元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさや

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:33:56

当日16時半チェックイン予定。早く着き確認の電話を15時過ぎ入れました。1#2#3#4回一向に出ません。呆れ返って宿に入りました。 玄関先でこんにちは、こんにちは、こんにちは!誰も出て来ない。
    こんな宿有るの?
    鳴子温泉駅へ車を移動。帰ろうと決め、最後の電話1本入れました。出た出た、!
    駐車場を案内され、ようやくチェックイン。
    浴衣のサイズを決めて頂いき。浴衣が来たのが次の日の9時半、
    露天風呂の入浴時間を30分ずらされた。

もう二度と利用しないでしょう。
    部屋、露天風呂、料理は申し分無し。

帰り際宿の社長が数々申し訳有りませんでした。と手土産を頂きました、。
    三ツ星ホテル、建物は重要無形文化財
    、肩書きは申し分無し。コロナ禍で急に客が流れ込んだ事でしょう。!
    こんな接客してたら、潰れるよ。
    周りには名だたる名湯、ホテルが並んでます。
    非常に複雑な思いの宿でした。

2022年06月
    ♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!!(1泊2食付2名様~禁煙室)

投稿者さん 2022年06月05日 21:26:27

ホスピタリティ溢れ、こちらがびっくりするほど丁寧な対応でした。
    雨の日の宿泊でしたが、折りたたみ傘はたたまれており、靴も磨かれて、チェックアウト時も気持ちよく宿を後にできました。
    御飯も美味しく、食べきれないほど多く美味しかったです。高齢の親も温泉の泉質にも感動してました。

2022年06月
    元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年06月20日 14:12:25

購入者54146458さん、この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。
    湯守としまして、温泉の泉質をご堪能していただけたことは嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりしていただけたことが伺えて、従業員一同喜んでいます。
    購入者54146458さんからのご感想を励みにさせていただきます。

【8畳間和室タイプ】

シーモのりおさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

シーモのりおさん [30代/男性] 2022年05月04日 00:01:26

夫婦で利用しました。鳴子温泉の老舗旅館ということで、立寄り不可なので宿泊しました。
    古い造りですがキレイにされていて好感持てます。そのためトイレは部屋にはありません。
    お食事は部屋食でゆっくり出来ますが、お膳は食べにくいかな。
    セリ鍋が美味しかったですね。
    何より温泉が最高でした。掛け流しの温泉に大満足、離れたところの貸切風呂も眺望の良い露天風呂で素晴らしかったです。鳴子はいいですね。また行きたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年05月05日 11:45:43

シーモのりおさん
    この度は鳴子温泉のゆさや旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
    昭和初期の建築の古い建物ですが、大切に使っております。
    トイレ付きのお部屋もご用意しておりますが、トイレがついてないお部屋でも
    部屋のすぐ近くにはご用意させていただいております、ご不便をお掛けしました。
    お食事は基本的にお膳ですが、テーブルでお出しするスタイルもご用意しております。
    従業員が気づかずにそのままお膳でお出ししてしまい、失礼いたしました。
    またのお越しの際は、何なりとお申し付けください。
    テーブルでお食事をご用意させていただきます。
    内湯の『うなぎ湯』に貸切露天風呂『茜の湯』もご満足いただきありがとうございました。
    今後も1人でも多くの方に、鳴子温泉の、ゆさや旅館の温泉の泉質をご体感いただけるように
    従業員一同努めて参ります。
    機会がありましたらシーモのりおさんもまた違う季節にお出かけください。
    春の芽吹き始めた季節も素晴らしいですが、夏、秋、冬の鳴子温泉もそれぞれ違った表情を魅せてくれますので。

投稿者さん 2022年04月11日 16:12:05

貸切の露天風呂もあり、素晴らしいお湯でした。
    隣にも違う温泉があり、色々楽しめました。
    食事も食べきれないほど多くかつ、美味しかったです。
    ロビーでレコードがかかっているなど雰囲気も素晴らしかったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年05月05日 11:45:17

