かごしま第一ホテルきしゃば クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテルきしゃばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 08:26:51

学生さんが沢山いたのでお風呂は混雑していましたが、それ以外は満足です。
路面電車で天文館へ行ったり楽しい旅行になりました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年05月06日 18:54:17

スポーツの大会等がある場合、学生の団体様にご宿泊いただくことが、多々ございます。お客様のご意見をもとに大浴場の混雑を避けるため、混雑する時間帯をお客様へ事前にお声かけする配慮を行ってまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム♪】

Tachan.Jさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年04月28日 17:04:51

久しぶりの休日なのでどこかに連れていけとの子供からの要望で平川動物園に連れていき、その後一泊しました。
初めての利用だったので、どこにあるか知らなかったのですが、鴨池球場のすぐ横でちょうど高校の野球部とバドミントン部だったでしょうか?大勢の高校生の宿泊とかぶってしまいました。
部屋はいわゆる合宿所といえるような板張りであまり泊まった事がないような形態で、主にそういうグループ用の宿泊施設なのだと理解しました。風呂は共同の大浴場のみでした。部活の試合や合宿の時を思い出し、個人的には面白かったのですが、子供がいる手前ちょっと気を使いました。入浴の際にちょうど高校生達と鉢合わせしてしまい、居づらかったのですが、後で風呂のところに高校生の入浴時間の張り紙があることに気づいたのでした。一度「風呂に入ろう」というと子供は変更がきかないので、よろしければチェックインの時にその旨教えていただけるとありがたかったです。
あとはWiFiが入らない階だったのがつらかったです。できれば全館出来たらよいですが…
正直コスパを考慮すると文句を言うことはできないリーズナブルなお宿でした。
週末にちょっと鹿児島に行くというときはまた利用しそうなお宿です。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年06月04日 11:01:08

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、大浴場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間の件でございますが、試合の経過次第により、到着時間も変わってくるため、一般のお客様のチェックイン時間が、学生のお客様のチェックイン時間よりもお早い場合は、現状として、学生の方の大浴場のご利用時間はご案内出来ない形になっております。
しかしながら、一般のお客様より、学生の方のチェックイン時間が遅い場合には、ご入浴時間を基本的にご案内するようにしております。
また、入浴時間がご案内出来なかった場合でも、張り紙をする等の対応をさせていただいております。
今後は、もっと分かりやすい表示等々を心がけてまいりたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。
Wi-Fiの件もご指摘誠にありがとうございました。全館対応を前向きに検討致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。お客様目線にたったサービスが出来るよう、これまで以上に尽力致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:47:31

とにかく最悪の宿泊体験でした。4月16日宿泊で禁煙のお部屋で予約しましたが、5階の喫煙のファミリールームを割り当てられました。喫煙のファミリールームという考え自体が受け入れがたいものですが、煙草の臭いがひどく、フロントにどうにかならないか聞きましたが、「備え付けの消臭剤スプレーを使ってみては」という素っ気ない対応。衣類や持ち物がすべてヤニ臭くなり、喉のいがらっぽさで眠れませんでした。娘も鼻と喉の痛みを訴え、楽しみにしていた鹿児島市での週末が台無しでした。大浴場もそこまで広くなく、遠征で宿泊していた高校球児でいっぱいでした。せめて一般客との入浴時間をずらせないのであれば、大人数の学生が利用中であることを事前に伝えて欲しかったです。朝食時はバスケ遠征中の女子生徒の一団が一斉に食器を片付けたため、すでに出来上がっていた自分の朝食をいつまでも取りに行けない状況が続くなど、快適とは程遠い宿泊体験でした。チェックアウト時に別のフロントスタッフに喫煙ルームの苦情を伝えると、その若いスタッフは「当方の確認ミスでした」と謝罪してくれましたが、禁煙フロアも空いていたので最初に適切に確認してもらっていれば、不快な思いをしなくてもよかったと考えると非常に不満が残ります。鹿児島では多くの宿泊施設に泊まってきましたが、ここは最悪でした。二度と泊まりません。禁煙をご希望の方は要注意です。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年05月07日 16:28:46

この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙のお客様を喫煙のお部屋にご案内致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、予約の二重チェック等々を徹底し、再発防止に努めたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の件でございますが、学生団体の方は、試合経過により、チェックイン時間、夕食時間、入浴のお時間も変わります。 そのため、当ホテルは入浴時間が分かり次第、大浴場の前に団体の入浴のお時間を張り出しております。新たに何か改善策がございましたら、その都度対処させていただきます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、団体の方とお時間が重なった場合には、こちらのスタッフで朝食を配膳する等、対応を協議致します。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

かごしま第一ホテル きしゃば 支配人

投稿者さん 2017年04月16日 13:36:26

全体的にとてもいいホテルで家族にはとても助かります(o^^o)従業員の方も親切でまた利用します。大浴場の脱衣場にクイックルワイパー的なものがあると嬉しいなぁーと思います^_^

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年05月06日 19:04:10

お客様にご満足いただけて何よりです。
これからも、より一層お客様にお喜びいただけるよう精一杯努力していきたいと思います。

脱衣場にクイックルワイパーの設置につきましては、お客様のご意見をもとに今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 14:06:32

2食付きでしたが,この値段での食事内容としては,夕食朝食ともに量・質非常に良かったです.温泉ではないものの大浴場もついているのも高評価です.

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年03月10日 13:13:02

お客様にご満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努力いたします。

☆特選夕食付き満喫プラン☆

投稿者さん 2017年02月12日 10:17:20

極寒の日に泊まりました

部屋のエアコンが30℃に設定しても効きが悪く
寒かった

窓のそばはどこからか風が……

まぁこんなものかな?とは思います

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年02月15日 11:48:35

お客様に快適な環境をご提供出来ずに申し訳ございません。
お客様がご利用いただいた部屋を含め、もう一度しっかりとお部屋の確認を致します。

室内の環境が悪かった事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:10:37

大浴場ですが、利用者がいなかったせいで貸し切り状態だったのですが湯船の中に虫など浮いていて気持ち悪かったです
利用者がいなくてもお湯の状態を管理してもらいたいです
それと朝食ですがバイキングだったら良かったなと思いました

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年01月11日 09:30:12

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、大浴場のこまめなチェックと清掃を徹底していきたいと思います。

朝食の件につきましては、バイキングのスタイルは現在難しいですがお客様のご意見として方法を模索していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリールーム♪】

kyoro1996さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

kyoro1996さん [50代/女性] 2016年11月14日 11:04:29

80過ぎの母と娘の大学祭を見に来ました。部屋もお風呂も思いのほか、喜んでいました。お風呂でちいさなお子さんたちに触れ合えたのもうれしかったようです。またここをきょてんに鹿児島に来たいそうです。忘れ物をすぐに連絡いただきb感謝申し上げます。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年11月14日 14:23:28

お客様のおっしゃる通り、この時期は徒歩10分の所にございます鹿児島大学の大学祭をやっており周辺は賑わっております。
楽しんでいただけてなによりです。

次回ご利用の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月03日 17:17:16

近くにイオンがあり、交通の便も良く、コスパのいいホテルだったと思います。
スタッフの方も親切で良かったです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年11月04日 17:05:07

お客様にご満足いただけて何よりです。

【シングルルーム【禁煙】】

チェリー1046さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

チェリー1046さん [30代/女性] 2016年10月23日 14:52:00

部屋も広々していて良かったが、入り口ドアとのしきりがないので、息子が降りて洗面所などに行ってしまったので、困った。ハイハイ中の赤ちゃんは部屋との段差があるので注意が必要
4階でしたが部屋に蚊がいて寝むれなかったので虫除けがあったらよかった。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年10月23日 16:55:48

まず、お部屋に蚊がいた点をお詫び申し上げます。
今後、フロントにご連絡いただければ対応を致します。

お部屋については、今後の参考とさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月20日 21:18:58

急な宿泊希望でしたが、スムーズな対応をしていただいたので助かりました。
学生の合宿みたいでしたが、こどもは喜んでいました。お世話になりました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年09月21日 16:15:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に少しでも楽しんでいただけたようでなによりです。
ファミリールームはおっしゃる通り、スポーツの合宿や遠征の宿泊でもご利用いただける部屋となっております。
もしそういった機会がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 11:36:43

ファミリールームを使いました。
広いので結構な人数が泊まれるなと思いました。
気になるところは3点です。
①テレビが小さく壁に固定されているため、見づらい。。。
②お茶が粉末のものでしたが4つしかなく、すぐになくなってしまいました。
③鹿児島市内の観光地図がないので初めてのひとには。。。冊子をいただきましたが全体的なものがないのでよくわかりませんでした。
良かった点
①コストパフォーマンスはよかったと思います。
②洗濯と乾燥機(有料)があり、助かりました。
以上です。ありがとうございました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年08月22日 07:46:58

テレビの大きさや配置は今後の参考にさせていただきます。

お茶の粉末はお一人様に2つご用意しております。
フロントにおっしゃっていただければ追加をご準備致します。

市内の観光地図やパンフレット等は、話し合いをしてより分かりやすく説明できるように努力していきたいと思います。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

☆特選夕食付き満喫プラン☆

投稿者さん 2016年08月01日 17:33:54

家族四人、1つの部屋でワイワイできて、合宿のようで楽しかったです!
市街地からは少し離れていましたが、バス停も近く、コンビニも遠くなかったので、コスパはとてもよいと思います。

今回たまたま女子高生の団体客も宿泊してたようで、お風呂が常に混んでいたのがゆっくり入れず少し残念でした。

家族旅行や友達とのグループ旅行にはオススメです!

