元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさや

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

yuki3864さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

yuki3864さん [60代/男性] 2021年10月19日 14:46:43

久々の旅行で、古いけど立派な温泉宿に泊めていただきました。
    職員の方たちは皆さんアットホームで、穏やかな時間を過ごせました。ありがとうございました。
    夕食も豪華で、とても美味しく気分良くいただくことが出来ました。部屋食だったので、他の宿泊客に気兼ねせずにいただくことが出来ました。
    もう一度宿泊したい旅館です。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

ほしきょんさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

ほしきょんさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:09:00

9月に宿泊しました。
    文化財に指定されているという特別室で、細かい設えが素敵なお部屋でした。
    お食事も豪華で大満足でした。
    宿のご主人と奥様の精一杯おもてなししようという心遣いが伝わってきて、とても温かい気持ちになれました。
    貸切の露天風呂の眺めと湯加減が素晴らしくて良い思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月22日 23:50:08

温泉も料理もスタッフみなさまのお心遣いも素晴らしかったです。子どもたちが「また来たい!」と言ってました。(笑)良い思い出をつくることができて感謝しております。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月28日 10:49:21

applenewさん
    この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
    お子様の夏休みの思い出にゆさやが刻まれたことは大変嬉しく思います。
    至らない点もあったとは思いますがこのようなご感想をいただきありがとうございました。
    是非またお子様とご一緒にapplenewさんのお越しを従業員一同お待ちしております。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!!(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【8畳間和室タイプ】

チョロビッチさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

チョロビッチさん [50代/男性] 2021年07月29日 16:41:02

藤の間の2階窓ぎわから外をボーと眺めて至福の時間を過ごせた。湯質の良い隣りの協同浴場を無料で利用できるのもgood。
    厨房親方の腕が良いのだろう料理は美味い。館内はオーナーのセンスを感じる。中居さんも気さくで会話がはずんだ。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:05:15

チョロビッチさん、この度はゆさや旅館に
    お泊まりいただきありがとうございました。

藤の間の窓辺から湯の街を行き交う人や、正面に見える愛宕山の緑、時折吹く風に運ばれた
    滝の湯さんの硫黄の香りを嗅ぎながら佇んでいらっしゃったんでしょうね。
    ゆさや旅館で一番のお勧めの過ごし方をしていただきまして
    宿屋のこちら側が嬉しくなってしまうほどでした。
    チョロビッチさんから頂いたご感想を励みに
    今後もくつろげる宿を従業員一同で創り上げて参ります。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)

投稿者さん 2021年07月28日 22:02:26

滝の湯のすぐ横の部屋でした いい音を聴きながら眠りました もちろん古い旅館ですが、汚いと感じませんでした コロナ前より、外国人団体客も来ず、古い旅館に泊まりたいバックパッカーが多いと中居さんに聞きました
    (コロナ禍で外国の方は居ませんでした)ご飯も、ちゃんと料理してあるのが分かる物が多かったです
    内風呂も、貸切湯の露天も良いお湯でした もちろん掛け流し
    貸切湯の時間も臨機応変に対応下さり、嬉しかったです また行きたい宿になりました ご主人も女将さんも、不思議な気品がありました

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:02:21

怖射能さん、この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。
    滝の湯の24時間365日かけ流ししていることをお分かりいただけたことと思います。
    昭和初期の建物ですが手入れをしながら大切に使わせていただいております。
    通常時でも海外からの団体様はいらっしゃいませんが、世界中を旅慣れた欧米、また豪の
    日本に敬意を持たれた個人のお客様が時折いらっしゃいます。
    ごゆっくりしていただけたことがご感想のお言葉、ひとつひとつに感じることが出来ました。
    至らない点もあったとは思いますがこのような評価をいただき光栄でございます。
    従業員一同でより良い宿づくりに取り組んで参ります。
    怖射能さんのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:32:09

6月23日に宿泊しました。緑色に濁ったうなぎ湯が滝の湯にも負けず素晴らしかったです!夕食と朝食はどちらもとても美味しく、従業員の方も親切で大変満足できました!朝食後のコーヒーも美味しかったです!