投稿者さん、この度はゆさや旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
    お風呂もお食事も楽しんでいただき、ありがとうございました。
    ロビーで流れる音楽は館主の昔からのレパートリーをその日の雰囲気に合わせてお掛けしております。
    館内の雰囲気をお楽しみいただき、ありがとうございます。
    至らない点もあったとは思いますがこのような評価をしていただき光栄でございます。
    今後も従業員一同で皆様がお寛ぎいただける宿を創って参ります。

♪選べるメイン料理・平日お一人様プラン!(1泊2食付1名様 禁煙室)

投稿者さん 2022年03月22日 10:21:36

温泉はとても良く、お食事は夕食も朝食も大満足でした。おもてなしもとても素晴らしく、心身共にくつろげました。また是非行きたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年05月05日 11:44:35

shimachan7432さん、
    この度はゆさや旅館にお泊まりいただき、ありがとうございました。
    鳴子温泉の泉質とお食事にご満足していただき、ありがとうございました。
    至らない点もあったとは思いますが、お寛ぎいただけて何よりでございます。
    shimachan7432さんのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
    ご湯っくりと寛ぎにいらしてください。

【8畳間和室タイプ】

yt1983さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

yt1983さん [70代/男性] 2022年02月10日 23:09:11

貸切露天風呂がたいへん良い。内湯にも満足です。
    料理はどれもこだわりがされていて見た目、味も良かったです。

2022年02月
    元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年02月18日 13:00:42

yt1983さん
    当館自慢の貸切露天風呂『茜の湯』に内湯のうなぎ湯とご満足いただけまして湯守冥利につきます。
    料理もご満足いただけて嬉しく思います。
    至らない点もあったかと思いますがこのようなご感想をいただきありがとうございました。
    yt1983さんからのご感想を励みに従業員一同今後もよりお寛ぎいただける宿を創って参ります。

投稿者さん 2022年01月17日 22:01:47

仙台に用事でにいったときに足を延ばしていきました
    食事は部屋食で、コロナを気にせずにできましたし、おいしい(食べきらないくらい)かったです
    一番は温泉で、雪のなかでの露店風呂は最高でした(しかも30分貸し切り)
    部屋の冷蔵庫に複数のブランドの瓶ビールがあったのもビール好きの自分にはよかったです
    こんどは、暖かい時期にいってみたいです
    ありがとうございました

2022年01月
    元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年02月18日 13:01:05

sino0092680さん
    この度はわざわざ鳴子温泉まで足を延ばしていただき、ゆさやにお泊まりくださり
    お食事のご提供は昔から変わらずお部屋でのご提供とさせていただいておりまして、
    お部屋に居ながらお寛ぎいただいてるままにお食事を召し上がっていただいております。
    お泊まりの皆様にもご好評でございます。

貸切露天風呂『茜の湯』にての雪見風呂をご堪能いただけて嬉しく思います。
    茜の湯では鳴子温泉の四季を感じて頂けますので春、夏、秋の色、匂い、雰囲気もそれぞれ違いますので
    是非また違う季節にもお越しください。
    sino0092680さんのまたのお越しを従業員一同
    お待ちしております。
    最後になりましたが
    瓶ビールにまでご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 17:21:43

貸切露天風呂が歩いて行かなくてはならないところなので、折角良いロケーションのお風呂なのに30分は短すぎました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年01月04日 12:29:04

ぱるちゃん838さん
    貸切露天風呂『茜の湯』も30分では短いとお感じになられるほどご堪能いただけて光栄でございます。
    皆様からもお時間延長のお声を頂戴いたしますが、
    掛け流しでなるべく加水なしでご提供させていただいております。

湯守としましては、限られたお時間の中でお泊まりの方、全員にお入りいただきたい。
    ぱるちゃん838さんもお感じいただいたあのロケーションでお入りいただく
    『茜の湯』をみなさんに味わっていただきたいという思いより、30分という時間設定を設けさせていただいております。
    どうかこの湯守の使命をご理解いただけませんでしょうか?
    是非またお越しいただいた際にご堪能いただけましたら幸いでございます。
    ぱるちゃん838さんのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 18:13:35

立地が滝の湯の隣と言うのが最高です。お部屋は、有形文化財に登録されておりとても趣があり、素敵なお部屋でした。帰りに忘れ物をしてしまい、家まで快く送って頂きました。ありがとうございました。また、伺いたいと思いす。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2022年01月04日 12:28:27

