主人もキレイな部屋だし、落ち着くねって喜んでました。グッズり眠れたようです。すぐ近くに東武百貨店があったり、カフェや飲食店もあったり、少し歩くとコンビニもあるので、買い物や食事に困りませんでした。蔵の街なので、街歩きをするのも楽しいですね。イオンにも行ってみました。(行きはタクシーで帰りはバス)ゆっくりと過ごしつつ、栃木市を満喫しました。栃木駅からは離れてますが、ホテルの場所の方が駅前より便利な環境にあると思います。天気が良くて、荷物が少なければ駅から歩いて行けると思います。20分くらいでしょうか。街並みもステキですし、どんな店があるか確認しながら歩いたら楽しいと思います。今回、スッキリしない天気だったのもありましたし、荷物が多めだったのでタクシーを利用しましたが...チェックアウトの時にタクシーを呼んで頂いて有り難う御座いました。
シングルを2部屋、予約して主人と泊まりました。コンパクトな部屋ではありますが、窮屈さは感じませんでした。掃除も行き届いてて、キレイでしたし、快適に過ごせました。とても落ち着いて過ごせる感じの部屋でした。ベッドは硬めですが、私にとって寝心地が良かったです。今回、岩下の新生姜ミュージアムへ行ったり、チェックアウトのあとは、いちご狩りを楽しんでから帰りました。朝食が付いてたのは、嬉しかったです。美味しく頂きました。スタッフの対応も良かったので問題はないんですけど、フロントにいた女性スタッフの方は、とても可愛らしいのに笑顔がなくて、もったいないと思いました。笑顔での接客をして頂けたら、かなり印象も変わると思いますよ。頑張って!!
連続ゴルフの中日の宿泊で利用させていただきました。ゴルフ場でお風呂を済ませ,チェックインしました。駐車場が開いていなかったのでフロントで伺ったら別の駐車場をご案内してくださり丁寧人対応していただきました。フロントではおしぼりも出してくださりとても丁寧でした。ホテルの冷蔵庫は電気も入っていなくお水がないので向かいの東武デパートで購入できたのでよかったです。早めに閉店すると伺ってたのでお食事は17時半からいただけました。レストランに伺うと、待っていてくださり,お客様は私たち2人しかいなく貸し切りでした。前菜はとてもきれいでお味もとてもおいしく,お酒の種類も豊富で合わせていただけました。特に日本酒は栃木でおいしい2種類もいただけとても満足でした。お刺身もとても新鮮で,すき焼きもとてもおいしくいただけました。途中でいただいた暖かい小籠包?もとてもおいしかったです。ワインクーラーがあったのでワインもいたたけばよかったと思います。お寿司をいただいたときはお腹がいっぱいでした。デザートも珈琲とおいしくいただけました。本当にサービスとお食事のおいしさがとてもすごかったです。 御部屋でベットが私たち2人にはちょっと合わなくてなかなか眠れなかったです。ちょっと隣の声も聞こえたからでしょうか? あとはとてもよかったです。毎週プレステージに伺っているのでまた是非利用したいです。よろしくお願いします。
「前日光和牛すき焼き仕立て」など全10品の豪華ディナー栃木満喫『こでらんねぇ』プラン【2食付き】
初めて栃木市に泊まりました。何年か前に日帰りで栃木市を訪れて、岩下の新生姜ミュージアムへ行った事があったのですが、ゆっくり街歩きはしていなかったので、今度は泊りで行こうって思ってました。やっと実現して嬉しく思っています。栃木駅からは離れてますが、街歩きをしたかったので好都合でした。蔵の街という事で、街並みがステキでした。市役所の中に東武百貨店があるのは、珍しいですね。ホテルの目の前で便利です。少し歩けばコンビニもあるので、散歩しながら行ってみました。不便さは感じませんでした。癒される街という印象で、今回、一泊だったので、もっと泊まれば良かったと思いました。サンルートは知名度があるので、安心して泊まる事が出来ました。部屋はコンパクトながらも、ちょうど良く掃除も行き届いてて、快適でした。バスルームは、チョット狭いのですが、何とか大丈夫でした。(苦笑)欲を言えば、部屋に小さな湯飲みしかなかったので、ガラスコップかマグカップがあると有り難いです。とは言え、不満はないので、また泊まりたいです。フロントの皆さんの対応も良かったです。チェックアウトの時にタクシーを呼んで頂いて、有り難う御座いました。今回も、岩下の新生姜ミュージアムで楽しんでから帰りました、
2回目の利用。 大型トラックは バスなどがメインの第3駐車場に停めれます。 着いたのが八時半頃と遅かったため外食できず 持ち込みの部屋食となりました。 浴室はユニットバスで 足が伸ばせる大きさです。 難を言うと シャワーホースの元が折れやすく 使用中に水量が変化して 湯温が変化する事がありました。 コレはホースをうまく固定すれば 解決しました。 アメニティ類に不足は無く ゆっくり休めました。 朝食は小鉢のビュッフェ方式で 種類も多く量も適量で 満腹になりました。笑 部屋でiPhoneの充電をしたのですが 持ち込んだケーブルとソケットを 忘れて帰ったようなので 午前中に連絡したが見当たらないと。 手荷物にも無いので 3次元ポケットがあるかも知れません!?
