メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

NOBILESさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NOBILESさん [40代/男性] 2021年04月14日 16:16:51

駅の目の前、大変荘厳な外観で驚きました。ロビーも広く、アートが飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
    一方で客室は、掃除などは行き届いているように思いましたが、木のサイドテーブルや、冷蔵庫の棚部分などが傷んでいたりして、経年を感じさせる箇所がありました。設備全体として古さを感じました。
    また、隣の方の電話の話し声や足音がかなり響くのは残念に思いました。
    朝食時の眺望はかなり良かったです。スタッフのご対応も温かかったと思います。

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

ニャン0957さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2021年04月11日 19:26:12

海側の部屋に変更してくれました。夜景ライトアップがとても素晴らしく綺麗でした。素敵な思い出になりありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月09日 17:48:57

4月3日に一泊しました。二度目の利用ですが今回は海側にグレードアップしていただきラッキーでした。
    横須賀の中心部にに位置しており買い物レジャーなど便利でした。部屋も広くて清潔で新型コロナ対応もきっちり対応されていました。特に不満はありませんが、強いて言えば駐車場からホテルまで結構遠いです。

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:54:46

立地もよく、横須賀を楽しめました

客室最上階確約★シンプル素泊まりプラン
    【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年04月03日 23:51:36

駅近で目の前には大型商業施設もあり便利です。未就学児を連れての宿泊で少し緊張しましたが、子供は綺麗な夜景に大喜びでした。ベッドも寝心地良く、子供と2人で朝まで熟睡できました。今回、急な予約にもかかわらず、ご親切に対応していただきとても感謝しております。また機会があれば、こちらのホテルを利用したいです。

magnixさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

magnixさん [50代/男性] 2021年04月02日 19:21:07

エキストラベッドを使い3人

メルキュールホテル横須賀 2021年04月05日 14:58:56

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    エキストラベッドも寝心地はいかがでしたでしょうか。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。
    ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 17:33:12

初めて2泊で利用しました。お水のサービスが人数分置いてあり、とても嬉しかったのですが、2日目は、お水が1人分しかなかったのが残念でした。
    部屋は狭めでしたが綺麗でした。眺めもよく快適に過ごせました。
    鼻炎なので、空気清浄機があるとよかったです。
    シャワーの水圧が弱めなのは残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
    【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年03月29日 21:48:42

安価に宿泊しておいて贅沢かもしれませんが、バスとトイレはやはり別なのがなにかと便利だと。

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2021年03月21日 14:55:10

出張で利用。駅前でコンビニをはじめ買い物も便利でした。部屋の設備は少し古い印象ですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

【新春セール】期間限定価格★シンプル素泊まりプラン

ooari91さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ooari91さん [40代/男性] 2021年03月16日 18:51:54

部屋が空いていたのでグレードアップしてもらった。部屋からの海側の眺めは最高。最上階の部屋は、プチスイートらしく、部屋に電子レンジまであった。机もあり、落ち着けた。ホテルの前には、大規模ショッピングモール。コンビニもそば。唯一の難点は、徒歩1分程度の最寄り駅が各駅停車しか止まらないということくらい。隣の横須賀中央駅までは、散歩がてら何とか行けるレベル。それと、フロントがややわかりにくいことくらい。駅からアクセスする分には問題はないが、どぶ板通りから来ると、若干、わかりにくいかも。

投稿者さん 2021年03月06日 22:59:20

横須賀に行った時はいつも利用させていただいています。駐車料金が割引されているかかどうかよく分かっていまさんが、毎回高い感じています。

【デラックスルーム(禁煙):キングサイズベッド1台、ソファ】

投稿者さん 2021年02月11日 14:08:45

今回は何故か無料でグレードupされて広いお部屋になりビックリしました。
    とても満足しました。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月26日 13:06:29

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお知らせ下さいませ。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月19日 15:26:20

特に無し
    食事はしていない。
    急遽の宿泊、並びに夜遅い時間のチェックインに対して対応が良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 21:48:12

