スーパーホテル 小倉駅南口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 小倉駅南口のクチコミ・お客さまの声

bananarna2000さんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

bananarna2000さん [40代/男性] 2019年10月10日 23:48:33

エレベーターは1機のみ、込みます。
浴場は洗い場が3つのみ、込みます。
部屋の壁、薄いです。色んな音が聞こえます。部屋にフロントにつながる電話ありません。浴衣を事前に取ることの説明がなく、トイレも故障していたので、上層階からフロントに行き口頭で連絡、満室、修理もすぐにできないため…お詫びのみ、一階の共用トイレを利用して下さいと…
部屋は綺麗でしたが、不便な事も多いです。
評価の高さは不思議です。

投稿者さん 2019年10月08日 23:50:19

チェックインより40分ほど早く着いて、締め切りの差し迫った仕事もあり、フロント横の食堂でパソコン作業をさせてもらっていた。しかし、掃除機をかける男性スタッフは私が座っているのが迷惑そうで、こちらも居づらくなり、パソコンを持ってフロント前に移動した。しかしフロント前は狭く、椅子もないので、仕方なく荷物置きに腰掛けて作業をしていたが、フロント・スタッフは気にする様子もなかった。そういうものなのかな・・・・。他のスーパーホテルでは、フロント・スタッフが非常にフレンドリーな感じだったので、スーパーホテルも悪くないな、と思っていたのだが。非常に残念だ。

kk19691022さんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年10月07日 15:56:06

人工炭酸泉がうりのようだが、けっして大浴場ではない。
浴槽も洗い場も3人が限界、他人同士で入浴はきつい。

ぼこのすけさんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年10月06日 13:01:45

朝食の終了時間が8:30とは知らずにぎりぎりに入りました。確認しなかった私が悪いのですから仕方ないのですが、ただまだ食べてるにもかかわらず、従業員二人、女性が後片付けのためのスタンバイをされてまして、落ち着いて食べることができませんでした。当然ありがとうございますの言葉もなかった。客が残っている間は見えないところで待機すべきだと思いますが?そして最後の一人までありがとうございますの言葉をかけるくらいの気づかいが必要なのでは?そんなこと必要無いというのならそれはそれでいいです。二度と利用しませんから。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 21:43:09

この度は、スーパーホテル小倉駅南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食の終了時刻につきまして、ご説明不足で大変申し訳ございません。
又、朝食スタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
そして私自身の教育不足につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を基に、朝食スタッフへ再教育をさせていただいております。
今後につきましては2度とこのような対応が無いようにさせていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
お客様のご意見を基に、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

santafe-moriさんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

santafe-moriさん [50代/男性] 2019年10月05日 08:52:30

とても気持ち良く利用できました。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 20:30:31

お客様がご満足頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いように、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、このようなご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝晩の気温差が気になる季節でございますが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 18:25:25

全体的にきれいで良かったです。気持ちよく過ごせました。
枕の硬さが絶妙でした。ぐっすり眠れました。
受付の女性の対応も素晴らしかったです。
ビジネスホテルに大浴場があるのは本当に有難い。
朝ごはんも美味しかったです。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 19:50:59

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、お客様が快適に過ごせる空間作りをスタッフ一同で取り組んでおります。
その1つとして選べる枕は、全部で8種類ご用意しております。
今後も出来る限りお客様1人1人にご満足頂けるように努力して参ります。

人工炭酸泉につきまして、ご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
人工炭酸泉は血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。

無料健康朝食につきましては、常時10種類以上のおかずをご用意しております。
中でも生姜焼きや、唐揚げ、などの手作り肉料理が非常に人気があります。
又、スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回も是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。

何よりもスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時に、より一層気の引き締まる思いでおります。本当にありがとうございます。

この度はお忙しい中、このようなご意見を頂き、スタッフの励みとなっております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

ぼこのすけさんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月20日 20:13:24

フロントの女性の対応はgood!朝食時に多分中国人だと思うけど一緒になって非常に不快だった。とにかく行儀が悪いわ。ここのホテルは奴らがいないので、よく利用してるんやけどな。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 19:35:59

朝食時の外国のお客様につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
文化などの違いもあるかと思いますので、チェックインの際にフロントスタッフが説明できるように努力して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、スタッフ一同の励みとなっております。