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:05:42

この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。
    お隣の共同浴場『滝の湯』に、ゆさやの『うなぎ湯』と隣接しているにも関わらず真逆の2種類の
    泉質をお楽しみいただき、鳴子温泉の泉質のポテンシャルを感じていただけたことと思います。
    anechan0505さんにご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    頂戴しましたご感想を励みに従業員一同勤めて参ります。

投稿者さん 2021年04月18日 10:41:14

2021年4月15日に宿泊しました。
    特別室「鶴の間」は古くて趣のある部屋です。当日は結構寒くてストーブを入れなくては過ごせませんでした。もう少し暖かくなってから再訪したいと思います。
    露天風呂が特に素晴らしく、いままで入った露天のなかで一番かもしれません。一回しか入れないのが残念。
    日頃座って生活していないので、食事をお膳でいただくのが結構つらい。朝食は座卓でお願いしました。膝が悪い方などは最初から座卓でお願いするといいかもしれません。料理はおいしいですが、私達には量が多すぎました。
    食後にいただいた珈琲が美味しかった。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年06月18日 14:12:12

nor1427さん
    この度はゆさや旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
    4月でも寒さが残る鳴子温泉ですが、暖房など足りてましたでしょうか?
    是非、過ごしやすい時期にもお越しください。
    貸切露天風呂『茜の湯』も気に入ってくださり嬉しく思います。
    何度も入っていただきたいのですが、加水なしの源泉掛け流しでご提供しておりまして、
    温度調整に時間がかかる為、1度となっております。ご了承ください。
    お食事の際、こちらも気がつかずご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
    今後、座卓でのご提案もさせていただきたいと思います。
    また、料理の少量のプランなども検討させていただきたいと思います。
    nor1427さんのご感想を参考にさせていただき
    従業員一同より良い宿を築いてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 12:01:36

昔ながらの旅館で癒されたくなったので宿泊させていただきました。
    温泉は貸切の茜の湯が一番温度がちょうど良く、いつまでも入っていられるくらい気持ち良かったです!通常の温泉は夜朝入りましたが朝のうなぎ湯がとても熱く…少ししか入れませんでしたが出てからじわじわ芯から温まって身体が軽くなった感じがしました。
    貸切はチェックインの際に時間を案内してもらえるので絶対行って欲しいです。
    ご飯は基本的にはスタンダードな食材でほっとするような味つけでした。なかでも鱈菊の茶碗蒸しが柚子が香ってとても美味しかったです。
    お部屋ですが、エアコンに加えてヒーターが設置されており、案内された時に暖かくて安心しました。また綺麗な洗面が付いていたのも嬉しかったです。お布団もマットレスありで気持ち良く寝ることが出来ました。
    朝食後のコーヒーも美味しかったです。また来ます。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年03月30日 17:58:46

ykyzmさん

この度は、ゆさやにお泊まりいただきありがとうございます。
    貸切露天風呂『茜の湯』に内湯のうなぎ湯をご堪能いただけて湯守として嬉しく思います。
    ykyzmさんのおっしゃるように、うなぎ湯は身体の芯まで温まります。
    冬の湯上がりでも湯冷めしにくいので、まるで天然のカイロを纏ってるかのように身体中がぽかぽかします。
    お料理もご満足いただきありがとうございました。また新作の茶碗蒸しもお口に合いましたようで何よりでございます。
    2月の鳴子温泉は寒さが一段と厳しい時期ですので、お部屋を暖かくしてお迎えしております。
    細かなところにもご感想いただき恐縮でございます。
    至らない点もあったとは思いますがご湯っくりしていただけたことと思います。
    ykyzmさんのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【冬春旅セール】選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【8畳間和室タイプ】

evo6jun改さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2021年01月23日 15:27:09

