白樺湖ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ロイヤルホテル

白樺湖ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

☆マリィ☆さんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

☆マリィ☆さん [30代/女性] 2021年01月24日 17:58:24

小学生3人連れて初めてのスノボ旅行でした。ゲレンデが部屋の目の前で到着したのは夕方でしたがナイターでスノボしてる人をみて子供達は興奮^_^ 夕飯朝食ともにバイキングでメニューは揚げ物サラダ麺類等子供の好きな物が並んでいてドリンクバーもありで子供は満足だったみたいです。昼食付きのプランだったので館内のレストランで好きなメニューを選べて色々ありすぎて迷っちゃいました。
    寒いかなーと思って厚着をしていましたが館内はどこも熱いくらいでTシャツ等持っていけばよかったかもと思うくらいでした。寝る時も半袖で十分なくらいでした。
    スタッフさんはみんな親切で忘れ物をしたのですがちゃんと袋に入れて保管してくれていました!!
    次の日にスノボしたのですが宿泊者専用の休憩所兼荷物置き場も利用出来たのでコインロッカーもありましたが使いませんでした。貴重品はフロントで預かってもらえました。
    楽しく過ごさせてもらい大満足でした。機会があればまた行きたいです。

【リフト1日券付パック】Web限定!夕朝昼の3食付!!ゲレンデにて使用可能なランチ券付等特典満載!

投稿者さん 2018年04月02日 22:49:45

リフト券や、レンタル割引券、食事券などがセットされているのに料金が安くて助かりました。色々な手続きが一か所で済むので、子供を連れてあちこちいかなくてよく楽でした。
    子供が怪我をしてしまい、フロントの方に相談したところ湿布をいただき優しく対応していただけたのがとても助かりました。お世話になりました。
    部屋の温度調節が難しかったところ以外は良かったです。

【お先でスノ。】【リフト1日券付パック】夕朝昼の3食付!ゲレンデにて使用可能なランチ券付等特典満載!

jhiranoさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:42:40

1月3日(水)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人でスキー目的で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
    車で行きましたが、9:30過ぎに到着した段階で駐車場は満車。荷物を降ろして少し坂を下った湖畔の駐車場に移動。午後のチェックイン前に再び駐車場へ移動させるという、かなり手間でした。駐車場とホテル間も除雪されておらず、凍っていて歩く際に滑って危険でした。ゲレンデ隣接ホテルで立地は良いのですが、駐車場の評点は低いです。車を移動したことで、使わなくても良かったはずの有料ロッカーを使うことになりました。ゲレンデへのアプローチも雪の斜面(上り)や階段が少々滑りやすく、注意が必要です。

≪部屋≫
    湖側8畳の部屋ですが、窓の外は木だけで湖の眺望はゼロ。暖房の調整方法がわからず窓を開けたりして調整していましたが、チェックイン時の注意事項(紙)の裏に暖房器具の調整方法の注記があったことに後から気づきました。あまり広くありませんでしたが、トイレがあるのは良かったです。

≪食事≫
    ランチチケットが付いており、昼・夜・朝ともに同じホテル内のレストラン。さすがに少々飽きて、翌日の昼はゲレンデ中腹の別のレストランへ。夜・朝はバイキングですが、品数はそれほど多くない分、ほぼすべての種類を少しずつ食べることができ、可もなく不可もなく。ただ、レストラン内の座席が狭すぎです。

≪風呂≫
    男風呂は9ヵ所の洗い場と10人ほど入れる湯舟。自分が入った夕食後の時間帯は誰もおらず、一人で入浴できてとても良かったです。

≪サービス≫
    ランチ券・リフト券・レンタル割引券など、4人で2万円程度の特典が付いており、平日の前日扱いでリーズナブルで、とても良かったです。ただ、布団敷きや荷物運びなど、全てセルフサービスです。