投稿者さん 2019年09月20日 05:52:53

小倉駅から徒歩数分程度ですので立地はそこまで悪くありませんでした。スタッフの方々の対応がとても丁寧だったのが印象的でした。部屋の広さや清潔感は十分でしたが、壁が少し薄いのか隣の部屋の物音が少し気になりました。それ以外は特に問題はなく、学生プランや朝食があり大変助かりました。ありがとうございました。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 19:22:59

当館の立地につきまして、お客様が仰る通り、小倉駅から徒歩5~6分程度の京町アーケードという商店街の中に位置している為、雨の日でも小倉駅からは濡れずに来て頂くことが出来ますし、飲食店は勿論、色々なお店が点在しております。又、ご存知かとは思いますが、徒歩圏内に小倉城や旦過市場などの観光スポットもございますので、次回来て頂ける機会がございましたら是非周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。

お部屋の壁につきまして、お隣のお客様の音が気になったとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、何かしらの対策を検討して参りたいと存じます。

学生プランにつきましては通常、日曜日・月曜日・金曜日に販売をさせていただいております。
非常にお得なプランですので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

無料健康朝食につきましては、肉や魚料理など常時10種類以上のおかずをご用意しております。
ご存知かと思いますが、スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回も是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。

お客様のご意見を基に、より一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月18日 13:12:09

旅行の途中、家族でお世話になりました。久し振りのスーパーホテルでしたが良かったです。ただ、駐車場の場所が遠い事や聞かないと場所がわからない事が不便でした。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年10月06日 18:33:40

駐車場の場所につきまして、当館は京町アーケードという商店街の中に位置しており、車が入る事が出来ない為、提携駐車場をご用意しておりますが、小倉駅周辺は沢山の商店街やお店などが密集しており、分かり難く大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、案内板を設置するなど、検討して参りたいと存じます。

又、ご家族でご利用頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月17日 21:55:04

車で行ったのですが、繁華街のため一通や歩行者が多くたどり着くのに時間がかかりました。
どのルートで行けば早くたどり着けるかなどの情報があればありがたかったです(あったらすいません)。

お風呂は男女入れ替えの時間制で、深夜女性は入浴できないのが少し残念でした。
ただ女性の時間帯はロックがかかるようになっているので安心です。

エレベーターしかない(階段がない)ので、団体さんと時間が被ると部屋に戻るのにかなり時間がかかります。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年09月28日 22:31:09

お客様が仰る通り当館の立地は、多数の商店街などが混在している繁華街に位置しておりまして、道が分かり難く大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、案内板などの設置を検討して参りたいと存じます。

人工炭酸泉につきましては、疲労回復効果や美肌効果など非常に良い泉質でございますので、今後時間帯の見直しなどを検討して、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、努めて参ります。

エレベーターに関しましても、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
リニューアルの時期が来ましたら、エレベーターを2台設置するなど検討をさせていただきます。

お客様のご意見を基に、より一層お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 23:58:46

何回か利用させて頂いています。スタッフさんも覚えて下さっていて、いつも気持ちよく利用させて頂いています。

大浴場は、スリッパが2,3あると出直すか、部屋の風呂に入る時もありますが、ビジネスホテルの大浴場としては大満足です。
明太子で食べる朝ごはんは最高で、おかずも沢山あって食べ過ぎてしまいます。
その他、すべてにおいて満足です。
出張が直前に決まるので予約が取れない時があるのが残念です。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年09月28日 20:29:42

いつもスーパーホテル小倉駅南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

人工炭酸泉につきまして、ご理解頂き誠にありがとうございます。

健康朝食につきましては、お客様のご意見を基に随時新しいメニューなども取り揃えておりますので、次回も是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
最近のオススメは、新メニューの手作りカレーでございます。
そのカレーに味付けゆで卵やソーセージなどをトッピングして召上っているお客様を多く拝見いたします。
次回お越しの際は是非お試し頂ければ幸いでございます。

ご予約が取れない場合は1度ご連絡を頂ければ、キャンセルなどで空室がある場合がございますので、お手数ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

又、お客様のご意見が、スタッフ一同の励みとなっております。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

Chiu wenchungさんの スーパーホテル 小倉駅南口 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2019年09月16日 22:04:46

Room is small but not so crowded

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年09月28日 19:25:37

又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 11:52:45

新しいホテルで、部屋も綺麗です。不満は、朝食会場へは浴衣、スリッパはNGとあるため、朝食会場を通り抜けた場所にある大浴場も、同様にNGだと判断し、外出着に着替え、靴を履き風呂に行きましたが不便です。大浴場は洗い場が3つしかなく、湯舟も広くないことに加え、男女の時間制限もあるため、落ち着いて入浴するのは厳しいです。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年09月28日 19:14:47