栃木で仕事の時にいつもお世話になっています。 今回は1/17〜19まで宿泊しました。 相も変わらず、フロントスタッフの物腰、対応は抜群です。 新しくはない部屋でしたが、綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。 また、お部屋自体にもお気遣いいただき、ありがとうございました。 朝食会場のスタッフの方から『お久しぶりです。お元気でしたか?』などお声がけくださり、接点が少ないにも関わらず気にかけていただいたことが嬉しかったです。 あっちこっち出張しますが、お気に入りのホテルの一つです。 またよろしくお願いします。
今回、シングルのお部屋でお世話になりました。 新しい建物ではありませんでしたが、部屋も館内も清潔に保たれており、スタッフの皆様の対応も親切かつ丁寧で気持ち良く滞在できました。 たった一点、バスルーム洗面台の蛇口の根本(台座というのでしょうか)からの水漏れが気になりました。蛇口をひねる度に水がにじみ出てしまい、洗面台の蛇口付近がだいぶ濡れてしまいました。 ただ、それを勘案しても良い滞在となり、大変満足しております。 次回、栃木市に来る際には、是非またお世話になりたいと思っております。 ありがとうございました。
【秋冬旅セール】スタンダードプラン★朝食付き★
スタンダードシングル【禁煙】到着時も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。サンルート宇都宮さんは毎月のように利用していますが、地元のサンルートさんはこれで2回目かな。同じサンルートさんでもサービスや朝食の方法が違いますね。どちらも気持ち良く出迎えて下さる事は変わらないです。 前回は台風被災直後の利用でした。今回は新型コロナワクチン2回目接種後の利用でした。アパート一人暮らしなので不安で利用させて戴きました。副反応もうご迷惑おかけする程で無くて良かったです。 ありがとうございました。
スタンダードプラン★朝食付き★部屋タイプ
スタンダードシングル【禁煙】町の中心にある、ビジネスホテルです。 栃木市内の観光にはとても良い立地です。 泊まった部屋は年季の入った部屋でしたが、そこは気になりませんでした。 アメニティも、一般的なホテルにあるようなものは揃っています。 分かりづらいですが、コインランドリーと自販機は4階のエレベーターを出た近くにあります。 一通り、揃っているので、最低限のものを持っていけば困ることはありません。 ただ、泊まった部屋のトイレが流れづらく、最終的には流れなくなりました。 古いのは気にないませんが、機能的に使用できなくなるのはちょっと問題があります。 また、初めて入った部屋なのに、洗面台に髪の毛が落ちていたのも気になりました。 人手不足、資金不足もあるのかもしれませんが、もうちょっと頑張って欲しいと思います。
ちょいちょい利用させていただいてます。 今までは朝食とサービスに絶対的な満足感を感じていましたが、今回はちょっと残念でしたね。 まず部屋に入って靴を脱いで椅子に座った時、靴下が湿ったので確認すると足元のカーペットがびっしょり濡れていました。 前のお客さんの不手際なのか、清掃後の冷蔵庫からの水漏れなのかわかりませんが、それを外出時にフロントに伝えたところ、戻ってくるまでに確認され、部屋の交換を申し出ていただきましたが、すでに寝るだけでしたので辞退しました。 こういったことはあるあるですが、交換することを伝えることよりまずは謝罪をすることが大切です。 フロントスタッフの優秀なことは存じ上げておりますが、是非是正されることを期待します。 あと、早く朝食が元の通りになりますように。
このお盆休みも仕事利用で4泊させていただきました。 フロントのいつもの方々をはじめ、相変わらずの安定した サービスクオリティです。 ただ今回は一つだけ、夜のレストランではちょっぴり残念でしたね。 お客様は自分たち以外に1組しかいなかったのに 飲み物を注文してから提供されるまで、 10分以上かかるのはちょっとありえないかと。 それとメニューから注文してるんですから、5分後に それは切らしておりますもありえません。 事前に切らしてあるものを把握しておいた方がサービス的にはよろしいかと。 お気に入りなので、今回はあえて厳しいことを申しあげました。 これからに期待しております。
スタンダードプラン★喫煙★素泊部屋タイプ
