メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

タートルおやじんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タートルおやじんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:57:14

水回りはきれいにしてますが、幾分古い印象です。その他は素晴らしい!ホスピタリティ、朝食(満点以上)、立地、ラウンジサービス(飲み物と、ナッツ・パフチョコがフリー)、本当によかったです。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン 8大特典付き
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2024年02月27日 01:16:39

京急汐入駅からすぐです。
部屋から横須賀港が一望出来ます。
運良く輸送艦しもきたと潜水艦の出航が見れました。
部屋は清潔で綺麗です。
バスルームに備え付けのドライヤがあるものの、Panasonicのドライヤーとヘアアイロンが別途置かれていて重宝しました。
アメニティは最近の脱プラスチックを反映して紙製の小袋に入っているのはいいですが歯ブラシが木製で磨きにくかったです。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月06日 06:20:28

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

歯磨き粉の件につきまして、アコーグループでは、サステナビリティを掲げておりますため、以前使用していたプラスチック製品の導入は難しいのが正直なところになりますが、実際に使用されたお客様の貴重な声を反映させるため、今後別の物で代用できないかどうか、仕入れ担当へ話を持って参ります。

私共としても、お客様に満足のいくサービスを提供することが出来ず心苦しい気持ちで溢れております。
この問題が解決した暁には、挽回のため、ぜひ再度ご宿泊いただきたいと考えております。
次回お越しくださる際には、完璧なサービスをご提供すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

minamioizumiさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2024年02月26日 18:40:29

とにかく壁が薄く、隣室の方の声がよく聞こえて困りました。
高層階だったと思いますが部屋の窓は汚く、見えるのはほとんどが山で、一部屋17100円はどうなんでしょう。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月05日 21:53:25

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、構造問題おいて弱い部分があることに関して認めざるを得ないのが現状であり、打開策として色々考案されているのですが、いずれも決定打にならず解決までには今しばらく時間が必要な状況でございます。

料金に関しましては、コロナ収束に伴いホテル需要も高まり始めた関係で料金を調整していることでご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、料金とサービスは対価であるようにそれを上回る接客・サービス提供ができなかったため料金が高いと感じられてしまったのではないかと悔やまれます。

料金設定についてはもちろんですが、それをも上回るサービスの提供できるよう教育に励んで参ります。

次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。
海側のお部屋タイプもご用意がございますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2024年02月20日 16:37:08

三浦海岸駅の河津桜を楽しむために初めての横須賀訪問。
折角なので1泊しました。車をホテル地下の提携駐車場に停め
ホテルから歩いてすぐの京急「汐入」駅から電車に乗って
途中、車内から沿線の河津桜と富士山を眺めながら三崎口駅まで
三崎口駅から三崎海岸駅まで一駅徒歩で戻り、沿線の河津桜を楽しみました。
ちなみに駐車料金は1泊、24時間1600円でした。
通常24時間2000円となっていたので割引料金になっていたようです。
肝心のホテル評価
【立地】車で都内より横浜横須賀道路を下りて直ぐ。京急【汐入】駅にも隣接。
    隣りの【横須賀中央】駅まではどぶ板通りを経由して丁度いい散歩。
    目の前の16号(横須賀街道)を渡るとCOASKAコースカベイサイドストアーズ
    とヴェルニー公園。立地は抜群でした!
【部屋】スタンダードダブルのベイビュー
    部屋はコンパクト。寝るだけなら充分。眺望良し。
【食事】利用なし
    19階のレストラン&ラウンジを覗いてみましたが夕暮れ時はとってもいい感じ。
    次回はぜひ、夕食前のアペリティフを楽しみたいです。
【風呂】トイレの嫌な臭いもなく、清潔感のあるバスルーム
【サービス】デラックスタイプの利用者にはコーヒー等のドリンクサービスがあるようでしたが
      スタンダード利用だったのでインスタントコーヒー、ティーバッグ緑茶と紅茶が部屋にあるだけで
      ちょっと残念・・・
【設備アメニティ】不便なし
カードキーがプラスチックでなく、木製(?風)でお洒落。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

にゃりにゃり5835さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:06:15

お風呂が広く、石鹸などの香りがよく、横須賀の夜景が一望できゆっくりと休む事ができました。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:27

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

メルキュール横須賀

【楽天スーパーSALE】15%OFFでおトク☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:31:55

ご褒美一人旅として利用させていただきました。ご褒美という名の通り、フレンチコース料理はどれも美味しかったです。そして客室もきれい、アメニティのソープもいい香りで癒されました。翌朝の朝食バイキングの際は係りの方が眺めのいい席を案内してくださり、海を眺めながら素敵な朝を迎えることができました。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:23

メルキュール横須賀

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月06日 20:16:20

駅前にあり立地も良く快適に過ごせました。
朝食も海軍カレーなど沢山の種類があり美味しかったです。
次回もまた利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:12

メルキュール横須賀

【新春SALE】ポイント10倍でおトク☆横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月03日 19:00:23

子供2人と利用させていただきました。
部屋は広くてよかったですが、上着をかけるとこが部屋の入口にないのは少し不便かなと思いました。
でもまた利用したいなと思えるホテルでした!