≪設備・アメニティ≫
    スキー乾燥室やレンタル・チケット売り場など、全てホテル内にあり、スキー/ボードを楽しむにはとても良いです。部屋のアメニティはチェックイン時に一人一人渡される感じです。売店はスキー用具の売店と同居の小規模なもので、お土産購入は期待薄いです。

全体的に、1泊2日で存分にスキーを楽しめ満足しました。

投稿者さん 2018年01月09日 21:53:01

1月6日に宿泊、スタッフどなたもがとても親切で誠意が感じられとても良かった。施設は古いが努力している!子供の初スキーのため選定しましたが子供のリフト券無料、レンタルとスキースクールは1割引、大人は現地でリフト券セットに変更可能、レイトアウトを希望して1700まで3000円で部屋が使用可能でスキーをしない嫁さんの居場所が確保できました。食事で混雑したのをのぞき満足でした。

【1泊2食付】白樺湖ロイヤルヒルスキー場直結★≪お子様は滞在中リフト券付≫

投稿者さん 2018年01月02日 13:23:45

立地は最高、部屋もスキーの宿と考えれば問題なし、食事も子供に合わせてバイキングなので、この値段ならこの内容でしょう。問題はお風呂。寒い、ぬるい、致命的は朝に入れないこと。
    承知の上で宿泊しましたが、やっぱり朝は入りたかった・・・。
    その他フロントの対応や食事の対応など非常に丁寧で、また来たいと思わせる程ですが、風呂だけが難点。残念。

チェリーボーンさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

チェリーボーンさん [50代/女性] 2017年02月27日 15:56:11

立地条件は最高です。
    ホテルのフロントの方のご対応、またスタッフの方のご対応がとてもよく、建物自体は古いですが、快適に過ごさせていただきました。
    またリピートさせていただきたいホテルです。
    寝具もとても気持ちの良い羽毛布団でした。
    すべてにおいて対応の良さを感じました。

【2食付基本】白樺湖ロイヤルヒルスキー場直結★バイキング≪お子様滞在中リフト券付≫【お先でスノ。】

ももんが8809さんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

ももんが8809さん [30代/男性] 2017年01月08日 18:09:41

価格に対してのサービスが非常に良い。
    食事もこの価格でこの質ならば文句はない。
    企業努力が随所に見られ好感が持てる。
    また利用したい施設。
    お風呂、レストラン、部屋などとてもきれいでよかった。

【リフト1.5日券付★バイキング2食付】白樺湖ロイヤルヒルスキー場直結≪お子様滞在中リフト券付≫

投稿者さん 2017年01月06日 20:46:54

施設は古いですが、立地が最高ですし、スキーの為の利用なので、問題ありません。ただ部屋が暑すぎて、寝苦しくて困りました。ホテルのスタッフの方は、皆さん親切で感じが良いです。

投稿者さん 2017年01月04日 06:06:39

初めて利用しました。スキー場に近いという理由で決めましたが、フロントの対応、食事は満足できるものでした。
    部屋は、古さもあり最初からトイレは詰まっていて、部屋の入室前のチェックがされていたのか疑問でした。フロントに内線してもチェックインも重なっているのか対応が遅くなりました。
    詰まりをとってもらっても、その後すぐ詰まるので、部屋の外のトイレを利用しました。
    部屋の風呂も木が剥がれている所もあるので、大浴場を利用しました。大浴場は、シャワーの温度調節が非常に難しく、熱い湯ばかりでどれか一つくらいちょうど良い温度になるのを探すのが大変でした。子供が使うには非常に危なかったです。
    バス、トイレ付きの部屋じゃなくても十分対応可能かと思いました。