ご滞在中ご不便等はございませんでしたでしょうか。

フロントデスクチーム

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2021年01月02日 23:27:07

大晦日、鎌倉周辺での宿泊を考えていましたがめぼしいホテルがなく(平たく言えばお高い…)、少し離れたこちらを1週間前に予約。
    駅(京急・汐入駅)の目の前で大変便利。部屋から電車の音が聞こえました。昼間であれば、JRの横須賀駅から公園沿いに歩いてくるのも気持ちよさそうです。

お部屋は設備も広さもミニマム。バスルームのドアが、開け閉めの際に少し引っかかる感じでガタンと音がするのが少し気になりましたが、全体的にきれいです。しっかりした遮光カーテンで、日の出に気付かず寝坊しました…。

朝食バイキングはしっかりと感染対策がとられ、比較的安心して過ごすことができました。
    おおむねお値段相応で満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:42:41

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しいかぎりでございます。
    JR横須賀駅へは当ホテルから約7分ほどになり、ヴェルニー公園はお客様のおっしゃる通りお散歩散策にうってつけでございます。
    バスルームの扉がガタガタしていたという事でご情報頂き誠にありがとうございます。
    施設担当と一緒にしっかり確認させていただきます。

その他にご滞在中に感じたご不明点、ご要望等ございましたら是非お気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
    【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

NK1122さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:13:26

【立地】横須賀中央駅から散策しながらいっても問題ない距離です。最寄りの汐入駅からは本当にすぐですが、ホテルの入口が駅とは反対側になるので少しだけ分かりにくいかもしれません。目の前にショッピングセンターがあり便利です。
    【部屋】高層階をリクエストして14階。天気も良かったので遠くにランドマークタワーまで望めました。広さは充分、大きめの冷蔵庫と電子レンジまであって快適に過ごすことができました。強いて言えば1つだけ、洗面所に石鹸(固形)だけで洗顔ソープが無かったのには困りました(部屋設備には両方記載)
    【サービスその他】フロント対応はごく普通。コロナ対策はされていたと思います。部屋にミネラルウォーターが2本置いてあったのは嬉しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:33:42

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ひとつひとつ丁寧にお答えくださって大変感謝でございます。ありがとうございます。
    説明には洗顔ソープの記載があるのに固形石鹸の用意しかなかったということでご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    もう一度お部屋情報の記載を見直しをいたします。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
    赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
    駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
    私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
    清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
    レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年12月15日 00:54:58

フロントの外国人の日本語が理解できなかったと同時に私が言っている事も理解できなかったようで約15分放置されました。もう少し日本語のレベルを上げてから現場に出すべきではないでしょうか?

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:07:41

この度はフロントの対応に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
    【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

Mike39maxさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年12月10日 16:58:48

10月24日に法事の前泊で宿泊させていただきました。
    駅からはとても近いです、今回は車ですので駐車場に入れました。
    部屋はとてもきれいで、広いです。
    前回宿泊の時は横須賀ハーバーが見え、駆逐艦などのアメリカの船が見えましたが、今回は山の景色でした。
    お昼は早めの時間を予定していたので、朝食は取りませんでしたが、ゆっくりと休むことができました。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:14:43

いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は山側のお部屋のご案内となりまして、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、申し訳御座いませんでした。
    私共のホテルでは、ベイビューというお部屋がございます。そちらのお部屋をご予約頂ければ、確約で軍港が見えるお部屋をご提供できますので、次回ご利用頂けたら幸いです。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

★ヌッキー★さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

★ヌッキー★さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:02:48

部屋が空いていたとのことで金額そのまま、ランクアップした部屋を用意して頂きました。最高のもてなしをして頂き感謝しています。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 21:24:43

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はデラックスのお部屋をご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 15:50:13

久しぶりに横須賀に行ってみようと思い、フレンチ料理の美味しいホテルを探し宿泊しました。
    コースを予約し料理を堪能しましたが、メインの肉が猪肉でした。これはやはり牛肉でしょう。
    また、食事中若いチーフが横須賀の見所、ホテル周辺の案内をいろいろ話してくれましたが、
    現在の新型コロナの蔓延している時期としては、テーブル近くに寄っての長話はちょっと有難迷惑。
    本人は悪気はないでしょうが、時期が悪いことに気を付けてもらいたいものです。
    ホテルは素晴らしいので、また宿泊してみようと思っています。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 21:09:42

この度はレストランでのお食事につきまして、
    お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフの接客に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