メルキュールホテル横須賀 2024年01月06日 14:09:39

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【新春SALE】ポイント10倍でおトク☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月02日 06:09:03

車でしたが、地下に提携の駐車場があり、雨でも濡れませんでした。
部屋はツインですがとても広く、眺めも良かったです。アメニティが竹などで環境に配慮されていました。
欲を言うなら、化粧水と充電器がレンタル出来たら最高です。

メルキュールホテル横須賀 2024年01月06日 14:09:09

充電器に関しまして、ご案内ができておらず申し訳ございません。iphone用とType-Cの2種類をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご活用くださいませ。

また、化粧水につきましては随時お部屋への準備をおこなっております。こちらについても次回以降お越しいただいた際になってしまいますが、ぜひご利用ください。

メルキュール横須賀

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

Roseminteaさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Roseminteaさん [50代/女性] 2023年12月28日 18:55:39

2023/12/22に姪の結婚披露宴を兼ねた食事会の為に宿泊いたしました。お部屋は広々としていて、海が見えて快適でした。5階の宴会場では、お給仕も含め、英語もご堪能なスタッフの方々が温かいおもてなしをしてくださり、思い出に残る大変素晴らしい宴となりました。どうもありがとうございました。

【さき楽】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

聖川さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

聖川さん [50代/男性] 2023年12月28日 17:35:33

朝食は朝の6:30からで、早めに食事をすることができて便利。
朝食のスクランブルエッグは地産地消とうことで、美味しい一品でした。
横須賀の名物の海軍カレーが、2種類、味比べで朝らから楽しめました。
フランス系?のホテルだけあってか、クロワッサンをはじめ、パンは美味しかったです。
デラックスルームは、冷蔵庫の飲み物が無料で、夜遅くの到着でも、買い物いらずで便利でした。
建築年数からいって古さは少し感じますが、メルキュールになってからリフォームされて、
それほど古さは部屋の中は感じません。
ベッドは、身長170cmの私で、少しだけ余裕がある感じの大きさです。
エレベータはカードでセキュリティをかけている方式でした。
以上、滞在のご参考になれば幸いです。

【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年12月08日 19:38:14

12月の土曜から日曜日にかけて、宿泊しました。
チェックインの際、外国人の研修の方に対応して頂きましたが、言葉もスムーズに話されていて何ら問題はありませんでした。
山側の駅前が真下に見える部屋でした。
夜には、駅前の木々に、赤・白・青のアメリカ国旗色のイルミネーションが点り、明け方には、朝焼けがきれいに見えました。地元出身の私でも、とても新鮮なひと時でした。
休日の宿泊だった為、子供連れのお客さんも多く、部屋の中に居ても声や物音が結構聞こえてくるのは、唯一、気になる場面でした。
フロントの人数が少ないからか、チェックイン・アウトの際は、時間に余裕をみて行動された方が良いと思います。

【楽天月末セール】ベーシックプランより10%OFF<シンプル素泊まりプラン>

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:36

駅チカで、立地はとても良かったです。
激安なので、キャンセル不可即金の割によく考えたら、税込にしたら言うほど安くも無かったです。部屋の眺望はゼロです。
ツインの部屋は広く、設備はクローゼットの中に加湿空気清浄機、アイロンなどがあります。冷蔵庫の上にはレンジもありました。ただ壁が薄いのか、延々と隣室のおじさんの声が聞こえ続けて、なかなかのストレスでした。
朝食は期待していた程ではありませんでした。品数も少なめでした。
私達がチェックインの時に、多分キャンセル不可プランの方からキャンセルしたい電話を受けていたフロントマンが居たのですが、頑なに返金しないだけのストロングスタイルで、見ていてヒヤヒヤしました。プランのルールなのは解りますが、もっと良い言い回しがあるかと思います。例えばお客様のキャンセルしたい理由に対する心配りの言葉を挟むだけで、心象はだいぶ違うと思います。まぁ、病弱な方や多忙な方お子さんが居る方は、元からキャンセル不可のプランはやめておいた方が良いかと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年12月01日 11:53:30

今回2人で宿泊予定でしたが、急遽3人になりホテル側に相談したところ、追加料金でソファベットにはなりますが、3人宿泊可能だと言っていただき、大変助かりとても楽しい旅になりました。
急な相談にも丁寧に対応していただき助かりました。

投稿者さん 2023年12月01日 11:39:36

駅から近くてとても便利でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月26日 08:28:54

ペットボトルの水がお部屋にあると良い。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2023年11月24日 19:19:10

2回目の利用でしたので安心してます。朝食も美味しく、眺めもよく最高です!

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

19411941さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:32:22

浴室の前の洗面所を扉で締め切ることが出来、着替えがゆったりできました(よくあるスタイルでは、トイレと浴室が一緒になったところで着替えなくてはならないので、これはほんとによかったです。)
エレベーターホールに置いてある消毒液が、ブルーのナフキンで着物を着せてあり、とても素敵だったので、スタッフの方に伺ったところ、「総支配人が女性で、これをつくっていますよ」とのことでした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
土地柄、外国の方も多いと思いますが、騒いでいたりすることもなくきれいな夜景を見ながらゆっくり休めました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:22:33

御部屋はツイン広めでとても綺麗に清掃されており、しかも床のカーペットも毛足がちょうど気持ちよい感じでした。浴室トイレの床も温かみがあり、好感が持てました。(清掃の方の心使いを随所に感じました)
テレビが、ベット側からもリビング側からも見られるようにターンテーブルに乗っているのも良かったです。
外国の方が多いからなのか、バスタブの長さが普通よりやや長めでゆったり。お湯も勢いがあり、ちょうど良い温度に調節されていました。アイロンとアイロン台、ドライヤーとヘアアイロン、空気清浄機、電子レンジまで客室に配備されており、今までなかなかこれほど揃っているホテルはお高いHでもなかったです。
ベイビューで予約したので、横須賀港のイルミネーションがとても綺麗でした。
ここからすぐに軍港巡りに行かれるので予約したのですが、駅からも近く立地、サービス、すべてにおいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お客様をお連れすることが多いので、またぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン