅館なので建物自体は古いのですが、お部屋もお風呂もどこをとっても、とてもキレイで掃除が行き届いていて、心地よく過ごせました。お風呂も最高ですし、朝食のだんご汁も美味しかったです!
帰りにお部屋のハンガーラックにカーディガンを忘れてしまい、列車も来てしまい取りに戻る事も出来ずお電話したところ、快くササッと対応いただき翌日にはキレイに包まれて自宅に到着しました。
ご迷惑をおかけしました。ありがとうございます。
宿泊中、心配りをいただき、本当に感謝しています。
母との楽しい思い出が出来ました♪

お風呂場が1階でお部屋が2階で、階段が急なので母には少しキツイかったようですが、また伺いたいと言ってました。また機会を設けて宿泊させていただきます。

2024年07月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月18日 12:27:10

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お母様との大切なご旅行のために当館を選んで頂き、たいへん光栄に思っております。
あいにく当館にはエレベーターがございませんで、お母様にはご負担をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。一階にもタイプの異なるお部屋がございますので、またの機会にご検討頂ければと存じます。
お部屋やお風呂に関しては、お気に召して頂けたようで何よりでございます。当館の温泉はすべて貸し切りでご利用頂いておりますので、ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。
この度は高い評価と温かいコメントをありがとうございました。また別府にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

NATMさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年07月20日 08:55:57

広く静かなお部屋。少し早めに来たのに部屋は冷房が効いていて、気遣いが伺われる。貸し切り風呂に何度も、のんびり浸かり、別府の夜を楽しみ、ゆっくり眠って、暖かい美味しい朝食。何度来ても癒されます。2年間お世話になりました。東京本社に転勤となりますが、いつまでもこの貴重な純和風旅館が、別府の街にひっそりと残っていることを祈ります。ありがとうございました。

2024年07月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月10日 12:03:56

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。NATM様にはいつも高い評価と温かいコメントを頂戴し、スタッフ皆の励みになっておりました。
当館は別府駅と繁華街の近くにございますので、ビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。小さな宿ではございますが、少しでも皆さまの癒しになれましたら幸いでございます。長い間当館をご利用頂き、本当にありがとうございました。
また別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、NATM様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 11:23:29

十分な設備や貸切利用できる温泉のコストパフォーマンスなどはもちろん、女将の方が大変親切で旅行に関する相談にも親身に乗っていただくことができました。改めてありがとうございます!

2024年07月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月10日 12:02:18

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は別府駅に近く、また別府の繁華街にも徒歩で行かれる立地にございますので、温泉を堪能しながら別府の街を楽しみたい、という方に大変喜んで頂いております。
当館自慢の温泉は、源泉かけ流しの湯を深夜を含めてチェックインからチェックアウトまでご利用頂けます。すべて貸し切りで入浴頂いておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

11880125さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2024年06月30日 16:30:16

ビジネスで、平日3泊しました。
女将さんの気配りありがとう。
お風呂が貸し切り、24時間利用可能は、ビジネスには助かります。
次回は、妻の病気が良くなったら、夫婦でのんびりしたいです。

2024年06月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月10日 12:01:25

当館は別府駅から徒歩ですぐに来られますので、平日はビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。
貸し切りの温泉は、チェックインからチェックアウトのお時間まで深夜も含めてご利用頂けますので、時間を気にせずにお湯を堪能して頂けたことと存じます。
この度は高い評価とコメントをありがとうございました。またぜひ奥様と一緒にいらしてください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 16:45:46

駅近くですがガヤガヤ感はありません。設備は古めですが、綺麗なお宿でした。掛け流しのお湯がやや熱め。炭酸水素塩泉だそうで少しきしみのあるお湯ですがさっぱりしました。(ちなみに別府駅周辺の公衆温泉も年中熱めです)

朝ごはんもちょうどいいボリュームで温かい団子汁を美味しくいただきました。
朝のお食事の部屋は3階なので足腰気になるかたは注意です。

リフレッシュ出来ました。ビジホだと味気ないという方におすすめです。

2024年06月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月10日 11:59:56

当館は別府駅の近くにございますが、周りは閑静な住宅地ですので、街中とは違った落ち着きを感じられたことと存じます。
建物も温泉も、昔ながらのものではございますが、お気に召して頂けたなら何よりでございます。朝食は女将の田舎から取り寄せたお米やお野菜を使って、体に優しいものを提供しております。ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
あいにく当館にはエレベーターがございませんで、朝食の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。足腰が不自由な方の場合は、他のお部屋に朝食をご用意するなどの対応も可能な場合がございますので、事前にご相談頂ければと思います。
この度は高い評価とコメントをありがとうございました。また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年06月13日 15:58:39

毎度お世話になりました。満足度は変わらず、癒されましたが、あえてお願いがあります。
駐車場の白線が消えかかっていて、見にくいので、印をしてほしい。(業者に頼むと高いので、日曜大工程度で良いと思います。)

2024年06月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年10月10日 12:03:11

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用いただき、誠にありがとうございます。いつも高い評価を頂戴し、有難く思っております。
駐車場の白線が消えかかっているとのことで、皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。駐車場に関しては当館とは別の会社が管理しているため、コメントを頂いた後早急に連絡を取りまして、現在は対応済でございます。管轄が別であるため、ご指摘からお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後とも何かお気付きの点がございましたら、遠慮なく仰ってくださいませ。コメントありがとうございました。