お隣の滝の湯とゆさやの内湯のうなぎ湯の泉質の違いもご堪能いただけたことと思います。
    昭和初期の古い建物ですが気に入って頂けて光栄でございます。
    今後も、この建物を大切にして参ります。
    投稿者さんのまたのお越しを従業員一同お待ちしておりますね。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

ポポロンルルさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2021年11月26日 23:01:24

お食事とお風呂の泉質が好みでした!
    BS放送が入らず日本シリーズが見れなかったのは残念でした。
    オリジナルの手拭いやお茶がステキで購入しました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年12月02日 10:12:40

泉質にお食事とご満足いただきありがとうございます。
    BS放送は入れておりませんで、せっかくの白熱した日本シリーズをご覧いただけなくて
    申し訳ありませんでした。今年の日本シリーズは類を見ないほど手に汗握る真剣勝負でしたね。
    手拭いと七福茶もご購入くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 22:02:38

趣のある建物で、近隣ホテルに宿泊の方々が浴衣姿で写真を撮りに来ていました。
    お風呂は、内湯と少し離れて露天と隣の滝の湯(ここは熱かった)の3種類あり、
    露天は30分貸切ですがもっと入っていたかった!
    料理も「見たことない!」というような派手さ(というか、珍しさ...かな)は無いのですが
    ひとつひとつ非常においしく、大満足でした。おいしくて残すのが勿体なくて食べすぎました。
    また伺いたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年11月30日 09:35:02

mami3104さん
    この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。当館自慢のうなぎ湯をはじめ3種類の泉質もお楽しみいただけたことと思います。
    料理もご満足いただき料理長も喜んでおります。
    当館の建物は昭和初期の建築で有形文化財にも指定されてることから、
    当館を通る方がmamiさんのおっしゃる通りで撮影されていかれる方が多いんですよ。
    古い建物ですが大切にしていかないといけないなーと、写真を撮られる方を見かける度に責任感と使命感を感じております。
    mamiさんのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

しんしん5232さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

しんしん5232さん [40代/男性] 2021年11月21日 09:23:57

スタッフの皆さんアットホームでとっても良くしていただきました。
    8畳の部屋での予約でしたが、10畳
    の部屋に案内していただき、その心遣いに感謝です。
    ご飯は部屋食で美味しいご飯をゆっくり食べさせてもらいとても満足しています。
    離れの『茜の湯』は熱すぎずでずっと浸かってられるくらい気持ちよかったです。
    ホッとする時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    是非また行きたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年11月30日 09:34:09

しんしん5232さん
    この度は数ある宿の中よりゆさや旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
    温泉も料理もご堪能いただけて嬉しく思います。
    至らない点もあったかとは思いますがこのようなコメントをくださりありがとうございます。
    このようなご感想をいただけることは宿屋冥利につきます。
    しんしんさんからのお言葉を励みにこれからも皆様におくつろぎいただける宿を創り上げていきたいと思います。
    また湯っくりしにいらしてくださいね。
    従業員一同しんしんさんのお越しをお待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

yuki3864さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

yuki3864さん [60代/男性] 2021年10月19日 14:46:43

久々の旅行で、古いけど立派な温泉宿に泊めていただきました。
    職員の方たちは皆さんアットホームで、穏やかな時間を過ごせました。ありがとうございました。
    夕食も豪華で、とても美味しく気分良くいただくことが出来ました。部屋食だったので、他の宿泊客に気兼ねせずにいただくことが出来ました。
    もう一度宿泊したい旅館です。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年11月30日 09:33:42

yuki3864さん
    この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございました。昭和初期の建築の建物ですが大切に使わせていただいております。
    ごゆっくりしていただけたことが伺え、従業員一同嬉しく思っております。お食事も昔から変わらずお部屋でのご提供とさせていただいております。
    yuki3864さんのご感想を励みに今後もゆっくりしていただける宿にしてまいりたいと思います。
    またのお越しをお待ちしてますね。ありがとうございました。

【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

ほしきょんさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

ほしきょんさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:09:00

9月に宿泊しました。
    文化財に指定されているという特別室で、細かい設えが素敵なお部屋でした。
    お食事も豪華で大満足でした。
    宿のご主人と奥様の精一杯おもてなししようという心遣いが伝わってきて、とても温かい気持ちになれました。
    貸切の露天風呂の眺めと湯加減が素晴らしくて良い思い出になりました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年11月30日 09:32:57

