メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 23:21:28

費用が割と高めで食事面に期待してましたが特段他のビジネスホテルと大きな違いわなかった。
普通においしくいただきました。
景色は最高でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年03月08日 14:34:47

何回か利用していますが、2つあるエレベーターの内1つのエレベーターのルームキー読取のスロットが故障中のままなのと、製氷機が壊れたままでフロントまで取りに行かないといけないのが残念でした。
今回デラックスルームのプランでしたが通常フロアの1号室のほうが部屋が広いと思いました。

客室最上階 確約★17階 横須賀港を眺めながら和洋60種類の朝食バイキング付
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

zgmf0000さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

zgmf0000さん [50代/男性] 2020年02月06日 21:10:31

夫婦旅行で3年連続利用させて頂いています。今回の予約は空きが無く大変でした。2泊連泊だと、なかなかベイビュー32平米ツインの部屋が予約出来ず、一泊目はベイビュー32平米のツインで二泊目は景色指定なしのダブルルームで、なんとか予約。予約時に2泊ともベイビュー32平米のツインに出来ないか希望を書き込んだところ、即、ホテルから2泊ともベイビュー32平米のツインに出来るとの連絡があり助かりました。横須賀では一番のホテルだと思います。3年連続だと自分の別荘に来た感覚になりますね。ホテルのスタッフの対応も良いです。ただ、シャワーの水圧が少々弱いかもしれません。それと喫煙所とランドリールーム、自販機コーナーと製氷器コーナーはワンフロアに集約したほうが良いと思います。

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 15:06:37

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。毎年冬の時期は長期にわたり団体宿泊のお客様で大方占められているため、ツインルームが予約しづらい状況となっており、ご不便をお掛けしております。インターネットで販売がされていなくともまだ僅かに残室があることもございますので、是非ホテルに直接ご連絡下さいませ。

また、施設面でのご指摘につきましては今後の改善を検討して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

メゾですさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

メゾですさん [40代/男性] 2020年01月30日 03:38:32

また泊まりたいです

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 15:00:55

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の想い出に残るご滞在となりましたでしょうか。

また横須賀へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

メルキュールホテル横須賀

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2020年01月05日 11:45:16

大晦日から一泊しました。横須賀フェスティバルを部屋から見えるように、ベイビューを取りました。大晦日の夕食は 和洋中の豪華なディナーでした。年越しそばもあり、期待していましたが、主婦は 料理しなくて済んで、嬉しかったです。
カウントダウンの花火は 強風のため、20階の開放されたお部屋で見ました。よく見えました。飲み物も振る舞われて 細やかな配慮が ありました。
元旦の朝食は、会場の入口に お屠蘇もあり、お節料理や普段の朝食もいただけて 幸せ感いっぱいでした。お味も良かったです。何より 会場が お正月モードに設営されていて、見事でした。写真を撮っていたら、ホテルのかたが 家族揃ったところを撮ってくださいました。
朝食会場を後にすると、書き初めの用意がしてあり、何年かぶりに、書道をしました。いい経験でした。
新聞も配布してくださり、ありがたく部屋でゆっくりと読みました。
気づいたこともあります。エレベーターの近くの部屋のせいか、停止するたびにピンポンと 部屋の中まで 鳴り響くのには、慣れるまで 気になりました。また、ふた部屋のうちの一方は、室温調整の動きが悪くてしばらく、少し寒かったです。
トータルでは 本当に幸せな年越しをすることができました。大変 お世話になりました。また 利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 14:59:24

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お正月ビュッフェの雰囲気、味ともにお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様の思い出の一部になれたのであれば、これ以上光栄なことはございません。
しかしながら、エレベーターの到着音と空調につきましてはご不便をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。エレベーターの到着音につきましては目の不自由なお客様が必要とされておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。空調につきましては客室ごとに多少の差があるのが実情ではございますが、お客様方に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュールホテル横須賀

【12/31のみ!事前決済限定】2019年末年始☆宴会場ディナー1食、お節朝食1食付き
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2019年12月31日 14:57:34

年1回くらい利用します。とても満足しています。

投稿者さん 2019年12月24日 22:39:58

部屋が暑い。その他は、まずまず。ベッドのそばにコンセントがあるといいですね。wifiは、pcがつながらなかったです。スマホはつながりました。 駅前の中華料理屋で食べた夕食が、すごくおいしかった。

【アコーホテルズ限定 /事前決済返金変更不可】期間限定で特別スーパーセール開催!