bbq-masaさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

bbq-masaさん [40代/男性] 2015年03月01日 14:41:25

2/28に宿泊いたしました。この度は、色々とご親切頂き誠にありがとうございました。初日にボードで腰を痛め、無理を言い早めにチェックインさせていただき、何度か湿布を頂きました。また翌日はボードを取りやめた為、その分のリフト券分納返却を頂きました。フロントの皆様の親切、またレンタルスキーでもあの多忙の中、笑顔で接客していたロン毛のお兄さん、皆本当に素晴らしい接客で本当に感心いたしました。私も接客業なので勉強させられました。また、最後のオチで、荷物を忘れ送付お願いし本当に申し訳ありませんでした。色々とハプニングのあった旅ですが、皆様の暖かいご対応に本当に感謝いたします。また是非皆様の笑顔にお目にかかりたく利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年02月
    【リフト1.5日券★バイキング2食付】白樺湖ロイヤルヒル直結お子様滞在中リフト券付★すべっ得現金特価

terada.yさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

terada.yさん [40代/女性] 2015年01月04日 22:35:51

お正月に格安で泊まれたので非常に満足です
    スタッフの方々も丁寧で満足しております。
    目の前がスキー場だし、バイキングだったので
    子連れには大満足でした。
    ただ、部屋の畳がだいぶ古いのでしょうかね
    靴下や、洋服などに大量についてしまい
    大変なことになってしまいました。
    あと、暖房が効きすぎて汗だくでした(笑)
    子供も目がかゆくなり、鼻水が止まらなくなり
    アレルギー症状が重かったのは畳のせいなのか
    なんなのかはわかりませんが、帰ってきてからは止まったので一安心です

2015年01月
    【2食付基本】白樺湖ロイヤルヒルスキー場直結★バイキング≪お子様滞在中リフト券付≫★現金特価
    【山側/和室10畳【スタンダード】<バストイレなし>】

captain-motyさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

captain-motyさん [30代/男性] 2012年02月20日 23:09:59

チェックイン前に利用できる大広間、更衣室は広くてとても良かったです。
    小さい子供がいたので、有効活用させて頂きました。
    お風呂も広くて、適温で良かったです。

食事は、バイキングで沢山食べれて、おいしかったですが
    指定の時間に食堂に行ったが、列になっていて、待ちました。
    空腹だったので、すごく長く感じました。そこだけが不満でした。

全体的には満足でした。機会があれば、また利用します。

2012年02月
    【すべっ得】≪2食&1日リフト券付≫当日は手間を省いて楽々スキー♪

投稿者さん 2012年01月28日 21:59:51

スキーの宿泊で利用しました。
    目の前がスキー場で便利さNo1です。
    予約からの人数減にも柔軟に対応していただきありがとうございました。
    朝夕2食付きでどちらもおいしかったです。

ただし、設備面が
    暖房が利きすぎて、暑かったのと、
    冷蔵庫がない、
    駐車場内の除雪がされていない
    のが残念でした。

2012年01月
    【すべっ得】4名様~のグループ限定●リフト券&喫茶のドリンク券付き♪

ビーチパレスさんの 白樺湖ロイヤルホテル のクチコミ

ビーチパレスさん [40代/男性] 2011年12月31日 21:16:43

12月29日~30日にスキー目的で大人2名、小学生2名、小学生未満1名(計5名)で宿泊しました。
    まず、マイナスポイントは以下のとおり。
    子供たちの感想としては「部屋が熱かった」、「お風呂が熱かった」、「夕食時のフリードリンクが無い(有料のドリンクバーを利用しなかったため)」の3点。
    妻の感想としては「部屋にトイレが欲しい」とのこと。
    次にプラスポイント。
    なんと言っても小学生以下リフト無料のスキー場に隣接していて、リフト代込みの宿泊費がお手頃。ホテル、レストランの他、ゲレンデの従業員の接客態度もすごく好意的でした。
    全体的な感想としては、出費を抑えつつ、スキーを満喫したいとお考えの小学生以下のお子様がいらっしゃるご家族にはすごく適していると思いました。
    ゲレンデの状態に依りますが、来年も利用したいと思っています。

2011年12月
    【すべっ得】【早割30・1日リフト券付】ゲレンデ直結★早めの予約でお得だ値♪