ほしきょんさん
    この度は当館の特別室【鶴の間】にお泊まりくださりありがとうございました。昭和初期の建物を象徴するお部屋となっておりまして
    その雰囲気も感じていただけたことは当館としましても嬉しく思います。貸切露天風呂もご堪能いただけて何よりでございます。
    至らない点もあったとは思いますがこのようなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今後もより一層皆様におくつろぎいただける宿にしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 23:50:08

温泉も料理もスタッフみなさまのお心遣いも素晴らしかったです。子どもたちが「また来たい!」と言ってました。(笑)良い思い出をつくることができて感謝しております。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月28日 10:49:21

applenewさん
    お子様の夏休みの思い出にゆさやが刻まれたことは大変嬉しく思います。
    至らない点もあったとは思いますがこのようなご感想をいただきありがとうございました。
    是非またお子様とご一緒にapplenewさんのお越しを従業員一同お待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

チョロビッチさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

チョロビッチさん [50代/男性] 2021年07月29日 16:41:02

藤の間の2階窓ぎわから外をボーと眺めて至福の時間を過ごせた。湯質の良い隣りの協同浴場を無料で利用できるのもgood。
    厨房親方の腕が良いのだろう料理は美味い。館内はオーナーのセンスを感じる。中居さんも気さくで会話がはずんだ。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:05:15

チョロビッチさん、この度はゆさや旅館に
    お泊まりいただきありがとうございました。

藤の間の窓辺から湯の街を行き交う人や、正面に見える愛宕山の緑、時折吹く風に運ばれた
    滝の湯さんの硫黄の香りを嗅ぎながら佇んでいらっしゃったんでしょうね。
    ゆさや旅館で一番のお勧めの過ごし方をしていただきまして
    宿屋のこちら側が嬉しくなってしまうほどでした。
    チョロビッチさんから頂いたご感想を励みに
    今後もくつろげる宿を従業員一同で創り上げて参ります。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)

投稿者さん 2021年07月28日 22:02:26

滝の湯のすぐ横の部屋でした いい音を聴きながら眠りました もちろん古い旅館ですが、汚いと感じませんでした コロナ前より、外国人団体客も来ず、古い旅館に泊まりたいバックパッカーが多いと中居さんに聞きました
    (コロナ禍で外国の方は居ませんでした)ご飯も、ちゃんと料理してあるのが分かる物が多かったです
    内風呂も、貸切湯の露天も良いお湯でした もちろん掛け流し
    貸切湯の時間も臨機応変に対応下さり、嬉しかったです また行きたい宿になりました ご主人も女将さんも、不思議な気品がありました

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:02:21

怖射能さん、この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。
    滝の湯の24時間365日かけ流ししていることをお分かりいただけたことと思います。
    昭和初期の建物ですが手入れをしながら大切に使わせていただいております。
    通常時でも海外からの団体様はいらっしゃいませんが、世界中を旅慣れた欧米、また豪の
    日本に敬意を持たれた個人のお客様が時折いらっしゃいます。
    ごゆっくりしていただけたことがご感想のお言葉、ひとつひとつに感じることが出来ました。
    至らない点もあったとは思いますがこのような評価をいただき光栄でございます。
    従業員一同でより良い宿づくりに取り組んで参ります。
    怖射能さんのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:32:09

6月23日に宿泊しました。緑色に濁ったうなぎ湯が滝の湯にも負けず素晴らしかったです!夕食と朝食はどちらもとても美味しく、従業員の方も親切で大変満足できました!朝食後のコーヒーも美味しかったです!

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年08月02日 12:05:42

この度はゆさやにお泊まりくださりありがとうございました。
    お隣の共同浴場『滝の湯』に、ゆさやの『うなぎ湯』と隣接しているにも関わらず真逆の2種類の
    泉質をお楽しみいただき、鳴子温泉の泉質のポテンシャルを感じていただけたことと思います。
    anechan0505さんにご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    頂戴しましたご感想を励みに従業員一同勤めて参ります。