CSF-PLさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

CSF-PLさん [60代/男性] 2024年05月26日 21:44:31

駅から歩いて数分のところにあり、ロケーションとしては申し分ありません。通された部屋は10畳+5畳の歴史を感じさせる重厚なつくりの部屋で、一人で泊まるのにはもったいないくらいでした。温泉は二回入りましたが、肌がつるつるになったように感じました。朝食をとっているとき宿の方と話をしていて、別府タワーに行くつもりだと告げたところ、もっといいところがあると教えてくれたのがビーコンタワーでこれは最高でした。しかもその間チェックアウトした私の荷物を預かってくれた親切な心遣いに大変感謝しています。

2024年05月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年06月05日 09:19:07

当館は別府駅からほど近い場所にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けることと思います。
お部屋もお風呂も、お褒め頂き光栄です。当館は源泉かけ流しの湯を貸し切りでご利用頂いておりますので、ゆっくりと温泉を堪能頂けたことと存じます。
別府での観光も楽しまれたようで、何よりでございます。別府タワーも趣きのある良い場所でございますが、ビーコンタワーからは別府の街を見下ろす素晴らしい景色をお楽しみ頂けますので、ご満足頂けたことと存じます。

NATMさん [50代/男性] 2024年05月23日 16:06:48

久々の訪問。静かな広く落ち着きのある和室と、貸切温泉、美味しい朝食で、また癒されました。

2024年05月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年06月05日 09:18:35

いつも自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その度に温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変励みになっております。
今回は広めのお部屋にお泊りいただきましたが、気に入っていただけて何よりです。また、お風呂や朝食に関しましてもお褒めいただき光栄です。
今後もNATM様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月09日 11:48:26

駅から近い以外、いいところはなし。
部屋の壁はうすく、朝から朝食準備する人たちの物音や話し声で起きた。
もう泊まることはない。

2024年04月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:37:25

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けませんで、大変申し訳ございません。
今回は三階の食事処に近いお部屋にご宿泊頂いた為、朝食の物音が気になられたことと存じます。お部屋自体は角部屋で夜などは静かにお過ごし頂けるのですが、今回は朝食なしのプランでご宿泊頂いていたにも関わらず配慮の足りないお部屋をご用意してしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 10:47:31

70代一人旅でビジネスホテル系を利用することが多いのですが、せっかく別府に来たことだし・・・
ということで和風旅館系の夕食なしスタイルの宿を選んでみました。
温泉はかけ流しの源泉ということで、大小2つの貸し切り風呂があり、一人でゆったりとした時間を過ごせます。
夜も朝も一番風呂だった(と思いますが)ため、上がり湯を使うことなく温泉効果もばっちり。体も喜んでいたものと思います。
部屋には女将さんの趣味なのか、古伊万里の焼き物がたくさん置かれています。そちらに興味のある方にはお勧めです。
横浜からではちょっと遠いためリピートというわけにはいかないと思いますが、聞かれたときには推奨したい宿です。

2024年04月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:36:34

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある別府のお宿の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。
私どものお宿は、夕食はお出ししておりませんが、昔ながらの和風旅館ですので、雰囲気を味わって頂けたことと存じます。
また源泉かけ流しの温泉はすべて貸し切りでご入浴頂いておりますので、グループ様でもお一人様でも、好きに温泉を楽しめると好評でございます。
今回のご旅行で、当旅館での時間を楽しんで頂けたなら幸いでございます。
この度はクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月04日 23:00:24

画像といくつかの口コミから、建物は古いようなので、暗い感じだったらいやだなと若干の不安もありましたが、とても綺麗にきちんと清掃されており、友達の実家にでもお泊りに来たような温かさを感じました。部屋も明るく、清潔感を感じました。旅行中の3泊目でしたが、前日のお高い旅館より、ぐっすりと眠ることができました。
改装?されておられるのか設備的にももちろん問題ありませんでした。
おかみさんもとても感じ良く、本当にいいお宿でした。
朝食も美味しかったです!
また機会があれば是非泊まりたいです。

2024年05月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:31:33

高い評価と口コミを頂き、大変嬉しく思っております。当旅館の建物は、先代から受け継いだものを大事に使っておりますが、お部屋や設備などは定期的に見直して改修工事を行っておりますし、Wi-Fiも完備しておりますので、快適に過ごして頂けることと存じます。
また朝食もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年04月29日 08:22:44

静かにのんびりできました。お湯と、朝食は大満足。ビジネスホテルは味気ないという方、
階段なので、足に問題の無い方、中年から老夫婦にお勧め。

2024年04月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:28:44

今回もゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。当館は別府駅に近く、レジャーでのご利用だけでなく、ビジネスの方にもご満足頂けるサービスを提供したいと思っております。何かお気付きの点などあれば、お気軽にスタッフまで仰って頂ければと存じます。
NATM様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

こるこさんさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2024年04月18日 19:16:19

楽しみにしていただんご汁は、毎朝手作りで作っているようです♪
ぶ厚めのしっかりしただんご汁を堪能できます。
お魚ももちろんアツアツで美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉は貸切りのみで利用可能☆追加料金ナシ!チェックイン後から朝9:30まで何度も利用可能!
他の人の目も全く気にせずのんびり利用できました。
お布団敷きは20時には帰るみたいなので、それまでに出掛けるか温泉に入りにいかないといけません。
駅近の湯治宿って感じで良かったです☆

2024年04月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:00:09

朝食のだんご汁を楽しみにされていたとのことで、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉はご予約なく貸し切りでご利用頂いておりますので、お好きなだけ堪能して頂けます。ほとんどの方は2回以上ご入浴されるようです。ご満足頂けたなら何よりでございます。
お布団に関しては、チェックインがまだの方も含めて20時までには敷かせて頂いておりますが、ご要望がありましたら可能な限り対応いたしますので、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。外出せずに在室されていても、もちろん問題ございません。
当旅館は駅に近く、便利にご利用頂けます。また別府にいらっしゃった際には、ぜひご宿泊くださいませ。またのお越しをお待ちしております。