くりや温泉 いまい旅館 クチコミ・感想・情報

くりや温泉 いまい旅館のクチコミ・お客さまの声

ももこてつんさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年03月02日 09:40:10

いつもどおり、大満足のカニ料理+魚の刺身でした。とくに、茹でカニは最高!!その他も、定番のかに刺し、あつあつ揚げたてカニの天ぷら、あつあつカニ身たっぷりの茶碗蒸しなどなど。おなかいっぱいで大満足。高級旅館のちびちび食べる料理より、ガツンと腹一杯、好きな順番で食べられるいまい旅館の方が好きです。とろとろ厨温泉も心地よし。部屋は畳もきれいになり、エアコンは最新型の新品で、ホコリとも無縁。スタッフの方々の接待も最小の干渉で心地よし。今シーズン、のこり1ヶ月ですが、もう一度、かにをたべに伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年12月29日 21:46:20

クチコミ通りのご飯の美味しさでした。特に蟹は予想以上に大きく美味しかったです。
蟹を楽しみに行ったので個室でテーブルに用意されているのは本当に嬉しかったです。
部屋も館内もとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったのですが、お風呂が少し狭いのが残念でした。
でも、又、是非伺いたいです。

【Aコース】冬の味覚!獲れたて越前がにを食べ尽くす<29,500円~>
【*和室12畳】

投稿者さん 2019年12月29日 16:45:48

茹でたてで熱々の越前ガニと新鮮なお刺身、他にも越前ガニを使った料理がたくさん出てきて大満足でした。また来年も必ず来ます!

投稿者さん 2019年12月29日 02:14:02

12/26、2回目の宿泊。
食事が最高。食事のためだけに行きたいと思わせる宿。
今回もお世話になりました。また行きます。

のりたま121さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

のりたま121さん [20代/女性] 2019年12月27日 15:02:59

かにを思う存分楽しみたくて両親と伺いました。
お刺身、かに刺し、焼き、茹で、茶わん蒸し、てんぷら、鍋、と本当におなかがはちきれそうなほどおいしい蟹を堪能できました。食後のアイスクリームとコーヒー(別注)もさっぱりと嬉しかったです。

かに鍋はおなかがいっぱいだったので朝食にまるごとまわしていただきましたが、朝からかにがまた楽しめてよかったです。

お部屋は6畳とありましたが、6畳二間でひろびろ。海も見えました。
お風呂はアルカリ性でちょっとお肌がぬるぬるに。あいにく近くの漁火温泉が休館日でしたが、わざわざ行かなくてもよいなと満足しました。ありがとうございました。

【Bコース】かに好き必見!越前がにをたっぷり味わう<33,600円~>

投稿者さん 2019年12月23日 10:41:53

カニを食べに本場越前へ。
熱々のカニをいただきたいので今年もいまい旅館さんへ予約しました。安定して美味しくお刺身も他の料理も絶品です。カニとの写真撮影の時には楽しい演出も用意してくださりとてもいい想い出になりました笑。温泉はいつも4回入ります。次回もよろしくお願いします!!

BeerBear33さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2019年12月05日 16:55:47

越前ガニを満喫するため,敢えて足を伸ばしました。
まず,食事はタグ付き越前ガニ,セイコガニがメインで,カニさし,焼きカニ,カニ入り茶碗蒸しなどなど,十分カニを満喫できました。普段は朝食は殆ど食べないのですが,焼き魚,イカ刺し,湯豆腐などなど,ついついご飯が進み,おかわりをしてしまいました(汗)。
温泉は隣の建物にあり,24時間入浴可能で,肌がつるつるした感触になり,自分には合っていました。
部屋は,建物自体古いのでそれ相応ですが,掃除が行き届いており,古さを感じさせません。随所に芳香剤(アロマ?)も置いてあり,気配りも感じられました。
また再訪したいと思いますので,その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月24日 23:32:12

食べきれないほどのごちそうが出ます。波の音がして海辺にいるという実感が私には非日常でした。良かったです。

ももこてつんさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2019年10月08日 09:49:53

今年5回目のいまい旅館さんです。もちろん夕食目的です。いつも通り、食べきれない量の刺身桶盛り、大好物アジフライ、のどぐろの塩焼き、バイガイ煮付け、エビなどの天ぷら、ほか小鉢いろいろ、ゆでかにの足。いつもキャンセルするシャーベットの代わりに、今回は果物付きでした。体調がいまひとつだったのか、刺身、天ぷらを少し残してしまいました。大満足なのですが、高級感を出すためか、のどぐろとカニ足はいつもでてきますが、ここはちょっと不満。越前ではのどぐろより、アカカレイの塩焼きの方がおいしいのでは。また冬の越前かには絶品ですが、季節外れの冷凍かにの足はかすかすでまったくおいしくない。朝食はグレードアップし、定番の鯖の塩焼き(おいしい)、イカ刺し、湯豆腐、生野菜に、野菜たっぷり味噌汁、その他小鉢いろいろ。朝からおなかいっぱいです。温泉もとろとろ。湯温は熱め。施設は古いですが、きれいに掃除され、部屋はとてもきれい。部屋にトイレがないのと階段が急なのが、女性や高齢者にはつらいかも。男性客が断然多いように思います。いずれにしても大好きなお宿でまた伺います。