シングルC【喫煙】仕事の関係で年に数回、連泊にてお世話になっています。 今回は1/27から3泊しました。 毎回思うことは、とにかくフロントの方々の対応が素晴らしい。 いつもいつもありがとうございます。 朝食が美味しい上に充実しているので、私以外の人間も楽しみにしていますし、 今回は初めて夕食もレストランにていただきました。 大人数でばらばらな注文にも関わらず、迅速な対応をしていただいた厨房の 方々のご配慮も痛み入ります。 来週末もよろしくお願いします(笑)
スタンダードプラン★喫煙★素泊部屋タイプ
シングルC【喫煙】チェックイン開始前に到着してしまいましたが、ご配慮いただきすぐに部屋へ入ることができました。 事前の禁煙部屋指定ができなかったので、チェックイン時にお願いしたところ、快く変更して下さいました。 口コミにもあるとおり、建物・部屋の古さや冷蔵庫の音がやかましいなどありましたが、私はさほど気になりませんでした。 朝食は確かに割高かもしれませんが、ご飯がおいしく食が進みました。 フロントの対応も好感が持てました。 コンビニが近くにないので、はす向かいの福田屋デパートさんで食料を調達しました。 評価が普通でしたのであまり期待していませんでしたが、思いのほか満足できました。 宿泊施設が少ない地域ではありますが、また利用したいと思いました。
スタンダードシングルプラン2
この部屋は現在ご利用いただけません
初めての宿泊の上に、日も暮れて駐車場の場所が不安でしたが、寒い中スタッフの方が外に立って案内しており、大変助かりました。ただ、臨時駐車場との段差に足を取られ、危うく転倒するところでしたので要注意です。 建物自体は年季が入っているようですが、ユニットバスはきれいにリノベーションされており、レストランの什器も清潔感があり、問題ありませんでした。 ゴルフ旅行には便利な立地で、お得なプランやクーポンを見つけて、また利用したいと思います。
2年連続で年越しをさせていただきました。 フロントの方も大変親切で、自動チェックイン機も一緒に操作していただき、スムーズチェックイン出来ました。 部屋も広く綺麗でした。ベットも広くのんびり出来ました。 翌朝朝食もお正月らしい料理が有り、御雑煮も出していただき嬉しくなりました。 また利用したいと思います。
栃木へ行った際は必ず利用させて頂いてます。 1人でゆっくりできる空間です。 部屋は綺麗、シャワーの水圧も良い。 スタッフの方々も丁寧に対応してくれる為、毎回気持ち良く満足です。 また来年も利用したいと思ってます。
【楽天スーパーSALE】【出張に最適!Wi-Fi&駐車場無料<大型も歓迎>】★素泊まり★【喫煙】
シングルA【喫煙】(S1)私は栃木へ行くと毎回利用させていただいてます。 スタッフの方々の対応、お部屋のお掃除、ホテル付近のお蕎麦屋さん、全て込みで 気持ちがリフレッシュできて、大変満足しております。 また利用したいと思います。
ホテル外観・内観、客室内、ベッド、バス・トイレ、全てきちんと清掃され、清潔でした。気になる音や匂いもなく、ベッドの寝心地も快適でした。フロントの接客もとても丁寧で安心できる対応でした。最寄駅から徒歩でホテルに行く場合は、10分ほど歩くため人によっては大変かもしれませんが、自家用車を使う場合は専用駐車場も十分確保されており、アクセスについても支障はありません。
プレミアムシングル【禁煙】・新設した客室フロアプレミアムツインを利用させていただきました。 室内もきれいで、広さもあり、ゆっくりすごせました。 ただし、9時か10時頃 近隣の部屋?からの音がきになりました。 ・夕食は 紹介いただいた近隣の居酒屋で美味しくいただけました。 食事どころのマップ、紹介文など用意されており、気遣いを感じました。 ・岩盤浴にもはいり、リフレッシュさせていただきました。 ・スタッフも臨機応変に、丁寧に対応いただきました。
【楽天スーパーSALE】【新フロア得々プラン】室数限定!! ★朝食付★早出でも安心♪AM6:30~★
プレミアムツイン【禁煙】ホテル自体の古さは否めないが、ツインルームの広さは十分でした。夫婦と子供2人で泊まりましたが、エキストラベットまで入れていただきました。大浴場が無い分も気持ち広めの浴槽なので子連れの1泊でも問題無いかなと思います。 朝食も値段相応で、年始の宿泊でお雑煮まで出てきました。あとは地方のビジネスホテルの朝食といった感じです。 駐車場はホテルから道路一本挟んだ所にあるので楽です。 難点というほどではないですが、同じ通りの近くに同等クラスのホテルがあり、紛らわしいです。