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年08月03日 17:59:39

浴室の件は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
団体様がご宿泊されている時でも一般のお客様が快適に施設をご利用いただけるよう改善をしていきたいと思います。

浴室の件は重ねてお詫びを申し上げます。

【ファミリールーム♪】

まっちゃんさん1201さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

まっちゃんさん1201さん [50代/男性] 2015年10月06日 09:31:54

近くのスポーツ施設に用事があり、利用しました。野球の試合を見にいきましたが、歩いて5分位で行くことが出来、大変便利でした。
桜島を見ることが出来る側のお部屋で、雄大な景色でした。
朝食も、美味しく頂きました。ちょうど高校生の生徒さん達が食事中でしたが、静かに食事もされて、皆で食器も片づけており感心しました。
また、鹿児島に用事がある時は、利用したいと思います。

かごしま第一ホテルきしゃば 2015年10月30日 13:52:40

ホテル周辺に、スポーツ施設が多数ある関係で学生の団体様のご宿泊をいただくことがよくございます。

一般のお客様にはご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんがすべてのお客様に快適に過ごしていただけるようより一層精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

けんちゃん2951さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

けんちゃん2951さん [60代/男性] 2015年07月13日 17:09:35

鹿児島市民ホールに近くて便利でした。いた。
部屋は板の間でしたが、まあまあ快適な部屋でsh
フロントの方も新設で対応が良かったです。
丁度夏の高校野球選抜試合に高校生の野球部が宿泊していました。

2015年07月
かごしま第一ホテルきしゃば 2015年07月14日 21:00:23

野球場や陸上競技場が近い関係で、スポーツの大会等がある場合、学生の団体様にご宿泊いただくことが、多々ございます。
その事で、お気付きになる事や要望等ございましたらスタッフに一言お声かけ下さい。
出来る限り対応させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 櫻井

【ファミリールーム♪】

ねこねこうなぎさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2014年10月07日 09:29:13

ホテルもスタッフの方も明るいイメージです。
部屋は、ホテルに居るというより、家に居る感覚になれます。
仕事するには明るい照明で、やりやすかったです。

2014年09月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年10月08日 14:32:05

この度は、かごしま第一ホテルきしゃば店をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にておくつろぎ頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひかごしま第一ホテルきしゃば店をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント

投稿者さん 2014年09月24日 01:09:50

朝チェックイン前に荷物の預かりをしていただけたのでたすかりました。
できれば港まで迎えに来てもらえたら良かったのですがその日は団体客重なっているとのことで港からホテルまでがすこし遠かったです。
禁煙室を予約できなかったので,臭いが気になりました。次回は禁煙室をとれたらと思います。
アメニティグッズがよかったです。料金も大変満足でした。
またお世話になりたいです。

2014年09月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年09月24日 17:44:53

この度は、かごしま第一ホテルきしゃば店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご送迎の件でございますが、この度はご対応出来ず申し訳ございませんでした。
ご送迎のご予約を頂いて送迎サービスを行っておりますのは「鹿児島中央駅」と「鹿児島新港」の二カ所でございます。
次回ご希望の際は、お手数ではございますが、事前にご予約をお願い申し上げます。
アメニティグッズなど、満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思っております。
これからも、可能な限りご対応させて頂きますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さい。
次回、お近くにご用時の際には、かごしま第一ホテルきしゃば店をご予約下さいますと幸いでございます。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント網屋

【シングルルーム【喫煙】】

blackcat2さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

blackcat2さん [40代/女性] 2014年08月15日 02:44:52

家族旅行中,急にもう一泊することになり泊まっていた温泉宿が満室だったため急きょお世話になりました。衛生的で無駄が無く気持ちよく過ごさせていただきました。温かいおもてなしも良いですが,何日も続くとだんだん疲れてきます。そんな時そっとしておいて貰えたのも落ち着きました。またお世話になりたいです。

2014年08月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年08月31日 16:14:03

この度は、数あるホテルの中より、かごしま第一ホテルきしゃば店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中、ホテルにておくつろぎ頂けたとのことで、こちらも大変嬉しく思っております。
また、ご家族の旅行で鹿児島を訪れる機会がございましたら、ぜひともかごしま第一ホテルきしゃば店をお選びくださいますよう、よろしくお願いいたします。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント網屋

【ファミリールーム♪】

まっちゃん5105さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

まっちゃん5105さん [50代/男性] 2014年02月07日 23:19:52

2回目の、利用でした。
今回も気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
初めて朝食をとりましたが、美味しく頂きました。

2014年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年02月09日 12:30:03

この度はかごしま第一ホテルきしゃば店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。
これからもお客様の事を一番に考え、より良いサービスが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント

【朝食付き】ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

まっちゃん5105さん [50代/男性] 2014年01月29日 21:50:58

初めて利用しました。
フロントの方の対応も良くて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食の場所を尋ねたところ、すぐ近くにファミリーレストランが3か所有りますとの事でしたが、歩いて7,8分の所に飲食店街も有りマップも準備してあり大変助かりました。
又、1階に大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくりと入浴する事が出来ました。
次回も鹿児島市に来た際は、是非利用したいと思います。

2014年01月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年01月31日 15:15:18

この度はかごしま第一ホテルきしゃば店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、徒歩圏内でコンビニや飲食店、ちょっとした買い物をされる際に便利な大型のスーパーもございます。

また、大浴場などご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思います。
またぜひ鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店フロント網屋

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