雪遊びから温泉宿目的でこちらを利用させて頂きました
    温泉、料理は勿論宿の風情までたいへん満足いくものでした
    御主人、仲居さん、女将さんの人柄もよくたいへん和むことが出来ました

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年02月09日 10:24:06

evo6jun改さん、
    この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
    evo6jun改さんにご満足いただけて嬉しく思います。
    これからも従業員一同、お寛ぎいただける宿を創り上げて参りたいと思います。

【8畳間和室タイプ】

おしお0819さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

おしお0819さん [30代/男性] 2021年01月20日 13:27:35

2020年1月10日から11日にかけて宿泊しました。お世話になるのは、4度目か5度目だったと思います。
    老舗のスタンダードな旅館で落ち着きます。
    年季の入った建物は風情があり落ち着きます。掃除も行き届いているので清潔で快適です。

料理は素朴な感じで毎回安心して頂けます。夕食は、季節の変わりごはんが嬉しいです。個人的な好みで意見をするとすれば、山間の旅館なので刺身などに力を入れるよりかは、地物の野菜や郷土料理をもっと頂けると嬉しいです。

温泉は抜群です。
    広くはありませんが、隣の公衆浴場の滝の湯と合わせて、違った泉質が楽しめるので飽きません。
    滝の湯の入浴券はフロントで宿泊者ならば頂けます。

一つ改善をお願いするとしたら、中居さんに朝食のドリンク選択についてお願いしたことがあべこべになっていました。言った言わないで揉めないように、共有事項を記入した紙をそれぞれ持つようにするなど、オペレーションに、工夫をすると良いかもしれません。

まあ、そんな些細なことは全然気にならないくらい、素敵な旅館です。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年02月09日 10:23:22

おしお0819さん、
    複数回もお越しいただき光栄でございます。
    当館はおしお0819さんをはじめ、おかげさまで多くのリピーターさんにお越しいただいております。
    何度もお越しいただき、お気づきの点をご意見くださいましてありがとうございます。
    今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。
    朝食のドリンクのオペレーションもご面倒おかけしないような工夫をして参りたいと思います。
    ご指摘いただけたことは当館にとっても大変貴重なことと受け止めております。
    おしお0819さんから頂戴したご意見、ご感想を
    今後の宿屋づくりに生かして参りたいと思います。
    鳴子に湧く温泉は皆様にご好評いただいております。
    湯守として今後もより多くの方にご体感いただけるように努めて参りたいと思います。
    おしお0819さんのまたのお越しをお待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

革好き6353さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

革好き6353さん [40代/男性] 2021年01月06日 16:03:14

さりげない心配りに溢れた、とても優しくて素敵な旅館です。
    最高のお湯を心ゆくまで堪能できました。
    また伺います!

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年02月09日 10:22:43

革好き6353さん
    この度は数ある旅館の中よりゆさやにお泊まりいただきありがとうございます。
    至らない点もあったかとは思いますがご湯っくりしていただけましたでしょうか。
    今後のこの素晴らしい『うなぎ湯』を守り続けて参りたいと思います。
    革好き6353さんのまたのお越しをお待ちしております。
    革好き6353さんから頂戴したご感想を励みに従業員一同
    より良い宿を創り上げて参りたいと思います。