<デラックス>お料理グレードアップ!獲れたて海の幸を贅沢に♪
【*和室6畳】

滋賀のmarchanさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

滋賀のmarchanさん [70代/男性] 2019年07月01日 17:42:58

食事は個室ですが、宿泊の和室と同じ位の広さの部屋で、テーブルと椅子付き。部屋食よりも良い位でした。
夕食は、いきなり茹で蟹が一杯。その後刺身の盛合せやカレイの唐揚げなど、次々と運ばれてきました。
何とか料理だけは残さず食べましたが、御飯は勘弁してもらいました。
朝食も良かったですが、特に味噌汁が絶品で(何のだしでしょうか)、おかわりしてしまいました。
女将さんと仲居さんの接客も絶妙で、気持ち良く過ごせたので、帰り際、「今度は蟹の季節に来ます」と約束して帰りました。その際も、駐車場から車が出るまで見送って下さいました。

投稿者さん 2019年05月28日 15:29:09

お風呂は弱アルカリ性の温泉で、皮脂とか角質とか溶けてお肌つるつるになります。
滑りやすいので要注意ですが、24時間いつでも入れます。
大きな湯船に強めのぶくぶくが沸いていて、適度にマッサージされて良い感じです。

カニはそれほどでもという人なので、お魚メインのコースで予約しました。
食事は隣の部屋でテーブル、椅子で提供されました。

サービス品も付けていだだき、すごい量に^^;
お刺身もとても美味しく、脂がのっていて醤油につけると脂が浮きます!
1枚づつ食べてると、終わりが見えてこないので、2枚づつ食べました。
カニも大量に出てきて、剥くのが面倒になるぐらいでした。
食べ終わりはかなり苦しかったです。
デザートを見ると胃が膨らむと言いますが、デザート見てから少し楽になって、デザートまで完食しました。
食べる量に自信があれば、アップグレードはお勧めです。

道路を挟んで反対側の駐車場も広いです。

季節的にツバメが多くて、朝は早くからうるさいです(笑
窓ガラス越しのかなり近いところにたくさんとまっていました。

投稿者さん 2019年05月26日 22:51:34

家族4人で伺いました。
部屋も広々で綺麗にお掃除されてました。お風呂も気持ちよかったです。
夕食も美味しくってタグ付の蟹が出てきた時にはみんなでビックリしました
茹でたての蟹最高 蟹みそも最高 お刺身もいっぱいで少し残してしまいました。女将さんも仲居さんもニコニコ素敵な方でした。帰りにお土産まで頂いてありがとう御座いました。

<スタンダード>海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸に舌鼓
【*和室12畳】

golden milさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

golden milさん [50代/男性] 2019年05月19日 14:47:06

友人にさそわれて土日宿泊しました。この地域の旅館を巡っている友人おすすめだけあって、食事とお風呂(温泉)が満足できるものでした。食事は、海の幸が満喫でき、お米がいいからか、ごはんがすごく甘くておいしかったです。お風呂(温泉)は24時間はいることができ、塩けのあるぬめっとした、いかにも温泉といった湯で、泡ぶろです。
車でいったのですが、途中の海沿いの道は、景色のいいドライブコースです。

投稿者さん 2019年05月12日 22:06:35

いまい旅館さんは、毎年春と秋に一人旅で利用させて頂いております。
かれこれ6年位通っておりますが、何度も行きたいと思ってしまいます。
おもてなしや料理内容は勿論のこと、必ず部屋食が出来ることから素晴らしいと思います。
一人旅だと、大部屋で何となく寂しい思いをしてしまいますが、いまい旅館さんはその気兼ねなく、ゆっくりと食事がでします。
勿論、家族で来ても部屋食でゆっくり食事が出来ますよ。
港町の雰囲気も格別で、是非お勧めできます!

投稿者さん 2019年05月04日 20:37:15

越前ガニ茹一杯と焼きカニ、刺身盛り合わせなど、十分美味しくいただけました。
大好物のカニも暫くは食べなくても良いかなと思ったほどのボリュームがありました。
トイレ、洗面が共同なので、不満があるとすればその点です。
いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 19:09:36

建物はごくごく普通ですが、お料理と温泉とそして抜群の距離感のおもてなしですごく癒されました。またもう一度行きたいという他の人の口コミの気持ちがよくわかります。