投稿者さん 2019年12月09日 18:23:09

140㎝のダブルベッドは広々していてよかったです。アメニティーのシャンプー類はあまりいいものではなく、髪がゴワゴワしました。持参をお勧めします。
お部屋は綺麗ですが、廊下の話し声や隣の部屋の方のいびきが結構聞こえます。
朝食のバイキングはフロントの方に9:00から10:00の間に受付をしてくださいと言われ9:30頃会場に行くと、10:00閉店ですと言われ急いで朝食を食べました。2人で同じ説明を聞いたので確かだと思うのですが、伝え方と捉え方がうまくいかなかったみたいです。会場のスタッフもまだ時間ではないのに片付け始めていて、気持ちはわかるんですが、全くオーシャンビューも楽しめず、慌ただしい朝食になってしまいました。とても残念です。
朝食の券などに時間表記をしてほしいと思いました。朝食ご利用の際はお気をつけください。

投稿者さん 2019年12月04日 17:37:34

12月2日に利用させて頂きました。残念な事を書かせて頂きます。
① エレベーターのカード差し込み口が機能していなく、不便でした。
② アメニティのチューブ?が全て同じように4本とも『コンディショナー』でした。
③ ベッドサイド読書灯が焦げていて不安になりました。
④ ベッド頭付近にコンセントが無く少々不便でした。
⑤ 設置されているテーブルの足が傾いてぐらつきコーヒーを溢しかけました。
ですが、立地、スタッフ対応、食事はどれも素晴らしいと思います。
次回宿泊もお願いしたいと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2019年11月25日 14:17:07

11月23日に、よこすか芸術劇場でライブがあり宿泊しました。劇場隣接と駅近く利便性もあり、ツインルームはソファーがある広々とした部屋と、朝食バイキングもおいしく大満足のホテルでした。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

投稿者さん 2019年11月20日 14:59:46

決して真新しい建物ではないようですが。清潔感があり、空気清浄機も常備されていて快適に過ごせました。チェックアウトも11時なので、ゆっくり出来ます。立地の良さも抜群ですね。こちらに来る度に利用させていただいています。フロントの女性の方々、皆さん親切で笑顔が素敵です。

投稿者さん 2019年11月17日 21:50:29

〇隣室のガン!ゴツン!という音が深夜早朝に響き、フロントに相談し、移動していただいた日からは騒音もなくゆっくり寝ました。
〇若い女性スタッフはフロント、レストランともてきぱきと感じがよいです
〇お掃除もゆきとどいていました
〇平日、早い時期の予約はたいへん安い
▲まくらは2種類あったが、低反発枕も用意してもらいたいなあ・・
▲2012年同じ経験の書き込みが以下ありました
「普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショ」 バスタブの形なのだと思いますが注意書きがあるほうがよいのでは
×TV画面のホテル案内はレストランの案内だけ・・
 部屋の宿泊案内にも当該のホテルの案内は何も入っていない
 コインランドリーやビジネスブース、レストランのメニュー・・何もわからなかった

投稿者さん 2019年11月16日 18:29:06

豪華さは感じたが、喫煙出来ないので、それだけが残念です。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2019年11月09日 17:05:43

宿泊費が安かったわりには、お部屋が広くバスも大きかったのでゆったり過ごせました。初めて泊まったのですが、期待以上のホテルでした。

投稿者さん 2019年11月08日 20:22:05

リピーターです。
立地条件がとてもよくフロントの方の対応も好感が持て
ます。また利用させていただきます。

朝食時に「使用中の席」と「空いている席」を間違えて
ご案内してしまうスタッフの方がいらっしゃいました。
システム上、仕方がないことなのでしょうか。
当事者ではなかったもののハラハラしました。
素晴らしい景色を眺めながらの美味しいお料理、気持ちよく
頂きたかったです。

投稿者さん 2019年11月05日 17:53:17

2度目の宿泊となります。部屋はゆったり広く、またソファーベッドもあり
のんびり過ごすことができました。
また、一般的に冷蔵と冷凍が一緒ものが多い中、完全にセパレートタイプの一人暮らし用の
冷蔵庫で驚きました。なかなか無いと思います。

コンビニや飲食店、駅も近く立地もよかったです。

但し1点、電気を個別でつけたり消したりしたかったのですが
仕様がわからず、寝る際に全てOFFになってしまうスイッチしかわからず・・・。
(説明が下手ですみません。入口入ってすぐのスイッチです)

スイッチの件はおいといて、また泊まれたらと思います。

投稿者さん 2019年10月15日 18:11:27

宿泊代があまりにも高く、部屋はビジネスホテルそのものであった。2室借りて3名で予約したが、1名は台風の後で交通機関が不通で来れなかった。キャンセル料が予約成立時点で100%となっており、コストパフォーマンスから言って3倍高い印象であった。
この価格ではもう使うことはないであろう。

投稿者さん 2019年10月07日 11:25:30

去年は海側の部屋で、景色良かったですが、今年は山側で少しだけ残念でした。悪い評価など付けようもないです。またお願いしたいです。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:52:18

いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。

お部屋につきましては、海側が確約されているタイプもご用意しております。
次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いです。

頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

みゃー1980さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年10月06日 21:54:14

駅から降りてすぐ、周辺にコンビニと薬局とファミレスがあり立地は申し分ありません。部屋も綺麗でベッドも心地よく眠れました。バイキング形式の朝食も食べやすい種類の料理が多かったです。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:47:18

当ホテルは京浜急行汐入駅から徒歩1分圏内に位置しており、アクセスについてはご好評頂いております。

また、ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

これからもより快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月04日 06:56:50

フロントの対応がよく、気持ち良く宿泊できた。忘れ物をしたが、連絡すると速やかに対応してくれて安心して1日を過ごせた。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:43:59

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

また、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく 大変光栄に思っております。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。