【8畳間和室タイプ】

sakura2104さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

sakura2104さん [50代/女性] 2020年12月28日 19:22:36

少し歩きますが、外にある貸切露天風呂は大変気持ちが良かったです。宿の2つのお風呂の他、近くの日帰り温泉施設にも入れて色々と楽しめます。お部屋は清潔に整えられ、寒さ対策用のストーブも設置してあったので快適に過ごせました。トイレ無しでも不便ではないです。晩ごはん、朝ごはんはお部屋食ですが、仲居さん?にも色々とお気遣いいただき美味しくいただきました。やっぱり、宮城のご飯は美味しいですね。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年01月22日 13:48:32

sakura2104さん
    この度はゆさやにお泊まり頂きありがとうございました。
    貸切露天風呂『茜の湯』もご堪能いただき嬉しく思います。
    内湯の『うなぎ湯』にお隣の共同浴場『滝の湯』と3種の泉質の違いも感じていただけたことと思います。
    お部屋のご感想も書いていただきありがとうございます。
    お手洗いが付いている部屋のご用意もございますし、sakura2104さんさんがおっしゃってくださるように付いてないお部屋でもすぐ近くにご用意しておりますのでご不便はあまりないかと思います。
    宮城の環境に恵まれて代表するお米をはじめ多くの食材が豊富なこと、何よりも水が美味しいんですよ。
    そのおかげでお食事は皆様にご好評いただいております。
    sakura2104さんからのご感想を励みに
    これからもより良い宿を従業員一堂で創り上げて参ります。

♪選べるメイン料理・平日お一人様プラン!(1泊2食付1名様 禁煙室)

投稿者さん 2020年12月04日 00:42:34

このような伝統のある素晴らしい宿に泊まれて本当に幸せです。
    レトロ感のあるどこかノスタルジックな佇まいは何度も外から記念撮影をさせていただきました。
    部屋の場所が丁度2階で玄関の真上という最高のロケーションでした。
    客室から眺める温泉街の景色はいろいろと楽しめました。
    宿の近隣には野良猫(地域猫)が多くいて温泉街で働く方々に愛されているようです。
    客室から眺めているとたくさんの猫達の姿が垣間見えてじつに微笑ましかった。
    宿の売店には猫関連のグッズが多数おいてあり猫好きには見ているだけでも十分楽しめます。
    貸し切り露天風呂の場所が高台の上にあり坂を上り下りしなければならないのが少々大変でした。
    しかしながら苦労した分だけ辿り着いた露天風呂はいい湯でした。
    鳴子は温泉の香りが最高です。さすがみちのくの三名湯だけあります。
    これで雪でも降っていれば雰囲気も最高に違いありません。
    従業員の方の気配りも大変素晴らしく同じサービス業で働く身としては見習うべき箇所が多数あり
    関心の連続でした。熱かった露天風呂の温度を調整して下さるなどのご配慮。心から感謝いたします。
    おかげさまで貸し切りにも関わらず2度も露天風呂を利用するという貴重な経験もできました。
    夕食・朝食と部屋食なので密にもならず快適に美味しい食事をとることができるのもよかったです。
    仙台牛のしゃぶしゃぶも美味しかった。栗ご飯も美味しくおひつがあっという間に空になるほどでした。
    初めての利用でしたがもっと早くに知っていればよかったのにと後悔。
    これからも最高の接客、料理、温泉を提供していただけますよう願っております。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年01月22日 13:47:46

?piropon246さん
    この度はゆさや旅館にお泊りくださりありがとうございました。
    ノスタルジックな佇まいを感じてくださり、古い宿を守り続けてきて良かったと改めて感じさせて頂いております。
    温泉にはよく地域猫が居りますが、鳴子温泉のゆさやの前の通りも地域猫が暮らしています。
    お部屋から通りの猫たちを眺める楽しみも宿の楽しみ方の一つなのかもしれませんね。
    露天風呂にいかれる際、車での送迎もしております。
    ?piropon246さんに送迎のお声がけせずに失礼いたしました。
    露天風呂では鳴子の四季を感じていただけます。雪の季節には雪見風呂も人気なんですよ。
    内湯のうなぎ湯にお隣の滝の湯と鳴子温泉の泉質の良さをご体感いただけたことと思います。
    全国各地の温泉などをめぐられる旅慣れた方々も唸らせるほど泉質ですのでご満足いただけたことと思います。
    お食事もご満足いただきありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、従業員一堂より良い宿を創り上げて参ります。