人工炭酸泉の場所につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、朝食時間帯に人工炭酸泉へご入浴頂く際は、朝食会場を通らなければならず、今後の課題とさせていただき、解決方法を検討して参りたいと存じます。
又、人工炭酸泉の広さにつきましてもお客様の仰る通り、手狭な造りではございますが、疲労回復効果や美肌効果など非常に良い泉質でございますので、ご利用時間帯の見直しなどを検討させて頂き、出来る限り多くのお客様にご利用頂けるように、努めて参りたいと存じます。

お客様のご意見を基に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月03日 09:38:15

ビジネスホテルなので泊まれれば良いと意識でしたが、お部屋は全く匂いが無く清潔でしたし、朝食は無料なのに簡単なものでは無く、ちゃんとした朝ご飯が頂けました。普段朝食が付いていても利用しないのですが、毎朝頂いてしまいました。私には珍しい事です。ありがとうございました。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年09月28日 18:44:53

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに掲げております。
その取り組みといたしまして、清掃スタッフと毎日話し込みを行い、お客様のお部屋を清潔に維持できるように工夫をしておりますので、このようなお言葉を頂き、スタッフの励みとなっております。
本当にありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月20日 17:33:14

時間帯が合わず お風呂に入れなかったのが残念です。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年08月25日 22:40:05

人工炭酸泉の時間帯につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、今後時間帯などの見直しも検討してまいります。

お客様のご意見を基に、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

暑さの厳しい日が続いておりますが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 20:45:01

家族4名で宿泊。隣どおしの部屋にしていただきました。大浴場が男女入れ替え制でチェックインした時間には女性が入れず残念でした・・・ただ部屋のシャワーは蛇口をひねると瞬時に暖かいお湯が出て、素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年08月25日 20:45:14

人工炭酸泉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後時間帯などの見直しも検討してまいります。
当館の人工炭酸泉は、疲労回復や美肌効果などがございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。

何よりもホテル業の肝であるスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
本当にありがとうございます。

暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 12:06:49

スタッフの方々が丁寧でいつも笑顔で対応してくださるので
気持ちよく利用させていただいています。
朝食は種類は多くないですが、味付けに一工夫がされていて
とてもおいしくいただきました。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年08月06日 17:11:30

無料健康朝食の種類に関しましては、常時10種類をご用意させていただいておりますが、お客様のご意見を基に検討して参りたいと存じます。
又、スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。

本当にありがとうございます。
暑さの厳しい季節になってきておりますので、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 14:00:08

ベットの適度なクッションや、部屋は静かでぐっすり眠れました。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年08月06日 16:27:26

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、お客様が快適に過ごせる空間作りをスタッフ一同で取り組んでおりますので、お客様にご満足頂き、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
又、その取り組みといたしまして、大阪府立大学・健康科学科との共同研究を立ち上げ、眠りについて追及しております。
その1つとして選べる枕は、全部で8種類ご用意しております。

この度はお忙しい中、このような貴重なご感想をご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いように努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 16:30:44

宿泊したのが台風接近した時で、喫煙場所は屋外。しかも屋根なし。屋外ならせめて屋根ありじゃないと厳しい。
大浴場の男女時間帯がきちんと守られず結局諦めた。
深夜帯は男性風呂のみ。時間の見直しして欲しい。
提携駐車場も満車で待ち時間があり困った。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年07月28日 20:50:44

喫煙場所につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後、喫煙場所に屋根を設置する等、テラスのリニューアルを検討して参ります。
又、当館のお部屋は禁煙と喫煙がございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、喫煙のお部屋をご予約頂ければ幸いでございます。

人工炭酸泉につきましても、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の人工炭酸泉は、疲労回復や美肌効果などがありますので、次回ご利用頂けるように改善して参りたいと存じます。

駐車場につきまして、当館は商店街の中に位置している為、提携の駐車場をご用意しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後提携駐車場を増やすなど、お客様が利用しやすくなるように検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年07月15日 16:01:18

チェックインのスタッフさんが一番印象に残っています。素晴らしい接客でした。

スーパーホテル 小倉駅南口 2019年07月28日 20:22:04

今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。